17/02/02(木)12:33:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486006426378.jpg 17/02/02(木)12:33:46 No.406495986
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/02(木)12:35:07 No.406496187
調味料は・・・?
2 17/02/02(木)12:35:53 No.406496302
あじがない
3 17/02/02(木)12:35:58 No.406496320
レシピどおりに…
4 17/02/02(木)12:37:14 No.406496496
これはない
5 17/02/02(木)12:38:21 No.406496662
流石に説明不足
6 17/02/02(木)12:39:05 No.406496775
いい匂いするのかなこれ…
7 17/02/02(木)12:39:33 No.406496842
鳥が中までよく焼けるまで焼いてると タマネギが変色してクソマズ料理になるのだ…
8 17/02/02(木)12:39:45 No.406496883
どうでもいいアドバイスばっかり
9 17/02/02(木)12:41:08 No.406497098
前にこの画像を見たときは、猫の手の意味がわからない子のせいで何か荒れてた
10 17/02/02(木)12:41:28 No.406497141
そこそこおいしいでダメだった
11 17/02/02(木)12:41:50 No.406497196
肉は安い日に買うといいゾ
12 17/02/02(木)12:42:45 No.406497335
めんつゆと卵さえ足せば
13 17/02/02(木)12:43:45 No.406497500
鶏肉は放り込む前に酒と塩コショウかけて軽く揉み込んでおくとよい 鶏肉と玉ねぎ一緒に放り込んだら醤油を小さじ3杯めんどくさけりゃ醤油の蓋満タンに入れてふりかけて 水を大さじ2杯程入れてふたして小火で3分ほど蒸せばいい
14 17/02/02(木)12:44:14 No.406497576
書き込みが4倍くらい足りない
15 17/02/02(木)12:44:29 No.406497624
全体的に情報の質が低すぎる…
16 17/02/02(木)12:44:54 No.406497683
上記にみりん少々と溶き卵とごはんを加えればあら不思議親子丼の完成だ
17 17/02/02(木)12:45:53 No.406497834
にゅるにゅる するから 気を付け よう
18 17/02/02(木)12:47:17 No.406498031
にゅるにゅるするのは皮だから斬りにくかったら皮の無い方から斬りなさいね
19 17/02/02(木)12:47:25 No.406498050
よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん
20 17/02/02(木)12:47:41 No.406498091
>鶏肉は放り込む前に酒と塩コショウかけて軽く揉み込んでおくとよい >鶏肉と玉ねぎ一緒に放り込んだら醤油を小さじ3杯めんどくさけりゃ醤油の蓋満タンに入れてふりかけて >水を大さじ2杯程入れてふたして小火で3分ほど蒸せばいい 簡単で早くてそこそこおいしくなくなってしまう
21 17/02/02(木)12:48:23 No.406498181
鶏肉はもももむねも業務スーパーの2kgのがオススメだ 1000円しない
22 17/02/02(木)12:49:04 No.406498263
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん 作る時に解りやすいほうがいいと思ったから言ってるだけだよ 好みでいいよ
23 17/02/02(木)12:50:13 No.406498408
鶏肉は無くても玉ねぎだけでも美味しいゾ
24 17/02/02(木)12:50:32 No.406498444
醤油も酒も塩コショウもみりんも料理した事無い人にとってどんだけ入れれば良いか解からんから変な味になりやすいものなのだ
25 17/02/02(木)12:50:45 No.406498479
レシピは先人の知恵の結晶だぞ それを馬鹿にする奴は平野レミが許しても俺が許さん
26 17/02/02(木)12:51:48 No.406498617
4コマ漫画にできそう
27 17/02/02(木)12:52:23 No.406498687
レミは大体許してくれそうだからな…
28 17/02/02(木)12:52:30 No.406498707
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん 最終的な味がわかってて各調味料をどう調整したらそこにたどり着けるのかわかってるやつならそりゃ要らないだろうな 多分その場合はレシピそのものが要らないけど
29 17/02/02(木)12:53:21 No.406498841
コンソメキューブ一個放り込むだけでも食う分にはマシになりそうだ
30 17/02/02(木)12:53:28 No.406498860
つまり味付けしないで作って後から好きなだけつければいいって事じゃん!
31 17/02/02(木)12:54:42 No.406499014
肉は焼いたり蒸したりする前に味付けしとかんと中まで味通らないのだ
32 17/02/02(木)12:54:49 No.406499034
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん 好みの量が分からない人向け
33 17/02/02(木)12:55:07 No.406499070
>醤油も酒も塩コショウもみりんも料理した事無い人にとってどんだけ入れれば良いか解からんから変な味になりやすいものなのだ 気持ちはわからんでもないけどその四点なら醤油入れ過ぎない限り事故らないのでは? 調味料なんてちょっと少ないかもくらいでやめとけばいいんだ 足りないなら足せばいいし次に繋げればいい
34 17/02/02(木)12:55:23 No.406499115
玉ねぎに詳しすぎる…
35 17/02/02(木)12:55:32 No.406499141
肉は焼肉のタレで全部食うなら何の問題もないがまぁ
36 17/02/02(木)12:56:27 No.406499262
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん 唐揚げ作るときに塩どれぐらい入れたらいいかわかるか? 俺はわからなかった しょっぺえ!!!!
37 17/02/02(木)12:57:15 No.406499360
>唐揚げ作るときに塩どれぐらい入れたらいいかわかるか? 唐揚げに塩…?
38 17/02/02(木)12:57:42 No.406499432
>前にこの画像を見たときは、猫の手の意味がわからない子のせいで何か荒れてた 本当のぬの手だと思ったってこと…?
39 17/02/02(木)12:57:44 No.406499435
わかる奴にはわからん奴の気持ちがわからない典型的なパターン過ぎる…
40 17/02/02(木)12:57:49 No.406499444
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん 普段から味を気にしない人はどの調味料が入ってるのかすらわからない
41 17/02/02(木)12:58:03 No.406499489
猫の手って包丁やんけ
42 17/02/02(木)12:58:35 No.406499569
換気扇のことまでに言及してくれるなんて優しい
43 17/02/02(木)12:58:43 No.406499588
>気持ちはわからんでもないけどその四点なら醤油入れ過ぎない限り事故らないのでは? 姪っ子に簡単な料理教えてと頼まれて上のを教えたんだが 目を離したすきにすでに酒と塩コショウ揉み込んだ鶏肉をフライパンにinした後に塩コショウをこれでもかと入れて少々って言ったのにみりんをコップ一杯くらいダバァって入れててな 食えたもんじゃなくなってな
44 17/02/02(木)12:59:12 No.406499666
>よくわかんないけど調味料大さじ~杯とかっていちいち書く必要あるの?自分の好みの量入れればいいじゃん そうした結果食えないゴミが出来上がることのほうが多いから 適切な量と作り方がレシピという形で残されるんだぞ
45 17/02/02(木)12:59:14 No.406499668
>唐揚げに塩…? 最近の唐揚げは塩が主流なんだよ安いから
46 17/02/02(木)12:59:25 No.406499692
塩はうま味の元だぞ 入ってるかどうかわからん程度でも味の深みが変わるんだ
47 17/02/02(木)12:59:30 No.406499702
味も作り方も知らない初めて作るような料理でもまあそこそこの味になる一般的な量ってやつだ できるなら好みに調節すればいい できないのにする奴もいる
48 17/02/02(木)12:59:47 No.406499741
スレ画に塩コショウまぶして玉子ぶちまけたのならよくくった 今はもはや冷凍食品しか食わない
49 17/02/02(木)13:00:33 No.406499834
>目を離したすきにすでに酒と塩コショウ揉み込んだ鶏肉をフライパンにinした後に塩コショウをこれでもかと入れて少々って言ったのにみりんをコップ一杯くらいダバァって入れててな 申し上げにくいのですがその姪っ子ちゃんはおバカなのでは?
50 17/02/02(木)13:01:18 No.406499933
>申し上げにくいのですがその姪っ子ちゃんはおバカなのでは? 懇切丁寧に一から説明してちゃんと作らせましたよ今はもう大丈夫だよ解ってるよ多分
51 17/02/02(木)13:02:42 No.406500111
料理の素人なんて本気で何考えてるか解からん程だかんな! みりん何でこんなに入れたって聞いたらだってTVの料理番組でシェフが酒をダバーって~って言い出してな!!!
52 17/02/02(木)13:03:05 No.406500152
子供の料理ごっこに味まで求める人はじめてみた
53 17/02/02(木)13:03:51 No.406500247
姪っ子当時中学生ですよ
54 17/02/02(木)13:03:54 No.406500254
調味料を一口舐めてみるのって結構重要な経験だと思うんだけど料理入門番組とか本とかでもやらせないよね
55 17/02/02(木)13:04:17 No.406500297
素材の味
56 17/02/02(木)13:06:10 No.406500558
めんつゆだばあ 焼肉のタレだばあ
57 17/02/02(木)13:07:29 No.406500740
>姪っ子当時中学生ですよ >申し上げにくいのですがその姪っ子ちゃんはおバカなのでは?
58 17/02/02(木)13:08:07 No.406500836
JCにしつこく突っかかる子気持ち悪い
59 17/02/02(木)13:08:25 No.406500883
小学生でも調理実習くらいやる
60 17/02/02(木)13:09:09 No.406500976
味付けはともかく細かくした厚揚げとかレンジで蒸したジャガイモふと千切り入れたい
61 17/02/02(木)13:10:21 No.406501117
>気持ち悪い子にいちいち突っかかる子気持ち悪い
62 17/02/02(木)13:10:39 No.406501158
作り話でよく盛り上がれるな気持ちわり
63 17/02/02(木)13:13:13 No.406501418
普段料理しなくてももうちょいまともな物作るだろ
64 17/02/02(木)13:15:19 No.406501641
>調味料を一口舐めてみるのって結構重要な経験だと思うんだけど料理入門番組とか本とかでもやらせないよね 自分の場合舐めても塩辛いとか知ってることしかわからないしソースもフライパンで付けてみないとよくわからない 五味と辛味と香りさえわかってれば十分な気がする
65 17/02/02(木)13:15:47 No.406501690
料理で一番大事なのは「同じか似たようなものを事前に食べたことがあるか」で レシピだけ見ても完全再現出来ないし意味ない
66 17/02/02(木)13:16:06 No.406501722
>猫の手の意味がわからない子 su1734152.png
67 17/02/02(木)13:17:43 No.406501891
塩コショウかめんつゆがあればいいんじゃないかな これだと甘さが引き立ってイマイチ
68 17/02/02(木)13:18:54 No.406502024
麺つゆ便利だよね
69 17/02/02(木)13:21:31 No.406502327
1カップは200mlと素直に記載すればいいと思う
70 17/02/02(木)13:23:59 No.406502614
大さじも小さじも規定分量わかってるんだから数字で書けばいいのにね 料理ならともかく機械の設計書に適宜使うの止めて!
71 17/02/02(木)13:24:31 No.406502695
猫の手で切るといいみたい 猫の手で切ろう
72 17/02/02(木)13:26:08 No.406502895
砂糖と醤油入れるとおいしいよ
73 17/02/02(木)13:26:08 No.406502896
フライパンはフッ素加工がしてあるといいみたい
74 17/02/02(木)13:26:33 No.406502951
(うち猫飼ってねえよ…)
75 17/02/02(木)13:26:50 No.406502975
料理不馴れな人は新しいセラミック包丁がいいみたい
76 17/02/02(木)13:27:09 No.406503016
ご飯はコシヒカリが おいしいよ
77 17/02/02(木)13:27:19 No.406503036
初めて作るならIHコンロがいいみたい
78 17/02/02(木)13:27:55 No.406503118
>(うち猫飼ってねえよ…) (野良猫の手を…)
79 17/02/02(木)13:28:34 No.406503208
>鳥が中までよく焼けるまで焼いてると >タマネギが変色してクソマズ料理になるのだ… 飴色玉ねぎをクソマズって言ってしまう人は一生カップラーメン食べてた方がいいのでは…
80 17/02/02(木)13:29:15 No.406503297
家の猫つめ切ったばかりだから誰か貸してくれよ
81 17/02/02(木)13:29:37 No.406503351
孫の手でよければ貸すよ
82 17/02/02(木)13:30:34 No.406503482
ちくしょう焼肉のたれがあればこんなことには
83 17/02/02(木)13:31:21 No.406503582
玉ねぎと肉を炒めて終わりってお前 一手間加えてハンバーグとか何かあるだろ
84 17/02/02(木)13:32:18 No.406503695
みりんと酒はレシピ通りに入れないとひどいことになるので 面倒くさがらずにレシピの通りに入れよう
85 17/02/02(木)13:32:59 No.406503776
鶏肉がぬるぬるしてるのは雑菌が繁殖してるからと聞いた ソースはペヤングが好き
86 17/02/02(木)13:35:25 No.406504087
俺はCOOKPADのレシピは信じないがオールアバウトは信じる
87 17/02/02(木)13:36:09 No.406504195
調味料メーカーのレシピを信じろ!
88 17/02/02(木)13:36:24 No.406504229
>前にこの画像を見たときは、猫の手の意味がわからない子のせいで何か荒れてた ひどかったねあれ…
89 17/02/02(木)13:36:34 No.406504250
さしすせそって投入する順番だったんだね 最近知った
90 17/02/02(木)13:38:36 No.406504516
>本当のぬの手だと思ったってこと…? それを言うなら猫の手も借りたいだろ(笑)みたいな的はずれなツッコミしてたよ
91 17/02/02(木)13:40:13 No.406504723
猫飼ってない…
92 17/02/02(木)13:41:19 No.406504853
>最近知った 最近は味噌がソースになる場合もあると聞くけど ソースも後入れなのかな? ソースを入れる料理ってパッと思い浮かばない
93 17/02/02(木)13:42:49 No.406505040
塩唐揚げって塩にから揚げ粉つけて揚げるの?
94 17/02/02(木)13:44:00 No.406505192
>塩唐揚げって塩にから揚げ粉つけて揚げるの? 下味付ける時に塩麹を使うんじゃないの?
95 17/02/02(木)13:46:43 No.406505606
醤油で下味付るのが普通のから揚げ 塩で下味付けて醤油使わないから塩から揚げ