17/02/02(木)08:33:10 普通で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485991990730.jpg 17/02/02(木)08:33:10 No.406472313
普通でいいんじゃないかな…
1 17/02/02(木)08:37:20 No.406472579
俺は特にこだわりもないのに固めと言ってしまうマン
2 17/02/02(木)08:37:23 No.406472581
普通は全然普通じゃないくらいやわいよね バリカタでちょうどノーマルくらいの硬さ
3 17/02/02(木)08:38:07 No.406472629
流石に粉落としとか生麺は替え玉で待ちたくない人用よ
4 17/02/02(木)08:38:47 No.406472669
やわめんばっかだわ俺
5 17/02/02(木)08:40:01 No.406472749
カタメンがラーメン食べてる!って感じがして好き
6 17/02/02(木)08:40:32 No.406472782
粉落としとか生麺とか腹壊しそうだよ
7 17/02/02(木)08:40:56 No.406472815
もう小麦粉舐めてろよ…
8 17/02/02(木)08:41:02 No.406472819
イケメン
9 17/02/02(木)08:41:02 No.406472821
福岡の誇り
10 17/02/02(木)08:41:07 No.406472827
書き込みをした人によって削除されました
11 17/02/02(木)08:41:27 No.406472852
>粉落としとか生麺とか腹壊しそうだよ その辺はスープでまた戻すのよ
12 17/02/02(木)08:41:32 No.406472861
火の通ってない小麦を消化できるミュータント用かと
13 17/02/02(木)08:41:35 No.406472870
元祖長浜屋ではいつも生だったな
14 17/02/02(木)08:41:40 No.406472874
俺の経験からすると生より粉落としのほうが固いよ だから粉落とし頼むね…
15 17/02/02(木)08:42:07 No.406472901
>福岡の誇り こんなの食べないよ…
16 17/02/02(木)08:51:04 No.406473540
生麺初めて見た
17 17/02/02(木)08:52:41 No.406473654
バリカタより上は現地でもほとんど食わないと聞く
18 17/02/02(木)08:53:00 No.406473673
博多で普通とか言ったら鼻で笑われるたい!
19 17/02/02(木)08:53:23 No.406473706
硬いの食べる俺かっけーに対応していったらこうなった
20 17/02/02(木)08:53:56 No.406473745
やわい方のグレードももっと作って欲しい
21 17/02/02(木)08:54:15 No.406473764
>やわい方のグレードももっと作って欲しい バリやわ
22 17/02/02(木)08:57:40 No.406474001
衛生法あるからある程度以上は意味無いんじゃないの
23 17/02/02(木)08:57:45 No.406474007
龍が如くにはあったバリやわ
24 17/02/02(木)09:12:23 No.406474958
なんで硬いほうが偉いみたいなことになってんの 柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの
25 17/02/02(木)09:13:20 No.406475022
粉落とさず 湯気通し
26 17/02/02(木)09:13:33 [博多うどん] No.406475037
>なんで硬いほうが偉いみたいなことになってんの >柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの
27 17/02/02(木)09:13:57 No.406475057
はりがねて
28 17/02/02(木)09:14:21 No.406475079
>柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの 消化吸収しやすくするは女々か? と言う文化
29 17/02/02(木)09:15:21 No.406475151
今讃岐うどんも馬鹿にしたかテメー
30 17/02/02(木)09:18:20 No.406475333
茹でる時間が短いほうが回転がいいから店に好都合なだけだよねこれ
31 17/02/02(木)09:19:02 No.406475392
やわで
32 17/02/02(木)09:19:36 No.406475424
讃岐うどんとかありえぬだろ
33 17/02/02(木)09:20:44 No.406475502
いつもの逆張りなのかは知らないけど柔らかめよりも固めの方が需要があるという事を理解してほしい
34 17/02/02(木)09:21:01 No.406475518
讃岐にも粉落としとかあるの?
35 17/02/02(木)09:23:00 No.406475651
俺は替え玉くらいになると食べるのがゆっくりになるので 多少伸びてもいいように硬めで注文したりはするなぁ ていうか替え玉のほうが量あきらかに多い店って多いよね?
36 17/02/02(木)09:30:57 No.406476175
食うの早いから柔らかめで頼むな
37 17/02/02(木)09:31:59 No.406476256
>讃岐にも粉落としとかあるの? ないよー 茹で上げた後冷水で締めるか締めないかとか締め具合どうするかとかの違いはある
38 17/02/02(木)09:32:17 No.406476274
最初はふと麺 替え玉は細めん 最初から細めんにしてほしい・・
39 17/02/02(木)09:36:35 No.406476598
生men
40 17/02/02(木)09:39:09 No.406476782
いいよねばりやわ
41 17/02/02(木)09:41:39 No.406476971
別に普通でもいいけどなんとなくかためんの方が好きな気がする
42 17/02/02(木)10:08:15 No.406478991
近所のお店やわでも硬い バリやわ頼んだらやってくれるかな
43 17/02/02(木)10:20:04 No.406479915
バリカタ以上は本場でも舌も頭もバカな奴がやることだって聞いた
44 17/02/02(木)10:21:09 No.406479993
>いつもの逆張りなのかは知らないけど柔らかめよりも固めの方が需要があるという事を理解してほしい それは分かるけど 火通ってないと小麦って腹壊す元になるから純粋にオススメ出来ないしろものだぞ
45 17/02/02(木)10:30:41 No.406480828
バリヤバ
46 17/02/02(木)10:31:18 No.406480887
>それは分かるけど >火通ってないと小麦って腹壊す元になるから純粋にオススメ出来ないしろものだぞ 粉落しレベルは一部の馬鹿しか頼まないし無い店も多いよ
47 17/02/02(木)10:32:56 No.406481033
>バリカタ以上は本場でも舌も頭もバカな奴がやることだって聞いた 福岡でもバリカタは関東からの逆輸入だったなぁ
48 17/02/02(木)10:35:45 No.406481309
インスタント麺ならバリかたでも針金でも好きだが 生麺となるとやっぱ熱通っててほしい
49 17/02/02(木)10:38:56 No.406481587
>インスタント麺ならバリかたでも針金でも好きだが >生麺となるとやっぱ熱通っててほしい インスタントは一度調理済みだからねー…
50 17/02/02(木)10:39:18 No.406481630
粉はバか普や
51 17/02/02(木)10:40:20 No.406481737
猫舌だから堅めくらいがちょうどふやけて良い
52 17/02/02(木)10:40:49 No.406481799
生は保健所だったかにメッされなかったっけ?
53 17/02/02(木)10:41:56 No.406481916
熱いの苦手だから最初はハリガネでゆっくり食べる 替え玉からは普通かやわらかめ