17/02/07(火)16:17:56 一個ひ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486451876381.jpg 17/02/07(火)16:17:56 No.407549931
一個ひっくり返ってるぞ ちゃんと盛れんのか
1 17/02/07(火)16:18:42 No.407550028
boketeみたいなスレ文
2 17/02/07(火)16:19:29 No.407550129
ひっくり返ってたら肉見えないじゃん
3 17/02/07(火)16:19:59 No.407550186
東北ではこうやって盛ります
4 17/02/07(火)16:20:02 No.407550193
今年一番きついスレかもしれん
5 17/02/07(火)16:20:17 No.407550231
なんで一個だけひっくり返ってんだ あと「ひっくり」ってなんだ
6 17/02/07(火)16:20:40 No.407550288
揚げ具合をご覧に入れる店の心遣いだよ
7 17/02/07(火)16:21:56 No.407550428
吃驚すると仰け反る動作するでしょ あそこからひっくりて言葉ができたのよ
8 17/02/07(火)16:22:46 No.407550528
東北以外でもこうやって盛るぞ
9 17/02/07(火)16:23:07 No.407550561
ワレメみたいでエロいだろ
10 17/02/07(火)16:23:23 No.407550590
(o)(o)
11 17/02/07(火)16:23:30 No.407550598
面白くない上に多分自分の発想でもないんだろなこのスレ文…
12 17/02/07(火)16:23:33 No.407550611
小っちゃいトンカツでやられても無理すんなって思っちゃう
13 17/02/07(火)16:24:15 No.407550690
boketeなら大爆笑だった?
14 17/02/07(火)16:24:23 No.407550702
豚汁多くない?大丈夫?
15 17/02/07(火)16:24:34 No.407550726
これぐらいの脂身でも許せない だからヒレ
16 17/02/07(火)16:24:39 No.407550732
一個横向いてるぞの方が良かったかもね
17 17/02/07(火)16:25:35 No.407550841
仲間で火が通ってるのがわかる盛り方
18 17/02/07(火)16:30:09 No.407551397
やだ…あのとんかつ一切れわたしの方見てる…!
19 17/02/07(火)16:30:49 No.407551471
この豚汁はかつやだな
20 17/02/07(火)16:31:51 No.407551596
豚に豚て!
21 17/02/07(火)16:37:45 No.407552278
かつやは定食で揚げおきの冷めたやつ出されたのがなぁ… それ以来丼物以外は食ってない
22 17/02/07(火)16:45:34 No.407553127
箸つける前に火の通り方を確認するため? 不満がある時はやり直してもらうとか
23 17/02/07(火)16:47:40 No.407553357
最初に箸をつけやすいようにこの場所がこの向きになっている
24 17/02/07(火)16:48:11 No.407553427
かつやでダブルロースかつ定食頼んだら毎回とんかつ2枚とも4等分で出てくる… 6等分にしてっていっても4等分で出てくる…
25 17/02/07(火)16:48:17 No.407553438
それよりこの豚汁おいしいね
26 17/02/07(火)16:48:46 No.407553485
>boketeみたいなスレ文 ダメだった
27 17/02/07(火)16:50:49 No.407553686
>箸つける前に火の通り方を確認するため? >不満がある時はやり直してもらうとか 職人が揚げる肉の中心にほんのり赤みの残るいいお値段の店ならともかく かつやなんてガッツリウェルダンで揚げちゃうから意味なくね
28 17/02/07(火)16:53:53 No.407554010
単枠指定
29 17/02/07(火)17:15:40 No.407556422
主婦とかガッツリウェルダンなの確認できないとうるさかったりするから そもそもなんか言われる前に見えるようにしておく
30 17/02/07(火)17:18:24 No.407556744
>職人が揚げる肉の中心にほんのり赤みの残るいいお値段の店ならともかく >かつやなんてガッツリウェルダンで揚げちゃうから意味なくね 職人が揚げてようが豚肉でそういうのは御免被る
31 17/02/07(火)17:24:31 No.407557500
とんかつチェーン店の和幸もカツを1切れ横にしたこんな盛り付けだったな
32 17/02/07(火)17:28:44 No.407558030
厚さがわかるように横に向けてるのかと思ってた
33 17/02/07(火)17:28:57 No.407558049
こんな盛り付けみたことないけど自分でやったんじゃないの? 都会では流行ってるの?
34 17/02/07(火)17:32:45 No.407558539
>こんな盛り付けみたことないけど自分でやったんじゃないの? >都会では流行ってるの? 普通包丁でザクザク切ってそれを皿に盛るから 端っこの一個が転がったならともかく、こんな半端な位置の肉が横向くとか無いよね