虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/02(木)08:33:10 普通で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485991990730.jpg 17/02/02(木)08:33:10 No.406472313

普通でいいんじゃないかな…

1 17/02/02(木)08:37:20 No.406472579

俺は特にこだわりもないのに固めと言ってしまうマン

2 17/02/02(木)08:37:23 No.406472581

普通は全然普通じゃないくらいやわいよね バリカタでちょうどノーマルくらいの硬さ

3 17/02/02(木)08:38:07 No.406472629

流石に粉落としとか生麺は替え玉で待ちたくない人用よ

4 17/02/02(木)08:38:47 No.406472669

やわめんばっかだわ俺

5 17/02/02(木)08:40:01 No.406472749

カタメンがラーメン食べてる!って感じがして好き

6 17/02/02(木)08:40:32 No.406472782

粉落としとか生麺とか腹壊しそうだよ

7 17/02/02(木)08:40:56 No.406472815

もう小麦粉舐めてろよ…

8 17/02/02(木)08:41:02 No.406472819

イケメン

9 17/02/02(木)08:41:02 No.406472821

福岡の誇り

10 17/02/02(木)08:41:07 No.406472827

書き込みをした人によって削除されました

11 17/02/02(木)08:41:27 No.406472852

>粉落としとか生麺とか腹壊しそうだよ その辺はスープでまた戻すのよ

12 17/02/02(木)08:41:32 No.406472861

火の通ってない小麦を消化できるミュータント用かと

13 17/02/02(木)08:41:35 No.406472870

元祖長浜屋ではいつも生だったな

14 17/02/02(木)08:41:40 No.406472874

俺の経験からすると生より粉落としのほうが固いよ だから粉落とし頼むね…

15 17/02/02(木)08:42:07 No.406472901

>福岡の誇り こんなの食べないよ…

16 17/02/02(木)08:51:04 No.406473540

生麺初めて見た

17 17/02/02(木)08:52:41 No.406473654

バリカタより上は現地でもほとんど食わないと聞く

18 17/02/02(木)08:53:00 No.406473673

博多で普通とか言ったら鼻で笑われるたい!

19 17/02/02(木)08:53:23 No.406473706

硬いの食べる俺かっけーに対応していったらこうなった

20 17/02/02(木)08:53:56 No.406473745

やわい方のグレードももっと作って欲しい

21 17/02/02(木)08:54:15 No.406473764

>やわい方のグレードももっと作って欲しい バリやわ

22 17/02/02(木)08:57:40 No.406474001

衛生法あるからある程度以上は意味無いんじゃないの

23 17/02/02(木)08:57:45 No.406474007

龍が如くにはあったバリやわ

24 17/02/02(木)09:12:23 No.406474958

なんで硬いほうが偉いみたいなことになってんの 柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの

25 17/02/02(木)09:13:20 No.406475022

粉落とさず 湯気通し

26 17/02/02(木)09:13:33 [博多うどん] No.406475037

>なんで硬いほうが偉いみたいなことになってんの >柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの

27 17/02/02(木)09:13:57 No.406475057

はりがねて

28 17/02/02(木)09:14:21 No.406475079

>柔らかいほうが消化吸収されやすいんじゃないの 消化吸収しやすくするは女々か? と言う文化

29 17/02/02(木)09:15:21 No.406475151

今讃岐うどんも馬鹿にしたかテメー

30 17/02/02(木)09:18:20 No.406475333

茹でる時間が短いほうが回転がいいから店に好都合なだけだよねこれ

31 17/02/02(木)09:19:02 No.406475392

やわで

32 17/02/02(木)09:19:36 No.406475424

讃岐うどんとかありえぬだろ

33 17/02/02(木)09:20:44 No.406475502

いつもの逆張りなのかは知らないけど柔らかめよりも固めの方が需要があるという事を理解してほしい

34 17/02/02(木)09:21:01 No.406475518

讃岐にも粉落としとかあるの?

35 17/02/02(木)09:23:00 No.406475651

俺は替え玉くらいになると食べるのがゆっくりになるので 多少伸びてもいいように硬めで注文したりはするなぁ ていうか替え玉のほうが量あきらかに多い店って多いよね?

36 17/02/02(木)09:30:57 No.406476175

食うの早いから柔らかめで頼むな

37 17/02/02(木)09:31:59 No.406476256

>讃岐にも粉落としとかあるの? ないよー 茹で上げた後冷水で締めるか締めないかとか締め具合どうするかとかの違いはある

38 17/02/02(木)09:32:17 No.406476274

最初はふと麺 替え玉は細めん 最初から細めんにしてほしい・・

39 17/02/02(木)09:36:35 No.406476598

生men

40 17/02/02(木)09:39:09 No.406476782

いいよねばりやわ

41 17/02/02(木)09:41:39 No.406476971

別に普通でもいいけどなんとなくかためんの方が好きな気がする

42 17/02/02(木)10:08:15 No.406478991

近所のお店やわでも硬い バリやわ頼んだらやってくれるかな

43 17/02/02(木)10:20:04 No.406479915

バリカタ以上は本場でも舌も頭もバカな奴がやることだって聞いた

44 17/02/02(木)10:21:09 No.406479993

>いつもの逆張りなのかは知らないけど柔らかめよりも固めの方が需要があるという事を理解してほしい それは分かるけど 火通ってないと小麦って腹壊す元になるから純粋にオススメ出来ないしろものだぞ

45 17/02/02(木)10:30:41 No.406480828

バリヤバ

46 17/02/02(木)10:31:18 No.406480887

>それは分かるけど >火通ってないと小麦って腹壊す元になるから純粋にオススメ出来ないしろものだぞ 粉落しレベルは一部の馬鹿しか頼まないし無い店も多いよ

47 17/02/02(木)10:32:56 No.406481033

>バリカタ以上は本場でも舌も頭もバカな奴がやることだって聞いた 福岡でもバリカタは関東からの逆輸入だったなぁ

48 17/02/02(木)10:35:45 No.406481309

インスタント麺ならバリかたでも針金でも好きだが 生麺となるとやっぱ熱通っててほしい

49 17/02/02(木)10:38:56 No.406481587

>インスタント麺ならバリかたでも針金でも好きだが >生麺となるとやっぱ熱通っててほしい インスタントは一度調理済みだからねー…

50 17/02/02(木)10:39:18 No.406481630

粉はバか普や

51 17/02/02(木)10:40:20 No.406481737

猫舌だから堅めくらいがちょうどふやけて良い

52 17/02/02(木)10:40:49 No.406481799

生は保健所だったかにメッされなかったっけ?

53 17/02/02(木)10:41:56 No.406481916

熱いの苦手だから最初はハリガネでゆっくり食べる 替え玉からは普通かやわらかめ

↑Top