17/02/01(水)20:07:14 実家で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485947234111.jpg 17/02/01(水)20:07:14 No.406376096
実家で食ってた生姜焼きが上のタイプだったからこないだ大戸屋でメニューで生姜焼きみて初めて別パターンがあるって知った あと下の方が美味いわ生姜焼き
1 17/02/01(水)20:08:44 No.406376441
上は上手く作らないと肉が固かったり味が染みてなかったりするよね
2 17/02/01(水)20:09:13 No.406376556
下のやつ生姜焼きじゃないんだよな
3 17/02/01(水)20:09:36 No.406376637
ソテータイプと炒めタイプ
4 17/02/01(水)20:11:28 No.406377057
肉がロースかバラかで違ってくるよね
5 17/02/01(水)20:11:33 No.406377071
下ので玉ねぎじゃなくてネギのやつが好き
6 17/02/01(水)20:14:45 No.406377830
セブンのしょうが焼き好きだったのに5枚から4枚3枚とどんどん減らされて辛い
7 17/02/01(水)20:15:37 No.406378042
さらに厚切りになるとポークジンジャーになる
8 17/02/01(水)20:15:50 No.406378080
近所に生姜焼き専門店ができた 田舎なのにやってけるのかしらん
9 17/02/01(水)20:16:42 No.406378283
どっちも良い
10 17/02/01(水)20:16:43 No.406378295
しょうがの味がちゃんと残ってるしょうが焼きは感動する
11 17/02/01(水)20:16:51 No.406378330
下のは合間合間にキャベツもミックスできてとてもいい
12 17/02/01(水)20:17:13 No.406378401
ごはんとの相性は下の方が優れてると思う
13 17/02/01(水)20:17:49 No.406378523
ポークジンジャーという第三勢力
14 17/02/01(水)20:18:53 No.406378744
見た目も含めた美味しさは上だと思う あと30過ぎると下はきつい
15 17/02/01(水)20:19:12 No.406378797
ポークジンジャーはないかな
16 17/02/01(水)20:21:41 No.406379312
なんだよポークジンジャーって どうせ電通か博報堂辺りが意味もなく横文字にしたんだろうが
17 17/02/01(水)20:21:54 No.406379350
ポークジンジャーと生姜焼きの差に定義なんてあったの…?
18 17/02/01(水)20:22:53 No.406379550
>あと30過ぎると下はきつい 35ですが大盛りごはんが欲しくなる程度に好物です
19 17/02/01(水)20:22:58 No.406379569
洋食屋が作るとポークジンジャーになってる気がする
20 17/02/01(水)20:23:09 No.406379603
上はスジ切りちゃんとしないとお椀状になってタレが絡みにくい
21 17/02/01(水)20:23:58 No.406379759
トンカツ用で作るとポークジンジャー 生姜焼き用で作るのが上 コマ切れで作るのが下 ってイメージ
22 17/02/01(水)20:24:08 No.406379799
追いショウガのっける うまい
23 17/02/01(水)20:24:34 No.406379889
>なんだよポークジンジャーって >どうせ電通か博報堂辺りが意味もなく横文字にしたんだろうが これな キモいから滅んでほしい言葉の1つ
24 17/02/01(水)20:24:45 No.406379916
生姜焼きと思ってポークジンジャー頼んだらポークステーキの上に山盛りの刻みショウガで辛くていい思い出がない
25 17/02/01(水)20:24:52 No.406379938
それよりも牛丼の肉を豚コマに変えただけで豚丼って言ってるのに違和感 豚丼は焼け
26 17/02/01(水)20:24:55 No.406379948
上の脂身美味しい!
27 17/02/01(水)20:24:57 No.406379955
下のタイプは玉ねぎ入っていてバランスがいい
28 17/02/01(水)20:26:45 No.406380306
ポークソテーも豚焼肉でいいだろ フライドチキンも鳥唐揚げでいいよな?
29 17/02/01(水)20:27:33 No.406380465
フライドチキンと唐揚げは違うだろ 鳥半身揚げもまた違う
30 17/02/01(水)20:28:48 No.406380720
フライドチキンと唐揚げは唐揚げと竜田揚げくらい違うのでは
31 17/02/01(水)20:28:55 No.406380733
下の方が好き
32 17/02/01(水)20:29:53 No.406380927
フライドチキンは肉を牛乳に漬けたり粉にスパイスをガンガンぶっこんだやつだからな…
33 17/02/01(水)20:32:00 No.406381358
上は食いでがあってよろしい
34 17/02/01(水)20:32:12 No.406381400
唐揚げ 竜田揚げ ザンギ 半身揚げ フライドチキン
35 17/02/01(水)20:33:03 No.406381561
下のやつの方が好みだけど生姜焼きよりかは生姜炒めと言うべきな気がする
36 17/02/01(水)20:34:11 No.406381755
下はとろみがうま味なんだと思う
37 17/02/01(水)20:34:27 No.406381820
ショウガの代わりにニンニクを使ったスタミナ焼きという対立候補
38 17/02/01(水)20:35:26 No.406382007
下の方がキャベツが進む
39 17/02/01(水)20:36:19 No.406382161
片栗粉と玉葱を足した上だってあるのに
40 17/02/01(水)20:36:25 No.406382183
たまに生姜焼きにもやしがいっぱい入っててもやし炒めじゃねーかってなる どうやっても美味い
41 17/02/01(水)20:37:15 No.406382331
下は吉野家タイプか
42 17/02/01(水)20:37:48 No.406382447
上の方がシンプルゆえに難しい 固かったりタレがからまなかったりするんで細切りにして焼くようになり結局バラを買って下に落ち着いた
43 17/02/01(水)20:40:07 No.406382884
自作するときは生姜とニンニクめちゃくちゃ入れる あとキャベツの水気もキチンと切る
44 17/02/01(水)20:40:35 No.406382969
ていうか上食べづらくない 一枚で出てくるのにナイフとかついてないから
45 17/02/01(水)20:41:30 No.406383151
上を豪快にかじるのもいい
46 17/02/01(水)20:41:39 No.406383179
>一枚で出てくるのにナイフとかついてないから 箸で掴んでがぶりつくんだよ!
47 17/02/01(水)20:42:36 No.406383379
上は豚のステーキ!!って感じで満足感高い
48 17/02/01(水)20:42:51 No.406383429
「ポークジンジャー」とは、「豚の生姜焼き」を指す和製英語です。 洋食を中心に扱う飲食店で提供されるものや、一般的な「豚の生姜焼き」に 赤ワインや蜂蜜、すりおろしたリンゴ、アプリコットジャムなどを加えたり、 付け合わせや盛り付けで洋風なアレンジを施したものに 「ポークジンジャー」の呼称が用いられることが多いです。
49 17/02/01(水)20:43:18 No.406383519
もげろでもこういうネタあったな
50 17/02/01(水)20:44:31 No.406383766
外で食う分には下かなタマネギやもやしでボリューム増してあるし 家で作るなら自分で肉選べるし上になるけど
51 17/02/01(水)20:44:36 No.406383787
ロースは下処理麺独裁
52 17/02/01(水)20:44:54 No.406383856
下で作るときは豚こまがいい 切り落としだと火を通しすぎて固くなりがち
53 17/02/01(水)20:44:58 No.406383869
下の奴は玉ねぎとショウガが肉に絡んでマジうまい
54 17/02/01(水)20:44:58 No.406383870
東京駅地下の南口付近にあったダイニングバーがポークジンジャーって名前で 普通の生姜焼き定食だしてて好きだったのに店が潰れた
55 17/02/01(水)20:44:59 No.406383872
市販の生姜焼きのタレはなんか生姜分が足りないんで 結局生姜をゴリゴリ摩り下ろして加える
56 17/02/01(水)20:45:31 No.406383994
ジンジャージャムと肉でお手軽に作る
57 17/02/01(水)20:45:53 No.406384069
>ショウガの代わりにニンニクを使ったスタミナ焼きという対立候補 私あれあんまり好きじゃない
58 17/02/01(水)20:47:34 No.406384435
生姜いらねえんじゃねえかな
59 17/02/01(水)20:47:50 No.406384495
下のはごはんに合うからな
60 17/02/01(水)20:48:50 No.406384702
下の方が美味いが上のほうが肉食った感出るので好きなんだ
61 17/02/01(水)20:49:06 No.406384759
味は好きなんだけどショウガそのものは得意じゃないのでみじん切りとかは添えないで欲しいめんどくさいさん
62 17/02/01(水)20:50:05 No.406384958
ポークジンジャーとか初めて聞いたけど東京モンには常識なんけ?
63 17/02/01(水)20:51:43 No.406385277
古めの喫茶店のメニューで見たきりなんでレトロなイメージがあるポークジンジャー
64 17/02/01(水)20:53:20 No.406385609
豚肉で肉食った的なのは求めてないから下かな
65 17/02/01(水)20:54:10 No.406385800
>これな
66 17/02/01(水)20:56:17 No.406386210
ポークジンジャーに広告代理店の巨大な陰謀を見出す人初めて見た
67 17/02/01(水)20:57:28 No.406386459
>古めの喫茶店のメニューで見たきりなんでレトロなイメージがあるポークジンジャー 半世紀前からやってる近所の洋食屋でもずっとあるっぽいから古いイメージを抱いてる
68 17/02/01(水)20:57:38 No.406386511
>ポークジンジャーに広告代理店の巨大な陰謀を見出す人初めて見た 見返したらめちゃくちゃ浮いてるな…
69 17/02/01(水)20:59:20 No.406386845
生姜焼きって知らない人が名前だけ見たら変な料理だと思うだろうな
70 17/02/01(水)20:59:28 No.406386879
下も上もどっちも好き もっと分厚いロース肉で作るのも生姜ステーキって感じで好き
71 17/02/01(水)21:02:09 No.406387409
にんにく抜きの焼肉だから何時でも食べられるのはありがたい
72 17/02/01(水)21:04:41 No.406387985
>セブンのしょうが焼き好きだったのに5枚から4枚3枚とどんどん減らされて辛い あれ全体的にすっげー量減ったんで普通に弁当屋で買うようになったわ
73 17/02/01(水)21:05:46 No.406388257
かつやの生姜焼き定食はポークジンジャーっぽい感じがする