虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/04(土)22:52:19 いい歳... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486216339967.jpg 17/02/04(土)22:52:19 No.406990068

いい歳して人並みには稼いでいても100グラム100円以上の肉を買うのをためらう貧乏性だ どうせ調理すればそこそこ食べられるようになるしみたいな気持ちもあるし

1 17/02/04(土)22:54:33 No.406990813

高い肉はたまに食べるとかなり美味いよ

2 17/02/04(土)22:55:01 No.406990947

たまに食べる牛肉いいよね…

3 17/02/04(土)22:56:09 No.406991338

普段は鳥胸だけ食べるね…

4 17/02/04(土)22:56:30 No.406991449

貧乏舌なのでシャトーブリアンより普通のテンダーロインの方が美味かった

5 17/02/04(土)22:56:53 No.406991590

たまに贅沢だと思って高い肉買っても味の大差分からなくて損した気分

6 17/02/04(土)22:58:26 No.406992026

A5とかよりメリケンとかオージーで良い めっちゃヒレ肉食べたい

7 17/02/04(土)22:58:34 No.406992056

高い肉はシェフに鉄板とかで焼いて欲しい

8 17/02/04(土)22:59:36 No.406992386

バラブロックグラム97円は安いね

9 17/02/04(土)22:59:48 No.406992439

画像の肉は燻製に良い

10 17/02/04(土)23:01:07 No.406992843

カナダアメリカオーストラリア産の肉めっちゃ美味くなってるのに 不当に安いおかげで買うほかに無い

11 17/02/04(土)23:02:08 No.406993086

赤身だけの肉が良い

12 17/02/04(土)23:03:00 No.406993318

オージービーフはいい

13 17/02/04(土)23:04:12 No.406993677

たとえ素材が良くても調理の腕が良くないからなぁ…

14 17/02/04(土)23:04:17 No.406993690

モモ肉使ってタタキ作るとオージーと国産の違いがめっちゃ出る オージーはパサパサしてる

15 17/02/04(土)23:04:35 No.406993755

アメリカ産の牛肉の赤身が安いのにおいしい オージーのは安いしうまいけどちょっとくさい

16 17/02/04(土)23:04:38 No.406993768

胸肉だけど下拵え面倒だから普通に切っただけで鍋に入れるね…

17 17/02/04(土)23:06:08 No.406994155

牛肉よりも豚肉の方が好きなおかげでお肉代が安くて済む

18 17/02/04(土)23:06:10 No.406994166

オージーのもも肉は牛のたたきにしてポン酢かけて食う

19 17/02/04(土)23:07:28 No.406994507

なんでオージーとかメリケンの肉はイマイチなんだろう 黒毛和牛の種牛を日本から買い取って品種改良すればいいのに

20 17/02/04(土)23:07:33 No.406994538

近所のスーパーが鶏胸グラム38円モモ68円で助かりすぎる…

21 17/02/04(土)23:08:30 No.406994805

>なんでオージーとかメリケンの肉はイマイチなんだろう >黒毛和牛の種牛を日本から買い取って品種改良すればいいのに WAGYUっていう暗部があるよ

22 17/02/04(土)23:10:06 No.406995173

「」は割といい肉食ってたりこだわってるイメージがあったけど庶民的だ

23 17/02/04(土)23:10:40 No.406995298

私ビッグヨーサンで安いバラ肉買うの好き!(バァァァァン

24 17/02/04(土)23:12:00 No.406995657

どんなに「お買い得」って書かれていても 100グラム100円未満じゃないとお買い得感が無い

25 17/02/04(土)23:14:20 No.406996321

>カナダアメリカオーストラリア産の肉めっちゃ美味くなってるのに オージーは相変わらず駄目だと思う サーロインですら硬い…

26 17/02/04(土)23:14:22 No.406996331

安いときに豚ロース肉を味噌漬けして冷凍しておいたらお得よ

27 17/02/04(土)23:15:50 No.406996710

週1鶏ささみを1㎏買い1週間分のおかずを作る 稀に豚を買い豚ってうめぇなと感動し 凄く稀に牛を買い調理法が思い出せずただ焼いて牛ってやっぱうめぇなと感動する

28 17/02/04(土)23:15:56 No.406996748

オージーのグラスフェッドはやっぱり草くさい ニュージーのグレインフェッドのオーシャンビーフの方が良い高いけど

29 17/02/04(土)23:17:56 No.406997266

スレ画に塩と砂糖とおろしにんにく擦りこんでオーブンで焼くと一本丸々食えるよ・・・調味料は適量でな

30 17/02/04(土)23:18:05 No.406997292

牛肉は勢いで買うとどうしていいかわからなくなるよね 黄金の味は偉いよ…

31 17/02/04(土)23:18:34 No.406997394

草くさいとか言ってんじゃねーよ! ローズマリーとかタイムとか山ほど擦り込むんだよ!!

32 17/02/04(土)23:18:34 No.406997397

近所だと100g108円ぐらいの豚コマ最安値だけど概ね満足してる でもたまにはバラ肉食べたい

33 17/02/04(土)23:18:38 No.406997419

お肉屋さんで調理済み惣菜買って満足しちゃう

34 17/02/04(土)23:19:03 No.406997523

牛のお肉高すぎない?和牛のやつとか1パックで1000円以上する気がするんだけど

35 17/02/04(土)23:19:48 No.406997731

おっさんがブランド牛流出させたのいいよね…

36 17/02/04(土)23:19:59 No.406997786

グラム500円超えたらブルジョワ感がある

37 17/02/04(土)23:20:03 No.406997803

かたい肉をワイルドに噛み千切るのが好き

38 17/02/04(土)23:20:04 No.406997813

これでも牛は30年じんわりとした下落傾向なんですぜ

39 17/02/04(土)23:21:02 No.406998051

偶に銘柄豚食うとやっぱ違うなってなる

40 17/02/04(土)23:21:04 No.406998057

>これでも牛は30年じんわりとした下落傾向なんですぜ まあ輸入自由化前は最高のごちそうがビフテキ(死語)だったからな

41 17/02/04(土)23:22:41 No.406998483

ここんとこ国産ロースの厚切り1ポンドが1000円切ってるから安いって感じるな牛 俺はランプとかの脂身と赤身がしっかり分離してる部位が好きだ

42 17/02/04(土)23:23:53 No.406998787

丹波牛のステーキ食ったときは なんだこれはと驚いた 半端に高い肉だと安肉と区別はつかない貧乏舌だけど これははっきりと分かった

43 17/02/04(土)23:24:00 No.406998817

ランプとかいちぼあたりがいいよね

44 17/02/04(土)23:24:56 No.406999031

>俺はランプとかの脂身と赤身がしっかり分離してる部位が好きだ 牛のケツ肉いいよね 臀部にあたるランプだけじゃなくケツたぷにあたるイチボとかもっと流通して欲しい

45 17/02/04(土)23:25:09 No.406999078

高いの買って失敗すると凹む

46 17/02/04(土)23:25:43 No.406999205

ランプはどうも苦手だなあ… なんかパサパサに感じる

47 17/02/04(土)23:25:47 No.406999227

オシリスキー多いな

48 17/02/04(土)23:26:01 No.406999270

イチボはモモでもあまり取れないからなー 俺は肩ロースが一番好きだ

49 17/02/04(土)23:26:06 No.406999296

焼肉はタレに漬けこめば失敗しないからいいけど ステーキは道具も経験もいりそうで二の足を踏む

50 17/02/04(土)23:26:26 No.406999367

>高いの買って失敗すると凹む わかってても高い肉の半額を買って焼いてイマイチで凹む

51 17/02/04(土)23:26:52 No.406999475

お金稼いでても使わなかったらその分いっぱい溜まるから お金使わないでおこうと思っちゃう

52 17/02/04(土)23:27:04 No.406999516

ランプでぱさぱさとか…普段しもふりばっか食ってやがるな

53 17/02/04(土)23:27:56 No.406999703

いちぼってけつたぷなんか エロいな…

54 17/02/04(土)23:27:58 No.406999714

赤い状態で食うときは気休め程度に高い肉飼うことにしてる

55 17/02/04(土)23:28:10 No.406999770

>ランプはどうも苦手だなあ… >なんかパサパサに感じる ランプも結局はモモ部位でほぼ赤身だからね そう感じるならロースとか肩ロースが良いよ

56 17/02/04(土)23:28:40 No.406999885

ブラジル産鶏肉食うマン

57 17/02/04(土)23:28:50 No.406999927

俺はステーキガストマン!

58 17/02/04(土)23:28:50 No.406999931

>ステーキは道具も経験もいりそうで二の足を踏む たいして使わないのに窯焼きできるグリル買っちまったぜ…

59 17/02/04(土)23:30:42 No.407000405

>俺はステーキガストマン! 店舗少ないんですけお!カフェばっかじゃなくてステーキも増やしてくだち!!!

60 17/02/04(土)23:31:22 No.407000610

片面焼いてひっくり返して酒かけて蓋してジュージュー音しなくなったら取り出してレンジの100Wで4分 テフロンフライパンしかないからこういうステーキの焼きかたになった

61 17/02/04(土)23:31:47 No.407000716

ステーキガストはお出しする前にもう少し火を通して欲しい 300g食うのに焼き石3個も頼んじゃう

62 17/02/04(土)23:33:15 No.407001109

デパートとかでお高いまともな肉を買うと意識が変わるかもしれないな

63 17/02/04(土)23:33:18 No.407001119

実は俺グラム30円の解凍肉をもう一度冷凍保存して料理に使ってるのにマズイと思ったことない貧乏舌なんだ

64 17/02/04(土)23:34:01 No.407001315

ステーキガストはサラダバーでお腹いっぱいになるから安い肉頼むね

65 17/02/04(土)23:37:11 No.407002081

めっちゃ安くて赤いだけの肉が食べたい時に限って スーパーに霜降りだのうん等級だのしか置いてない

66 17/02/04(土)23:37:59 No.407002273

作るのは好きだけどお高いの使うほど自信はないのだ!

67 17/02/04(土)23:38:37 No.407002441

ジャパンに良質な赤身肉を食べる文化はないからな

68 17/02/04(土)23:38:53 No.407002509

スーパーで海外産の鶏肉が安売りしてたから買ってみたけど糞不味すぎて二度と買うかと思った

69 17/02/04(土)23:38:59 No.407002536

お高い肉は自分で調理してもダメにするだけだし…

70 17/02/04(土)23:39:12 No.407002583

1000~2000円のステーキ肉買ってきて自分で焼くより 同じ値段でお店で食べた方が美味しい…

71 17/02/04(土)23:39:50 No.407002719

ドラッグストアで売ってる日本ハムだったかの冷凍牛肉がそこそこ安くて味は悪くない感じでたまに買う 業務スーパーのは酷かったからこれは嬉しい

72 17/02/04(土)23:39:50 No.407002720

30cm四方のパックにみっしり入ってる牛モモをテンションだけで買って持て余す 毎年2回くらいやる

73 17/02/04(土)23:40:13 No.407002786

肉といえば豚でたまに牛の内臓を食す食文化剣だったので高い牛サーロインを買うタイミングが掴めない

74 17/02/04(土)23:40:57 No.407002968

やっすい肉でもハンバーグ美味しいし…

75 17/02/04(土)23:41:46 No.407003212

A5の牛肉とか自分みたいなヘボが焼くと脂まみれで美味しくないの学んだし いいお肉ならお店で自分で焼くならオージービーフでいいや

76 17/02/04(土)23:43:31 No.407003646

コストコでアメリカ産の牛肉買うけど結構美味しい ミスジとか柔らかい

77 17/02/04(土)23:43:50 No.407003710

あーすごーーく厚くて美味しい牛肉のステーキが食べたいよー

78 17/02/04(土)23:47:30 No.407004603

鳥ハムばっか食ってる 豚でもこういう楽ちん加工できないもんか

79 17/02/04(土)23:49:23 No.407005030

贅沢をするぞ!!!2kg2万5000円の和牛だ!!! 300g食べたらもう二度とこういうのはいいや… 家族に残りあげちゃおう…ってなったのが俺だ

80 17/02/04(土)23:50:32 No.407005312

アメリカ人が複数のソースを使う理由がわかったか?

↑Top