17/01/31(火)07:22:02 一家に一本 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485814922664.jpg 17/01/31(火)07:22:02 No.406103372
一家に一本
1 17/01/31(火)07:33:44 No.406103970
がりがり
2 17/01/31(火)07:34:19 No.406104003
生ハムの原木!
3 17/01/31(火)07:34:33 No.406104017
キュビスムな達磨の胴体削ってるように見えた
4 17/01/31(火)07:35:42 No.406104071
これとまっぷたつのチーズ炙る機械が置ける家に住みたい
5 17/01/31(火)07:36:48 No.406104139
骨付きは大変だからボンレスがおすすめよ
6 17/01/31(火)07:37:34 No.406104185
ボンレスってそういう意味だったんだ…
7 17/01/31(火)07:38:16 No.406104225
原ハム
8 17/01/31(火)07:40:04 No.406104328
駄犬の目の届くところには置けない
9 17/01/31(火)07:42:00 No.406104447
http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php
10 17/01/31(火)07:42:31 No.406104468
日本の庶民家庭だとカビそうだ 冷蔵庫入るのかな
11 17/01/31(火)07:43:55 No.406104555
定期的にオリーブオイル塗ったりと手入れが面倒だと聞く
12 17/01/31(火)07:45:45 No.406104662
買いたいけど一人でたべると塩分過多確定だから難しい
13 17/01/31(火)07:45:57 No.406104669
手間を怠ると表面のほうが乾燥してカピカピになる 食べると干し肉だこれ!
14 17/01/31(火)07:46:09 No.406104681
これはあまりセクシーじゃないね
15 17/01/31(火)07:46:57 No.406104725
>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 焼きたてピザの上に生ハム乗せるの超憧れる…
16 17/01/31(火)07:51:49 No.406105028
全然減らねえ
17 17/01/31(火)07:55:04 No.406105203
うまそうだな...
18 17/01/31(火)07:55:19 No.406105221
絶対におすすめしない
19 17/01/31(火)07:55:24 No.406105223
>買いたいけど一人でたべると塩分過多確定だから難しい いっぺんに食うなや!
20 17/01/31(火)07:55:25 No.406105226
この記事読むたびに生ハム買いそうになる…
21 17/01/31(火)07:59:04 No.406105420
饅頭怖いみてぇにレビューしやがって…
22 17/01/31(火)08:01:00 No.406105541
どんぐらいもつのこれ 確か買ってからしばらく放置しないといけないんでしょ
23 17/01/31(火)08:02:19 No.406105604
これよりデイリーポータルの記事のが好きだな
24 17/01/31(火)08:02:58 No.406105644
>確か買ってからしばらく放置しないといけないんでしょ 暫く放置なんてしたら日本じゃ速攻で傷みますが? 夏場ならだいたい常温で1週間も持たない勢いで腐るから急いでクエ
25 17/01/31(火)08:03:58 No.406105709
小さく切り分けて冷凍すれば余ったのは保存できるかな
26 17/01/31(火)08:06:27 No.406105867
>再び、生ハム原木を購入した。 でダメだった
27 17/01/31(火)08:09:33 No.406106063
冷凍がきくってのがいいよね あとおいしい油いっぱい使える
28 17/01/31(火)08:10:53 No.406106147
散々お勧めできないと言っておいて自分はまた原木を買うのかよ!
29 17/01/31(火)08:11:59 No.406106215
普通に買ってから一週間寝かせてねーって日本語の手引き書には書いてあるな
30 17/01/31(火)08:12:38 No.406106248
生ハム原木愛溢れるレビューすぎる
31 17/01/31(火)08:13:52 No.406106307
乳酸菌が安定するまでは寝かせるんだっけか
32 17/01/31(火)08:14:35 No.406106334
カタ絶対におすすめできない
33 17/01/31(火)08:15:41 No.406106410
実際こんなもの一人で食ってたら高血圧症まっしぐらだからおすすめはしないだろう
34 17/01/31(火)08:17:46 No.406106524
健康なあなたにはおすすめはしないモグモグ
35 17/01/31(火)08:18:13 No.406106550
高血圧はつらいぞ…
36 17/01/31(火)08:18:27 No.406106561
パーチーできる人脈がないとダメだな
37 17/01/31(火)08:20:33 No.406106679
しょっぱい 飽きる 管理が大変 おいちい
38 17/01/31(火)08:23:19 No.406106840
急いでクエばいいのか放置したらいいのかどっちなんだ
39 17/01/31(火)08:24:21 No.406106902
香木
40 17/01/31(火)08:24:30 No.406106913
>急いでクエばいいのか放置したらいいのかどっちなんだ つまり放置した後に急いで食えばいい!
41 17/01/31(火)08:24:56 No.406106937
肩に担いで腹減ったら切り落としたり携行食料としていいのではないか
42 17/01/31(火)08:28:12 No.406107108
塩を振るか?
43 17/01/31(火)08:33:27 No.406107435
一日500グラムくらい食えばいいんだろ 余裕じゃん
44 17/01/31(火)08:34:49 No.406107520
>余裕じゃん 100グラムくらい食った時点で凄まじい頭痛に見舞われるぞ 見舞われた
45 17/01/31(火)08:35:17 No.406107545
「」のように自宅に招く友人も居ない人間には消費しきれないのでおすすめできない
46 17/01/31(火)08:37:48 No.406107728
でっかいなあ http://portal.nifty.com/2011/04/20/c/2.htm
47 17/01/31(火)08:41:48 No.406107976
1本で2種類の食感が楽しめるなんて、いくらでも食べられるし、やっぱり体に悪い。
48 17/01/31(火)08:46:26 No.406108251
脂身の部分もなんとか食べられないのかな
49 17/01/31(火)08:55:39 No.406108860
>脂身の部分もなんとか食べられないのかな 脂身は加熱してみるとか?
50 17/01/31(火)08:56:39 No.406108922
今朝は目玉焼きにいれてベーコンエッグならぬハムエッグにした うまい
51 17/01/31(火)08:56:51 No.406108937
>「」のように自宅に招く友人も居ない人間には消費しきれないのでおすすめできない 会社でも食えばいいって記事があった
52 17/01/31(火)09:08:00 No.406109578
>会社でも食えばいいって記事があった 働いていない「」にはおすすめできない
53 17/01/31(火)09:11:26 No.406109775
どうせ可食部分で悩むので最初から薄い既製品買うなあ…
54 17/01/31(火)09:12:15 No.406109821
カタ乳を削がれてるババア
55 17/01/31(火)09:12:58 No.406109858
生ハムってメロンとか生春巻き以外の食べ方知らないや
56 17/01/31(火)09:13:24 No.406109888
おいしいのは分かってるんだが一人暮らしで消費するのはきついな… 呼ぶ人間も誰もいないし
57 17/01/31(火)09:13:51 No.406109908
ハモネロごと買って一回で満足しそう
58 17/01/31(火)09:16:03 No.406110049
>呼ぶ人間も誰もいないし 呼んでくれたら食べに行くよ
59 17/01/31(火)09:16:42 No.406110092
既製品のでも塩分でうわーってなるのに 原木は絶対高血圧でしぬ
60 17/01/31(火)09:18:56 No.406110228
生ハムパーティとか楽しそうだよ
61 17/01/31(火)09:19:10 No.406110242
「」の原木はSiriに入れてる可能性が怖いな
62 17/01/31(火)09:19:14 No.406110246
塩おじにカッティングしてもらいたい
63 17/01/31(火)09:23:09 No.406110491
生ハムに肘塩はちょっと塩分多すぎない?
64 17/01/31(火)09:23:43 No.406110522
原木から削った生ハム食ってみたいなぁ…
65 17/01/31(火)09:24:56 No.406110601
ベストな厚さで切るにはどのくらいの試行が必要なんです?
66 17/01/31(火)09:25:47 No.406110674
>原木から削った生ハム食ってみたいなぁ… しっかり発酵されたちゃんとしたのを買うと 全然しょっぱくなく、むしろ甘いことにまず驚くと思う
67 17/01/31(火)09:28:56 No.406110882
近所のイタ飯屋が原木置いてるからたまに食べに行く 噛めば噛むほど味がしみ出してきておいちい
68 17/01/31(火)09:30:23 No.406110986
塩分も糖分も脂質も好きだから原木買って好きなだけ食べたい
69 17/01/31(火)09:31:38 No.406111083
原木買わなくてもゴツい切り落とし買えばいいじゃないか
70 17/01/31(火)09:38:29 No.406111561
薄く切らずに角切りしてサラダに乗っけるとかも美味そうだ
71 17/01/31(火)09:46:22 No.406112056
コーヒー屋さんで一時間千円食べ放題みたいなのやってたよ
72 17/01/31(火)09:47:15 No.406112124
こういうのを切り分けてグラム単位で売ってくれるところとか無いのだろうか
73 17/01/31(火)09:48:44 No.406112232
>こういうのを切り分けてグラム単位で売ってくれるところとか無いのだろうか 原産国のスペインやイタリアじゃそれが普通なんだけどね 日本じゃ原木って状態に意味があるみたいになってるから…
74 17/01/31(火)09:49:05 No.406112257
>ベストな厚さで切るにはどのくらいの試行が必要なんです? 幅広のピーラー使うべし それでもカット済みのみたいに同じ厚さにできないけど
75 17/01/31(火)09:51:01 No.406112382
コミケで切って配ってた
76 17/01/31(火)09:51:44 No.406112439
やだやだ原木がいいのー! 原木から取って食べないとだめなのー!!
77 17/01/31(火)09:51:56 No.406112452
お店だと処刑器具みたいなスライサー使ってるよね
78 17/01/31(火)09:52:03 No.406112460
本場スペインじゃ生ハムを切り分ける職人の認定資格があるくらい
79 17/01/31(火)09:52:54 No.406112529
>コミケで切って配ってた それ生ハムじゃなくてケバブじゃね?
80 17/01/31(火)09:52:58 No.406112537
>やだやだ原木がいいのー! >原木から取って食べないとだめなのー!! やかましいイベリコデベジョータの原木でも買え
81 17/01/31(火)09:57:52 No.406112923
ノリで買って後悔した「」いそう
82 17/01/31(火)10:00:46 No.406113185
ノリで買える値段ではない気もする