17/01/31(火)07:44:14 つけナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485816254253.jpg 17/01/31(火)07:44:14 No.406104575
つけナポリタンって流行らなかったね…
1 17/01/31(火)07:47:02 No.406104731
そもそも初耳なんだが
2 17/01/31(火)07:49:28 No.406104874
バーカ
3 17/01/31(火)07:49:34 No.406104881
知らんけど食いたい
4 17/01/31(火)07:49:49 No.406104900
小エビいらなくね
5 17/01/31(火)07:50:45 No.406104963
釜揚げ桜えび食いてえ…
6 17/01/31(火)07:51:20 No.406104992
必然的に啜る必要があるからね トマトソースが飛び跳ねるとか悪夢だし
7 17/01/31(火)07:53:49 No.406105159
トマトのつけ麺とかいくらでもあると思うけど
8 17/01/31(火)07:54:38 No.406105189
ナポリタンのアイデンティティってフライパンで焼いてることもかなりあるからな
9 17/01/31(火)07:55:08 No.406105204
アフィブログが流行らせたものは存在しない
10 17/01/31(火)07:55:35 No.406105236
初耳だわ
11 17/01/31(火)07:55:38 No.406105239
富士市が隣町の富士宮焼きそばに対抗して開発したメニューなのだ
12 17/01/31(火)07:55:47 No.406105244
これはパスタなの中華麺なの
13 17/01/31(火)07:55:59 No.406105253
富士宮やきそばの次に流行らせようとして滑ってた
14 17/01/31(火)07:56:03 No.406105259
そんなもんあったのか 今知った
15 17/01/31(火)07:59:54 No.406105463
分ける必要ある?
16 17/01/31(火)08:00:18 No.406105496
>これはパスタなの中華麺なの 中華麺の所も生パスタの所もいろいろとある
17 17/01/31(火)08:02:19 No.406105605
富士宮焼きそばみたいな油かすの入る焼きそばはもともと富士市にもあったそうだけど 富士宮が勝手に自分ところの名前で売り出したって事情があるらしい
18 17/01/31(火)08:05:49 No.406105832
>分ける必要ある? 利点はあると思うよ いわゆるスープパスタみたいなもので汁気多めで食いたい けどスープパスタじゃ伸びると言うデメリットがある 普通のパスタだと少しぼそぼそしてるとかオリーブオイル感が強いと思う人にはいいかもしれない でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う この熱が逃げやすそうなつけ汁の器はちょっと… つけ汁に油膜とか熱が逃げないような工夫があるようにも見えないし
19 17/01/31(火)08:06:21 No.406105860
あいつ
20 17/01/31(火)08:06:50 No.406105893
よしなよ
21 17/01/31(火)08:17:38 No.406106515
やめなよ早口
22 17/01/31(火)08:23:45 No.406106871
>でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う 知らない物はまずい 「」の基本スキルだよね
23 17/01/31(火)08:24:23 No.406106906
ナポリタン…?
24 17/01/31(火)08:26:48 No.406107026
>富士宮焼きそばみたいな油かすの入る焼きそばはもともと富士市にもあったそうだけど >富士宮が勝手に自分ところの名前で売り出したって事情があるらしい 富士宮出身だけど40年前には今の富士宮やきそばはあったよ 主にホロタチェーンというスーパーの隅にあるファストフード店のやきそばだけどね
25 17/01/31(火)08:27:34 No.406107073
サクラエビのペペロンチーノをそのまま食べたい
26 17/01/31(火)08:28:29 No.406107124
ナポリタンってことはつけ汁が凄いトマトケチャップ味なのか
27 17/01/31(火)08:29:18 No.406107174
タバスコ汁かと思って期待したのに
28 17/01/31(火)08:43:52 No.406108105
初耳だけど面白そう お昼に作ってみるかな
29 17/01/31(火)08:44:36 No.406108146
>>でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う >知らない物はまずい >「」の基本スキルだよね 食べたことあるけどまずいっていうか超微妙
30 17/01/31(火)08:45:42 No.406108201
「」って食べ物には高圧的だよね
31 17/01/31(火)08:48:18 No.406108367
トマトつけ麺?
32 17/01/31(火)08:51:37 No.406108583
ナポリタンに汁要素あんま無いし…
33 17/01/31(火)08:56:49 No.406108936
うまそうだけど紙エプロン無いと服汚れそうだ
34 17/01/31(火)08:58:16 No.406109035
>ナポリタンに汁要素あんま無いし… つゆ焼きそばがあるんだ つけナポリタンだってあっていいだろう
35 17/01/31(火)09:01:08 No.406109192
スープ焼きそばの方が食べてみたいな…
36 17/01/31(火)09:01:30 No.406109209
アホなメニュー流行らして稼ごうって方が傲慢で高圧的だと思うな
37 17/01/31(火)09:04:05 No.406109357
実家の目の前の店だけど 小さいころから食べてたのにそんなメニューあったの気づかなんだ
38 17/01/31(火)09:05:41 No.406109446
炒めないならナポリタンじゃなくてポモドーロでは・・・
39 17/01/31(火)09:11:58 No.406109807
ナポリタンとポモドーロの間にはなんの関係もなくないか
40 17/01/31(火)09:13:01 No.406109860
ナポリタンってケチャップだしね スレ画は知らない
41 17/01/31(火)09:16:20 No.406110065
ケチャップもトマトソースだし・・・
42 17/01/31(火)09:20:01 No.406110296
あんかけスパゲティの微妙感がする
43 17/01/31(火)09:24:46 No.406110592
余計に食器洗う水道代がもったいない
44 17/01/31(火)09:45:39 No.406112010
ぬぁ
45 17/01/31(火)09:46:15 No.406112051
伏せ麺だっけ
46 17/01/31(火)09:54:32 No.406112674
ぬア…