17/02/04(土)22:52:19 いい歳... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486216339967.jpg 17/02/04(土)22:52:19 No.406990068
いい歳して人並みには稼いでいても100グラム100円以上の肉を買うのをためらう貧乏性だ どうせ調理すればそこそこ食べられるようになるしみたいな気持ちもあるし
1 17/02/04(土)22:54:33 No.406990813
高い肉はたまに食べるとかなり美味いよ
2 17/02/04(土)22:55:01 No.406990947
たまに食べる牛肉いいよね…
3 17/02/04(土)22:56:09 No.406991338
普段は鳥胸だけ食べるね…
4 17/02/04(土)22:56:30 No.406991449
貧乏舌なのでシャトーブリアンより普通のテンダーロインの方が美味かった
5 17/02/04(土)22:56:53 No.406991590
たまに贅沢だと思って高い肉買っても味の大差分からなくて損した気分
6 17/02/04(土)22:58:26 No.406992026
A5とかよりメリケンとかオージーで良い めっちゃヒレ肉食べたい
7 17/02/04(土)22:58:34 No.406992056
高い肉はシェフに鉄板とかで焼いて欲しい
8 17/02/04(土)22:59:36 No.406992386
バラブロックグラム97円は安いね
9 17/02/04(土)22:59:48 No.406992439
画像の肉は燻製に良い
10 17/02/04(土)23:01:07 No.406992843
カナダアメリカオーストラリア産の肉めっちゃ美味くなってるのに 不当に安いおかげで買うほかに無い
11 17/02/04(土)23:02:08 No.406993086
赤身だけの肉が良い
12 17/02/04(土)23:03:00 No.406993318
オージービーフはいい
13 17/02/04(土)23:04:12 No.406993677
たとえ素材が良くても調理の腕が良くないからなぁ…
14 17/02/04(土)23:04:17 No.406993690
モモ肉使ってタタキ作るとオージーと国産の違いがめっちゃ出る オージーはパサパサしてる
15 17/02/04(土)23:04:35 No.406993755
アメリカ産の牛肉の赤身が安いのにおいしい オージーのは安いしうまいけどちょっとくさい
16 17/02/04(土)23:04:38 No.406993768
胸肉だけど下拵え面倒だから普通に切っただけで鍋に入れるね…
17 17/02/04(土)23:06:08 No.406994155
牛肉よりも豚肉の方が好きなおかげでお肉代が安くて済む
18 17/02/04(土)23:06:10 No.406994166
オージーのもも肉は牛のたたきにしてポン酢かけて食う
19 17/02/04(土)23:07:28 No.406994507
なんでオージーとかメリケンの肉はイマイチなんだろう 黒毛和牛の種牛を日本から買い取って品種改良すればいいのに
20 17/02/04(土)23:07:33 No.406994538
近所のスーパーが鶏胸グラム38円モモ68円で助かりすぎる…
21 17/02/04(土)23:08:30 No.406994805
>なんでオージーとかメリケンの肉はイマイチなんだろう >黒毛和牛の種牛を日本から買い取って品種改良すればいいのに WAGYUっていう暗部があるよ
22 17/02/04(土)23:10:06 No.406995173
「」は割といい肉食ってたりこだわってるイメージがあったけど庶民的だ
23 17/02/04(土)23:10:40 No.406995298
私ビッグヨーサンで安いバラ肉買うの好き!(バァァァァン
24 17/02/04(土)23:12:00 No.406995657
どんなに「お買い得」って書かれていても 100グラム100円未満じゃないとお買い得感が無い
25 17/02/04(土)23:14:20 No.406996321
>カナダアメリカオーストラリア産の肉めっちゃ美味くなってるのに オージーは相変わらず駄目だと思う サーロインですら硬い…
26 17/02/04(土)23:14:22 No.406996331
安いときに豚ロース肉を味噌漬けして冷凍しておいたらお得よ
27 17/02/04(土)23:15:50 No.406996710
週1鶏ささみを1㎏買い1週間分のおかずを作る 稀に豚を買い豚ってうめぇなと感動し 凄く稀に牛を買い調理法が思い出せずただ焼いて牛ってやっぱうめぇなと感動する
28 17/02/04(土)23:15:56 No.406996748
オージーのグラスフェッドはやっぱり草くさい ニュージーのグレインフェッドのオーシャンビーフの方が良い高いけど
29 17/02/04(土)23:17:56 No.406997266
スレ画に塩と砂糖とおろしにんにく擦りこんでオーブンで焼くと一本丸々食えるよ・・・調味料は適量でな
30 17/02/04(土)23:18:05 No.406997292
牛肉は勢いで買うとどうしていいかわからなくなるよね 黄金の味は偉いよ…
31 17/02/04(土)23:18:34 No.406997394
草くさいとか言ってんじゃねーよ! ローズマリーとかタイムとか山ほど擦り込むんだよ!!
32 17/02/04(土)23:18:34 No.406997397
近所だと100g108円ぐらいの豚コマ最安値だけど概ね満足してる でもたまにはバラ肉食べたい
33 17/02/04(土)23:18:38 No.406997419
お肉屋さんで調理済み惣菜買って満足しちゃう
34 17/02/04(土)23:19:03 No.406997523
牛のお肉高すぎない?和牛のやつとか1パックで1000円以上する気がするんだけど
35 17/02/04(土)23:19:48 No.406997731
おっさんがブランド牛流出させたのいいよね…
36 17/02/04(土)23:19:59 No.406997786
グラム500円超えたらブルジョワ感がある
37 17/02/04(土)23:20:03 No.406997803
かたい肉をワイルドに噛み千切るのが好き
38 17/02/04(土)23:20:04 No.406997813
これでも牛は30年じんわりとした下落傾向なんですぜ
39 17/02/04(土)23:21:02 No.406998051
偶に銘柄豚食うとやっぱ違うなってなる
40 17/02/04(土)23:21:04 No.406998057
>これでも牛は30年じんわりとした下落傾向なんですぜ まあ輸入自由化前は最高のごちそうがビフテキ(死語)だったからな
41 17/02/04(土)23:22:41 No.406998483
ここんとこ国産ロースの厚切り1ポンドが1000円切ってるから安いって感じるな牛 俺はランプとかの脂身と赤身がしっかり分離してる部位が好きだ
42 17/02/04(土)23:23:53 No.406998787
丹波牛のステーキ食ったときは なんだこれはと驚いた 半端に高い肉だと安肉と区別はつかない貧乏舌だけど これははっきりと分かった
43 17/02/04(土)23:24:00 No.406998817
ランプとかいちぼあたりがいいよね
44 17/02/04(土)23:24:56 No.406999031
>俺はランプとかの脂身と赤身がしっかり分離してる部位が好きだ 牛のケツ肉いいよね 臀部にあたるランプだけじゃなくケツたぷにあたるイチボとかもっと流通して欲しい
45 17/02/04(土)23:25:09 No.406999078
高いの買って失敗すると凹む
46 17/02/04(土)23:25:43 No.406999205
ランプはどうも苦手だなあ… なんかパサパサに感じる
47 17/02/04(土)23:25:47 No.406999227
オシリスキー多いな
48 17/02/04(土)23:26:01 No.406999270
イチボはモモでもあまり取れないからなー 俺は肩ロースが一番好きだ
49 17/02/04(土)23:26:06 No.406999296
焼肉はタレに漬けこめば失敗しないからいいけど ステーキは道具も経験もいりそうで二の足を踏む
50 17/02/04(土)23:26:26 No.406999367
>高いの買って失敗すると凹む わかってても高い肉の半額を買って焼いてイマイチで凹む
51 17/02/04(土)23:26:52 No.406999475
お金稼いでても使わなかったらその分いっぱい溜まるから お金使わないでおこうと思っちゃう
52 17/02/04(土)23:27:04 No.406999516
ランプでぱさぱさとか…普段しもふりばっか食ってやがるな
53 17/02/04(土)23:27:56 No.406999703
いちぼってけつたぷなんか エロいな…
54 17/02/04(土)23:27:58 No.406999714
赤い状態で食うときは気休め程度に高い肉飼うことにしてる
55 17/02/04(土)23:28:10 No.406999770
>ランプはどうも苦手だなあ… >なんかパサパサに感じる ランプも結局はモモ部位でほぼ赤身だからね そう感じるならロースとか肩ロースが良いよ
56 17/02/04(土)23:28:40 No.406999885
ブラジル産鶏肉食うマン
57 17/02/04(土)23:28:50 No.406999927
俺はステーキガストマン!
58 17/02/04(土)23:28:50 No.406999931
>ステーキは道具も経験もいりそうで二の足を踏む たいして使わないのに窯焼きできるグリル買っちまったぜ…
59 17/02/04(土)23:30:42 No.407000405
>俺はステーキガストマン! 店舗少ないんですけお!カフェばっかじゃなくてステーキも増やしてくだち!!!
60 17/02/04(土)23:31:22 No.407000610
片面焼いてひっくり返して酒かけて蓋してジュージュー音しなくなったら取り出してレンジの100Wで4分 テフロンフライパンしかないからこういうステーキの焼きかたになった
61 17/02/04(土)23:31:47 No.407000716
ステーキガストはお出しする前にもう少し火を通して欲しい 300g食うのに焼き石3個も頼んじゃう
62 17/02/04(土)23:33:15 No.407001109
デパートとかでお高いまともな肉を買うと意識が変わるかもしれないな
63 17/02/04(土)23:33:18 No.407001119
実は俺グラム30円の解凍肉をもう一度冷凍保存して料理に使ってるのにマズイと思ったことない貧乏舌なんだ
64 17/02/04(土)23:34:01 No.407001315
ステーキガストはサラダバーでお腹いっぱいになるから安い肉頼むね
65 17/02/04(土)23:37:11 No.407002081
めっちゃ安くて赤いだけの肉が食べたい時に限って スーパーに霜降りだのうん等級だのしか置いてない
66 17/02/04(土)23:37:59 No.407002273
作るのは好きだけどお高いの使うほど自信はないのだ!
67 17/02/04(土)23:38:37 No.407002441
ジャパンに良質な赤身肉を食べる文化はないからな
68 17/02/04(土)23:38:53 No.407002509
スーパーで海外産の鶏肉が安売りしてたから買ってみたけど糞不味すぎて二度と買うかと思った
69 17/02/04(土)23:38:59 No.407002536
お高い肉は自分で調理してもダメにするだけだし…
70 17/02/04(土)23:39:12 No.407002583
1000~2000円のステーキ肉買ってきて自分で焼くより 同じ値段でお店で食べた方が美味しい…
71 17/02/04(土)23:39:50 No.407002719
ドラッグストアで売ってる日本ハムだったかの冷凍牛肉がそこそこ安くて味は悪くない感じでたまに買う 業務スーパーのは酷かったからこれは嬉しい
72 17/02/04(土)23:39:50 No.407002720
30cm四方のパックにみっしり入ってる牛モモをテンションだけで買って持て余す 毎年2回くらいやる
73 17/02/04(土)23:40:13 No.407002786
肉といえば豚でたまに牛の内臓を食す食文化剣だったので高い牛サーロインを買うタイミングが掴めない
74 17/02/04(土)23:40:57 No.407002968
やっすい肉でもハンバーグ美味しいし…
75 17/02/04(土)23:41:46 No.407003212
A5の牛肉とか自分みたいなヘボが焼くと脂まみれで美味しくないの学んだし いいお肉ならお店で自分で焼くならオージービーフでいいや
76 17/02/04(土)23:43:31 No.407003646
コストコでアメリカ産の牛肉買うけど結構美味しい ミスジとか柔らかい
77 17/02/04(土)23:43:50 No.407003710
あーすごーーく厚くて美味しい牛肉のステーキが食べたいよー
78 17/02/04(土)23:47:30 No.407004603
鳥ハムばっか食ってる 豚でもこういう楽ちん加工できないもんか
79 17/02/04(土)23:49:23 No.407005030
贅沢をするぞ!!!2kg2万5000円の和牛だ!!! 300g食べたらもう二度とこういうのはいいや… 家族に残りあげちゃおう…ってなったのが俺だ
80 17/02/04(土)23:50:32 No.407005312
アメリカ人が複数のソースを使う理由がわかったか?