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17/02/06(月)10:36:44 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486345004024.jpg 17/02/06(月)10:36:44 No.407321909

ペペロンチーノの作り方調べる! にんにくとか家にない! 適当にチューブにんにくと唐辛子とパスタ炒めてコンソメと塩コショウを適当にかける! おいしい!

1 17/02/06(月)10:37:27 No.407321971

ここはお前の日記帳

2 17/02/06(月)10:37:47 No.407322009

にんにくが家にないとか童貞かよ…

3 17/02/06(月)10:37:51 No.407322019

4 17/02/06(月)10:38:26 No.407322073

乳化がどーたら

5 17/02/06(月)10:38:53 No.407322103

何故パスタにコンソメを

6 17/02/06(月)10:39:18 No.407322139

にんにく買ってくるだけで脱童貞したことになるのか!?

7 17/02/06(月)10:40:33 No.407322223

>何故パスタにコンソメを うまあじ補強でしょ なんでも同じ味になってつまんねーから俺はやらんけど

8 17/02/06(月)10:40:52 No.407322254

ペペロンやアヒージョは出汁系調味料入れると美味いよ

9 17/02/06(月)10:43:13 No.407322470

チューブにんにくと普通のにんにくを同じように扱うやつ嫌い

10 17/02/06(月)10:47:47 No.407322840

ものぐさでチューブでパスタ作る めっちゃ跳ねる 洗い物増えた!

11 17/02/06(月)10:49:06 No.407322949

チューブにんにくとか無いから ガーリックパウダーで済ますね…

12 17/02/06(月)10:50:02 No.407323031

アヒージョの素かける 旨い!

13 17/02/06(月)10:51:32 No.407323159

俺はベーコン足す人 稀にウィンナー足す人

14 17/02/06(月)10:51:48 No.407323192

うまいって本人が言ってるのに 横あいからケチつける奴多いな…

15 17/02/06(月)10:53:41 No.407323361

>ものぐさでチューブでパスタ作る >めっちゃ跳ねる なんか加熱するとアホみたいに跳ねるよねにんにくチューブ 初めて作った時はめっちゃ驚いた

16 17/02/06(月)10:53:56 No.407323382

パスタ警察はチャーハン警察より潜在数が多いと聞く

17 17/02/06(月)10:54:38 No.407323461

>パスタ警察はチャーハン警察より潜在数が多いと聞く 乳化がどうたらこうたら

18 17/02/06(月)10:55:19 No.407323512

また役に立たなそうな警察だなあ

19 17/02/06(月)10:55:31 No.407323526

ペロンペロンとペペロンチーノ!

20 17/02/06(月)10:55:32 No.407323527

この書き方だとおそらくオリーブオイルも使ってない

21 17/02/06(月)10:56:51 No.407323649

ベーコンとかいろんなものを足すんだけど シンプルが売りのペペロンチーノの定義から外れるんじゃないかとも思うが ファミレスやコンビニのペペロンチーノはいろんなもの追加されてるのでどうでもよくなった

22 17/02/06(月)10:57:48 No.407323734

自分の好きなもん作って食えればそれでいいのだ

23 17/02/06(月)10:58:17 No.407323780

にんにくチューブおいしいじゃん

24 17/02/06(月)10:58:33 No.407323809

ニンニクパウダーの方が使いやすそうだなあ

25 17/02/06(月)10:58:49 No.407323833

パスタなんて塩かけただけでも美味いのにニンニクや唐辛子まで入れるなんて料理上手な奴だぜ

26 17/02/06(月)10:58:54 No.407323839

いやカリカリになったにんにくがうまいんだろ

27 17/02/06(月)11:00:11 No.407323962

最初からオリーブオイルにニンニクと唐辛子を漬け込んでおいて 茹でたパスタに皿で和えて塩コショウで味付けするものぐさパスタ

28 17/02/06(月)11:00:26 No.407323986

じゃあフライドガーリック後乗せします

29 17/02/06(月)11:00:31 No.407323993

>自分の好きなもん作って食えればそれでいいのだ 文句だけ言う奴はウザいけどこうすると美味しいよ!って教えてくれる人は役に立つから好き

30 17/02/06(月)11:01:30 No.407324090

鶏ガラ入れないペペロンも好きだし入れても好き ベーコンがあるとさらにごきげん

31 17/02/06(月)11:02:13 No.407324158

おろしニンニク1kgをガンガン使わないといけないのだ… 減らないのだ…

32 17/02/06(月)11:03:31 No.407324303

そういうのに慣れてるとスタンダードなペペロンチーノ食ったときに辛っしょっぱっ!ってなる

33 17/02/06(月)11:04:38 No.407324433

乳化にうるさいのは大抵オタク

34 17/02/06(月)11:04:41 No.407324438

卵だけの炒飯みたいなもんだから 普通に色々材料足したほうが美味いに決まってるよペペロンチーノ

35 17/02/06(月)11:06:25 No.407324614

たまごごはんみたいなもんだな 醤油以外を入れると面倒くさい人が湧いてくるとことか

36 17/02/06(月)11:06:49 No.407324665

茹で汁入れないと かた焼きそばみたいになる!

37 17/02/06(月)11:06:53 No.407324671

茹でるときは塩ドバドバ入れろよ

38 17/02/06(月)11:07:03 No.407324686

S&Bのペペロンチーノ使えよ

39 17/02/06(月)11:07:55 No.407324790

ペペロンチーノって炒めすぎるとフライパンにべっとり貼り付いて悲惨なことになるよね

40 17/02/06(月)11:08:34 No.407324866

炒めるもんじゃねーから!

41 17/02/06(月)11:09:18 No.407324943

でもパスタのすごい大会で優勝した人炒めてたよ

42 17/02/06(月)11:09:22 No.407324951

炒めるのは流石に警察したくなるぞ

43 17/02/06(月)11:09:45 No.407324997

めんどくさい警察がどんどん出てくる

44 17/02/06(月)11:09:50 No.407325009

炒めてたな確かに

45 17/02/06(月)11:09:56 No.407325020

和えるでなく炒める...?

46 17/02/06(月)11:10:32 No.407325070

キャベツを入れると野菜食った!バランスいい食事した!って気分になれる

47 17/02/06(月)11:10:46 No.407325093

表面がカリっとするまで炒めてもうまいよコクがでて

48 17/02/06(月)11:11:09 No.407325131

作り方なんて一つじゃないのに 大抵の警察はまず否定から入る

49 17/02/06(月)11:11:14 No.407325139

マネする力量がないならもっとスタンダードな作り方からにしておこうね

50 17/02/06(月)11:11:17 No.407325145

ペペロンチーノは素ラーメンみたいなもんだから色々と具材入れてアレンジしていいんだよ

51 17/02/06(月)11:11:22 No.407325155

卵黄入れよう

52 17/02/06(月)11:11:47 No.407325196

>たまごごはんみたいなもんだな 卵かけご飯をたとえに出すと微妙に話が違うんだよな 醤油と卵で凄いうま味成分出ちゃってるからペペロンよりはるかに味が複雑で完成してる

53 17/02/06(月)11:12:48 No.407325282

>作り方なんて一つじゃないのに >大抵の警察はまず否定から入る 俺の知っているレシピが至高!なんて考え方してなければ警察なんて行動しないだろうしな

54 17/02/06(月)11:13:01 No.407325317

>卵黄入れよう チーズも入れよう

55 17/02/06(月)11:13:22 No.407325349

>和えるでなく炒める...? 俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの?

56 17/02/06(月)11:13:41 No.407325378

>>卵黄入れよう >チーズも入れよう それカルボナーラなんじゃ…

57 17/02/06(月)11:14:18 No.407325438

胡椒も入れよう

58 17/02/06(月)11:14:33 No.407325458

お湯全部捨てちゃダメじゃん

59 17/02/06(月)11:14:34 No.407325461

牛乳でも入れるか

60 17/02/06(月)11:14:36 No.407325465

色々やったけど最終的にチューブにんにくと瓶の一味で済ますようになったよ

61 17/02/06(月)11:14:39 No.407325470

>卵黄入れよう 余った卵白は…?

62 17/02/06(月)11:15:13 No.407325524

イタリア人に聞いたら炒めるなんて焼きそばかよって言ってた

63 17/02/06(月)11:15:18 No.407325531

寂しい食事してるんだな

64 17/02/06(月)11:15:27 No.407325545

炒めるのにどうこう言ってる人はナポリタンは炒めるけど本場のイタリアではパスタを炒めたりしないからとか言ってたクチだろう

65 17/02/06(月)11:15:32 No.407325548

>余った卵白は…? 鼻つまんで飲む!

66 17/02/06(月)11:15:32 No.407325550

>俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの? 予熱で絡める程度に留めておく

67 17/02/06(月)11:15:37 No.407325554

市販のパスタソースですらペペロンチーノって同じ括りにしていいのか迷うくらい物によって味が違う

68 17/02/06(月)11:15:46 No.407325580

>俺はお湯切ったパスタを加熱したフライパンでオイルやにんにくと一緒に少しの間炒めてるけどみんなしないの? しない カルボナーラはスパゲティとオイル絡める時に弱火にしたままさっと絡めるけど

69 17/02/06(月)11:16:25 No.407325633

ちょっと焦げ目ついたパスタ好き

70 17/02/06(月)11:16:31 No.407325642

本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど

71 17/02/06(月)11:16:57 No.407325687

イタリアじん焼きそば知ってるの?

72 17/02/06(月)11:16:58 No.407325690

焼きパスタだれか開発してみて

73 17/02/06(月)11:17:09 No.407325702

茹で汁入れて少しフライパンにかけるけど炒めるって表現はちょっと違う気がしてる

74 17/02/06(月)11:17:08 No.407325704

本当に どうだっていいじゃねぇかそんなの の一言で済む話だな…

75 17/02/06(月)11:17:42 No.407325745

イタリアン焼きそばとか名古屋めしでありそう

76 17/02/06(月)11:17:44 No.407325748

イタリアじゃねえんだから好きにすればいいじゃん…

77 17/02/06(月)11:17:51 No.407325762

警察とはそういう生き物だから許して欲しい

78 17/02/06(月)11:18:02 No.407325785

>本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど 知らんがな 言ってた奴に言ってくれ

79 17/02/06(月)11:18:24 No.407325820

俺はお湯足して乳化させてから麺をフライパンにいれるから 炒めるっていうほど火は通らない気がする

80 17/02/06(月)11:18:35 No.407325836

>イタリアじん焼きそば知ってるの? 新潟の焼きそばにソースかけるイタリアンをこれはこれで旨いって言ってた パドヴァ出身の人

81 17/02/06(月)11:18:37 No.407325840

調べたら名古屋じゃなくて新潟だった

82 17/02/06(月)11:18:47 No.407325855

>焼きパスタだれか開発してみて 喫茶店にある鉄板焼きナポリとかその流れじゃない?

83 17/02/06(月)11:18:51 No.407325859

明太子にバター乗せて昆布茶かけて熱々のパスタを絡める! おいちい!

84 17/02/06(月)11:18:55 No.407325863

警察は架空の本場の人とかプロの人作りがち

85 17/02/06(月)11:19:00 No.407325866

>焼きパスタだれか開発してみて マカロニグラタンとかラザニアとかあるじゃん

86 17/02/06(月)11:19:16 No.407325898

>イタリアン焼きそばとか名古屋めしでありそう イタリアンとかいう名前の焼きそばが某所の名物料理になってる

87 17/02/06(月)11:19:19 No.407325905

>焼きパスタだれか開発してみて もうある プロントだともう通常メニューにすらなってる

88 17/02/06(月)11:20:03 No.407325996

餃子なんかも焦げの甘みが味に関わってくるからアレンジとして炒めるのもありだと思います

89 17/02/06(月)11:20:24 No.407326032

イタ飯だけに炒めるってか!

90 17/02/06(月)11:20:26 No.407326037

>マカロニグラタンとかラザニアとかあるじゃん あれはパスタ(麺)というかソースを焼いてる感じがするので何か違うかなって

91 17/02/06(月)11:20:34 No.407326053

ペペロンチーノの油量だと揚げパスタでは

92 17/02/06(月)11:20:42 No.407326063

書き込みをした人によって削除されました

93 17/02/06(月)11:20:45 No.407326069

俺はオイルとにんにくと唐辛子とパスタを全部ごっちゃにしてから茹で汁ぶっかけて水分抜けるまで炒めてるな

94 17/02/06(月)11:20:47 No.407326073

ペペロンチーノと炒飯と包丁研ぎはなんでめんどくさい人がどんどんでてくるの?

95 17/02/06(月)11:21:05 No.407326107

焼きパスタってまず乾麺を焼いてそこにお湯を足していくやつのことだよ

96 17/02/06(月)11:21:37 No.407326170

>ペペロンチーノの油量だと揚げパスタでは そんなに入れない

97 17/02/06(月)11:21:50 No.407326195

揚げパスタ使った皿うどんみたいなのもあるのか… パスタは本当自由だな

98 17/02/06(月)11:23:09 No.407326337

ペペロンチーノひとつで新書が1冊かけるほど奥が深いからな…

99 17/02/06(月)11:23:59 No.407326427

>ペペロンチーノと炒飯と包丁研ぎはなんでめんどくさい人がどんどんでてくるの? 独身男性がこだわりを持つ可能性が多いものだから話題になるとそういうのが湧きやすい だから独身なんだ

100 17/02/06(月)11:24:05 No.407326434

パスタを入れたらとにかくかき混ぜるのが乳化のコツだ

101 17/02/06(月)11:25:47 No.407326644

でも女子に振る舞うなら素ペペロンチーノじゃなくてもっと華やかな方がいいと思うよ

102 17/02/06(月)11:27:06 No.407326814

あと麻婆豆腐もやたらと本格こだわるよね 四川のあんな激辛でツンとするの万人受けじゃない

103 17/02/06(月)11:27:09 No.407326818

カルボナーラ警察だ! 生クリームは許さん!

104 17/02/06(月)11:28:49 No.407327009

>カルボナーラ警察だ! カルボナーラなら秘密結社カルボネリが取り締まれよ

105 17/02/06(月)11:29:01 No.407327036

>本場イタリアといってもイタリア各部によって全然違うと思うんだけど アルデンテにこだわってるのは南だけだしな… その南でもソースと絡めてる間に芯が消えるようにする派と完成時点で芯残るようにする派があったりで店ごとにもかなり違う

106 17/02/06(月)11:29:24 No.407327086

アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? 塩コショウ以外に何か使ってたりするの

107 17/02/06(月)11:30:04 No.407327170

カルボナーラ警察ですが卵に完全に火が通ってそぼろになっているの以外は許します

108 17/02/06(月)11:30:12 No.407327194

本場のナポリタンはケチャップ使わないらしいな!

109 17/02/06(月)11:30:35 No.407327235

>四川のあんな激辛でツンとするの万人受けじゃない わざわざ陳さんが食べやすいの作ってくれたんだからウソでもそっちでいいよね…

110 17/02/06(月)11:30:52 No.407327266

>本場のナポリタンはケチャップ使わないらしいな! ナポリにナポリタンはないよぉ~

111 17/02/06(月)11:30:59 No.407327283

ツナトマトパスタは極めたと言い張れる物を作れるようになった

112 17/02/06(月)11:32:30 No.407327485

アンチョビとベーコンがあるとなおよし

113 17/02/06(月)11:32:31 No.407327486

ナポリタンの本場って横浜だろ?

114 17/02/06(月)11:32:58 No.407327549

>アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? >塩コショウ以外に何か使ってたりするの 昆布のうまあじを信じるんだ ゴー!塩昆布とか昆布茶ゴー!

115 17/02/06(月)11:33:26 No.407327596

>アヒージョ肉とキノコだけだといまいちうま味足りなくない? >塩コショウ以外に何か使ってたりするの 素材のあじに拘らずに粉末スープ入れるんだ

116 17/02/06(月)11:33:40 No.407327629

俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派

117 17/02/06(月)11:33:42 No.407327631

ジョジョの娼婦風パスタを極めてた時期があった

118 17/02/06(月)11:33:57 No.407327662

塩パスタ極めたい

119 17/02/06(月)11:34:05 No.407327674

>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派 きたない!

120 17/02/06(月)11:35:08 No.407327775

ちくわとちりめん入れる うまい

121 17/02/06(月)11:37:32 No.407328069

ペペロンチーノにマイタケ入れる うま味が凄い

122 17/02/06(月)11:38:05 No.407328133

カレーパスタってありそうでないな

123 17/02/06(月)11:38:25 No.407328161

パスタにもあうとか鰹節マジ万能

124 17/02/06(月)11:38:26 No.407328162

俺は納豆入れちゃうぜ

125 17/02/06(月)11:39:40 No.407328292

>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派

126 17/02/06(月)11:39:55 No.407328323

>カレーパスタってありそうでないな パスタdeココでソースをカレーにするといいよ

127 17/02/06(月)11:40:12 No.407328355

オリーブオイルはフライパンでなく器に並々と追うもの

128 17/02/06(月)11:42:25 No.407328630

自分1人で食うんであればなんでもいいわな…

129 17/02/06(月)11:42:32 No.407328645

追いオイルはレベル高すぎる

130 17/02/06(月)11:43:14 No.407328726

追追追 いいい

131 17/02/06(月)11:43:25 No.407328746

本場こそ日本で邪道とか言われるものと比べものにならないほど色々なレシピがある

132 17/02/06(月)11:45:10 No.407328965

スレ「」はペペロンチーノと書いてるから唐辛子さえ入ってれば正解

133 17/02/06(月)11:45:27 No.407328987

つべで見たイタリア語の動画じゃブレッドクラムとか入れてたな

134 17/02/06(月)11:47:07 No.407329184

いつも塩足りなくて薄味になってしまう

135 17/02/06(月)11:47:43 No.407329244

追いあじのもと

136 17/02/06(月)11:48:40 No.407329351

アーリオオーリオ警察だ!

137 17/02/06(月)11:49:28 No.407329450

ジャパンでぺぺロンつったらアリオオリオの略だよ

138 17/02/06(月)11:50:20 No.407329581

>きたない! 「」は存在自体が汚物なのでセーフ

139 17/02/06(月)11:50:47 No.407329636

白ワイン使いますとか全部料理酒で代用してるけど良いのかな

140 17/02/06(月)11:51:15 No.407329703

>いつも塩足りなくて薄味になってしまう パスタ茹でるお湯にどばどば塩ぶっこむ理由がソースに茹で汁入れたときに塩気がっつり入れるためだったりするぞ お湯に塩どばどば入れないならソース側に塩多目に入れて調整だ

141 17/02/06(月)11:51:32 No.407329730

追いオイルは別におかしくない

142 17/02/06(月)11:52:15 No.407329831

>白ワイン使いますとか全部料理酒で代用してるけど良いのかな あるならワインの方がいいけど問題ない

143 17/02/06(月)11:52:45 No.407329885

意識低い系パスタ警察だ ここ意識まだ高すぎ もっと雑に

144 17/02/06(月)11:53:35 No.407329999

電気ケトルでパスタ茹でてレンチンソースと和えて食べました!

145 17/02/06(月)11:53:50 No.407330025

ゆでる!あえる!たべる!うまい!

146 17/02/06(月)11:54:22 No.407330092

俺は俺流警察だ俺流以外は死んでもらう

147 17/02/06(月)11:54:40 No.407330128

>追いオイルは別におかしくない エクストラバージンのオリーブオイルは日本で言うところの卓上醤油みたいなもんよね あとあれって生搾りだからまさしく果汁的だったり 料理に醤油かけるとかレモン果汁かけると考えるとすごく普通

148 17/02/06(月)11:54:52 No.407330151

>もっと雑に マヨネーズどばどば

149 17/02/06(月)11:55:04 No.407330181

にんにくにどこまで熱を入れるべきかいつも悩む

150 17/02/06(月)11:56:58 No.407330433

やる気が尽きてるときは電子レンジで茹でてレトルトだばぁするけどパスタ警察的には許されざるの?

151 17/02/06(月)11:58:22 No.407330602

俺の主食はレンチンで適当に茹でたスパゲティに 醤油目分量 サラダ油目分量 出汁の素多め ニンニクチューブ適当 を容器に直接ぶっかけてかき混ぜて食うやつだ! うまいぞ!

152 17/02/06(月)11:58:26 No.407330610

しっとりかつ汁が残らないペペロンチーノはゴミだよ

153 17/02/06(月)11:59:51 No.407330761

>しっとりかつ汁が残らないペペロンチーノはゴミだよ つまり汁気が飛んでカピカピになったやつが至高… わからない…文化が違う…

154 17/02/06(月)12:02:44 No.407331083

とりあえずあれだ 麺茹でるときに塩入れない奴は消えろ

155 17/02/06(月)12:03:25 No.407331174

んもー赤字になると気が大きくなるんだから

156 17/02/06(月)12:05:27 No.407331414

>俺はパスタ茹でながら同じ鍋で一緒にレトルトソースを湯煎する本格派 俺の他にもやってるやついたのか

157 17/02/06(月)12:07:43 No.407331673

>俺の主食はレンチンで適当に茹でたスパゲティに レンチンで茹でるってなんなの!?

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