17/02/05(日)09:23:32 私これ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486254212814.jpg 17/02/05(日)09:23:32 No.407077743
私これ嫌い!
1 17/02/05(日)09:23:55 No.407077808
金魚のエサ
2 17/02/05(日)09:23:55 No.407077809
ギャフン
3 17/02/05(日)09:24:45 No.407077969
お豆腐とかにもかけたりするけど やっぱり削りの方が好きだな…
4 17/02/05(日)09:25:05 No.407078019
おいしいよね
5 17/02/05(日)09:25:17 No.407078052
朕は好き
6 17/02/05(日)09:26:12 No.407078217
なんであんなに流行ってたんだろうね
7 17/02/05(日)09:26:18 No.407078233
>私これ嫌い! 当たり前だけどメーカーや値段で味の差があるから おいしいのは普通に醤油でご飯が食えるよ
8 17/02/05(日)09:26:21 No.407078243
麻呂も好き
9 17/02/05(日)09:27:09 No.407078420
>なんであんなに流行ってたんだろうね おいしいからな
10 17/02/05(日)09:27:59 No.407078590
つけ麺屋はどこも魚介魚介…俺は酸っぱいつけ麺が食べたいんだ!
11 17/02/05(日)09:29:04 No.407078769
つけ麺がこれ系だとがっかりする
12 17/02/05(日)09:30:35 No.407079001
うまく活かしてるところもあるけど大体の店の魚介系ラーメンは魚介の旨味だけを引き出せなかった言い訳にしか見えない
13 17/02/05(日)09:31:21 No.407079096
>つけ麺屋はどこも魚介魚介…俺は酸っぱいつけ麺が食べたいんだ! ちゃんと下調べしようよ… 俺だってハズレ(酸っぱいやつ)つかむの嫌だから レビューとか見てから行くのに
14 17/02/05(日)09:31:43 No.407079142
まぜそばにまで入っててそれ以降は必ずググって写真見ることにした
15 17/02/05(日)09:32:21 No.407079248
つけ麺とかいう生ゴミまだ食っておるのか
16 17/02/05(日)09:33:00 No.407079324
あまった飼料の再利用
17 17/02/05(日)09:33:32 No.407079398
なんで鰹節という洗練されたうまあじの素があるのにわざわざエグみと生臭さの塊を入れるんだ…
18 17/02/05(日)09:33:57 No.407079454
酸味があるのは別に良いのだけど 冷し中華と同じで安っぽい味を酸味で誤魔化してる店が多かったからな
19 17/02/05(日)09:36:03 No.407079756
食べ物を生ゴミ扱いするとかどんな育ち方してきたんだろ
20 17/02/05(日)09:36:11 No.407079776
魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの?
21 17/02/05(日)09:36:49 No.407079879
魚介系は好きだけどビチャビチャのうっすいあじのに出くわしたときのやるせなさといったら
22 17/02/05(日)09:38:45 No.407080148
>魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの? イワシとかスケトウダラだからな
23 17/02/05(日)09:39:37 No.407080273
>魚粉は鰹節を粉砕したものとは違うの? そのパターンもあるし煮干しなんかを丸ごと粉砕するタイプもある ただ食用と飼料用は別ラインだね 意図的に混同させようとしてる人もいるみたいだけど
24 17/02/05(日)09:42:10 No.407080626
この手のつけ麺って店ごとにあんまり味の違いが無いよね
25 17/02/05(日)09:42:49 No.407080727
香りとうまあじ強いんだけど雑味も多いし食感も悪くなるからきらーい
26 17/02/05(日)09:44:34 No.407080949
これがなんなのか良くわからないがやんごとなき「」が反応する何かがあるのか
27 17/02/05(日)09:44:57 No.407080996
こういうのは途中で入れて味の変化を楽しむもんだし…
28 17/02/05(日)09:45:26 No.407081080
魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか
29 17/02/05(日)09:45:31 No.407081092
>この手のつけ麺って店ごとにあんまり味の違いが無いよね 豚骨魚介のドロドロの奴に鯖の魚粉って もろ業務用の店は行く価値無しだな
30 17/02/05(日)09:45:51 No.407081142
客が自由にかけられるように置いてあるならまだしも最初からかけてお出ししてくるのが分からない 普通にスープの方で生かせよと思う
31 17/02/05(日)09:46:02 No.407081168
>魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか ある程度以上の大きさの魚の主食って魚なのでは…?
32 17/02/05(日)09:47:12 No.407081298
なんかIQがヤバそうなレスがちらほら混ざってて吹く
33 17/02/05(日)09:50:12 No.407081683
ハゲの話を聞くまでもなくラーメンの流行り廃りは激しく変わる 豚骨魚介ラーメンは5年前の話だ
34 17/02/05(日)09:50:25 No.407081712
ラーメン屋の店主はなぜか料理の勉強をしないでやる人が多いので お手軽に味が作れる魚粉を始めとする既製品の調味料に頼ろうとする
35 17/02/05(日)09:51:22 No.407081839
「」ちゃんのつけ麺ってどこ? 千葉-アキバあたりで
36 17/02/05(日)09:52:56 No.407082064
有名所だと松戸のとみ田かなぁ 個人的には長時間並んでまで喰いたくはないけど
37 17/02/05(日)09:53:43 No.407082170
海苔筏に載せて出してくれる店なら一度試してみて欲しいんだが そのままスープに溶くんじゃなくて 麺にまぶして食べてみてほしい 薫りの立ち上がりがよりアタック感の強さをもつから
38 17/02/05(日)09:54:42 No.407082309
どこもかしこもこんなんばっかりになって辛い
39 17/02/05(日)09:54:51 No.407082331
流行になってワッと増えてから何年も廃れないあたり支持者は多いんだと思う それはそれとして私魚粉嫌い
40 17/02/05(日)09:55:18 No.407082409
>「」ちゃんのつけ麺ってどこ? >千葉-アキバあたりで 葛飾の道
41 17/02/05(日)09:56:17 No.407082552
>海苔筏に載せて出してくれる店なら一度試してみて欲しいんだが >そのままスープに溶くんじゃなくて >麺にまぶして食べてみてほしい >薫りの立ち上がりがよりアタック感の強さをもつから 嫌な人はそもそもその香りが強すぎるのが嫌だったりするから…
42 17/02/05(日)09:56:42 No.407082615
やすべえの甘じょっぱいの好き もっと流行って欲しい
43 17/02/05(日)09:57:35 No.407082734
高貴な「」から卑しい「」までいてだめだった
44 17/02/05(日)09:57:53 No.407082783
食えるなら別に構わんよ
45 17/02/05(日)09:58:06 No.407082809
粉っぽくて嫌い 無駄にドロドロしてるのも嫌い
46 17/02/05(日)09:58:08 No.407082812
>>魚を砕いたものを魚に食わせるってサイコか >ある程度以上の大きさの魚の主食って魚なのでは…? 鯉の子供とメダカの子供混泳させてると最初はいいんだけどデカくなるとメダカ食われるからな あと、エンゼルフィッシュもでっかくなるとグッピー襲うようになる
47 17/02/05(日)09:59:10 No.407082968
もう少し粗く挽いてくれると俺によし
48 17/02/05(日)09:59:33 No.407083025
>葛飾の道 亀有じゃなかったけ?
49 17/02/05(日)10:00:40 No.407083206
>>葛飾の道 >亀有じゃなかったけ? 駅は亀有だったか いつも車で行くから葛飾区だってことは覚えてたんだけど…
50 17/02/05(日)10:01:31 No.407083332
魚粉入ってるとその味しかしなくなるから嫌い
51 17/02/05(日)10:01:52 No.407083385
魚介系は小学校の頃授業で捕まえて教室の水槽で飼うことになった翌日に一匹残らず水槽から飛び出て煮干しみたいになってたハヤを思い出してつらい
52 17/02/05(日)10:02:14 No.407083432
なにこれ大豆の粉?
53 17/02/05(日)10:02:48 No.407083510
江戸川区 葛西でややこしいからな…
54 17/02/05(日)10:05:06 No.407083794
大人しく大勝軒でも食べてなさい!
55 17/02/05(日)10:05:50 No.407083893
>大人しく一蘭でも食べてなさい!
56 17/02/05(日)10:06:01 No.407083919
>大人しく大勝軒でも食べてなさい! 系列大杉なんだよ!
57 17/02/05(日)10:06:33 No.407084006
安い男だからくるまやラーメンとか山岡家とかラーショで満足できる
58 17/02/05(日)10:07:29 No.407084131
最近ラーメンは二郎か鬼金棒があればいいかなって…
59 17/02/05(日)10:08:28 No.407084280
シンプルな醤油ラーメンが食べたいのにあれこれ手を尽くしまくるのはやめてもらいたい
60 17/02/05(日)10:08:52 No.407084334
これとお酢で好みの味に調整してね!って書かれてることが多いけど 大抵無闇に入れない方が良かったかな…ってなる
61 17/02/05(日)10:09:30 No.407084425
かつお風味のふんどし~♪
62 17/02/05(日)10:10:42 No.407084595
動物臭い豚骨や鶏白湯を食いたいのに台無しにするやつ
63 17/02/05(日)10:11:22 No.407084686
売ってない…
64 17/02/05(日)10:11:40 No.407084732
魚粉自体は好きだけどなんでも魚粉味になっちゃうのがいただけない
65 17/02/05(日)10:12:29 No.407084869
魚介豚骨ってなんだよ 魚と豚骨の臭みがタッグマッチして勝つわけないだろっていつも思う
66 17/02/05(日)10:13:05 No.407084965
ラーメン食って魚くさい!って驚いたのはスガキヤのラーメンが最初だ なんかいつのまにかそれが好きになったけど
67 17/02/05(日)10:18:51 No.407085808
三田製麺所好き
68 17/02/05(日)10:20:48 No.407086108
札幌の赤星のサバ節がめっちゃ美味かった
69 17/02/05(日)10:23:04 No.407086464
ラーメン好きはみんな味音痴だからとりあえず濃い味にしておけ
70 17/02/05(日)10:24:19 No.407086640
>最近ラーメンは博多風龍か博多天神があればいいかなって…