虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/03(金)20:52:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486122771409.jpg 17/02/03(金)20:52:51 No.406745588

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/03(金)20:53:49 No.406745759

下で

2 17/02/03(金)20:54:26 No.406745874

ポークジンジャーいいよね

3 17/02/03(金)20:55:46 No.406746083

ご飯に合うのは下

4 17/02/03(金)20:56:38 No.406746241

家で出てくるのは上

5 17/02/03(金)20:57:22 No.406746357

これよりも煮込んだ豚丼許さない

6 17/02/03(金)20:57:51 No.406746431

まあ下でもいいんだけどタマネギは要らない カサマシみたいでイヤ

7 17/02/03(金)20:58:34 No.406746542

下はぐちょぐちょし過ぎるからやだ 上のがいい

8 17/02/03(金)20:58:34 No.406746548

上のほうが食いでがあって好き 味付け難易度もだいぶ上

9 17/02/03(金)20:58:59 No.406746622

>上のほうが食いでがあって好き >味付け難易度もだいぶ上 上の味の薄い奴嫌!

10 17/02/03(金)20:59:19 No.406746684

上は固くなりガチなんだけど噛み切れない感じもそれはそれでいい

11 17/02/03(金)21:00:17 No.406746859

家で作ってみると下のほうが金かかると気づく

12 17/02/03(金)21:00:35 No.406746932

上は噛みきれなくて脂身の部分で分離してベロンってなるのがネック

13 17/02/03(金)21:01:22 No.406747091

下は豚コマ多いよね

14 17/02/03(金)21:02:37 No.406747351

>固くなりガチなんだけど噛み切れない感じもそれはそれでいい 片栗粉をよくつけて油強いて焼くといい感じになる カタクリが火が直接当たるのを防いでくれる

15 17/02/03(金)21:03:55 No.406747602

ぐぐると小麦粉まぶして油引かずに焼いてタレをからめるタモリ式なんてのも出てくる

16 17/02/03(金)21:04:11 No.406747657

上のはなんか食うのがおっくう

17 17/02/03(金)21:04:31 No.406747725

>片栗粉をよくつけて油強いて焼くといい感じになる >カタクリが火が直接当たるのを防いでくれる 知らなかった…

18 17/02/03(金)21:04:52 No.406747787

いっそ分厚いやつで作ってナイフとフォークで食うのも良いぞ

19 17/02/03(金)21:05:12 No.406747849

材料費的には下

20 17/02/03(金)21:05:17 No.406747867

小麦粉じゃダメ カタクリがドロドロ化してまとわることで火が間接的に当たってくれるようになる

21 17/02/03(金)21:05:59 No.406748023

しょうがダレに漬け込んでから焼くのは二流

22 17/02/03(金)21:06:04 No.406748039

>片栗粉をよくつけて油強いて焼くといい感じになる >カタクリが火が直接当たるのを防いでくれる 上だとするが下だとしないな

23 17/02/03(金)21:07:39 No.406748359

粉をつけるなりして素焼きした後に生姜入り調味液をかけて照りをつけてフィニッシュ

24 17/02/03(金)21:09:29 No.406748729

今作って食べた 薄切りじゃなきゃ絶対下にはならない

25 17/02/03(金)21:09:36 No.406748752

というかカタクリとかでとろみつけないと 上だとソースが絡んでくれないしな

26 17/02/03(金)21:10:41 No.406748986

上硬そう

27 17/02/03(金)21:11:37 No.406749154

むしろ上は噛みごたえ有るのが良いんじゃないか

28 17/02/03(金)21:12:15 No.406749287

今の気分は上

29 17/02/03(金)21:12:25 No.406749321

私甘辛いたまねぎ好き!

30 17/02/03(金)21:13:08 No.406749466

上はどんぶり飯の友 下はどんぶり飯の友 あれ?

31 17/02/03(金)21:13:25 No.406749524

上はとんかつ屋さんで出てくる生姜焼きのイメージ

32 17/02/03(金)21:13:47 No.406749583

マヨネーズだばぁ

33 17/02/03(金)21:14:58 No.406749826

薄切りのバラ肉を使った焼肉で白飯や野菜を包んで食うのが最高なんだ…

34 17/02/03(金)21:15:40 No.406749986

塩コショウ生姜酒で作るのが好き

35 17/02/03(金)21:15:44 No.406749997

上と下同じグラムの肉を使うと下の方が膨大な量に感じる

36 17/02/03(金)21:16:28 No.406750144

定食屋だと下が出るな

37 17/02/03(金)21:16:52 No.406750226

俺はザク切りキャベツで食うのが好きだ 千切りでも勿論いいんだけど

↑Top