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17/02/02(木)00:46:40 考えた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485964000721.jpg 17/02/02(木)00:46:40 No.406441317

考えた奴は天才だと思う

1 17/02/02(木)00:47:13 No.406441413

むしろこれない時代何で焼肉食ってたの

2 17/02/02(木)00:47:57 No.406441525

エバラはカレーもうまい

3 17/02/02(木)00:48:24 No.406441593

>むしろこれない時代何で焼肉食ってたの 塩胡椒

4 17/02/02(木)00:48:26 No.406441598

炒め物の味付けに困ったらこれ

5 17/02/02(木)00:48:28 No.406441608

焼いた肉をこれにつけるより これをかけて肉を焼く方が多い

6 17/02/02(木)00:49:59 No.406441869

>塩胡椒 酷いよねそれ パンやパスタの開発ができなくて直接小麦粉食ってる時代みたいなもんだ

7 17/02/02(木)00:50:01 No.406441874

でもコレだけご飯にかけて食べてもあんまり美味くない…

8 17/02/02(木)00:50:02 No.406441876

こいつで適当に豚肉炒めただけでめちゃうまい

9 17/02/02(木)00:50:19 No.406441933

ウインナー炒めてこれ付けて食うと幸せ

10 17/02/02(木)00:50:49 No.406442024

>でもコレだけご飯にかけて食べてもあんまり美味くない… 肉の脂が大事

11 17/02/02(木)00:51:38 No.406442155

ご飯にタレ付けた肉を乗っけて味を染み込ませて食う うまい

12 17/02/02(木)00:52:11 No.406442250

ロシア人に大人気だと「」から聞いた事が有る

13 17/02/02(木)00:52:23 No.406442279

>焼いた肉をこれにつけるより >これをかけて肉を焼く方が多い 加熱した方が美味いからな 匂いも強くなるから食欲そそるし

14 17/02/02(木)00:54:23 No.406442624

遭難してスレ画で生き延びてたみたいな話あったよね

15 17/02/02(木)00:55:24 No.406442808

>ロシア人に大人気だと「」から聞いた事が有る アルコール入ってるっけ?

16 17/02/02(木)00:56:04 No.406442917

炭酸抜きコーラなんて目じゃないレベルのエネルギー密度だしね 実話かどうかは知らんけどあり得なくない話だ

17 17/02/02(木)00:56:27 No.406443004

醤油にんにくみりん胡麻辺りが入ってるしな

18 17/02/02(木)00:56:28 No.406443006

なんでもこれ絡めて焼くだけですごいおかずになる

19 17/02/02(木)01:00:09 No.406443579

焼肉のたれとすき焼きのたれはここだ キムチ鍋とかは桃屋だけど

20 17/02/02(木)01:00:41 No.406443654

もやし炒めに入れるのいいよね

21 17/02/02(木)01:01:19 No.406443758

スタミナ源たれってよく聞くけど美味いんじゃろか

22 17/02/02(木)01:01:22 No.406443767

焼肉屋で出てくるタレとは全然違うのになぜこれが浸透したのだろう

23 17/02/02(木)01:01:36 No.406443809

これだっていう生姜焼きのたれに出会えない

24 17/02/02(木)01:01:41 No.406443818

つけだれにしてると薄くなる

25 17/02/02(木)01:02:38 No.406443954

醤油タレっぽく無いのが良いんだと思う

26 17/02/02(木)01:02:45 No.406443971

これにかぎらず焼肉のタレは炒め物に優秀だよね…

27 17/02/02(木)01:02:49 No.406443982

これにつけ込んで唐揚げにするとうまい

28 17/02/02(木)01:03:10 No.406444029

生姜焼きのたれは自分で作った方が美味いかな

29 17/02/02(木)01:03:14 No.406444044

>アルコール入ってるっけ? 10数年前にみりんブーム起きてたよ 飲む用途だけじゃなくてジャバジャバ使う

30 17/02/02(木)01:03:46 No.406444114

なんちゃってチャーハンの素にもなる

31 17/02/02(木)01:04:11 No.406444181

肉無しなら焼おにぎりが旨い

32 17/02/02(木)01:04:38 No.406444250

パスタもイケるよ

33 17/02/02(木)01:04:49 No.406444281

コイツの焼きおにぎり美味いよね

34 17/02/02(木)01:05:33 No.406444413

>焼肉屋で出てくるタレとは全然違うのになぜこれが浸透したのだろう 焼肉屋のは良くも悪くも長期保存が効かないタイプが多いというか あれを家庭用にあれこれアレンジした感じとして皆納得した感じでなかろうか

35 17/02/02(木)01:05:52 No.406444470

>スタミナ源たれ なんか塩っからいだけで 風味がなかったよ

36 17/02/02(木)01:05:56 No.406444482

焼きおにぎり…そういうのもあるのか 明日やってみよう

37 17/02/02(木)01:06:15 No.406444546

ここにCMの力で切り込んで行った晩餐館は凄いと思う

38 17/02/02(木)01:06:27 No.406444583

>生姜焼きのたれは自分で作った方が美味いかな 生姜に関しては即摩り下ろした奴がどうしても強いしな

39 17/02/02(木)01:06:29 No.406444590

>これだっていう生姜焼きのたれに出会えない 生姜焼きは、酒と醤油と生生姜以上の組み合わせが無いから仕方ない

40 17/02/02(木)01:06:43 No.406444661

これの製造秘話漫画あったと思う うんこのコーヒーとかのヤツと同じ本

41 17/02/02(木)01:06:56 No.406444712

どのあじでも原材料の最初に果実類(りんご、桃、梅)が出てるから フルーツの甘あじが重要なんだろうな

42 17/02/02(木)01:07:45 No.406444842

焼きおにぎりかあ やってみる

43 17/02/02(木)01:07:52 No.406444855

生姜焼きはすりおろしを塗りつけてさらに刻んだの盛るってやらないとな

44 17/02/02(木)01:08:36 No.406444971

ステーキ用のタレの場合は果実の代わりに玉ねぎ多めとかそんな感じなんだろうか

45 17/02/02(木)01:08:41 No.406444984

これしゃばしゃばでトロみが足りない感じがする

46 17/02/02(木)01:09:32 No.406445125

>これしゃばしゃばでトロみが足りない感じがする 加熱して水分飛ばすんだよ

47 17/02/02(木)01:09:39 No.406445151

しゃばしゃばなのは普通の方のタレで スレ画というか黄金の方はなんか固形物多いなって感じでない?

48 17/02/02(木)01:09:53 No.406445207

>加熱して水分飛ばすんだよ 加熱しても大してかわらんよ

49 17/02/02(木)01:10:39 No.406445327

黄金の味はドロっとしてる方だろ

50 17/02/02(木)01:11:22 No.406445472

これよりっていうと相当どろどろしたのになっちゃうな

51 17/02/02(木)01:11:27 No.406445486

昔肉屋のおっちゃんから聞いた自家製焼肉のたれの作り方も とりあえずリンゴすりおろして後は醤油やらみりんやらにんにくやらを足してけだったので リンゴがわりと大事なのかもしれない

52 17/02/02(木)01:11:38 No.406445517

黄金の味はドロドロでしょ? しゃばしゃばでは無いと思うが

53 17/02/02(木)01:11:47 No.406445543

うちは日ハムのレトロなラベルのやつだな 実家がそれでそのまま

54 17/02/02(木)01:12:08 No.406445602

>黄金の味はドロドロでしょ? ドロドロではないよ 安モンの胸肉の味付けに使ってるからわかるが

55 17/02/02(木)01:12:11 No.406445613

これよりドロドロ姦求めるとなると食べるタレの方と混ぜるしか無いな 食べる方ってこっちの味となんか違うよね

56 17/02/02(木)01:12:46 No.406445725

しゃばしゃばというか液体って感じなのは普通のエバラ焼肉のタレというか オレンジ色の醤油風味とか黄色の甘口とかあの辺りでは

57 17/02/02(木)01:12:50 No.406445732

食べる方はたいていのレビューで味違うって言われるな

58 17/02/02(木)01:13:44 No.406445861

とろみを付けてるのではなくすりおろした材料がそのまま入ってる感じか

59 17/02/02(木)01:13:46 No.406445869

よく振らないとゴマが偏る

60 17/02/02(木)01:14:13 No.406445960

これがしゃばしゃばって…

61 17/02/02(木)01:14:24 No.406445989

>加熱しても大してかわらんよ 過熱が足りない

62 17/02/02(木)01:14:59 No.406446074

ガンマンなんだろう

63 17/02/02(木)01:15:51 No.406446220

スレ画はドロドロ系だと思う

64 17/02/02(木)01:22:58 No.406447419

かなりドロドロだと思うけど普段どんな粘度のやつ使ってるんだ… あるいは同じ会社のこれより安いやつの方と勘違いしてないか

65 17/02/02(木)01:24:20 No.406447682

甘い めっちゃ甘い がんばったらこれで塩スイーツ的なの作れるんじゃないか

66 17/02/02(木)01:25:03 No.406447789

田舎の祖母の家の近くの焼肉屋のタレが異様に美味かったんだけど 大将の老朽化で閉めちゃったせいであのタレがロストテクノロジーになってしまった

67 17/02/02(木)01:29:06 No.406448519

>大将の老朽化

68 17/02/02(木)01:33:29 No.406449128

69 17/02/02(木)01:33:57 No.406449191

これで焼き飯作ると美味しい

70 17/02/02(木)01:35:38 No.406449400

ウインナーにかけると肉感マシマシで美味い

71 17/02/02(木)01:38:49 No.406449821

大将はオイルででも動いてたのか

72 17/02/02(木)01:40:34 No.406450024

>大将はオイルででも動いてたのか >肉の脂が大事

73 17/02/02(木)01:46:53 No.406450755

エバラは焼肉のタレが多すぎてしかもどれがどれだかわかりにくいネーミングだから迷っちゃうな

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