虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/04(土)08:07:27 おはお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486163247004.jpg 17/02/04(土)08:07:27 No.406834892

おはおすすめできない。

1 17/02/04(土)08:09:18 No.406835023

青年会の寄り合いとか正月の本家とか持ってったら活躍出来そうな

2 17/02/04(土)08:09:21 No.406835028

なんで…?

3 17/02/04(土)08:10:34 No.406835128

これで人ぶん殴ったら気持ちいいだろうな

4 17/02/04(土)08:11:44 No.406835222

>これで人ぶん殴ったら気持ちいいだろうな 生ハムで撲殺してすぐ食べきれば凶器見つからないな

5 17/02/04(土)08:11:44 No.406835223

事件です

6 17/02/04(土)08:13:12 No.406835340

なんで生ハムってうっすく切って食べるの? 分厚いのにかぶりついたらダメなの?

7 17/02/04(土)08:13:46 No.406835387

分厚いと塩テイストが濃くてクソしょっぱい

8 17/02/04(土)08:14:12 No.406835435

おや? 生ハム台があるのに生ハムの原木がありませんね…

9 17/02/04(土)08:14:58 No.406835501

そう言った意味でもおすすめできない。

10 17/02/04(土)08:17:05 No.406835693

きっと骨の処分に困る

11 17/02/04(土)08:17:28 No.406835715

Gが群がるよ……

12 17/02/04(土)08:18:10 No.406835763

骨は屈みながらしゃぶって原始人ごっこ出来るし 捨てるなんて勿体無い

13 17/02/04(土)08:18:52 No.406835809

やめて… しんじゃうからやめて…

14 17/02/04(土)08:19:14 No.406835844

綺麗になった棍棒にもなる

15 17/02/04(土)08:19:49 No.406835882

なんで足を切断して障害者にするんだよぅ…

16 17/02/04(土)08:19:49 No.406835885

>分厚いのにかぶりついたらダメなの? 三枚におろしただけの魚に醤油かけて喰おうぜ!

17 17/02/04(土)08:20:03 No.406835904

骨しゃぶったら凄いうまみありそう

18 17/02/04(土)08:20:20 No.406835930

容疑者のうち急に血液検査の数値が悪くなったやつが出てくる

19 17/02/04(土)08:20:48 No.406835968

美味すぎてハマるのでおすすめできない

20 17/02/04(土)08:21:22 No.406836010

なんか菌が繁殖してるんだっけ

21 17/02/04(土)08:21:38 No.406836034

メロンの上に生ハム乗っけるなんて誰が考えたよ 最高じゃねえか

22 17/02/04(土)08:25:29 No.406836328

>なんで生ハムってうっすく切って食べるの? >分厚いのにかぶりついたらダメなの? 硬くて噛み切りにくいから食べやすく薄くする でも分厚く切って鮭とばみたいにしゃぶるのも悪くない

23 17/02/04(土)08:25:37 No.406836340

生ハム茶漬けいいよね…

24 17/02/04(土)08:26:03 No.406836370

ちゃんと火を通そうよ

25 17/02/04(土)08:26:41 No.406836411

やった事あるけど生ハムメロンって甘味と塩味でなんか微妙なんだよな

26 17/02/04(土)08:27:20 No.406836456

>メロンの上に生ハム乗っけるなんて誰が考えたよ >最高じゃねえか 上等な酢豚にパイナップルをぶちこむがごとき蛮行!

27 17/02/04(土)08:27:49 No.406836488

それでは塩おじさんお願いします

28 17/02/04(土)08:28:43 No.406836564

生ハムメロンはスイカに塩と同じでメロンがメインなのでは

29 17/02/04(土)08:28:50 No.406836571

柿を生ハムで巻くと美味しい

30 17/02/04(土)08:29:28 No.406836618

生ハムメロンにして美味しいメロンと不味いメロンがあるからお店で食べるのをおすすめする

31 17/02/04(土)08:29:41 No.406836639

メロンの種類がそもそもイタリアと日本じゃ別物だと

32 17/02/04(土)08:30:59 No.406836738

要は甘い瓜だろあれ……

33 17/02/04(土)08:31:09 No.406836749

上等な酢豚にパイナップルをぶちこむがごとき蛮行! >最高じゃねえか

34 17/02/04(土)08:31:38 No.406836788

生ハムキュウリでいい

35 17/02/04(土)08:37:36 No.406837239

スペインで食べた生ハムメロンはメロンがうすあじで生ハムかこいあじだった 日本のこいあじメロンとうすあじ生ハムじゃ合わないのは当然

36 17/02/04(土)08:38:21 No.406837313

昔の大して味の無いメロンを食べるために生ハム乗っけて味付けようぜ って流れだと聞いたことがある 今の味濃いメロンが合わないわけだ

37 17/02/04(土)08:38:57 No.406837368

原木にかじりつきたい

38 17/02/04(土)08:39:28 No.406837419

>やった事あるけど生ハムメロンって甘味と塩味でなんか微妙なんだよな いつからか甘いメロンでもやりだしてそっちも定着しちゃったけど 元々は甘くないきゅうりみたいな青臭いメロンの青臭さを消すのに一緒に食ってたもんだしな

39 17/02/04(土)08:39:29 No.406837423

砂糖でつけたきゅうりで代用しよう

40 17/02/04(土)08:40:05 No.406837479

生ハムスイカとか生ハムカボチャがあってもいいじゃないか

41 17/02/04(土)08:40:27 No.406837515

じゃあ僕はトーストにケチャップとチーズ乗せて焼いたのに生ハム乗せて食うね

42 17/02/04(土)08:40:44 No.406837539

かぶりついたらハムが歯の隙間に挟まりそう

43 17/02/04(土)08:41:53 No.406837632

直で殴りつけたら組織が付着してバレるからちゃんと適当な物かぶせるんだよ

44 17/02/04(土)08:42:57 No.406837731

伝統的だから安全

45 17/02/04(土)08:43:17 No.406837759

今度は被せたものの処分に困るし 結局何かしらの証拠は残るんじゃねえかな…

46 17/02/04(土)08:43:41 No.406837791

>容疑者のうち急に血液検査の数値が悪くなったやつが出てくる 全部食ったら撲殺と塩分過多の2体の死体が出てきて迷宮入りしそう…

47 17/02/04(土)08:44:19 No.406837845

>今度は被せたものの処分に困るし >結局何かしらの証拠は残るんじゃねえかな… 被せた者を食べればいいじゃん!

48 17/02/04(土)08:44:19 No.406837847

なんで朝っぱらから生ハム完全犯罪の考察してんだよ!

49 17/02/04(土)08:45:51 No.406837969

今さらだけどキュウリとハム一緒に食べるようなもんか 生ハムメロンって 何かやっと合点がいったわ

50 17/02/04(土)08:46:12 No.406837995

>今度は被せたものの処分に困るし >結局何かしらの証拠は残るんじゃねえかな… セロハン紙巻いて使い終わったら燃やしてしまえば素材が木材等の繊維質だから灰しか残らない バーベキューでもしてれば丸めて燃料にしちまえばバレようも無さそう

51 17/02/04(土)08:46:24 No.406838017

小さな原木ください

52 17/02/04(土)08:46:38 No.406838037

>被せた者を食べればいいじゃん! あなたは先日メロンを購入しているはずですねそれは何処に?

53 17/02/04(土)08:54:29 No.406838655

生ハム焼いたら只のハムになってがっかりした

54 17/02/04(土)08:55:58 No.406838787

そりゃそうじゃ

55 17/02/04(土)08:57:05 No.406838882

いや焼いた生ハムはハムではなく焼き生ハムでは

56 17/02/04(土)08:57:12 No.406838893

生で食べるための大量の塩だからな

57 17/02/04(土)09:01:06 No.406839227

柿にも合いそう

58 17/02/04(土)09:03:36 No.406839453

>小さな原木ください 1.5kgくらいのが7~8000円くらいであるぞ

59 17/02/04(土)09:04:18 No.406839517

やはり冷凍イカは凶器として優れているのでは?

60 17/02/04(土)09:06:14 No.406839695

生じゃないですよね?

61 17/02/04(土)09:06:33 No.406839729

>生じゃないですよね? 詐欺だよね

62 17/02/04(土)09:08:08 No.406839882

>木じゃないですよね?

63 17/02/04(土)09:09:38 No.406840014

>生じゃないですよね? 生クリームを後からぶっかけとけばなんでも生○○になるぞ!

64 17/02/04(土)09:15:37 No.406840595

水分量と塩分だけで菌抑制してるから生だよ

65 17/02/04(土)09:28:44 No.406841976

薄いの飽きたら厚めに切ってパンチェッタ代わりにしてパスタ作りって食うのもありかな

66 17/02/04(土)09:29:08 No.406842025

脂肪で真っ白なとこは食うの?

67 17/02/04(土)09:30:07 No.406842118

クレヨンみたいな味しかしないぞ

68 17/02/04(土)09:30:44 No.406842184

>脂肪で真っ白なとこは食うの? 食べない人もいるらしいけど俺は好きよ

69 17/02/04(土)09:31:12 No.406842230

>脂肪で真っ白なとこは食うの? そこも薄切りにして食べるね 牛脂みたいに炒め物の敷き油として使ったりもする

70 17/02/04(土)09:32:47 No.406842405

甘くないマクワウリに巻いてみるかー

71 17/02/04(土)09:33:00 No.406842433

脂はうまいからな…

72 17/02/04(土)09:33:51 No.406842504

丁度一本頼んだよ DPZ御用達のお店で ぐふふたのしみじゃ…

73 17/02/04(土)09:34:34 No.406842593

1本食べる気なのか「」…!

74 17/02/04(土)09:35:02 No.406842634

もうちょい日保ちするなら欲しいんだけどなあ

75 17/02/04(土)09:35:02 No.406842635

当然っ!1人でだっ!

76 17/02/04(土)09:35:33 No.406842693

えっ…?基本的に腐らないって聞いているんだけど?

77 17/02/04(土)09:35:35 No.406842696

>1本食べる気なのか「」…! おすすめできない…

78 17/02/04(土)09:35:37 No.406842700

やっすい生ハムと麦茶の組み合わせが大好き

79 17/02/04(土)09:35:50 No.406842712

カチカチになったら鹿節みたいに削って食べれないかなー

80 17/02/04(土)09:35:54 No.406842719

食彩の王国で生ハム

81 17/02/04(土)09:35:55 No.406842722

清潔なカンナで削って無限に食べたい

82 17/02/04(土)09:35:59 No.406842728

死ぬわアイツ(高血圧で)

83 17/02/04(土)09:36:36 No.406842796

こいつを食う為だけに至適血圧を維持してると言っても過言ではない

84 17/02/04(土)09:37:16 No.406842862

>食彩の王国で生ハム 食べたくなるからおすすめできない

85 17/02/04(土)09:39:09 No.406843047

>丁度一本頼んだよ 多分削ぎ落とすためのながーいナイフも付いてくるだろうけど気をつけて 表面硬くて肉の層柔らかいから切ろうとすると最初に抵抗→スパっといく瞬間って感じで切れ味がいきなり変化するから気をつけて 特に酒飲みながらやる時は…

86 17/02/04(土)09:39:27 No.406843073

常温半年ともジャパンの気候では保たないともよく分からない

87 17/02/04(土)09:40:03 No.406843131

>特に酒飲みながらやる時は… 大根おろしがいつの間にかもみじおろし的な

88 17/02/04(土)09:41:07 No.406843240

なぜ生ハムなのに原木というのか

89 17/02/04(土)09:41:12 No.406843246

一本を一気に食い切るのには10人位いりそう

90 17/02/04(土)09:41:19 No.406843256

>昔の大して味の無いメロンを食べるために生ハム乗っけて味付けようぜ >って流れだと聞いたことがある >今の味濃いメロンが合わないわけだ 道理で母親が家族の誰も安いメロン食わないからヤケクソで出した生ハムメロンがめっちゃ美味しかったわけだ…

91 17/02/04(土)09:41:20 No.406843257

水のたっぷり飲みながらカリウムのサプリ錠剤のんで運動すれば一人でも食べれるかな?

92 17/02/04(土)09:41:30 No.406843277

おすすめできないの人のブログこの前久々に見たら追加注文しててダメだった

93 17/02/04(土)09:41:43 No.406843291

湿度だけは気を付けないといけないから…

94 17/02/04(土)09:41:50 No.406843300

日本の湿気の多い気候だと多分冬に買うのが正解 夏はヤバそう

95 17/02/04(土)09:42:07 No.406843324

梅雨になるまでに…

96 17/02/04(土)09:42:25 No.406843350

生ハムキュウリならかつての生ハムメロンと似たような効果が得られそうな気がする

97 17/02/04(土)09:42:25 No.406843353

春までに1本やってしまおう

98 17/02/04(土)09:43:42 No.406843486

>生じゃないですよね? >詐欺だよね カップ焼きそばみたいなもんだよね 焼いてない

99 17/02/04(土)09:43:44 No.406843498

>一本を一気に食い切るのには10人位いりそう パーティーだな!

100 17/02/04(土)09:43:47 No.406843504

スペインの気候なら問題ないんだろうな 日本も乾燥してる冬ならいける…のか…?

101 17/02/04(土)09:45:07 No.406843646

>一本を一気に食い切るのには10人位いりそう 可食部は多くて5~6割くらいだから4kgくらいので一人頭200gくらいだな!

102 17/02/04(土)09:45:21 No.406843675

>春までに1本やってしまおう 1ヶ月で1本を?

103 17/02/04(土)09:45:24 No.406843685

>カップ焼きそばみたいなもんだよね >焼いてない 非加熱食肉製品は非加熱だよ…?

104 17/02/04(土)09:46:25 No.406843793

>可食部は多くて5~6割くらいだから4kgくらいので一人頭200gくらいだな! 結構いけそうだ

105 17/02/04(土)09:48:31 No.406844024

>大根おろしがいつの間にかもみじおろし的な うん…酔っ払い2人ほど病院送りに >一本を一気に食い切るのには10人位いりそう 切り落とすのが想像以上に面倒臭くて8人でやった時は半分も消費しきらなかったな…まあ怪我人も出たからだけど

106 17/02/04(土)09:49:36 No.406844121

妖刀か何かか!

107 17/02/04(土)09:49:55 No.406844158

原木食うのは命がけだな…

108 17/02/04(土)09:50:27 No.406844212

これはおすすめできない…

109 17/02/04(土)09:50:55 No.406844265

>えっ…?基本的に腐らないって聞いているんだけど? 冷蔵庫入れてても腐るぞパルマやハモン 熟成室から出したら基本的に普通の肉として扱ったほうがいい

110 17/02/04(土)09:51:00 No.406844270

酔っ払いに刃物持たせちゃだめだなー!

111 17/02/04(土)09:53:06 No.406844480

前もって切っておけや!

112 17/02/04(土)09:54:48 No.406844648

つまり家に熟成庫を作ればいいって事じゃん!

↑Top