虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/06(月)13:40:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486356004871.jpg 17/02/06(月)13:40:04 No.407343468

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/06(月)13:48:59 No.407344432

タール便

2 17/02/06(月)13:49:35 No.407344497

こういううんこある

3 17/02/06(月)13:49:56 No.407344532

一切を黒く煮られるのがよろしいかと

4 17/02/06(月)13:52:23 No.407344781

昔ららぽーと船橋の施設近くの海に面した公園に 毎日のように固形タール便落ちてたなあ

5 17/02/06(月)13:55:03 No.407345076

これちゃんとした料理人の監修の元ずっとやってたんだよな…

6 17/02/06(月)13:57:48 No.407345405

美味しいのかな…

7 17/02/06(月)13:58:09 No.407345448

何で煮込んだの?

8 17/02/06(月)13:58:56 No.407345524

>何で煮込んだの? どうなるかなと思って…

9 17/02/06(月)13:58:59 No.407345534

トリビアの種だから

10 17/02/06(月)13:59:11 No.407345556

ダークマター

11 17/02/06(月)13:59:58 No.407345638

煮崩れとかしないのかな って言うか食えるのかな 常時加熱殺菌されてるとはいえ

12 17/02/06(月)14:00:55 No.407345746

加熱でこうなってるのかただ腐ってるのか

13 17/02/06(月)14:02:38 No.407345952

理由なのか汁のことなのか

14 17/02/06(月)14:03:15 No.407346020

鉄人「美味しいとはいえない」

15 17/02/06(月)14:04:14 No.407346124

たまらん

16 17/02/06(月)14:06:09 No.407346344

加熱し続けても腐るのかな

17 17/02/06(月)14:07:41 No.407346528

加熱殺菌し続けてるから腐ってはないだろうけど酸化とかはするだろうか

18 17/02/06(月)14:08:04 No.407346580

水曜日のダウンタウンで肉とか炭水化物系を一週間煮込んだ時はどれも原型のない黒か茶色の液体になってたな

19 17/02/06(月)14:10:23 No.407346861

鍋の底が抜けたのは衝撃だった

20 17/02/06(月)14:11:15 No.407346945

どうした最近流行の熟成だぞ

21 17/02/06(月)14:12:54 No.407347162

>昔ららぽーと船橋の施設近くの海に面した公園に あそこなんでいっぱい黄色や褐色の液体の入ったペットボトルが よく道路脇に落ちてるんだろー

22 17/02/06(月)14:14:54 No.407347414

>鍋の底が抜けたのは衝撃だった どういうことだってばよ…

23 17/02/06(月)14:15:52 No.407347539

>>何で煮込んだの? >どうなるかなと思って… 何故じゃなくて何で!

24 17/02/06(月)14:16:21 No.407347607

煮溶けたりはしないのか

25 17/02/06(月)14:16:42 No.407347654

お鍋も過酷な労働は嫌か

26 17/02/06(月)14:16:55 No.407347687

初めは普通のその辺で売ってるようなお鍋だっけ

27 17/02/06(月)14:18:31 No.407347878

底が抜けるといってもどんなふうに抜けたんだろう

28 17/02/06(月)14:20:27 No.407348110

炭化してるの?

29 17/02/06(月)14:20:48 No.407348170

>何故じゃなくて何で! >このコーナーは、世間ではバカバカしくてやっていないような素朴な疑問を、実際やったらどうなるか番組スタッフが検証し、番組発のトリビア(ムダな知識)を生みだそうというコーナー

30 17/02/06(月)14:22:40 No.407348403

>>何故じゃなくて何で! >>このコーナーは、世間ではバカバカしくてやっていないような素朴な疑問を、実際やったらどうなるか番組スタッフが検証し、番組発のトリビア(ムダな知識)を生みだそうというコーナー WhenでもWhereでもなくて卵を何で煮たの!!!!

31 17/02/06(月)14:22:50 No.407348422

>何故じゃなくて何で! 漢字で書くから質問の意図が勘違いされるんだよ!

32 17/02/06(月)14:23:14 No.407348468

何を使って煮込んだのか

33 17/02/06(月)14:23:30 No.407348519

鍋だよ

34 17/02/06(月)14:24:00 No.407348594

おでんの卵は煮るだろ

35 17/02/06(月)14:24:07 No.407348615

鍋で煮たんじゃなかったかな

36 17/02/06(月)14:24:53 No.407348705

正しい…

37 17/02/06(月)14:24:55 No.407348711

鍋の微細な亀裂に高温の煮汁が浸透し続けた結果鍋が腐蝕したとかかな

38 17/02/06(月)14:25:08 No.407348743

>WhenでもWhereでもなくて卵を何で煮たの!!!! だめだった

39 17/02/06(月)14:25:40 No.407348820

とことん質問の仕方が悪すぎる…

40 17/02/06(月)14:25:47 No.407348828

ボキャブラリーが貧弱すぎる…

41 17/02/06(月)14:25:49 No.407348831

ムダ知識ばっかつけると日本語が分からなくなるのか

42 17/02/06(月)14:26:43 No.407348952

どんなお汁で卵を煮たの? であってる?

43 17/02/06(月)14:26:44 No.407348954

>ムダ知識ばっかつけると日本語が分からなくなる へぇ~

44 17/02/06(月)14:26:53 No.407348972

食べたいからだろ

45 17/02/06(月)14:26:59 No.407348978

そこはWHYでいいんじゃねーかな…

46 17/02/06(月)14:27:13 No.407349012

「」は意地悪だな

47 17/02/06(月)14:27:41 No.407349061

普通のだしでも炭化しそう

48 17/02/06(月)14:27:59 No.407349100

こういううんこ出たら病院行けよな!

49 17/02/06(月)14:27:59 No.407349101

意地悪なのか本気の天然なのか

50 17/02/06(月)14:28:09 No.407349128

新年とともに煮込み終了だった記憶

51 17/02/06(月)14:28:49 No.407349218

消化能力おとろえすぎだろ

52 17/02/06(月)14:28:53 No.407349228

>新年とともに煮込み終了だった記憶 たしかクリスマスも鍋の前で祝ってたよね

53 17/02/06(月)14:30:20 No.407349414

なにを使って煮込んだのか というべき

54 17/02/06(月)14:31:26 No.407349557

鍋だろ

55 17/02/06(月)14:31:29 No.407349569

こんなおでん出て来たら怯える

56 17/02/06(月)14:31:35 No.407349580

にほんごってむずかしいね

57 17/02/06(月)14:32:11 No.407349647

普通のおでんの汁でたまごやちくわを煮たの?

58 17/02/06(月)14:32:24 No.407349683

whenやwhereなレスは1つもなくて駄目だった

59 17/02/06(月)14:32:47 No.407349738

卵が残るのはわかるけど ちくわみたいな練り物がよく形残ってたな

60 17/02/06(月)14:33:21 No.407349815

>なにを使って煮込んだのか 鍋!

61 17/02/06(月)14:33:46 No.407349870

>普通のおでんの汁でたまごやちくわを煮たの? うん

62 17/02/06(月)14:33:50 No.407349882

>WhenでもWhereでもなくて卵を何で煮たの!!!! そこまで英語使ったならhowにしろよ!

63 17/02/06(月)14:33:51 No.407349886

何を使ってのあとでもまだ2択がある!

64 17/02/06(月)14:34:21 No.407349952

まぁ探せば出てくるのね

65 17/02/06(月)14:34:37 No.407349992

これ食えるのかな

66 17/02/06(月)14:34:40 No.407349999

煮込んだおでんは美味しい もっと煮込んだらもっとおいしくなるか? やってみた

67 17/02/06(月)14:34:46 No.407350013

んで味の方はどうだったの?

68 17/02/06(月)14:35:31 No.407350089

めっちゃしょっぱくなった

69 17/02/06(月)14:35:38 No.407350109

鍋に穴が開いたの最後のほうかと思ってたけど1週間で負けてた

70 17/02/06(月)14:36:55 No.407350274

おいしいとはいえない

71 17/02/06(月)14:36:58 No.407350281

ずっと同じ煮汁使ってるところは うっかりこういうのが沈んでたりしないの

72 17/02/06(月)14:37:57 No.407350396

https://www.youtube.com/watch?v=10Wg7DDizuw

73 17/02/06(月)14:40:48 No.407350757

主語を抜かすからこうなる

74 17/02/06(月)14:41:38 No.407350851

>にほんごってむずかしいね 質問者がばかなだけでは…

75 17/02/06(月)14:41:40 No.407350855

私は何で煮たのかわからない

76 17/02/06(月)14:42:06 No.407350896

磨いた泥団子みたい

77 17/02/06(月)14:42:30 No.407350948

これ水曜日のダウンタウンの企画だよね? あれなんか液状になってなかったっけ

78 17/02/06(月)14:42:54 No.407350983

>これ水曜日のダウンタウンの企画だよね? 上が見えないのか

79 17/02/06(月)14:42:54 No.407350984

鍋におでんの汁と一緒に入れてコンロに火かけて煮込んだのでは?

80 17/02/06(月)14:42:57 No.407350993

はんぺんでだめだった

81 17/02/06(月)14:43:19 No.407351022

なんで煮たのか なにで煮たのか

82 17/02/06(月)14:43:41 No.407351084

>上が見えないのか 「」は下ばっか見て生きてるから

83 17/02/06(月)14:43:49 No.407351109

トリビアはフォントで分かるよね

84 17/02/06(月)14:43:53 No.407351116

>https://www.youtube.com/watch?v=10Wg7DDizuw 最初っから煮汁が真っ黒だな・・・

85 17/02/06(月)14:46:04 No.407351374

割いた見た目はうまそうにみえるけどやっぱさすがに駄目か

86 17/02/06(月)14:46:58 No.407351501

大根とかこんにゃくとかはんぺんも煮てる

87 17/02/06(月)14:48:04 No.407351629

台所をクリスマスの飾り付けで賑やかにしててだめだった

88 17/02/06(月)14:49:28 No.407351798

一ヶ月の日を追ってく映像でどんどん花が枯れてってだめだった

89 17/02/06(月)14:52:30 No.407352192

結構お金かかるんだろうけどトリビアの種はもっとやってほしかったな

90 17/02/06(月)14:54:06 No.407352411

>https://www.youtube.com/watch?v=10Wg7DDizuw 最後に素人は絶対マネするなよな!ってやってるけど今だとゆーでチューな人々はこぞって後追いしそうだな

91 17/02/06(月)14:54:09 No.407352423

>結構お金かかるんだろうけどトリビアの種はもっとやってほしかったな 遺伝子は水曜日のダウンタウンにしっかり残ってる

92 17/02/06(月)14:54:55 No.407352525

>結構お金かかるんだろうけどトリビアの種はもっとやってほしかったな 検証実験番組で人気出るたびにやらせとかの問題で不祥事起こして終わるのがフジです…

↑Top