虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/02(木)23:35:15 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486046115317.jpg 17/02/02(木)23:35:15 No.406605712

「」って梅干好きでしょ?

1 17/02/02(木)23:36:19 No.406606004

よだれ出てきた気がする

2 17/02/02(木)23:37:06 No.406606233

一年以上漬かってるやつがいい

3 17/02/02(木)23:38:09 No.406606534

お袋様が作ったような固くて塩吹いててるのもいい

4 17/02/02(木)23:38:10 No.406606540

好きなんだけどコンビニとかでおにぎり買う時は あんまり優先順位高くない

5 17/02/02(木)23:38:15 No.406606561

たまに馬鹿みたいに酸っぱいのが食べたくなる

6 17/02/02(木)23:38:31 No.406606642

市販品が甘い 実家のしょっぱいだけ

7 17/02/02(木)23:40:00 No.406607014

ばっちゃが毎年いっぱい作る

8 17/02/02(木)23:40:07 No.406607038

自作してみたいけどどれくらい費用かかるのか

9 17/02/02(木)23:40:49 No.406607215

ハチミツ入ってるのは嫌い

10 17/02/02(木)23:41:14 No.406607314

俺はちみつ入ってるのしか食べられない

11 17/02/02(木)23:41:29 No.406607372

作り方知らないけど梅酒よりも大変そうな気がする

12 17/02/02(木)23:41:52 No.406607480

はちみつのは無理

13 17/02/02(木)23:41:57 No.406607499

ハチミツはカビ防止のためとも聞いたぞ

14 17/02/02(木)23:42:04 No.406607536

紅生姜なかったからとんこつラーメンに入れたら美味しかった

15 17/02/02(木)23:42:25 No.406607630

市販のは調味料の味が…

16 17/02/02(木)23:42:29 No.406607638

漬け込めば終わりの梅酒よりは工程多いな 梅干しじゃなくて梅漬けならちょっと減る?

17 17/02/02(木)23:42:40 No.406607693

>自作してみたいけどどれくらい費用かかるのか 梅は意外と高く感じるかもしれないけどそれ以外は大してかからないよ 漬物用のポリ袋とプラスチックの樽と塩があればいいけどどれも数百円で買える 殺菌用に焼酎もあれば良い

18 17/02/02(木)23:42:53 No.406607757

油揚げにチーズと梅肉を詰めて焼く うまい

19 17/02/02(木)23:43:00 No.406607786

特別な道具いらんよ 梅酒の器を漬ける時の容器としてそのままつかってる

20 17/02/02(木)23:43:57 No.406608066

>紅生姜なかったからとんこつラーメンに入れたら美味しかった 「あっラーメンに梅干しがー」ってCMのカップラーメンあったなぁ たぶん20年以上前か

21 17/02/02(木)23:43:58 No.406608075

たまにグニュグニュの梅干しでご飯食べるとめちゃくちゃ美味い

22 17/02/02(木)23:44:10 No.406608149

納豆と梅干は最初に考えた人間がしりたい食べ物トップ

23 17/02/02(木)23:44:17 No.406608179

カリカリ梅ならよく食うけどな

24 17/02/02(木)23:45:04 No.406608379

甘いの嫌いじゃないけど飯に乗せるのはだめだ

25 17/02/02(木)23:45:24 No.406608468

甘いのは違うそうじゃないって気分だ

26 17/02/02(木)23:45:42 No.406608573

グニュグニュはご飯と一緒に カリカリはそのままおやつに ハチミツ味は存在意義がわからない

27 17/02/02(木)23:46:13 No.406608706

あまあじに厳しすぎる…

28 17/02/02(木)23:46:47 No.406608865

>梅酒の器を漬ける時の容器としてそのままつかってる 俺も最初は梅酒の瓶でやってたしそれでもいいと思うよ ただ口が狭くて作業しにくいし数作ろうとするとどうしても重くて単価高いのよね

29 17/02/02(木)23:47:04 No.406608934

昆布梅食べたい

30 17/02/02(木)23:48:57 No.406609378

蜂蜜漬けが好きですまない

31 17/02/02(木)23:49:19 No.406609470

最近のあまあじのはダメだ もっと梅酢に浸かれ

32 17/02/02(木)23:49:56 No.406609663

とりあえず紀州ってつくけど和歌山以外作ってないじゃないのかという感覚になる

33 17/02/02(木)23:51:01 No.406609973

>とりあえず紀州ってつくけど和歌山以外作ってないじゃないのかという感覚になる 群馬でも梅作ってるよ

34 17/02/02(木)23:51:37 No.406610120

お弁当にちょこんと乗ってるやつは苦手 ぶよぶよのがだいすき

35 17/02/02(木)23:51:54 No.406610186

甘いのは年寄りがお茶請けに砂糖かけて食べたりするようなもんなんじゃないかな 俺も苦手で自分から買うことはないけど

36 17/02/02(木)23:53:14 No.406610537

JAで近所の農家のおばあちゃんが作ってるであろう物を買う 塩分?梅ぼし減塩してどうすんだよ!

37 17/02/02(木)23:53:38 No.406610653

群馬産が出回るとシーズンの終わりを感じる それが惜しくてもう漬けたのに買ってしまい持て余してジャムになる ジャムもうまい

38 17/02/02(木)23:53:56 No.406610719

18%ぐらいが一番おいしい

39 17/02/02(木)23:54:35 No.406610834

18%いいよね 漬けるのも楽だし

40 17/02/02(木)23:54:41 No.406610857

>蜂蜜漬けが好きですまない スーパーで水飴入りばっかなのは…やっぱ好きな人多いのだろうか?

41 17/02/02(木)23:55:46 No.406611086

塩分控えめがいいけど持ちが悪くて辛い

42 17/02/02(木)23:57:09 No.406611345

地元の梅園で買うと18%分のプロ用?塩も貰えてお得

43 17/02/02(木)23:57:21 No.406611393

水飴は照りツヤの演出とか保湿とかで甘さを狙った成分じゃないんじゃないかな

44 17/02/02(木)23:57:54 No.406611509

貴重なアルカリ食品である

45 17/02/02(木)23:58:23 No.406611591

今食べてるのは砂糖はちみつ入りだわ といっても産直野菜扱ってるとこで売ってる農家か誰かが作った無添加のだけど

46 17/02/02(木)23:58:48 No.406611650

砂糖バーッとかけてぐちゅぐちゅして食べる

47 17/02/02(木)23:59:41 No.406611790

おばあちゃんが作って送ってくれたのを何年か置いて塩が中で結晶して食べるとガリガリ言う奴が好きだった

48 17/02/03(金)00:00:10 No.406611880

なんでカタログでカイロスに見えたんだろう…

49 17/02/03(金)00:00:12 No.406611882

>貴重なアルカリ食品である 未だにそんなの信じてるの日本人くらいだって山岡さん…じゃなくて医者か栄養士かなんかが言ってた

50 17/02/03(金)00:03:26 No.406612496

梅干しに賞味期限はないとも聞いたけどカビるのかな

51 17/02/03(金)00:05:16 No.406612867

江戸時代の梅干しとかもあるし食べられる しかし当然保存の仕方が悪いとかびる

52 17/02/03(金)00:05:40 No.406612940

蜂蜜とかかつおとか塩分低いやつは常温だと普通にカビると聞くな

53 17/02/03(金)00:06:35 No.406613128

農協で個人が作ってるのを買いなされ

54 17/02/03(金)00:07:11 No.406613249

10%切ると漬けてる途中でもカビたりする

55 17/02/03(金)00:07:53 No.406613406

梅干好き「」はスーパーで売ってるやつでおすすめとかないの

56 17/02/03(金)00:09:28 No.406613697

結露とか水分が付くような保存の仕方したり減塩だとカビることがある 表面全域に渡って10%程度以上の塩分が確保されてないと駄目

57 17/02/03(金)00:09:42 No.406613758

白梅食いたいのに滅多に売ってない

58 17/02/03(金)00:11:34 No.406614134

俺が唯一 食えない食べ物貼るな

59 17/02/03(金)00:12:27 No.406614311

梅干しひとつでご飯一杯いや二杯は軽い

60 17/02/03(金)00:15:05 No.406614835

>梅干好き「」はスーパーで売ってるやつでおすすめとかないの もうない

61 17/02/03(金)00:15:11 No.406614858

大概の食い物は食えるんだけどコイツだけは何故か受け付けられない… ハチミツ入ってるのとか1個ずつ個別梱包されて高いのとか食ってみたが何でか分からないが駄目なんだ…

62 17/02/03(金)00:15:39 No.406614940

個人商店の青果スーパーが自家製の奴を売ってて減塩など眼中に無い加減を知らないしょっぱさだった

63 17/02/03(金)00:16:16 No.406615065

特殊な食べ物だよね ただの漬け物とも違う

64 17/02/03(金)00:16:54 No.406615184

邪道と言われようとうまあじ添加してあるやつが好き

65 17/02/03(金)00:17:05 No.406615211

これに減塩なんて求めるのもなんか違うような

66 17/02/03(金)00:17:21 No.406615267

しょっぱい梅干しが届いたら 即サワーに入れる うまいゾ!

67 17/02/03(金)00:18:41 No.406615509

それ一つでどんぶり飯食えるぐらい酸っぱい梅干しが好き 25%以上

68 17/02/03(金)00:18:57 No.406615582

甘いのが好き

69 17/02/03(金)00:19:30 No.406615710

はちみつ嫌いって言う奴にはソザイ族っすか?してやる

70 17/02/03(金)00:20:24 No.406615873

甘いのも美味しいよ あと俺は酸っぱいのに砂糖かけておやつにするのも好きだよ

71 17/02/03(金)00:20:31 No.406615904

甘くても酸っぱくてもしょっぱくてもいいから とりあえず大玉の梅干しがいい

72 17/02/03(金)00:26:43 No.406617089

はちみつが嫌いなんじゃなく 梅干しのやつは苦手で消化しきれなかったな

73 17/02/03(金)00:28:58 No.406617501

>とりあえず大玉の梅干しがいい ほんとの大玉の梅干しはめっちゃでかいよ

74 17/02/03(金)00:31:13 No.406617886

>ほんとの大玉の梅干しはめっちゃでかいよ 赤ちゃんの握りこぶしくらいの見たことあるけどそれよりもデカい?

75 17/02/03(金)00:32:02 No.406618020

こち亀で両さんの実家から古い梅干し出てくる話思い出した

↑Top