17/02/04(土)09:11:03 実家か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486167063652.jpg 17/02/04(土)09:11:03 No.406840156
実家から画像の送られてきたんだけど 基本的にそのまま食べるのがいいんだろうか
1 17/02/04(土)09:14:29 No.406840469
おつまみ的なのかと思って食べたらぬぁ…ってなる
2 17/02/04(土)09:15:02 No.406840526
すっぱいよなこれ
3 17/02/04(土)09:17:01 No.406840741
そういう品種なのかと持ってたけど普通のニンニク発酵させたものなのね
4 17/02/04(土)09:18:44 No.406840903
ほぼ無臭ってあったけど国産のを貰ったら滅茶苦茶にんにく臭かった
5 17/02/04(土)09:19:15 No.406840960
美味く作るとプルーンみたいになるんだっけ
6 17/02/04(土)09:19:46 No.406841009
プルーン感覚で食べられますって言われても すっぱあじ以外はニンニクじゃんコレ!ってなる
7 17/02/04(土)09:20:43 No.406841106
甘みもあるよ 美味いかと言われるとウーン…
8 17/02/04(土)09:21:12 No.406841154
健康食品扱いだけど 発酵にんにくと考えたら調味料感覚で行けるのかもしれない
9 17/02/04(土)09:23:51 No.406841428
薄皮まで丁寧に剥いたらラップをかけずに電子レンジへシューッ!
10 17/02/04(土)09:26:24 No.406841706
黒にんにくの使い方としてはもったいないかもしれないけど 醤油に漬け込むとどんどんと崩れて溶け出していくから 普通のニンニク醤油より濃厚になるよ
11 17/02/04(土)09:27:24 No.406841823
あんまり好みじゃないのでにんにくの代用として使ってる 効果あるかは知らない
12 17/02/04(土)09:28:11 No.406841901
>普通のニンニク醤油より濃厚になるよ ちょっと美味しそうだ 試してみる
13 17/02/04(土)09:29:13 No.406842035
食べてみた 思った以上に酸っぱかった プルーンっていうより干しアンズに近いかなあ
14 17/02/04(土)09:33:52 No.406842505
そのまま食べるとあまずっぱにがくさいよ
15 17/02/04(土)09:35:22 No.406842677
潰してポン酢と混ぜるといいよ
16 17/02/04(土)09:36:25 No.406842773
箸でつぶしながらマヨネーズと混ぜるだけで野菜スティック用のディップソースができるのはお手軽 でも色味は全然おいしくなさそうなのだ
17 17/02/04(土)09:41:03 No.406843230
これ作るなら普通のニンニクを酢に漬けるなり醤油に漬けるなりした方が手軽
18 17/02/04(土)09:41:39 No.406843285
甘みがどうのこうので売りに出されてるのは詐欺だと思う
19 17/02/04(土)09:45:18 No.406843663
>これ作るなら普通のニンニクを酢に漬けるなり醤油に漬けるなりした方が手軽 そういう目的じゃないんだろうこれ
20 17/02/04(土)09:47:56 No.406843969
自分で作ってみたけどこれお薬な感じだよね
21 17/02/04(土)10:16:44 No.406847448
俺が買ったのは甘酸っぱかった ニンニクとかタマネギって元々そこそこの糖度あるから凝縮されてあま味
22 17/02/04(土)10:34:20 No.406849830
実家で作ってた 甘くてびっくりしたなー