17/02/05(日)11:12:45 おにぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486260765974.jpg 17/02/05(日)11:12:45 No.407093671
おにぎりって海苔は必須?
1 17/02/05(日)11:16:56 No.407094284
うn
2 17/02/05(日)11:21:52 No.407094950
めちゃくちゃ絵が丁寧に見える
3 17/02/05(日)11:22:38 No.407095074
毒じゃない
4 17/02/05(日)11:23:00 No.407095119
毒じゃないだと…?
5 17/02/05(日)11:24:09 No.407095306
おにぎり作るのうまいな
6 17/02/05(日)11:25:07 No.407095428
塩むすびなら海苔いらない気もする
7 17/02/05(日)11:25:25 No.407095469
味噌にぎりにもいらない気もする
8 17/02/05(日)11:25:40 No.407095503
いやワインとはあわないんじゃねぇかな
9 17/02/05(日)11:25:41 No.407095507
焼きおにぎりにも…
10 17/02/05(日)11:25:49 No.407095529
ほっほっ
11 17/02/05(日)11:26:13 No.407095582
チーズおにぎりってあるけどあれなら合うかな
12 17/02/05(日)11:26:24 No.407095618
……このおっさん味覚障害では?
13 17/02/05(日)11:26:46 No.407095684
毒おじはもうちょいマリアージュちゃんと考えてほしい
14 17/02/05(日)11:27:19 No.407095779
ユ ム ッ
15 17/02/05(日)11:29:12 No.407096065
暑いとテンションおかしくなるのはまぁ分かる su1738066.jpg
16 17/02/05(日)11:29:21 No.407096089
珍しく食べてるように見える いつものはいつの間にか食べてるはずのものが消えてたりしてたのに
17 17/02/05(日)11:31:13 No.407096382
>毒おじはもうちょいマリアージュちゃんと考えてほしい 自分で作ったおにぎりとワインで神の雫みたいに表現されたら笑っちゃうと思う
18 17/02/05(日)11:31:27 No.407096407
毒線と台詞だけのコマが無いだけでだいぶマシに感じる
19 17/02/05(日)11:31:31 No.407096418
マンガ図書館に大市民日記があったけど 最終刊はわけわからなくて体調が悪くなった
20 17/02/05(日)11:31:59 No.407096477
>珍しく食べてるように見える 左ページみたく頬張ってるコマはほんと少ないよね…
21 17/02/05(日)11:33:26 No.407096692
コマの数が少なく感じる
22 17/02/05(日)11:34:00 No.407096769
ごめん一巻読んでも不快だった
23 17/02/05(日)11:34:08 No.407096785
米とワインが合うわけねえだろ
24 17/02/05(日)11:34:25 No.407096829
さすがにこの取り合わせはないよ…
25 17/02/05(日)11:35:11 No.407096928
>暑いとテンションおかしくなるのはまぁ分かる >su1738066.jpg 地の文誰だよ
26 17/02/05(日)11:35:37 No.407096982
ブドウジュースでご飯食べると苦いよね
27 17/02/05(日)11:35:39 No.407096988
米とワイン合わないの? なんで?
28 17/02/05(日)11:36:18 No.407097087
これは初期おじなのでまだ漫画してる
29 17/02/05(日)11:36:29 No.407097112
やった事ないので全く想像がつかん 一度試してみなければ
30 17/02/05(日)11:36:49 No.407097166
まだ友達が居て趣味があって山形が何か言っても 「ま~たお得意の若者批判ですか」とか笑いあえてた頃と比べると 末期に行くほど友達消えて最終的に山形さえコマにあまり映らなくなるってのは凄いな…
31 17/02/05(日)11:40:19 No.407097629
>なんで? 米のでんぷん質は唾液に反応して口の中で糖化が起こる 甘いものを口に入れたんじゃなくて口の中で甘くなることで味覚が変わっちゃう 甘さを感じづらくなるからワインには無理
32 17/02/05(日)11:42:20 No.407097917
su1738086.jpg 最近は少し持ち直した
33 17/02/05(日)11:42:36 No.407097952
高いワインって安いワインより甘み少ないんでしょ じゃあ高いワインを体験できるってことじゃん!
34 17/02/05(日)11:42:58 No.407098016
どうでもいいけど最初のうんちくからしてもう間違ってるよね…
35 17/02/05(日)11:44:20 No.407098225
>最近は少し持ち直した すごい!コマが普通だ!
36 17/02/05(日)11:44:30 No.407098254
犬になることで復活したのか
37 17/02/05(日)11:44:33 No.407098267
>どうでもいいけど最初のうんちくからしてもう間違ってるよね… そうなの?
38 17/02/05(日)11:44:49 No.407098305
ハードル下げすぎじゃない?
39 17/02/05(日)11:46:01 No.407098474
白いから白ワイン! 赤いから赤ワイン!
40 17/02/05(日)11:46:03 No.407098483
米とワインは合うからいいんじゃないの
41 17/02/05(日)11:46:44 No.407098597
>そうなの? 白ワインと赤ワインは使ってるブドウから違うんじゃ…
42 17/02/05(日)11:46:53 No.407098621
赤ワインと白ワインはそもそもぶどうの品種時代が違ったような…
43 17/02/05(日)11:47:01 No.407098641
コンビニで売ってたヤツって初期だと思うけど もうすでにところどころおかしいし…
44 17/02/05(日)11:47:34 No.407098723
>白ワインと赤ワインは使ってるブドウから違うんじゃ… 特に考えずに聞き返してみたが 言われてみればそうである
45 17/02/05(日)11:47:42 No.407098741
>そうなの? 間違ってるって程でもないけどざっくりしすぎ ロゼの説明はマセレーションの説明であってロゼの作り方じゃない
46 17/02/05(日)11:48:38 No.407098864
皮使わないワインとかあんの?
47 17/02/05(日)11:48:49 No.407098894
赤ワイン用のブドウで白ワインの作り方してもロゼワインになるし 安いロゼは赤と白ブレンドして作ったりもする
48 17/02/05(日)11:49:55 No.407099054
>皮使わないワインとかあんの? 白は使わないでしょ
49 17/02/05(日)11:50:47 No.407099185
白は果汁のみで作るのはあってる
50 17/02/05(日)11:52:13 No.407099402
「」は博識だな
51 17/02/05(日)11:53:47 No.407099641
毒おじ最近の話で菓子パン食いながらビール飲んで美味し!してた もう味覚死んでんだなって思った
52 17/02/05(日)11:55:06 No.407099855
何食っても美味しな感じだ
53 17/02/05(日)11:56:02 No.407099996
>暑いとテンションおかしくなるのはまぁ分かる 実際寒いと動けなくなるけど動ける程度の酷暑だと変なテンションになるのはわかる あと毒線もあんま不自然に見えなくなる
54 17/02/05(日)11:59:28 No.407100506
アル中は何食っても酒と合うっていうよ
55 17/02/05(日)11:59:40 No.407100540
ピラフとかとワインだったら合いそうな気もしないでもないけど どうなんだろ
56 17/02/05(日)12:03:43 No.407101136
>毒おじ最近の話で菓子パン食いながらビール飲んで美味し!してた >もう味覚死んでんだなって思った 24年前からやってるんで安心して欲しい su1738126.jpg
57 17/02/05(日)12:05:29 No.407101381
例えば合わせるとどっちも不味くなるレベルでワインと合わないってあるのかな
58 17/02/05(日)12:06:42 No.407101546
>例えば合わせるとどっちも不味くなるレベルでワインと合わないってあるのかな 美味しんぼ曰く生牡蠣がそうらしんだけど真偽定かでない
59 17/02/05(日)12:07:08 No.407101615
>24年前からやってるんで安心して欲しい >su1738126.jpg この毒おじ普通のおじさんだ…
60 17/02/05(日)12:07:56 No.407101737
最後の美味し!以外一切味に言及してない・・・
61 17/02/05(日)12:08:11 No.407101774
>美味しんぼ曰く生牡蠣がそうらしんだけど真偽定かでない フランスでも普通に言われてることなので安心してほしい
62 17/02/05(日)12:08:51 No.407101858
オイスターバーとかも最近はワインじゃなくて高めの日本酒飲む人が多いとか聞いたな
63 17/02/05(日)12:10:31 No.407102131
探偵ナイトスクープで数の子とワインがヤバイって言ってた
64 17/02/05(日)12:10:35 No.407102144
生ガキで白ワイン飲むとマジで生臭さに戦慄する カキ→白ワイン→口直しに白ワイン のコンボでどうにかなるけど
65 17/02/05(日)12:11:01 No.407102214
>探偵ナイトスクープで数の子とワインがヤバイって言ってた 苦い!生臭い!なんだこれ!!! ってなるなあれは…
66 17/02/05(日)12:13:42 No.407102625
塩むすびとタクアンはよく合う!
67 17/02/05(日)12:14:17 No.407102703
生牡蠣はレモンを絞ってからだと白ワインでも合うらしいけど 生牡蠣自体おっかなくてそんな食わないからわからん
68 17/02/05(日)12:15:13 No.407102822
じゃフランス人って生牡蠣食う時は何飲んでるの?
69 17/02/05(日)12:17:01 No.407103098
イヤミや説教がなく楽しく飯食ってるだけならいい漫画なんだがな
70 17/02/05(日)12:17:15 No.407103131
>探偵ナイトスクープで数の子とワインがヤバイって言ってた 初めて知った 正月にまんまその組み合わせでぐえーってなった俺は正しかったのか
71 17/02/05(日)12:17:22 No.407103148
>じゃフランス人って生牡蠣食う時は何飲んでるの? だから生牡蠣にレモン絞って白ワインだよ