17/02/05(日)01:15:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486224905061.webm 17/02/05(日)01:15:05 No.407025684
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/05(日)01:19:10 No.407026529
手首死にそう
2 17/02/05(日)01:21:13 No.407026933
よく見ろ肘を上手く使っている 死ぬのは肩だ
3 17/02/05(日)01:22:10 No.407027108
炒飯用に炊いた米だよね
4 17/02/05(日)01:22:18 No.407027126
どのみち関節は死ぬ
5 17/02/05(日)01:22:31 No.407027169
猫背気味なので将来腰が逝く可能性が高い
6 17/02/05(日)01:23:04 No.407027271
コツとか言われてもこんな大火力のコンロご家庭には無いし…
7 17/02/05(日)01:23:07 No.407027281
ウェイのもと
8 17/02/05(日)01:23:48 No.407027427
鉄鍋でサラサラ動く飯を見てると気持ちいいな
9 17/02/05(日)01:24:48 No.407027625
久しぶりにラーメン屋行ったら自動式の鍋フリでチャーハン作ってんの見て感動したな
10 17/02/05(日)01:24:51 No.407027636
返しって手首じゃなくて肘で腕全体を使うんだな
11 17/02/05(日)01:24:58 No.407027659
俺べちゃっとしたチャーハンが好きなんだけど それはそれとしてたまに家族分のチャーハン作ると えっ!!!って思うくらい重いんだよね とうてい振れない
12 17/02/05(日)01:25:19 No.407027735
今日は腕痛いからチャーハンは頼むな!って張り紙してある中華料理屋あったよね
13 17/02/05(日)01:25:21 No.407027742
こういう動き頑張ってしても米が踊らないんですけお
14 17/02/05(日)01:25:24 No.407027753
>久しぶりにラーメン屋行ったら自動式の鍋フリでチャーハン作ってんの見て感動したな 何それみたい どこ?
15 17/02/05(日)01:26:01 No.407027874
>自動式の鍋フリ なにそれ……
16 17/02/05(日)01:26:29 No.407027972
やっぱ混ぜ混ぜしてやるのが1番楽
17 17/02/05(日)01:26:38 No.407028003
俺がいつも天津飯の卵で失敗するのは 油を熱し過ぎていたか
18 17/02/05(日)01:26:47 No.407028051
8番ラーメンってチェーン店です
19 17/02/05(日)01:27:45 No.407028237
チャーハン鍋振りロボは3年くらい前にニュースになってた気がする
20 17/02/05(日)01:28:06 No.407028334
鍋を強く引く感じでやるんでしょ?
21 17/02/05(日)01:28:18 No.407028372
自動鍋振り機ぐぐったら 鉄腕スーパー炒レンジャー ってのが出てきた やっつけじゃなくてすげーちゃんとしてる機械だ・・・ 切実だったんだな
22 17/02/05(日)01:28:59 No.407028504
わりと飯テロだな
23 17/02/05(日)01:29:31 No.407028604
石川県民か
24 17/02/05(日)01:29:44 No.407028645
ドラム式洗濯機みたいなのは見た事あるなチャーハンマシン
25 17/02/05(日)01:30:43 No.407028838
冷凍チャーハン工場は大きいドラムだった
26 17/02/05(日)01:32:22 No.407029176
会社でうちは都市ガスですって言ったら チャーハン作れない家に引っ越すとか低脳すぎる…ってボロクソ言われたんだけど そこまで酷いこと言われるほどかな…
27 17/02/05(日)01:32:27 No.407029197
好きだったラーメン屋のおっちゃんが手際よくチャーハン作るの見てるの好きだった400円で他のどの店のチャーハンよりもうまかった
28 17/02/05(日)01:33:09 No.407029328
こういう鍋って持ち手のところ熱くならないの?
29 17/02/05(日)01:34:01 No.407029508
>そこまで酷いこと言われるほどかな… そういう愉快な奴はおちょくって眺めるに限る
30 17/02/05(日)01:34:44 No.407029661
八番のあれは鍋振りというかなんか回転運動みたいな気が…
31 17/02/05(日)01:35:01 No.407029713
バーミヤンのキッチンやってた時は延々と中華鍋振らされて三ヶ月でやめた
32 17/02/05(日)01:35:06 No.407029733
まあ日に何十回と鉄鍋振ってたら腱鞘炎待ったなしだしな
33 17/02/05(日)01:41:44 No.407031239
炒飯とオムレツは調理師学校の卒業試験でめっちゃ練習した
34 17/02/05(日)01:42:57 No.407031495
鍋が熱くて油がぬるい状態ってのがそんなに無いよね 手際いいからその隙に卵投入出来るんだろうな
35 17/02/05(日)01:43:50 No.407031684
めんどいから焼き飯でいいや!ってなる
36 17/02/05(日)01:45:00 No.407031953
>めんどいからセブンの冷食でいいや!ってなる
37 17/02/05(日)01:46:44 No.407032325
俺は冷食のに卵足してフライパンで炒めるマン
38 17/02/05(日)01:46:46 No.407032331
初め中川家の礼二かと
39 17/02/05(日)01:47:13 No.407032427
あんまりやりすぎるとうちのチャーハンはまずい!ってポップ張り出すハメになる
40 17/02/05(日)01:48:02 No.407032627
ガスじゃない方がチャーハン作りづらくねえかな… そいつなになら良かったんだプロパンガスか
41 17/02/05(日)01:48:39 No.407032760
都市ガスはプロパンに比べて火力低いっていうからそれだろう
42 17/02/05(日)01:50:23 No.407033111
うちの近所にある俺の肉炒飯をくらえ!みたいな名前の店はこれ使ってた https://www.youtube.com/watch?v=LHG50lrxJxY
43 17/02/05(日)01:50:41 No.407033167
チャーハン一つのために都市ガスの利便性は捨てられない… 大体超ぼったくりじゃないか
44 17/02/05(日)01:51:24 No.407033331
味の素って中国人もアジノモゥトって言うんだね
45 17/02/05(日)01:51:44 No.407033413
>都市ガスはプロパンに比べて火力低いっていうからそれだろう 実際はほぼ変わらない ちなみに中華料理屋がプロパンを好むのは大ボンベで纏めて契約してるおかげで安いから
46 17/02/05(日)01:53:00 No.407033679
>よく見ろ肘を上手く使っている 鉄鍋使う人間の職業病は腱鞘炎やぞ…
47 17/02/05(日)01:53:20 No.407033763
ドラム洗濯機みたいなチャーハンマシン使ってるのは見た中だとリンガーハットと幸楽苑かな
48 17/02/05(日)01:53:21 No.407033768
これの通りに作ったけどネギと醤油の味しかしなくて やっぱり店のとはコクやうま味自体が全然違うんだよな
49 17/02/05(日)01:55:00 No.407034121
ところでIHでチャーハンってつくれるの?
50 17/02/05(日)01:55:03 No.407034128
火力事情で手軽にパラパラさせたいならモチ麦混ぜて炊いたのや素直にインディカ米で作った方が良いと思う
51 17/02/05(日)01:55:23 No.407034186
冷凍炒飯作るマシンすごいよね 見てると楽しい
52 17/02/05(日)01:55:38 No.407034252
あじの素ドバー入れろ
53 17/02/05(日)01:55:43 No.407034263
>ところでIHでチャーハンってつくれるの? 振らなければ作れる
54 17/02/05(日)01:55:51 No.407034277
>ところでIHでチャーハンってつくれるの? ザお母さんの炒飯なしっとりしたのなら
55 17/02/05(日)01:55:51 No.407034279
>ところでIHでチャーハンってつくれるの? 熱伝導の良いフライパンとフライパンをヒーターから離さなければ全然作れる
56 17/02/05(日)01:56:27 No.407034371
……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは
57 17/02/05(日)01:56:41 No.407034421
自分ちでやるならもう冷凍をフライパンで炒めるのが限りなく正解 好きな具は別に足す
58 17/02/05(日)01:56:42 No.407034427
>火力事情で手軽にパラパラさせたいならモチ麦混ぜて炊いたのや素直にインディカ米で作った方が良いと思う もちっと炊いた米使う時点でチャーハン作る資格ないよね
59 17/02/05(日)01:58:07 No.407034676
油を大さじ4杯ぐらい入れるとどんなに適当に作ってもパラパラになるよ
60 17/02/05(日)01:59:29 No.407034938
油ってスプーン1杯でもカロリーすごくてびっくりするよね
61 17/02/05(日)01:59:33 No.407034952
かなりの人気料理なのにチャーハン専門店がいまいち広まらないのはやっぱ朝から晩までチャーハン作ってたら死ぬからなのかな...
62 17/02/05(日)01:59:48 No.407034989
そういや最近もち麦を売り場で全然見なくなったな ダイエット番組ででも特集されたか?
63 17/02/05(日)01:59:55 No.407035013
>……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは チャーハンを作るだけならな それが美味しいかどうかと言われたら否
64 17/02/05(日)02:00:52 No.407035181
資格て
65 17/02/05(日)02:02:58 No.407035495
ご飯固めに炊いて酒振りかけながら作ればIHでも余裕でぱらぱらに作れるよ ふつうに炊いたご飯でぱらぱらは無理だよ
66 17/02/05(日)02:04:24 No.407035722
あとIHで作る時は一切鍋振っちゃだめだよ 酒振りかけたあと掬ってひっくり返して落とす感じでアルコール飛ばすとうまくいくよ
67 17/02/05(日)02:04:51 No.407035797
>……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは 鍋振る目的は具や調味料を均一に混ぜたり米がパラパラにする事ではなくて火から遠ざけて鍋を冷やす事だからな 家庭用の火力は低いからしない方が上手く行くよ
68 17/02/05(日)02:06:34 No.407036060
ラーメンチェーンとかで見るドラム式チャーハンマシンは実際合理的だと思う
69 17/02/05(日)02:06:38 No.407036069
本場の中華でもみのもと入れるんだな…
70 17/02/05(日)02:08:50 No.407036447
ウェイのもとはうまいからな…
71 17/02/05(日)02:09:26 No.407036525
>本場の中華でもみのもと入れるんだな… 入れるだけでうまウェイが足せるウェイのもとは中華料理のみならずアジア全域で大人気だよ 現地の屋台とかだと入れすぎてうまウェイの暴力みたいなスープとか出たりする
72 17/02/05(日)02:09:59 No.407036596
すごく上手に振ってるけど意外と米つぶ少しずつ外にこぼしてるのを店でみる
73 17/02/05(日)02:10:00 No.407036599
あーーーーーーじーーーーーーーーーー!!!!!!!!
74 17/02/05(日)02:10:55 No.407036722
フランス料理とかトルコ料理とかそういうのだとどうなんだろうみのもと