17/02/05(日)19:41:50 ジビエ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486291310804.jpg 17/02/05(日)19:41:50 No.407193822
ジビエ食べてみたいんだけど どんな味がするの
1 17/02/05(日)19:43:06 No.407194120
鹿肉をジビエとか言って提供しようぜ!って流れはあるようだけど 抵抗感がどうこうより臭いからダメだと聞く
2 17/02/05(日)19:43:41 No.407194275
ちゃんとしたのでないとまずい
3 17/02/05(日)19:44:43 No.407194589
ヤギや羊ですら定着してないんだぞ日本の肉食
4 17/02/05(日)19:44:58 No.407194660
エゾシカ美味しいよ!
5 17/02/05(日)19:45:13 No.407194719
鹿はむしろちゃんとしてると臭みもクセもないのでジビエ感薄くて面白くない
6 17/02/05(日)19:45:51 No.407194867
コロッケみたいに加工したのなら普通の肉と変わらない ただの割高な肉ってだけになるから食べる利点もほぼ無いが
7 17/02/05(日)19:46:23 No.407195025
畜産肉は美味しくお安く食べようとめっちゃ努力されてきた結晶なので野生が勝てるわけが無かった 美味いものは美味いけど安定した美味しさならやっぱり牛豚鶏食った方がいいな
8 17/02/05(日)19:46:49 No.407195152
日本でジビエだと猪鹿鴨…あとは?
9 17/02/05(日)19:47:19 7jmene2c No.407195309
熊
10 17/02/05(日)19:47:22 No.407195325
メニュー表に生前の姿で鳥が載ってる店は面白かった
11 17/02/05(日)19:47:26 No.407195350
雉
12 17/02/05(日)19:48:10 No.407195578
鹿は食べやすいよ 猪はまあ…うん…
13 17/02/05(日)19:48:32 No.407195710
後は雷鳥とかかな
14 17/02/05(日)19:48:43 No.407195771
馬は違うのか
15 17/02/05(日)19:48:48 No.407195804
鹿肉は春夏は青臭くてクセが非常に強い 秋口ごろのが食べやすいよ
16 17/02/05(日)19:49:00 No.407195859
猪は脂身が美味しいのが驚いた
17 17/02/05(日)19:49:06 No.407195893
まぁ日本に野生の馬もいなくはないけど…
18 17/02/05(日)19:49:35 No.407196011
鴨はうまい
19 17/02/05(日)19:50:05 No.407196183
牡丹肉も十数年前に食べたきりだけど確か固かったように思う
20 17/02/05(日)19:50:10 No.407196202
山賊ダイアリーじゃ不味いのあげるから不味いとか
21 17/02/05(日)19:50:26 7jmene2c No.407196276
>馬は違うのか 野生の馬ならジビエかも
22 17/02/05(日)19:50:41 No.407196352
イノシシはすごいアクが出てびっくりだよね
23 17/02/05(日)19:51:05 No.407196462
>牡丹肉も十数年前に食べたきりだけど確か固かったように思う 京都で食った牡丹鍋めっちゃ美味しかったけど何か違うんだろうか 若いとか雄雌とか
24 17/02/05(日)19:52:26 No.407196847
羆もおいしい この間味噌仕立ての鍋で頂いたが脂のコクと旨みがすごい 薄切りだったからかもだけど赤身も柔らかくてしゃぶしゃぶ みたいに軽く潜らせるだけで食べれた
25 17/02/05(日)19:52:57 No.407196991
猪は同じ焼肉屋で食べても当たり外れあったから時期と個体差じゃないかな
26 17/02/05(日)19:53:02 No.407197007
雀はジビエですか?
27 17/02/05(日)19:53:13 No.407197059
炉端焼きで食べた鹿肉が旨味の暴力かってくらい旨かった
28 17/02/05(日)19:53:28 No.407197130
元の素材の味を楽しむものかと思ったらこれでもかとハーブまみれにして臭い消しして幻滅した もう豚や牛で良いじゃんレベル
29 17/02/05(日)19:53:28 No.407197134
鳩は美味しいんじゃないかね そこら辺にいるし
30 17/02/05(日)19:53:56 No.407197314
残飯あさってるクマの肉は美味いとか百姓貴族に書いてたな
31 17/02/05(日)19:54:23 No.407197463
家畜と違った野性味あふれる肉!臭い!
32 17/02/05(日)19:54:30 No.407197495
寄生虫と肝炎の味
33 17/02/05(日)19:54:37 No.407197523
みんなあんまり肉の臭みってのを楽しまないからね… 羊だってくせぇ方がうめーんだ 硬いのは論外だけど
34 17/02/05(日)19:54:37 No.407197526
ジビエは当たりハズレが大きいって事か
35 17/02/05(日)19:54:38 No.407197528
>元の素材の味を楽しむものかと思ったらこれでもかとハーブまみれにして臭い消しして幻滅した >もう豚や牛で良いじゃんレベル 焼いただけとか臭くて食えないよ
36 17/02/05(日)19:55:04 No.407197649
熊やらイノシシやらは神田で食ったけど漬け込みダレの味が強すぎて良くわかんなかったな やっぱ新鮮じゃないと駄目なのかしら
37 17/02/05(日)19:55:08 No.407197671
美味かったのはワニだなあ 歯ごたえのある鶏肉って感じ
38 17/02/05(日)19:55:14 No.407197703
>猪は同じ焼肉屋で食べても当たり外れあったから時期と個体差じゃないかな 山賊ダイアリーでは発情期とかオスメスで味と値段が違うとさ
39 17/02/05(日)19:55:23 No.407197761
イノシシは普通にうまいよ
40 17/02/05(日)19:55:35 No.407197826
房総で大繁殖してるキョンは美味いらしい
41 17/02/05(日)19:55:39 7jmene2c No.407197856
知り合いにちゃんとした店紹介してもらわないと何食ったって微妙だよ
42 17/02/05(日)19:55:43 No.407197890
日本人は生食すきなのになあ
43 17/02/05(日)19:56:02 No.407197981
ムジナがうまいと聞いたことがある
44 17/02/05(日)19:56:03 No.407197989
ケイジャンスパイスだけでイノシシ肉食ったけど 噛んだ瞬間「おぇっ!」ってなる圧倒的野生動物の臭い
45 17/02/05(日)19:56:13 No.407198028
鹿肉や獅子肉はすぐ痛むから安定した流通ルートを作るのが難しいんだ
46 17/02/05(日)19:56:20 No.407198059
>熊やらイノシシやらは神田で食ったけど漬け込みダレの味が強すぎて良くわかんなかったな >やっぱ新鮮じゃないと駄目なのかしら 寄生虫とかいるので まともな店はみっちり漬け込んだり冷凍してからしっかり火を通したりする 生とか赤さのある状態で出してる店はヤバい
47 17/02/05(日)19:57:13 No.407198276
鹿とか猪みたいな味がするよ
48 17/02/05(日)19:57:17 No.407198286
>鹿肉や獅子肉はすぐ痛むから安定した流通ルートを作るのが難しいんだ 基本は漁港か海の近くでしか食えないマンボウやサメみたいだ
49 17/02/05(日)19:57:54 No.407198473
野生動物の肉なんて安定した品質でお出しできないんだし 今はすぐにネット上に書き込まれるから店側も出したくないかもね
50 17/02/05(日)19:58:46 No.407198708
あれ前回食べたときはこの店美味しかったのになぁ ってことがよくある
51 17/02/05(日)19:58:59 No.407198760
>ムジナがうまいと聞いたことがある むじなって動物はいないよ! アナグマは食えるけどタヌキは食えないよ
52 17/02/05(日)19:59:16 7jmene2c No.407198837
チェーン店舌が食べるものでは無い
53 17/02/05(日)19:59:29 No.407198883
>基本は漁港か海の近くでしか食えないマンボウやサメみたいだ 罠で狩猟してるようなとこだと獲れる量もタイミングも不安定だしね…
54 17/02/05(日)19:59:33 No.407198903
昔父親が知り合いに貰った鹿肉はスジだらけで噛み切るのに苦労した 多分部位によると思うけど
55 17/02/05(日)19:59:39 No.407198933
奈良に行ってジビエ料理探してくるか
56 17/02/05(日)19:59:53 No.407198993
鹿肉はなんか鉄臭かった
57 17/02/05(日)20:00:04 No.407199043
>あれ前回食べたときはこの店美味しかったのになぁ >ってことがよくある 猟師さんの血抜き力が問われる
58 17/02/05(日)20:00:11 No.407199080
>基本は漁港か海の近くでしか食えないマンボウやサメみたいだ サメはどこでも食えるんじゃねえかな…
59 17/02/05(日)20:00:14 No.407199093
店で出すようなのはそもそも家畜化されてるんじゃないの?
60 17/02/05(日)20:00:21 No.407199119
味と供給安定するには畜産化するしかないからね
61 17/02/05(日)20:00:33 No.407199171
猿は?
62 17/02/05(日)20:00:39 No.407199202
>鹿肉はなんか鉄臭かった 赤身がレバーみたいな味だよね 季節によるけど
63 17/02/05(日)20:00:44 No.407199227
シカはともかくイノシシだったら豚でいいんじゃない
64 17/02/05(日)20:01:13 No.407199341
ワニは全く臭いがなくて人体に感染できるウィルスも持ってないので適当に切ってただ加熱するだけで食えて味も悪くないがいかんせんワニなのでコストが高い
65 17/02/05(日)20:01:15 No.407199353
木の皮やドングリ食って生きてる奴らを家畜にするのは難しい
66 17/02/05(日)20:01:21 No.407199383
>味と供給安定するには畜産化するしかないからね するとどんどん豚になるイノシシ
67 17/02/05(日)20:01:59 No.407199537
シカが鉄分補給に線路のレールをなめるって野生で生きていくのは大変なんだな
68 17/02/05(日)20:02:06 No.407199575
魚は自然のままでも美味しいのに…
69 17/02/05(日)20:02:07 No.407199583
良く言えば野趣あふれる味だけど一回食ったらもういいかってなる…なった
70 17/02/05(日)20:02:10 No.407199598
栗鼠肉はナッツの風味がして美味って話を聞いたことあるけど国内で提供してる所あるのかな
71 17/02/05(日)20:02:19 No.407199646
>>味と供給安定するには畜産化するしかないからね >するとどんどん豚になるイノシシ 餌と環境を豚と同じにすると 一世代で豚肉の味のイノシシになるらしいな
72 17/02/05(日)20:02:23 No.407199666
カンガルーはなんだか舌触りも味も哺乳類じゃないだろって感じだった
73 17/02/05(日)20:02:34 No.407199714
鹿肉は当たり外れが大きい感じ イノシシは外れ無し あとの獣肉は癖が強い
74 17/02/05(日)20:02:38 No.407199729
ワニは生態的にどうしたって安く提供できるもんじゃないからな…
75 17/02/05(日)20:02:39 No.407199737
親父が貰ってきた熊肉を鍋にして食べたけど 獣臭くて食べられなかったか 生まれてこの方臭いで食べられなかったのはあれだけだ 市販で買った熊肉の赤身は臭くなかったな
76 17/02/05(日)20:02:44 No.407199758
>栗鼠肉はナッツの風味がして美味って話を聞いたことあるけど国内で提供してる所あるのかな 冷凍物のせいか不味かったよ 食えるところ少ないし
77 17/02/05(日)20:03:10 No.407199860
ワニはまじ美味いからバナナワニ園とかで養殖すればいいのに
78 17/02/05(日)20:03:13 No.407199877
野生の猪の肉の味は食ってるドングリの質と量で決まるって聞いた もちろん鮮度が一番重要だけど
79 17/02/05(日)20:04:10 No.407200152
河豚の肝
80 17/02/05(日)20:04:45 No.407200314
爬虫類両生類は雑食の癖に美味いんだよね
81 17/02/05(日)20:05:14 No.407200438
カエルも店でさばいてくれる新鮮なのは美味いしな
82 17/02/05(日)20:05:22 No.407200479
カエルも鶏肉っぽいってきくしね
83 17/02/05(日)20:05:52 No.407200620
鹿肉の薫製食べたけどおいしかったな ただそこそこのお値段するのがつらい
84 17/02/05(日)20:06:04 No.407200683
まむしはどうなの?
85 17/02/05(日)20:06:40 No.407200880
親が貰ってくるけど怖くて食ったことはない
86 17/02/05(日)20:07:28 No.407201122
>店で出すようなのはそもそも家畜化されてるんじゃないの? ジビエ料理風じゃなくてちゃんとしたジビエ料理なら 店主がオフの日にとってきたり 譲ってもらいに行くよ
87 17/02/05(日)20:08:09 No.407201322
鹿もイノシシもくまもうまいけどやっぱ高いよ 流通の問題なんだろうけど
88 17/02/05(日)20:08:26 No.407201386
>まむしはどうなの? ヘビは臭み抜いて調理すると結構うまい
89 17/02/05(日)20:09:50 No.407201828
カンガルー肉がブームらしいな 超高タンパク低脂肪で身体作りには最適とか
90 17/02/05(日)20:09:56 No.407201863
肉じゃないけどキンタマリン(ノビル)は抜いてきて炒めて醤油かけて食ってたな昔
91 17/02/05(日)20:10:17 No.407201956
なんだかんだ牛豚鳥が美味いよ 烏骨鶏の肉食べたい
92 17/02/05(日)20:10:44 No.407202102
>超高タンパク低脂肪で身体作りには最適とか そこだけきくとササミっぽいな
93 17/02/05(日)20:11:10 No.407202268
>カンガルー肉がブームらしいな >超高タンパク低脂肪で身体作りには最適とか 上にある哺乳類っぽくない味ってどういうことなの……
94 17/02/05(日)20:11:19 No.407202317
うさぎは本当に上等な鶏肉みたいな味するね…
95 17/02/05(日)20:11:36 No.407202400
馬だの鹿だの猪だのになんでこんな高い金を出して…?って思った北海道民
96 17/02/05(日)20:11:42 No.407202439
基本タンはどの四つ足のもそれなりに食える
97 17/02/05(日)20:11:48 No.407202476
こないだ鹿肉ステーキ食ったけど牛っぽい中にうま肉みたいな感じで意外とクセなくて美味しかったよ
98 17/02/05(日)20:12:02 No.407202545
ダチョウ肉食おうぜ! まずは麻酔で眠らせる!
99 17/02/05(日)20:12:19 No.407202621
家畜でいいんでヤギ食べたいです
100 17/02/05(日)20:12:29 No.407202697
家畜だけど羊肉も全然癖なくてうまい 羊肉でもマトンはさらにうまい
101 17/02/05(日)20:12:32 No.407202707
マムシはなんかやたら小骨の多いニワトリって感じの地味な味で飢えてて目の前を這ってるなら食うかなというかただの肉だなというか…
102 17/02/05(日)20:12:38 No.407202757
血抜きが適当だと血が腐ってマズい 内蔵処理が下手くそだとウンコションベンの匂いが肉につく 若い個体をきちんと処理した肉は美味しいよ
103 17/02/05(日)20:12:40 No.407202769
前々から気になってるんだけど恐竜ってどんな味がするのかな 進化系統からするとワニとか鳥あたりが近そうだけど
104 17/02/05(日)20:12:44 No.407202791
カンガルーは赤みがぎっしりしてた 鹿っぽいイメージ まずい
105 17/02/05(日)20:12:47 No.407202808
ころころしてすぐにちゃんと処理したのは美味い 飲み屋とかでゲテモノ扱いで置いてるのは冷凍もんだから不味い
106 17/02/05(日)20:13:05 No.407202908
鹿がいっぱいいても狩る人がいないし…
107 17/02/05(日)20:13:15 No.407202945
血抜きちゃんとやってるなら野生動物でもそこそこ食える 罠にかかって死んでから時間経ってたり事故死した個体の肉とかは臭い
108 17/02/05(日)20:13:16 No.407202948
エミュー食べたい
109 17/02/05(日)20:13:21 No.407202975
恐竜は血中に毒があるんで食べられないはず
110 17/02/05(日)20:13:21 No.407202978
鶏肉の味とかササミの味ってのはほめてないと思うんだ… 肉は基本的にササミの味に臭あじとかうまあじとかが追加されていくわけで… 要はプレーンな味ってことだし
111 17/02/05(日)20:13:33 No.407203044
>前々から気になってるんだけど恐竜ってどんな味がするのかな >進化系統からするとワニとか鳥あたりが近そうだけど 今は鳥類は恐竜の一種ってことになってるので 鳥肉の味だと思うよ
112 17/02/05(日)20:13:35 No.407203055
鹿って腐るほどいるなそういえば
113 17/02/05(日)20:14:14 No.407203291
昨日テレビでもジビエ料理紹介してて 鹿肉のローストビーフ的な物の中心が生っぽくて正気かって思った
114 17/02/05(日)20:14:44 No.407203483
>鶏肉の味とかササミの味ってのはほめてないと思うんだ… ササミはともなく鶏肉はうまいから誉めてるだろ
115 17/02/05(日)20:14:53 No.407203556
よくゲテモノで話題になる変な肉出す蕎麦屋が近いからよく行ってたけどアザラシもトドもオットセイもよくわからなかった 普通にうん肉だねって感じで
116 17/02/05(日)20:15:18 No.407203724
肉の色は変わらないけど菌はしっかり死んでる温度を見極めてるんだろうと思いたい
117 17/02/05(日)20:15:40 No.407203836
今まで食った変わった肉で一番美味しかったのはダチョウ
118 17/02/05(日)20:15:50 No.407203884
珍獣屋いいよね
119 17/02/05(日)20:15:52 No.407203892
猟師からもらう方が新鮮だけど血抜きとかも適当だったりするのでちゃんとしたところで買った方がいい あと田舎で食べるより都会で食べた方が食べやすいよ
120 17/02/05(日)20:16:02 No.407203938
熊鍋は美味かったな 見た目脂身が9割でこんなの食えるのかと思ったけど
121 17/02/05(日)20:16:19 No.407204035
色々食べられる店に行ったけど 一番好評だったのが兎で理由は「鶏肉に近い」という見も蓋もないものだった でも熊とかはもう熊を食べたってだけである程度の満足感があるね
122 17/02/05(日)20:16:28 No.407204081
処理して臭みとってない肉ってすごいよね おとうさんの靴みたいな香りが駆け巡る
123 17/02/05(日)20:16:34 No.407204126
>昨日テレビでもジビエ料理紹介してて >鹿肉のローストビーフ的な物の中心が生っぽくて正気かって思った ローストビーフ的な調理法は温度は低くても加熱時間を長くとれるから ちゃんと作ってれば大丈夫だよ
124 17/02/05(日)20:16:47 No.407204186
親父がキャンプしてたら現地の漁師にオオサンショウウオを食べさせてもらったといっていた どんな味なんだろう
125 17/02/05(日)20:16:52 No.407204213
猿料理旨かったけどあれは調理法がずば抜けてたからだろうし肉そのものの味はよくわかんなかったからそういう事なんだろうな…
126 17/02/05(日)20:17:15 No.407204308
猿の脳みそって本場でも未だに食ってるのかな
127 17/02/05(日)20:17:19 No.407204335
http://www.jingisu.com/shop/contents?contents_id=306190 簡単に揃うのはこのくらいかな
128 17/02/05(日)20:17:24 No.407204360
両国で食べた猪鍋とか鹿の刺身とか美味かったけどお高いからやっぱ普段食うのは鶏とか豚になるよね
129 17/02/05(日)20:17:29 No.407204385
ジビエの生食はやってる所あるけど絶対に食うな 寄生虫と肝炎と食中毒のリスク満載
130 17/02/05(日)20:17:46 No.407204457
殺しかたによっても味変わる?
131 17/02/05(日)20:18:01 No.407204532
肉食というか雑食動物の肉は不味いと聞く
132 17/02/05(日)20:18:08 No.407204553
俺は普通に牛豚鶏でいいよ… あとは物好きに任せる
133 17/02/05(日)20:18:20 No.407204600
食用冷凍トッケイヤモリっての食ったことある 塩振って魚焼き器で焼いたんだけどチヌの塩焼きと区別がつかない味ですごいどうでもよかった ヤモリ10匹捕まえるよりチヌ1匹釣る方が絶対楽だと思う
134 17/02/05(日)20:18:35 No.407204676
>今まで食った変わった肉で一番美味しかったのはダチョウ ダチョウ美味しいよね カンガルーとかクロコダイルとウォンバットはまずかったけどエミューは美味しかったし鳥類は美味しいのかしら
135 17/02/05(日)20:18:39 No.407204689
>ローストビーフ的な調理法は温度は低くても加熱時間を長くとれるから >ちゃんと作ってれば大丈夫だよ そういうもんなのか 周りはピンク色になってたけど中心は赤かったからオイオイオイ…って思ってた
136 17/02/05(日)20:18:40 No.407204691
>猿の脳みそって本場でも未だに食ってるのかな こないだゲテモノ料理食わせるみたいな番組で出てたから多分まだ食ってると思う 高級そうだけど
137 17/02/05(日)20:18:49 No.407204727
>親父がキャンプしてたら現地の漁師にオオサンショウウオを食べさせてもらったといっていた >どんな味なんだろう 小さいサンショウウオなら食べたことあるけど 珍味以上の物じゃなかったよ
138 17/02/05(日)20:19:19 No.407204901
この時期は白鳥食うと美味いゾってロシア人が言ってた
139 17/02/05(日)20:19:49 No.407205055
トキも美味かったらしいからぜひ食べたい
140 17/02/05(日)20:20:06 No.407205151
http://www.littleworld.jp/gourmet/african-plaza.html 変わった肉が食べたいなら
141 17/02/05(日)20:20:33 No.407205310
>トキも美味かったらしいからぜひ食べたい 汁が真っ赤に染まって気持ち悪いというじゃない
142 17/02/05(日)20:20:33 No.407205317
鳩も美味しいらしいけど寄生虫やばいらしいからなあ
143 17/02/05(日)20:20:33 No.407205318
鴨というか合鴨好きなんだけど鶏と比べてかなりお高いのは飼育がめんどかったりするんだろうか…
144 17/02/05(日)20:20:56 No.407205422
>>今まで食った変わった肉で一番美味しかったのはダチョウ >ダチョウ美味しいよね >カンガルーとかクロコダイルとウォンバットはまずかったけどエミューは美味しかったし鳥類は美味しいのかしら ウォンウォンまで食べられるのか
145 17/02/05(日)20:22:14 No.407205778
>ウォンウォンまで食べられるのか かなり前だけどオーストラリア行ったらジャーキーで売ってた
146 17/02/05(日)20:22:27 No.407205846
ちゃんと熱が通ってないジビエとか病気や寄生虫のロシアンルーレットなので気をつけて!
147 17/02/05(日)20:22:50 No.407205979
>鴨というか合鴨好きなんだけど鶏と比べてかなりお高いのは飼育がめんどかったりするんだろうか… 飼育って言うか肉にするのがめんどくさい 鶏を精肉する時は水流で羽根を飛ばしてむしるんだけど 合鴨は水禽だから水をはじいちゃってむしれない 屠畜場に持って行っても精肉してくれないから市場にはおろせないんだよアレ
148 17/02/05(日)20:23:00 No.407206034
なんだっけヌートリアだかビーバーだかがうまくて キリスト教徒が魚扱いしたみたいなのを キートンかなんかで読んだ記憶 食べてみたいもんだ
149 17/02/05(日)20:23:22 No.407206124
やっぱ行き着く先は虫だな
150 17/02/05(日)20:24:18 No.407206428
>飼育って言うか肉にするのがめんどくさい >鶏を精肉する時は水流で羽根を飛ばしてむしるんだけど >合鴨は水禽だから水をはじいちゃってむしれない >屠畜場に持って行っても精肉してくれないから市場にはおろせないんだよアレ そういう事情なのか 鶏ですら一からお肉にするのめんどそうなのにそれよりだるいってなると大変そうだな…
151 17/02/05(日)20:24:21 No.407206433
オージーは変な肉だらけだな
152 17/02/05(日)20:24:28 No.407206478
ミールワームは美味いぞ
153 17/02/05(日)20:25:46 No.407206839
羽抜かずに皮ごと剥いじゃうって訳にはいかんの?
154 17/02/05(日)20:25:50 No.407206870
海のもんはとりあえずなんでも食べる我らも他国からみたらえぇ…って思われてるだろうは 羊の捌き方はしらんけど魚は大体の人が捌けるし
155 17/02/05(日)20:26:00 No.407206912
>やっぱ行き着く先は虫だな 蜂の子とかいなごはおいしいのに理解されなくて悲しい ざざ虫食う地方は蛮族
156 17/02/05(日)20:26:18 No.407207010
>鶏ですら一からお肉にするのめんどそうなのにそれよりだるいってなると大変そうだな… 市場で売るには精肉業者の資格持ってる人が裁かないといけないから 屠畜場でやってもらえないと個人がほそぼそとやるしかないのよね テレビ見て合鴨農法とかに手を出した人がここで確実につまづく
157 17/02/05(日)20:26:22 No.407207031
>カンガルーとかクロコダイルとウォンバットはまずかったけど カンガルーダメだったかー 俺はカンガルーの竜田揚げがすごく美味しかったのが忘れられないな メイン目的だったはずのワニは不味くはなかったけど味覚えてない
158 17/02/05(日)20:26:50 No.407207167
長野県だと電柱や木にとまってる虫をちょっとつまんで食べるのは普通だと聞く
159 17/02/05(日)20:27:06 No.407207263
蚕の抜け殻煮たのがおいしいよ ジビエよりずっと食べやすいのになんで流行らないんだろう
160 17/02/05(日)20:28:05 No.407207617
サナギ粉はニオイは香ばしくて美味しそうだよな
161 17/02/05(日)20:29:02 No.407207903
イナゴの佃煮好きだけど足がたまにチクチクするのはイヤ
162 17/02/05(日)20:29:52 No.407208176
ホヤくそまじゅい…
163 17/02/05(日)20:30:30 No.407208449
何回か食べてみたけど結局牛と豚と鶏美味しいよねに落ち着く
164 17/02/05(日)20:31:22 No.407208724
伊達に品種改良してないからな チキンブロイラーとかもう肉を作る機械だよ
165 17/02/05(日)20:31:40 No.407208822
>ホヤくそまじゅい… 美味いだろ!?
166 17/02/05(日)20:31:47 No.407208874
たまに安売りしてたらラム肉食うくらいで十分
167 17/02/05(日)20:32:36 No.407209137
ウサギがよく鳥っぽいって言われるけどそうでもない デパートとか肉屋で売ってるウサギはニワトリみたいに工場の檻でニワトリと大差ない餌で飼育されてるから餌の味するだけで狩猟したのは全然違う ちなみに売ってる奴のがうまい
168 17/02/05(日)20:35:18 No.407210074
長野に住んでるけどそのへんで熊肉鹿肉猪肉の冷凍売ってるよ まあ南から取り寄せた奴だけど あとわざわざ食うような味でもない
169 17/02/05(日)20:35:51 No.407210250
野生のお肉の美味しさの振れ幅を考えると畜産業しゅごい…ってなる…
170 17/02/05(日)20:36:01 No.407210299
ホヤは鮮度ですごく違うとどっかで読んだな コノワタ糞マズかったけどそれもかな
171 17/02/05(日)20:36:08 No.407210347
猪は脂だけは豚よりうまいと思う
172 17/02/05(日)20:38:15 No.407211004
草食ってる肉はまずい イモ食ってる肉や麦食ってる肉や果物食ってる肉はうまい
173 17/02/05(日)20:38:30 No.407211085
>長野に住んでるけどそのへんで熊肉鹿肉猪肉の冷凍売ってるよ >まあ南から取り寄せた奴だけど >あとわざわざ食うような味でもない 北信なんて小麦粉に包んで焼いて出せばなんでも食う癖に…
174 17/02/05(日)20:38:37 No.407211116
>野生のお肉 そもそもこれは何食ってるか知れたもんじゃねえしな…
175 17/02/05(日)20:38:41 No.407211136
ピーターラビットのミートパイ食べてみたい
176 17/02/05(日)20:38:56 No.407211208
虫は普通に旨いけど飯ってよりお菓子にしかならんのよなぁ