虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/31(火)02:25:53 生レバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485797153862.jpg 17/01/31(火)02:25:53 No.406089491

生レバーってそんなに美味しかったんです?

1 17/01/31(火)02:26:36 No.406089584

デパートいけば普通に買えてたけどうまかったよ

2 17/01/31(火)02:40:36 No.406090988

今でも生レバー出してる店が摘発されて新聞記事になるから こっそり隠れて出してる焼肉店は結構ある気がする

3 17/01/31(火)03:05:49 No.406093059

行きつけの飲み屋さんの月一の楽しみにしてたな

4 17/01/31(火)03:06:58 No.406093134

以前と同じものを絶対に焼いてくださいって書いて売ってる精肉店はある

5 17/01/31(火)03:07:10 No.406093149

ズルッと

6 17/01/31(火)03:08:25 No.406093232

何回か当たったけど美味かった

7 17/01/31(火)03:08:43 No.406093252

>こっそり隠れて出してる焼肉店は結構ある気がする 加熱用レバー(新鮮です!)みたいなのって生で食ってるのかな…

8 17/01/31(火)03:09:33 No.406093305

正直レバー自体が好きじゃないからなんで生レバーなんて死人を出してるような代物を食べたがるのか知りたい

9 17/01/31(火)03:11:32 No.406093447

喰ってみたかったなとは思うけど自分でレバー一度でも調理したことがあると手が出ないよね

10 17/01/31(火)03:11:51 No.406093468

>正直レバー自体が好きじゃないからなんで生レバーなんて死人を出してるような代物を食べたがるのか知りたい 想像力足りてないんじゃないか?

11 17/01/31(火)03:12:13 No.406093494

ユッケも久しく食べてないな

12 17/01/31(火)03:12:41 No.406093525

馬肉ユッケいいよね

13 17/01/31(火)03:13:59 No.406093613

馬肉ユッケか鮪ユッケしか見かけない

14 17/01/31(火)03:14:41 No.406093644

さくらユッケも美味しいよね

15 17/01/31(火)03:15:02 No.406093663

生だろうが加熱だろうがどうせ血生臭いんだろレバー 俺はあの生理臭が嫌いなんだ!

16 17/01/31(火)03:15:38 No.406093708

カタログで経血レバー 開いても経血レバー

17 17/01/31(火)03:18:06 No.406093869

>生だろうが加熱だろうがどうせ血生臭いんだろレバー >俺はあの生理臭が嫌いなんだ! じゃあこんにゃくレバーどうぞ

18 17/01/31(火)03:18:10 No.406093874

今でも表面だけ焼いて出してるモツ焼き屋知ってるけど なんでそんな危ない橋渡るんだろうとは思う 通報されるリスク負ってもいいってくらい売れるんだろうか

19 17/01/31(火)03:18:21 No.406093884

ニラレバ炒めも苦手で食べられないって人ら結構いるもんな

20 17/01/31(火)03:19:27 No.406093958

生肉を本気で安全に食べようと思ったら放射線殺菌くらいしか方法はないよね

21 17/01/31(火)03:19:50 No.406093983

ごま油と塩で食うと美味い 生レバーじゃなくてもごま油と塩なら何でも美味かった

22 17/01/31(火)03:20:24 No.406094025

>ニラレバ炒めも苦手で食べられないって人ら結構いるもんな 腕のいい料理人が作ればうめー!ってなるけど カーチャンは焦がすしそもそも日の経った傷んだレバー使うのでめっちゃまじゅい…

23 17/01/31(火)03:20:39 No.406094050

新鮮なのは生臭くなくて美味いけどリスク覚悟で食うほどのものじゃないよ

24 17/01/31(火)03:21:43 No.406094115

鳥レバー美味しいよ

25 17/01/31(火)03:23:08 No.406094204

狂牛病以前は脳みそとか生で食える店があったなー

26 17/01/31(火)03:23:26 No.406094234

>生肉を本気で安全に食べようと思ったら放射線殺菌くらいしか方法はないよね 次亜塩素酸ナトリウム水溶液に浸す

27 17/01/31(火)03:27:26 No.406094492

>>生肉を本気で安全に食べようと思ったら放射線殺菌くらいしか方法はないよね >次亜塩素酸ナトリウム水溶液に浸す 気圧による殺菌ってのも研究されてるのね

28 17/01/31(火)03:29:53 No.406094643

肉屋で予約して買って新鮮なのを家で食や良い話だし…

29 17/01/31(火)03:29:56 No.406094648

>正直レバー自体が好きじゃないからなんで生レバーなんて死人を出してるような代物を食べたがるのか知りたい 焼いたレバーと生レバーは別物だよ 焼いてあるの嫌いで生レバー大好きなんてよく聞く話

30 17/01/31(火)03:34:36 No.406094934

前にスーパーで購入したであろうレバーを店の前で生かじりしてるおじさんみた

31 17/01/31(火)03:40:07 No.406095264

それはぼっけもんか虎眼流か何かでは…

32 17/01/31(火)03:42:20 No.406095421

ナマが嫌いな訳じゃないけど レバー食べるなら焼いてこそ他に無い風味があるって言うか

33 17/01/31(火)03:53:08 No.406095993

食当りくらいならいいんだけどウイルス喰らって腎不全とかになる可能性あるんだろ? 透析は勘弁してほしいので生レバは諦めた しょうがない

34 17/01/31(火)03:54:49 No.406096078

馬なら今でも食えるし 質の良い奴を食えば分かるけど美味しいよ まあ当然のごとく値上がりしたけどね……

35 17/01/31(火)03:57:34 No.406096229

でもジジイになって残り寿命が見えてきたら俺は食うけどね あと禁煙してたけど煙草も吸う

36 17/01/31(火)03:58:59 No.406096308

>馬なら今でも食えるし レバーより馬刺の方が好きです…

37 17/01/31(火)04:02:45 No.406096476

危険だからと規制するのは良いけどさ なんで「あんなのは美味しくない!」 って言いだす子が出るんだろうか

38 17/01/31(火)04:05:24 No.406096587

食ったことないから味知らないんだろ

39 17/01/31(火)04:06:44 No.406096644

生レバーは表面を焼いて焼けた部分を全部カットしたら安全に食べられるんじゃなかったっけ

40 17/01/31(火)04:08:39 No.406096722

ウイルスは内部にも居るから表面焼いてもカットしても無理

41 17/01/31(火)04:11:10 No.406096831

>ウイルスは内部にも居るから表面焼いてもカットしても無理 ここ数年の中で「生で肉を食うこと」を持て囃すムーブメントが一部にあるのがちょっと気持ち悪い

42 17/01/31(火)04:12:34 No.406096897

昔からなかったかな…

43 17/01/31(火)04:15:34 No.406097041

>ウイルスは内部にも居るから表面焼いてもカットしても無理 完全な無菌状態で育てた牛豚から取るかγ線を当てるかでもしないと安全ではないよね

44 17/01/31(火)04:17:11 No.406097115

セルフサービスで焼く新鮮な牛レバ出すお店あるんだけど 焼くわけがないくそうまい

45 17/01/31(火)04:18:57 No.406097182

>昔からなかったかな… 牛レバーとユッケって最も一般的というか他に馬刺しくらいしかなかった生肉料理を禁止したせいで一部の地域でのみひっそりと食べられてたのマイナー過ぎて明確に禁止されてない生肉料理が表に出ただけだと思う

46 17/01/31(火)04:20:27 No.406097251

生レバー食って食中毒になった人間の治療費は健康保険使わせなくていいと思うんだ わかりきってる危険を犯すんだから何かあったら自分で責任取るべきだと思う

47 17/01/31(火)04:20:55 No.406097277

生レバー風味のこんにゃくは違うよクソな味なんだよなあ もっと改良して生レバー目指して下さい

48 17/01/31(火)04:23:00 No.406097375

焼いたレバー好きなんだけどもしかして生も好きだったのかな 年に3回ノロになるから怖くてずっと食えなかった

49 17/01/31(火)04:23:26 No.406097397

>生レバー食って食中毒になった人間の治療費は健康保険使わせなくていいと思うんだ >わかりきってる危険を犯すんだから何かあったら自分で責任取るべきだと思う その論理だとなんらかの危険性があるスポーツ等で負った怪我は全部保険効かなくなるぞ

50 17/01/31(火)04:25:01 No.406097466

霜降りの柔らかい肉を胡麻油と塩で食ったら似たよう感じかも ごま油と塩の味でしょつまり

51 17/01/31(火)04:26:11 No.406097511

ちょっと炙って焼いた言う店は知ってる

52 17/01/31(火)04:26:29 No.406097525

>その論理だとなんらかの危険性があるスポーツ等で負った怪我は全部保険効かなくなるぞ 厚生労働省から直々に食うな出すなと言われてるものとスポーツを同列には出来ないと思う

53 17/01/31(火)04:26:47 No.406097538

>霜降りの柔らかい肉を胡麻油と塩で食ったら似たよう感じかも >ごま油と塩の味でしょつまり 霜降りの柔らかい肉もレバも食ったことないですっていいなよ

54 17/01/31(火)04:28:54 No.406097624

まあ自己責任だったけど死なれちゃおしまいだよな 餅みたいに普通に食べるなら問題ないってわけでもないし

55 17/01/31(火)04:28:55 No.406097626

年に三回ノロって酷いな 神を恨む

56 17/01/31(火)04:30:21 No.406097687

江戸時代のカツオみたいな事になってるな

57 17/01/31(火)04:31:23 No.406097728

>神を恨む 神か…

58 17/01/31(火)04:31:45 No.406097747

ノロになると神に祈りたくなるけどな…

59 17/01/31(火)04:32:53 No.406097801

>ノロになると神に祈りたくなるけどな… 上の口も下の口も大洪水だものね

60 17/01/31(火)04:33:09 No.406097815

ノロは感染者が伝染してくやつだから食材が内在してるのに中毒るとかとは趣が違うしな 引きの悪さでいうならそっち系の神様に憑かれてる

61 17/01/31(火)04:37:18 No.406097979

>厚生労働省から直々に食うな出すなと言われてるものとスポーツを同列には出来ないと思う それなら食べることに罰則を科すべきで保険の的用は別問題だよ 速度違反等で自損事故起こしても健康保険で治療はできるでしょ

62 17/01/31(火)04:47:55 No.406098432

生ハムやコンビーフでゆっけもどきを作るってレシピなら見た

63 17/01/31(火)04:48:29 No.406098450

現実に被害が出てないとか諸々な理由で規制まではされてなかっただけで もう何十年も規制したがってた食材を言葉悪いけど事件の機に乗じて 実は内部には菌がいたからだめよして悪として成立させたやつで ホントにバッチリアウトならその何十年も前にデータをバシーと提示して 禁止にしてたくらい微妙なやつ 馬肉業界みたいに金払い続けて自主的に生肉環境整備してれば今もそこらで 生レバ食われてたろうけど何もかももう結果論だよね

↑Top