虹裏img歴史資料館

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17/02/05(日)23:22:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486304572291.jpg 17/02/05(日)23:22:52 No.407258185

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/05(日)23:23:33 No.407258364

おいしい

2 17/02/05(日)23:23:47 No.407258425

うまく作れない…

3 17/02/05(日)23:24:43 No.407258657

食べたことないから中までこの外側のが染み込んでるお菓子なのかと思ってた

4 17/02/05(日)23:25:24 No.407258853

作り方見たら超焼いたプリンであってる?

5 17/02/05(日)23:25:34 No.407258886

毎回どう食べていいかわからない

6 17/02/05(日)23:25:38 No.407258899

あってる

7 17/02/05(日)23:26:06 No.407258999

>毎回どう食べていいかわからない 割ってかじるくらいしか…

8 17/02/05(日)23:26:08 No.407259007

初見で思ってたんと違うやつ

9 17/02/05(日)23:26:21 No.407259069

ヌガー!

10 17/02/05(日)23:27:22 No.407259322

お高い

11 17/02/05(日)23:28:34 No.407259634

たまにたべたくなる

12 17/02/05(日)23:28:58 No.407259746

鹿沼

13 17/02/05(日)23:29:04 No.407259767

あまり見ない

14 17/02/05(日)23:29:12 No.407259807

うまい もちもち

15 17/02/05(日)23:29:27 No.407259876

>うまく作れない… どうもうまく焼けないから温度計買ったら全然温度足りてなかった… 電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり

16 17/02/05(日)23:29:28 No.407259877

カヌレが食べたい

17 17/02/05(日)23:29:48 No.407259970

表面のツヤツヤなんか塗ってるんだっけ?

18 17/02/05(日)23:30:08 No.407260059

結構歯ごたえがあって大きさのわりに食べごたえがあって 結構好き

19 17/02/05(日)23:30:53 No.407260255

メキ…カリ…もち

20 17/02/05(日)23:31:00 No.407260285

生地は蕎麦粉

21 17/02/05(日)23:31:30 No.407260402

置いてあるお菓子屋さんまで行くのに車で30分はかかる

22 17/02/05(日)23:31:33 No.407260416

>表面のツヤツヤなんか塗ってるんだっけ? 蜜蝋を型に入れる場合もあるけど銅製の型でバター塗っただけでも似た感じには焼ける

23 17/02/05(日)23:31:44 No.407260482

パン屋が片手間に作るやつ!

24 17/02/05(日)23:32:03 No.407260567

店によって硬さが全然違うよね 硬いやつ口の中怪我しそうなくらい外が硬い

25 17/02/05(日)23:32:07 No.407260577

>うまく作れない… 何回も試行して原因を探るしかない

26 17/02/05(日)23:32:15 No.407260609

ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした

27 17/02/05(日)23:32:25 No.407260667

兄貴が気分で作ってくれたやつは味が濃くて美味かったなぁ

28 17/02/05(日)23:33:03 No.407260849

作ってから時間が経つと外側が柔らかくなるからな

29 17/02/05(日)23:33:42 No.407261015

>ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした 中も外もぬち…だったな

30 17/02/05(日)23:33:55 No.407261076

夜に貼るなよ

31 17/02/05(日)23:34:21 No.407261193

意外と食べごたえがあって戸惑う

32 17/02/05(日)23:34:57 No.407261410

>兄貴が気分で作ってくれたやつは味が濃くて美味かったなぁ 個人経営レストランのシェフみたいな兄貴だな 兄貴のきまぐれカヌレ

33 17/02/05(日)23:35:04 No.407261443

>電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり 日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう!

34 17/02/05(日)23:36:25 No.407261862

明日休みだし新宿まで買いに行こう…

35 17/02/05(日)23:36:47 No.407261965

これフレンチトーストにそっくりだけど違うの?

36 17/02/05(日)23:37:13 No.407262097

こないだ初めて食べたが美味かった 蜜蝋は使ってなかったけど蜂蜜使ってたみたいで風味がよかったよ

37 17/02/05(日)23:37:30 No.407262174

書き込みをした人によって削除されました

38 17/02/05(日)23:39:45 No.407262865

もしゃっとしたやつしか食ったことない

39 17/02/05(日)23:41:36 No.407263379

初めて食べたカヌレ専門店で買ったのがメッチャ美味しくて好きになった もっと扱う店が増えてほしい

40 17/02/05(日)23:42:07 No.407263541

ちっちゃめのやつがいい

41 17/02/05(日)23:42:17 No.407263581

パン屋なのかケーキ屋なのか

42 17/02/05(日)23:42:42 No.407263724

>日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう! 実家を新築した時にビルトインのでっけーやつ買ったけど 建てて10年以上使われてなかった 俺が冷凍食品を解凍するのに使うようになってこれは便利だってことで電子レンジ機能だけ使われるようになった

43 17/02/05(日)23:42:46 No.407263738

>日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう! デロンギのオーブン使ってるけど結構うまく出来るよ

44 17/02/05(日)23:43:03 No.407263817

>パン屋なのかケーキ屋なのか どっちでも焼けるから…

45 17/02/05(日)23:43:24 No.407263911

>電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり 家庭用オーブンレンジなんかより お安い単機能電気コンベクションオーブンが全然良い

46 17/02/05(日)23:43:47 No.407264037

表面がガリッ中はヌチッとしたラム酒の効いた濃厚なプリン

47 17/02/05(日)23:44:52 No.407264329

>ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした ちゃんと蜜蝋使ってるならトースターで焼いてから冷やすとカリカリになるぞ

48 17/02/05(日)23:45:08 No.407264398

>明日休みだし新宿まで買いに行こう… 伊勢丹のノワドゥブールのいいよね…

49 17/02/05(日)23:45:42 No.407264571

カヌレはオーボンヴュータンのが凄く美味かった

50 17/02/05(日)23:45:44 No.407264579

>ちゃんと蜜蝋使ってるならトースターで焼いてから冷やすとカリカリになるぞ 中も外もしんなりもっちゃりで上にチョコレート乗ってるからどうかな…

51 17/02/05(日)23:46:09 No.407264675

>電子レンジ機能だけ使われるようになった 勿体無いな チーズケーキとか焼け

52 17/02/05(日)23:46:14 No.407264689

蜜蝋はオーブン内が蝋だらけになったから二度と使わないと思った

53 17/02/05(日)23:46:52 No.407264840

>中も外もしんなりもっちゃりで上にチョコレート乗ってるからどうかな… うーん元々焼きが足りない感じだね 冷凍でもカヌレって品質変わらないから美味いの食べたいなら冷凍カヌレお取り寄せもオススメ

54 17/02/05(日)23:47:02 No.407264894

>蜜蝋はオーブン内が蝋だらけになったから二度と使わないと思った そんなんなるのか… 作りたい度が若干下がったぞ

55 17/02/05(日)23:47:47 No.407265081

氷川きよしが徹子に作ってきたやつだ

56 17/02/05(日)23:47:55 No.407265117

ヘンゼルくんはバターと蜂蜜を混ぜて型に塗ってた

57 17/02/05(日)23:48:13 No.407265197

>勿体無いな >チーズケーキとか焼け 俺がごくまれにクッキーやシフォンケーキを焼くくらいだな…

58 17/02/05(日)23:48:33 No.407265263

>うーん元々焼きが足りない感じだね 足りないよ中身粘土みたいな重さだったもん

59 17/02/05(日)23:48:51 No.407265346

>ヘンゼルくんはバターと蜂蜜を混ぜて型に塗ってた かまどのやつか

60 17/02/05(日)23:48:52 No.407265350

カタログで骨粗鬆症

61 17/02/05(日)23:48:56 No.407265373

なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの…

62 17/02/05(日)23:49:01 No.407265400

こんなこといったらぶん殴られると思うけど 労力に見合ったおいしさが無いと思う

63 17/02/05(日)23:49:25 No.407265507

神戸住んでた時これが名物の店があったな

64 17/02/05(日)23:49:28 No.407265520

菓子なんてそんなもんだよ!

65 17/02/05(日)23:49:35 No.407265561

>労力に見合ったおいしさが無いと思う ボルドー修道女パンチ!

66 17/02/05(日)23:49:39 No.407265589

一般的にお菓子作りはおっさんの趣味

67 17/02/05(日)23:49:55 No.407265683

>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… カステラ作り楽しいのでみんなもやってほしい

68 17/02/05(日)23:49:55 No.407265690

ケツ穴に似たお菓子

69 17/02/05(日)23:50:01 No.407265714

なんで夜中にこんな画像貼るの…

70 17/02/05(日)23:50:04 No.407265723

>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 今日も卵白使うためにラングドシャ作ってきたぞ バターが一杯なくなった!

71 17/02/05(日)23:50:05 No.407265731

>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 「」は元々乙女回路搭載してるから…

72 17/02/05(日)23:50:12 No.407265784

作るのが楽しいからいいんだよ!

73 17/02/05(日)23:50:12 No.407265786

>>明日休みだし新宿まで買いに行こう… >伊勢丹のノワドゥブールのいいよね… いい… ついでに小田急のブルトンヌとルビアンもいい…

74 17/02/05(日)23:50:15 No.407265803

いつも買ってるカリヌチカヌレは軽いから相当焼いてるんだなあれ

75 17/02/05(日)23:50:54 No.407265993

>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 最初は友人にホワイトデーのクッキーの作り方教える所から始まっちゃって 気付いたらズルズル来てしまって…

76 17/02/05(日)23:51:01 No.407266024

カステラ作ると なんでこんなもんがもてはやされてんだ・・・? ってならない? なった

77 17/02/05(日)23:51:27 No.407266154

想像してたのと食感がだいぶ違うよね

78 17/02/05(日)23:51:31 No.407266167

>作るのが楽しいからいいんだよ! もうね 作ったらすぐ捨てて すぐまた作りたいよね

79 17/02/05(日)23:52:06 No.407266327

https://youtu.be/CNnx5hS1kgA

80 17/02/05(日)23:52:07 No.407266331

カステラって家で作れるもんなの?!

81 17/02/05(日)23:52:17 No.407266382

うまく作れちゃうとそのものに対する興味がなくなるから失敗してるうちが楽しい…

82 17/02/05(日)23:52:18 No.407266387

まだあったかいシフォンケーキとか作らないと食えないし…

83 17/02/05(日)23:52:31 No.407266446

>ついでに小田急のブルトンヌとルビアンもいい… 学園祭の時期にまたそっち行くから寄ってみようかな

84 17/02/05(日)23:52:37 No.407266472

カステラうまく作るの難しいじゃん! 自由自在にフワフワ感を出せるならもてはやすよ俺

85 17/02/05(日)23:53:17 No.407266639

妙に重たい

86 17/02/05(日)23:53:25 No.407266666

お菓子作りは機材と材料を揃えるのがめんどくさいが いったんそろってしまえば作るの自体はさほど面倒ではないのだ もちろんめんどくせーのもあるが レシピを守っている限りは失敗することもまずない

87 17/02/05(日)23:53:44 No.407266753

>もうね >作ったらすぐ捨てて >すぐまた作りたいよね 流石に少し食べて反省点を洗い出したい あとはいらない…おいしいけど…

88 17/02/05(日)23:54:06 No.407266850

シフォンケーキなら山盛りたべたい

89 17/02/05(日)23:54:25 No.407266944

酒のつまみにするから置いておいて

90 17/02/05(日)23:54:53 No.407267078

作りたいもんだけ作って売るお菓子屋さんやりたい 夢どころじゃない話だけど

91 17/02/05(日)23:54:56 No.407267089

>カステラって家で作れるもんなの?! 新聞紙で型枠を作って焼く グレーテルのかまど カステラで検索したやつを作ったけどハンドミキサーがあれば簡単

92 17/02/05(日)23:54:57 No.407267093

設備的に無理じゃんってなるけど、まあそれはそれ 売ってねえよそんなもんっていうのなら作らないと食えないわけで

93 17/02/05(日)23:55:32 No.407267234

「」ちゃんとろけない固いプリンつくって

94 17/02/05(日)23:55:36 No.407267254

ガスオーブンはいいぞ

95 17/02/05(日)23:55:37 No.407267259

コンベクションオーブンと高いオーブントースターの境目が曖昧だ

96 17/02/05(日)23:56:20 No.407267446

>うまく作れちゃうとそのものに対する興味がなくなるから失敗してるうちが楽しい… 解るわ 上手くカヌレは焼けるまで10回ぐらい試行したけど いざコツを掴んでみると全然作らなくなるなった

97 17/02/05(日)23:56:26 No.407267474

コンベクションオーブン見に行ったら思ったより小さくてびびった

98 17/02/05(日)23:56:34 No.407267503

実際作ってみると力仕事だなってことが結構あるから困る

99 17/02/05(日)23:56:51 No.407267570

出来立てが美味しかったり簡単だったりするやつは家で作ってこんなん本職じゃないと無理だわ…ってのは買う

100 17/02/05(日)23:57:03 No.407267659

うちの兄貴が死ぬほど好きで帰郷の度に色んな名店のを買っていく

101 17/02/05(日)23:57:33 No.407267793

>売ってねえよそんなもんっていうのなら作らないと食えないわけで 生地がフカフカのクリームが軽いチーズクリームフロスティの NYスタイルカップケーキのかわいいやつ!

102 17/02/05(日)23:58:05 No.407267946

>「」ちゃんとろけない固いプリンつくって 甘い厚焼き玉子でいいかな?

103 17/02/05(日)23:58:42 No.407268092

都会の菓子店お土産で頼まれるからわかるけど男はかなり客として多いので乙女じゃなくてもお菓子は好きなのだ

104 17/02/05(日)23:58:43 No.407268100

>コンベクションオーブンと高いオーブントースターの境目が曖昧だ コンベクションオーブンは熱風で焼く トースターは熱線の輻射熱で焼く 違いは熱風のおかげで満遍なく火が入ることかな

105 17/02/05(日)23:58:48 No.407268122

売ってねえよそんなもん ってなって作ったものがうまかったら ビッグビジネスが開ける予感がするな

106 17/02/05(日)23:58:52 No.407268140

ロウの代わりになるものないの…

107 17/02/05(日)23:59:09 No.407268210

食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる?

108 17/02/05(日)23:59:11 No.407268216

Undertaleにかぶれてこの前紫色のお菓子つくりまくって一人でお茶会したよ 人には見せられないテンションだったよ

109 17/02/05(日)23:59:19 No.407268241

>コンベクションオーブンは熱風で焼く >トースターは熱線の輻射熱で焼く >違いは熱風のおかげで満遍なく火が入ることかな なるほど風が吹くのか

110 17/02/05(日)23:59:32 No.407268286

>ロウの代わりになるものないの… だからバターでいいって

111 17/02/05(日)23:59:40 No.407268320

>ロウの代わりになるものないの… バター

112 17/02/05(日)23:59:46 No.407268343

蜜蝋よりカラメル使った方が美味いと思う

113 17/02/06(月)00:00:03 No.407268412

パン屋のほうが遭遇率高い気がする

114 17/02/06(月)00:00:32 No.407268549

パン屋なのか焼き菓子屋なのかよく分からなくなってるパン屋で見かける

115 17/02/06(月)00:00:41 No.407268583

まだ冷蔵庫とかが無かった時代に日持ち良くするためにミツロウ塗ってたのかな

116 17/02/06(月)00:00:45 No.407268603

>食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる? ケーキ屋とかパン屋さんに売ってる 茶色くて地味なのでパン屋さんだと保護色だ

117 17/02/06(月)00:01:10 No.407268711

ただでさえグリル鍋のせいでキッチンの使用頻度壊滅的になったのにコンベクションオーブンとか買っちゃったらデッドスペースになる でもほしい

118 17/02/06(月)00:01:52 No.407268912

ググったらそのまんまな店名出てきて買いに行きたい…ってなってる

119 17/02/06(月)00:03:35 No.407269367

魚焼きグリルで焼くんは女々か?

120 17/02/06(月)00:04:14 No.407269534

>魚焼きグリルで焼くんは女々か? 温度調整とか出来るん?

121 17/02/06(月)00:04:54 No.407269744

>魚焼きグリルで焼くんは女々か? むしろ男気あふれる感じだな

122 17/02/06(月)00:05:27 No.407269883

魚臭うつったこと許せ!

123 17/02/06(月)00:07:28 No.407270413

直火は豪気すぎない でも最近の魚焼きグリルは高性能でできたりするんだろうか

124 17/02/06(月)00:09:58 No.407271083

いいや焼きたか!

125 17/02/06(月)00:09:59 No.407271089

女々というか男々って感じの豪快な事を言いなさる…

126 17/02/06(月)00:10:22 No.407271195

最近の魚焼きグリルはケーキ焼けたりするらしいけどな なんか専用型とかもあるっぽい

127 17/02/06(月)00:10:29 No.407271240

>食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる? フランス菓子作ってるとこなら普通はある

128 17/02/06(月)00:11:28 No.407271533

まっくろて

129 17/02/06(月)00:12:33 No.407271835

>最近の魚焼きグリルはケーキ焼けたりするらしいけどな >なんか専用型とかもあるっぽい それ本当に魚焼きグリル? 魚も焼けるオーブンレンジとかじゃない?

130 17/02/06(月)00:15:12 No.407272512

ググったら意外とあるな魚焼きグリルでお菓子作り

131 17/02/06(月)00:17:18 No.407273108

火加減で上手く焼き色が付かなかったり真ん中が凹んで潰れたりするのが難しい

132 17/02/06(月)00:17:27 No.407273146

適当にいったのにまじかよ 世も末だな

133 17/02/06(月)00:19:13 No.407273594

>適当にいったのにまじかよ >世も末だな やなやつだな!

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