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17/02/05(日)20:01:42 塩おじ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486292502544.jpg 17/02/05(日)20:01:42 No.407199465

塩おじ見てたらお肉食べたくなったのでステーキを焼きます

1 17/02/05(日)20:02:38 No.407199733

そのまま焼くのはやばい

2 17/02/05(日)20:03:58 No.407200093

>そのまま焼くのはやばい さすがにフライパン使うよ!?

3 17/02/05(日)20:04:44 No.407200308

流石にそんな馬鹿いませんよ!

4 17/02/05(日)20:04:52 No.407200347

じゃあなんでコンロに直置きしてんの…

5 17/02/05(日)20:05:17 No.407200455

ククク…

6 17/02/05(日)20:05:49 No.407200609

このステーキカタログで歪む

7 17/02/05(日)20:06:11 No.407200718

いやいやこのままでも火加減をだな

8 17/02/05(日)20:06:38 No.407200869

きれいな所があまりないんだろう うちもだ

9 17/02/05(日)20:06:44 No.407200899

まず胡椒つけて放置だっけ

10 17/02/05(日)20:06:56 No.407200958

ちゃんと塩ふるんだよ 肘経由で

11 17/02/05(日)20:07:53 No.407201252

生姜と醤油とみりんを隠し味にするといいぞ

12 17/02/05(日)20:08:06 No.407201304

俺も試しに肘経由で塩撒いたんだけどスマホじゃ塩映らないわ 岩塩砕いた粒ぐらいのサイズじゃないと映らない?

13 17/02/05(日)20:08:08 No.407201316

グラムいくらくらい? オージー?国産?

14 17/02/05(日)20:08:25 No.407201381

ともかく胡椒だ!

15 17/02/05(日)20:08:50 No.407201520

マジやばくね

16 17/02/05(日)20:09:04 No.407201583

オーストラリア産牛ランプ100g178円

17 17/02/05(日)20:09:21 No.407201661

クレイジーソルトと塩麹マジヤバい

18 17/02/05(日)20:10:16 No.407201953

塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった しっかりスジ切りしたんだけど

19 17/02/05(日)20:10:51 No.407202155

たまにシンプルに焼いた肉食べたくなるよね

20 17/02/05(日)20:11:32 No.407202379

よく考えたら塩おじしながら自撮りって無理じゃね?

21 17/02/05(日)20:12:39 No.407202764

家庭で肘塩は掃除範囲が広がって我に返りそう

22 17/02/05(日)20:13:11 No.407202922

安いお肉はマイタケのみじん切りと一緒にジップロックに放り込むと吉

23 17/02/05(日)20:13:36 No.407203059

>塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど >スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった >しっかりスジ切りしたんだけど ちゃんと㌧ってした?

24 17/02/05(日)20:14:06 No.407203239

なんグラム?

25 17/02/05(日)20:14:35 No.407203432

切ってからの高温油をかけて塩振って食え

26 17/02/05(日)20:14:38 No.407203454

>よく考えたら塩おじしながら自撮りって無理じゃね? 百均のイヤホンジャックに挿す遠隔シャッターで試みた 暗かっただけかな

27 17/02/05(日)20:15:16 No.407203702

こういう安っぽい肉を平べったくなるまでバシバシ叩いて 手で元に戻してさっと焼いたのをモシャモシャするのが好きだ

28 17/02/05(日)20:15:23 No.407203747

ちゃんと自分の肘にも塩振らないと美味しくならないから気をつけるのよ

29 17/02/05(日)20:16:07 No.407203966

サングラスも用意してね

30 17/02/05(日)20:16:18 No.407204031

ちゃんとペチーンした?

31 17/02/05(日)20:16:50 No.407204207

オオカミ少年の末路を見た気がする 「」はお互い信用してねーな!

32 17/02/05(日)20:19:02 No.407204793

こういうの焼いても堅くて臭くておいしかった試しがないんですけお

33 17/02/05(日)20:21:37 No.407205622

ss284971.jpg この匂いをお届け出来なくて申し訳ないが画像だけでも

34 17/02/05(日)20:22:01 No.407205733

下ごしらえしろや!具体的にはみじん切り玉ねぎと一緒にジップロック!

35 17/02/05(日)20:22:13 No.407205776

塩振ろうぜ

36 17/02/05(日)20:22:48 No.407205973

>塩おじ見てアメリカ産牛肩ロース買ったけど >スジっぽくて噛み切れないしおいしくなかった 焼き方じゃないかな 弱火で片面だけゆっくり焼いて もう片面は焼き目つけるだけだよ

37 17/02/05(日)20:22:53 No.407206000

安い肉はブロック買ってきて周りだけ焼いて ワサビ醤油とかニンニク醤油とかホースラディッシュ醤油で 食うといいよ

38 17/02/05(日)20:23:02 No.407206042

シャリアピンステーキいいよね…

39 17/02/05(日)20:23:33 No.407206216

まいたけとかの酵素でやわらかくなるんだっけ

40 17/02/05(日)20:23:55 No.407206327

安いお肉は刻みショウガ乗っけるとうまい

41 17/02/05(日)20:24:29 No.407206486

ちょっとしたタマネギと人参に芋とスナックエンドウみたいな緑を添えて あとはステーキソースダバァしたい焼き色だ

42 17/02/05(日)20:25:09 No.407206663

肉を焼くとどんどん弓なりになって裏返すときちんと全体を焼けないんだけどなんか上手く焼く方法ないの?

43 17/02/05(日)20:25:19 No.407206718

高い肉って焼くだけでうまいよね

44 17/02/05(日)20:26:08 No.407206963

>肉を焼くとどんどん弓なりになって裏返すときちんと全体を焼けないんだけどなんか上手く焼く方法ないの? 筋を切りなさる よくわからなかったら肉の表面全体に格子模様つけるくらいのつもりでいいから

45 17/02/05(日)20:26:39 No.407207113

安っすいお肉でもちゃんと下準備すればめちゃくちゃ美味しくなるって「」が言ってたよ

46 17/02/05(日)20:26:47 No.407207149

とりあえずスパンキングだ!

47 17/02/05(日)20:27:29 No.407207400

肉叩きはあると便利

48 17/02/05(日)20:28:09 No.407207633

豚ロースは半生で食べちゃダメなんだっけ 火が通らねえ

49 17/02/05(日)20:28:51 No.407207836

蒸そうぜ

50 17/02/05(日)20:29:38 No.407208099

厚い肉は両面さっと焼いても中まできちんと焼けなくてしっかり焼こうとするとかなり時間かかる どうすればいいのこれ

51 17/02/05(日)20:30:03 No.407208224

>豚ロースは半生で食べちゃダメなんだっけ >火が通らねえ 鶏豚全般半生はだめ

52 17/02/05(日)20:30:27 No.407208423

>厚い肉は両面さっと焼いても中まできちんと焼けなくてしっかり焼こうとするとかなり時間かかる >どうすればいいのこれ 蓋すれば

53 17/02/05(日)20:30:39 No.407208501

ある程度の生肉がいけるのは牛だけだよ

54 17/02/05(日)20:31:15 No.407208694

500円以上の肉を買ったら必ず下処理する

55 17/02/05(日)20:31:57 No.407208920

肉叩きハンマーでちゃんと筋切って 摩り下ろし玉ねぎに漬けて 焼く30分前に両面に胡椒振って 焼く直前に両面に塩振って オリーブオイルで焼くのだ

56 17/02/05(日)20:34:40 No.407209842

レンチンしよう

57 17/02/05(日)20:36:30 No.407210466

常温から弱火でじっくり 強火はもってのほか

58 17/02/05(日)20:37:10 No.407210662

オーストラリアとかからくる安いステーキ肉は肉食ってる!って気分になる

59 17/02/05(日)20:37:17 No.407210709

中まで火を通したい場合は弱火でじっくりだよ 強火にすると表面が焦げるだけ

60 17/02/05(日)20:37:24 No.407210744

このタイプのキッチンは調理台セマイからな…

61 17/02/05(日)20:38:11 No.407210989

レンチンして肉内部を温めておくのが無難

62 17/02/05(日)20:38:18 No.407211021

強火で両面何回か焼いて最後にアルミホイルで包んでおいとくのもいいぞ

63 17/02/05(日)20:38:50 No.407211181

最近下味をしっかりつけることが非常に重要だとやっと気づいた

64 17/02/05(日)20:39:10 No.407211288

えっ、強火ダメなの!? ガンガン強火で焼いてた…料理は火力って言うし

65 17/02/05(日)20:39:20 No.407211335

肘塩は忘れるなよ

66 17/02/05(日)20:39:23 No.407211347

>常温から弱火でじっくり >強火はもってのほか >強火で両面何回か焼いて最後にアルミホイルで包んでおいとくのもいいぞ いったいどっちが正解なんだ…

67 17/02/05(日)20:39:54 No.407211513

>いったいどっちが正解なんだ… 焼き色着けたら好きにしろ

68 17/02/05(日)20:39:57 No.407211527

オーストラリアからはまともな肉が輸入されない 安く買い叩きすぎたせいで良い肉は中韓に売り渡される

69 17/02/05(日)20:40:09 No.407211594

中がピンク色の状態で仕上げれば輸入牛でもそこそこ柔らかく食べられる

70 17/02/05(日)20:40:12 No.407211617

最近牛にせよ鶏肉にせよ買うのをためらうくらい安いのが並ぶようになった 鶏肉とかなんか業務用の真空包装されたやつとかだし

71 17/02/05(日)20:40:23 No.407211674

強火で中までこんがりだ

72 17/02/05(日)20:40:28 No.407211701

中華じゃないんだから

73 17/02/05(日)20:40:44 No.407211789

センサーが検知するまで熱したフライパンで強火30秒中火2分やいて裏面も強火30中火2分で焼きました

74 17/02/05(日)20:40:46 No.407211805

>いったいどっちが正解なんだ… どっちも正解だぞ

75 17/02/05(日)20:40:58 No.407211860

>えっ、強火ダメなの!? >ガンガン強火で焼いてた…料理は火力って言うし 火力調整が肝なのは間違いないよ

76 17/02/05(日)20:41:18 No.407211947

>いったいどっちが正解なんだ… 表面をこんがりさせたければ最初強火で

77 17/02/05(日)20:41:27 No.407212003

>強火で中までこんがりだ 外が炭だこれ!

78 17/02/05(日)20:41:57 No.407212166

強火で焼くならちょっと面倒だけど逆に言うと常に火の前で何かするから暇にはならない

79 17/02/05(日)20:43:24 No.407212679

カタグロマンパカー

80 17/02/05(日)20:43:59 No.407212833

ジップロックして60℃のお湯でじっくり煮て 最後にフライパンで焼き目つける

81 17/02/05(日)20:44:10 No.407212877

肉の焼き方の正解を学会とかで発表してくれないかな…

82 17/02/05(日)20:44:14 No.407212896

まずフライパンを熱して油を~っていうのは昭和の常識だよ 今は肉を置いてから点火して弱火だよ

83 17/02/05(日)20:44:25 No.407212944

両面焼いたらフライパンに鍋の蓋を被せて弱火で蒸し焼きにするといいよ

84 17/02/05(日)20:44:28 No.407212965

肉の厚さによるけど大事なのは加熱より保温だ

85 17/02/05(日)20:45:19 No.407213186

焼肉屋を思い出してみるんだ 表面カリカリでいい具合に焼けてると思ったら中は半生だった記憶があるだろう?

86 17/02/05(日)20:45:25 No.407213218

下手に国産肉買わなくても海外産のデッカい肉を大味なソースで食べるのもいいなって最近思った

87 17/02/05(日)20:45:33 No.407213249

中心まで熱が通るまで常に強火でいいよ

88 17/02/05(日)20:45:35 No.407213252

余熱で中まで熱を浸透させるんだよ! まあ多少赤くても大丈夫さ

89 17/02/05(日)20:46:12 No.407213394

弱火しかダメって思ってる人は未だにいると思う

90 17/02/05(日)20:47:18 No.407213710

アメリカ産穀物肥育の肩ロースが安くて美味い

91 17/02/05(日)20:47:20 No.407213720

安いロース肉でも下処理しっかりすればやわらかい肉になるのかな

92 17/02/05(日)20:47:41 No.407213824

たまにほんとに表面しか焼けないんですけどみたいな肉を食うのも見るけどやっぱ生は抵抗あるわ

93 17/02/05(日)20:48:22 No.407214025

レアとか気持ち悪いわー!!ってなるからめっちゃしっかり焼く

94 17/02/05(日)20:48:50 No.407214155

カタまんこ

95 17/02/05(日)20:49:11 No.407214242

レア好きだけどやばいだろうなとは思ってる

96 17/02/05(日)20:49:16 No.407214269

すげー平べったい肉だなと思ったら伸びてんのか

97 17/02/05(日)20:49:21 No.407214298

時々カタログにいる肉叩き棒はマジですごい

98 17/02/05(日)20:49:45 No.407214412

>レア好きだけどやばいだろうなとは思ってる 牛なら平気だろ

99 17/02/05(日)20:49:58 No.407214484

美味しいステーキが食べたくなったらステーキのお店に行くのがいいと思う

100 17/02/05(日)20:50:15 No.407214571

アメリカ肉はウェルダンでも柔らかくていいよね

101 17/02/05(日)20:50:20 No.407214608

肘塩した?

102 17/02/05(日)20:50:27 No.407214635

スライスしてどんぶり飯に乗っけてステーキソースぶっかけてステーキ丼にして食べました おいしかったです

103 17/02/05(日)20:50:45 No.407214700

叩くのと蜂蜜やヨーグルトやたまねぎに漬けるのはどっちが効果あるの?

104 17/02/05(日)20:52:02 No.407215081

お肉叩き棒ってミラノ風カツレツ作る用じゃなかったのか…

105 17/02/05(日)20:52:15 No.407215160

高度な情報戦が行われている…

106 17/02/05(日)20:53:58 No.407215573

酵素パワーの方が柔らかくなるけど味がついちゃうからお好みで

107 17/02/05(日)20:54:27 No.407215713

レアって赤くて柔らかいけどある程度芯まで熱は通ってるものなんだけど 未だに店でもレア頼むとただのタタキがでてきてこれじゃないってのがよくある

108 17/02/05(日)20:54:35 No.407215742

>スライスしてどんぶり飯に乗っけてステーキソースぶっかけてステーキ丼にして食べました 切る時まな板に包丁タンッ!てした?

109 17/02/05(日)20:55:16 No.407215951

肉の焼き方はあやふやな情報が多いうえにわりとどれでもうまくいくことが多くて間違いがなんなのかすらわからなくなっていく 少なくとも筋切りと下味をつけるのは間違いないと思う

110 17/02/05(日)20:55:18 No.407215962

>切る時まな板に包丁タンッ!てした? あっ忘れてた!

111 17/02/05(日)20:55:18 No.407215963

なんかに漬け込んで柔らかくするのは塩こうじが最強って見たよ

112 17/02/05(日)20:55:29 No.407216015

ステーキ宮のソースいいよね…

113 17/02/05(日)20:55:48 No.407216083

>レアって赤くて柔らかいけどある程度芯まで熱は通ってるものなんだけど >未だに店でもレア頼むとただのタタキがでてきてこれじゃないってのがよくある 硬くてなかなか噛みきれないよねあの状態

114 17/02/05(日)20:55:58 No.407216123

叩いて伸ばしてから元の厚みまでもどしてカツにするとかもあるよ

115 17/02/05(日)20:56:01 No.407216139

叩くのはスジを切るため 漬け込むのはタンパク質を分解させるため つまり両方すればいいんだよ!

116 17/02/05(日)20:58:02 No.407216753

レア肉は一口大に切り取って食うから噛み切るとかしないんじゃないの?

117 17/02/05(日)20:58:20 No.407216841

酵素で柔らかくするのはあんまりやり過ぎてもボロボロ崩れるだけだからな

118 17/02/05(日)20:58:59 No.407217023

熟精肉ってマジでうまいんだな 初めは何だこの色の悪い肉って思ってたけど すげえうまい…うまみがありすぎる

119 17/02/05(日)20:59:33 No.407217179

ワインとかヨーグルトあたりは適度に柔らかくなるね 酵素系は加減しないと食感が悪くなるからきをつけて

120 17/02/05(日)21:00:56 No.407217547

ファミレスなんかで出てくるレアステーキはレアすぎていつもミディアムだ 他のオーダーもあるだろうしなにより客を待たせたくないのは分かるけど 余熱で火を通すぐらいはやってほしい

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