虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/05(日)01:15:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486224905061.webm 17/02/05(日)01:15:05 No.407025684

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/05(日)01:19:10 No.407026529

手首死にそう

2 17/02/05(日)01:21:13 No.407026933

よく見ろ肘を上手く使っている 死ぬのは肩だ

3 17/02/05(日)01:22:10 No.407027108

炒飯用に炊いた米だよね

4 17/02/05(日)01:22:18 No.407027126

どのみち関節は死ぬ

5 17/02/05(日)01:22:31 No.407027169

猫背気味なので将来腰が逝く可能性が高い

6 17/02/05(日)01:23:04 No.407027271

コツとか言われてもこんな大火力のコンロご家庭には無いし…

7 17/02/05(日)01:23:07 No.407027281

ウェイのもと

8 17/02/05(日)01:23:48 No.407027427

鉄鍋でサラサラ動く飯を見てると気持ちいいな

9 17/02/05(日)01:24:48 No.407027625

久しぶりにラーメン屋行ったら自動式の鍋フリでチャーハン作ってんの見て感動したな

10 17/02/05(日)01:24:51 No.407027636

返しって手首じゃなくて肘で腕全体を使うんだな

11 17/02/05(日)01:24:58 No.407027659

俺べちゃっとしたチャーハンが好きなんだけど それはそれとしてたまに家族分のチャーハン作ると えっ!!!って思うくらい重いんだよね とうてい振れない

12 17/02/05(日)01:25:19 No.407027735

今日は腕痛いからチャーハンは頼むな!って張り紙してある中華料理屋あったよね

13 17/02/05(日)01:25:21 No.407027742

こういう動き頑張ってしても米が踊らないんですけお

14 17/02/05(日)01:25:24 No.407027753

>久しぶりにラーメン屋行ったら自動式の鍋フリでチャーハン作ってんの見て感動したな 何それみたい どこ?

15 17/02/05(日)01:26:01 No.407027874

>自動式の鍋フリ なにそれ……

16 17/02/05(日)01:26:29 No.407027972

やっぱ混ぜ混ぜしてやるのが1番楽

17 17/02/05(日)01:26:38 No.407028003

俺がいつも天津飯の卵で失敗するのは 油を熱し過ぎていたか

18 17/02/05(日)01:26:47 No.407028051

8番ラーメンってチェーン店です

19 17/02/05(日)01:27:45 No.407028237

チャーハン鍋振りロボは3年くらい前にニュースになってた気がする

20 17/02/05(日)01:28:06 No.407028334

鍋を強く引く感じでやるんでしょ?

21 17/02/05(日)01:28:18 No.407028372

自動鍋振り機ぐぐったら 鉄腕スーパー炒レンジャー ってのが出てきた やっつけじゃなくてすげーちゃんとしてる機械だ・・・ 切実だったんだな

22 17/02/05(日)01:28:59 No.407028504

わりと飯テロだな

23 17/02/05(日)01:29:31 No.407028604

石川県民か

24 17/02/05(日)01:29:44 No.407028645

ドラム式洗濯機みたいなのは見た事あるなチャーハンマシン

25 17/02/05(日)01:30:43 No.407028838

冷凍チャーハン工場は大きいドラムだった

26 17/02/05(日)01:32:22 No.407029176

会社でうちは都市ガスですって言ったら チャーハン作れない家に引っ越すとか低脳すぎる…ってボロクソ言われたんだけど そこまで酷いこと言われるほどかな…

27 17/02/05(日)01:32:27 No.407029197

好きだったラーメン屋のおっちゃんが手際よくチャーハン作るの見てるの好きだった400円で他のどの店のチャーハンよりもうまかった

28 17/02/05(日)01:33:09 No.407029328

こういう鍋って持ち手のところ熱くならないの?

29 17/02/05(日)01:34:01 No.407029508

>そこまで酷いこと言われるほどかな… そういう愉快な奴はおちょくって眺めるに限る

30 17/02/05(日)01:34:44 No.407029661

八番のあれは鍋振りというかなんか回転運動みたいな気が…

31 17/02/05(日)01:35:01 No.407029713

バーミヤンのキッチンやってた時は延々と中華鍋振らされて三ヶ月でやめた

32 17/02/05(日)01:35:06 No.407029733

まあ日に何十回と鉄鍋振ってたら腱鞘炎待ったなしだしな

33 17/02/05(日)01:41:44 No.407031239

炒飯とオムレツは調理師学校の卒業試験でめっちゃ練習した

34 17/02/05(日)01:42:57 No.407031495

鍋が熱くて油がぬるい状態ってのがそんなに無いよね 手際いいからその隙に卵投入出来るんだろうな

35 17/02/05(日)01:43:50 No.407031684

めんどいから焼き飯でいいや!ってなる

36 17/02/05(日)01:45:00 No.407031953

>めんどいからセブンの冷食でいいや!ってなる

37 17/02/05(日)01:46:44 No.407032325

俺は冷食のに卵足してフライパンで炒めるマン

38 17/02/05(日)01:46:46 No.407032331

初め中川家の礼二かと

39 17/02/05(日)01:47:13 No.407032427

あんまりやりすぎるとうちのチャーハンはまずい!ってポップ張り出すハメになる

40 17/02/05(日)01:48:02 No.407032627

ガスじゃない方がチャーハン作りづらくねえかな… そいつなになら良かったんだプロパンガスか

41 17/02/05(日)01:48:39 No.407032760

都市ガスはプロパンに比べて火力低いっていうからそれだろう

42 17/02/05(日)01:50:23 No.407033111

うちの近所にある俺の肉炒飯をくらえ!みたいな名前の店はこれ使ってた https://www.youtube.com/watch?v=LHG50lrxJxY

43 17/02/05(日)01:50:41 No.407033167

チャーハン一つのために都市ガスの利便性は捨てられない… 大体超ぼったくりじゃないか

44 17/02/05(日)01:51:24 No.407033331

味の素って中国人もアジノモゥトって言うんだね

45 17/02/05(日)01:51:44 No.407033413

>都市ガスはプロパンに比べて火力低いっていうからそれだろう 実際はほぼ変わらない ちなみに中華料理屋がプロパンを好むのは大ボンベで纏めて契約してるおかげで安いから

46 17/02/05(日)01:53:00 No.407033679

>よく見ろ肘を上手く使っている 鉄鍋使う人間の職業病は腱鞘炎やぞ…

47 17/02/05(日)01:53:20 No.407033763

ドラム洗濯機みたいなチャーハンマシン使ってるのは見た中だとリンガーハットと幸楽苑かな

48 17/02/05(日)01:53:21 No.407033768

これの通りに作ったけどネギと醤油の味しかしなくて やっぱり店のとはコクやうま味自体が全然違うんだよな

49 17/02/05(日)01:55:00 No.407034121

ところでIHでチャーハンってつくれるの?

50 17/02/05(日)01:55:03 No.407034128

火力事情で手軽にパラパラさせたいならモチ麦混ぜて炊いたのや素直にインディカ米で作った方が良いと思う

51 17/02/05(日)01:55:23 No.407034186

冷凍炒飯作るマシンすごいよね 見てると楽しい

52 17/02/05(日)01:55:38 No.407034252

あじの素ドバー入れろ

53 17/02/05(日)01:55:43 No.407034263

>ところでIHでチャーハンってつくれるの? 振らなければ作れる

54 17/02/05(日)01:55:51 No.407034277

>ところでIHでチャーハンってつくれるの? ザお母さんの炒飯なしっとりしたのなら

55 17/02/05(日)01:55:51 No.407034279

>ところでIHでチャーハンってつくれるの? 熱伝導の良いフライパンとフライパンをヒーターから離さなければ全然作れる

56 17/02/05(日)01:56:27 No.407034371

……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは

57 17/02/05(日)01:56:41 No.407034421

自分ちでやるならもう冷凍をフライパンで炒めるのが限りなく正解 好きな具は別に足す

58 17/02/05(日)01:56:42 No.407034427

>火力事情で手軽にパラパラさせたいならモチ麦混ぜて炊いたのや素直にインディカ米で作った方が良いと思う もちっと炊いた米使う時点でチャーハン作る資格ないよね

59 17/02/05(日)01:58:07 No.407034676

油を大さじ4杯ぐらい入れるとどんなに適当に作ってもパラパラになるよ

60 17/02/05(日)01:59:29 No.407034938

油ってスプーン1杯でもカロリーすごくてびっくりするよね

61 17/02/05(日)01:59:33 No.407034952

かなりの人気料理なのにチャーハン専門店がいまいち広まらないのはやっぱ朝から晩までチャーハン作ってたら死ぬからなのかな...

62 17/02/05(日)01:59:48 No.407034989

そういや最近もち麦を売り場で全然見なくなったな ダイエット番組ででも特集されたか?

63 17/02/05(日)01:59:55 No.407035013

>……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは チャーハンを作るだけならな それが美味しいかどうかと言われたら否

64 17/02/05(日)02:00:52 No.407035181

資格て

65 17/02/05(日)02:02:58 No.407035495

ご飯固めに炊いて酒振りかけながら作ればIHでも余裕でぱらぱらに作れるよ ふつうに炊いたご飯でぱらぱらは無理だよ

66 17/02/05(日)02:04:24 No.407035722

あとIHで作る時は一切鍋振っちゃだめだよ 酒振りかけたあと掬ってひっくり返して落とす感じでアルコール飛ばすとうまくいくよ

67 17/02/05(日)02:04:51 No.407035797

>……もしやチャーハンつくるのってフライパンを上下させる必要ないのでは 鍋振る目的は具や調味料を均一に混ぜたり米がパラパラにする事ではなくて火から遠ざけて鍋を冷やす事だからな 家庭用の火力は低いからしない方が上手く行くよ

68 17/02/05(日)02:06:34 No.407036060

ラーメンチェーンとかで見るドラム式チャーハンマシンは実際合理的だと思う

69 17/02/05(日)02:06:38 No.407036069

本場の中華でもみのもと入れるんだな…

70 17/02/05(日)02:08:50 No.407036447

ウェイのもとはうまいからな…

71 17/02/05(日)02:09:26 No.407036525

>本場の中華でもみのもと入れるんだな… 入れるだけでうまウェイが足せるウェイのもとは中華料理のみならずアジア全域で大人気だよ 現地の屋台とかだと入れすぎてうまウェイの暴力みたいなスープとか出たりする

72 17/02/05(日)02:09:59 No.407036596

すごく上手に振ってるけど意外と米つぶ少しずつ外にこぼしてるのを店でみる

73 17/02/05(日)02:10:00 No.407036599

あーーーーーーじーーーーーーーーーー!!!!!!!!

74 17/02/05(日)02:10:55 No.407036722

フランス料理とかトルコ料理とかそういうのだとどうなんだろうみのもと

↑Top