虹裏img歴史資料館

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17/01/31(火)00:34:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485790440709.png 17/01/31(火)00:34:00 No.406073176

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/31(火)00:34:53 No.406073356

シロウト…?

2 17/01/31(火)00:43:10 No.406074988

毛の生えた…?

3 17/01/31(火)00:49:29 No.406076163

江戸前としては邪道とか言ってたら大したネタ食べられないよ!

4 17/01/31(火)00:50:22 No.406076321

邪道…?

5 17/01/31(火)00:59:02 No.406077833

この前のテレビでサワラの刺身食べてたな 大阪だったけど

6 17/01/31(火)01:01:23 No.406078167

聞いた事無い…?

7 17/01/31(火)01:02:37 No.406078313

身の見た目はさほど赤くなく白身魚として取り扱われる事も多いが、成分から見ると赤身魚である。日本では一般に焼き魚、西京味噌を使った「西京焼き」、唐揚げ(竜田揚げ)などで食べられる。身が軟らかく崩れやすいので煮物には向かないと言われることもある。岡山県周辺では鮮度の良いものを刺身で食べる。香川県などではサワラの卵巣を使ってカラスミをつくる。 刺し網、定置網、引き縄(トローリング)などの沿岸漁業で漁獲される。 春が旬の魚とイメージされているが、本当に味がよいのは秋・冬である。特に冬は脂が乗り、「寒鰆」と呼ばれて珍重されるが、この季節には活動が鈍るため漁獲量も減る。サワラの漢字は魚偏に春で「鰆」と書くが、これは春に産卵のために沿岸へ寄るため人目に付きやすいことから、「春を告げる魚」というのが字源となった。

8 17/01/31(火)01:07:00 No.406078901

江戸前で取れないとか足が速いとかが理由で刺身にはしないんじゃないの?

9 17/01/31(火)01:36:23 No.406082639

http://zazamushi.net/sawara/

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