虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/07(火)12:04:32 食べロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486436672653.jpg 17/02/07(火)12:04:32 No.407516633

食べログ見ながらローストポーク作ったんだけど 美味しかったんだけどなんかパンチが弱い 「」はどうやってローストポーク作ってる?

1 17/02/07(火)12:09:22 No.407517304

食べログ…?

2 17/02/07(火)12:09:58 No.407517379

有名店を参考にしたってことかな…

3 17/02/07(火)12:10:15 No.407517427

クックパッドではなく食べログ?

4 17/02/07(火)12:11:48 No.407517646

参考にした店に行けば良いじゃないの

5 17/02/07(火)12:13:39 No.407517940

だけどだけどうるさいんだけど!

6 17/02/07(火)12:14:58 No.407518141

お店の写真やお店の感想を基に作ったというのか

7 17/02/07(火)12:16:04 No.407518307

まずフライパンに油をひいて表面をしっかり焼きます 次に水で煮て柔らかくしますネギや生姜を入れてもいいでしょう 最後に肉を取り出し醤油と酒と砂糖で柔らかくなるまで煮ます

8 17/02/07(火)12:23:18 No.407519392

ごめんクックパッドだった… 500円の肉がこんなに美味しいならもうしばらくは店行かなくていいかなーって思う

9 17/02/07(火)12:28:09 No.407520105

パンチって塩が足りないだけじゃないの

10 17/02/07(火)12:28:25 No.407520152

肉自体にパンチ持たせるんじゃなくてソースで出そう

11 17/02/07(火)12:29:24 No.407520304

食べログとクックパッドか…どっちにしてもというか 両方出てくるところがというか…

12 17/02/07(火)12:29:27 No.407520314

パンチが弱いので☆3です

13 17/02/07(火)12:29:45 No.407520354

塩こしょう足んないんじゃないの 俺が作るときは肉に対して2.5%は塩擦り込む

14 17/02/07(火)12:30:02 No.407520411

ナツメグ入れるといい感じになる

15 17/02/07(火)12:32:17 No.407520764

肉料理の基本は塩と油 ケチったらケチるだけまずくなる

16 17/02/07(火)12:38:31 No.407521775

パンチが弱いなら表面を香辛料で埋め尽くす https://cookpad.com/kitchen/13631522 この辺参考にすると良さそうだぞ

17 17/02/07(火)12:39:07 No.407521887

肘塩やろうぜ!

18 17/02/07(火)12:40:09 No.407522051

焼き豚じゃなくて?

19 17/02/07(火)12:40:24 No.407522091

料理番組のサイトか調味料メーカーのページのレシピ以外は信じない!

20 17/02/07(火)12:41:24 No.407522249

>料理番組のサイトか調味料メーカーのページのレシピ以外は信じない! それで正解だよ 魚料理とか各地の漁協のページすごく参考になる

21 17/02/07(火)12:41:28 No.407522259

ローストビーフとかも基本はソースで補うしね 塩が多すぎると肉汁が逃げてしまう

22 17/02/07(火)12:43:38 No.407522597

うまみ味太郎いいよね

23 17/02/07(火)12:43:49 No.407522618

ヤクザ飯いいよね… カレーはちょっと味が足りなかったけどレシピに当たりが多い

24 17/02/07(火)12:43:58 No.407522638

>塩が多すぎると肉汁が逃げてしまう 肉汁が流れ出るかどうかは温度管理と焼き時間の方が影響あると思う

25 17/02/07(火)12:46:23 No.407523006

唯の煮豚じゃね

26 17/02/07(火)12:46:24 No.407523008

>塩こしょう足んないんじゃないの >俺が作るときは肉に対して2.5%は塩擦り込む 結構肉一キロ食べたりするんだけどそんなに塩分入ってるんだ… 体壊しそう

27 17/02/07(火)12:49:20 No.407523483

まったく塩使わずに調理してみたことあるけどなんの味もしなくて笑ったよ 塩分って味の素なんだなって

28 17/02/07(火)12:49:22 No.407523487

>結構肉一キロ食べたりするんだけどそんなに塩分入ってるんだ… >体壊しそう 火を通す時に結構流れるぞ

29 17/02/07(火)12:50:10 No.407523603

牛肉にする

30 17/02/07(火)12:53:38 No.407524120

ソースじゃソースを美味しく作るのじゃ

↑Top