17/02/07(火)10:07:47 午前は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486429667692.jpg 17/02/07(火)10:07:47 No.407504542
午前は松坂牛
1 17/02/07(火)10:08:18 No.407504589
これをですね
2 17/02/07(火)10:09:15 No.407504665
味噌汁に
3 17/02/07(火)10:09:43 No.407504706
シューッ!
4 17/02/07(火)10:10:00 No.407504730
いい仕事してますね~
5 17/02/07(火)10:14:01 No.407505078
実際牛肉入りの味噌汁ってどうなんだろ
6 17/02/07(火)10:14:25 No.407505110
知らんのか
7 17/02/07(火)10:14:53 No.407505160
牛汁になる
8 17/02/07(火)10:15:06 No.407505185
うまそう
9 17/02/07(火)10:15:24 No.407505211
いやうまでなくて
10 17/02/07(火)10:16:57 No.407505337
まつざかぎゅーなのか まつざかうしなのか 未だによく分からん
11 17/02/07(火)10:18:43 No.407505500
まっさかうし
12 17/02/07(火)10:21:41 No.407505746
>実際牛肉入りの味噌汁ってどうなんだろ 只の味噌味芋煮的なものに見える
13 17/02/07(火)10:22:30 No.407505813
まっつぁかうし!
14 17/02/07(火)10:22:59 No.407505847
>まつざかぎゅーなのか >まつざかうしなのか >未だによく分からん 中国での偽装問題が出てきてからまつざかうしとよく聞くようになった
15 17/02/07(火)10:23:53 No.407505927
まつさかうし
16 17/02/07(火)10:24:03 No.407505944
低価格帯だと松阪より伊賀の方が好きだな 忍者感がある食感
17 17/02/07(火)10:25:40 No.407506070
三重の人は毎週松坂牛食べているんでしょ?
18 17/02/07(火)10:26:15 No.407506127
生きててたらうし 死んでたらぎゅうじゃなかったの?
19 17/02/07(火)10:30:27 No.407506461
基準クリアして認定されたのがうしじゃなかったっけ
20 17/02/07(火)10:32:11 No.407506590
まつさかうしはその地域で育てたブランド牛の名前 まつざかぎゅうはその血を引いてればどこで育ててもいいってイメージ
21 17/02/07(火)10:35:11 No.407506843
霜降り肉は3口目ぐらいまでは美味しいんだけど 段々くどい味に感じてくるのが何だかな
22 17/02/07(火)10:35:42 RieDdf.c No.407506892
(食い尽くす赤城)
23 17/02/07(火)10:36:39 No.407506979
最高級のものがまつさかうし呼ばれてたけど松阪で作っただけの牛も松阪牛と呼び始めたので面倒くさい事になった 更に中国も参入して更に面倒くさくなった
24 17/02/07(火)10:37:50 No.407507062
ふるさと納税でもらったけど5切れ目くらいからくどくなってきた 網で脂落としながらじゃないとダメだな
25 17/02/07(火)10:40:41 No.407507297
昔は基準がガバガバでブランド力落ちまくったから今はギチギチになった 結果他の地域が松坂牛って言って売ってたのが〇〇牛って地元の名前がついたりする事に
26 17/02/07(火)10:40:57 No.407507326
>まつさかうしはその地域で育てたブランド牛の名前 >まつざかぎゅうはその血を引いてればどこで育ててもいいってイメージ 但馬牛は・・・?
27 17/02/07(火)10:45:57 No.407507728
松坂牛は松坂に持っていけばなれる
28 17/02/07(火)10:47:06 No.407507819
>霜降り肉は3口目ぐらいまでは美味しいんだけど >段々くどい味に感じてくるのが何だかな 霜降りは油多すぎてそのまま食うと結構きついから鍋やすき焼きが一番良いのだ…
29 17/02/07(火)10:56:09 No.407508585
但馬牛をその地域に持ってってウンヶ月以上肥育してそこで屠畜して霜降りとか肉の色のスコアが基準以上じゃないとだめ
30 17/02/07(火)10:57:09 No.407508702
>霜降り肉は3口目ぐらいまでは美味しいんだけど >段々くどい味に感じてくるのが何だかな おっさんになると胃が先に音を上げてくるよね…
31 17/02/07(火)11:01:29 No.407509159
米 沢 牛
32 17/02/07(火)11:01:33 No.407509167
但馬牛と神戸牛と松阪牛と飛騨牛どれが一番なの?
33 17/02/07(火)11:01:40 No.407509180
量少なくしとけば価格あげられる だから流通増えてもらうと困る
34 17/02/07(火)11:06:17 No.407509713
松阪市民は肉より内臓を食べる 美味しいよ松阪牛のホルモン
35 17/02/07(火)11:06:22 No.407509727
>但馬牛と神戸牛と松阪牛と飛騨牛どれが一番なの? 他はともかく 但馬牛のつよいのが神戸牛なので
36 17/02/07(火)11:12:07 No.407510390
生で食いたい
37 17/02/07(火)11:14:32 No.407510666
>但馬牛と神戸牛と松阪牛と飛騨牛どれが一番なの? 豊後牛
38 17/02/07(火)11:14:55 No.407510717
でも関税撤廃されたら安くて美味いアメリカのお肉以下の存在になりそう というか生物のお肉を上等品っぽく箱に入れるのがなんかムカつく
39 17/02/07(火)11:15:09 No.407510741
俺はいつだって赤身肉
40 17/02/07(火)11:16:17 No.407510861
熟成肉とかじゃなくても良いんだけど 赤身肉美味しいよね…
41 17/02/07(火)11:21:42 No.407511507
うしって言いにくいだろうが
42 17/02/07(火)11:24:54 [近江牛] No.407511902
>但馬牛と神戸牛と松阪牛と飛騨牛どれが一番なの? あのっ
43 17/02/07(火)11:29:53 No.407512474
>低価格帯だと松阪より伊賀の方が好きだな >忍者感がある食感 忍者感がある食感てのがよくわからんが伊賀で食ったの赤身がすごくうまかった記憶ある