17/02/07(火)23:34:11 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486478051542.jpg 17/02/07(火)23:34:11 No.407636019
ペペロンチーノ作ってたら鷹の爪が無いことに気づいて一味で妥協しました
1 17/02/07(火)23:34:53 No.407636217
一味と鷹の爪が同じ味っていうのは嘘だと思う
2 17/02/07(火)23:35:55 No.407636559
具なんだこれ
3 17/02/07(火)23:35:56 No.407636562
この具ならナポリタンで良かったんじゃ
4 17/02/07(火)23:36:24 No.407636704
>一味と鷹の爪が同じ味っていうのは嘘だと思う 一応自家栽培のをひいたやつだから種も入ってるけどやっぱり別物だね…
5 17/02/07(火)23:36:27 No.407636717
島唐辛子を
6 17/02/07(火)23:36:39 No.407636770
まあ不味くはならんだろう
7 17/02/07(火)23:36:49 No.407636812
>具なんだこれ ピーマン玉ねぎソーセージ
8 17/02/07(火)23:37:46 No.407637075
ここはお前の日記帳
9 17/02/07(火)23:37:55 No.407637132
ぺぺちー好きだけど栄養ねーなと思って控えてる
10 17/02/07(火)23:37:57 No.407637142
一味なのはいいがペペロンチーノにピーマン…?玉ねぎ…?ソーセージ…?
11 17/02/07(火)23:38:00 No.407637161
これは焼そばだろう それはそうとあんかけスパゲティ旨いよね
12 17/02/07(火)23:39:32 No.407637601
ペペロンチーノというのはちょっと憚られるが 喫茶店のソテースパゲッティとしてはかなりいい線いってる
13 17/02/07(火)23:39:45 No.407637656
やっぱり粉に挽くと香りも飛ぶし酸化されるだろうし味も変わるだろうね
14 17/02/07(火)23:39:50 No.407637676
いいよね栄養面でなんとなく不安になって野菜入れるの
15 17/02/07(火)23:39:58 No.407637712
あんかけスパもピーマン玉ねぎソーセージで作れる 味付けはケチャップとコンソメあるいは創味シャンタンでかんたん
16 17/02/07(火)23:40:05 No.407637744
ケチャップのないナポリタンでは…?
17 17/02/07(火)23:40:11 No.407637768
俺の家の皿榛名
18 17/02/07(火)23:41:22 No.407638102
本気でナポリタン作ろうと思うとあれはあれで奥深いよねー
19 17/02/07(火)23:41:48 No.407638190
名前を考えよう
20 17/02/07(火)23:41:51 No.407638207
玉ねぎは通す ソーセージも通す だがピーマンは通さない
21 17/02/07(火)23:41:54 No.407638223
>本気でナポリタン作ろうと思うとあれはあれで奥深いよねー 牛乳て…
22 17/02/07(火)23:42:00 No.407638254
これはこれで美味しそう
23 17/02/07(火)23:42:07 No.407638298
野菜炒めとペペロンチーノにすれば華やかに!
24 17/02/07(火)23:42:10 No.407638310
>名前を考えよう 絶望のパスタ
25 17/02/07(火)23:42:19 No.407638360
俺はいつも具なし
26 17/02/07(火)23:42:40 No.407638454
トマトあればまずくはならないからいいよね
27 17/02/07(火)23:43:50 No.407638801
この皿俺の家で魚の皿って呼ばれてる奴だ…
28 17/02/07(火)23:44:04 No.407638870
吸血ナポリタン
29 17/02/07(火)23:44:24 No.407638984
この皿そんな普及してるのか…どこのメーカーなんだろう
30 17/02/07(火)23:45:25 No.407639298
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ にんにくとオリーブオイルと唐辛子だけで作るパスタ 日本だと素うどんみたいなもんか?
31 17/02/07(火)23:46:26 No.407639601
唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ
32 17/02/07(火)23:46:26 No.407639608
ペペロンチーノとは炒めるものではない、丁寧に香りをつけたオイルを絡めるだけだ 炒めるなら焼きそばでも食ってればいいんですって某イタリアンのシェフが嘆いてた
33 17/02/07(火)23:46:57 No.407639772
>唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ アーなんとか
34 17/02/07(火)23:47:14 No.407639853
男が適当に作ったパスタってなんでこんな旨そうに見えるんだろう…
35 17/02/07(火)23:48:01 No.407640092
>唐辛子とトマトソースのパスタってなんだっけ アラビアータ
36 17/02/07(火)23:48:09 No.407640136
スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい
37 17/02/07(火)23:48:57 No.407640405
>男が適当に作ったパスタってなんでこんな旨そうに見えるんだろう… では俺が作ったマーガリンのりたまスパゲッティを…
38 17/02/07(火)23:48:59 No.407640408
>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい スレ画のソーセージの代わりに入れて野菜抜けばいいんじゃ無い
39 17/02/07(火)23:49:13 No.407640481
いちいち記号通りの具材にする必要などない 冷蔵庫にあるもので合いそうなものならそれでよい
40 17/02/07(火)23:49:32 No.407640585
>では俺が作ったマーガリンのりたまスパゲッティを… ボーノ!
41 17/02/07(火)23:49:33 No.407640590
>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい ベシャメルで和えた後サーモン散らしたりとか ケイパーとかと一緒に冷製にしてマリネ風にするとか
42 17/02/07(火)23:49:54 No.407640690
一味で補うなら 俺はしょう油も垂らして和風にしちゃうな
43 17/02/07(火)23:50:33 [s] No.407640894
ピーマンは下ごしらえしてる途中であっこれ微妙だなってなったので念入りに炒めて苦味を飛ばしました
44 17/02/07(火)23:50:38 No.407640915
俺の知ってるペペロンチーノじゃねえ
45 17/02/07(火)23:50:39 No.407640917
俺はジャリコにする
46 17/02/07(火)23:52:53 No.407641610
>スモークサーモンがあるのですが何か良いぱした料理を教えて下さい 定番のほうれん草のクリームパスタだな
47 17/02/07(火)23:53:14 No.407641739
にんにく、鷹の爪、オリーブオイル 取り敢えずこれが揃ってればペペロンチーノっていっていいよね、醤油かけるね
48 17/02/07(火)23:53:29 No.407641835
一人暮らしの時はパスタよく食ったなぁ とりあえず茹でてる間に冷蔵庫あさって出てきた材料適当に油で炒めてパスタだばぁして完成 おいちい
49 17/02/07(火)23:53:47 No.407641935
ジョリーパスタ スモークサーモンといくらの明太子クリーム su1741771.jpg
50 17/02/07(火)23:56:08 No.407642567
>ジョリーパスタ >スモークサーモンといくらの明太子クリーム >su1741771.jpg おいしそう…
51 17/02/07(火)23:56:15 No.407642594
俺以外にジョリパス通ってる奴初めて見た
52 17/02/07(火)23:58:10 No.407643063
夜中にパスタ春人許さない
53 17/02/08(水)00:01:10 No.407643742
ジョリーパスタは3店舗限定でピザ食べ放題やったけどもうやめたんだな あの薄くてパリパリした生地ではなくて美味しくなかったな
54 17/02/08(水)00:03:49 No.407644286
これ言うと料理の腕が云々とかめんどくさい人が出るけど 基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの
55 17/02/08(水)00:04:51 No.407644501
にんにくの臭いがプンプンしてると美味しそう
56 17/02/08(水)00:05:03 No.407644539
>基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの それ材料が悪いんじゃないかな 俺も味気ないって思ったからベーコンお高いやつに変えたらパスタにも絡んで美味くなった 塩使うのもいいと思う
57 17/02/08(水)00:05:31 No.407644625
家にあるけど魚の皿そんなに有名だったんだ…
58 17/02/08(水)00:06:21 No.407644807
アンチョビとかトマトとか黒オリーブとかぶち込めばいいんだ
59 17/02/08(水)00:07:14 No.407644952
味付けが7割ぐらいしめてる
60 17/02/08(水)00:07:24 No.407644993
>家にあるけど魚の皿そんなに有名だったんだ… 紺と水色とピンクがあるけど ひょっとして他にも色あるのかな
61 17/02/08(水)00:08:12 No.407645159
いい肉使えば要らないんだろうけど俺はうまみ調味料使う
62 17/02/08(水)00:08:31 No.407645218
ベーコンからでるうまあじで十分美味いだろ
63 17/02/08(水)00:09:32 No.407645406
>これ言うと料理の腕が云々とかめんどくさい人が出るけど >基本に忠実のペペロンチーノって割と味気なくてそんな美味しくないと思うの コンソメやらツユやら入れてるのに慣れてると淡泊に感じるというのは割と判る
64 17/02/08(水)00:09:48 No.407645454
スレ画みたいに玉ねぎに頼っちゃうのもありなんじゃないかなって
65 17/02/08(水)00:09:56 No.407645484
自分で食べるんだから原理主義でもアレンジ一切認めなかったら料理なんてものは存在しない
66 17/02/08(水)00:10:28 No.407645599
困ったら味の素に頼れ
67 17/02/08(水)00:11:20 No.407645777
「」を集めて誰のペペーノが一番美味しいか試してみたいな
68 17/02/08(水)00:11:22 No.407645787
カタちゃんぽん
69 17/02/08(水)00:11:47 No.407645872
ベーコン入れてる時点で基本じゃなくなるから 基本は味気ないの定義から外れるのは…
70 17/02/08(水)00:12:14 No.407645954
決められた具材になにも足さずなにも引かずなんてやり方で料理なんてしてられないしな 余った食材で合いそうなのを適当に入れちゃうし無いものはしょうがないから入れない
71 17/02/08(水)00:13:11 No.407646108
基本はベーコンはいらねえの…?
72 17/02/08(水)00:13:40 No.407646207
具がないときはオリーブオイルと塩コショウで炒めて腹を満たす
73 17/02/08(水)00:14:18 No.407646313
もともと貧乏人のスパゲッティなんだからこれでいいんだよ
74 17/02/08(水)00:14:22 No.407646324
やだーベーコン入れるー
75 17/02/08(水)00:15:31 No.407646533
100均の500g入りのスパゲッティいいよね…不安になりながらも普通に美味しいから買ってしまう…
76 17/02/08(水)00:15:34 No.407646542
なにも食材がなかった時に棚の奥に眠ってた干しシイタケとオイスターソース使ってパスタ作ったことあるけど うまあじ強くてそれなりに食えた
77 17/02/08(水)00:15:38 No.407646559
書き込みをした人によって削除されました
78 17/02/08(水)00:15:56 No.407646607
基本オイルと鷹の爪とにんにくに塩でおわりじゃねぇかな こしょうはあってもいいっけ?
79 17/02/08(水)00:16:04 No.407646636
うちは野菜たっぷり取る料理が基本なので ペペロンチーノはピーマンと玉ねぎたっぷり使うな 麺使わずにウィンナーとピーマンと玉ねぎ一緒に炒めたものをウィンナーのペペロンチーノって言うくらい
80 17/02/08(水)00:16:17 No.407646680
酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… 一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ!
81 17/02/08(水)00:17:10 No.407646852
基本守って味気ないより 好きに作っておいしいほうがいいよ!
82 17/02/08(水)00:17:32 No.407646914
>酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… >一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ! 冷蔵庫に残ってる野菜をぶちこまないと一人暮らし感が足りない
83 17/02/08(水)00:17:43 No.407646964
ペペロンは家に何もない時作るのはいいけど店で食うもんじゃないよね
84 17/02/08(水)00:17:47 No.407646977
醤油とニンニクとコショウでええよ
85 17/02/08(水)00:17:54 No.407646995
でも野菜入れるのはどうかと思う
86 17/02/08(水)00:18:01 No.407647007
ふっふっふ…うちにはもらったはいいが使いきれてない賞味期限切れのアンチョビ缶がいっぱいあるんじゃ たまに気が向いたときにこれとニンニクでパスタ作るとうまあじ
87 17/02/08(水)00:18:13 No.407647054
ペペロンチーノはパスタの中じゃ難しいよ ふつーにトマト刻んで鷹の爪と炒めて具とチーズだばあした方が美味い
88 17/02/08(水)00:18:30 No.407647109
たらこスパゲティたべたい!
89 17/02/08(水)00:18:54 No.407647182
好きなように食う上で基本は知識として抑えておきたいね
90 17/02/08(水)00:18:55 No.407647185
>酸化したオリーブオイルに一味唐辛子とチューブニンニク… >一人暮らしのペペロンチーノなんてこれで良いんだよ! せめてツナ缶を…
91 17/02/08(水)00:19:02 No.407647208
コンソメいれてもいいですか
92 17/02/08(水)00:19:03 No.407647212
どんなときでもヱスビー食品だぞ
93 17/02/08(水)00:19:11 No.407647240
>基本オイルと鷹の爪とにんにくに塩でおわりじゃねぇかな >こしょうはあってもいいっけ? 基本というかうどんで言うと素うどんのポジションじゃないかなソレは… 多少具材足すくらいはまだまだ基本の範疇だと思う
94 17/02/08(水)00:19:20 No.407647278
>でも野菜入れるのはどうかと思う 本来の姿を再現することは目的じゃないからいいんだ
95 17/02/08(水)00:19:28 No.407647310
>せめてツナ缶を… ペペロンチーノの話だろ!?
96 17/02/08(水)00:20:13 No.407647482
アンチョビがなかったらツナでもいいんだ
97 17/02/08(水)00:20:20 No.407647497
>基本というかうどんで言うと素うどんのポジションじゃないかなソレは… いや素うどんを作る話だから良いんじゃないか 食べるのは何にしてもいいけど
98 17/02/08(水)00:20:48 No.407647594
キャベツを麺のついでに茹でる
99 17/02/08(水)00:21:04 No.407647663
>>せめてツナ缶を… >ペペロンチーノの話だろ!? ニンニクしかない時よくツナ缶ぶち込むんだけどもうこれはペペロンチーノと言わないんだろうか
100 17/02/08(水)00:21:30 No.407647734
本来の姿の話とおいしいお手軽うちのパスタの話は別の話だからな…
101 17/02/08(水)00:21:45 No.407647774
オリーブオイルを普段使ってるお安いのからお高いのにしただけどなにこれ味変わる…ってなるなった
102 17/02/08(水)00:22:00 No.407647822
未だに乳化がどういうもんなのかなんで必要なのかよくわかってない
103 17/02/08(水)00:22:49 No.407648008
ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう トマトやクリーム入れちゃうと別物だけど
104 17/02/08(水)00:23:00 No.407648050
乳化っちゅうのは水と油が混ざり合ってなんかそう・・・美味いんだろうなたぶん
105 17/02/08(水)00:23:03 No.407648063
オリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル使うのが大前提だし 日本だとパチモンエキストラヴァージンオリーブオイルも多いからな… やっすいオリーブオイルだと暖める段階でなんかクッセってなる…
106 17/02/08(水)00:23:41 No.407648186
絶望のパスタの異名は伊達じゃないぜ
107 17/02/08(水)00:23:42 No.407648189
>ニンニクしかない時よくツナ缶ぶち込むんだけどもうこれはペペロンチーノと言わないんだろうか ニンニクないのはさすがに
108 17/02/08(水)00:24:13 No.407648296
乳化するとソースにとろみがつくので麺に絡みやすいってだけよ
109 17/02/08(水)00:24:20 No.407648322
ツナ缶入れるとトンノらしいぞ
110 17/02/08(水)00:24:48 No.407648411
パスタ用に瓶詰めのオイルサーディン買ったけど熱入れるとめっちゃくさい… うまい…
111 17/02/08(水)00:24:51 No.407648420
>ニンニクないのはさすがに いやニンニクは入れてるよ!
112 17/02/08(水)00:25:44 No.407648619
>ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう そいつらに味増えたら違う料理だと思うの 釜揚げうどんに具足したら違クだよぉ パスタの味とにんにく鷹の爪とオイルの風味を楽しむのじゃ
113 17/02/08(水)00:25:46 No.407648631
「」の読解力が…
114 17/02/08(水)00:26:02 No.407648666
>未だに乳化がどういうもんなのかなんで必要なのかよくわかってない 要するに乳化してないってのは混ぜてない酢と油と卵で乳化してるのはマヨネーズだよ つまり油に麺投入するときにゆで汁切らずに投入して強火でよくかき混ぜれば勝手に乳化する
115 17/02/08(水)00:26:24 No.407648724
あまってる食材も片付けたいとか タンパク質や野菜もちょっとは摂らないととか かといってもう一品作るのは面倒だなとか そういう思惑の兼ね合いを考えられないと自炊は長続きしない たまに趣味で料理するって人は決められた具材に足さず引かずで作ればいいが
116 17/02/08(水)00:26:26 No.407648727
>オリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル使うのが大前提だし >日本だとパチモンエキストラヴァージンオリーブオイルも多いからな… >やっすいオリーブオイルだと暖める段階でなんかクッセってなる… エキストラヴァージンならいいわけでもなく 風味が強すぎてダメって意見もあるから決めつけは良くない
117 17/02/08(水)00:26:31 No.407648743
ウチのと同じ皿だ
118 17/02/08(水)00:26:37 No.407648770
そう!つまりはマヨネーズを足せばなんだっておいしい!
119 17/02/08(水)00:26:39 No.407648779
もうカルボナーラでいいや…
120 17/02/08(水)00:27:02 No.407648840
>そう!つまりはマヨネーズを足せばなんだっておいしい! ギルティ!
121 17/02/08(水)00:27:02 No.407648841
具無しならにんにくと塩マシマシにすればいけるはず… 食いすぎて体臭がなんかおかしい!
122 17/02/08(水)00:27:13 No.407648877
この具なら適当にしょうゆかけて炒めて和風っぽくする
123 17/02/08(水)00:27:16 No.407648889
エキストラヴァージンオリーブオイル狂だ…
124 17/02/08(水)00:27:41 No.407648957
面倒くさいこと考えずに味の素かけよ
125 17/02/08(水)00:27:43 No.407648960
>もうカルボナーラでいいや… いまだに失敗する やっぱりコンロが一口では限界があるな…
126 17/02/08(水)00:27:56 No.407648997
でも精度が高いごま油使ったら物足りないみたいなところあるし オリーブ油も好きな人にはあの匂いが良かったりするんじゃない?
127 17/02/08(水)00:27:57 No.407649002
味濃いもの普段あまり食べないと麺自体おいしいからね…
128 17/02/08(水)00:28:02 No.407649023
>具無しならにんにくと塩マシマシにすればいけるはず… >食いすぎて体臭がなんかおかしい! 毎日大蒜食ってるとそのうちにおわなくなるぞ
129 17/02/08(水)00:28:07 No.407649043
>>ペペロンの三要素はオリーブオイルニンニク鷹の爪だから他の具が入っててもペペロンだろう >そいつらに味増えたら違う料理だと思うの >釜揚げうどんに具足したら違クだよぉ >パスタの味とにんにく鷹の爪とオイルの風味を楽しむのじゃ どっちかと言うとかけうどんの定義は具無しか具有りも込みかの話になってるからそれ以上広げるのは止せ
130 17/02/08(水)00:28:55 No.407649185
ピエトロバルコーネの絶望という名のパスタだよ su1741833.jpg
131 17/02/08(水)00:29:09 No.407649234
>どっちかと言うとかけうどんの定義は具無しか具有りも込みかの話になってるからそれ以上広げるのは止せ かけうどんじゃないよ!? うどんとタレだけ味合う釜揚げだよ!?
132 17/02/08(水)00:29:37 No.407649318
ペペロンに適当に何入れたらうまいかなってやるのも楽しいし 正統派ペペロンを追求するのも楽しい 料理って楽しい
133 17/02/08(水)00:29:47 No.407649356
カルボナーラ失敗するのは火力の問題じゃないよ あれは余熱で仕上げるだけだし
134 17/02/08(水)00:29:51 No.407649374
>ピエトロバルコーネの絶望という名のパスタだよ これで白米を食べるという絶望を見せつけやる
135 17/02/08(水)00:30:06 No.407649419
なんか皿に反応してるの多くてきになる…
136 17/02/08(水)00:30:12 No.407649434
とりあえずアーリオ・オーリオペペロンチーノの基本材料にベーコン入らないのは確かだよ ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルとパスタ以外はお好みで追加する具材扱いだよ
137 17/02/08(水)00:30:20 No.407649460
料理はちゃんとやった分だけ応えてくれるからな 手抜いたら抜いたなりの味になる
138 17/02/08(水)00:30:39 No.407649526
>ペペロンに適当に何入れたらうまいかなってやるのも楽しいし >正統派ペペロンを追求するのも楽しい 両方別だと認識して食べるのも作るのも楽しめばいいよね
139 17/02/08(水)00:30:42 No.407649532
>>もうカルボナーラでいいや… >いまだに失敗する >やっぱりコンロが一口では限界があるな… 前にテレビでオイルソースつくって一度冷ましてから卵投入して その後パスタ投入して火を通すと失敗しないってやってた 実際その方法にしてから失敗したことない
140 17/02/08(水)00:31:48 No.407649758
日本に限らず世界中で市場に出回ってるオリーブオイルはかなりが他のオイルが混ざってるとか聞いたな
141 17/02/08(水)00:32:08 No.407649829
カルボナーラは油をいっぱい使えば固まらないんだよ
142 17/02/08(水)00:32:32 No.407649898
ギリシャあたりだとホントにおいどぎついオリーブオイルじゃないとダメよね
143 17/02/08(水)00:32:38 No.407649913
su1741840.jpg 世界一カンタンで世界一うまいパスタだ 塩多めで茹でるのがコツ https://www.youtube.com/watch?v=qSfMvXTw7r8
144 17/02/08(水)00:32:50 No.407649940
釜揚げうどんだって薬味ぐらい入れる
145 17/02/08(水)00:33:29 No.407650070
>釜揚げうどんだって薬味ぐらい入れる 別添でね
146 17/02/08(水)00:33:35 No.407650094
>世界一カンタンで世界一うまいパスタだ >塩多めで茹でるのがコツ カラスミ用意するのが簡単とかなめてんのか