17/02/04(土)12:00:13 豚角煮... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486177213993.jpg 17/02/04(土)12:00:13 No.406860394
豚角煮美味しいよね…
1 17/02/04(土)12:00:41 No.406860485
豚肉が美味しいんだ
2 17/02/04(土)12:01:05 No.406860567
意外と量食えない スレ画くらいで適量だね
3 17/02/04(土)12:03:05 No.406860898
ご飯一杯に贅沢に食べられる量だ
4 17/02/04(土)12:04:20 No.406861113
テキ用肉で角煮作るとうまくいかないのかな?
5 17/02/04(土)12:04:49 No.406861209
脂身だけ残す「」
6 17/02/04(土)12:05:28 No.406861347
そんな 病人みたいな食べ方する「」がいるんだ…
7 17/02/04(土)12:05:46 No.406861409
「」はきもちわるいな…
8 17/02/04(土)12:06:36 No.406861556
>「」はきもちわるいな… 自分で自分のこときもちわるいっていう奴…たまにいるか
9 17/02/04(土)12:06:56 No.406861622
いざ作ってみてもスレ画のような照りがなかなか出来ないんだよねぇ
10 17/02/04(土)12:09:39 No.406862098
肉部分黒ずんじゃってるのはちょっと… 撮影してる間に乾いちゃうのかな
11 17/02/04(土)12:10:15 No.406862213
>いざ作ってみてもスレ画のような照りがなかなか出来ないんだよねぇ 家でやると単に豚を煮た物って感じになっちゃってスレ画みたいな綺麗なのにならないわ…
12 17/02/04(土)12:10:24 No.406862232
ぷりぷりにならないけどどうすればいいの
13 17/02/04(土)12:12:30 No.406862612
圧力鍋のおかげで作りやすくなり申した
14 17/02/04(土)12:12:31 No.406862614
こいつにコーレーグースをぶっかけて食うのさ
15 17/02/04(土)12:13:16 No.406862725
コーラのクソ!?
16 17/02/04(土)12:14:28 No.406862965
圧力鍋使うとお手軽かんたんだけどクッソ縮むのがなんか損した気分になる
17 17/02/04(土)12:14:33 No.406862979
家でもとにかく時間をかければこういう感じにはなる 最低でも5時間ぐらい?
18 17/02/04(土)12:15:42 No.406863170
>クッソ
19 17/02/04(土)12:19:22 No.406863839
>こいつにコーレーグースをぶっかけて食うのさ 最高すぎる 夜にしか食えないけど
20 17/02/04(土)12:24:29 No.406864900
ちょっとだけ赤味噌入れるとウマイ
21 17/02/04(土)12:26:48 No.406865373
年取ると本当につらい
22 17/02/04(土)12:27:10 No.406865437
>最低でも5時間ぐらい? 3時間ぐらい煮込めばいい感じに柔らかくなるよ 味付けは煮た後でするのがコツみたい
23 17/02/04(土)12:29:03 No.406865818
よし今日は豚の角煮作ろう!
24 17/02/04(土)12:34:59 No.406867014
作るのひたすら面倒だしトンテキでいいや…
25 17/02/04(土)12:36:32 No.406867314
角煮と言っても中華風の八角効いたのから 卓袱料理の沖縄料理のといろいろあるよね
26 17/02/04(土)12:37:12 No.406867441
食ってる時はまだいい 時間が経つともう少し減らしておけばよかったになる
27 17/02/04(土)12:39:22 No.406867847
出来てすぐ食べるときはいいけど作りすぎて何食も続くとゲンナリする
28 17/02/04(土)12:39:28 No.406867864
取っても取っても浮かんでくる油取りがめんどくさくて・・・ という人は煮込んだら汁の上にぴっちりラップして涼しいところに放置して一晩おくんだぞ ラップをぺりっと剥がせば水と分離して表面で固まった油が一緒にモリっと取れる
29 17/02/04(土)12:42:44 No.406868434
書き込みをした人によって削除されました
30 17/02/04(土)12:43:20 No.406868540
>角煮と言っても中華風の八角効いたのから >卓袱料理の沖縄料理のといろいろあるよね 豚バラの塊肉を煮るだけだからバリエーションは沢山あるよね
31 17/02/04(土)12:45:43 No.406868960
笑福亭鶴仁
32 17/02/04(土)12:47:28 No.406869293
大鍋に水張って超弱火にすると90度弱を維持できるからそこに塊のままの肉をぶち込んで6時間ぐらいほっとけ そしたら溶ける寸前みたいになるから冷まして余分な脂とって切って適当に味付けでおわり
33 17/02/04(土)12:50:13 No.406869805
煮物は冷凍しても味の変化がほぼないから小分けにして保存するといいぞ 小分けにする時に汁も一緒に多目に入れておくと再加熱する時に更に美味しくなる
34 17/02/04(土)12:50:17 No.406869813
ホロホロな角煮は圧力鍋で比較的かんたんにできるのだけど トロトロなのが作れない 保温鍋使ってもうまくいかんのだよなぁ
35 17/02/04(土)12:50:51 No.406869921
トロットローノ
36 17/02/04(土)12:51:58 No.406870130
作ってみたけど一度水洗いする手順入れないと確かに 不味くはないけど脂っこいね
37 17/02/04(土)12:52:46 No.406870297
>ホロホロな角煮は圧力鍋で比較的かんたんにできるのだけど >トロトロなのが作れない >保温鍋使ってもうまくいかんのだよなぁ トロトロタイプの主な成分は脂身部分だから脂身多いのを選んで作るしかないはず
38 17/02/04(土)12:53:49 No.406870502
>トロトロなのが作れない トロトロはやっぱり長時間かけて煮込まないと無理っぽいね… 圧力鍋だとなんかコレジャナイ
39 17/02/04(土)12:57:06 No.406871089
煮汁を白米にかけるのも良い