17/01/31(火)23:44:42 ヨーグ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485873882734.jpg 17/01/31(火)23:44:42 No.406246744
ヨーグルトメーカーでも買ってみようかと思い立ったんだけど使ってる「」いるかな?
1 17/01/31(火)23:45:20 No.406246929
R-1増やすと美味しい
2 17/01/31(火)23:49:57 No.406248272
どのくらいのグレードのを買えばいいんだろう
3 17/01/31(火)23:50:54 No.406248532
使ってるぞいまんとこ甘酒とケフィアしか作ってないけど
4 17/01/31(火)23:51:58 No.406248819
こんなのいらないよ ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ
5 17/01/31(火)23:52:17 No.406248907
3ヶ月で飽きるから市販品の方がいいし楽だよ
6 17/01/31(火)23:52:40 No.406249049
>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ 雑菌怖くない?
7 17/01/31(火)23:53:09 No.406249205
機械は結局40度くらいに暖めて保温するだけの機械だから何でもいいよ もっと言えば夏場は使わなくても埃除けをしっかりしてスプーンとかを熱湯で殺菌して混ぜれば室内放置で勝手にヨーグルトになる
8 17/01/31(火)23:54:10 No.406249448
>>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ >雑菌怖くない? 雑菌入ると匂いとか固まらなかったりとかですぐわかるよ
9 17/01/31(火)23:55:46 No.406249780
>3ヶ月で飽きるから市販品の方がいいし楽だよ おつとめ品しか買ってないけれど 毎朝食べてるからヨーグルトメーカー買った方が安上がりかなって思ったんだけど 面倒臭いのかしら?
10 17/01/31(火)23:56:14 No.406249897
三千円もしないもんだからスレ画買えばいいよ
11 17/01/31(火)23:56:41 No.406249994
種入れて混ぜてスイッチ入れるだけだろう
12 17/01/31(火)23:56:43 No.406250003
>おつとめ品しか買ってないけれど >毎朝食べてるからヨーグルトメーカー買った方が安上がりかなって思ったんだけど >面倒臭いのかしら? 炊飯器とかにもヨーグルト機能あったりするからまずみてみたら
13 17/01/31(火)23:57:30 No.406250177
>面倒臭いのかしら? 1Lの無調整牛乳に種となるヨーグルトを100g入れてかき混ぜて ヨーグルトメーカーにセットするだけ これを面倒くさいって言うやつは・・・何にもできねえよ
14 17/01/31(火)23:58:13 No.406250338
これ使って肉を料理したらギリギリを攻めれて美味いらしいな
15 17/01/31(火)23:58:15 No.406250347
>どのくらいのグレードのを買えばいいんだろう 基本的に温度の調整できるやつがいい 1番楽なのはスレ画で2000円くらいで買える
16 17/01/31(火)23:58:57 No.406250489
冬場はコーヒーとか入れとくといつでも生ぬるいコーヒーが飲めるよ
17 17/01/31(火)23:58:58 No.406250493
ドリンクタイプのならかき混ぜるまでもない 口の部分をぎゅっと閉じて振ればいい
18 17/01/31(火)23:59:12 No.406250543
牛乳:200円 ヨーグルト:100円 300円で1000gのヨーグルトが作れる これをお得とみるかどうかは毎日ヨーグルト食べるかどうかの問題
19 17/01/31(火)23:59:33 No.406250608
1番楽なのはR1ドリンクだよ R1はほんと失敗しない
20 17/02/01(水)00:00:18 No.406250753
もうなんでもいいよ とりあえず入れて暗所においとけばできるよ
21 17/02/01(水)00:00:20 No.406250766
種となるヨーグルトだけを器に載せて食べてもいいのですか…?
22 17/02/01(水)00:00:30 No.406250794
何そのR1への信頼感 場の支配力強いの
23 17/02/01(水)00:01:27 No.406250977
>何そのR1への信頼感 >場の支配力強いの 種となるヨーグルトによって発酵する温度と時間が違う だから品種によって成功しやすいのと失敗しやすいのがある んで自家製ヨーグルトで1番信頼感があるのがR-1
24 17/02/01(水)00:01:57 No.406251094
セブンのヨーグルトは450グラムで130円くらい?
25 17/02/01(水)00:02:26 No.406251191
R-1買うとお高いよね 自作できるのならありがたい
26 17/02/01(水)00:02:59 No.406251297
>セブンのヨーグルトは450グラムで130円くらい? 400gな
27 17/02/01(水)00:04:23 No.406251582
夏場は市販のヨーグルトを種にすると孫世代はちょっときついよ だから作る度に新しい市販のヨーグルト開けるんよ それなら市販の毎日の方が保存きくし楽だなって思った時が機械を使わなくなるタイミング
28 17/02/01(水)00:04:30 No.406251595
乳酸菌の種類を気にする人以外は買う意味はない なんでもいいならやっすいヨーグルト食ってればいい これは高いヨーグルトを増やす為の物だから
29 17/02/01(水)00:04:40 No.406251631
R-1になるわけじゃないよ
30 17/02/01(水)00:05:01 No.406251698
>R-1になるわけじゃないよ 孫じゃなければほぼR-1だよ
31 17/02/01(水)00:05:43 No.406251839
>R-1になるわけじゃないよ ならないの?
32 17/02/01(水)00:05:57 No.406251885
一番楽なのはカスピ海だと思う
33 17/02/01(水)00:06:20 No.406251955
>ならないの? なるよ でも何代も引き継ぐと同じ物ではなくなっていくけど
34 17/02/01(水)00:07:11 No.406252135
そもそも腸までには菌死ぬから
35 17/02/01(水)00:07:23 No.406252175
パルテノとか使うと濃厚ヨーグルトになるの?
36 17/02/01(水)00:07:54 No.406252279
>>R-1になるわけじゃないよ >ならないの? http://qa.meiji.co.jp/faq/show/43?back=front%2Fcategory%3Ashow&category_id=265&sort=sort_access&sort_order=desc だそうだ
37 17/02/01(水)00:08:08 No.406252318
>パルテノとか使うと濃厚ヨーグルトになるの? なるよ やったこと有るし
38 17/02/01(水)00:08:23 No.406252370
もう五年切らさず作ってる ちょっとした手間で市販品の二分の一の金額で作れて 地味にオトク 本当に地味に
39 17/02/01(水)00:08:59 No.406252489
一応出来るけど劣化R1ってことなのか まあそうだろうな
40 17/02/01(水)00:09:03 No.406252497
ヨーグルトメーカーならタニカのヨーグルティアがおすすめ! 何がいいかってまず容量が1200ml! 気の利いてないメーカだと容量が1リットルちょうどで牛乳パックに種菌足すとあふれる! ヨーグルティアならあふれない! 次にヨーグルティアは温度が最高65度まで上がるから味噌や糀に肉料理まで使える! 温度微調整できる機種じゃないとR1みたいな高機能乳酸菌のヨーグルトを培養するのは難しい! そこもヨーグルティアならいける! でも最近強力なライバルが現れた!アイリスオーヤマのヨーグルトメーカープレミアム! これは温度の範囲がヨーグルティアと同等でしかも安い! ヨーグルティアの新型も出たけど進化の方向がイマイチなので アイリスオーヤマのヨーグルトメーカープレミアムがおすすめ! アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー(プレミアムじゃない)は 温度調整出来ないから買っちゃダメだぞ!
41 17/02/01(水)00:09:03 No.406252499
ヨーグルティア1年くらい週一ペースで使い続けてる たまに肉煮たりもするけど便利だよ
42 17/02/01(水)00:09:18 No.406252546
>こんなのいらないよ >ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ 夏場はいいけど冬場は駄目ね 乳酸菌冷える前に寒くて冷えて増殖できない
43 17/02/01(水)00:09:24 No.406252564
毎日食べる人は買って作ったほうがいい たまにしか食べないなら市販の買えばいい
44 17/02/01(水)00:10:04 No.406252704
>ヨーグルティア1年くらい週一ペースで使い続けてる >たまに肉煮たりもするけど便利だよ 肉煮たらどう?美味い?
45 17/02/01(水)00:10:30 No.406252778
急に
46 17/02/01(水)00:10:52 No.406252852
>>こんなのいらないよ >>ヨーグルトスプーン一杯入れて常温でほっとくかぬるま湯に入れとくといいよ >夏場はいいけど冬場は駄目ね >乳酸菌冷える前に寒くて冷えて増殖できない そもそも40℃くらい無いと発酵がよく進まないよ
47 17/02/01(水)00:11:04 No.406252883
人にもよるけど洗う手間が嫌だから スレ画タイプの牛乳パックそのまま暖められるのがいいよ
48 17/02/01(水)00:11:11 No.406252906
濃厚なの作れるならいいな Anovaあるからやってみようかな
49 17/02/01(水)00:11:31 No.406252956
牛乳パックそのまま使えるのが1番
50 17/02/01(水)00:11:51 No.406253031
熱い宣伝来たな…
51 17/02/01(水)00:12:14 No.406253098
>そのため、当社で生産しているプロビオヨーグルトR-1を >お召し上がりいただくことをおすすめします。 正解きたな
52 17/02/01(水)00:12:54 No.406253214
>肉煮たらどう?美味い? ローストビーフとか煮豚が柔らかい 温度ギリギリを攻めたり攻めなかったりして仕上がりを見るのが楽しい
53 17/02/01(水)00:12:55 No.406253220
牛乳の乳脂肪が六%とかだと濃厚こってりヨーグルトができる 乳脂肪1.5%とかだととろとろ飲むヨーグルトみたいのができる
54 17/02/01(水)00:13:21 No.406253312
あいつヨーグルトメーカーの話になると
55 17/02/01(水)00:13:52 No.406253412
いくつも作ったけどR-1ドリンクで作るヨーグルトが1番美味しい
56 17/02/01(水)00:14:05 No.406253457
>>肉煮たらどう?美味い? >ローストビーフとか煮豚が柔らかい >温度ギリギリを攻めたり攻めなかったりして仕上がりを見るのが楽しい ヨーグルト作るより肉の話で欲しいと思ってた 買ってみようかな
57 17/02/01(水)00:14:48 No.406253602
うちは24時間風呂だから湯船に浮かべてたらできそうだな
58 17/02/01(水)00:15:12 No.406253675
>うちは24時間風呂だから湯船に浮かべてたらできそうだな できると思うよ 結局温度と時間だし
59 17/02/01(水)00:16:06 No.406253816
冬場は時間かかるな 13時間ヨーグルトメーカーで温めてみたらまだ固まってないの 15時間でようやく固まった 夏場は六時間でできたりもする
60 17/02/01(水)00:16:33 No.406253882
>肉煮たらどう?美味い? http://portal.nifty.com/kiji-smp/150203192686_1.htm
61 17/02/01(水)00:16:52 No.406253934
今ヨーグルティア一万円くらいするから勧めづらい ちょっと前は6千円くらいだったはず…
62 17/02/01(水)00:17:00 No.406253969
糞便中にもっと最強な乳酸菌いないのかな
63 17/02/01(水)00:17:03 No.406253982
>温度調整出来ないから買っちゃダメだぞ! てめえどこの回しもんだよ!
64 17/02/01(水)00:18:27 No.406254259
スレ画のでいいよ 2000円くらいだし
65 17/02/01(水)00:18:30 No.406254264
「」は自宅でヨーグルト作ってそう
66 17/02/01(水)00:19:36 No.406254469
ヨーグルト自炊してるけど家族は気持ち悪いと言って食べない 市販品と味の違い無いのに
67 17/02/01(水)00:19:44 No.406254498
煮沸消毒したビンに牛乳と市販のヨーグルト少し入れてコタツに入れておけばできる
68 17/02/01(水)00:20:22 No.406254611
>ヨーグルト自炊してるけど家族は気持ち悪いと言って食べない わからなくもない
69 17/02/01(水)00:20:40 No.406254672
「」が作るヨーグルト
70 17/02/01(水)00:21:11 No.406254751
>「」が作るヨーグルト ちんこ触った手でそのまま作ってそう
71 17/02/01(水)00:21:34 No.406254828
冬場は温度が上がりにくいんで 適当なバスタオルとかでヨーグルトメーカーを包むと 早くできる
72 17/02/01(水)00:21:44 No.406254864
ちんこさわんなきゃ作れないだろ
73 17/02/01(水)00:22:22 No.406254978
そもそも牛乳パック開けて、ヨーグルトそのまま流し入れるだけなのに
74 17/02/01(水)00:22:24 No.406254985
容器にちょっと水入れてレンジで煮沸消毒がちょうらく
75 17/02/01(水)00:22:30 No.406254995
種ヨーグルトってそういう…
76 17/02/01(水)00:22:39 No.406255017
乳酸菌ならちんこにもいるからね
77 17/02/01(水)00:23:52 No.406255230
寒くて人肌恋しいこの季節はオナホをシュー!
78 17/02/01(水)00:23:53 No.406255233
コスパええの? ブームがきそうな予感で高騰してるけど
79 17/02/01(水)00:24:24 No.406255324
夏だったら太陽熱利用して作れるよヨーグルト
80 17/02/01(水)00:24:46 No.406255396
>コスパええの? >ブームがきそうな予感で高騰してるけど 大雑把に市販のヨーグルト買うより二分の一の出費でできるようになる
81 17/02/01(水)00:25:49 No.406255578
ブームきそうというか一時期流行ってたじゃん!
82 17/02/01(水)00:25:58 No.406255618
>コスパええの? >ブームがきそうな予感で高騰してるけど いっぱい食べるならアリ
83 17/02/01(水)00:26:06 No.406255640
はちみつ付属してるギリシャヨーグルトって あれ高いけどうまいあれも入れたあとに乾かせば 同じ味になるのかな? あれ1L作ってみたい
84 17/02/01(水)00:26:30 No.406255717
>ブームきそうというか一時期流行ってたじゃん! その時はステマ不足でしらなかった
85 17/02/01(水)00:26:47 No.406255765
自分で味付けんのめんどいしいいや
86 17/02/01(水)00:27:01 No.406255816
カスピ海とか常温でもできるけどなんか好みと違うんだよなあトロッとしすぎて
87 17/02/01(水)00:27:21 No.406255873
味付け…?
88 17/02/01(水)00:27:35 No.406255922
40℃のダイレクトマーケティングで欲しくなってきてる…
89 17/02/01(水)00:27:35 No.406255926
ホームベーカリーとかたこ焼き器と一緒でね手間の割に市販のものと味がそんなに変わらないし 値段もそんなに安くならない
90 17/02/01(水)00:27:54 No.406255985
麹で作る甘酒が流行ったからヨーグルトメーカーで自作の流れはあるかも
91 17/02/01(水)00:28:05 No.406256004
俺は酸っぱいのが好きだから マイルドなカスピ海ヨーグルトは美味く思わなかった
92 17/02/01(水)00:28:45 No.406256119
昔ヨーグルトに付いてた溶けやすい砂糖美味いよね… 最近は付いてないけど
93 17/02/01(水)00:28:58 No.406256159
試しに鉄分カルシウムたっぷりの調整牛乳でヨーグルト作ってみたら体積の半分がホエーになって笑った ホエーを料理に使いたいと思っているクッキングパパはお試しあれ
94 17/02/01(水)00:29:13 No.406256208
フロストシュガーは余るからな…
95 17/02/01(水)00:29:44 No.406256289
乳糖に負けがちだけどカルシウムは欲しいって人もいいよね
96 17/02/01(水)00:29:47 No.406256299
>昔ヨーグルトに付いてた溶けやすい砂糖美味いよね… >最近は付いてないけど あれ生産終了したって話だぜ
97 17/02/01(水)00:30:29 No.406256426
さっき今日が期限の豆乳飲もうとしたらすでに固形化してたんだけど ちゃんと冷蔵してたのに何がいけなかったんだろう
98 17/02/01(水)00:30:36 No.406256443
普通に売ってるからフロストシュガーだけで買ってるよ
99 17/02/01(水)00:32:38 No.406256821
めちゃくちゃ流行ったのは去年かな 流行のせいでヨーグルトメーカーが軒並み値上がりしてる ってもう書いてあった
100 17/02/01(水)00:32:49 No.406256858
70℃くらいまで上げられて甘酒作れる奴がいい
101 17/02/01(水)00:33:10 No.406256919
豆乳は開封してからが
102 17/02/01(水)00:33:50 No.406257055
俺は酸っぱいのが苦手だから ブルガリヤヨーグルトが苦手
103 17/02/01(水)00:34:12 No.406257112
>麹で作る甘酒が流行ったからヨーグルトメーカーで自作の流れはあるかも 一般的なヨーグルトメーカーの温度じゃ麹は作れても甘酒は無理だぞ 具体的には麹が作った酵素がデンプン糖化出来る温度まで上げられない
104 17/02/01(水)00:34:15 No.406257121
ダノンビオとか増やす
105 17/02/01(水)00:34:24 No.406257159
>自分で味付けんのめんどいしいいや ジャム代も浮くしね 健康の為にと続けてると味は二の次になってくる…
106 17/02/01(水)00:34:32 No.406257180
毎日安いの食べるけど少しおたかいR1を量産できるのならほしくなってきた
107 17/02/01(水)00:34:52 No.406257235
俺は発泡スチロールと電気毛布で作っているが こないだ温度下げ過ぎてローションの原液みたいなヨーグルトになった
108 17/02/01(水)00:35:06 No.406257279
ついでにヨーグルトの水切りもしようぜ
109 17/02/01(水)00:35:23 No.406257326
一人暮らしで1リットルは多い
110 17/02/01(水)00:35:32 No.406257350
LG21だけはうまくいかないんだよなあ
111 17/02/01(水)00:35:50 No.406257408
>一般的なヨーグルトメーカーの温度じゃ麹は作れても甘酒は無理だぞ そうなのか ヨーグルティアで作ったってブログ記事を見た記憶があったから作れるもんだと
112 17/02/01(水)00:35:56 No.406257430
ものによってはうまく固まらなかったりする
113 17/02/01(水)00:36:13 No.406257481
甘酒モードがあるやつあるよ
114 17/02/01(水)00:36:48 No.406257572
温度調節機能のあるヨーグルトメーカーをなら 甘酒も作れる
115 17/02/01(水)00:37:08 No.406257639
>一人暮らしで1リットルは多い 朝夕家で食えるなら別に多くないよ 内科医にも食うならある程度まとまった量食った方がいいと言われた ちなみに俺は1lのヨーグルトだいたい4日で食っちゃう
116 17/02/01(水)00:37:45 No.406257761
60度くらいに上がるのならいける ヨーグルトだと40度ちょいでいいからそこまでしか上がらんのだと無理
117 17/02/01(水)00:38:29 No.406257907
アイリスオーヤマのプレミアムヨーグルトメーカーが温度調整出来て3000円のときが凄く良かったんだが 今はブームのせいかアホみたいに値あがってる これならヨーグルティアのほうがいい
118 17/02/01(水)00:38:32 No.406257917
>ちなみに俺は1lのヨーグルトだいたい4日で食っちゃう 俺は食い切るのに一週間以上掛かるけど特に問題は無いな ヨーグルト菌つおい
119 17/02/01(水)00:38:33 No.406257920
>LG21だけはうまくいかないんだよなあ 余裕で培養できたが
120 17/02/01(水)00:38:51 No.406257969
温度調整細かく出来るやつは便利そうだが一万円か… 買った所でろくに使わず埃被っちゃう可能性考えると難しいお値段だ
121 17/02/01(水)00:39:18 No.406258049
休みの日とかは一食ヨーグルトだけにしたりしたらお腹壊すかなやっぱり…
122 17/02/01(水)00:39:55 No.406258167
>休みの日とかは一食ヨーグルトだけにしたりしたらお腹壊すかなやっぱり… 腹冷えない?
123 17/02/01(水)00:40:10 No.406258217
>余裕で培養できたが 固まるといえば固まるんだけどなんか緩い 温度かな
124 17/02/01(水)00:40:13 No.406258220
>>LG21だけはうまくいかないんだよなあ >余裕で培養できたが 偏性嫌気性だからヨーグルトにはなってもLG21としては増えないと聞いた 空気絶対混ぜないような工程を家庭で出来るんなら作れるだろうが…
125 17/02/01(水)00:40:19 No.406258238
>温度調整細かく出来るやつは便利そうだが一万円か… >買った所でろくに使わず埃被っちゃう可能性考えると難しいお値段だ ブームが去ればまた4000円以下になると思う
126 17/02/01(水)00:40:53 No.406258343
どーせ半年もしたらみんな飽きて値段戻るよ カインズとかで発泡スチロール買ってきて作りなよ
127 17/02/01(水)00:41:04 No.406258370
>ブームが去ればまた4000円以下になると思う 今は待ちなのか
128 17/02/01(水)00:41:55 No.406258535
ヤフオクとかでヨーグルトメーカー買ったけど 作らなくなったので売りますっていう人がいっぱいいる
129 17/02/01(水)00:41:57 No.406258545
ココナッツオイルブームのときも1000円のやつが一時期1万まで上がったし なんなんだいったい・・・
130 17/02/01(水)00:42:11 No.406258595
>今は待ちなのか 秋くらいにはきっと3000円中盤くらいになってるよ たぶんね
131 17/02/01(水)00:42:15 No.406258605
ヨーグルティアも生産追いつかなくて1ヶ月待ちとかだし
132 17/02/01(水)00:42:21 No.406258631
ヨーグルトメーカー中古で買いたくねえー
133 17/02/01(水)00:42:26 No.406258647
ヨーグルトを買った方が安いことに気がついた時から使ってない 特売のヨーグルト買った方が美味しいしお手軽だぞ
134 17/02/01(水)00:42:50 No.406258715
今そんな値段になってるのか 俺なんて半年前に1200円でヨーグルトメーカー買ったぞ
135 17/02/01(水)00:43:42 No.406258914
>特売のヨーグルト買った方が美味しいしお手軽だぞ 健康に言及されてない無銘の種菌には興味無いんですけお!
136 17/02/01(水)00:44:00 No.406258976
ふじっこのやつすげぇ高いけれどなんか違いあるのかな