虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/30(月)20:48:38 適当に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485776918089.jpg 17/01/30(月)20:48:38 No.406021386

適当に作ってもめちゃくちゃ旨い 何なの白菜と豚は神の恵みなの?

1 17/01/30(月)20:50:36 No.406021811

多分 スープに使う ほんだしのおかげ

2 17/01/30(月)20:51:03 No.406021916

小栗旬来たな…

3 17/01/30(月)20:51:55 No.406022105

これ妙に流行った時期あったな 10年くらい前だったっけ?

4 17/01/30(月)20:52:06 No.406022155

炒めて良し鍋にして良しの組み合わせだよね

5 17/01/30(月)20:53:26 No.406022448

>多分 >スープに使う >ほんだしのおかげ 出汁使わないでポン酢で食ってる それだけなのにクソ旨い

6 17/01/30(月)20:54:06 No.406022582

ほんだしじゃなくて市販の鍋の素使うともっと美味いよ

7 17/01/30(月)20:54:14 No.406022608

ポン酢はおいしいからな…

8 17/01/30(月)20:54:29 No.406022651

塩コショウでもうまいよ

9 17/01/30(月)20:55:21 No.406022833

ケチャップだばあ

10 17/01/30(月)20:55:35 No.406022874

ポン酢ってヘルシーなイメージあるけど結構塩分あるんだよね

11 17/01/30(月)20:56:02 No.406022983

ここでカレールー

12 17/01/30(月)20:56:38 No.406023088

こいつにカマンベールチーズをぶち込むとうまいんだ

13 17/01/30(月)20:56:48 No.406023112

「」に美味しい白菜が食べられなくなる呪いでもかけよう

14 17/01/30(月)20:57:24 No.406023223

コンソメ入れたら ロールしてないロールキャベツの味がする

15 17/01/30(月)20:57:35 No.406023258

>「」に美味しい白菜が食べられなくなる呪いでもかけよう なんでそんなひどいことするの…

16 17/01/30(月)20:58:05 No.406023352

最近異世界に日本の料理持ってって無双する系の話が流行ってるけど こんなシンプルな食い物でうまいのにそんなわけあるかと思う

17 17/01/30(月)20:58:05 No.406023353

仕方ないから山盛りの水菜食べるわ…

18 17/01/30(月)20:58:29 No.406023435

>ポン酢ってヘルシーなイメージあるけど結構塩分あるんだよね ポン+醤油だからな

19 17/01/30(月)20:58:57 No.406023523

しめじもこの頃やすいから入れると良い あと柚子

20 17/01/30(月)20:59:12 No.406023568

寒い季節は小栗旬とぶちころで生きていける…

21 17/01/30(月)21:01:36 No.406024052

ニンニク入れてゴマだれに付けるのもいい

22 17/01/30(月)21:06:47 No.406025149

はくさいがまずくなるところは想像できない

23 17/01/30(月)21:16:01 No.406026971

ネギとごま油入れたポン酢で食べるのが最高に美味い

24 17/01/30(月)21:23:08 No.406028414

栄養もバランスよく取れるし最強だね

25 17/01/30(月)21:25:09 No.406028842

個人的には肉は同じ豚バラでも国産の脂の甘みが必須という結論に達した

26 17/01/30(月)21:26:01 No.406029015

ポンってなに・・・?

27 17/01/30(月)21:27:00 No.406029219

あ、中尾鍋だ懐かしい

28 17/01/30(月)21:28:18 No.406029471

>ポンってなに・・・? 柑橘の果汁

29 17/01/30(月)21:28:45 No.406029562

>ほんだしじゃなくて市販の鍋の素使うともっと美味いよ 分かるけど高いよそれじゃ

30 17/01/30(月)21:29:10 No.406029654

>ポンってなに・・・?  チンポ ザーメン    スケベ汁

31 17/01/30(月)21:29:38 No.406029762

ポンジュースのポン

32 17/01/30(月)21:29:57 No.406029819

ポン酢 男のメッセージ

33 17/01/30(月)21:30:39 No.406029960

これに昆布つっこんどけば醤油すらなくても食える

34 17/01/30(月)21:31:37 No.406030172

酒入れる 水は白菜から出す しゅごい

35 17/01/30(月)21:32:13 No.406030298

白菜たけぇんだよ!

36 17/01/30(月)21:33:16 No.406030525

>これに昆布つっこんどけば醤油すらなくても食える 正直昆布だけって味めちゃくちゃ薄くね?

37 17/01/30(月)21:33:24 No.406030551

高くても買わないと農家さんがしぬ・・・ 白菜おいしい・・・

38 17/01/30(月)21:35:52 No.406031048

こっ…これはまさか山形特製白菜鍋ではーーーーっ!!??

39 17/01/30(月)21:35:55 No.406031069

豚お高いから鶏にするね…

40 17/01/30(月)21:36:00 No.406031085

うまいポン酢もらって何に使おうか迷ってたんだけど明日あたりこれにしてみるよ

41 17/01/30(月)21:39:41 No.406031884

くたくたに煮込んだキャベツの方が好きなんだ…

42 17/01/30(月)21:39:53 No.406031952

これ灰汁がうまくとれないんだよね

43 17/01/30(月)21:40:44 No.406032121

なあに灰汁なんて混ぜちゃえばいい

44 17/01/30(月)21:40:47 No.406032141

炊いてから1時間から3時間ラップして冷ました冷や飯で白菜や豚肉をポン酢につけて食うと甘くて美味いんだ

45 17/01/30(月)21:41:51 No.406032404

白菜鍋セットがありがたい

46 17/01/30(月)21:42:14 No.406032497

ドボン鍋もいいぞ

47 17/01/30(月)21:43:04 No.406032680

灰汁は上にキッチペーパー乗せると上手く取れる

48 17/01/30(月)21:44:29 No.406032970

多分ドイツ人は同じ感覚で ザワークラウトとソーセージ食ってる

49 17/01/30(月)21:44:37 No.406033010

>炊いてから1時間から3時間ラップして冷ました冷や飯で白菜や豚肉をポン酢につけて食うと甘くて美味いんだ 冷や飯にあうよね…

50 17/01/30(月)21:45:12 No.406033131

最近自炊する「」が多くてもうひとりで生きていく覚悟を決めだしたんだなって

51 17/01/30(月)21:45:48 No.406033272

>最近自炊する「」が多くてもうひとりで生きていく覚悟を決めだしたんだなって むかしっからだよ!!

↑Top