17/02/01(水)02:43:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485884613424.jpg 17/02/01(水)02:43:33 No.406277365
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/01(水)02:48:26 No.406277728
甘すぎないのが良いは分かるだろ
2 17/02/01(水)02:50:28 No.406277886
甘すぎると胸やけするからな…
3 17/02/01(水)02:52:06 No.406278012
甘すぎるお菓子ってなんだろ
4 17/02/01(水)02:52:22 No.406278036
外国のお菓子類は甘すぎるのが多いと思う
5 17/02/01(水)02:52:26 No.406278040
和菓子
6 17/02/01(水)02:53:01 No.406278086
つまり外国の和菓子か
7 17/02/01(水)02:54:08 No.406278162
栗きんとんは甘すぎる部類でいいと思う
8 17/02/01(水)02:54:58 No.406278225
キャラメルでコーティングされたガワの中にチョコレート入ってるようなお菓子は甘すぎる部類でいいよな
9 17/02/01(水)02:58:17 No.406278452
キャラメルとチョコが甘いとは限らないだろ
10 17/02/01(水)02:59:03 No.406278508
ここで言う甘すぎないってのは砂糖ケチったようなケーキのことだろうよ
11 17/02/01(水)03:00:50 No.406278638
優しい甘さってやつだな
12 17/02/01(水)03:03:10 No.406278801
UFOのソース抜きが一番美味いって言いだすタイプ
13 17/02/01(水)03:04:12 No.406278868
でもウマいよね塩
14 17/02/01(水)03:04:21 No.406278880
とんこつラーメンの店で粉落としとか湯気通しとか頼むタイプ
15 17/02/01(水)03:07:11 No.406279075
歳とったらスイーツは甘すぎないほうがいいのは確かだけど 素材に塩だけとか人類の英知に対する冒涜やで
16 17/02/01(水)03:08:02 No.406279129
塩の味って調味料の中でもかなり尖ってて自己主張強いから あれ振りかけて素材の味を活かすとか言われてもうn?ってなる
17 17/02/01(水)03:08:17 No.406279148
でもたこやきがソース無い方が美味いと思う気分の時もある
18 17/02/01(水)03:09:15 No.406279203
塩もいいけどタレもいい
19 17/02/01(水)03:10:42 No.406279291
マカロンは甘すぎると思う
20 17/02/01(水)03:11:54 No.406279376
焼き鶏は塩の塩抜きが好き
21 17/02/01(水)03:12:31 No.406279413
塩がOKで味の素はアレルギーのごとくNGなのは理解出来ない
22 17/02/01(水)03:12:47 No.406279430
タレ焼き鳥だと素材の味が分からないって言いながら塩ダレ焼き鳥を食うヤツらっスよ!
23 17/02/01(水)03:12:57 No.406279445
カレーとか食えなくない?
24 17/02/01(水)03:13:04 No.406279451
上品な甘さとかわかんないって言うんならまぁ…
25 17/02/01(水)03:14:10 No.406279520
くりきんとんもやりすぎると黄色い砂糖の栗だかいもだかわからん練り物食ってる状態になるから甘すぎないの大事だよね
26 17/02/01(水)03:14:35 No.406279544
>ここで言う甘すぎないってのは砂糖ケチったようなケーキのことだろうよ バターケーキとかはともかく 今は砂糖どころか殺意まんまんの量のチーズぶちこんでおいて 値段もカロリーも恐ろしいことになってるのに 甘さ控えめなケーキとか流行りだからな
27 17/02/01(水)03:15:25 No.406279595
>タレ焼き鳥だと素材の味が分からないって言いながら塩ダレ焼き鳥を食うヤツらっスよ! 焼き鳥塩はともかく 塩ダレはタレ並に味付け強烈だもんね
28 17/02/01(水)03:15:27 No.406279596
塩、タレの焼き鳥は美味しいと思うけど塩たれとかはまじでいみわかんない
29 17/02/01(水)03:16:23 No.406279639
ただ単に塩味が大好きなだけなのに塩党気取ってるとしばしば素材族扱いされるのは遺憾である
30 17/02/01(水)03:16:24 No.406279641
>塩の味って調味料の中でもかなり尖ってて自己主張強いから >あれ振りかけて素材の味を活かすとか言われてもうn?ってなる とはいえ醤油ダレだって基本的に塩分は入ってるわけで 塩以外を排除するのはそう悪い事ではないと思う
31 17/02/01(水)03:16:40 No.406279655
生のキャベツに塩振って食ってうめーってなるよね
32 17/02/01(水)03:16:43 No.406279658
>バターケーキとかはともかく >今は砂糖どころか殺意まんまんの量のチーズぶちこんでおいて >値段もカロリーも恐ろしいことになってるのに >甘さ控えめなケーキとか流行りだからな 味覚の弱そうなレスだ…
33 17/02/01(水)03:17:28 No.406279702
>ただ単に塩味が大好きなだけなのに塩党気取ってるとしばしば素材族扱いされるのは遺憾である 日本茶の感覚で飲んでるからブラックコーヒー好きなだけなのに 「苦いのに無理してかっこつけて飲んでる」と思われるのが遺憾だなぁ 君らだって苦いの我慢して玉露飲んでるわけじゃあないだろうに
34 17/02/01(水)03:17:57 No.406279733
ホルモンだけは塩で食う というか塩以外でやると鉄板と網に張り付くから塩しかねえ
35 17/02/01(水)03:18:03 No.406279741
しおのうまあじがきてそざいのうまあじがきてそれが唾液とにくしるで溶け合って最高になるのにね…
36 17/02/01(水)03:18:10 No.406279755
グルメな自分に酔ってさえいなければ何も問題ないのでは 素材の味とかはわからんけど焼き鳥は毎回塩です
37 17/02/01(水)03:18:32 No.406279781
>ホルモンだけは塩で食う >というか塩以外でやると鉄板と網に張り付くから塩しかねえ 俺は焼いた後でタレつける派
38 17/02/01(水)03:18:49 No.406279796
イメージだけで美味い言ってるってことだろ
39 17/02/01(水)03:19:20 No.406279825
タレは持ち帰りで悲惨なことになりがちなせいで 抵抗できてしまった
40 17/02/01(水)03:19:20 No.406279829
緑茶別に苦くなくね…? 玉露にすると苦くなるの…?
41 17/02/01(水)03:19:47 No.406279849
>グルメな自分に酔ってさえいなければ何も問題ないのでは >素材の味とかはわからんけど焼き鳥は毎回塩です 別に塩で通ぶってる奴をバカにしてるわけじゃあないけど 焼き鳥はいつもタレなんだけど 割とレスポンチバトルをふっかけられる事が多い気がする いいからすきなもの頼んで管血
42 17/02/01(水)03:19:56 No.406279859
>君らだって苦いの我慢して玉露飲んでるわけじゃあないだろうに 俺も苦いのが飲みたいのであって日本人以外は緑茶に砂糖入れて飲んでるよ…って返すよ
43 17/02/01(水)03:20:17 No.406279876
つぼ八とか和民の焼き鳥で素材どうこう言うの?とかは思う
44 17/02/01(水)03:21:11 No.406279934
から揚げにマヨネーズかけたら烈火のごとく怒り出す奴いるよな 自分の分だけにかけてんだからおまえは勝手に塩で食えばいいだろ
45 17/02/01(水)03:21:19 No.406279941
>緑茶別に苦くなくね…? >玉露にすると苦くなるの…? 緑茶は子供が苦いと思う飲み物の上位に入る 苦いと思わないとすれば慣れてるだけだと思う
46 17/02/01(水)03:21:50 No.406279978
全部タレ!とか全部塩!って頼み方しないし全部一方とかは味わう気有るのかな…って気になる
47 17/02/01(水)03:22:07 No.406279995
良い肉のステーキにはソース使うのもったいないから塩コショウで食うだけだな俺は 臨機応変
48 17/02/01(水)03:22:11 No.406280000
不味いから美味いってのも 普段食わない味だから珍しくて美味いぐらいの意味だと思うんだけどね
49 17/02/01(水)03:22:24 No.406280014
>から揚げにマヨネーズかけたら烈火のごとく怒り出す奴いるよな >自分の分だけにかけてんだからおまえは勝手に塩で食えばいいだろ 逆にまだ唐揚げにレモンかけて激怒する奴に未だにリアルで鉢合わせたことがない 毎回丁寧に確認して了承を得てるのに誰も止めようとしない
50 17/02/01(水)03:22:28 No.406280018
>緑茶別に苦くなくね…? 苦いよ 年取って舌が麻痺してるんだな というとブラック愛好家の気分がわかるか?
51 17/02/01(水)03:22:39 No.406280030
>自分の分だけにかけてんだからおまえは勝手に塩で食えばいいだろ マヨは置いておいてなぜから揚げに塩を・・・?
52 17/02/01(水)03:22:55 No.406280045
(これってただ軽い言葉に振り回されてる面倒くさい人なのでは?)
53 17/02/01(水)03:23:24 No.406280078
>不味いから美味いってのも >普段食わない味だから珍しくて美味いぐらいの意味だと思うんだけどね というか美味いと思う方だけで食ってると飽きる可能性が出てくるから 俺は割と好みじゃないほうも食べるなぁ どっちかがぶっちぎりでまずいわけじゃあないし
54 17/02/01(水)03:23:33 No.406280090
>毎回丁寧に確認して了承を得てるのに誰も止めようとしない うんいいよ としか言われたことない
55 17/02/01(水)03:23:42 No.406280100
下味が薄いとか味覚がやられてるとか
56 17/02/01(水)03:24:00 No.406280121
>というとブラック愛好家の気分がわかるか? ブラックは牛乳とか砂糖割といれてる
57 17/02/01(水)03:24:03 No.406280124
>というとブラック愛好家の気分がわかるか? 玉露に甘みがあるように コーヒーにだって酸味があったりするわけで ただ苦いだけの汁じゃないのにね
58 17/02/01(水)03:24:22 No.406280143
そもそもマズさが旨いなんて聞いたこともねえ
59 17/02/01(水)03:24:43 No.406280161
ビールは子供の時は苦く感じたろ 大人になると舌の味らいも脳の感じる部分の細胞も減って脳の刺激への経験値も増えてるから苦みや渋みも上手く感じられるんだってよ
60 17/02/01(水)03:24:47 No.406280169
>ブラックは牛乳とか砂糖割といれてる それブラックなの
61 17/02/01(水)03:24:58 No.406280177
>そもそもマズさが旨いなんて聞いたこともねえ さかなのワタとかの話かなぁ
62 17/02/01(水)03:25:22 No.406280210
>ビールは子供の時は苦く感じたろ よくよく考えてみたらそういや子供の頃ビール飲んだことないな
63 17/02/01(水)03:25:24 No.406280211
>>ブラックは牛乳とか砂糖割といれてる >それブラックなの 元ブラック
64 17/02/01(水)03:25:26 No.406280214
タレでも塩でも相性次第だろ どっちでもいいしどっちも必要だ
65 17/02/01(水)03:25:27 No.406280216
>ブラックは牛乳とか砂糖割といれてる ブラックの意味…
66 17/02/01(水)03:25:42 No.406280235
日本酒は飲めるのにコーラは炭酸が苦すぎて飲めない、って人もいるんだ 人それぞれよ
67 17/02/01(水)03:25:51 No.406280240
>それブラックなの グレーゾーン
68 17/02/01(水)03:25:57 No.406280251
からあげはレモンかけようがマヨかけようがうまい
69 17/02/01(水)03:26:07 No.406280266
>さかなのワタとかの話かなぁ それも苦みが強いだけだよね…
70 17/02/01(水)03:26:18 No.406280278
勘違いしてるやつがいるがブラックコーヒーってミルクの入ってないコーヒーのことだからな?
71 17/02/01(水)03:26:19 No.406280283
どれだけ交友関係が広くてどれだけのサンプル数で話してるんだろうかな
72 17/02/01(水)03:26:43 No.406280305
>そもそもマズさが旨いなんて聞いたこともねえ 俺が時々使うんだが (一般的には)不味い(とされる味だ)けど(個人的には好きな味なので)美味い という省略
73 17/02/01(水)03:26:54 No.406280316
ブラウンコーヒー
74 17/02/01(水)03:26:59 No.406280323
唐揚げにレモンかけたら衣がふやける!って人もいたけど ミストみたいな分量の水分でしなびるほどからあげ様は弱くないわな
75 17/02/01(水)03:27:03 No.406280326
>よくよく考えてみたらそういや子供の頃ビール飲んだことないな 大人がめっちゃうまそうに飲むのを見て何の心も動かされない知的探究心のない子供だったんだな
76 17/02/01(水)03:27:14 No.406280336
>日本酒は飲めるのにコーラは炭酸が苦すぎて飲めない、って人もいるんだ >人それぞれよ 炭酸の刺激が気持ちいい人 炭酸の刺激が苦痛な人 それだけの話だろう 俺は炭酸の無いコーラの方が美味いと思うけど人前じゃそんな事言えないし
77 17/02/01(水)03:27:25 No.406280351
>そもそもマズさが旨いなんて聞いたこともねえ ハリボーのタイヤは複雑なマズさにアクセントの甘みがあってちょっと癖になる
78 17/02/01(水)03:27:34 No.406280361
そういえばコーヒーをミルクで淹れるってあるのかな
79 17/02/01(水)03:28:25 No.406280416
>勘違いしてるやつがいるがブラックコーヒーってミルクの入ってないコーヒーのことだからな? 米国なんかじゃ砂糖が入っている状態のブラックコーヒーが普通だけど 別に砂糖すら入ってないのをブラックコーヒーと呼ばないわけじゃないんだよね 完全に色だけで呼んでる
80 17/02/01(水)03:28:32 No.406280426
基本好きにして大皿は多数決でいいじゃん
81 17/02/01(水)03:29:05 No.406280451
>大人がめっちゃうまそうに飲むのを見て何の心も動かされない知的探究心のない子供だったんだな 飲んだらいけないもんを飲もうとする子供だったんだな
82 17/02/01(水)03:29:22 No.406280464
>そういえばコーヒーをミルクで淹れるってあるのかな ブラジルのコーヒーは荒く砕いた豆と牛乳鍋に入れて砂糖がっつりいれて沸かしまくってから濾して飲んでたわ
83 17/02/01(水)03:29:24 No.406280465
スレ画の言う事ははっきり言って一理あると思ってる
84 17/02/01(水)03:29:29 No.406280470
>大人がめっちゃうまそうに飲むのを見て何の心も動かされない知的探究心のない子供だったんだな 子供って意外とモラルの概念あるから テレビで殺人鬼が楽しそうに人殺してて真似したいと思う子供はどっちかつったら少数派
85 17/02/01(水)03:29:34 No.406280474
>そういえばコーヒーをミルクで淹れるってあるのかな コーヒーをみそ汁で淹れたら塩分も凝縮して大変塩っ辛いって話は聞いたことある
86 17/02/01(水)03:30:06 No.406280506
言動がしゃらくさいのは何を嗜好してても遠ざけられるよ
87 17/02/01(水)03:30:17 No.406280515
串から外す、みたいなやつも 居酒屋の串盛り合わせが ねぎま・皮・つくね・もも・なんこつが一本づつ みたいな謎のセットなのが原因だと思う
88 17/02/01(水)03:30:18 No.406280516
塩すらかけないのは何族なんだ
89 17/02/01(水)03:30:40 No.406280544
>飲んだらいけないもんを飲もうとする子供だったんだな 18歳までエロ本を読まず赤信号を渡ったこともない正しい人間に聞いていい口じゃなかったよごめんね…
90 17/02/01(水)03:31:06 No.406280560
蛮族
91 17/02/01(水)03:31:28 No.406280580
ソザイ族じゃなくて薄味の方が腹に物詰め込めるから薄味を選んでるのに デブでそういうもの食ってるとグルメ扱いされるのが辛い 味が濃いと口が先に限界来て胃に隙間ができるのが嫌なんだよ
92 17/02/01(水)03:31:30 No.406280581
>塩すらかけないのは何族なんだ そんなメニューがある店が少数なので…
93 17/02/01(水)03:31:35 No.406280586
マサイ族
94 17/02/01(水)03:31:40 No.406280588
>>飲んだらいけないもんを飲もうとする子供だったんだな >18歳までエロ本を読まず赤信号を渡ったこともない正しい人間に聞いていい口じゃなかったよごめんね… ここにいる時点でもう正しいとかから道踏み外してるんじゃねぇかな…
95 17/02/01(水)03:31:41 No.406280589
対話で軽く不満吐き出せない面倒くさい人は何族?
96 17/02/01(水)03:31:52 No.406280605
>スレ画の言う事ははっきり言って一理あると思ってる 実例見た事ないからどうだろ…
97 17/02/01(水)03:32:32 No.406280645
>18歳までエロ本を読まず赤信号を渡ったこともない正しい人間に聞いていい口じゃなかったよごめんね… 凄いウザい奴だなぁ
98 17/02/01(水)03:33:20 No.406280684
>味が濃いと口が先に限界来て胃に隙間ができるのが嫌なんだよ すごい!脳に絶対浮かばないデブ理論過ぎてちょっと感動した!
99 17/02/01(水)03:33:25 No.406280692
>実例見た事ないからどうだろ… 安居酒屋でカウンター飲みしてると うしろのテーブル席でそういう話をしてるグループはよく見るなぁ 「ビールの時はタレ!日本酒なら塩!」って主張のやつには同意したかった
100 17/02/01(水)03:33:31 No.406280697
>18歳までエロ本を読まず赤信号を渡ったこともない正しい人間に聞いていい口じゃなかったよごめんね… なんか最近こんな感じの負けず嫌い拗らせたようなレス多いな
101 17/02/01(水)03:34:24 No.406280748
甘さ控えめは食べやすくはあるんだけどかるーいもう一丁!てなりがちなので 甘いもんほしい時はがっつり甘いもん食った方がいいなと最近は思うようになった
102 17/02/01(水)03:34:29 No.406280753
甘ったるいケーキよりはチョコレートケーキの方がいいかな
103 17/02/01(水)03:34:54 No.406280778
>俺は炭酸の無いコーラの方が美味いと思うけど人前じゃそんな事言えないし ほう炭酸抜きコーラですか
104 17/02/01(水)03:35:05 No.406280783
2浪したし酒のルールは守ったかと思ったけどお屠蘇飲んでたな
105 17/02/01(水)03:35:58 No.406280836
塩なんて甘えだろ…素材の味なら何もつけずに食えよ…
106 17/02/01(水)03:36:08 No.406280853
>甘ったるいケーキよりはチョコレートケーキの方がいいかな チョコレートケーキが甘ったるくないとおっしゃるか
107 17/02/01(水)03:36:54 No.406280899
タレはタレの味しかしない!はよくわからない理屈だなとは常々思っている それよく噛んでないんじゃ…
108 17/02/01(水)03:37:30 No.406280935
あんまり甘いもの食うと頭痛くなる
109 17/02/01(水)03:37:46 No.406280948
鰻はたれの味を活かす魚
110 17/02/01(水)03:37:52 No.406280955
>よくよく考えてみたらそういや子供の頃ビール飲んだことないな 俺は子供の頃に酒やビールを旨いから飲んでみろって飲まされて 不味いと刷り込まれちゃったから今でも酒は不味いままだ
111 17/02/01(水)03:38:53 No.406281022
>タレはタレの味しかしない!はよくわからない理屈だなとは常々思っている >それよく噛んでないんじゃ… 「水は何の味もしない!」とか言ってる人と同じで 切り捨てるラインがでかすぎるんだよね カレーとか味覇レベルだって米の味くらいはわかるのに
112 17/02/01(水)03:39:07 No.406281033
>甘ったるいケーキよりはチョコレートケーキの方がいいかな チョコレートケーキのほうが苦味の中に甘味を感じさせるためにレシピの砂糖の量が増えるほどです…
113 17/02/01(水)03:39:29 No.406281051
>鰻はたれの味を活かす魚 うなぎじゃない白身魚で蒲焼き作ると 本当にタレの味とケンカするよね
114 17/02/01(水)03:39:45 No.406281069
甘味に関してはクドくて辛いと言うのが結構多いな…
115 17/02/01(水)03:41:04 No.406281141
>チョコレートケーキのほうが苦味の中に甘味を感じさせるためにレシピの砂糖の量が増えるほどです… 上でもあるけど、チーズケーキとかの甘さ控えめのケーキなんかも チーズのカロリーで爆弾みたいになってたりするんだけど そうじゃなくて、口当たりが甘さ控えてれば入ってる砂糖とかカロリーはあまり気にしないんじゃよ
116 17/02/01(水)03:42:03 No.406281195
水は味はしないけど硬水と軟水並べて続けて飲んだら全然違う!ってなる程度には味が違うよね
117 17/02/01(水)03:42:53 No.406281246
米は貧乏してた時に一番安いやつ買ったことあるけどあれはキツかったな
118 17/02/01(水)03:43:23 No.406281284
>、
119 17/02/01(水)03:43:31 No.406281293
人間が人生でまったくの純水を飲む機会なんてまず無いからな
120 17/02/01(水)03:43:48 No.406281306
>水は味はしないけど硬水と軟水並べて続けて飲んだら全然違う!ってなる程度には味が違うよね 豆腐なんて味がしない!とか言ってるやつもいるけど 醤油なしでもりもり食ったらえづくくらいに味あるよね
121 17/02/01(水)03:44:25 No.406281342
やわらかい 口の中でとろける あまーい じゅーしー
122 17/02/01(水)03:45:36 No.406281403
>人間が人生でまったくの純水を飲む機会なんてまず無いからな 実験で作るレベルの蒸留水は、むしろ普段飲んでる水のミネラルのせいで 刺々しさがなくなったように感じで甘く思えるそうだね 完全な超純水とかなら違うんだろうけど
123 17/02/01(水)03:45:46 No.406281414
味がないんじゃなくて味を表現する能力がないだけ
124 17/02/01(水)03:45:50 No.406281418
>醤油なしでもりもり食ったらえづくくらいに味あるよね 50円の豆腐と150円の豆腐でも口に入れた瞬間高い方甘い!豆食ってる!ってなるね
125 17/02/01(水)03:46:31 No.406281462
>50円の豆腐と150円の豆腐でも口に入れた瞬間高い方甘い!豆食ってる!ってなるね ものにもよるけど、安い豆腐はにがりの味が凄い
126 17/02/01(水)03:50:11 No.406281657
純水って味しないんだろうか って調べたら理論的には味がないけど味を感じるみたいだね
127 17/02/01(水)03:52:41 No.406281801
>純水って味しないんだろうか >って調べたら理論的には味がないけど味を感じるみたいだね 口の中に唾液がある以上、イオン差で味を感じちゃうので水を完全に無味に感じるのは無理らしいね 絶妙な温度と濃度にした生理食塩水が味を感じない限界の理論値を出せると聞いたことはあるけど
128 17/02/01(水)03:53:06 No.406281823
自分の舌が普段感じてる味からの差が味として感じられるからね 通常だと唾液と純水の差の部分が味になる
129 17/02/01(水)03:55:04 No.406281921
>自分の舌が普段感じてる味からの差が味として感じられるからね >通常だと唾液と純水の差の部分が味になる かと言って他人の唾液だとphがバラバラで味を感じちゃうから 自分の唾液が手近に感じられる無味かな?
130 17/02/01(水)04:02:09 No.406282339
からあげにレモンは好きじゃないけどじゃあ誰かがレモンかける時にちょっと待てよとか先に俺の分取るわとか言うほど嫌いでもないから内心かかってないほうがよかったなーと思いながら食う
131 17/02/01(水)04:09:52 No.406282735
>内心かかってないほうがよかったなーと思いながら食う 俺もそんな感じ レモンあり70点レモンなし85点みたいな
132 17/02/01(水)05:38:48 No.406286257
塩がうまい SOZAIは塩を引き立たせる役目