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17/02/07(火)23:34:11 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486478051542.jpg 17/02/07(火)23:34:11 No.407636019

ペペロンチーノ作ってたら鷹の爪が無いことに気づいて一味で妥協しました

1 17/02/07(火)23:34:53 No.407636217

一味と鷹の爪が同じ味っていうのは嘘だと思う

2 17/02/07(火)23:35:55 No.407636559

具なんだこれ

3 17/02/07(火)23:35:56 No.407636562

この具ならナポリタンで良かったんじゃ

4 17/02/07(火)23:36:24 No.407636704

>一味と鷹の爪が同じ味っていうのは嘘だと思う 一応自家栽培のをひいたやつだから種も入ってるけどやっぱり別物だね…

5 17/02/07(火)23:36:27 No.407636717

島唐辛子を

6 17/02/07(火)23:36:39 No.407636770

まあ不味くはならんだろう

7 17/02/07(火)23:36:49 No.407636812

>具なんだこれ ピーマン玉ねぎソーセージ

8 17/02/07(火)23:37:46 No.407637075

ここはお前の日記帳

9 17/02/07(火)23:37:55 No.407637132

ぺぺちー好きだけど栄養ねーなと思って控えてる

10 17/02/07(火)23:37:57 No.407637142

一味なのはいいがペペロンチーノにピーマン…?玉ねぎ…?ソーセージ…?

11 17/02/07(火)23:38:00 No.407637161

これは焼そばだろう それはそうとあんかけスパゲティ旨いよね

12 17/02/07(火)23:39:32 No.407637601

ペペロンチーノというのはちょっと憚られるが 喫茶店のソテースパゲッティとしてはかなりいい線いってる

13 17/02/07(火)23:39:45 No.407637656

やっぱり粉に挽くと香りも飛ぶし酸化されるだろうし味も変わるだろうね

14 17/02/07(火)23:39:50 No.407637676

いいよね栄養面でなんとなく不安になって野菜入れるの

15 17/02/07(火)23:39:58 No.407637712

あんかけスパもピーマン玉ねぎソーセージで作れる 味付けはケチャップとコンソメあるいは創味シャンタンでかんたん

16 17/02/07(火)23:40:05 No.407637744

ケチャップのないナポリタンでは…?

17 17/02/07(火)23:40:11 No.407637768

俺の家の皿榛名

18 17/02/07(火)23:41:22 No.407638102

本気でナポリタン作ろうと思うとあれはあれで奥深いよねー

19 17/02/07(火)23:41:48 No.407638190

名前を考えよう

20 17/02/07(火)23:41:51 No.407638207

玉ねぎは通す ソーセージも通す だがピーマンは通さない

21 17/02/07(火)23:41:54 No.407638223

>本気でナポリタン作ろうと思うとあれはあれで奥深いよねー 牛乳て…

22 17/02/07(火)23:42:00 No.407638254

これはこれで美味しそう

23 17/02/07(火)23:42:07 No.407638298

野菜炒めとペペロンチーノにすれば華やかに!

24 17/02/07(火)23:42:10 No.407638310

>名前を考えよう 絶望のパスタ

25 17/02/07(火)23:42:19 No.407638360

俺はいつも具なし

26 17/02/07(火)23:42:40 No.407638454

トマトあればまずくはならないからいいよね

27 17/02/07(火)23:43:50 No.407638801

この皿俺の家で魚の皿って呼ばれてる奴だ…

28 17/02/07(火)23:44:04 No.407638870

吸血ナポリタン

29 17/02/07(火)23:44:24 No.407638984

この皿そんな普及してるのか…どこのメーカーなんだろう

30 17/02/07(火)23:45:25 No.407639298

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ にんにくとオリーブオイルと唐辛子だけで作るパスタ 日本だと素うどんみたいなもんか?

31 17/02/07(火)23:46:26 No.407639601

唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ

32 17/02/07(火)23:46:26 No.407639608

ペペロンチーノとは炒めるものではない、丁寧に香りをつけたオイルを絡めるだけだ 炒めるなら焼きそばでも食ってればいいんですって某イタリアンのシェフが嘆いてた

33 17/02/07(火)23:46:57 No.407639772

>唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ アーなんとか

34 17/02/07(火)23:47:14 No.407639853

男が適当に作ったパスタってなんでこんな旨そうに見えるんだろう…

35 17/02/07(火)23:48:01 No.407640092

>唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ アラビアータ

36 17/02/07(火)23:48:09 No.407640136

スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい

37 17/02/07(火)23:48:57 No.407640405

>男が適当に作ったパスタってなんでこんな旨そうに見えるんだろう… では俺が作ったマーガリンのりたまスパゲッティを…

38 17/02/07(火)23:48:59 No.407640408

>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい スレ画のソーセージの代わりに入れて野菜抜けばいいんじゃ無い

39 17/02/07(火)23:49:13 No.407640481

いちいち記号通りの具材にする必要などない 冷蔵庫にあるもので合いそうなものならそれでよい

40 17/02/07(火)23:49:32 No.407640585

>では俺が作ったマーガリンのりたまスパゲッティを… ボーノ!

41 17/02/07(火)23:49:33 No.407640590

>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい ベシャメルで和えた後サーモン散らしたりとか ケイパーとかと一緒に冷製にしてマリネ風にするとか

42 17/02/07(火)23:49:54 No.407640690

一味で補うなら 俺はしょう油も垂らして和風にしちゃうな

43 17/02/07(火)23:50:33 [s] No.407640894

ピーマンは下ごしらえしてる途中であっこれ微妙だなってなったので念入りに炒めて苦味を飛ばしました

44 17/02/07(火)23:50:38 No.407640915

俺の知ってるペペロンチーノじゃねえ

45 17/02/07(火)23:50:39 No.407640917

俺はジャリコにする

46 17/02/07(火)23:52:53 No.407641610

>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい 定番のほうれん草のクリームパスタだな

47 17/02/07(火)23:53:14 No.407641739

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル 取り敢えずこれが揃ってればペペロンチーノっていっていいよね、醤油かけるね

48 17/02/07(火)23:53:29 No.407641835

一人暮らしの時はパスタよく食ったなぁ とりあえず茹でてる間に冷蔵庫あさって出てきた材料適当に油で炒めてパスタだばぁして完成 おいちい

49 17/02/07(火)23:53:47 No.407641935

ジョリーパスタ スモークサーモンといくらの明太子クリーム su1741771.jpg

50 17/02/07(火)23:56:08 No.407642567

>ジョリーパスタ >スモークサーモンといくらの明太子クリーム >su1741771.jpg おいしそう…

51 17/02/07(火)23:56:15 No.407642594

俺以外にジョリパス通ってる奴初めて見た

52 17/02/07(火)23:58:10 No.407643063

夜中にパスタ春人許さない

53 17/02/08(水)00:01:10 No.407643742

ジョリーパスタは3店舗限定でピザ食べ放題やったけどもうやめたんだな あの薄くてパリパリした生地ではなくて美味しくなかったな

54 17/02/08(水)00:03:49 No.407644286

これ言うと料理の腕が云々とかめんどくさい人が出るけど 基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの

55 17/02/08(水)00:04:51 No.407644501

にんにくの臭いがプンプンしてると美味しそう

56 17/02/08(水)00:05:03 No.407644539

>基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの それ材料が悪いんじゃないかな 俺も味気ないって思ったからベーコンお高いやつに変えたらパスタにも絡んで美味くなった 塩使うのもいいと思う

57 17/02/08(水)00:05:31 No.407644625

家にあるけど魚の皿そんなに有名だったんだ…

58 17/02/08(水)00:06:21 No.407644807

アンチョビとかトマトとか黒オリーブとかぶち込めばいいんだ

59 17/02/08(水)00:07:14 No.407644952

味付けが7割ぐらいしめてる

60 17/02/08(水)00:07:24 No.407644993

>家にあるけど魚の皿そんなに有名だったんだ… 紺と水色とピンクがあるけど ひょっとして他にも色あるのかな

61 17/02/08(水)00:08:12 No.407645159

いい肉使えば要らないんだろうけど俺はうまみ調味料使う

62 17/02/08(水)00:08:31 No.407645218

ベーコンからでるうまあじで十分美味いだろ

63 17/02/08(水)00:09:32 No.407645406

>これ言うと料理の腕が云々とかめんどくさい人が出るけど >基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの コンソメやらツユやら入れてるのに慣れてると淡泊に感じるというのは割と判る

64 17/02/08(水)00:09:48 No.407645454

スレ画みたいに玉ねぎに頼っちゃうのもありなんじゃないかなって

65 17/02/08(水)00:09:56 No.407645484

自分で食べるんだから原理主義でもアレンジ一切認めなかったら料理なんてものは存在しない

66 17/02/08(水)00:10:28 No.407645599

困ったら味の素に頼れ

67 17/02/08(水)00:11:20 No.407645777

「」を集めて誰のペペーノが一番美味しいか試してみたいな

68 17/02/08(水)00:11:22 No.407645787

カタちゃんぽん

69 17/02/08(水)00:11:47 No.407645872

ベーコン入れてる時点で基本じゃなくなるから 基本は味気ないの定義から外れるのは…

70 17/02/08(水)00:12:14 No.407645954

決められた具材になにも足さずなにも引かずなんてやり方で料理なんてしてられないしな 余った食材で合いそうなのを適当に入れちゃうし無いものはしょうがないから入れない

71 17/02/08(水)00:13:11 No.407646108

基本はベーコンはいらねえの…?

72 17/02/08(水)00:13:40 No.407646207

具がないときはオリーブオイルと塩コショウで炒めて腹を満たす

73 17/02/08(水)00:14:18 No.407646313

もともと貧乏人のスパゲッティなんだからこれでいいんだよ

74 17/02/08(水)00:14:22 No.407646324

やだーベーコン入れるー

75 17/02/08(水)00:15:31 No.407646533

100均の500g入りのスパゲッティいいよね…不安になりながらも普通に美味しいから買ってしまう…

76 17/02/08(水)00:15:34 No.407646542

なにも食材がなかった時に棚の奥に眠ってた干しシイタケとオイスターソース使ってパスタ作ったことあるけど うまあじ強くてそれなりに食えた

77 17/02/08(水)00:15:38 No.407646559

書き込みをした人によって削除されました

78 17/02/08(水)00:15:56 No.407646607

基本オイルと鷹の爪とにんにくに塩でおわりじゃねぇかな こしょうはあってもいいっけ?

79 17/02/08(水)00:16:04 No.407646636

うちは野菜たっぷり取る料理が基本なので ペペロンチーノはピーマンと玉ねぎたっぷり使うな 麺使わずにウィンナーとピーマンと玉ねぎ一緒に炒めたものをウィンナーのペペロンチーノって言うくらい

80 17/02/08(水)00:16:17 No.407646680

酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… 一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ!

81 17/02/08(水)00:17:10 No.407646852

基本守って味気ないより 好きに作っておいしいほうがいいよ!

82 17/02/08(水)00:17:32 No.407646914

>酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… >一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ! 冷蔵庫に残ってる野菜をぶちこまないと一人暮らし感が足りない

83 17/02/08(水)00:17:43 No.407646964

ペペロンは家に何もない時作るのはいいけど店で食うもんじゃないよね

84 17/02/08(水)00:17:47 No.407646977

醤油とニンニクとコショウでええよ

85 17/02/08(水)00:17:54 No.407646995

でも野菜入れるのはどうかと思う

86 17/02/08(水)00:18:01 No.407647007

ふっふっふ…うちにはもらったはいいが使いきれてない賞味期限切れのアンチョビ缶がいっぱいあるんじゃ たまに気が向いたときにこれとニンニクでパスタ作るとうまあじ

87 17/02/08(水)00:18:13 No.407647054

ペペロンチーノはパスタの中じゃ難しいよ ふつーにトマト刻んで鷹の爪と炒めて具とチーズだばあした方が美味い

88 17/02/08(水)00:18:30 No.407647109

たらこスパゲティたべたい!

89 17/02/08(水)00:18:54 No.407647182

好きなように食う上で基本は知識として抑えておきたいね

90 17/02/08(水)00:18:55 No.407647185

>酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… >一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ! せめてツナ缶を…

91 17/02/08(水)00:19:02 No.407647208

コンソメいれてもいいですか

92 17/02/08(水)00:19:03 No.407647212

どんなときでもヱスビー食品だぞ

93 17/02/08(水)00:19:11 No.407647240

>基本オイルと鷹の爪とにんにくに塩でおわりじゃねぇかな >こしょうはあってもいいっけ? 基本というかうどんで言うと素うどんのポジションじゃないかなソレは… 多少具材足すくらいはまだまだ基本の範疇だと思う

94 17/02/08(水)00:19:20 No.407647278

>でも野菜入れるのはどうかと思う 本来の姿を再現することは目的じゃないからいいんだ

95 17/02/08(水)00:19:28 No.407647310

>せめてツナ缶を… ペペロンチーノの話だろ!?

96 17/02/08(水)00:20:13 No.407647482

アンチョビがなかったらツナでもいいんだ

97 17/02/08(水)00:20:20 No.407647497

>基本というかうどんで言うと素うどんのポジションじゃないかなソレは… いや素うどんを作る話だから良いんじゃないか 食べるのは何にしてもいいけど

98 17/02/08(水)00:20:48 No.407647594

キャベツを麺のついでに茹でる

99 17/02/08(水)00:21:04 No.407647663

>>せめてツナ缶を… >ペペロンチーノの話だろ!? ニンニクしかない時よくツナ缶ぶち込むんだけどもうこれはペペロンチーノと言わないんだろうか

100 17/02/08(水)00:21:30 No.407647734

本来の姿の話とおいしいお手軽うちのパスタの話は別の話だからな…

101 17/02/08(水)00:21:45 No.407647774

オリーブオイルを普段使ってるお安いのからお高いのにしただけどなにこれ味変わる…ってなるなった

102 17/02/08(水)00:22:00 No.407647822

未だに乳化がどういうもんなのかなんで必要なのかよくわかってない

103 17/02/08(水)00:22:49 No.407648008

ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう トマトやクリーム入れちゃうと別物だけど

104 17/02/08(水)00:23:00 No.407648050

乳化っちゅうのは水と油が混ざり合ってなんかそう・・・美味いんだろうなたぶん

105 17/02/08(水)00:23:03 No.407648063

オリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル使うのが大前提だし 日本だとパチモンエキストラヴァージンオリーブオイルも多いからな… やっすいオリーブオイルだと暖める段階でなんかクッセってなる…

106 17/02/08(水)00:23:41 No.407648186

絶望のパスタの異名は伊達じゃないぜ

107 17/02/08(水)00:23:42 No.407648189

>ニンニクしかない時よくツナ缶ぶち込むんだけどもうこれはペペロンチーノと言わないんだろうか ニンニクないのはさすがに

108 17/02/08(水)00:24:13 No.407648296

乳化するとソースにとろみがつくので麺に絡みやすいってだけよ

109 17/02/08(水)00:24:20 No.407648322

ツナ缶入れるとトンノらしいぞ

110 17/02/08(水)00:24:48 No.407648411

パスタ用に瓶詰めのオイルサーディン買ったけど熱入れるとめっちゃくさい… うまい…

111 17/02/08(水)00:24:51 No.407648420

>ニンニクないのはさすがに いやニンニクは入れてるよ!

112 17/02/08(水)00:25:44 No.407648619

>ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう そいつらに味増えたら違う料理だと思うの 釜揚げうどんに具足したら違クだよぉ パスタの味とにんにく鷹の爪とオイルの風味を楽しむのじゃ

113 17/02/08(水)00:25:46 No.407648631

「」の読解力が…

114 17/02/08(水)00:26:02 No.407648666

>未だに乳化がどういうもんなのかなんで必要なのかよくわかってない 要するに乳化してないってのは混ぜてない酢と油と卵で乳化してるのはマヨネーズだよ つまり油に麺投入するときにゆで汁切らずに投入して強火でよくかき混ぜれば勝手に乳化する

115 17/02/08(水)00:26:24 No.407648724

あまってる食材も片付けたいとか タンパク質や野菜もちょっとは摂らないととか かといってもう一品作るのは面倒だなとか そういう思惑の兼ね合いを考えられないと自炊は長続きしない たまに趣味で料理するって人は決められた具材に足さず引かずで作ればいいが

116 17/02/08(水)00:26:26 No.407648727

>オリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル使うのが大前提だし >日本だとパチモンエキストラヴァージンオリーブオイルも多いからな… >やっすいオリーブオイルだと暖める段階でなんかクッセってなる… エキストラヴァージンならいいわけでもなく 風味が強すぎてダメって意見もあるから決めつけは良くない

117 17/02/08(水)00:26:31 No.407648743

ウチのと同じ皿だ

118 17/02/08(水)00:26:37 No.407648770

そう!つまりはマヨネーズを足せばなんだっておいしい!

119 17/02/08(水)00:26:39 No.407648779

もうカルボナーラでいいや…

120 17/02/08(水)00:27:02 No.407648840

>そう!つまりはマヨネーズを足せばなんだっておいしい! ギルティ!

121 17/02/08(水)00:27:02 No.407648841

具無しならにんにくと塩マシマシにすればいけるはず… 食いすぎて体臭がなんかおかしい!

122 17/02/08(水)00:27:13 No.407648877

この具なら適当にしょうゆかけて炒めて和風っぽくする

123 17/02/08(水)00:27:16 No.407648889

エキストラヴァージンオリーブオイル狂だ…

124 17/02/08(水)00:27:41 No.407648957

面倒くさいこと考えずに味の素かけよ

125 17/02/08(水)00:27:43 No.407648960

>もうカルボナーラでいいや… いまだに失敗する やっぱりコンロが一口では限界があるな…

126 17/02/08(水)00:27:56 No.407648997

でも精度が高いごま油使ったら物足りないみたいなところあるし オリーブ油も好きな人にはあの匂いが良かったりするんじゃない?

127 17/02/08(水)00:27:57 No.407649002

味濃いもの普段あまり食べないと麺自体おいしいからね…

128 17/02/08(水)00:28:02 No.407649023

>具無しならにんにくと塩マシマシにすればいけるはず… >食いすぎて体臭がなんかおかしい! 毎日大蒜食ってるとそのうちにおわなくなるぞ

129 17/02/08(水)00:28:07 No.407649043

>>ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう >そいつらに味増えたら違う料理だと思うの >釜揚げうどんに具足したら違クだよぉ >パスタの味とにんにく鷹の爪とオイルの風味を楽しむのじゃ どっちかと言うとかけうどんの定義は具無しか具有りも込みかの話になってるからそれ以上広げるのは止せ

130 17/02/08(水)00:28:55 No.407649185

ピエトロバルコーネの絶望という名のパスタだよ su1741833.jpg

131 17/02/08(水)00:29:09 No.407649234

>どっちかと言うとかけうどんの定義は具無しか具有りも込みかの話になってるからそれ以上広げるのは止せ かけうどんじゃないよ!? うどんとタレだけ味合う釜揚げだよ!?

132 17/02/08(水)00:29:37 No.407649318

ペペロンに適当に何入れたらうまいかなってやるのも楽しいし 正統派ペペロンを追求するのも楽しい 料理って楽しい

133 17/02/08(水)00:29:47 No.407649356

カルボナーラ失敗するのは火力の問題じゃないよ あれは余熱で仕上げるだけだし

134 17/02/08(水)00:29:51 No.407649374

>ピエトロバルコーネの絶望という名のパスタだよ これで白米を食べるという絶望を見せつけやる

135 17/02/08(水)00:30:06 No.407649419

なんか皿に反応してるの多くてきになる…

136 17/02/08(水)00:30:12 No.407649434

とりあえずアーリオ・オーリオペペロンチーノの基本材料にベーコン入らないのは確かだよ ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルとパスタ以外はお好みで追加する具材扱いだよ

137 17/02/08(水)00:30:20 No.407649460

料理はちゃんとやった分だけ応えてくれるからな 手抜いたら抜いたなりの味になる

138 17/02/08(水)00:30:39 No.407649526

>ペペロンに適当に何入れたらうまいかなってやるのも楽しいし >正統派ペペロンを追求するのも楽しい 両方別だと認識して食べるのも作るのも楽しめばいいよね

139 17/02/08(水)00:30:42 No.407649532

>>もうカルボナーラでいいや… >いまだに失敗する >やっぱりコンロが一口では限界があるな… 前にテレビでオイルソースつくって一度冷ましてから卵投入して その後パスタ投入して火を通すと失敗しないってやってた 実際その方法にしてから失敗したことない

140 17/02/08(水)00:31:48 No.407649758

日本に限らず世界中で市場に出回ってるオリーブオイルはかなりが他のオイルが混ざってるとか聞いたな

141 17/02/08(水)00:32:08 No.407649829

カルボナーラは油をいっぱい使えば固まらないんだよ

142 17/02/08(水)00:32:32 No.407649898

ギリシャあたりだとホントにおいどぎついオリーブオイルじゃないとダメよね

143 17/02/08(水)00:32:38 No.407649913

su1741840.jpg 世界一カンタンで世界一うまいパスタだ 塩多めで茹でるのがコツ https://www.youtube.com/watch?v=qSfMvXTw7r8

144 17/02/08(水)00:32:50 No.407649940

釜揚げうどんだって薬味ぐらい入れる

145 17/02/08(水)00:33:29 No.407650070

>釜揚げうどんだって薬味ぐらい入れる 別添でね

146 17/02/08(水)00:33:35 No.407650094

>世界一カンタンで世界一うまいパスタだ >塩多めで茹でるのがコツ カラスミ用意するのが簡単とかなめてんのか

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