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17/02/05(日)09:23:32 私これ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486254212814.jpg 17/02/05(日)09:23:32 No.407077743

私これ嫌い!

1 17/02/05(日)09:23:55 No.407077808

金魚のエサ

2 17/02/05(日)09:23:55 No.407077809

ギャフン

3 17/02/05(日)09:24:45 No.407077969

お豆腐とかにもかけたりするけど やっぱり削りの方が好きだな…

4 17/02/05(日)09:25:05 No.407078019

おいしいよね

5 17/02/05(日)09:25:17 No.407078052

朕は好き

6 17/02/05(日)09:26:12 No.407078217

なんであんなに流行ってたんだろうね

7 17/02/05(日)09:26:18 No.407078233

>私これ嫌い! 当たり前だけどメーカーや値段で味の差があるから おいしいのは普通に醤油でご飯が食えるよ

8 17/02/05(日)09:26:21 No.407078243

麻呂も好き

9 17/02/05(日)09:27:09 No.407078420

>なんであんなに流行ってたんだろうね おいしいからな

10 17/02/05(日)09:27:59 No.407078590

つけ麺屋はどこも魚介魚介…俺は酸っぱいつけ麺が食べたいんだ!

11 17/02/05(日)09:29:04 No.407078769

つけ麺がこれ系だとがっかりする

12 17/02/05(日)09:30:35 No.407079001

うまく活かしてるところもあるけど大体の店の魚介系ラーメンは魚介の旨味だけを引き出せなかった言い訳にしか見えない

13 17/02/05(日)09:31:21 No.407079096

>つけ麺屋はどこも魚介魚介…俺は酸っぱいつけ麺が食べたいんだ! ちゃんと下調べしようよ… 俺だってハズレ(酸っぱいやつ)つかむの嫌だから レビューとか見てから行くのに

14 17/02/05(日)09:31:43 No.407079142

まぜそばにまで入っててそれ以降は必ずググって写真見ることにした

15 17/02/05(日)09:32:21 No.407079248

つけ麺とかいう生ゴミまだ食っておるのか

16 17/02/05(日)09:33:00 No.407079324

あまった飼料の再利用

17 17/02/05(日)09:33:32 No.407079398

なんで鰹節という洗練されたうまあじの素があるのにわざわざエグみと生臭さの塊を入れるんだ…

18 17/02/05(日)09:33:57 No.407079454

酸味があるのは別に良いのだけど 冷し中華と同じで安っぽい味を酸味で誤魔化してる店が多かったからな

19 17/02/05(日)09:36:03 No.407079756

食べ物を生ゴミ扱いするとかどんな育ち方してきたんだろ

20 17/02/05(日)09:36:11 No.407079776

魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの?

21 17/02/05(日)09:36:49 No.407079879

魚介系は好きだけどビチャビチャのうっすいあじのに出くわしたときのやるせなさといったら

22 17/02/05(日)09:38:45 No.407080148

>魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの? イワシとかスケトウダラだからな

23 17/02/05(日)09:39:37 No.407080273

>魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの? そのパターンもあるし煮干しなんかを丸ごと粉砕するタイプもある ただ食用と飼料用は別ラインだね 意図的に混同させようとしてる人もいるみたいだけど

24 17/02/05(日)09:42:10 No.407080626

この手のつけ麺って店ごとにあんまり味の違いが無いよね

25 17/02/05(日)09:42:49 No.407080727

香りとうまあじ強いんだけど雑味も多いし食感も悪くなるからきらーい

26 17/02/05(日)09:44:34 No.407080949

これがなんなのか良くわからないがやんごとなき「」が反応する何かがあるのか

27 17/02/05(日)09:44:57 No.407080996

こういうのは途中で入れて味の変化を楽しむもんだし…

28 17/02/05(日)09:45:26 No.407081080

魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか

29 17/02/05(日)09:45:31 No.407081092

>この手のつけ麺って店ごとにあんまり味の違いが無いよね 豚骨魚介のドロドロの奴に鯖の魚粉って もろ業務用の店は行く価値無しだな

30 17/02/05(日)09:45:51 No.407081142

客が自由にかけられるように置いてあるならまだしも最初からかけてお出ししてくるのが分からない 普通にスープの方で生かせよと思う

31 17/02/05(日)09:46:02 No.407081168

>魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか ある程度以上の大きさの魚の主食って魚なのでは…?

32 17/02/05(日)09:47:12 No.407081298

なんかIQがヤバそうなレスがちらほら混ざってて吹く

33 17/02/05(日)09:50:12 No.407081683

ハゲの話を聞くまでもなくラーメンの流行り廃りは激しく変わる 豚骨魚介ラーメンは5年前の話だ

34 17/02/05(日)09:50:25 No.407081712

ラーメン屋の店主はなぜか料理の勉強をしないでやる人が多いので お手軽に味が作れる魚粉を始めとする既製品の調味料に頼ろうとする

35 17/02/05(日)09:51:22 No.407081839

「」ちゃんのつけ麺ってどこ? 千葉-アキバあたりで

36 17/02/05(日)09:52:56 No.407082064

有名所だと松戸のとみ田かなぁ 個人的には長時間並んでまで喰いたくはないけど

37 17/02/05(日)09:53:43 No.407082170

海苔筏に載せて出してくれる店なら一度試してみて欲しいんだが そのままスープに溶くんじゃなくて 麺にまぶして食べてみてほしい 薫りの立ち上がりがよりアタック感の強さをもつから

38 17/02/05(日)09:54:42 No.407082309

どこもかしこもこんなんばっかりになって辛い

39 17/02/05(日)09:54:51 No.407082331

流行になってワッと増えてから何年も廃れないあたり支持者は多いんだと思う それはそれとして私魚粉嫌い

40 17/02/05(日)09:55:18 No.407082409

>「」ちゃんのつけ麺ってどこ? >千葉-アキバあたりで 葛飾の道

41 17/02/05(日)09:56:17 No.407082552

>海苔筏に載せて出してくれる店なら一度試してみて欲しいんだが >そのままスープに溶くんじゃなくて >麺にまぶして食べてみてほしい >薫りの立ち上がりがよりアタック感の強さをもつから 嫌な人はそもそもその香りが強すぎるのが嫌だったりするから…

42 17/02/05(日)09:56:42 No.407082615

やすべえの甘じょっぱいの好き もっと流行って欲しい

43 17/02/05(日)09:57:35 No.407082734

高貴な「」から卑しい「」までいてだめだった

44 17/02/05(日)09:57:53 No.407082783

食えるなら別に構わんよ

45 17/02/05(日)09:58:06 No.407082809

粉っぽくて嫌い 無駄にドロドロしてるのも嫌い

46 17/02/05(日)09:58:08 No.407082812

>>魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか >ある程度以上の大きさの魚の主食って魚なのでは…? 鯉の子供とメダカの子供混泳させてると最初はいいんだけどデカくなるとメダカ食われるからな あと、エンゼルフィッシュもでっかくなるとグッピー襲うようになる

47 17/02/05(日)09:59:10 No.407082968

もう少し粗く挽いてくれると俺によし

48 17/02/05(日)09:59:33 No.407083025

>葛飾の道 亀有じゃなかったけ?

49 17/02/05(日)10:00:40 No.407083206

>>葛飾の道 >亀有じゃなかったけ? 駅は亀有だったか いつも車で行くから葛飾区だってことは覚えてたんだけど…

50 17/02/05(日)10:01:31 No.407083332

魚粉入ってるとその味しかしなくなるから嫌い

51 17/02/05(日)10:01:52 No.407083385

魚介系は小学校の頃授業で捕まえて教室の水槽で飼うことになった翌日に一匹残らず水槽から飛び出て煮干しみたいになってたハヤを思い出してつらい

52 17/02/05(日)10:02:14 No.407083432

なにこれ大豆の粉?

53 17/02/05(日)10:02:48 No.407083510

江戸川区 葛西でややこしいからな…

54 17/02/05(日)10:05:06 No.407083794

大人しく大勝軒でも食べてなさい!

55 17/02/05(日)10:05:50 No.407083893

>大人しく一蘭でも食べてなさい!

56 17/02/05(日)10:06:01 No.407083919

>大人しく大勝軒でも食べてなさい! 系列大杉なんだよ!

57 17/02/05(日)10:06:33 No.407084006

安い男だからくるまやラーメンとか山岡家とかラーショで満足できる

58 17/02/05(日)10:07:29 No.407084131

最近ラーメンは二郎か鬼金棒があればいいかなって…

59 17/02/05(日)10:08:28 No.407084280

シンプルな醤油ラーメンが食べたいのにあれこれ手を尽くしまくるのはやめてもらいたい

60 17/02/05(日)10:08:52 No.407084334

これとお酢で好みの味に調整してね!って書かれてることが多いけど 大抵無闇に入れない方が良かったかな…ってなる

61 17/02/05(日)10:09:30 No.407084425

かつお風味のふんどし~♪

62 17/02/05(日)10:10:42 No.407084595

動物臭い豚骨や鶏白湯を食いたいのに台無しにするやつ

63 17/02/05(日)10:11:22 No.407084686

売ってない…

64 17/02/05(日)10:11:40 No.407084732

魚粉自体は好きだけどなんでも魚粉味になっちゃうのがいただけない

65 17/02/05(日)10:12:29 No.407084869

魚介豚骨ってなんだよ 魚と豚骨の臭みがタッグマッチして勝つわけないだろっていつも思う

66 17/02/05(日)10:13:05 No.407084965

ラーメン食って魚くさい!って驚いたのはスガキヤのラーメンが最初だ なんかいつのまにかそれが好きになったけど

67 17/02/05(日)10:18:51 No.407085808

三田製麺所好き

68 17/02/05(日)10:20:48 No.407086108

札幌の赤星のサバ節がめっちゃ美味かった

69 17/02/05(日)10:23:04 No.407086464

ラーメン好きはみんな味音痴だからとりあえず濃い味にしておけ

70 17/02/05(日)10:24:19 No.407086640

>最近ラーメンは博多風龍か博多天神があればいいかなって…

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