虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/31(火)07:22:02 一家に一本 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485814922664.jpg 17/01/31(火)07:22:02 No.406103372

一家に一本

1 17/01/31(火)07:33:44 No.406103970

がりがり

2 17/01/31(火)07:34:19 No.406104003

生ハムの原木!

3 17/01/31(火)07:34:33 No.406104017

キュビスムな達磨の胴体削ってるように見えた

4 17/01/31(火)07:35:42 No.406104071

これとまっぷたつのチーズ炙る機械が置ける家に住みたい

5 17/01/31(火)07:36:48 No.406104139

骨付きは大変だからボンレスがおすすめよ

6 17/01/31(火)07:37:34 No.406104185

ボンレスってそういう意味だったんだ…

7 17/01/31(火)07:38:16 No.406104225

原ハム

8 17/01/31(火)07:40:04 No.406104328

駄犬の目の届くところには置けない

9 17/01/31(火)07:42:00 No.406104447

http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php

10 17/01/31(火)07:42:31 No.406104468

日本の庶民家庭だとカビそうだ 冷蔵庫入るのかな

11 17/01/31(火)07:43:55 No.406104555

定期的にオリーブオイル塗ったりと手入れが面倒だと聞く

12 17/01/31(火)07:45:45 No.406104662

買いたいけど一人でたべると塩分過多確定だから難しい

13 17/01/31(火)07:45:57 No.406104669

手間を怠ると表面のほうが乾燥してカピカピになる 食べると干し肉だこれ!

14 17/01/31(火)07:46:09 No.406104681

これはあまりセクシーじゃないね

15 17/01/31(火)07:46:57 No.406104725

>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 焼きたてピザの上に生ハム乗せるの超憧れる…

16 17/01/31(火)07:51:49 No.406105028

全然減らねえ

17 17/01/31(火)07:55:04 No.406105203

うまそうだな...

18 17/01/31(火)07:55:19 No.406105221

絶対におすすめしない

19 17/01/31(火)07:55:24 No.406105223

>買いたいけど一人でたべると塩分過多確定だから難しい いっぺんに食うなや!

20 17/01/31(火)07:55:25 No.406105226

この記事読むたびに生ハム買いそうになる…

21 17/01/31(火)07:59:04 No.406105420

饅頭怖いみてぇにレビューしやがって…

22 17/01/31(火)08:01:00 No.406105541

どんぐらいもつのこれ 確か買ってからしばらく放置しないといけないんでしょ

23 17/01/31(火)08:02:19 No.406105604

これよりデイリーポータルの記事のが好きだな

24 17/01/31(火)08:02:58 No.406105644

>確か買ってからしばらく放置しないといけないんでしょ 暫く放置なんてしたら日本じゃ速攻で傷みますが? 夏場ならだいたい常温で1週間も持たない勢いで腐るから急いでクエ

25 17/01/31(火)08:03:58 No.406105709

小さく切り分けて冷凍すれば余ったのは保存できるかな

26 17/01/31(火)08:06:27 No.406105867

>再び、生ハム原木を購入した。 でダメだった

27 17/01/31(火)08:09:33 No.406106063

冷凍がきくってのがいいよね あとおいしい油いっぱい使える

28 17/01/31(火)08:10:53 No.406106147

散々お勧めできないと言っておいて自分はまた原木を買うのかよ!

29 17/01/31(火)08:11:59 No.406106215

普通に買ってから一週間寝かせてねーって日本語の手引き書には書いてあるな

30 17/01/31(火)08:12:38 No.406106248

生ハム原木愛溢れるレビューすぎる

31 17/01/31(火)08:13:52 No.406106307

乳酸菌が安定するまでは寝かせるんだっけか

32 17/01/31(火)08:14:35 No.406106334

カタ絶対におすすめできない

33 17/01/31(火)08:15:41 No.406106410

実際こんなもの一人で食ってたら高血圧症まっしぐらだからおすすめはしないだろう

34 17/01/31(火)08:17:46 No.406106524

健康なあなたにはおすすめはしないモグモグ

35 17/01/31(火)08:18:13 No.406106550

高血圧はつらいぞ…

36 17/01/31(火)08:18:27 No.406106561

パーチーできる人脈がないとダメだな

37 17/01/31(火)08:20:33 No.406106679

しょっぱい 飽きる 管理が大変 おいちい

38 17/01/31(火)08:23:19 No.406106840

急いでクエばいいのか放置したらいいのかどっちなんだ

39 17/01/31(火)08:24:21 No.406106902

香木

40 17/01/31(火)08:24:30 No.406106913

>急いでクエばいいのか放置したらいいのかどっちなんだ つまり放置した後に急いで食えばいい!

41 17/01/31(火)08:24:56 No.406106937

肩に担いで腹減ったら切り落としたり携行食料としていいのではないか

42 17/01/31(火)08:28:12 No.406107108

塩を振るか?

43 17/01/31(火)08:33:27 No.406107435

一日500グラムくらい食えばいいんだろ 余裕じゃん

44 17/01/31(火)08:34:49 No.406107520

>余裕じゃん 100グラムくらい食った時点で凄まじい頭痛に見舞われるぞ 見舞われた

45 17/01/31(火)08:35:17 No.406107545

「」のように自宅に招く友人も居ない人間には消費しきれないのでおすすめできない

46 17/01/31(火)08:37:48 No.406107728

でっかいなあ http://portal.nifty.com/2011/04/20/c/2.htm

47 17/01/31(火)08:41:48 No.406107976

1本で2種類の食感が楽しめるなんて、いくらでも食べられるし、やっぱり体に悪い。

48 17/01/31(火)08:46:26 No.406108251

脂身の部分もなんとか食べられないのかな

49 17/01/31(火)08:55:39 No.406108860

>脂身の部分もなんとか食べられないのかな 脂身は加熱してみるとか?

50 17/01/31(火)08:56:39 No.406108922

今朝は目玉焼きにいれてベーコンエッグならぬハムエッグにした うまい

51 17/01/31(火)08:56:51 No.406108937

>「」のように自宅に招く友人も居ない人間には消費しきれないのでおすすめできない 会社でも食えばいいって記事があった

52 17/01/31(火)09:08:00 No.406109578

>会社でも食えばいいって記事があった 働いていない「」にはおすすめできない

53 17/01/31(火)09:11:26 No.406109775

どうせ可食部分で悩むので最初から薄い既製品買うなあ…

54 17/01/31(火)09:12:15 No.406109821

カタ乳を削がれてるババア

55 17/01/31(火)09:12:58 No.406109858

生ハムってメロンとか生春巻き以外の食べ方知らないや

56 17/01/31(火)09:13:24 No.406109888

おいしいのは分かってるんだが一人暮らしで消費するのはきついな… 呼ぶ人間も誰もいないし

57 17/01/31(火)09:13:51 No.406109908

ハモネロごと買って一回で満足しそう

58 17/01/31(火)09:16:03 No.406110049

>呼ぶ人間も誰もいないし 呼んでくれたら食べに行くよ

59 17/01/31(火)09:16:42 No.406110092

既製品のでも塩分でうわーってなるのに 原木は絶対高血圧でしぬ

60 17/01/31(火)09:18:56 No.406110228

生ハムパーティとか楽しそうだよ

61 17/01/31(火)09:19:10 No.406110242

「」の原木はSiriに入れてる可能性が怖いな

62 17/01/31(火)09:19:14 No.406110246

塩おじにカッティングしてもらいたい

63 17/01/31(火)09:23:09 No.406110491

生ハムに肘塩はちょっと塩分多すぎない?

64 17/01/31(火)09:23:43 No.406110522

原木から削った生ハム食ってみたいなぁ…

65 17/01/31(火)09:24:56 No.406110601

ベストな厚さで切るにはどのくらいの試行が必要なんです?

66 17/01/31(火)09:25:47 No.406110674

>原木から削った生ハム食ってみたいなぁ… しっかり発酵されたちゃんとしたのを買うと 全然しょっぱくなく、むしろ甘いことにまず驚くと思う

67 17/01/31(火)09:28:56 No.406110882

近所のイタ飯屋が原木置いてるからたまに食べに行く 噛めば噛むほど味がしみ出してきておいちい

68 17/01/31(火)09:30:23 No.406110986

塩分も糖分も脂質も好きだから原木買って好きなだけ食べたい

69 17/01/31(火)09:31:38 No.406111083

原木買わなくてもゴツい切り落とし買えばいいじゃないか

70 17/01/31(火)09:38:29 No.406111561

薄く切らずに角切りしてサラダに乗っけるとかも美味そうだ

71 17/01/31(火)09:46:22 No.406112056

コーヒー屋さんで一時間千円食べ放題みたいなのやってたよ

72 17/01/31(火)09:47:15 No.406112124

こういうのを切り分けてグラム単位で売ってくれるところとか無いのだろうか

73 17/01/31(火)09:48:44 No.406112232

>こういうのを切り分けてグラム単位で売ってくれるところとか無いのだろうか 原産国のスペインやイタリアじゃそれが普通なんだけどね 日本じゃ原木って状態に意味があるみたいになってるから…

74 17/01/31(火)09:49:05 No.406112257

>ベストな厚さで切るにはどのくらいの試行が必要なんです? 幅広のピーラー使うべし それでもカット済みのみたいに同じ厚さにできないけど

75 17/01/31(火)09:51:01 No.406112382

コミケで切って配ってた

76 17/01/31(火)09:51:44 No.406112439

やだやだ原木がいいのー! 原木から取って食べないとだめなのー!!

77 17/01/31(火)09:51:56 No.406112452

お店だと処刑器具みたいなスライサー使ってるよね

78 17/01/31(火)09:52:03 No.406112460

本場スペインじゃ生ハムを切り分ける職人の認定資格があるくらい

79 17/01/31(火)09:52:54 No.406112529

>コミケで切って配ってた それ生ハムじゃなくてケバブじゃね?

80 17/01/31(火)09:52:58 No.406112537

>やだやだ原木がいいのー! >原木から取って食べないとだめなのー!! やかましいイベリコデベジョータの原木でも買え

81 17/01/31(火)09:57:52 No.406112923

ノリで買って後悔した「」いそう

82 17/01/31(火)10:00:46 No.406113185

ノリで買える値段ではない気もする

↑Top