虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/04(土)23:45:53 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486219553642.jpg 17/02/04(土)23:45:53 No.407004221

パスタって意外と難しい…何度やっても失敗する…

1 17/02/04(土)23:50:34 No.407005321

マジなアドバイスをするとオリーブオイル良いやつ使えば 思った以上に美味くなるよ

2 17/02/04(土)23:54:20 No.407006170

ハウスから出てるアメリカ産の乾燥ガーリックが使いやすくてありがたい・・・

3 17/02/04(土)23:54:36 No.407006236

オイルかあ そこそこ古いの使ってるから買い替えようかな

4 17/02/04(土)23:55:52 No.407006543

しめじとベーコンと葱とめんつゆとごま油だけあればいい

5 17/02/04(土)23:57:12 No.407006833

>しめじとベーコンと葱とめんつゆとごま油だけあればいい 和風は楽だよね… ツナ缶となめ茸とか好き

6 17/02/04(土)23:58:52 No.407007184

豚キムチ作ってそこに投入するだけでも旨いぞ

7 17/02/04(土)23:59:19 No.407007295

明太子と刻み海苔とバターを和える! 完!

8 17/02/05(日)00:00:01 hGoaPxkA No.407007454

まぁ最終的にうんこになるだけだと思えばね…

9 17/02/05(日)00:01:16 No.407007819

うんこマンがうんこの話してる

10 17/02/05(日)00:01:19 No.407007839

なそ にん ってぐらいオリーブオイル使うと意外とまとまる

11 17/02/05(日)00:04:12 No.407008637

大根おろしとツナ缶と柚子胡椒

12 17/02/05(日)00:05:11 No.407008938

簡単ぢゃお

13 17/02/05(日)00:06:45 No.407009420

にんにくチューブでペペロンチーノ作ると美味しい

14 17/02/05(日)00:08:18 No.407009841

オリーブオイルはケチケチしなーい

15 17/02/05(日)00:08:40 No.407009964

余ったイカの塩辛を使ってもいい…

16 17/02/05(日)00:09:08 No.407010076

油と塩気は正義である

17 17/02/05(日)00:09:24 No.407010148

>大根おろしとツナ缶と柚子胡椒 ツナ缶は本当に便利だよね ツナ缶と醤油と塩こしょうだけでうまい

18 17/02/05(日)00:12:48 No.407011119

油切ったツナとめんつゆぶっかけて混ぜて食うのは学生時代よくやってたな

19 17/02/05(日)00:14:59 No.407011749

>オイルかあ >そこそこ古いの使ってるから買い替えようかな 好みの当たり外れが確実にあるし値段も高いモノは本当に高いから いつか当たりに出会えれば…くらいの感覚でドウゾ お試しで色々買うには量もお金も結構困るからね

20 17/02/05(日)00:25:57 No.407014953

参考にしてるレシピの中の人によると 「病院食みたいなの作る奴多いけど塩味きちんと効かせろや!(意訳)」とのこと 合わせるソースの兼ね合いはあるにしろ茹でる段階でパスタにきっちり塩味付けとけだそうだ

21 17/02/05(日)00:30:43 No.407016133

パスタ食べたくなってきた つくる

22 17/02/05(日)00:31:01 No.407016211

和風パスタは失敗あんまりしないから和風おすすめだぞ

23 17/02/05(日)00:31:39 No.407016373

下手にカッコつけたレシピを信じるな 味の素を信じろ

24 17/02/05(日)00:36:44 No.407017621

失敗したら醤油を垂らせば結構何とかなる

25 17/02/05(日)00:38:56 No.407018167

ごはんに合う物は基本何でも合うから たるい時は昆布の佃煮乗せるだけとかでもイケるぞ

26 17/02/05(日)00:39:02 No.407018192

オイルソース使えば大抵うまい

27 17/02/05(日)00:41:17 No.407018734

パスタなんて失敗しようがなくないか 野菜と肉を大量の油で炒めて茹でた麺をぶっ込むだけじゃん

28 17/02/05(日)00:41:22 No.407018758

うまいパスタソースを素人が作るのは難しい どうしてもプロでないとできない一手間があるからな だから素人がやるなら味の素ドバーが正解 >油切ったツナ あーあ

29 17/02/05(日)00:41:24 No.407018763

パスタとしめじを一緒に茹でて永谷園のお吸い物!

30 17/02/05(日)00:41:28 No.407018779

オリーブオイルは安価でも美味しいモニーニがおススメだった

31 17/02/05(日)00:41:44 No.407018846

ママーのミートソース缶でミートスパゲティ作っても美味しくない… 挽き肉入れたら店の味っぽくなるのか

32 17/02/05(日)00:42:36 No.407019047

ミートスパは野菜と挽き肉とトマト缶

33 17/02/05(日)00:42:40 No.407019065

ママーならレトルトのお肉たっぷりミートソースだ 缶詰ならはごろもミートソース

34 17/02/05(日)00:43:36 No.407019272

鯖缶でペペロンチーノ作るのにハマってしまった

35 17/02/05(日)00:44:16 No.407019392

ミートソースなら作るのも楽だし自作したら?

36 17/02/05(日)00:44:39 No.407019461

ヤオコーで売ってた あとショージにもあった https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=192

↑Top