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17/02/04(土)12:00:13 豚角煮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486177213993.jpg 17/02/04(土)12:00:13 No.406860394

豚角煮美味しいよね…

1 17/02/04(土)12:00:41 No.406860485

豚肉が美味しいんだ

2 17/02/04(土)12:01:05 No.406860567

意外と量食えない スレ画くらいで適量だね

3 17/02/04(土)12:03:05 No.406860898

ご飯一杯に贅沢に食べられる量だ

4 17/02/04(土)12:04:20 No.406861113

テキ用肉で角煮作るとうまくいかないのかな?

5 17/02/04(土)12:04:49 No.406861209

脂身だけ残す「」

6 17/02/04(土)12:05:28 No.406861347

そんな 病人みたいな食べ方する「」がいるんだ…

7 17/02/04(土)12:05:46 No.406861409

「」はきもちわるいな…

8 17/02/04(土)12:06:36 No.406861556

>「」はきもちわるいな… 自分で自分のこときもちわるいっていう奴…たまにいるか

9 17/02/04(土)12:06:56 No.406861622

いざ作ってみてもスレ画のような照りがなかなか出来ないんだよねぇ

10 17/02/04(土)12:09:39 No.406862098

肉部分黒ずんじゃってるのはちょっと… 撮影してる間に乾いちゃうのかな

11 17/02/04(土)12:10:15 No.406862213

>いざ作ってみてもスレ画のような照りがなかなか出来ないんだよねぇ 家でやると単に豚を煮た物って感じになっちゃってスレ画みたいな綺麗なのにならないわ…

12 17/02/04(土)12:10:24 No.406862232

ぷりぷりにならないけどどうすればいいの

13 17/02/04(土)12:12:30 No.406862612

圧力鍋のおかげで作りやすくなり申した

14 17/02/04(土)12:12:31 No.406862614

こいつにコーレーグースをぶっかけて食うのさ

15 17/02/04(土)12:13:16 No.406862725

コーラのクソ!?

16 17/02/04(土)12:14:28 No.406862965

圧力鍋使うとお手軽かんたんだけどクッソ縮むのがなんか損した気分になる

17 17/02/04(土)12:14:33 No.406862979

家でもとにかく時間をかければこういう感じにはなる 最低でも5時間ぐらい?

18 17/02/04(土)12:15:42 No.406863170

>クッソ

19 17/02/04(土)12:19:22 No.406863839

>こいつにコーレーグースをぶっかけて食うのさ 最高すぎる 夜にしか食えないけど

20 17/02/04(土)12:24:29 No.406864900

ちょっとだけ赤味噌入れるとウマイ

21 17/02/04(土)12:26:48 No.406865373

年取ると本当につらい

22 17/02/04(土)12:27:10 No.406865437

>最低でも5時間ぐらい? 3時間ぐらい煮込めばいい感じに柔らかくなるよ 味付けは煮た後でするのがコツみたい

23 17/02/04(土)12:29:03 No.406865818

よし今日は豚の角煮作ろう!

24 17/02/04(土)12:34:59 No.406867014

作るのひたすら面倒だしトンテキでいいや…

25 17/02/04(土)12:36:32 No.406867314

角煮と言っても中華風の八角効いたのから 卓袱料理の沖縄料理のといろいろあるよね

26 17/02/04(土)12:37:12 No.406867441

食ってる時はまだいい 時間が経つともう少し減らしておけばよかったになる

27 17/02/04(土)12:39:22 No.406867847

出来てすぐ食べるときはいいけど作りすぎて何食も続くとゲンナリする

28 17/02/04(土)12:39:28 No.406867864

取っても取っても浮かんでくる油取りがめんどくさくて・・・ という人は煮込んだら汁の上にぴっちりラップして涼しいところに放置して一晩おくんだぞ ラップをぺりっと剥がせば水と分離して表面で固まった油が一緒にモリっと取れる

29 17/02/04(土)12:42:44 No.406868434

書き込みをした人によって削除されました

30 17/02/04(土)12:43:20 No.406868540

>角煮と言っても中華風の八角効いたのから >卓袱料理の沖縄料理のといろいろあるよね 豚バラの塊肉を煮るだけだからバリエーションは沢山あるよね

31 17/02/04(土)12:45:43 No.406868960

笑福亭鶴仁

32 17/02/04(土)12:47:28 No.406869293

大鍋に水張って超弱火にすると90度弱を維持できるからそこに塊のままの肉をぶち込んで6時間ぐらいほっとけ そしたら溶ける寸前みたいになるから冷まして余分な脂とって切って適当に味付けでおわり

33 17/02/04(土)12:50:13 No.406869805

煮物は冷凍しても味の変化がほぼないから小分けにして保存するといいぞ 小分けにする時に汁も一緒に多目に入れておくと再加熱する時に更に美味しくなる

34 17/02/04(土)12:50:17 No.406869813

ホロホロな角煮は圧力鍋で比較的かんたんにできるのだけど トロトロなのが作れない 保温鍋使ってもうまくいかんのだよなぁ

35 17/02/04(土)12:50:51 No.406869921

トロットローノ

36 17/02/04(土)12:51:58 No.406870130

作ってみたけど一度水洗いする手順入れないと確かに 不味くはないけど脂っこいね

37 17/02/04(土)12:52:46 No.406870297

>ホロホロな角煮は圧力鍋で比較的かんたんにできるのだけど >トロトロなのが作れない >保温鍋使ってもうまくいかんのだよなぁ トロトロタイプの主な成分は脂身部分だから脂身多いのを選んで作るしかないはず

38 17/02/04(土)12:53:49 No.406870502

>トロトロなのが作れない トロトロはやっぱり長時間かけて煮込まないと無理っぽいね… 圧力鍋だとなんかコレジャナイ

39 17/02/04(土)12:57:06 No.406871089

煮汁を白米にかけるのも良い

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