17/02/05(日)23:22:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486304572291.jpg 17/02/05(日)23:22:52 No.407258185
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/05(日)23:23:33 No.407258364
おいしい
2 17/02/05(日)23:23:47 No.407258425
うまく作れない…
3 17/02/05(日)23:24:43 No.407258657
食べたことないから中までこの外側のが染み込んでるお菓子なのかと思ってた
4 17/02/05(日)23:25:24 No.407258853
作り方見たら超焼いたプリンであってる?
5 17/02/05(日)23:25:34 No.407258886
毎回どう食べていいかわからない
6 17/02/05(日)23:25:38 No.407258899
あってる
7 17/02/05(日)23:26:06 No.407258999
>毎回どう食べていいかわからない 割ってかじるくらいしか…
8 17/02/05(日)23:26:08 No.407259007
初見で思ってたんと違うやつ
9 17/02/05(日)23:26:21 No.407259069
ヌガー!
10 17/02/05(日)23:27:22 No.407259322
お高い
11 17/02/05(日)23:28:34 No.407259634
たまにたべたくなる
12 17/02/05(日)23:28:58 No.407259746
鹿沼
13 17/02/05(日)23:29:04 No.407259767
あまり見ない
14 17/02/05(日)23:29:12 No.407259807
うまい もちもち
15 17/02/05(日)23:29:27 No.407259876
>うまく作れない… どうもうまく焼けないから温度計買ったら全然温度足りてなかった… 電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり
16 17/02/05(日)23:29:28 No.407259877
カヌレが食べたい
17 17/02/05(日)23:29:48 No.407259970
表面のツヤツヤなんか塗ってるんだっけ?
18 17/02/05(日)23:30:08 No.407260059
結構歯ごたえがあって大きさのわりに食べごたえがあって 結構好き
19 17/02/05(日)23:30:53 No.407260255
メキ…カリ…もち
20 17/02/05(日)23:31:00 No.407260285
生地は蕎麦粉
21 17/02/05(日)23:31:30 No.407260402
置いてあるお菓子屋さんまで行くのに車で30分はかかる
22 17/02/05(日)23:31:33 No.407260416
>表面のツヤツヤなんか塗ってるんだっけ? 蜜蝋を型に入れる場合もあるけど銅製の型でバター塗っただけでも似た感じには焼ける
23 17/02/05(日)23:31:44 No.407260482
パン屋が片手間に作るやつ!
24 17/02/05(日)23:32:03 No.407260567
店によって硬さが全然違うよね 硬いやつ口の中怪我しそうなくらい外が硬い
25 17/02/05(日)23:32:07 No.407260577
>うまく作れない… 何回も試行して原因を探るしかない
26 17/02/05(日)23:32:15 No.407260609
ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした
27 17/02/05(日)23:32:25 No.407260667
兄貴が気分で作ってくれたやつは味が濃くて美味かったなぁ
28 17/02/05(日)23:33:03 No.407260849
作ってから時間が経つと外側が柔らかくなるからな
29 17/02/05(日)23:33:42 No.407261015
>ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした 中も外もぬち…だったな
30 17/02/05(日)23:33:55 No.407261076
夜に貼るなよ
31 17/02/05(日)23:34:21 No.407261193
意外と食べごたえがあって戸惑う
32 17/02/05(日)23:34:57 No.407261410
>兄貴が気分で作ってくれたやつは味が濃くて美味かったなぁ 個人経営レストランのシェフみたいな兄貴だな 兄貴のきまぐれカヌレ
33 17/02/05(日)23:35:04 No.407261443
>電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり 日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう!
34 17/02/05(日)23:36:25 No.407261862
明日休みだし新宿まで買いに行こう…
35 17/02/05(日)23:36:47 No.407261965
これフレンチトーストにそっくりだけど違うの?
36 17/02/05(日)23:37:13 No.407262097
こないだ初めて食べたが美味かった 蜜蝋は使ってなかったけど蜂蜜使ってたみたいで風味がよかったよ
37 17/02/05(日)23:37:30 No.407262174
書き込みをした人によって削除されました
38 17/02/05(日)23:39:45 No.407262865
もしゃっとしたやつしか食ったことない
39 17/02/05(日)23:41:36 No.407263379
初めて食べたカヌレ専門店で買ったのがメッチャ美味しくて好きになった もっと扱う店が増えてほしい
40 17/02/05(日)23:42:07 No.407263541
ちっちゃめのやつがいい
41 17/02/05(日)23:42:17 No.407263581
パン屋なのかケーキ屋なのか
42 17/02/05(日)23:42:42 No.407263724
>日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう! 実家を新築した時にビルトインのでっけーやつ買ったけど 建てて10年以上使われてなかった 俺が冷凍食品を解凍するのに使うようになってこれは便利だってことで電子レンジ機能だけ使われるようになった
43 17/02/05(日)23:42:46 No.407263738
>日本はガスオーブンが普及してないからちくしょう! デロンギのオーブン使ってるけど結構うまく出来るよ
44 17/02/05(日)23:43:03 No.407263817
>パン屋なのかケーキ屋なのか どっちでも焼けるから…
45 17/02/05(日)23:43:24 No.407263911
>電子レンジ兼オーブンみたいなのはダメかなやっぱり 家庭用オーブンレンジなんかより お安い単機能電気コンベクションオーブンが全然良い
46 17/02/05(日)23:43:47 No.407264037
表面がガリッ中はヌチッとしたラム酒の効いた濃厚なプリン
47 17/02/05(日)23:44:52 No.407264329
>ローソンで買ったのが外カリじゃなくてがっかりした ちゃんと蜜蝋使ってるならトースターで焼いてから冷やすとカリカリになるぞ
48 17/02/05(日)23:45:08 No.407264398
>明日休みだし新宿まで買いに行こう… 伊勢丹のノワドゥブールのいいよね…
49 17/02/05(日)23:45:42 No.407264571
カヌレはオーボンヴュータンのが凄く美味かった
50 17/02/05(日)23:45:44 No.407264579
>ちゃんと蜜蝋使ってるならトースターで焼いてから冷やすとカリカリになるぞ 中も外もしんなりもっちゃりで上にチョコレート乗ってるからどうかな…
51 17/02/05(日)23:46:09 No.407264675
>電子レンジ機能だけ使われるようになった 勿体無いな チーズケーキとか焼け
52 17/02/05(日)23:46:14 No.407264689
蜜蝋はオーブン内が蝋だらけになったから二度と使わないと思った
53 17/02/05(日)23:46:52 No.407264840
>中も外もしんなりもっちゃりで上にチョコレート乗ってるからどうかな… うーん元々焼きが足りない感じだね 冷凍でもカヌレって品質変わらないから美味いの食べたいなら冷凍カヌレお取り寄せもオススメ
54 17/02/05(日)23:47:02 No.407264894
>蜜蝋はオーブン内が蝋だらけになったから二度と使わないと思った そんなんなるのか… 作りたい度が若干下がったぞ
55 17/02/05(日)23:47:47 No.407265081
氷川きよしが徹子に作ってきたやつだ
56 17/02/05(日)23:47:55 No.407265117
ヘンゼルくんはバターと蜂蜜を混ぜて型に塗ってた
57 17/02/05(日)23:48:13 No.407265197
>勿体無いな >チーズケーキとか焼け 俺がごくまれにクッキーやシフォンケーキを焼くくらいだな…
58 17/02/05(日)23:48:33 No.407265263
>うーん元々焼きが足りない感じだね 足りないよ中身粘土みたいな重さだったもん
59 17/02/05(日)23:48:51 No.407265346
>ヘンゼルくんはバターと蜂蜜を混ぜて型に塗ってた かまどのやつか
60 17/02/05(日)23:48:52 No.407265350
カタログで骨粗鬆症
61 17/02/05(日)23:48:56 No.407265373
なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの…
62 17/02/05(日)23:49:01 No.407265400
こんなこといったらぶん殴られると思うけど 労力に見合ったおいしさが無いと思う
63 17/02/05(日)23:49:25 No.407265507
神戸住んでた時これが名物の店があったな
64 17/02/05(日)23:49:28 No.407265520
菓子なんてそんなもんだよ!
65 17/02/05(日)23:49:35 No.407265561
>労力に見合ったおいしさが無いと思う ボルドー修道女パンチ!
66 17/02/05(日)23:49:39 No.407265589
一般的にお菓子作りはおっさんの趣味
67 17/02/05(日)23:49:55 No.407265683
>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… カステラ作り楽しいのでみんなもやってほしい
68 17/02/05(日)23:49:55 No.407265690
ケツ穴に似たお菓子
69 17/02/05(日)23:50:01 No.407265714
なんで夜中にこんな画像貼るの…
70 17/02/05(日)23:50:04 No.407265723
>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 今日も卵白使うためにラングドシャ作ってきたぞ バターが一杯なくなった!
71 17/02/05(日)23:50:05 No.407265731
>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 「」は元々乙女回路搭載してるから…
72 17/02/05(日)23:50:12 No.407265784
作るのが楽しいからいいんだよ!
73 17/02/05(日)23:50:12 No.407265786
>>明日休みだし新宿まで買いに行こう… >伊勢丹のノワドゥブールのいいよね… いい… ついでに小田急のブルトンヌとルビアンもいい…
74 17/02/05(日)23:50:15 No.407265803
いつも買ってるカリヌチカヌレは軽いから相当焼いてるんだなあれ
75 17/02/05(日)23:50:54 No.407265993
>なんでお菓子作り慣れてるような乙女力高い「」がいるの… 最初は友人にホワイトデーのクッキーの作り方教える所から始まっちゃって 気付いたらズルズル来てしまって…
76 17/02/05(日)23:51:01 No.407266024
カステラ作ると なんでこんなもんがもてはやされてんだ・・・? ってならない? なった
77 17/02/05(日)23:51:27 No.407266154
想像してたのと食感がだいぶ違うよね
78 17/02/05(日)23:51:31 No.407266167
>作るのが楽しいからいいんだよ! もうね 作ったらすぐ捨てて すぐまた作りたいよね
79 17/02/05(日)23:52:06 No.407266327
https://youtu.be/CNnx5hS1kgA
80 17/02/05(日)23:52:07 No.407266331
カステラって家で作れるもんなの?!
81 17/02/05(日)23:52:17 No.407266382
うまく作れちゃうとそのものに対する興味がなくなるから失敗してるうちが楽しい…
82 17/02/05(日)23:52:18 No.407266387
まだあったかいシフォンケーキとか作らないと食えないし…
83 17/02/05(日)23:52:31 No.407266446
>ついでに小田急のブルトンヌとルビアンもいい… 学園祭の時期にまたそっち行くから寄ってみようかな
84 17/02/05(日)23:52:37 No.407266472
カステラうまく作るの難しいじゃん! 自由自在にフワフワ感を出せるならもてはやすよ俺
85 17/02/05(日)23:53:17 No.407266639
妙に重たい
86 17/02/05(日)23:53:25 No.407266666
お菓子作りは機材と材料を揃えるのがめんどくさいが いったんそろってしまえば作るの自体はさほど面倒ではないのだ もちろんめんどくせーのもあるが レシピを守っている限りは失敗することもまずない
87 17/02/05(日)23:53:44 No.407266753
>もうね >作ったらすぐ捨てて >すぐまた作りたいよね 流石に少し食べて反省点を洗い出したい あとはいらない…おいしいけど…
88 17/02/05(日)23:54:06 No.407266850
シフォンケーキなら山盛りたべたい
89 17/02/05(日)23:54:25 No.407266944
酒のつまみにするから置いておいて
90 17/02/05(日)23:54:53 No.407267078
作りたいもんだけ作って売るお菓子屋さんやりたい 夢どころじゃない話だけど
91 17/02/05(日)23:54:56 No.407267089
>カステラって家で作れるもんなの?! 新聞紙で型枠を作って焼く グレーテルのかまど カステラで検索したやつを作ったけどハンドミキサーがあれば簡単
92 17/02/05(日)23:54:57 No.407267093
設備的に無理じゃんってなるけど、まあそれはそれ 売ってねえよそんなもんっていうのなら作らないと食えないわけで
93 17/02/05(日)23:55:32 No.407267234
「」ちゃんとろけない固いプリンつくって
94 17/02/05(日)23:55:36 No.407267254
ガスオーブンはいいぞ
95 17/02/05(日)23:55:37 No.407267259
コンベクションオーブンと高いオーブントースターの境目が曖昧だ
96 17/02/05(日)23:56:20 No.407267446
>うまく作れちゃうとそのものに対する興味がなくなるから失敗してるうちが楽しい… 解るわ 上手くカヌレは焼けるまで10回ぐらい試行したけど いざコツを掴んでみると全然作らなくなるなった
97 17/02/05(日)23:56:26 No.407267474
コンベクションオーブン見に行ったら思ったより小さくてびびった
98 17/02/05(日)23:56:34 No.407267503
実際作ってみると力仕事だなってことが結構あるから困る
99 17/02/05(日)23:56:51 No.407267570
出来立てが美味しかったり簡単だったりするやつは家で作ってこんなん本職じゃないと無理だわ…ってのは買う
100 17/02/05(日)23:57:03 No.407267659
うちの兄貴が死ぬほど好きで帰郷の度に色んな名店のを買っていく
101 17/02/05(日)23:57:33 No.407267793
>売ってねえよそんなもんっていうのなら作らないと食えないわけで 生地がフカフカのクリームが軽いチーズクリームフロスティの NYスタイルカップケーキのかわいいやつ!
102 17/02/05(日)23:58:05 No.407267946
>「」ちゃんとろけない固いプリンつくって 甘い厚焼き玉子でいいかな?
103 17/02/05(日)23:58:42 No.407268092
都会の菓子店お土産で頼まれるからわかるけど男はかなり客として多いので乙女じゃなくてもお菓子は好きなのだ
104 17/02/05(日)23:58:43 No.407268100
>コンベクションオーブンと高いオーブントースターの境目が曖昧だ コンベクションオーブンは熱風で焼く トースターは熱線の輻射熱で焼く 違いは熱風のおかげで満遍なく火が入ることかな
105 17/02/05(日)23:58:48 No.407268122
売ってねえよそんなもん ってなって作ったものがうまかったら ビッグビジネスが開ける予感がするな
106 17/02/05(日)23:58:52 No.407268140
ロウの代わりになるものないの…
107 17/02/05(日)23:59:09 No.407268210
食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる?
108 17/02/05(日)23:59:11 No.407268216
Undertaleにかぶれてこの前紫色のお菓子つくりまくって一人でお茶会したよ 人には見せられないテンションだったよ
109 17/02/05(日)23:59:19 No.407268241
>コンベクションオーブンは熱風で焼く >トースターは熱線の輻射熱で焼く >違いは熱風のおかげで満遍なく火が入ることかな なるほど風が吹くのか
110 17/02/05(日)23:59:32 No.407268286
>ロウの代わりになるものないの… だからバターでいいって
111 17/02/05(日)23:59:40 No.407268320
>ロウの代わりになるものないの… バター
112 17/02/05(日)23:59:46 No.407268343
蜜蝋よりカラメル使った方が美味いと思う
113 17/02/06(月)00:00:03 No.407268412
パン屋のほうが遭遇率高い気がする
114 17/02/06(月)00:00:32 No.407268549
パン屋なのか焼き菓子屋なのかよく分からなくなってるパン屋で見かける
115 17/02/06(月)00:00:41 No.407268583
まだ冷蔵庫とかが無かった時代に日持ち良くするためにミツロウ塗ってたのかな
116 17/02/06(月)00:00:45 No.407268603
>食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる? ケーキ屋とかパン屋さんに売ってる 茶色くて地味なのでパン屋さんだと保護色だ
117 17/02/06(月)00:01:10 No.407268711
ただでさえグリル鍋のせいでキッチンの使用頻度壊滅的になったのにコンベクションオーブンとか買っちゃったらデッドスペースになる でもほしい
118 17/02/06(月)00:01:52 No.407268912
ググったらそのまんまな店名出てきて買いに行きたい…ってなってる
119 17/02/06(月)00:03:35 No.407269367
魚焼きグリルで焼くんは女々か?
120 17/02/06(月)00:04:14 No.407269534
>魚焼きグリルで焼くんは女々か? 温度調整とか出来るん?
121 17/02/06(月)00:04:54 No.407269744
>魚焼きグリルで焼くんは女々か? むしろ男気あふれる感じだな
122 17/02/06(月)00:05:27 No.407269883
魚臭うつったこと許せ!
123 17/02/06(月)00:07:28 No.407270413
直火は豪気すぎない でも最近の魚焼きグリルは高性能でできたりするんだろうか
124 17/02/06(月)00:09:58 No.407271083
いいや焼きたか!
125 17/02/06(月)00:09:59 No.407271089
女々というか男々って感じの豪快な事を言いなさる…
126 17/02/06(月)00:10:22 No.407271195
最近の魚焼きグリルはケーキ焼けたりするらしいけどな なんか専用型とかもあるっぽい
127 17/02/06(月)00:10:29 No.407271240
>食ったことないけどケーキ屋さんとか行けば売ってる? フランス菓子作ってるとこなら普通はある
128 17/02/06(月)00:11:28 No.407271533
まっくろて
129 17/02/06(月)00:12:33 No.407271835
>最近の魚焼きグリルはケーキ焼けたりするらしいけどな >なんか専用型とかもあるっぽい それ本当に魚焼きグリル? 魚も焼けるオーブンレンジとかじゃない?
130 17/02/06(月)00:15:12 No.407272512
ググったら意外とあるな魚焼きグリルでお菓子作り
131 17/02/06(月)00:17:18 No.407273108
火加減で上手く焼き色が付かなかったり真ん中が凹んで潰れたりするのが難しい
132 17/02/06(月)00:17:27 No.407273146
適当にいったのにまじかよ 世も末だな
133 17/02/06(月)00:19:13 No.407273594
>適当にいったのにまじかよ >世も末だな やなやつだな!