虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/31(火)07:44:14 つけナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485816254253.jpg 17/01/31(火)07:44:14 No.406104575

つけナポリタンって流行らなかったね…

1 17/01/31(火)07:47:02 No.406104731

そもそも初耳なんだが

2 17/01/31(火)07:49:28 No.406104874

バーカ

3 17/01/31(火)07:49:34 No.406104881

知らんけど食いたい

4 17/01/31(火)07:49:49 No.406104900

小エビいらなくね

5 17/01/31(火)07:50:45 No.406104963

釜揚げ桜えび食いてえ…

6 17/01/31(火)07:51:20 No.406104992

必然的に啜る必要があるからね トマトソースが飛び跳ねるとか悪夢だし

7 17/01/31(火)07:53:49 No.406105159

トマトのつけ麺とかいくらでもあると思うけど

8 17/01/31(火)07:54:38 No.406105189

ナポリタンのアイデンティティってフライパンで焼いてることもかなりあるからな

9 17/01/31(火)07:55:08 No.406105204

アフィブログが流行らせたものは存在しない

10 17/01/31(火)07:55:35 No.406105236

初耳だわ

11 17/01/31(火)07:55:38 No.406105239

富士市が隣町の富士宮焼きそばに対抗して開発したメニューなのだ

12 17/01/31(火)07:55:47 No.406105244

これはパスタなの中華麺なの

13 17/01/31(火)07:55:59 No.406105253

富士宮やきそばの次に流行らせようとして滑ってた

14 17/01/31(火)07:56:03 No.406105259

そんなもんあったのか 今知った

15 17/01/31(火)07:59:54 No.406105463

分ける必要ある?

16 17/01/31(火)08:00:18 No.406105496

>これはパスタなの中華麺なの 中華麺の所も生パスタの所もいろいろとある

17 17/01/31(火)08:02:19 No.406105605

富士宮焼きそばみたいな油かすの入る焼きそばはもともと富士市にもあったそうだけど 富士宮が勝手に自分ところの名前で売り出したって事情があるらしい

18 17/01/31(火)08:05:49 No.406105832

>分ける必要ある? 利点はあると思うよ いわゆるスープパスタみたいなもので汁気多めで食いたい けどスープパスタじゃ伸びると言うデメリットがある 普通のパスタだと少しぼそぼそしてるとかオリーブオイル感が強いと思う人にはいいかもしれない でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う この熱が逃げやすそうなつけ汁の器はちょっと… つけ汁に油膜とか熱が逃げないような工夫があるようにも見えないし

19 17/01/31(火)08:06:21 No.406105860

あいつ

20 17/01/31(火)08:06:50 No.406105893

よしなよ

21 17/01/31(火)08:17:38 No.406106515

やめなよ早口

22 17/01/31(火)08:23:45 No.406106871

>でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う 知らない物はまずい 「」の基本スキルだよね

23 17/01/31(火)08:24:23 No.406106906

ナポリタン…?

24 17/01/31(火)08:26:48 No.406107026

>富士宮焼きそばみたいな油かすの入る焼きそばはもともと富士市にもあったそうだけど >富士宮が勝手に自分ところの名前で売り出したって事情があるらしい 富士宮出身だけど40年前には今の富士宮やきそばはあったよ 主にホロタチェーンというスーパーの隅にあるファストフード店のやきそばだけどね

25 17/01/31(火)08:27:34 No.406107073

サクラエビのペペロンチーノをそのまま食べたい

26 17/01/31(火)08:28:29 No.406107124

ナポリタンってことはつけ汁が凄いトマトケチャップ味なのか

27 17/01/31(火)08:29:18 No.406107174

タバスコ汁かと思って期待したのに

28 17/01/31(火)08:43:52 No.406108105

初耳だけど面白そう お昼に作ってみるかな

29 17/01/31(火)08:44:36 No.406108146

>>でそれを考慮してもスレ画はたぶんまずい…と思う >知らない物はまずい >「」の基本スキルだよね 食べたことあるけどまずいっていうか超微妙

30 17/01/31(火)08:45:42 No.406108201

「」って食べ物には高圧的だよね

31 17/01/31(火)08:48:18 No.406108367

トマトつけ麺?

32 17/01/31(火)08:51:37 No.406108583

ナポリタンに汁要素あんま無いし…

33 17/01/31(火)08:56:49 No.406108936

うまそうだけど紙エプロン無いと服汚れそうだ

34 17/01/31(火)08:58:16 No.406109035

>ナポリタンに汁要素あんま無いし… つゆ焼きそばがあるんだ つけナポリタンだってあっていいだろう

35 17/01/31(火)09:01:08 No.406109192

スープ焼きそばの方が食べてみたいな…

36 17/01/31(火)09:01:30 No.406109209

アホなメニュー流行らして稼ごうって方が傲慢で高圧的だと思うな

37 17/01/31(火)09:04:05 No.406109357

実家の目の前の店だけど 小さいころから食べてたのにそんなメニューあったの気づかなんだ

38 17/01/31(火)09:05:41 No.406109446

炒めないならナポリタンじゃなくてポモドーロでは・・・

39 17/01/31(火)09:11:58 No.406109807

ナポリタンとポモドーロの間にはなんの関係もなくないか

40 17/01/31(火)09:13:01 No.406109860

ナポリタンってケチャップだしね スレ画は知らない

41 17/01/31(火)09:16:20 No.406110065

ケチャップもトマトソースだし・・・

42 17/01/31(火)09:20:01 No.406110296

あんかけスパゲティの微妙感がする

43 17/01/31(火)09:24:46 No.406110592

余計に食器洗う水道代がもったいない

44 17/01/31(火)09:45:39 No.406112010

ぬぁ

45 17/01/31(火)09:46:15 No.406112051

伏せ麺だっけ

46 17/01/31(火)09:54:32 No.406112674

ぬア…

↑Top