虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/04(土)09:11:03 実家か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486167063652.jpg 17/02/04(土)09:11:03 No.406840156

実家から画像の送られてきたんだけど 基本的にそのまま食べるのがいいんだろうか

1 17/02/04(土)09:14:29 No.406840469

おつまみ的なのかと思って食べたらぬぁ…ってなる

2 17/02/04(土)09:15:02 No.406840526

すっぱいよなこれ

3 17/02/04(土)09:17:01 No.406840741

そういう品種なのかと持ってたけど普通のニンニク発酵させたものなのね

4 17/02/04(土)09:18:44 No.406840903

ほぼ無臭ってあったけど国産のを貰ったら滅茶苦茶にんにく臭かった

5 17/02/04(土)09:19:15 No.406840960

美味く作るとプルーンみたいになるんだっけ

6 17/02/04(土)09:19:46 No.406841009

プルーン感覚で食べられますって言われても すっぱあじ以外はニンニクじゃんコレ!ってなる

7 17/02/04(土)09:20:43 No.406841106

甘みもあるよ 美味いかと言われるとウーン…

8 17/02/04(土)09:21:12 No.406841154

健康食品扱いだけど 発酵にんにくと考えたら調味料感覚で行けるのかもしれない

9 17/02/04(土)09:23:51 No.406841428

薄皮まで丁寧に剥いたらラップをかけずに電子レンジへシューッ!

10 17/02/04(土)09:26:24 No.406841706

黒にんにくの使い方としてはもったいないかもしれないけど 醤油に漬け込むとどんどんと崩れて溶け出していくから 普通のニンニク醤油より濃厚になるよ

11 17/02/04(土)09:27:24 No.406841823

あんまり好みじゃないのでにんにくの代用として使ってる 効果あるかは知らない

12 17/02/04(土)09:28:11 No.406841901

>普通のニンニク醤油より濃厚になるよ ちょっと美味しそうだ 試してみる

13 17/02/04(土)09:29:13 No.406842035

食べてみた 思った以上に酸っぱかった プルーンっていうより干しアンズに近いかなあ

14 17/02/04(土)09:33:52 No.406842505

そのまま食べるとあまずっぱにがくさいよ

15 17/02/04(土)09:35:22 No.406842677

潰してポン酢と混ぜるといいよ

16 17/02/04(土)09:36:25 No.406842773

箸でつぶしながらマヨネーズと混ぜるだけで野菜スティック用のディップソースができるのはお手軽 でも色味は全然おいしくなさそうなのだ

17 17/02/04(土)09:41:03 No.406843230

これ作るなら普通のニンニクを酢に漬けるなり醤油に漬けるなりした方が手軽

18 17/02/04(土)09:41:39 No.406843285

甘みがどうのこうので売りに出されてるのは詐欺だと思う

19 17/02/04(土)09:45:18 No.406843663

>これ作るなら普通のニンニクを酢に漬けるなり醤油に漬けるなりした方が手軽 そういう目的じゃないんだろうこれ

20 17/02/04(土)09:47:56 No.406843969

自分で作ってみたけどこれお薬な感じだよね

21 17/02/04(土)10:16:44 No.406847448

俺が買ったのは甘酸っぱかった ニンニクとかタマネギって元々そこそこの糖度あるから凝縮されてあま味

22 17/02/04(土)10:34:20 No.406849830

実家で作ってた 甘くてびっくりしたなー

↑Top