17/02/06(月)10:36:44 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486345004024.jpg 17/02/06(月)10:36:44 No.407321909
ペペロンチーノの作り方調べる! にんにくとか家にない! 適当にチューブにんにくと唐辛子とパスタ炒めてコンソメと塩コショウを適当にかける! おいしい!
1 17/02/06(月)10:37:27 No.407321971
ここはお前の日記帳
2 17/02/06(月)10:37:47 No.407322009
にんにくが家にないとか童貞かよ…
3 17/02/06(月)10:37:51 No.407322019
だ
4 17/02/06(月)10:38:26 No.407322073
乳化がどーたら
5 17/02/06(月)10:38:53 No.407322103
何故パスタにコンソメを
6 17/02/06(月)10:39:18 No.407322139
にんにく買ってくるだけで脱童貞したことになるのか!?
7 17/02/06(月)10:40:33 No.407322223
>何故パスタにコンソメを うまあじ補強でしょ なんでも同じ味になってつまんねーから俺はやらんけど
8 17/02/06(月)10:40:52 No.407322254
ペペロンやアヒージョは出汁系調味料入れると美味いよ
9 17/02/06(月)10:43:13 No.407322470
チューブにんにくと普通のにんにくを同じように扱うやつ嫌い
10 17/02/06(月)10:47:47 No.407322840
ものぐさでチューブでパスタ作る めっちゃ跳ねる 洗い物増えた!
11 17/02/06(月)10:49:06 No.407322949
チューブにんにくとか無いから ガーリックパウダーで済ますね…
12 17/02/06(月)10:50:02 No.407323031
アヒージョの素かける 旨い!
13 17/02/06(月)10:51:32 No.407323159
俺はベーコン足す人 稀にウィンナー足す人
14 17/02/06(月)10:51:48 No.407323192
うまいって本人が言ってるのに 横あいからケチつける奴多いな…
15 17/02/06(月)10:53:41 No.407323361
>ものぐさでチューブでパスタ作る >めっちゃ跳ねる なんか加熱するとアホみたいに跳ねるよねにんにくチューブ 初めて作った時はめっちゃ驚いた
16 17/02/06(月)10:53:56 No.407323382
パスタ警察はチャーハン警察より潜在数が多いと聞く
17 17/02/06(月)10:54:38 No.407323461
>パスタ警察はチャーハン警察より潜在数が多いと聞く 乳化がどうたらこうたら
18 17/02/06(月)10:55:19 No.407323512
また役に立たなそうな警察だなあ
19 17/02/06(月)10:55:31 No.407323526
ペロンペロンとペペロンチーノ!
20 17/02/06(月)10:55:32 No.407323527
この書き方だとおそらくオリーブオイルも使ってない
21 17/02/06(月)10:56:51 No.407323649
ベーコンとかいろんなものを足すんだけど シンプルが売りのペペロンチーノの定義から外れるんじゃないかとも思うが ファミレスやコンビニのペペロンチーノはいろんなもの追加されてるのでどうでもよくなった
22 17/02/06(月)10:57:48 No.407323734
自分の好きなもん作って食えればそれでいいのだ
23 17/02/06(月)10:58:17 No.407323780
にんにくチューブおいしいじゃん
24 17/02/06(月)10:58:33 No.407323809
ニンニクパウダーの方が使いやすそうだなあ
25 17/02/06(月)10:58:49 No.407323833
パスタなんて塩かけただけでも美味いのにニンニクや唐辛子まで入れるなんて料理上手な奴だぜ
26 17/02/06(月)10:58:54 No.407323839
いやカリカリになったにんにくがうまいんだろ
27 17/02/06(月)11:00:11 No.407323962
最初からオリーブオイルにニンニクと唐辛子を漬け込んでおいて 茹でたパスタに皿で和えて塩コショウで味付けするものぐさパスタ
28 17/02/06(月)11:00:26 No.407323986
じゃあフライドガーリック後乗せします
29 17/02/06(月)11:00:31 No.407323993
>自分の好きなもん作って食えればそれでいいのだ 文句だけ言う奴はウザいけどこうすると美味しいよ!って教えてくれる人は役に立つから好き
30 17/02/06(月)11:01:30 No.407324090
鶏ガラ入れないペペロンも好きだし入れても好き ベーコンがあるとさらにごきげん
31 17/02/06(月)11:02:13 No.407324158
おろしニンニク1kgをガンガン使わないといけないのだ… 減らないのだ…
32 17/02/06(月)11:03:31 No.407324303
そういうのに慣れてるとスタンダードなペペロンチーノ食ったときに辛っしょっぱっ!ってなる
33 17/02/06(月)11:04:38 No.407324433
乳化にうるさいのは大抵オタク
34 17/02/06(月)11:04:41 No.407324438
卵だけの炒飯みたいなもんだから 普通に色々材料足したほうが美味いに決まってるよペペロンチーノ
35 17/02/06(月)11:06:25 No.407324614
たまごごはんみたいなもんだな 醤油以外を入れると面倒くさい人が湧いてくるとことか
36 17/02/06(月)11:06:49 No.407324665
茹で汁入れないと かた焼きそばみたいになる!
37 17/02/06(月)11:06:53 No.407324671
茹でるときは塩ドバドバ入れろよ
38 17/02/06(月)11:07:03 No.407324686
S&Bのペペロンチーノ使えよ
39 17/02/06(月)11:07:55 No.407324790
ペペロンチーノって炒めすぎるとフライパンにべっとり貼り付いて悲惨なことになるよね
40 17/02/06(月)11:08:34 No.407324866
炒めるもんじゃねーから!
41 17/02/06(月)11:09:18 No.407324943
でもパスタのすごい大会で優勝した人炒めてたよ
42 17/02/06(月)11:09:22 No.407324951
炒めるのは流石に警察したくなるぞ
43 17/02/06(月)11:09:45 No.407324997
めんどくさい警察がどんどん出てくる
44 17/02/06(月)11:09:50 No.407325009
炒めてたな確かに
45 17/02/06(月)11:09:56 No.407325020
和えるでなく炒める...?
46 17/02/06(月)11:10:32 No.407325070
キャベツを入れると野菜食った!バランスいい食事した!って気分になれる
47 17/02/06(月)11:10:46 No.407325093
表面がカリっとするまで炒めてもうまいよコクがでて
48 17/02/06(月)11:11:09 No.407325131
作り方なんて一つじゃないのに 大抵の警察はまず否定から入る
49 17/02/06(月)11:11:14 No.407325139
マネする力量がないならもっとスタンダードな作り方からにしておこうね
50 17/02/06(月)11:11:17 No.407325145
ペペロンチーノは素ラーメンみたいなもんだから色々と具材入れてアレンジしていいんだよ
51 17/02/06(月)11:11:22 No.407325155
卵黄入れよう
52 17/02/06(月)11:11:47 No.407325196
>たまごごはんみたいなもんだな 卵かけご飯をたとえに出すと微妙に話が違うんだよな 醤油と卵で凄いうま味成分出ちゃってるからペペロンよりはるかに味が複雑で完成してる
53 17/02/06(月)11:12:48 No.407325282
>作り方なんて一つじゃないのに >大抵の警察はまず否定から入る 俺の知っているレシピが至高!なんて考え方してなければ警察なんて行動しないだろうしな
54 17/02/06(月)11:13:01 No.407325317
>卵黄入れよう チーズも入れよう
55 17/02/06(月)11:13:22 No.407325349
>和えるでなく炒める...? 俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの?
56 17/02/06(月)11:13:41 No.407325378
>>卵黄入れよう >チーズも入れよう それカルボナーラなんじゃ…
57 17/02/06(月)11:14:18 No.407325438
胡椒も入れよう
58 17/02/06(月)11:14:33 No.407325458
お湯全部捨てちゃダメじゃん
59 17/02/06(月)11:14:34 No.407325461
牛乳でも入れるか
60 17/02/06(月)11:14:36 No.407325465
色々やったけど最終的にチューブにんにくと瓶の一味で済ますようになったよ
61 17/02/06(月)11:14:39 No.407325470
>卵黄入れよう 余った卵白は…?
62 17/02/06(月)11:15:13 No.407325524
イタリア人に聞いたら炒めるなんて焼きそばかよって言ってた
63 17/02/06(月)11:15:18 No.407325531
寂しい食事してるんだな
64 17/02/06(月)11:15:27 No.407325545
炒めるのにどうこう言ってる人はナポリタンは炒めるけど本場のイタリアではパスタを炒めたりしないからとか言ってたクチだろう
65 17/02/06(月)11:15:32 No.407325548
>余った卵白は…? 鼻つまんで飲む!
66 17/02/06(月)11:15:32 No.407325550
>俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの? 予熱で絡める程度に留めておく
67 17/02/06(月)11:15:37 No.407325554
市販のパスタソースですらペペロンチーノって同じ括りにしていいのか迷うくらい物によって味が違う
68 17/02/06(月)11:15:46 No.407325580
>俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの? しない カルボナーラはスパゲティとオイル絡める時に弱火にしたままさっと絡めるけど
69 17/02/06(月)11:16:25 No.407325633
ちょっと焦げ目ついたパスタ好き
70 17/02/06(月)11:16:31 No.407325642
本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど
71 17/02/06(月)11:16:57 No.407325687
イタリアじん焼きそば知ってるの?
72 17/02/06(月)11:16:58 No.407325690
焼きパスタだれか開発してみて
73 17/02/06(月)11:17:09 No.407325702
茹で汁入れて少しフライパンにかけるけど炒めるって表現はちょっと違う気がしてる
74 17/02/06(月)11:17:08 No.407325704
本当に どうだっていいじゃねぇかそんなの の一言で済む話だな…
75 17/02/06(月)11:17:42 No.407325745
イタリアン焼きそばとか名古屋めしでありそう
76 17/02/06(月)11:17:44 No.407325748
イタリアじゃねえんだから好きにすればいいじゃん…
77 17/02/06(月)11:17:51 No.407325762
警察とはそういう生き物だから許して欲しい
78 17/02/06(月)11:18:02 No.407325785
>本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど 知らんがな 言ってた奴に言ってくれ
79 17/02/06(月)11:18:24 No.407325820
俺はお湯足して乳化させてから麺をフライパンにいれるから 炒めるっていうほど火は通らない気がする
80 17/02/06(月)11:18:35 No.407325836
>イタリアじん焼きそば知ってるの? 新潟の焼きそばにソースかけるイタリアンをこれはこれで旨いって言ってた パドヴァ出身の人
81 17/02/06(月)11:18:37 No.407325840
調べたら名古屋じゃなくて新潟だった
82 17/02/06(月)11:18:47 No.407325855
>焼きパスタだれか開発してみて 喫茶店にある鉄板焼きナポリとかその流れじゃない?
83 17/02/06(月)11:18:51 No.407325859
明太子にバター乗せて昆布茶かけて熱々のパスタを絡める! おいちい!
84 17/02/06(月)11:18:55 No.407325863
警察は架空の本場の人とかプロの人作りがち
85 17/02/06(月)11:19:00 No.407325866
>焼きパスタだれか開発してみて マカロニグラタンとかラザニアとかあるじゃん
86 17/02/06(月)11:19:16 No.407325898
>イタリアン焼きそばとか名古屋めしでありそう イタリアンとかいう名前の焼きそばが某所の名物料理になってる
87 17/02/06(月)11:19:19 No.407325905
>焼きパスタだれか開発してみて もうある プロントだともう通常メニューにすらなってる
88 17/02/06(月)11:20:03 No.407325996
餃子なんかも焦げの甘みが味に関わってくるからアレンジとして炒めるのもありだと思います
89 17/02/06(月)11:20:24 No.407326032
イタ飯だけに炒めるってか!
90 17/02/06(月)11:20:26 No.407326037
>マカロニグラタンとかラザニアとかあるじゃん あれはパスタ(麺)というかソースを焼いてる感じがするので何か違うかなって
91 17/02/06(月)11:20:34 No.407326053
ペペロンチーノの油量だと揚げパスタでは
92 17/02/06(月)11:20:42 No.407326063
書き込みをした人によって削除されました
93 17/02/06(月)11:20:45 No.407326069
俺はオイルとにんにくと唐辛子とパスタを全部ごっちゃにしてから茹で汁ぶっかけて水分抜けるまで炒めてるな
94 17/02/06(月)11:20:47 No.407326073
ペペロンチーノと炒飯と包丁研ぎはなんでめんどくさい人がどんどんでてくるの?
95 17/02/06(月)11:21:05 No.407326107
焼きパスタってまず乾麺を焼いてそこにお湯を足していくやつのことだよ
96 17/02/06(月)11:21:37 No.407326170
>ペペロンチーノの油量だと揚げパスタでは そんなに入れない
97 17/02/06(月)11:21:50 No.407326195
揚げパスタ使った皿うどんみたいなのもあるのか… パスタは本当自由だな
98 17/02/06(月)11:23:09 No.407326337
ペペロンチーノひとつで新書が1冊かけるほど奥が深いからな…
99 17/02/06(月)11:23:59 No.407326427
>ペペロンチーノと炒飯と包丁研ぎはなんでめんどくさい人がどんどんでてくるの? 独身男性がこだわりを持つ可能性が多いものだから話題になるとそういうのが湧きやすい だから独身なんだ
100 17/02/06(月)11:24:05 No.407326434
パスタを入れたらとにかくかき混ぜるのが乳化のコツだ
101 17/02/06(月)11:25:47 No.407326644
でも女子に振る舞うなら素ペペロンチーノじゃなくてもっと華やかな方がいいと思うよ
102 17/02/06(月)11:27:06 No.407326814
あと麻婆豆腐もやたらと本格こだわるよね 四川のあんな激辛でツンとするの万人受けじゃない
103 17/02/06(月)11:27:09 No.407326818
カルボナーラ警察だ! 生クリームは許さん!
104 17/02/06(月)11:28:49 No.407327009
>カルボナーラ警察だ! カルボナーラなら秘密結社カルボネリが取り締まれよ
105 17/02/06(月)11:29:01 No.407327036
>本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど アルデンテにこだわってるのは南だけだしな… その南でもソースと絡めてる間に芯が消えるようにする派と完成時点で芯残るようにする派があったりで店ごとにもかなり違う
106 17/02/06(月)11:29:24 No.407327086
アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? 塩コショウ以外に何か使ってたりするの
107 17/02/06(月)11:30:04 No.407327170
カルボナーラ警察ですが卵に完全に火が通ってそぼろになっているの以外は許します
108 17/02/06(月)11:30:12 No.407327194
本場のナポリタンはケチャップ使わないらしいな!
109 17/02/06(月)11:30:35 No.407327235
>四川のあんな激辛でツンとするの万人受けじゃない わざわざ陳さんが食べやすいの作ってくれたんだからウソでもそっちでいいよね…
110 17/02/06(月)11:30:52 No.407327266
>本場のナポリタンはケチャップ使わないらしいな! ナポリにナポリタンはないよぉ~
111 17/02/06(月)11:30:59 No.407327283
ツナトマトパスタは極めたと言い張れる物を作れるようになった
112 17/02/06(月)11:32:30 No.407327485
アンチョビとベーコンがあるとなおよし
113 17/02/06(月)11:32:31 No.407327486
ナポリタンの本場って横浜だろ?
114 17/02/06(月)11:32:58 No.407327549
>アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? >塩コショウ以外に何か使ってたりするの 昆布のうまあじを信じるんだ ゴー!塩昆布とか昆布茶ゴー!
115 17/02/06(月)11:33:26 No.407327596
>アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? >塩コショウ以外に何か使ってたりするの 素材のあじに拘らずに粉末スープ入れるんだ
116 17/02/06(月)11:33:40 No.407327629
俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派
117 17/02/06(月)11:33:42 No.407327631
ジョジョの娼婦風パスタを極めてた時期があった
118 17/02/06(月)11:33:57 No.407327662
塩パスタ極めたい
119 17/02/06(月)11:34:05 No.407327674
>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派 きたない!
120 17/02/06(月)11:35:08 No.407327775
ちくわとちりめん入れる うまい
121 17/02/06(月)11:37:32 No.407328069
ペペロンチーノにマイタケ入れる うま味が凄い
122 17/02/06(月)11:38:05 No.407328133
カレーパスタってありそうでないな
123 17/02/06(月)11:38:25 No.407328161
パスタにもあうとか鰹節マジ万能
124 17/02/06(月)11:38:26 No.407328162
俺は納豆入れちゃうぜ
125 17/02/06(月)11:39:40 No.407328292
>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派 念
126 17/02/06(月)11:39:55 No.407328323
>カレーパスタってありそうでないな パスタdeココでソースをカレーにするといいよ
127 17/02/06(月)11:40:12 No.407328355
オリーブオイルはフライパンでなく器に並々と追うもの
128 17/02/06(月)11:42:25 No.407328630
自分1人で食うんであればなんでもいいわな…
129 17/02/06(月)11:42:32 No.407328645
追いオイルはレベル高すぎる
130 17/02/06(月)11:43:14 No.407328726
追追追 いいい
131 17/02/06(月)11:43:25 No.407328746
本場こそ日本で邪道とか言われるものと比べものにならないほど色々なレシピがある
132 17/02/06(月)11:45:10 No.407328965
スレ「」はペペロンチーノと書いてるから唐辛子さえ入ってれば正解
133 17/02/06(月)11:45:27 No.407328987
つべで見たイタリア語の動画じゃブレッドクラムとか入れてたな
134 17/02/06(月)11:47:07 No.407329184
いつも塩足りなくて薄味になってしまう
135 17/02/06(月)11:47:43 No.407329244
追いあじのもと
136 17/02/06(月)11:48:40 No.407329351
アーリオオーリオ警察だ!
137 17/02/06(月)11:49:28 No.407329450
ジャパンでぺぺロンつったらアリオオリオの略だよ
138 17/02/06(月)11:50:20 No.407329581
>きたない! 「」は存在自体が汚物なのでセーフ
139 17/02/06(月)11:50:47 No.407329636
白ワイン使いますとか全部料理酒で代用してるけど良いのかな
140 17/02/06(月)11:51:15 No.407329703
>いつも塩足りなくて薄味になってしまう パスタ茹でるお湯にどばどば塩ぶっこむ理由がソースに茹で汁入れたときに塩気がっつり入れるためだったりするぞ お湯に塩どばどば入れないならソース側に塩多目に入れて調整だ
141 17/02/06(月)11:51:32 No.407329730
追いオイルは別におかしくない
142 17/02/06(月)11:52:15 No.407329831
>白ワイン使いますとか全部料理酒で代用してるけど良いのかな あるならワインの方がいいけど問題ない
143 17/02/06(月)11:52:45 No.407329885
意識低い系パスタ警察だ ここ意識まだ高すぎ もっと雑に
144 17/02/06(月)11:53:35 No.407329999
電気ケトルでパスタ茹でてレンチンソースと和えて食べました!
145 17/02/06(月)11:53:50 No.407330025
ゆでる!あえる!たべる!うまい!
146 17/02/06(月)11:54:22 No.407330092
俺は俺流警察だ俺流以外は死んでもらう
147 17/02/06(月)11:54:40 No.407330128
>追いオイルは別におかしくない エクストラバージンのオリーブオイルは日本で言うところの卓上醤油みたいなもんよね あとあれって生搾りだからまさしく果汁的だったり 料理に醤油かけるとかレモン果汁かけると考えるとすごく普通
148 17/02/06(月)11:54:52 No.407330151
>もっと雑に マヨネーズどばどば
149 17/02/06(月)11:55:04 No.407330181
にんにくにどこまで熱を入れるべきかいつも悩む
150 17/02/06(月)11:56:58 No.407330433
やる気が尽きてるときは電子レンジで茹でてレトルトだばぁするけどパスタ警察的には許されざるの?
151 17/02/06(月)11:58:22 No.407330602
俺の主食はレンチンで適当に茹でたスパゲティに 醤油目分量 サラダ油目分量 出汁の素多め ニンニクチューブ適当 を容器に直接ぶっかけてかき混ぜて食うやつだ! うまいぞ!
152 17/02/06(月)11:58:26 No.407330610
しっとりかつ汁が残らないペペロンチーノはゴミだよ
153 17/02/06(月)11:59:51 No.407330761
>しっとりかつ汁が残らないペペロンチーノはゴミだよ つまり汁気が飛んでカピカピになったやつが至高… わからない…文化が違う…
154 17/02/06(月)12:02:44 No.407331083
とりあえずあれだ 麺茹でるときに塩入れない奴は消えろ
155 17/02/06(月)12:03:25 No.407331174
んもー赤字になると気が大きくなるんだから
156 17/02/06(月)12:05:27 No.407331414
>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派 俺の他にもやってるやついたのか
157 17/02/06(月)12:07:43 No.407331673
>俺の主食はレンチンで適当に茹でたスパゲティに レンチンで茹でるってなんなの!?