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17/02/01(水)20:07:14 実家で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485947234111.jpg 17/02/01(水)20:07:14 No.406376096

実家で食ってた生姜焼きが上のタイプだったからこないだ大戸屋でメニューで生姜焼きみて初めて別パターンがあるって知った あと下の方が美味いわ生姜焼き

1 17/02/01(水)20:08:44 No.406376441

上は上手く作らないと肉が固かったり味が染みてなかったりするよね

2 17/02/01(水)20:09:13 No.406376556

下のやつ生姜焼きじゃないんだよな

3 17/02/01(水)20:09:36 No.406376637

ソテータイプと炒めタイプ

4 17/02/01(水)20:11:28 No.406377057

肉がロースかバラかで違ってくるよね

5 17/02/01(水)20:11:33 No.406377071

下ので玉ねぎじゃなくてネギのやつが好き

6 17/02/01(水)20:14:45 No.406377830

セブンのしょうが焼き好きだったのに5枚から4枚3枚とどんどん減らされて辛い

7 17/02/01(水)20:15:37 No.406378042

さらに厚切りになるとポークジンジャーになる

8 17/02/01(水)20:15:50 No.406378080

近所に生姜焼き専門店ができた 田舎なのにやってけるのかしらん

9 17/02/01(水)20:16:42 No.406378283

どっちも良い

10 17/02/01(水)20:16:43 No.406378295

しょうがの味がちゃんと残ってるしょうが焼きは感動する

11 17/02/01(水)20:16:51 No.406378330

下のは合間合間にキャベツもミックスできてとてもいい

12 17/02/01(水)20:17:13 No.406378401

ごはんとの相性は下の方が優れてると思う

13 17/02/01(水)20:17:49 No.406378523

ポークジンジャーという第三勢力

14 17/02/01(水)20:18:53 No.406378744

見た目も含めた美味しさは上だと思う あと30過ぎると下はきつい

15 17/02/01(水)20:19:12 No.406378797

ポークジンジャーはないかな

16 17/02/01(水)20:21:41 No.406379312

なんだよポークジンジャーって どうせ電通か博報堂辺りが意味もなく横文字にしたんだろうが

17 17/02/01(水)20:21:54 No.406379350

ポークジンジャーと生姜焼きの差に定義なんてあったの…?

18 17/02/01(水)20:22:53 No.406379550

>あと30過ぎると下はきつい 35ですが大盛りごはんが欲しくなる程度に好物です

19 17/02/01(水)20:22:58 No.406379569

洋食屋が作るとポークジンジャーになってる気がする

20 17/02/01(水)20:23:09 No.406379603

上はスジ切りちゃんとしないとお椀状になってタレが絡みにくい

21 17/02/01(水)20:23:58 No.406379759

トンカツ用で作るとポークジンジャー 生姜焼き用で作るのが上 コマ切れで作るのが下 ってイメージ

22 17/02/01(水)20:24:08 No.406379799

追いショウガのっける うまい

23 17/02/01(水)20:24:34 No.406379889

>なんだよポークジンジャーって >どうせ電通か博報堂辺りが意味もなく横文字にしたんだろうが これな キモいから滅んでほしい言葉の1つ

24 17/02/01(水)20:24:45 No.406379916

生姜焼きと思ってポークジンジャー頼んだらポークステーキの上に山盛りの刻みショウガで辛くていい思い出がない

25 17/02/01(水)20:24:52 No.406379938

それよりも牛丼の肉を豚コマに変えただけで豚丼って言ってるのに違和感 豚丼は焼け

26 17/02/01(水)20:24:55 No.406379948

上の脂身美味しい!

27 17/02/01(水)20:24:57 No.406379955

下のタイプは玉ねぎ入っていてバランスがいい

28 17/02/01(水)20:26:45 No.406380306

ポークソテーも豚焼肉でいいだろ フライドチキンも鳥唐揚げでいいよな?

29 17/02/01(水)20:27:33 No.406380465

フライドチキンと唐揚げは違うだろ 鳥半身揚げもまた違う

30 17/02/01(水)20:28:48 No.406380720

フライドチキンと唐揚げは唐揚げと竜田揚げくらい違うのでは

31 17/02/01(水)20:28:55 No.406380733

下の方が好き

32 17/02/01(水)20:29:53 No.406380927

フライドチキンは肉を牛乳に漬けたり粉にスパイスをガンガンぶっこんだやつだからな…

33 17/02/01(水)20:32:00 No.406381358

上は食いでがあってよろしい

34 17/02/01(水)20:32:12 No.406381400

唐揚げ 竜田揚げ ザンギ 半身揚げ フライドチキン

35 17/02/01(水)20:33:03 No.406381561

下のやつの方が好みだけど生姜焼きよりかは生姜炒めと言うべきな気がする

36 17/02/01(水)20:34:11 No.406381755

下はとろみがうま味なんだと思う

37 17/02/01(水)20:34:27 No.406381820

ショウガの代わりにニンニクを使ったスタミナ焼きという対立候補

38 17/02/01(水)20:35:26 No.406382007

下の方がキャベツが進む

39 17/02/01(水)20:36:19 No.406382161

片栗粉と玉葱を足した上だってあるのに

40 17/02/01(水)20:36:25 No.406382183

たまに生姜焼きにもやしがいっぱい入っててもやし炒めじゃねーかってなる どうやっても美味い

41 17/02/01(水)20:37:15 No.406382331

下は吉野家タイプか

42 17/02/01(水)20:37:48 No.406382447

上の方がシンプルゆえに難しい 固かったりタレがからまなかったりするんで細切りにして焼くようになり結局バラを買って下に落ち着いた

43 17/02/01(水)20:40:07 No.406382884

自作するときは生姜とニンニクめちゃくちゃ入れる あとキャベツの水気もキチンと切る

44 17/02/01(水)20:40:35 No.406382969

ていうか上食べづらくない 一枚で出てくるのにナイフとかついてないから

45 17/02/01(水)20:41:30 No.406383151

上を豪快にかじるのもいい

46 17/02/01(水)20:41:39 No.406383179

>一枚で出てくるのにナイフとかついてないから 箸で掴んでがぶりつくんだよ!

47 17/02/01(水)20:42:36 No.406383379

上は豚のステーキ!!って感じで満足感高い

48 17/02/01(水)20:42:51 No.406383429

「ポークジンジャー」とは、「豚の生姜焼き」を指す和製英語です。 洋食を中心に扱う飲食店で提供されるものや、一般的な「豚の生姜焼き」に 赤ワインや蜂蜜、すりおろしたリンゴ、アプリコットジャムなどを加えたり、 付け合わせや盛り付けで洋風なアレンジを施したものに 「ポークジンジャー」の呼称が用いられることが多いです。

49 17/02/01(水)20:43:18 No.406383519

もげろでもこういうネタあったな

50 17/02/01(水)20:44:31 No.406383766

外で食う分には下かなタマネギやもやしでボリューム増してあるし 家で作るなら自分で肉選べるし上になるけど

51 17/02/01(水)20:44:36 No.406383787

ロースは下処理麺独裁

52 17/02/01(水)20:44:54 No.406383856

下で作るときは豚こまがいい 切り落としだと火を通しすぎて固くなりがち

53 17/02/01(水)20:44:58 No.406383869

下の奴は玉ねぎとショウガが肉に絡んでマジうまい

54 17/02/01(水)20:44:58 No.406383870

東京駅地下の南口付近にあったダイニングバーがポークジンジャーって名前で 普通の生姜焼き定食だしてて好きだったのに店が潰れた

55 17/02/01(水)20:44:59 No.406383872

市販の生姜焼きのタレはなんか生姜分が足りないんで 結局生姜をゴリゴリ摩り下ろして加える

56 17/02/01(水)20:45:31 No.406383994

ジンジャージャムと肉でお手軽に作る

57 17/02/01(水)20:45:53 No.406384069

>ショウガの代わりにニンニクを使ったスタミナ焼きという対立候補 私あれあんまり好きじゃない

58 17/02/01(水)20:47:34 No.406384435

生姜いらねえんじゃねえかな

59 17/02/01(水)20:47:50 No.406384495

下のはごはんに合うからな

60 17/02/01(水)20:48:50 No.406384702

下の方が美味いが上のほうが肉食った感出るので好きなんだ

61 17/02/01(水)20:49:06 No.406384759

味は好きなんだけどショウガそのものは得意じゃないのでみじん切りとかは添えないで欲しいめんどくさいさん

62 17/02/01(水)20:50:05 No.406384958

ポークジンジャーとか初めて聞いたけど東京モンには常識なんけ?

63 17/02/01(水)20:51:43 No.406385277

古めの喫茶店のメニューで見たきりなんでレトロなイメージがあるポークジンジャー

64 17/02/01(水)20:53:20 No.406385609

豚肉で肉食った的なのは求めてないから下かな

65 17/02/01(水)20:54:10 No.406385800

>これな

66 17/02/01(水)20:56:17 No.406386210

ポークジンジャーに広告代理店の巨大な陰謀を見出す人初めて見た

67 17/02/01(水)20:57:28 No.406386459

>古めの喫茶店のメニューで見たきりなんでレトロなイメージがあるポークジンジャー 半世紀前からやってる近所の洋食屋でもずっとあるっぽいから古いイメージを抱いてる

68 17/02/01(水)20:57:38 No.406386511

>ポークジンジャーに広告代理店の巨大な陰謀を見出す人初めて見た 見返したらめちゃくちゃ浮いてるな…

69 17/02/01(水)20:59:20 No.406386845

生姜焼きって知らない人が名前だけ見たら変な料理だと思うだろうな

70 17/02/01(水)20:59:28 No.406386879

下も上もどっちも好き もっと分厚いロース肉で作るのも生姜ステーキって感じで好き

71 17/02/01(水)21:02:09 No.406387409

にんにく抜きの焼肉だから何時でも食べられるのはありがたい

72 17/02/01(水)21:04:41 No.406387985

>セブンのしょうが焼き好きだったのに5枚から4枚3枚とどんどん減らされて辛い あれ全体的にすっげー量減ったんで普通に弁当屋で買うようになったわ

73 17/02/01(水)21:05:46 No.406388257

かつやの生姜焼き定食はポークジンジャーっぽい感じがする

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