17/02/02(木)00:46:40 考えた... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485964000721.jpg 17/02/02(木)00:46:40 No.406441317
考えた奴は天才だと思う
1 17/02/02(木)00:47:13 No.406441413
むしろこれない時代何で焼肉食ってたの
2 17/02/02(木)00:47:57 No.406441525
エバラはカレーもうまい
3 17/02/02(木)00:48:24 No.406441593
>むしろこれない時代何で焼肉食ってたの 塩胡椒
4 17/02/02(木)00:48:26 No.406441598
炒め物の味付けに困ったらこれ
5 17/02/02(木)00:48:28 No.406441608
焼いた肉をこれにつけるより これをかけて肉を焼く方が多い
6 17/02/02(木)00:49:59 No.406441869
>塩胡椒 酷いよねそれ パンやパスタの開発ができなくて直接小麦粉食ってる時代みたいなもんだ
7 17/02/02(木)00:50:01 No.406441874
でもコレだけご飯にかけて食べてもあんまり美味くない…
8 17/02/02(木)00:50:02 No.406441876
こいつで適当に豚肉炒めただけでめちゃうまい
9 17/02/02(木)00:50:19 No.406441933
ウインナー炒めてこれ付けて食うと幸せ
10 17/02/02(木)00:50:49 No.406442024
>でもコレだけご飯にかけて食べてもあんまり美味くない… 肉の脂が大事
11 17/02/02(木)00:51:38 No.406442155
ご飯にタレ付けた肉を乗っけて味を染み込ませて食う うまい
12 17/02/02(木)00:52:11 No.406442250
ロシア人に大人気だと「」から聞いた事が有る
13 17/02/02(木)00:52:23 No.406442279
>焼いた肉をこれにつけるより >これをかけて肉を焼く方が多い 加熱した方が美味いからな 匂いも強くなるから食欲そそるし
14 17/02/02(木)00:54:23 No.406442624
遭難してスレ画で生き延びてたみたいな話あったよね
15 17/02/02(木)00:55:24 No.406442808
>ロシア人に大人気だと「」から聞いた事が有る アルコール入ってるっけ?
16 17/02/02(木)00:56:04 No.406442917
炭酸抜きコーラなんて目じゃないレベルのエネルギー密度だしね 実話かどうかは知らんけどあり得なくない話だ
17 17/02/02(木)00:56:27 No.406443004
醤油にんにくみりん胡麻辺りが入ってるしな
18 17/02/02(木)00:56:28 No.406443006
なんでもこれ絡めて焼くだけですごいおかずになる
19 17/02/02(木)01:00:09 No.406443579
焼肉のたれとすき焼きのたれはここだ キムチ鍋とかは桃屋だけど
20 17/02/02(木)01:00:41 No.406443654
もやし炒めに入れるのいいよね
21 17/02/02(木)01:01:19 No.406443758
スタミナ源たれってよく聞くけど美味いんじゃろか
22 17/02/02(木)01:01:22 No.406443767
焼肉屋で出てくるタレとは全然違うのになぜこれが浸透したのだろう
23 17/02/02(木)01:01:36 No.406443809
これだっていう生姜焼きのたれに出会えない
24 17/02/02(木)01:01:41 No.406443818
つけだれにしてると薄くなる
25 17/02/02(木)01:02:38 No.406443954
醤油タレっぽく無いのが良いんだと思う
26 17/02/02(木)01:02:45 No.406443971
これにかぎらず焼肉のタレは炒め物に優秀だよね…
27 17/02/02(木)01:02:49 No.406443982
これにつけ込んで唐揚げにするとうまい
28 17/02/02(木)01:03:10 No.406444029
生姜焼きのたれは自分で作った方が美味いかな
29 17/02/02(木)01:03:14 No.406444044
>アルコール入ってるっけ? 10数年前にみりんブーム起きてたよ 飲む用途だけじゃなくてジャバジャバ使う
30 17/02/02(木)01:03:46 No.406444114
なんちゃってチャーハンの素にもなる
31 17/02/02(木)01:04:11 No.406444181
肉無しなら焼おにぎりが旨い
32 17/02/02(木)01:04:38 No.406444250
パスタもイケるよ
33 17/02/02(木)01:04:49 No.406444281
コイツの焼きおにぎり美味いよね
34 17/02/02(木)01:05:33 No.406444413
>焼肉屋で出てくるタレとは全然違うのになぜこれが浸透したのだろう 焼肉屋のは良くも悪くも長期保存が効かないタイプが多いというか あれを家庭用にあれこれアレンジした感じとして皆納得した感じでなかろうか
35 17/02/02(木)01:05:52 No.406444470
>スタミナ源たれ なんか塩っからいだけで 風味がなかったよ
36 17/02/02(木)01:05:56 No.406444482
焼きおにぎり…そういうのもあるのか 明日やってみよう
37 17/02/02(木)01:06:15 No.406444546
ここにCMの力で切り込んで行った晩餐館は凄いと思う
38 17/02/02(木)01:06:27 No.406444583
>生姜焼きのたれは自分で作った方が美味いかな 生姜に関しては即摩り下ろした奴がどうしても強いしな
39 17/02/02(木)01:06:29 No.406444590
>これだっていう生姜焼きのたれに出会えない 生姜焼きは、酒と醤油と生生姜以上の組み合わせが無いから仕方ない
40 17/02/02(木)01:06:43 No.406444661
これの製造秘話漫画あったと思う うんこのコーヒーとかのヤツと同じ本
41 17/02/02(木)01:06:56 No.406444712
どのあじでも原材料の最初に果実類(りんご、桃、梅)が出てるから フルーツの甘あじが重要なんだろうな
42 17/02/02(木)01:07:45 No.406444842
焼きおにぎりかあ やってみる
43 17/02/02(木)01:07:52 No.406444855
生姜焼きはすりおろしを塗りつけてさらに刻んだの盛るってやらないとな
44 17/02/02(木)01:08:36 No.406444971
ステーキ用のタレの場合は果実の代わりに玉ねぎ多めとかそんな感じなんだろうか
45 17/02/02(木)01:08:41 No.406444984
これしゃばしゃばでトロみが足りない感じがする
46 17/02/02(木)01:09:32 No.406445125
>これしゃばしゃばでトロみが足りない感じがする 加熱して水分飛ばすんだよ
47 17/02/02(木)01:09:39 No.406445151
しゃばしゃばなのは普通の方のタレで スレ画というか黄金の方はなんか固形物多いなって感じでない?
48 17/02/02(木)01:09:53 No.406445207
>加熱して水分飛ばすんだよ 加熱しても大してかわらんよ
49 17/02/02(木)01:10:39 No.406445327
黄金の味はドロっとしてる方だろ
50 17/02/02(木)01:11:22 No.406445472
これよりっていうと相当どろどろしたのになっちゃうな
51 17/02/02(木)01:11:27 No.406445486
昔肉屋のおっちゃんから聞いた自家製焼肉のたれの作り方も とりあえずリンゴすりおろして後は醤油やらみりんやらにんにくやらを足してけだったので リンゴがわりと大事なのかもしれない
52 17/02/02(木)01:11:38 No.406445517
黄金の味はドロドロでしょ? しゃばしゃばでは無いと思うが
53 17/02/02(木)01:11:47 No.406445543
うちは日ハムのレトロなラベルのやつだな 実家がそれでそのまま
54 17/02/02(木)01:12:08 No.406445602
>黄金の味はドロドロでしょ? ドロドロではないよ 安モンの胸肉の味付けに使ってるからわかるが
55 17/02/02(木)01:12:11 No.406445613
これよりドロドロ姦求めるとなると食べるタレの方と混ぜるしか無いな 食べる方ってこっちの味となんか違うよね
56 17/02/02(木)01:12:46 No.406445725
しゃばしゃばというか液体って感じなのは普通のエバラ焼肉のタレというか オレンジ色の醤油風味とか黄色の甘口とかあの辺りでは
57 17/02/02(木)01:12:50 No.406445732
食べる方はたいていのレビューで味違うって言われるな
58 17/02/02(木)01:13:44 No.406445861
とろみを付けてるのではなくすりおろした材料がそのまま入ってる感じか
59 17/02/02(木)01:13:46 No.406445869
よく振らないとゴマが偏る
60 17/02/02(木)01:14:13 No.406445960
これがしゃばしゃばって…
61 17/02/02(木)01:14:24 No.406445989
>加熱しても大してかわらんよ 過熱が足りない
62 17/02/02(木)01:14:59 No.406446074
ガンマンなんだろう
63 17/02/02(木)01:15:51 No.406446220
スレ画はドロドロ系だと思う
64 17/02/02(木)01:22:58 No.406447419
かなりドロドロだと思うけど普段どんな粘度のやつ使ってるんだ… あるいは同じ会社のこれより安いやつの方と勘違いしてないか
65 17/02/02(木)01:24:20 No.406447682
甘い めっちゃ甘い がんばったらこれで塩スイーツ的なの作れるんじゃないか
66 17/02/02(木)01:25:03 No.406447789
田舎の祖母の家の近くの焼肉屋のタレが異様に美味かったんだけど 大将の老朽化で閉めちゃったせいであのタレがロストテクノロジーになってしまった
67 17/02/02(木)01:29:06 No.406448519
>大将の老朽化
68 17/02/02(木)01:33:29 No.406449128
?
69 17/02/02(木)01:33:57 No.406449191
これで焼き飯作ると美味しい
70 17/02/02(木)01:35:38 No.406449400
ウインナーにかけると肉感マシマシで美味い
71 17/02/02(木)01:38:49 No.406449821
大将はオイルででも動いてたのか
72 17/02/02(木)01:40:34 No.406450024
>大将はオイルででも動いてたのか >肉の脂が大事
73 17/02/02(木)01:46:53 No.406450755
エバラは焼肉のタレが多すぎてしかもどれがどれだかわかりにくいネーミングだから迷っちゃうな