虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/31(火)23:44:42 ヨーグ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485873882734.jpg 17/01/31(火)23:44:42 No.406246744

ヨーグルトメーカーでも買ってみようかと思い立ったんだけど使ってる「」いるかな?

1 17/01/31(火)23:45:20 No.406246929

R-1増やすと美味しい

2 17/01/31(火)23:49:57 No.406248272

どのくらいのグレードのを買えばいいんだろう

3 17/01/31(火)23:50:54 No.406248532

使ってるぞいまんとこ甘酒とケフィアしか作ってないけど

4 17/01/31(火)23:51:58 No.406248819

こんなのいらないよ ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ

5 17/01/31(火)23:52:17 No.406248907

3ヶ月で飽きるから市販品の方がいいし楽だよ

6 17/01/31(火)23:52:40 No.406249049

>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ 雑菌怖くない?

7 17/01/31(火)23:53:09 No.406249205

機械は結局40度くらいに暖めて保温するだけの機械だから何でもいいよ もっと言えば夏場は使わなくても埃除けをしっかりしてスプーンとかを熱湯で殺菌して混ぜれば室内放置で勝手にヨーグルトになる

8 17/01/31(火)23:54:10 No.406249448

>>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ >雑菌怖くない? 雑菌入ると匂いとか固まらなかったりとかですぐわかるよ

9 17/01/31(火)23:55:46 No.406249780

>3ヶ月で飽きるから市販品の方がいいし楽だよ おつとめ品しか買ってないけれど 毎朝食べてるからヨーグルトメーカー買った方が安上がりかなって思ったんだけど 面倒臭いのかしら?

10 17/01/31(火)23:56:14 No.406249897

三千円もしないもんだからスレ画買えばいいよ

11 17/01/31(火)23:56:41 No.406249994

種入れて混ぜてスイッチ入れるだけだろう

12 17/01/31(火)23:56:43 No.406250003

>おつとめ品しか買ってないけれど >毎朝食べてるからヨーグルトメーカー買った方が安上がりかなって思ったんだけど >面倒臭いのかしら? 炊飯器とかにもヨーグルト機能あったりするからまずみてみたら

13 17/01/31(火)23:57:30 No.406250177

>面倒臭いのかしら? 1Lの無調整牛乳に種となるヨーグルトを100g入れてかき混ぜて ヨーグルトメーカーにセットするだけ これを面倒くさいって言うやつは・・・何にもできねえよ

14 17/01/31(火)23:58:13 No.406250338

これ使って肉を料理したらギリギリを攻めれて美味いらしいな

15 17/01/31(火)23:58:15 No.406250347

>どのくらいのグレードのを買えばいいんだろう 基本的に温度の調整できるやつがいい 1番楽なのはスレ画で2000円くらいで買える

16 17/01/31(火)23:58:57 No.406250489

冬場はコーヒーとか入れとくといつでも生ぬるいコーヒーが飲めるよ

17 17/01/31(火)23:58:58 No.406250493

ドリンクタイプのならかき混ぜるまでもない 口の部分をぎゅっと閉じて振ればいい

18 17/01/31(火)23:59:12 No.406250543

牛乳:200円 ヨーグルト:100円 300円で1000gのヨーグルトが作れる これをお得とみるかどうかは毎日ヨーグルト食べるかどうかの問題

19 17/01/31(火)23:59:33 No.406250608

1番楽なのはR1ドリンクだよ R1はほんと失敗しない

20 17/02/01(水)00:00:18 No.406250753

もうなんでもいいよ とりあえず入れて暗所においとけばできるよ

21 17/02/01(水)00:00:20 No.406250766

種となるヨーグルトだけを器に載せて食べてもいいのですか…?

22 17/02/01(水)00:00:30 No.406250794

何そのR1への信頼感 場の支配力強いの

23 17/02/01(水)00:01:27 No.406250977

>何そのR1への信頼感 >場の支配力強いの 種となるヨーグルトによって発酵する温度と時間が違う だから品種によって成功しやすいのと失敗しやすいのがある んで自家製ヨーグルトで1番信頼感があるのがR-1

24 17/02/01(水)00:01:57 No.406251094

セブンのヨーグルトは450グラムで130円くらい?

25 17/02/01(水)00:02:26 No.406251191

R-1買うとお高いよね 自作できるのならありがたい

26 17/02/01(水)00:02:59 No.406251297

>セブンのヨーグルトは450グラムで130円くらい? 400gな

27 17/02/01(水)00:04:23 No.406251582

夏場は市販のヨーグルトを種にすると孫世代はちょっときついよ だから作る度に新しい市販のヨーグルト開けるんよ それなら市販の毎日の方が保存きくし楽だなって思った時が機械を使わなくなるタイミング

28 17/02/01(水)00:04:30 No.406251595

乳酸菌の種類を気にする人以外は買う意味はない なんでもいいならやっすいヨーグルト食ってればいい これは高いヨーグルトを増やす為の物だから

29 17/02/01(水)00:04:40 No.406251631

R-1になるわけじゃないよ

30 17/02/01(水)00:05:01 No.406251698

>R-1になるわけじゃないよ 孫じゃなければほぼR-1だよ

31 17/02/01(水)00:05:43 No.406251839

>R-1になるわけじゃないよ ならないの?

32 17/02/01(水)00:05:57 No.406251885

一番楽なのはカスピ海だと思う

33 17/02/01(水)00:06:20 No.406251955

>ならないの? なるよ でも何代も引き継ぐと同じ物ではなくなっていくけど

34 17/02/01(水)00:07:11 No.406252135

そもそも腸までには菌死ぬから

35 17/02/01(水)00:07:23 No.406252175

パルテノとか使うと濃厚ヨーグルトになるの?

36 17/02/01(水)00:07:54 No.406252279

>>R-1になるわけじゃないよ >ならないの? http://qa.meiji.co.jp/faq/show/43?back=front%2Fcategory%3Ashow&category_id=265&sort=sort_access&sort_order=desc だそうだ

37 17/02/01(水)00:08:08 No.406252318

>パルテノとか使うと濃厚ヨーグルトになるの? なるよ やったこと有るし

38 17/02/01(水)00:08:23 No.406252370

もう五年切らさず作ってる ちょっとした手間で市販品の二分の一の金額で作れて 地味にオトク 本当に地味に

39 17/02/01(水)00:08:59 No.406252489

一応出来るけど劣化R1ってことなのか まあそうだろうな

40 17/02/01(水)00:09:03 No.406252497

ヨーグルトメーカーならタニカのヨーグルティアがおすすめ! 何がいいかってまず容量が1200ml! 気の利いてないメーカだと容量が1リットルちょうどで牛乳パックに種菌足すとあふれる! ヨーグルティアならあふれない! 次にヨーグルティアは温度が最高65度まで上がるから味噌や糀に肉料理まで使える! 温度微調整できる機種じゃないとR1みたいな高機能乳酸菌のヨーグルトを培養するのは難しい! そこもヨーグルティアならいける! でも最近強力なライバルが現れた!アイリスオーヤマのヨーグルトメーカープレミアム! これは温度の範囲がヨーグルティアと同等でしかも安い! ヨーグルティアの新型も出たけど進化の方向がイマイチなので アイリスオーヤマのヨーグルトメーカープレミアムがおすすめ! アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー(プレミアムじゃない)は 温度調整出来ないから買っちゃダメだぞ!

41 17/02/01(水)00:09:03 No.406252499

ヨーグルティア1年くらい週一ペースで使い続けてる たまに肉煮たりもするけど便利だよ

42 17/02/01(水)00:09:18 No.406252546

>こんなのいらないよ >ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ 夏場はいいけど冬場は駄目ね 乳酸菌冷える前に寒くて冷えて増殖できない

43 17/02/01(水)00:09:24 No.406252564

毎日食べる人は買って作ったほうがいい たまにしか食べないなら市販の買えばいい

44 17/02/01(水)00:10:04 No.406252704

>ヨーグルティア1年くらい週一ペースで使い続けてる >たまに肉煮たりもするけど便利だよ 肉煮たらどう?美味い?

45 17/02/01(水)00:10:30 No.406252778

急に

46 17/02/01(水)00:10:52 No.406252852

>>こんなのいらないよ >>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ >夏場はいいけど冬場は駄目ね >乳酸菌冷える前に寒くて冷えて増殖できない そもそも40℃くらい無いと発酵がよく進まないよ

47 17/02/01(水)00:11:04 No.406252883

人にもよるけど洗う手間が嫌だから スレ画タイプの牛乳パックそのまま暖められるのがいいよ

48 17/02/01(水)00:11:11 No.406252906

濃厚なの作れるならいいな Anovaあるからやってみようかな

49 17/02/01(水)00:11:31 No.406252956

牛乳パックそのまま使えるのが1番

50 17/02/01(水)00:11:51 No.406253031

熱い宣伝来たな…

51 17/02/01(水)00:12:14 No.406253098

>そのため、当社で生産しているプロビオヨーグルトR-1を >お召し上がりいただくことをおすすめします。 正解きたな

52 17/02/01(水)00:12:54 No.406253214

>肉煮たらどう?美味い? ローストビーフとか煮豚が柔らかい 温度ギリギリを攻めたり攻めなかったりして仕上がりを見るのが楽しい

53 17/02/01(水)00:12:55 No.406253220

牛乳の乳脂肪が六%とかだと濃厚こってりヨーグルトができる 乳脂肪1.5%とかだととろとろ飲むヨーグルトみたいのができる

54 17/02/01(水)00:13:21 No.406253312

あいつヨーグルトメーカーの話になると

55 17/02/01(水)00:13:52 No.406253412

いくつも作ったけどR-1ドリンクで作るヨーグルトが1番美味しい

56 17/02/01(水)00:14:05 No.406253457

>>肉煮たらどう?美味い? >ローストビーフとか煮豚が柔らかい >温度ギリギリを攻めたり攻めなかったりして仕上がりを見るのが楽しい ヨーグルト作るより肉の話で欲しいと思ってた 買ってみようかな

57 17/02/01(水)00:14:48 No.406253602

うちは24時間風呂だから湯船に浮かべてたらできそうだな

58 17/02/01(水)00:15:12 No.406253675

>うちは24時間風呂だから湯船に浮かべてたらできそうだな できると思うよ 結局温度と時間だし

59 17/02/01(水)00:16:06 No.406253816

冬場は時間かかるな 13時間ヨーグルトメーカーで温めてみたらまだ固まってないの 15時間でようやく固まった 夏場は六時間でできたりもする

60 17/02/01(水)00:16:33 No.406253882

>肉煮たらどう?美味い? http://portal.nifty.com/kiji-smp/150203192686_1.htm

61 17/02/01(水)00:16:52 No.406253934

今ヨーグルティア一万円くらいするから勧めづらい ちょっと前は6千円くらいだったはず…

62 17/02/01(水)00:17:00 No.406253969

糞便中にもっと最強な乳酸菌いないのかな

63 17/02/01(水)00:17:03 No.406253982

>温度調整出来ないから買っちゃダメだぞ! てめえどこの回しもんだよ!

64 17/02/01(水)00:18:27 No.406254259

スレ画のでいいよ 2000円くらいだし

65 17/02/01(水)00:18:30 No.406254264

「」は自宅でヨーグルト作ってそう

66 17/02/01(水)00:19:36 No.406254469

ヨーグルト自炊してるけど家族は気持ち悪いと言って食べない 市販品と味の違い無いのに

67 17/02/01(水)00:19:44 No.406254498

煮沸消毒したビンに牛乳と市販のヨーグルト少し入れてコタツに入れておけばできる

68 17/02/01(水)00:20:22 No.406254611

>ヨーグルト自炊してるけど家族は気持ち悪いと言って食べない わからなくもない

69 17/02/01(水)00:20:40 No.406254672

「」が作るヨーグルト

70 17/02/01(水)00:21:11 No.406254751

>「」が作るヨーグルト ちんこ触った手でそのまま作ってそう

71 17/02/01(水)00:21:34 No.406254828

冬場は温度が上がりにくいんで 適当なバスタオルとかでヨーグルトメーカーを包むと 早くできる

72 17/02/01(水)00:21:44 No.406254864

ちんこさわんなきゃ作れないだろ

73 17/02/01(水)00:22:22 No.406254978

そもそも牛乳パック開けて、ヨーグルトそのまま流し入れるだけなのに

74 17/02/01(水)00:22:24 No.406254985

容器にちょっと水入れてレンジで煮沸消毒がちょうらく

75 17/02/01(水)00:22:30 No.406254995

種ヨーグルトってそういう…

76 17/02/01(水)00:22:39 No.406255017

乳酸菌ならちんこにもいるからね

77 17/02/01(水)00:23:52 No.406255230

寒くて人肌恋しいこの季節はオナホをシュー!

78 17/02/01(水)00:23:53 No.406255233

コスパええの? ブームがきそうな予感で高騰してるけど

79 17/02/01(水)00:24:24 No.406255324

夏だったら太陽熱利用して作れるよヨーグルト

80 17/02/01(水)00:24:46 No.406255396

>コスパええの? >ブームがきそうな予感で高騰してるけど 大雑把に市販のヨーグルト買うより二分の一の出費でできるようになる

81 17/02/01(水)00:25:49 No.406255578

ブームきそうというか一時期流行ってたじゃん!

82 17/02/01(水)00:25:58 No.406255618

>コスパええの? >ブームがきそうな予感で高騰してるけど いっぱい食べるならアリ

83 17/02/01(水)00:26:06 No.406255640

はちみつ付属してるギリシャヨーグルトって あれ高いけどうまいあれも入れたあとに乾かせば 同じ味になるのかな? あれ1L作ってみたい

84 17/02/01(水)00:26:30 No.406255717

>ブームきそうというか一時期流行ってたじゃん! その時はステマ不足でしらなかった

85 17/02/01(水)00:26:47 No.406255765

自分で味付けんのめんどいしいいや

86 17/02/01(水)00:27:01 No.406255816

カスピ海とか常温でもできるけどなんか好みと違うんだよなあトロッとしすぎて

87 17/02/01(水)00:27:21 No.406255873

味付け…?

88 17/02/01(水)00:27:35 No.406255922

40℃のダイレクトマーケティングで欲しくなってきてる…

89 17/02/01(水)00:27:35 No.406255926

ホームベーカリーとかたこ焼き器と一緒でね手間の割に市販のものと味がそんなに変わらないし 値段もそんなに安くならない 

90 17/02/01(水)00:27:54 No.406255985

麹で作る甘酒が流行ったからヨーグルトメーカーで自作の流れはあるかも

91 17/02/01(水)00:28:05 No.406256004

俺は酸っぱいのが好きだから マイルドなカスピ海ヨーグルトは美味く思わなかった

92 17/02/01(水)00:28:45 No.406256119

昔ヨーグルトに付いてた溶けやすい砂糖美味いよね… 最近は付いてないけど

93 17/02/01(水)00:28:58 No.406256159

試しに鉄分カルシウムたっぷりの調整牛乳でヨーグルト作ってみたら体積の半分がホエーになって笑った ホエーを料理に使いたいと思っているクッキングパパはお試しあれ

94 17/02/01(水)00:29:13 No.406256208

フロストシュガーは余るからな…

95 17/02/01(水)00:29:44 No.406256289

乳糖に負けがちだけどカルシウムは欲しいって人もいいよね

96 17/02/01(水)00:29:47 No.406256299

>昔ヨーグルトに付いてた溶けやすい砂糖美味いよね… >最近は付いてないけど あれ生産終了したって話だぜ

97 17/02/01(水)00:30:29 No.406256426

さっき今日が期限の豆乳飲もうとしたらすでに固形化してたんだけど ちゃんと冷蔵してたのに何がいけなかったんだろう

98 17/02/01(水)00:30:36 No.406256443

普通に売ってるからフロストシュガーだけで買ってるよ

99 17/02/01(水)00:32:38 No.406256821

めちゃくちゃ流行ったのは去年かな 流行のせいでヨーグルトメーカーが軒並み値上がりしてる ってもう書いてあった

100 17/02/01(水)00:32:49 No.406256858

70℃くらいまで上げられて甘酒作れる奴がいい

101 17/02/01(水)00:33:10 No.406256919

豆乳は開封してからが

102 17/02/01(水)00:33:50 No.406257055

俺は酸っぱいのが苦手だから ブルガリヤヨーグルトが苦手

103 17/02/01(水)00:34:12 No.406257112

>麹で作る甘酒が流行ったからヨーグルトメーカーで自作の流れはあるかも 一般的なヨーグルトメーカーの温度じゃ麹は作れても甘酒は無理だぞ 具体的には麹が作った酵素がデンプン糖化出来る温度まで上げられない

104 17/02/01(水)00:34:15 No.406257121

ダノンビオとか増やす

105 17/02/01(水)00:34:24 No.406257159

>自分で味付けんのめんどいしいいや ジャム代も浮くしね 健康の為にと続けてると味は二の次になってくる…

106 17/02/01(水)00:34:32 No.406257180

毎日安いの食べるけど少しおたかいR1を量産できるのならほしくなってきた

107 17/02/01(水)00:34:52 No.406257235

俺は発泡スチロールと電気毛布で作っているが こないだ温度下げ過ぎてローションの原液みたいなヨーグルトになった

108 17/02/01(水)00:35:06 No.406257279

ついでにヨーグルトの水切りもしようぜ

109 17/02/01(水)00:35:23 No.406257326

一人暮らしで1リットルは多い

110 17/02/01(水)00:35:32 No.406257350

LG21だけはうまくいかないんだよなあ

111 17/02/01(水)00:35:50 No.406257408

>一般的なヨーグルトメーカーの温度じゃ麹は作れても甘酒は無理だぞ そうなのか ヨーグルティアで作ったってブログ記事を見た記憶があったから作れるもんだと

112 17/02/01(水)00:35:56 No.406257430

ものによってはうまく固まらなかったりする

113 17/02/01(水)00:36:13 No.406257481

甘酒モードがあるやつあるよ

114 17/02/01(水)00:36:48 No.406257572

温度調節機能のあるヨーグルトメーカーをなら 甘酒も作れる

115 17/02/01(水)00:37:08 No.406257639

>一人暮らしで1リットルは多い 朝夕家で食えるなら別に多くないよ 内科医にも食うならある程度まとまった量食った方がいいと言われた ちなみに俺は1lのヨーグルトだいたい4日で食っちゃう

116 17/02/01(水)00:37:45 No.406257761

60度くらいに上がるのならいける ヨーグルトだと40度ちょいでいいからそこまでしか上がらんのだと無理

117 17/02/01(水)00:38:29 No.406257907

アイリスオーヤマのプレミアムヨーグルトメーカーが温度調整出来て3000円のときが凄く良かったんだが 今はブームのせいかアホみたいに値あがってる これならヨーグルティアのほうがいい

118 17/02/01(水)00:38:32 No.406257917

>ちなみに俺は1lのヨーグルトだいたい4日で食っちゃう 俺は食い切るのに一週間以上掛かるけど特に問題は無いな ヨーグルト菌つおい

119 17/02/01(水)00:38:33 No.406257920

>LG21だけはうまくいかないんだよなあ 余裕で培養できたが

120 17/02/01(水)00:38:51 No.406257969

温度調整細かく出来るやつは便利そうだが一万円か… 買った所でろくに使わず埃被っちゃう可能性考えると難しいお値段だ

121 17/02/01(水)00:39:18 No.406258049

休みの日とかは一食ヨーグルトだけにしたりしたらお腹壊すかなやっぱり…

122 17/02/01(水)00:39:55 No.406258167

>休みの日とかは一食ヨーグルトだけにしたりしたらお腹壊すかなやっぱり… 腹冷えない?

123 17/02/01(水)00:40:10 No.406258217

>余裕で培養できたが 固まるといえば固まるんだけどなんか緩い 温度かな

124 17/02/01(水)00:40:13 No.406258220

>>LG21だけはうまくいかないんだよなあ >余裕で培養できたが 偏性嫌気性だからヨーグルトにはなってもLG21としては増えないと聞いた 空気絶対混ぜないような工程を家庭で出来るんなら作れるだろうが…

125 17/02/01(水)00:40:19 No.406258238

>温度調整細かく出来るやつは便利そうだが一万円か… >買った所でろくに使わず埃被っちゃう可能性考えると難しいお値段だ ブームが去ればまた4000円以下になると思う

126 17/02/01(水)00:40:53 No.406258343

どーせ半年もしたらみんな飽きて値段戻るよ カインズとかで発泡スチロール買ってきて作りなよ

127 17/02/01(水)00:41:04 No.406258370

>ブームが去ればまた4000円以下になると思う 今は待ちなのか

128 17/02/01(水)00:41:55 No.406258535

ヤフオクとかでヨーグルトメーカー買ったけど 作らなくなったので売りますっていう人がいっぱいいる

129 17/02/01(水)00:41:57 No.406258545

ココナッツオイルブームのときも1000円のやつが一時期1万まで上がったし なんなんだいったい・・・

130 17/02/01(水)00:42:11 No.406258595

>今は待ちなのか 秋くらいにはきっと3000円中盤くらいになってるよ たぶんね

131 17/02/01(水)00:42:15 No.406258605

ヨーグルティアも生産追いつかなくて1ヶ月待ちとかだし

132 17/02/01(水)00:42:21 No.406258631

ヨーグルトメーカー中古で買いたくねえー

133 17/02/01(水)00:42:26 No.406258647

ヨーグルトを買った方が安いことに気がついた時から使ってない 特売のヨーグルト買った方が美味しいしお手軽だぞ

134 17/02/01(水)00:42:50 No.406258715

今そんな値段になってるのか 俺なんて半年前に1200円でヨーグルトメーカー買ったぞ

135 17/02/01(水)00:43:42 No.406258914

>特売のヨーグルト買った方が美味しいしお手軽だぞ 健康に言及されてない無銘の種菌には興味無いんですけお!

136 17/02/01(水)00:44:00 No.406258976

ふじっこのやつすげぇ高いけれどなんか違いあるのかな

↑Top