虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/01(水)17:52:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485939173540.jpg 17/02/01(水)17:52:53 No.406353596

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/01(水)17:54:44 No.406353815

火はまだです

2 17/02/01(水)17:55:17 No.406353883

え?

3 17/02/01(水)17:55:22 No.406353896

自己判断が過ぎる…

4 17/02/01(水)17:55:54 No.406353949

ボッ

5 17/02/01(水)17:57:06 No.406354093

ギュ

6 17/02/01(水)17:57:09 No.406354099

火 は ま だ で す

7 17/02/01(水)17:57:46 No.406354174

鶏は鶏屋だな… 養鶏場ってことかな

8 17/02/01(水)17:57:58 No.406354204

そりゃ寸胴触らせない過ぎる…

9 17/02/01(水)17:58:07 No.406354218

これ見れば分かるけど結局奥さんがバカなせいでスープダメダメにしてたって話だよね

10 17/02/01(水)17:58:17 No.406354238

おっ 驕ってるな

11 17/02/01(水)17:58:47 No.406354304

康太もまさかここまでとは思うまいよ

12 17/02/01(水)17:59:21 No.406354377

驕ってるって良い言葉じゃないよね

13 17/02/01(水)17:59:54 No.406354454

若い頃はドジっ子で村のみんなに大人気だったんだ

14 17/02/01(水)18:00:15 No.406354492

ボッ

15 17/02/01(水)18:00:22 No.406354509

これ康太さんはどうしちゃったの?

16 17/02/01(水)18:00:33 No.406354532

この感じ…のあたり亡夫にもどんくさい奴扱いされてそう

17 17/02/01(水)18:00:36 No.406354547

ギュ

18 17/02/01(水)18:00:43 No.406354565

>驕ってるって良い言葉じゃないよね 奢ってるって言いたかったんだろうな

19 17/02/01(水)18:01:04 No.406354617

>これ康太さんはどうしちゃったの? 実は・・・その 見た目が 気持ち悪かったん で・・・

20 17/02/01(水)18:01:12 No.406354632

なにゆえレシピ通りに作らなかったので?

21 17/02/01(水)18:01:13 No.406354635

>驕ってるって良い言葉じゃないよね いや奢り高ぶるの意味じゃないから普通に使ってる言葉だよ 使ってるのは上の世代だけど

22 17/02/01(水)18:01:13 No.406354636

どうせ再現できないだろうし少しでもコストカットするしかないよね

23 17/02/01(水)18:01:58 No.406354732

おご・る【×驕る/▽傲る】 [動ラ五(四)]地位・権力・財産・才能などを誇って、思い上がった振る舞いをする。「勝利に―・る」

24 17/02/01(水)18:02:04 No.406354755

ああ奢ってるじゃないのか

25 17/02/01(水)18:02:09 No.406354770

まさか康太さんが亡くなったのは…

26 17/02/01(水)18:02:19 No.406354794

奥さんの存在が害悪すぎる…

27 17/02/01(水)18:02:38 No.406354830

なんで突っ込んでるつもりで馬鹿晒すのだろう

28 17/02/01(水)18:02:39 No.406354834

>まさか康太さんが亡くなったのは… 必要無いと思ったので…

29 17/02/01(水)18:02:45 No.406354849

常識レベルのことすら知らないのはちょっとまずい

30 17/02/01(水)18:02:46 No.406354853

奥さんの絵柄が所々下手くそな浦沢直樹の絵みたいに見える

31 17/02/01(水)18:02:55 No.406354869

驕ってるって身の丈に合わない軍鶏なんて使ってんじゃないよって意味の台詞じゃないの?

32 17/02/01(水)18:03:01 No.406354881

>>これ康太さんはどうしちゃったの? >実は・・・その >見た目が >気持ち悪かったん >で・・・ 息の根を止めた というのですか!?

33 17/02/01(水)18:03:11 No.406354906

1 程度を超えたぜいたくをする。「奢った生活」「口が奢っている」 確かにこっちのほうが意味合いが近そうだ

34 17/02/01(水)18:03:18 No.406354924

>驕ってるって身の丈に合わない軍鶏なんて使ってんじゃないよって意味の台詞じゃないの? 奮発してるねって事じゃないの?

35 17/02/01(水)18:03:23 No.406354936

火 は ま だ で す

36 17/02/01(水)18:03:24 No.406354942

ボッ

37 17/02/01(水)18:03:38 No.406354978

レシピ通りに作らない(最悪) レシピを自己判断で変える(最悪)

38 17/02/01(水)18:03:38 No.406354982

すいません… 気持ち悪かったので…

39 17/02/01(水)18:03:51 No.406355008

この奥さんほんと面白い

40 17/02/01(水)18:03:55 No.406355016

>ボッ ギュ

41 17/02/01(水)18:04:18 No.406355069

>>ボッ >ギュ

42 17/02/01(水)18:04:20 No.406355074

度を超えた贅沢って意味で使ってると思うけどやっぱり良い言葉じゃないよね

43 17/02/01(水)18:04:21 No.406355078

火を点けるタイミングじゃないよ~

44 17/02/01(水)18:05:13 No.406355194

だってぶっちゃけ不味いラーメンなのに こんな高級なダシガラ使ってる場合じゃないでしょ

45 17/02/01(水)18:05:17 No.406355215

>>>ボッ >>ギュ >え >火 >は >ま >だ >で >す

46 17/02/01(水)18:05:17 No.406355218

生前の康太を知ってるから軽口っぽく言ってるのかもしれない

47 17/02/01(水)18:05:29 No.406355254

>驕ってるって身の丈に合わない軍鶏なんて使ってんじゃないよって意味の台詞じゃないの? 軍鶏つかってあの程度の味かよって意味かもしれない

48 17/02/01(水)18:05:46 No.406355304

昔錦松梅かなんかのCMであったよね 今日は錦松梅なんか出しておごってるねえっていうやつ

49 17/02/01(水)18:05:48 No.406355306

注意されてるってことは 煮干しの頭とワタも取ってないよねこれ

50 17/02/01(水)18:05:56 No.406355333

レシピ通り作ったのに…もぅマヂ無理…

51 17/02/01(水)18:06:34 No.406355426

あいつ贅沢しやがってよと調子乗ってるなの両方のニュアンスがありそうだけど 生前友達だったみたいだから出た軽口だろう

52 17/02/01(水)18:06:38 No.406355435

普通に贅沢してるって意味もあるから別に悪い言葉じゃない 時そばでも店主に向かって鰹節奢ってるねって言うし

53 17/02/01(水)18:07:10 No.406355494

>レシピ通り作ったのに…もぅマヂ無理… 鷹の爪に×印がついてるのは?

54 17/02/01(水)18:07:15 No.406355510

・話を聞かず勝手に火を付ける ・煮干しの頭と腹わたを取らないで使う ・素人判断でモミジの使用をやめる ・レシピを勝手に変える

55 17/02/01(水)18:07:21 No.406355523

>奮発してるねって事じゃないの? 正しいか分からないけど意図してるニュアンスはそうだと思う どっちにしても漢字は傲じゃなく奢だろうね

56 17/02/01(水)18:07:40 No.406355566

レシピ通りにやればいいのに自分で下手にアレンジ加えてまずくするのって料理まずい人の典型例だと思う...

57 17/02/01(水)18:07:44 No.406355577

>>レシピ通り作ったのに…もぅマヂ無理… >鷹の爪に×印がついてるのは? 必要なぃと思って…

58 17/02/01(水)18:08:44 No.406355709

えっ!?

59 17/02/01(水)18:08:45 No.406355710

生前からの友人だからあいつ贅沢な真似しやがってコノヤロー程度の言葉だよ 驕ってるで合ってる

60 17/02/01(水)18:09:27 No.406355827

仕事場でこういう事されるのは困るよな そりゃ触らせないよ…

61 17/02/01(水)18:09:40 No.406355855

レシピ再現してもすぐ潰れるよね

62 17/02/01(水)18:09:43 No.406355866

忘れていた…この感覚…だから康太生前からこんなんだったのがうかがえて…これは寸胴触らせない…

63 17/02/01(水)18:09:46 No.406355874

なんで誤字だと思ってるんだ 驕ってんな

64 17/02/01(水)18:09:48 No.406355885

高級品使いやがってヒューっ! ぐらいの意味じゃ…

65 17/02/01(水)18:10:02 No.406355923

確かにちょっと違ったかもですけど…私なりに一生懸命やってるのにひどい…

66 17/02/01(水)18:10:04 No.406355925

>レシピ通りにやればいいのに自分で下手にアレンジ加えてまずくするのって料理まずい人の典型例だと思う... 再現したいのにアレンジいれるとかおかしいよこの女!!

67 17/02/01(水)18:10:16 No.406355944

こんな典型的な料理下手の奥さんしか残ってないなら店は畳んだほうが…

68 17/02/01(水)18:10:33 No.406355983

>レシピ再現してもすぐ潰れるよね 今日は材料が手に入らなかったし…代わりにこれを入れたら大丈夫よね とか勝手にやりそうだよね

69 17/02/01(水)18:11:06 No.406356055

まあでも自分の知らない言葉は字面で判断する気持ちはわかる

70 17/02/01(水)18:11:10 No.406356060

この奥さんからあわよくば良い男ゲット!みたいな驕りを感じる

71 17/02/01(水)18:12:07 No.406356188

この4ページしか見たことがないんだけど ゴラクのなんて漫画?

72 17/02/01(水)18:12:08 No.406356192

いやロクな出来のスープ作れないのに食材はお高い軍鶏ですかって窘めるような言い方だろう マイナスの意味で間違ってないんじゃないの

73 17/02/01(水)18:12:47 No.406356286

ほらもうムキになっちゃった そうだねでいいだよ

74 17/02/01(水)18:12:47 No.406356287

>いやロクな出来のスープ作れないのに食材はお高い軍鶏ですかって窘めるような言い方だろう >マイナスの意味で間違ってないんじゃないの 皮肉だよねこれ

75 17/02/01(水)18:13:03 No.406356318

しばらくたったら手抜きしてそう

76 17/02/01(水)18:13:45 No.406356423

>しばらくたったら手抜きしてそう まずにぼしの処理をしなくなる

77 17/02/01(水)18:13:49 No.406356432

>いやロクな出来のスープ作れないのに食材はお高い軍鶏ですかって窘めるような言い方だろう >マイナスの意味で間違ってないんじゃないの いや康太の生前は良いスープ作ってたって話でしょ?

78 17/02/01(水)18:13:54 No.406356443

芹沢のハゲなら店の権利とレシピ買い取って運営を別の人にやらせそう

79 17/02/01(水)18:14:09 No.406356478

やっぱ気持ち悪いので…

80 17/02/01(水)18:14:51 No.406356585

やっぱ必要無いと思ったので…

81 17/02/01(水)18:15:05 No.406356618

>ゴラクのなんて漫画? 青年雑誌の中でも有数の高IQだった事もあるスーパージャンプ様だ

82 17/02/01(水)18:15:06 No.406356621

もし見た目が気持ち悪かったら麺すら省略しそうな勢いだ

83 17/02/01(水)18:15:17 No.406356652

ラーメンって必要?

84 17/02/01(水)18:15:19 No.406356664

よくわからない つまりこの驕ってるって褒めてるの?

85 17/02/01(水)18:15:27 No.406356681

褒めてるよ

86 17/02/01(水)18:15:27 No.406356682

口がおごる って言葉があるようだよ 口が肥えて贅沢になるみたいな

87 17/02/01(水)18:15:28 No.406356688

>芹沢のハゲなら店の権利とレシピ買い取って運営を別の人にやらせそう 味を残すのが目的ならこれが一番いい方法かな

88 17/02/01(水)18:15:48 No.406356761

>いやロクな出来のスープ作れないのに食材はお高い軍鶏ですかって窘めるような言い方だろう >マイナスの意味で間違ってないんじゃないの このページだけ見るとそういう考えにいたっちゃうのか

89 17/02/01(水)18:15:54 No.406356782

天然で悪意がないのが怖い

90 17/02/01(水)18:16:17 No.406356849

>よくわからない >つまりこの驕ってるって褒めてるの? 康太のくせにいい鶏使ってんなぐらいの軽口だよ

91 17/02/01(水)18:16:18 No.406356853

>つまりこの驕ってるって褒めてるの? 褒めても貶してもいない いいの使ってやがんなあいつ みたいな感じ

92 17/02/01(水)18:16:25 No.406356868

驕ってるにやたらひっかかる人はアスペルガー症候群か何か?

93 17/02/01(水)18:16:36 No.406356897

再現が目的なんだよね…?

94 17/02/01(水)18:16:45 No.406356915

いい食材使いやがってコイツ程度のニュアンスだよ

95 17/02/01(水)18:16:46 No.406356916

おっサービスしてるなの意だよ いい素材を客に奢ってる

96 17/02/01(水)18:16:57 No.406356953

>再現が目的なんだよね…? だって気持ち悪いし必要無いと思うし…

97 17/02/01(水)18:16:57 No.406356954

おいしい物を食べ慣れていて、よほどいい物でないとおいしいと感じなくなる。 ▼彼は口がおごっているので、食事に誘いづらいな。 ▼口がおごっている人に出す料理は気を遣う。 【類語】「口が肥える」 うまい食べ物に慣れて、ぜいたくになる。「―・った人」

98 17/02/01(水)18:17:20 No.406357014

そろそろアスペって言葉出るかなぁと思ってたらほんとに出た

99 17/02/01(水)18:17:45 No.406357064

悪とかゲスさはない ただバカでおっちょこちょいなだけ…うん料理させちゃダメな人だコレ

100 17/02/01(水)18:18:03 No.406357110

小さい一コマで完結してるし突っかかる所じゃ無いすぎる…

101 17/02/01(水)18:18:37 No.406357186

辞書通りの言葉しか使えない人って なんか日本人じゃなさそう

102 17/02/01(水)18:18:45 No.406357218

メシマズの人は手を抜いたり楽をすることが当たり前で手を抜いたと自分では認識すらしてないから原因聞いてもよくわからないことが多い 一緒に料理するとよく分かるんだけど注意すると大体怒る

103 17/02/01(水)18:19:48 No.406357380

水から出汁取らないのは大人としてかなり問題では…?

104 17/02/01(水)18:19:55 No.406357403

ちょっとした軽口だよね

105 17/02/01(水)18:20:18 No.406357454

辞書も間違ってることはたまにあるけど 大抵の言葉は辞書通りの用法だよ…

106 17/02/01(水)18:20:23 No.406357472

>辞書通りの言葉しか使えない人って >なんか日本人じゃなさそう 確信犯でやってるんだろう

107 17/02/01(水)18:20:26 No.406357481

この人ならというか横に監督する誰か立たせておくだけで再現できるんじゃねえかなこれ

108 17/02/01(水)18:21:21 No.406357616

このまま放って置くとまたレシピ通りに作らなくなるやつだよねこれ

109 17/02/01(水)18:21:23 No.406357620

>いい食材使いやがってコイツ程度のニュアンスだよ 友人に言う軽口みたいなものだよね 何でこだわるんだろう

110 17/02/01(水)18:21:25 No.406357625

>辞書も間違ってることはたまにあるけど 最近「的を得る」は間違いじゃなかったわすまんってなったね

111 17/02/01(水)18:21:37 No.406357660

レシピあるってことはレシピ通り作れば出来るってことじゃん!

112 17/02/01(水)18:21:51 No.406357700

まあ康太が生前からの友人という文脈ありきだから多分そこで読み違えうる

113 17/02/01(水)18:21:55 No.406357711

というかやっぱり権利買って奥さんに口出し一切させないようにすべきだと思う

114 17/02/01(水)18:22:05 No.406357741

材料を揃えてレシピ通りに作る 再現だけならそれでいいよね…

115 17/02/01(水)18:22:27 No.406357788

>レシピあるってことはレシピ通り作れば出来るってことじゃん! でもこのモミジと鷹の爪はいらないですよね?

116 17/02/01(水)18:22:42 No.406357831

日本語は変化するからね

117 17/02/01(水)18:23:06 No.406357885

寸胴触らせなかったとしても何が入ってるかくらいは知っててほしかった…

118 17/02/01(水)18:23:13 No.406357906

>メシマズの人は手を抜いたり楽をすることが当たり前で手を抜いたと自分では認識すらしてないから原因聞いてもよくわからないことが多い 手を抜く楽をするのはいいことだよ 問題はどこで手を抜いてどこで手を抜かないの判断が致命的に間違ってる人が多い

119 17/02/01(水)18:23:21 No.406357924

ボッ

120 17/02/01(水)18:23:28 No.406357940

板前とかだとその業界でしか通じない言い方とかあるしね

121 17/02/01(水)18:23:31 No.406357950

>レシピあるってことはレシピ通り作れば出来るってことじゃん! 材料の種類だけで手順や分量書いてないからボッの時点で同じ味から外れてる…

122 17/02/01(水)18:23:41 No.406357972

>寸胴触らせなかったとしても何が入ってるかくらいは知っててほしかった… レシピ残してるし…

123 17/02/01(水)18:23:53 No.406357997

そもそも料理人だから料理人独特の言い回しがあるのかも知れないし… 業界用語とか

124 17/02/01(水)18:24:07 No.406358024

>>辞書も間違ってることはたまにあるけど >最近「的を得る」は間違いじゃなかったわすまんってなったね 表現みたいな時代で変わるものはともかくとして 一番有名な間違いは言海の「谷間」だと思う

125 17/02/01(水)18:24:37 No.406358119

>寸胴触らせなかったとしても何が入ってるかくらいは知っててほしかった… 見た目が気持ち悪いんで…

126 17/02/01(水)18:24:38 No.406358121

手順や分量の書いてないレシピってそれ只の材料表では

127 17/02/01(水)18:24:55 No.406358161

ハゲの方の漫画だとレシピ通りに作っても再現できず味が落ちた 素材の目利きが出来ない素人だったから卸業者に嘗められてた という話もあったから画像の奥さんも遅かれ早かれだと思う

128 17/02/01(水)18:26:51 No.406358445

この奥さんはたぶん材料を順番に入れるのも全部最初にぶち込むのも一緒と思ってるタイプ

129 17/02/01(水)18:26:57 No.406358460

素材と気温や湿度で分量なんて変わるし…

130 17/02/01(水)18:27:02 No.406358469

奥さんに決して料理にかかわらせないようにしてた旦那が正しすぎる

131 17/02/01(水)18:29:13 No.406358783

>ボッ ギュ

132 17/02/01(水)18:29:21 No.406358803

レシピを再現するための第一ステップ 奥さんを厨房から叩き出し料理人を雇う

133 17/02/01(水)18:33:44 No.406359458

>>ボッ >ギュ

134 17/02/01(水)18:34:03 No.406359512

この感じずっと忘れていたということは旦那が生きてた頃は毎日こんなことやってたのかな奥さん…

135 17/02/01(水)18:34:43 No.406359605

毎日旦那に怒られてたんだ…

136 17/02/01(水)18:37:56 No.406360097

これ鷹の爪が唐辛子じゃないって話なのにその前で引っ掛かりすぎる…

137 17/02/01(水)18:40:52 No.406360554

この画貼られるといつも来るよねオゴリ許せないさん

138 17/02/01(水)18:41:44 No.406360699

どっかで聴いたことがあると思ったら時そばか

139 17/02/01(水)18:43:22 No.406360986

おごってるなんて普通にある物言いで揉めてんのはじめて見た

140 17/02/01(水)18:46:11 No.406361488

こだわってるの1人だけじゃねえかな…

141 17/02/01(水)18:50:41 No.406362285

というかまずは調べなよ…

142 17/02/01(水)18:52:35 No.406362581

この女はゲロマズラーメンを旦那の生前旦那のラーメンに惚れ込んで無担保で貸してくれたヤクザに食わせ続けて もうラーメンの復元はいいから店売って…足りない分はそんな催促しないから…と言わせたやり手だぞ

143 17/02/01(水)18:55:15 No.406363026

「」は相変わらず貼られた数ページだけで是非を語ってるのか 驕ってるな

144 17/02/01(水)18:56:04 No.406363168

材料がちゃんと揃えてたとしても この奥さん全部ひたすら煮込みまくってえぐみ酷くなりそう

↑Top