17/01/31(火)22:37:51 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485869871415.jpg 17/01/31(火)22:37:51 No.406230724
ハンバーグをジューシーに焼くのってムズない?
1 17/01/31(火)22:38:27 No.406230865
パン包みハンバーグ!
2 17/01/31(火)22:39:16 No.406231065
つい煮込みに走ってしまう
3 17/01/31(火)22:39:36 No.406231152
氷を砕いてタネに入れるらしい
4 17/01/31(火)22:42:35 No.406231810
中まで火を通そうとするとパサパサになる でも赤い部分があると不安
5 17/01/31(火)22:43:34 No.406232049
牛脂でも刻んで混ぜたろうかと思うときがある
6 17/01/31(火)22:47:13 No.406232957
水分と油分を如何に内部に残すかなので 既に書かれているように砕いた氷を混ぜ込んだり 牛脂を足したりする 水分・油分を補いつなぎの役目もできるマヨネーズを足すのもオススメ
7 17/01/31(火)22:48:43 No.406233324
同じやり方で作っても買ってきた挽肉の質がばらんばらんで失敗する 豚肉オンリーの方が安定する気がする
8 17/01/31(火)22:51:26 No.406234029
氷を入れるなんて初耳 氷入りハンバーグためしてみたいが問題は分量だな…
9 17/01/31(火)23:09:38 No.406238025
ステーキのどんの横綱ハンバーグは600gもあって1500円だけど 脂多すぎなんだよね なんとかしてよ
10 17/01/31(火)23:20:13 No.406240512
厚い鉄板とかオーブンを使うんじゃよ