17/02/05(日)20:01:42 塩おじ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486292502544.jpg 17/02/05(日)20:01:42 No.407199465
塩おじ見てたらお肉食べたくなったのでステーキを焼きます
1 17/02/05(日)20:02:38 No.407199733
そのまま焼くのはやばい
2 17/02/05(日)20:03:58 No.407200093
>そのまま焼くのはやばい さすがにフライパン使うよ!?
3 17/02/05(日)20:04:44 No.407200308
流石にそんな馬鹿いませんよ!
4 17/02/05(日)20:04:52 No.407200347
じゃあなんでコンロに直置きしてんの…
5 17/02/05(日)20:05:17 No.407200455
ククク…
6 17/02/05(日)20:05:49 No.407200609
このステーキカタログで歪む
7 17/02/05(日)20:06:11 No.407200718
いやいやこのままでも火加減をだな
8 17/02/05(日)20:06:38 No.407200869
きれいな所があまりないんだろう うちもだ
9 17/02/05(日)20:06:44 No.407200899
まず胡椒つけて放置だっけ
10 17/02/05(日)20:06:56 No.407200958
ちゃんと塩ふるんだよ 肘経由で
11 17/02/05(日)20:07:53 No.407201252
生姜と醤油とみりんを隠し味にするといいぞ
12 17/02/05(日)20:08:06 No.407201304
俺も試しに肘経由で塩撒いたんだけどスマホじゃ塩映らないわ 岩塩砕いた粒ぐらいのサイズじゃないと映らない?
13 17/02/05(日)20:08:08 No.407201316
グラムいくらくらい? オージー?国産?
14 17/02/05(日)20:08:25 No.407201381
ともかく胡椒だ!
15 17/02/05(日)20:08:50 No.407201520
マジやばくね
16 17/02/05(日)20:09:04 No.407201583
オーストラリア産牛ランプ100g178円
17 17/02/05(日)20:09:21 No.407201661
クレイジーソルトと塩麹マジヤバい
18 17/02/05(日)20:10:16 No.407201953
塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった しっかりスジ切りしたんだけど
19 17/02/05(日)20:10:51 No.407202155
たまにシンプルに焼いた肉食べたくなるよね
20 17/02/05(日)20:11:32 No.407202379
よく考えたら塩おじしながら自撮りって無理じゃね?
21 17/02/05(日)20:12:39 No.407202764
家庭で肘塩は掃除範囲が広がって我に返りそう
22 17/02/05(日)20:13:11 No.407202922
安いお肉はマイタケのみじん切りと一緒にジップロックに放り込むと吉
23 17/02/05(日)20:13:36 No.407203059
>塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど >スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった >しっかりスジ切りしたんだけど ちゃんと㌧ってした?
24 17/02/05(日)20:14:06 No.407203239
なんグラム?
25 17/02/05(日)20:14:35 No.407203432
切ってからの高温油をかけて塩振って食え
26 17/02/05(日)20:14:38 No.407203454
>よく考えたら塩おじしながら自撮りって無理じゃね? 百均のイヤホンジャックに挿す遠隔シャッターで試みた 暗かっただけかな
27 17/02/05(日)20:15:16 No.407203702
こういう安っぽい肉を平べったくなるまでバシバシ叩いて 手で元に戻してさっと焼いたのをモシャモシャするのが好きだ
28 17/02/05(日)20:15:23 No.407203747
ちゃんと自分の肘にも塩振らないと美味しくならないから気をつけるのよ
29 17/02/05(日)20:16:07 No.407203966
サングラスも用意してね
30 17/02/05(日)20:16:18 No.407204031
ちゃんとペチーンした?
31 17/02/05(日)20:16:50 No.407204207
オオカミ少年の末路を見た気がする 「」はお互い信用してねーな!
32 17/02/05(日)20:19:02 No.407204793
こういうの焼いても堅くて臭くておいしかった試しがないんですけお
33 17/02/05(日)20:21:37 No.407205622
ss284971.jpg この匂いをお届け出来なくて申し訳ないが画像だけでも
34 17/02/05(日)20:22:01 No.407205733
下ごしらえしろや!具体的にはみじん切り玉ねぎと一緒にジップロック!
35 17/02/05(日)20:22:13 No.407205776
塩振ろうぜ
36 17/02/05(日)20:22:48 No.407205973
>塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど >スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった 焼き方じゃないかな 弱火で片面だけゆっくり焼いて もう片面は焼き目つけるだけだよ
37 17/02/05(日)20:22:53 No.407206000
安い肉はブロック買ってきて周りだけ焼いて ワサビ醤油とかニンニク醤油とかホースラディッシュ醤油で 食うといいよ
38 17/02/05(日)20:23:02 No.407206042
シャリアピンステーキいいよね…
39 17/02/05(日)20:23:33 No.407206216
まいたけとかの酵素でやわらかくなるんだっけ
40 17/02/05(日)20:23:55 No.407206327
安いお肉は刻みショウガ乗っけるとうまい
41 17/02/05(日)20:24:29 No.407206486
ちょっとしたタマネギと人参に芋とスナックエンドウみたいな緑を添えて あとはステーキソースダバァしたい焼き色だ
42 17/02/05(日)20:25:09 No.407206663
肉を焼くとどんどん弓なりになって裏返すときちんと全体を焼けないんだけどなんか上手く焼く方法ないの?
43 17/02/05(日)20:25:19 No.407206718
高い肉って焼くだけでうまいよね
44 17/02/05(日)20:26:08 No.407206963
>肉を焼くとどんどん弓なりになって裏返すときちんと全体を焼けないんだけどなんか上手く焼く方法ないの? 筋を切りなさる よくわからなかったら肉の表面全体に格子模様つけるくらいのつもりでいいから
45 17/02/05(日)20:26:39 No.407207113
安っすいお肉でもちゃんと下準備すればめちゃくちゃ美味しくなるって「」が言ってたよ
46 17/02/05(日)20:26:47 No.407207149
とりあえずスパンキングだ!
47 17/02/05(日)20:27:29 No.407207400
肉叩きはあると便利
48 17/02/05(日)20:28:09 No.407207633
豚ロースは半生で食べちゃダメなんだっけ 火が通らねえ
49 17/02/05(日)20:28:51 No.407207836
蒸そうぜ
50 17/02/05(日)20:29:38 No.407208099
厚い肉は両面さっと焼いても中まできちんと焼けなくてしっかり焼こうとするとかなり時間かかる どうすればいいのこれ
51 17/02/05(日)20:30:03 No.407208224
>豚ロースは半生で食べちゃダメなんだっけ >火が通らねえ 鶏豚全般半生はだめ
52 17/02/05(日)20:30:27 No.407208423
>厚い肉は両面さっと焼いても中まできちんと焼けなくてしっかり焼こうとするとかなり時間かかる >どうすればいいのこれ 蓋すれば
53 17/02/05(日)20:30:39 No.407208501
ある程度の生肉がいけるのは牛だけだよ
54 17/02/05(日)20:31:15 No.407208694
500円以上の肉を買ったら必ず下処理する
55 17/02/05(日)20:31:57 No.407208920
肉叩きハンマーでちゃんと筋切って 摩り下ろし玉ねぎに漬けて 焼く30分前に両面に胡椒振って 焼く直前に両面に塩振って オリーブオイルで焼くのだ
56 17/02/05(日)20:34:40 No.407209842
レンチンしよう
57 17/02/05(日)20:36:30 No.407210466
常温から弱火でじっくり 強火はもってのほか
58 17/02/05(日)20:37:10 No.407210662
オーストラリアとかからくる安いステーキ肉は肉食ってる!って気分になる
59 17/02/05(日)20:37:17 No.407210709
中まで火を通したい場合は弱火でじっくりだよ 強火にすると表面が焦げるだけ
60 17/02/05(日)20:37:24 No.407210744
このタイプのキッチンは調理台セマイからな…
61 17/02/05(日)20:38:11 No.407210989
レンチンして肉内部を温めておくのが無難
62 17/02/05(日)20:38:18 No.407211021
強火で両面何回か焼いて最後にアルミホイルで包んでおいとくのもいいぞ
63 17/02/05(日)20:38:50 No.407211181
最近下味をしっかりつけることが非常に重要だとやっと気づいた
64 17/02/05(日)20:39:10 No.407211288
えっ、強火ダメなの!? ガンガン強火で焼いてた…料理は火力って言うし
65 17/02/05(日)20:39:20 No.407211335
肘塩は忘れるなよ
66 17/02/05(日)20:39:23 No.407211347
>常温から弱火でじっくり >強火はもってのほか >強火で両面何回か焼いて最後にアルミホイルで包んでおいとくのもいいぞ いったいどっちが正解なんだ…
67 17/02/05(日)20:39:54 No.407211513
>いったいどっちが正解なんだ… 焼き色着けたら好きにしろ
68 17/02/05(日)20:39:57 No.407211527
オーストラリアからはまともな肉が輸入されない 安く買い叩きすぎたせいで良い肉は中韓に売り渡される
69 17/02/05(日)20:40:09 No.407211594
中がピンク色の状態で仕上げれば輸入牛でもそこそこ柔らかく食べられる
70 17/02/05(日)20:40:12 No.407211617
最近牛にせよ鶏肉にせよ買うのをためらうくらい安いのが並ぶようになった 鶏肉とかなんか業務用の真空包装されたやつとかだし
71 17/02/05(日)20:40:23 No.407211674
強火で中までこんがりだ
72 17/02/05(日)20:40:28 No.407211701
中華じゃないんだから
73 17/02/05(日)20:40:44 No.407211789
センサーが検知するまで熱したフライパンで強火30秒中火2分やいて裏面も強火30中火2分で焼きました
74 17/02/05(日)20:40:46 No.407211805
>いったいどっちが正解なんだ… どっちも正解だぞ
75 17/02/05(日)20:40:58 No.407211860
>えっ、強火ダメなの!? >ガンガン強火で焼いてた…料理は火力って言うし 火力調整が肝なのは間違いないよ
76 17/02/05(日)20:41:18 No.407211947
>いったいどっちが正解なんだ… 表面をこんがりさせたければ最初強火で
77 17/02/05(日)20:41:27 No.407212003
>強火で中までこんがりだ 外が炭だこれ!
78 17/02/05(日)20:41:57 No.407212166
強火で焼くならちょっと面倒だけど逆に言うと常に火の前で何かするから暇にはならない
79 17/02/05(日)20:43:24 No.407212679
カタグロマンパカー
80 17/02/05(日)20:43:59 No.407212833
ジップロックして60℃のお湯でじっくり煮て 最後にフライパンで焼き目つける
81 17/02/05(日)20:44:10 No.407212877
肉の焼き方の正解を学会とかで発表してくれないかな…
82 17/02/05(日)20:44:14 No.407212896
まずフライパンを熱して油を~っていうのは昭和の常識だよ 今は肉を置いてから点火して弱火だよ
83 17/02/05(日)20:44:25 No.407212944
両面焼いたらフライパンに鍋の蓋を被せて弱火で蒸し焼きにするといいよ
84 17/02/05(日)20:44:28 No.407212965
肉の厚さによるけど大事なのは加熱より保温だ
85 17/02/05(日)20:45:19 No.407213186
焼肉屋を思い出してみるんだ 表面カリカリでいい具合に焼けてると思ったら中は半生だった記憶があるだろう?
86 17/02/05(日)20:45:25 No.407213218
下手に国産肉買わなくても海外産のデッカい肉を大味なソースで食べるのもいいなって最近思った
87 17/02/05(日)20:45:33 No.407213249
中心まで熱が通るまで常に強火でいいよ
88 17/02/05(日)20:45:35 No.407213252
余熱で中まで熱を浸透させるんだよ! まあ多少赤くても大丈夫さ
89 17/02/05(日)20:46:12 No.407213394
弱火しかダメって思ってる人は未だにいると思う
90 17/02/05(日)20:47:18 No.407213710
アメリカ産穀物肥育の肩ロースが安くて美味い
91 17/02/05(日)20:47:20 No.407213720
安いロース肉でも下処理しっかりすればやわらかい肉になるのかな
92 17/02/05(日)20:47:41 No.407213824
たまにほんとに表面しか焼けないんですけどみたいな肉を食うのも見るけどやっぱ生は抵抗あるわ
93 17/02/05(日)20:48:22 No.407214025
レアとか気持ち悪いわー!!ってなるからめっちゃしっかり焼く
94 17/02/05(日)20:48:50 No.407214155
カタまんこ
95 17/02/05(日)20:49:11 No.407214242
レア好きだけどやばいだろうなとは思ってる
96 17/02/05(日)20:49:16 No.407214269
すげー平べったい肉だなと思ったら伸びてんのか
97 17/02/05(日)20:49:21 No.407214298
時々カタログにいる肉叩き棒はマジですごい
98 17/02/05(日)20:49:45 No.407214412
>レア好きだけどやばいだろうなとは思ってる 牛なら平気だろ
99 17/02/05(日)20:49:58 No.407214484
美味しいステーキが食べたくなったらステーキのお店に行くのがいいと思う
100 17/02/05(日)20:50:15 No.407214571
アメリカ肉はウェルダンでも柔らかくていいよね
101 17/02/05(日)20:50:20 No.407214608
肘塩した?
102 17/02/05(日)20:50:27 No.407214635
スライスしてどんぶり飯に乗っけてステーキソースぶっかけてステーキ丼にして食べました おいしかったです
103 17/02/05(日)20:50:45 No.407214700
叩くのと蜂蜜やヨーグルトやたまねぎに漬けるのはどっちが効果あるの?
104 17/02/05(日)20:52:02 No.407215081
お肉叩き棒ってミラノ風カツレツ作る用じゃなかったのか…
105 17/02/05(日)20:52:15 No.407215160
高度な情報戦が行われている…
106 17/02/05(日)20:53:58 No.407215573
酵素パワーの方が柔らかくなるけど味がついちゃうからお好みで
107 17/02/05(日)20:54:27 No.407215713
レアって赤くて柔らかいけどある程度芯まで熱は通ってるものなんだけど 未だに店でもレア頼むとただのタタキがでてきてこれじゃないってのがよくある
108 17/02/05(日)20:54:35 No.407215742
>スライスしてどんぶり飯に乗っけてステーキソースぶっかけてステーキ丼にして食べました 切る時まな板に包丁タンッ!てした?
109 17/02/05(日)20:55:16 No.407215951
肉の焼き方はあやふやな情報が多いうえにわりとどれでもうまくいくことが多くて間違いがなんなのかすらわからなくなっていく 少なくとも筋切りと下味をつけるのは間違いないと思う
110 17/02/05(日)20:55:18 No.407215962
>切る時まな板に包丁タンッ!てした? あっ忘れてた!
111 17/02/05(日)20:55:18 No.407215963
なんかに漬け込んで柔らかくするのは塩こうじが最強って見たよ
112 17/02/05(日)20:55:29 No.407216015
ステーキ宮のソースいいよね…
113 17/02/05(日)20:55:48 No.407216083
>レアって赤くて柔らかいけどある程度芯まで熱は通ってるものなんだけど >未だに店でもレア頼むとただのタタキがでてきてこれじゃないってのがよくある 硬くてなかなか噛みきれないよねあの状態
114 17/02/05(日)20:55:58 No.407216123
叩いて伸ばしてから元の厚みまでもどしてカツにするとかもあるよ
115 17/02/05(日)20:56:01 No.407216139
叩くのはスジを切るため 漬け込むのはタンパク質を分解させるため つまり両方すればいいんだよ!
116 17/02/05(日)20:58:02 No.407216753
レア肉は一口大に切り取って食うから噛み切るとかしないんじゃないの?
117 17/02/05(日)20:58:20 No.407216841
酵素で柔らかくするのはあんまりやり過ぎてもボロボロ崩れるだけだからな
118 17/02/05(日)20:58:59 No.407217023
熟精肉ってマジでうまいんだな 初めは何だこの色の悪い肉って思ってたけど すげえうまい…うまみがありすぎる
119 17/02/05(日)20:59:33 No.407217179
ワインとかヨーグルトあたりは適度に柔らかくなるね 酵素系は加減しないと食感が悪くなるからきをつけて
120 17/02/05(日)21:00:56 No.407217547
ファミレスなんかで出てくるレアステーキはレアすぎていつもミディアムだ 他のオーダーもあるだろうしなにより客を待たせたくないのは分かるけど 余熱で火を通すぐらいはやってほしい