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17/02/06(月)21:50:54 外国人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486385454928.jpg 17/02/06(月)21:50:54 No.407421241

外国人ってうなぎの蒲焼きの旨さ判るんだろうか

1 17/02/06(月)21:54:15 No.407422010

数千年前のギリシャ人がウナギの蒲焼きみたいなの食べてなかったっけ

2 17/02/06(月)21:54:43 No.407422099

小骨と甘ダレはどうなんだろうね まあ今はともかく飢えてる昔の平民だったら温かくて食えるなら食うんじゃない

3 17/02/06(月)21:54:59 No.407422166

ローマ人スレ「」になんか言ってやれ

4 17/02/06(月)21:55:48 No.407422332

外国人って括りが大きすぎるしそもそもスレ画ってことは時代すら違うものも含むんだろ? いくらなんでも広すぎるぞ

5 17/02/06(月)21:56:04 No.407422391

セスタスを貼ってやれ

6 17/02/06(月)21:56:25 No.407422474

うるせえ教授が出てくる漫画でかば焼き食ってたよ確か

7 17/02/06(月)21:56:28 No.407422485

人間の味覚なんてそこまで違うものではないと思う

8 17/02/06(月)21:56:33 No.407422506

ローマ人「ウナギとか食いすぎて健康損ねるくらいでしたけど?」

9 17/02/06(月)21:56:34 No.407422513

>数千年前のギリシャ人がウナギの蒲焼きみたいなの食べてなかったっけ 蒲焼みたいなのというか殆ど蒲焼そのものってレベルで同じ料理

10 17/02/06(月)21:56:50 No.407422577

エジプト人もウツボ食べてたし… 日本人だけが良さ分かってる美食民族とでも言いたいのか

11 17/02/06(月)21:56:51 No.407422585

左下はセスタスで見た

12 17/02/06(月)21:56:51 No.407422586

ローマは偉大であった

13 17/02/06(月)21:56:57 No.407422601

中国人がうまいうまい言ってるよ

14 17/02/06(月)21:57:04 No.407422629

うなぎ自体はヨーロッパでも普通に食べるし蒲焼きの甘辛い味付けも 照り焼きが世界的に受け入れられてることを考えればいけそうだし特に問題は無さそう

15 17/02/06(月)21:57:48 No.407422784

ローマは醤油もあったらしいし過去に飛ばされるなら食事面では一番いいかも…

16 17/02/06(月)21:58:23 No.407422907

>ローマは醤油もあったらしいし過去に飛ばされるなら食事面では一番いいかも… 魚醤いいよね ちょっとエグいけど

17 17/02/06(月)21:58:27 No.407422921

甘辛とかむしろGAIJINが超好きなイメージだ

18 17/02/06(月)21:58:49 No.407423016

俺ローマに飛ばされても奴隷とかにしかなれなさそう… コロッセオのトラとかのえさになりそう

19 17/02/06(月)21:59:02 No.407423073

照り焼きはやたら人気あるしな 照り焼きとカバやきって似たようなもんだろ

20 17/02/06(月)21:59:10 No.407423091

スレ「」袋叩きすぎる

21 17/02/06(月)21:59:37 No.407423196

>左下はセスタスで見た トレスってほどじゃないけど蒲焼食ってるコマの表情によく似てる

22 17/02/06(月)21:59:45 No.407423234

クリスタッカーもJCと付き合ってる時にバクバク食べてたなウナギ!

23 17/02/06(月)21:59:49 No.407423245

>スレ「」袋叩きすぎる こんな毒おじみたいなこと言えばそりゃあ…

24 17/02/06(月)21:59:55 No.407423274

yoshidaのソースいいよねアンマァ

25 17/02/06(月)21:59:55 No.407423278

醤油と砂糖の美味しさじゃないかな

26 17/02/06(月)22:00:00 No.407423306

>俺ローマに飛ばされても奴隷とかにしかなれなさそう… >コロッセオのトラとかのえさになりそう 奴隷っていっても仕事ちゃんとしてりゃ生活できる身分だよ

27 17/02/06(月)22:00:07 No.407423339

くっくっくっそういうスレ「」はアナゴの白焼きの良さがわかるかな? ワサビとポン酒でくぅ~♡

28 17/02/06(月)22:00:22 No.407423400

>スレ「」袋叩きすぎる いやむしろ皆優し味に溢れた反応してんなぁ…って見てたぞ俺

29 17/02/06(月)22:00:30 No.407423430

アメリカ人好きだよね照り焼きソース

30 17/02/06(月)22:00:48 No.407423509

蒲焼きは余裕で食う 醤油は臭みが強いから結構選ぶかもしれない 魚醤と同じくらいに

31 17/02/06(月)22:00:50 No.407423523

>ワサビとポン酒でくぅ~♡ なんだこれ

32 17/02/06(月)22:00:51 No.407423527

歴史上でもこくじん奴隷みたいな畜生以下の扱いってあんまなかったらしいな

33 17/02/06(月)22:00:58 No.407423569

山椒も似た風味の何かあるだろうきっと

34 17/02/06(月)22:01:08 No.407423609

>奴隷っていっても仕事ちゃんとしてりゃ生活できる身分だよ 割と現代の労働者に近い あっちの方が楽な面もあるぞ

35 17/02/06(月)22:01:38 No.407423724

脂と甘辛はうまいんじゃねえかな

36 17/02/06(月)22:01:50 No.407423774

ローマ時代の奴隷なら給金は出たし虐待は罪だったし結婚できることもあったし現代日本の社畜と変わらん

37 17/02/06(月)22:02:17 No.407423875

>山椒も似た風味の何かあるだろうきっと チリソースかけるときっともっと美味いぜこれ!

38 17/02/06(月)22:02:30 No.407423918

>割と現代の労働者に近い 日本で言う小作農みたいな感じだっけか

39 17/02/06(月)22:02:33 No.407423931

ただ現代ほどガチガチでもないから普通に「事故死」が多い

40 17/02/06(月)22:02:59 No.407424053

>奴隷っていっても仕事ちゃんとしてりゃ生活できる身分だよ マジ貧民や棄民ではないからな…上にご主人様がいても 国境の外じゃモヒカンみたいな蛮族のリアル世紀末だし

41 17/02/06(月)22:03:24 No.407424175

えっうなぎって死ぬの? せいぜい2,3日寝込む程度じゃなくて?

42 17/02/06(月)22:03:30 No.407424201

奴隷=奴隷船で連れてかれたほうの認識が強すぎる

43 17/02/06(月)22:03:46 No.407424265

>歴史上でもこくじん奴隷みたいな畜生以下の扱いってあんまなかったらしいな 奴隷ってのは古代において軽自動車位の値段なんだよ お前自分の軽自動車雑に扱うか?

44 17/02/06(月)22:03:53 No.407424292

夜は暗くて仕事出来ないもんな… おのれエジソン

45 17/02/06(月)22:04:05 No.407424335

甘辛い味がウケるねは万国共通じゃないかな

46 17/02/06(月)22:04:27 No.407424434

まあ炭鉱に入れられたらよく死ぬしな

47 17/02/06(月)22:05:17 No.407424678

>まあ炭鉱に入れられたらよく死ぬしな 鉱山はいわゆる正社員ですら高給だけど消耗品扱いだからな…

48 17/02/06(月)22:05:50 No.407424805

つっこみどころがあるとすれば そんなにみんな舌が肥えてるとは思えないってところ

49 17/02/06(月)22:07:26 No.407425168

>歴史上でもこくじん奴隷みたいな畜生以下の扱いってあんまなかったらしいな いっぱいあるぞ ローマ時代の一番ひどい時期の鉱山や農業奴隷は一山幾らだから平均寿命1~2年とかそこらだ

50 17/02/06(月)22:07:55 No.407425288

ロンドン名物うなぎゼリーのせいで欧米のウナギ料理に偏見抱いてるんじゃなかろうか

51 17/02/06(月)22:08:47 No.407425495

>ロンドン名物うなぎゼリーのせいで欧米のウナギ料理に偏見抱いてるんじゃなかろうか しもつかれを見て 日本料理ってゲロみたいなんだろ?みたいな偏見だよ

52 17/02/06(月)22:09:12 No.407425598

>ローマ時代の一番ひどい時期の鉱山や農業奴隷は一山幾らだから平均寿命1~2年とかそこらだ ベトナム時代の米陸軍の新任少尉の余命よりはマシだな!

53 17/02/06(月)22:09:31 No.407425665

su1740199.jpg

54 17/02/06(月)22:09:38 No.407425688

鉱山は内部からも外部からもころす労働環境すぎる

55 17/02/06(月)22:09:38 No.407425690

>そんなにみんな舌が肥えてるとは思えないってところ スレ画が、ってこと?

56 17/02/06(月)22:09:45 No.407425725

日本に入ってくるエゲレス料理の情報うまそうじゃないんだもの

57 17/02/06(月)22:10:32 No.407425915

>奴隷っていっても仕事ちゃんとしてりゃ生活できる身分だよ でも毎年論文だして「この分野には詳しくないのですが質問よろしいでしょうか」とかされちゃうんでしょう?

58 17/02/06(月)22:10:39 No.407425937

>日本に入ってくるエゲレス料理の情報うまそうじゃないんだもの 今日本で一般的に食べてる洋食の大部分がイギリス経由できた物なんだけどな ウスターソースもイギリスのウスターシャー産ソースの事だし

59 17/02/06(月)22:10:43 No.407425951

>日本に入ってくるエゲレス料理の情報うまそうじゃないんだもの 日本の伝統的洋食なんてだいたいフランス料理とイギリス料理のどっちかなのに…

60 17/02/06(月)22:11:01 No.407426014

イギリスはヨーロッパの中でも特別にまずいから有名になってるだけなのに

61 17/02/06(月)22:11:57 No.407426219

現在の味をまったくちがう文化圏の人に食わせても異質すぎて美味いとは思われないはずという考察は野暮だ

62 17/02/06(月)22:12:18 No.407426302

イギリスは朝食と菓子がうまい

63 17/02/06(月)22:12:21 No.407426313

食ってる飯で他人を見下すようになったら割と本気で人間としてヤバイと思う

64 17/02/06(月)22:12:41 No.407426399

ローマ人は現代人並みに異世界チートできそうな安定感あるな…

65 17/02/06(月)22:13:11 No.407426517

>歴史上でもこくじん奴隷みたいな畜生以下の扱いってあんまなかったらしいな 黒人奴隷も連れて来られるまでは地獄も生ぬるいけど 買われた後でそこまでひどいのはそんなにないよ

66 17/02/06(月)22:13:22 No.407426557

>ローマ人は現代人並みに異世界チートできそうな安定感あるなな… ゲルマン「金属もまともに加工できねぇ猿なのにな」

67 17/02/06(月)22:13:57 No.407426690

>ローマ人は現代人並みに異世界チートできそうな安定感あるな… とりあえず社会インフラガンガン整備する!

68 17/02/06(月)22:14:11 No.407426733

>俺ローマに飛ばされても奴隷とかにしかなれなさそう… >コロッセオのトラとかのえさになりそう 言葉の通じないやつは鉱山奴隷で数年で死ぬコースが待ってる

69 17/02/06(月)22:14:28 No.407426798

>ゲルマン「金属もまともに加工できねぇ猿なのにな」 他人使って他人の悪口言うなよみっともない

70 17/02/06(月)22:14:46 No.407426862

ローマは大量の労働力の上にあぐらかいてる状態だからあれはあれでなぁ

71 17/02/06(月)22:14:46 No.407426865

>ゲルマン「金属もまともに加工できねぇ猿なのにな」 ローマって奴隷制度と政治機能のおかげで膨大な労働力動員できただけで 技術的にはそこまで優れてる訳じゃないのよね

72 17/02/06(月)22:16:03 No.407427150

>とりあえず社会インフラガンガン整備する! 鉛で水道作って異世界が鉛中毒で死者多数コースだわ

73 17/02/06(月)22:16:20 No.407427213

その頃この国何してたと思ってんだよ

74 17/02/06(月)22:17:06 No.407427365

一応江戸時代人はぜんぜん肉食わないから急に食うと臭く感じたとか ももんじ屋とかあったけどね

75 17/02/06(月)22:17:08 No.407427374

胡椒って効果じゃなかったの?

76 17/02/06(月)22:17:53 No.407427520

甘辛の辛の部分って醤油だよな で醤油で大事なのはうまあじ成分でいいのかな

77 17/02/06(月)22:19:23 No.407427842

醤油は醤油でも魚醤でしょ

78 17/02/06(月)22:19:27 No.407427863

日本人って感性がローマ人と似てるのかな

79 17/02/06(月)22:19:55 No.407427971

>日本人って感性がローマ人と似てるのかな どこらへんが…?

80 17/02/06(月)22:20:02 No.407427996

>胡椒って効果じゃなかったの? 高価だけど全く使えないという訳じゃないよ 金持ちは宴で威信アピールする為に使いまくってた

81 17/02/06(月)22:20:13 No.407428043

外国人に言わせると炊いた白米は赤子のうんこの香り

82 17/02/06(月)22:20:48 No.407428164

風呂好きって点くらいしか浮かばねえ

83 17/02/06(月)22:20:58 No.407428211

>>日本人って感性がローマ人と似てるのかな >どこらへんが…? 風呂好きとか…?

84 17/02/06(月)22:21:12 No.407428257

>>日本人って感性がローマ人と似てるのかな >どこらへんが…? 温泉好きとか

85 17/02/06(月)22:21:13 No.407428261

甘さ塩さうまあじがそろった食い物をうまいと感じない民族なんているの?

86 17/02/06(月)22:21:25 No.407428289

現代人がローマ人に似てるんじゃない? それくらいあいつらの時代だけ思想とかが先進的

87 17/02/06(月)22:21:27 No.407428297

>日本人って感性がローマ人と似てるのかな オイオイ日本人すげーな 天下のローマをなんだと思ってんだか

88 17/02/06(月)22:21:35 No.407428325

>胡椒って効果じゃなかったの? 大航海時代辺りに高い高い言われるようになったのはイスラムに産地への交易ルート乗っ取られたのが大きい

89 17/02/06(月)22:21:44 No.407428358

テルマエ・ロマエ見たのは分かった

90 17/02/06(月)22:21:48 No.407428380

臭いとかそういうのは育った環境もあるからなぁ

91 17/02/06(月)22:21:58 No.407428423

>それくらいあいつらの時代だけ思想とかが先進的 思想はギリシャ時代に発展した物でローマ時代はそこで停滞してるぞ

92 17/02/06(月)22:22:21 No.407428508

>鉛で水道作って異世界が鉛中毒で死者多数コースだわ まあ原因が分かるのはずっと後になりそうだし大丈夫大丈夫

93 17/02/06(月)22:22:42 No.407428585

ギリシャとローマの区別もつかねえのか「」は 世界史やったんだろうな?

94 17/02/06(月)22:22:49 No.407428610

おいおいローマはすべての祖だぞ 日本人であろうとローマに似るのは当たり前ではないだろうか

95 17/02/06(月)22:22:56 No.407428636

ローマ人は似てるとすれば漢民族じゃない 日本人はガリア人ポジ

96 17/02/06(月)22:22:58 No.407428649

ローマの金持ちって靴揃えるだけの奴隷用意してたんでしょ? そういうのになれば普段だらけ放題だよね

97 17/02/06(月)22:23:19 No.407428735

面積でせいぜいドイツ程度しか治めてないジャップが 超広大なローマ帝国と比べるなんておこがましい

98 17/02/06(月)22:23:20 No.407428739

そういやウマミバーガーとか日本上陸したらしいが そんなにうま味溢れてるんだろうか

99 17/02/06(月)22:23:48 No.407428835

>ローマの金持ちって靴揃えるだけの奴隷用意してたんでしょ? >そういうのになれば普段だらけ放題だよね そりゃ金持ちに生まれりゃどの時代でも楽だろうさ

100 17/02/06(月)22:23:59 No.407428870

>思想はギリシャ時代に発展した物でローマ時代はそこで停滞してるぞ そりゃローマで発展したのは思想じゃなくて科学だからな・・・

101 17/02/06(月)22:25:03 No.407429129

ローマと嫌い合ってる民族とかいる? フランスとイギリスみたいな

102 17/02/06(月)22:25:05 No.407429138

ローマのしょっつるはやばいのはくさやの漬け汁よりひどいだろうし 良いの買いたくなって辛くなるだろうな

103 17/02/06(月)22:25:20 No.407429200

どうせセスタスの知識しかねーくせにローマローマうるせーぞ!

104 17/02/06(月)22:26:15 No.407429418

ローマのしょっつる工場は臭くて郊外に設置されていた 発酵は臭うからね

105 17/02/06(月)22:26:20 No.407429436

>そういやウマミバーガーとか日本上陸したらしいが >そんなにうま味溢れてるんだろうか うまあじ調味料がんがん入れてあるとかかな

106 17/02/06(月)22:26:24 No.407429447

>どうせセスタスの知識しかねーくせにローマローマうるせーぞ! ローマで検索すれば色々知れて楽しいぞ? 水洗トイレもあったし

107 17/02/06(月)22:26:25 No.407429453

>ローマと嫌い合ってる民族とかいる? >フランスとイギリスみたいな 知らないけど それはそうとカルタゴは滅ぶ気だと思うよ

108 17/02/06(月)22:26:34 No.407429483

カルタゴじん

109 17/02/06(月)22:26:39 No.407429511

砂糖はともかく醤油と味醂どうするんだ蒲焼 魚醤オンリーとか嫌だぞ

110 17/02/06(月)22:27:14 No.407429618

>砂糖はともかく醤油と味醂どうするんだ蒲焼 >魚醤オンリーとか嫌だぞ ハチミツがあるじゃないか

111 17/02/06(月)22:27:39 No.407429706

>ウマミバーガー あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーじーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

112 17/02/06(月)22:27:54 No.407429766

現代の煮詰まった料理レシピで異世界転生…!

113 17/02/06(月)22:27:56 No.407429769

イギリス人ですらウナギ食べるんだぞ

114 17/02/06(月)22:27:57 No.407429774

>>そんなにうま味溢れてるんだろうか >うまあじ調味料がんがん入れてあるとかかな それただの普通のハンバーガーじゃ…

115 17/02/06(月)22:29:05 No.407430040

むしろ日本人が何でも日本独自だって考えすぎだと思う 大抵のものはすでによそがやってる

116 17/02/06(月)22:29:17 No.407430090

>砂糖はともかく醤油と味醂どうするんだ蒲焼 ハチミツ小麦粉ガルムペッパー系の香りがするハーブで 揃えて料理として出すとなると高めになるだろうけど嫌なら白焼きで食えばいいし

117 17/02/06(月)22:29:57 No.407430241

うま味調味料とインスタントコーヒーで異世界食文化を破壊! もの食う人々みたいにしてやる!

118 17/02/06(月)22:30:07 No.407430283

古代ローマ人が食ってた蒲焼きは魚醤、蜂蜜、香辛料を煮込んで熟成させた物を 鰻なら腹開きにして脂をしっかり落としてから 穴子なら背開きにして程々に脂を落としてから ウツボは徹底的に脂を落としてから蒲焼きにしてたそうだ お祭りだとでっかい蒲焼きが屋台でワンコインで買える感覚だったとか

119 17/02/06(月)22:30:10 No.407430300

ぶつ切りにしてゼリーでよせる冒涜的料理か

120 17/02/06(月)22:30:17 No.407430325

人によりそう 好きな人もいれば嫌いな人もいるんじゃないかな

121 17/02/06(月)22:30:26 No.407430365

中華の一流料理人なら転生してもいけそう… なんでも料理出来るでしょあいつら

122 17/02/06(月)22:30:42 No.407430423

ローマ人が食いすぎて絶滅させたシルフィウムはどんな香りのハーブだったんだろうか

123 17/02/06(月)22:31:01 No.407430503

大豆とジャガイモ持っていけばいいかな

124 17/02/06(月)22:31:04 No.407430517

>古代ローマ人が食ってた蒲焼きは魚醤、蜂蜜、香辛料を煮込んで熟成させた物を >鰻なら腹開きにして脂をしっかり落としてから >穴子なら背開きにして程々に脂を落としてから >ウツボは徹底的に脂を落としてから蒲焼きにしてたそうだ >お祭りだとでっかい蒲焼きが屋台でワンコインで買える感覚だったとか 腹減ってきた… 当時の酒と一緒に食べたい…

125 17/02/06(月)22:31:06 No.407430525

蒲焼きは古代ギリシャとローマだと大人気だったもんだから 医者の日記に成人病の元だから食うんじゃねえよ!って書いてあるほど

126 17/02/06(月)22:31:21 No.407430591

>むしろ日本人が何でも日本独自だって考えすぎだと思う >大抵のものはすでによそがやってる 納豆とかフグ食文化も海外にあるんだろうか

127 17/02/06(月)22:31:51 No.407430695

ちなみにしょっつる工場では厳格な等級が決められていて 金持ちは上澄みのいいのを高値で買って庶民は底の方の臭みばかり強いのを仕方なく買ってた 現代に比べるとやっぱり下層の食事事情はあまりよろしくなかったみたいだ あと貧民は発酵済みのしょっつるの残りカスである半分腐った魚を捨て値でもらって食ってたんだそうな

128 17/02/06(月)22:31:58 No.407430722

>腹減ってきた… >当時の酒と一緒に食べたい… ワインがぶ飲みしようぜ! 当時は葡萄ジュースみたいなワインだっけ?

129 17/02/06(月)22:32:41 No.407430889

発酵が進んでなくて甘ったるいワインだっけ? それでも美味しそう…

130 17/02/06(月)22:32:55 No.407430938

>蒲焼きは古代ギリシャとローマだと大人気だったもんだから >医者の日記に成人病の元だから食うんじゃねえよ!って書いてあるほど 庶民に向けて成人病の元ですぞー!って言ってたのか富裕層に対して言ってたのかで発展のレベルが変わってくるな

131 17/02/06(月)22:32:59 No.407430957

>ちなみにしょっつる工場では厳格な等級が決められていて >金持ちは上澄みのいいのを高値で買って庶民は底の方の臭みばかり強いのを仕方なく買ってた うまみ汁は金持ちが独占だなんて…

132 17/02/06(月)22:33:15 No.407431017

>納豆とかフグ食文化も海外にあるんだろうか アジアには豆類を発酵させる食品はたくさんあるらしいぞ

133 17/02/06(月)22:33:30 No.407431081

スペインポルトガルもうなぎ料理あるからな

134 17/02/06(月)22:33:39 No.407431114

>納豆とかフグ食文化も海外にあるんだろうか 納豆は似たような発酵食品普通にあるしフグなんて毒の部位避けて食う軟弱さよ 全体に毒含まれてるキノコを煮たり塩につけたり干したりして食うのとかある

135 17/02/06(月)22:33:42 No.407431126

>納豆とかフグ食文化も海外にあるんだろうか それこそ発酵させまくりのチーズみたいなのヨーロッパにあるし フグなんて中国人がとっくに食ってたじゃん

136 17/02/06(月)22:33:58 No.407431188

>納豆とかフグ食文化も海外にあるんだろうか 古代エジプトではふぐ食ってたらしい

137 17/02/06(月)22:34:09 No.407431238

ローマってビールもあったのか… 最高じゃん…

138 17/02/06(月)22:34:30 No.407431321

納豆はあるらしいよ 東南アジアあたりで乾燥させて調味料にしてるところがあったり同じようにご飯と混ぜて食ったり色々あるとか

139 17/02/06(月)22:34:31 No.407431328

>ローマってビールもあったのか… 蛮人の飲む下品な酒として不人気だよ

140 17/02/06(月)22:34:34 No.407431337

食で中国に勝とうと考えるのは…

141 17/02/06(月)22:34:43 No.407431372

http://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/catch/archive/2016/05/0530.html アジア納豆

142 17/02/06(月)22:34:59 No.407431444

>ローマってビールもあったのか… >最高じゃん… 現代人から見れば ビールと言われるぬるい何かだぞ

143 17/02/06(月)22:35:02 No.407431452

今で言う甘納豆みたいなのなら普通にあったろうよ

144 17/02/06(月)22:35:22 No.407431537

>ローマってビールもあったのか… >最高じゃん… 当時だとラガーじゃなくてエールじゃね

145 17/02/06(月)22:35:29 No.407431562

>ローマってビールもあったのか… >最高じゃん… 炭酸が無いけどどうぞ

146 17/02/06(月)22:36:03 No.407431706

>アジアには豆類を発酵させる食品はたくさんあるらしいぞ 同じ豆類発酵食品な臭豆腐が日本人には劇物なように納豆も劇物に思われるぞ 少なくとも交換留学生のちゅうごくじんはないわーってリアクションだった

147 17/02/06(月)22:36:05 No.407431709

足の生えてるものなら何でも食うと言われた国に食文化で勝てるかよ

148 17/02/06(月)22:36:29 No.407431821

>足の生えてるものなら何でも食うと言われた国に食文化で勝てるかよ 椅子は食べないし…

149 17/02/06(月)22:36:35 No.407431847

本当に日本にしかない食い物や食い方ってあるんだろうか

150 17/02/06(月)22:37:01 No.407431950

>食で中国に勝とうと考えるのは… ズルいんだよ! 何種類の中華料理があるんだよ! 系統だけで何十種類もあるだろ!

151 17/02/06(月)22:37:05 No.407431965

>本当に日本にしかない食い物や食い方ってあるんだろうか 日本にしかいない生物とかかな

152 17/02/06(月)22:37:07 No.407431973

中国人はこんにゃくを発明したのにその後全く食べなかったせいで日本食だと思ってた

153 17/02/06(月)22:37:20 No.407432029

何処何処にしかない食べ物なんてほぼないんじゃねえかな… ただ味覚の違いで出来るけど食べないってだけで

154 17/02/06(月)22:38:20 No.407432303

>>本当に日本にしかない食い物や食い方ってあるんだろうか >日本にしかいない生物とかかな なまこ…を生食するのは日本だけ?

155 17/02/06(月)22:38:22 No.407432315

>庶民に向けて成人病の元ですぞー!って言ってたのか富裕層に対して言ってたのかで発展のレベルが変わってくるな そこがまた凄いのが古代ローマで セレブ達の間で中肉中背スポーツマンがブーム!ってのを医者達が頑張って起こして庶民にも流行らせた 食事のメインは豆類と野菜で肉は茹でて脂を落とした物かささみ食え 魚介類も脂の多い物は食うなタコイカ類ばっか食うと色んな病気起こすぞ そんで何よりも運動を毎日の日課にしろよな!って

156 17/02/06(月)22:38:29 No.407432348

ヒトデは食べれるのにどんな文明でも食べられない生き物らしいな…

157 17/02/06(月)22:38:45 No.407432410

刺身は日本独自気味じゃない? 漁師なんかは海外でも普通に生で食ってたかもしれんが

158 17/02/06(月)22:38:59 No.407432464

ライザップもローマだった…?

159 17/02/06(月)22:39:19 No.407432540

>なまこ…を生食するのは日本だけ? 元々中国向けの輸出用だったってこないだの鉄腕DASHで言ってた

160 17/02/06(月)22:39:55 No.407432656

ローマの水道管は鉛とかはセーフだったけど雑菌がすごいのでそのまま飲むとダイエット効果がある

161 17/02/06(月)22:40:03 No.407432689

魚の生食も海外でないわけじゃないしな 最初に牡蠣の生食を広めた奴は滅びるべきだと思う

162 17/02/06(月)22:40:13 No.407432738

刺身だって昔は港町くらいでしか食えねえよ

163 17/02/06(月)22:40:18 No.407432761

>刺身は日本独自気味じゃない? ハワイ伝統料理とか普通に生のマグロ食うよ

164 17/02/06(月)22:40:18 No.407432762

rise upという言葉の語源もローマだからな…

165 17/02/06(月)22:40:22 No.407432775

生食文化はローマにもあったでよ 酢で〆てスライスしたのをたっぷりの野菜の上に載せて バジルと塩とオリーブオイルを絡めたモノかけて食べてた

166 17/02/06(月)22:40:23 No.407432779

でも刺身も海外から冷蔵技術輸入されてから本格化だし それまではなれずしとか食ってた

167 17/02/06(月)22:40:33 No.407432813

逆に海外では広い範囲で食用とされるけど日本じゃ食べないのって何だろう ネズミとかかね

168 17/02/06(月)22:40:34 No.407432817

>刺身は日本独自気味じゃない? 生魚を食うって意味なら有史以前にさかのぼるんじゃないかな 今もやってるって意味なら少ないかもだけど

169 17/02/06(月)22:40:51 No.407432867

>刺身だって昔は港町くらいでしか食えねえよ マグロがちょっと扱い悪かったのも輸送の問題だからな

170 17/02/06(月)22:41:14 No.407432963

>ヒトデは食べれるのにどんな文明でも食べられない生き物らしいな… あいつ等食える部位にも苦い成分溜め込んでるから…

171 17/02/06(月)22:41:37 No.407433071

なまこは俵物に入ってなかったっけ 中国に輸出してたよね

172 17/02/06(月)22:41:41 No.407433089

>逆に海外では広い範囲で食用とされるけど日本じゃ食べないのって何だろう ハーブなんかは日本では自生しにくいものもあるから結構ありそうだな

173 17/02/06(月)22:42:00 No.407433178

>逆に海外では広い範囲で食用とされるけど日本じゃ食べないのって何だろう 食べる地域もなくはないけどザリガニとか

174 17/02/06(月)22:42:09 No.407433218

古代もビールは飲めたとだけ聞けばメソポタミアもエジプトも悪くないなーと思うけど 常温炭酸無しだもんね…

175 17/02/06(月)22:42:45 No.407433356

世界はローマだった…?

176 17/02/06(月)22:43:12 No.407433457

>なまこは俵物に入ってなかったっけ >中国に輸出してたよね 鮑とかと一緒に入ってたね

177 17/02/06(月)22:43:37 No.407433559

とりあえず中国インドあたりを隅から隅まで探せばあらゆる調理法は網羅できそう

178 17/02/06(月)22:44:04 No.407433653

ローマ時代には白内障の手術ができた ほとんどの場合失敗して死ぬけど

179 17/02/06(月)22:44:13 No.407433680

古代ローマの日記で2000年経っても変わらないなと思ったのは 色んな土地に進軍してありとあらゆる料理を食べて美味いモノ制覇したけど 故郷にやっと帰れて母ちゃんが作ったお粥に地元の醤油掛けて食ったら涙出たとか書いてあるの

180 17/02/06(月)22:44:27 No.407433739

シルクロード辺りは色々と集まってきてずるいな

181 17/02/06(月)22:44:31 No.407433749

中華料理はすごいんだけど種類が多すぎて料理人が扱ってないものも多い

182 17/02/06(月)22:44:42 No.407433790

逆に中国は冷や飯を異様に忌避するし その辺に突破口がありそうな気がする

183 17/02/06(月)22:45:12 No.407433942

>世界はローマだった…? 東西で交易してたし 東のローマ西の唐が当時の世界の中心だったのは間違いないだろう

184 17/02/06(月)22:45:18 No.407433967

トルコとかいう天下無敵の料理集約国家

185 17/02/06(月)22:45:34 No.407434031

一応中華は熱を加えない料理がかなり少なかったはず 冷たいものは死人のものとかなんとか

186 17/02/06(月)22:45:58 No.407434113

だいたいの料理が間違いなく火を通してあるから異国の地でも中華は安心できるね…

187 17/02/06(月)22:46:10 No.407434161

トルコ料理発祥って言っとけばだいたい正解する

188 17/02/06(月)22:46:47 No.407434311

食い物ではないが緑茶はどうだろう

189 17/02/06(月)22:47:45 No.407434548

なるほど確かに

190 17/02/06(月)22:48:13 No.407434649

>食い物ではないが緑茶はどうだろう 茶の飲み方は全部中国からだ

191 17/02/06(月)22:48:19 No.407434674

お茶の起源は大体中国だって聞く

192 17/02/06(月)22:48:41 No.407434762

>食い物ではないが緑茶はどうだろう 中国だと緑茶は4つの製法があって 日本に伝わったのはそのうち一つ 日本の緑茶は向こうでは主流じゃないみたいね

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