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17/01/30(月)20:34:13 おにぎ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485776053732.jpg 17/01/30(月)20:34:13 No.406018231

おにぎりぐらい普通に作れるよね?

1 17/01/30(月)20:35:59 No.406018601

ラップ使う

2 17/01/30(月)20:36:34 No.406018726

絶対これ以外にも理由あるよ 早炊きだけでここまでまずくならねぇって

3 17/01/30(月)20:37:55 No.406019027

塩って水で濡らした手に振るんじゃないのか…

4 17/01/30(月)20:38:28 No.406019162

いやおにぎり難しいよ 俺も乾燥してんだかベチャベチャなんだか わからんおにぎり作って絶望したことあるもん

5 17/01/30(月)20:40:11 No.406019506

水少なめってあれだろもう目盛り3本ぐらい少なくしちゃってるだろ

6 17/01/30(月)20:40:40 No.406019631

米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ…

7 17/01/30(月)20:40:48 No.406019665

別に米をつけないで早炊きするけど普通に食えるけどな

8 17/01/30(月)20:42:27 No.406020009

味は確か・・・なのか

9 17/01/30(月)20:42:28 No.406020014

>別に米をつけないで早炊きするけど普通に食えるけどな 水少なすぎたんじゃねえかなスレ画の場合 釜の目盛りから少し減らしただけで硬さかなり変わるし米って以外と繊細

10 17/01/30(月)20:42:48 No.406020086

>水少なめってあれだろもう目盛り3本ぐらい少なくしちゃってるだろ そのくらいしないと残骸と評されるほどボロボロにならないよね

11 17/01/30(月)20:43:07 No.406020154

>味は確か・・・なのか 塩と米の味だけど 肝心の米がアレだから味も…

12 17/01/30(月)20:44:06 No.406020398

>米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ… なのにいちいちメシマズポイントとか関係ない注釈入れてるのが本当にひどい

13 17/01/30(月)20:44:54 No.406020581

炊飯ジャー使ってなんで

14 17/01/30(月)20:45:41 No.406020764

目盛り超えちゃダメなんだよ 目盛りと目盛りの間で水を調節すれば固くも柔くも出来るんよ

15 17/01/30(月)20:46:28 No.406020936

おにぎりの残骸ってそんなにパワーワード感ないな

16 17/01/30(月)20:46:32 No.406020954

一番のメシマズポイントは自分で味見してないとこだと思います

17 17/01/30(月)20:46:55 No.406021035

>そのくらいしないと残骸と評されるほどボロボロにならないよね 昔炊飯スイッチ入れ忘れて保温のままやらかしたときは そういう代物になったな

18 17/01/30(月)20:48:00 No.406021252

su1731196.jpg 何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は…

19 17/01/30(月)20:48:34 No.406021368

そもそもこの作り方で問題になる要素なくない?

20 17/01/30(月)20:48:50 No.406021434

>何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は… 作れない奴ほど勝手に自己アレンジするって典型だな

21 17/01/30(月)20:49:12 No.406021515

フライパンで焼きおにぎり作ろうとしたら醤油焼き飯になった時は悲しかった

22 17/01/30(月)20:49:18 No.406021535

>そもそもこの作り方で問題になる要素なくない? >米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ…

23 17/01/30(月)20:52:01 No.406022136

友人宅で出たおにぎりは餅だこれってぐらいガッツリ握られててガッカリした思い出

24 17/01/30(月)20:52:52 No.406022301

>>何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は… >作れない奴ほど勝手に自己アレンジするって典型だな でもこれ自己アレンジってほどアレンジしてない この比率で300g使い切りたいなら牛乳は225ccだけど それが250ccに増えた所でそこまで影響は出ない 300ccでもまだリカバリーできる それを「レシピ通りに作らないから失敗した」と認識してるところが最大のメシマズポイントなんだと思う

25 17/01/30(月)20:53:05 No.406022365

真面目に今はもうおにぎりはコンビニで買うもので 自分で作るものじゃ無くなってきてるからな…

26 17/01/30(月)20:53:24 No.406022444

米のたき方がまずい以外は段取りが悪いだけでは

27 17/01/30(月)20:53:58 No.406022558

焼きそばを食べたいときとカップ焼きそばを食べたいときの気分は違うと言うように おにぎりとコンビニおにぎりを食べたいときの気分は違うのだ

28 17/01/30(月)20:54:21 No.406022626

>それを「レシピ通りに作らないから失敗した」と認識してるところが最大のメシマズポイントなんだと思う いや出来もしないのにまずレシピを守らないのがダメなんじゃないかな… アレンジするのはなんでもそうだけど基本が出来てからだろ

29 17/01/30(月)20:54:42 No.406022696

菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから 計量カップぐらい買おう

30 17/01/30(月)20:55:34 No.406022868

うちの母親が手に力が入らないからおにぎりがいつもボロボロになってた

31 17/01/30(月)20:55:49 No.406022931

いやレシピ通りにやってないからだよね…

32 17/01/30(月)20:56:36 No.406023085

料理なんて最初は科学実験と同じ感覚で分量図らないと

33 17/01/30(月)20:56:57 No.406023135

>菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから 砂糖とバターの量にビビるのはお菓子作り初心者あるあるだと思う

34 17/01/30(月)20:57:23 No.406023218

普通釜の内側に固め用のメモリあると思うけどなあ

35 17/01/30(月)20:57:36 No.406023261

ラップつかえよ…

36 17/01/30(月)20:57:44 No.406023281

なんで料理下手な人って変なアレンジしようとするん

37 17/01/30(月)20:57:54 No.406023314

おにぎりも段取り悪いだけなのをメシマズポイントにしてるけど 単に米の炊き方間違えてるところが唯一で最大の理由だろ そして恐らくつけ置きしなかったのが原因じゃない

38 17/01/30(月)20:58:13 No.406023385

>なんで料理下手な人って変なアレンジしようとするん 料理出来ないのでレシピを信用出来ないのだ

39 17/01/30(月)20:58:13 No.406023387

>普通釜の内側に固め用のメモリあると思うけどなあ >勝手に自己アレンジする

40 17/01/30(月)20:58:42 No.406023474

>そして恐らくつけ置きしなかったのが原因じゃない >早炊きだけでここまでまずくならねぇって

41 17/01/30(月)20:59:00 No.406023534

おにぎり作る時氷水なんて使うの? 容器にすらとらず蛇口からちょろちょろ出して作るぞ俺

42 17/01/30(月)20:59:03 No.406023545

相当水少なかったんだろう よくおにぎりの形を保てたな

43 17/01/30(月)20:59:29 No.406023619

料理スキルとか経験値が少ない人が調整とかしても基準がなさすぎて失敗しがちだから 大人しくレシピ通りに作って経験を積みましょう

44 17/01/30(月)20:59:44 No.406023672

消えるってどういう現象だろう…

45 17/01/30(月)20:59:46 No.406023681

あっつ!熱っあっつ!ってなりながら握るものじゃなかったのかおにぎり…

46 17/01/30(月)20:59:55 No.406023707

今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ…

47 17/01/30(月)20:59:58 No.406023718

水の量なんて普段炊いてればわかるだろ… というかスレ画は普段米炊いてないだろ絶対…

48 17/01/30(月)21:00:32 No.406023831

今どき素手でおにぎり作るやついない気がする…

49 17/01/30(月)21:00:56 No.406023927

>おにぎり作る時氷水なんて使うの? >容器にすらとらず蛇口からちょろちょろ出して作るぞ俺 冷たい水で手を冷やすとかそんなんだろうか

50 17/01/30(月)21:00:59 No.406023932

おにぎりってお茶碗で塩混ぜたあとラップで握るものじゃなかったのか…

51 17/01/30(月)21:01:14 No.406023974

>今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ… というか無洗米普通においしくてびびる… 何の問題もねぇ…

52 17/01/30(月)21:01:16 No.406023979

使ってる調理器具も古かったり安すぎたりメンテちゃんとしてないとマズくなる場合がある

53 17/01/30(月)21:01:22 No.406023998

水少なめで早炊きすると固くなるのは確かだ 確かだがボロボロにはならない 何か別の原因がある そしてそこを認識してないからメシマズなんだ

54 17/01/30(月)21:01:33 No.406024041

たぶん米とぎの段階で水使い過ぎ力入れすぎとぎ時間長すぎなとぎかたして米が壊れてんだと思う

55 17/01/30(月)21:01:52 No.406024106

>あっつ!熱っあっつ!ってなりながら握るものじゃなかったのかおにぎり… うちは大皿にあけて粗熱取るついでに塩まぶして混ぜてってやってる けどこれって俺の母ちゃんがやってたのを手伝って覚えたから結局経験だよね…

56 17/01/30(月)21:01:59 No.406024120

>>今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ… >というか無洗米普通においしくてびびる… >何の問題もねぇ… 普通の米もそんなに研がなくて良くなってるし差は殆どない

57 17/01/30(月)21:02:11 No.406024162

米とぎをやりすぎるとむしろ米が割れてべちょべちょになるんじゃないか

58 17/01/30(月)21:02:12 No.406024163

>冷たい水で手を冷やすとかそんなんだろうか 手を湿らすための水じゃなく冷却水だったのか…

59 17/01/30(月)21:02:22 No.406024203

>菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから お菓子作りと料理は似て非なるもの

60 17/01/30(月)21:02:23 No.406024212

>消えるってどういう現象だろう… >昔炊飯スイッチ入れ忘れて保温のままやらかしたときは >そういう代物になったな

61 17/01/30(月)21:02:30 No.406024234

メシマズがどうとかじゃなくてこの人はただのバカなんだと思う

62 17/01/30(月)21:02:33 No.406024249

そういえばおにぎりって全然作ったことないんだよな… だからいざ作るとなったらスレ画が笑えないな

63 17/01/30(月)21:02:35 No.406024251

二合炊くのに一合分の水しか入れないとかだったらボロボロにもなると思うが そんなん食えたもんでは無いのでそこまででは無いか

64 17/01/30(月)21:02:52 No.406024306

家族以外が握ったおにぎりは生理的に無理…

65 17/01/30(月)21:02:59 No.406024328

あさりちゃんでやっていたラップに包んでモーニングスターのように振り回して作るのが楽

66 17/01/30(月)21:03:10 No.406024367

早炊きだと米が柔らかくなりすぎるから気持ち水を減らして炊くな まぁそもそも早炊きしないでちゃんと水に漬けてから炊いたりするけども

67 17/01/30(月)21:03:11 No.406024376

手を水で濡らして炊飯器に突っ込み お手玉のようにしながら器用に作るのがウチのやり方だ

68 17/01/30(月)21:03:11 No.406024379

コメがそんな状態で具も入ってないんじゃ逃げ場が無いな…

69 17/01/30(月)21:03:16 No.406024396

手を濡らすのは米が手にくっつかないようにだよ それはそうと熱いの握るなら冷たいほうが良さそう

70 17/01/30(月)21:03:20 No.406024414

普通の料理は多少どうにでもなるが 菓子だけは絶対にアレンジするな

71 17/01/30(月)21:03:22 No.406024423

食べきってくれた友人は優しいね

72 17/01/30(月)21:03:28 No.406024438

>たぶん米とぎの段階で水使い過ぎ力入れすぎとぎ時間長すぎなとぎかたして米が壊れてんだと思う あー 完全に水が透明になるまでやる人いるよね やった

73 17/01/30(月)21:03:36 No.406024467

素手で握らないおにぎりは何というかピュアな味がする

74 17/01/30(月)21:03:48 No.406024505

注釈いれてる以上なぜ失敗したのか わかってるはずなのにな…

75 17/01/30(月)21:03:52 No.406024522

米炊くのに浸水が必要って知ってる人すくないよね

76 17/01/30(月)21:04:12 No.406024598

>手を水で濡らして炊飯器に突っ込み >お手玉のようにしながら器用に作るのがウチのやり方だ そんな毒手作るみたいなやり方でおにぎり作る人初めて見た

77 17/01/30(月)21:04:13 No.406024606

炊き込みご飯を許容量超えて炊いたせいで生米風のものが出来上がったけど お粥にして難を逃れた美味い でもこれメシマズだよな

78 17/01/30(月)21:04:14 No.406024610

お茶碗にご飯盛る→手を濡らす→手に塩をドバーッとやってから手擦りする→握る ってやってたな実家だと 家のおにぎりが妙にしょっぱいと気づいたのは割りと最近だった

79 17/01/30(月)21:04:25 No.406024654

>米とぎをやりすぎるとむしろ米が割れてべちょべちょになるんじゃないか スレ画で固めに炊くために水少なめ早炊きで炊いてと言ってるから それが壊れた米と絶妙にマッチして原型とどめたまま食べると消えるおにぎりの残骸が完成したのかも

80 17/01/30(月)21:04:25 No.406024655

コンビニおにぎり美味しいです

81 17/01/30(月)21:04:44 No.406024719

うちのカーチャンも勝手なアレンジして美味しくないねとか宣ってたな…

82 17/01/30(月)21:04:51 No.406024741

素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる 不衛生 手がベタベタになる…

83 17/01/30(月)21:05:04 No.406024798

塩おにぎりよりものりたまとかふりかけおにぎり派です!

84 17/01/30(月)21:05:08 No.406024811

>でもこれメシマズだよな アレンジで難を逃れる時点でメシマズではないからお前は大丈夫だたぶん

85 17/01/30(月)21:05:12 No.406024828

土井善晴のおにぎりを参考にしてくだされー!

86 17/01/30(月)21:05:43 No.406024938

やはりおにぎりロボが握ったコンビニのおにぎりが最高だぜ!

87 17/01/30(月)21:05:44 No.406024944

親戚のおばちゃんは熱々ごはんに多めに塩用意して豪快に握る派だった 濃い味大好きでもしょっぱく感じるぐらい塩付いてたけど美味かったなあ

88 17/01/30(月)21:05:50 No.406024958

自分で何が間違ってたのか理解出来てないのが一番マズいと思う

89 17/01/30(月)21:06:04 No.406025000

客観的に悪い部分わかってる風に描いてて分かってないのがリアルだな…

90 17/01/30(月)21:06:12 No.406025035

米がバニッシュするのはすごいな 食っても食っても飢える

91 17/01/30(月)21:06:13 No.406025038

味噌で握れ

92 17/01/30(月)21:06:14 No.406025044

ラップに塩ふってご飯盛って具入れてラップを茶巾みたいに絞ってから手で形整える

93 17/01/30(月)21:06:23 No.406025070

>素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる >不衛生 手がベタベタになる… いちいち道具使うより速いし… 客に出すならともかく身内なら大量生産できる手握りで十分

94 17/01/30(月)21:06:27 No.406025087

su1731216.jpg

95 17/01/30(月)21:06:45 No.406025142

地元のスーパーで70円おにぎりあるけど さすがに半額シール貼られる頃だとまずくなってる

96 17/01/30(月)21:06:53 No.406025177

料理は段取りが出来てればノリと勢いでわりといける お菓子作りは別物だ...ありゃ化学だよ...

97 17/01/30(月)21:06:58 No.406025191

中に具を入れるおにぎりには塩要らないでしょ?という謎ルールを発揮する人居たな…

98 17/01/30(月)21:06:59 No.406025194

ケーキの方は単に炊飯器で作るなってだけだよ 流行ってるけど機種によって全然出来が変わるし場合によっては炊飯器が壊れる 村田雄介が新品の高級炊飯器ぶっ壊してた そしてやっぱり炊飯器のせいにしてた

99 17/01/30(月)21:07:38 No.406025316

>su1731216.jpg なんでこの人は煮詰めるということをしないの?!

100 17/01/30(月)21:07:46 No.406025348

>素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる >不衛生 手がベタベタになる… 機械が握ってない寿司は食えない人?

101 17/01/30(月)21:07:53 No.406025369

一人暮らしする前に高校の三年間で家事を手伝うべきでは

102 17/01/30(月)21:08:09 No.406025412

なんていうか哀れだな

103 17/01/30(月)21:08:17 No.406025446

ホットケーキミックスで作るケーキはフライパンでやったほうが失敗しないし炊飯器も無事だよ よくパインケーキ作るけど美味しいよ

104 17/01/30(月)21:08:24 No.406025471

>su1731216.jpg 筋金入りのメシマズクリエイターだな…

105 17/01/30(月)21:08:48 No.406025545

書かれた通りの量にするって大事だよね…

106 17/01/30(月)21:08:49 No.406025546

素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ

107 17/01/30(月)21:09:05 No.406025599

米が消えるってどういうこと

108 17/01/30(月)21:09:33 No.406025689

そりゃメシマズキャラをつくってるんだから普通の飯なんて作る訳ないだろ

109 17/01/30(月)21:09:43 No.406025716

でもホットケーキミックスと炊飯器のホットケーキはすごい丸くてうまそう

110 17/01/30(月)21:09:52 No.406025747

茹でたもやしを後から入れればいいんじゃないかな

111 17/01/30(月)21:10:02 No.406025772

>米が消えるってどういうこと 口に入れてすぐバラバラになる米

112 17/01/30(月)21:10:08 No.406025792

>素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ 目的が違うじゃん 寿司と違って握り飯は時間経ってから食うことが前提の食べ物だよ

113 17/01/30(月)21:10:18 No.406025823

ただのカレーがもやしの水分でそんなまずくなるかな… もやしが腐ってたんじゃねぇかな…

114 17/01/30(月)21:10:33 No.406025877

消えるというか崩れるって事だろう

115 17/01/30(月)21:10:53 No.406025948

>ただのカレーがもやしの水分でそんなまずくなるかな… >もやしが腐ってたんじゃねぇかな… もやしの袋に溜まった水ごとシューッ!とか…

116 17/01/30(月)21:11:05 No.406025987

そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない

117 17/01/30(月)21:11:14 No.406026009

>素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ 玄人が握ってもそんなに時間たったのは食いたくないな

118 17/01/30(月)21:11:22 No.406026029

飯に水分は天的なのだ 気をつけろ

119 17/01/30(月)21:11:24 No.406026040

>su1731216.jpg もやしはたしかに水分だすけど カレーに入れてカレーがめっちゃ薄まるほどは出さないぞ…

120 17/01/30(月)21:11:26 No.406026048

>そりゃメシマズキャラをつくってるんだから普通の飯なんて作る訳ないだろ そういうのいいよ

121 17/01/30(月)21:11:29 No.406026056

そもそもカレーにもやしって… いくら金なくったってイモぐらい買えないんか…

122 17/01/30(月)21:11:30 No.406026059

>でもホットケーキミックスと炊飯器のホットケーキはすごい丸くてうまそう 機種によっては中まで火が通らなくてスレ画みたいなことになるからオススメできない

123 17/01/30(月)21:11:36 No.406026081

素人が握った寿司…?

124 17/01/30(月)21:11:40 No.406026090

貧乏も悪いのか

125 17/01/30(月)21:12:07 No.406026193

もやしでスープカレーってどんだけ入れたんだ 単に水をかさ増ししただけじゃないのか

126 17/01/30(月)21:12:17 No.406026220

>そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない それはそうでもないだろ

127 17/01/30(月)21:12:27 No.406026253

炊飯器でご飯もまともに炊けないのは流石にやばい

128 17/01/30(月)21:12:41 No.406026298

古古米でも使ってなければどう足掻いてもメシマズって言われるようなモノにはならないんじゃないか…?

129 17/01/30(月)21:12:49 No.406026323

一皿分にもやし一袋突っ込んだのかもしれん

130 17/01/30(月)21:13:03 No.406026371

>そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない カレーの奥深さをわかってないな ごぼうも大根も入れた事がない口だろう

131 17/01/30(月)21:13:14 No.406026400

というかさ 水っぽくなったら普通に煮込んで水分飛ばせばいいのでは?

132 17/01/30(月)21:13:17 No.406026406

大鍋じゃなく小鍋でもやしたっぷりなら水分飛ばぬな

133 17/01/30(月)21:13:27 No.406026441

炊飯器ケーキはちゃんと時間守れの一言に尽きる

134 17/01/30(月)21:13:37 No.406026473

先にこうなったらまずいだろうなってものを考えてそこに至るまでの工程を後から考えたんじゃねえの…

135 17/01/30(月)21:13:50 No.406026513

もやし安いからっていっぱい入れたんだろう

136 17/01/30(月)21:14:05 No.406026564

料理出来ない人にとって煮詰めるなんてのは高等技術なんだ 長時間ずっと火にかけてると不安になるんだ

137 17/01/30(月)21:14:07 No.406026572

>大鍋じゃなく小鍋でもやしたっぷりなら水分飛ばぬな フライパンに移すのです

138 17/01/30(月)21:14:07 No.406026575

おにぎりなんて塩水でぬらした茶碗に米入れて転がせば丸く整うのに…

139 17/01/30(月)21:14:08 jVZFQE36 No.406026577

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140 17/01/30(月)21:14:10 No.406026579

チャーハンにバナナ入れたらバナナ消えた事はある

141 17/01/30(月)21:14:57 No.406026747

やっぱ別の理由でまずくなってんのにそれをわかってないからまずくなってるタイプじゃねぇの

142 17/01/30(月)21:15:22 No.406026830

薄いなら煮詰めるより調味料ドバドバ入れて失敗するのが先だと思う

143 17/01/30(月)21:15:34 No.406026867

なぜ下手糞は頑なにレシピを守らないのか

144 17/01/30(月)21:15:50 No.406026927

>チャーハンにバナナ入れたらバナナ消えた事はある なんで入れた

145 17/01/30(月)21:16:21 No.406027044

メシマズをこんな嬉々と漫画にしている時点で色々とダメ

146 17/01/30(月)21:16:33 No.406027079

もやしをほとんど炒めずとろ火で調理してるとか

147 17/01/30(月)21:16:38 No.406027090

バナナチャーハンはいずれレタスチャーハンと同じくらいメジャーになるくらいの隠れた定番食材ですよ

148 17/01/30(月)21:16:53 No.406027145

本当に自覚あるなら例えおにぎりでも自分が作ったものを他人に食わそうとはしない

149 17/01/30(月)21:16:56 No.406027157

煮込んだもやしもクソマズイけどな

150 17/01/30(月)21:17:00 No.406027179

バナナは天ぷらだけで十分ですよ

151 17/01/30(月)21:17:27 No.406027261

バナナは何もせずバナナ単体で食うのがお手軽いいんじゃないかな…

152 17/01/30(月)21:17:34 No.406027296

>煮込んだもやしもクソマズイけどな シャキシャキしてないとなぁ カレーに入れるんなら別にさっと茹でといて火を止める直前に入れて混ぜるとかかね

153 17/01/30(月)21:17:44 No.406027341

>というかさ >水っぽくなったら普通に煮込んで水分飛ばせばいいのでは? このタイプの人ならそれやって焦げ付かせるな

154 17/01/30(月)21:17:48 No.406027363

もやしなんて最後の最後にぶち込むものだしな

155 17/01/30(月)21:17:54 No.406027382

ググったら本当にあるんだバナナチャーハン

156 17/01/30(月)21:18:18 No.406027470

おにぎりくらい子供の頃から親と一緒に作ったりしないのかな…🍙

157 17/01/30(月)21:18:31 No.406027512

バナナ入れるって聞くとびっくりするけど実物は大抵溶けて甘みとコクが出てるものになる

158 17/01/30(月)21:18:55 No.406027601

まあおにぎり舐めてたら失敗するってのは分かる

159 17/01/30(月)21:19:13 No.406027659

酢豚のパイナップル以上に荒れそうだな

160 17/01/30(月)21:19:29 No.406027725

>まあおにぎり舐めてたら失敗するってのは分かる いやわかんねえよ…米炊くことすら満足に出来ないレベルじゃねえか…

161 17/01/30(月)21:19:41 No.406027765

握っててアッツってなる人は ホムセンとかで売ってる使い捨て炊事手袋二枚か三枚重ねて握ってみたら? 水はいるけど

162 17/01/30(月)21:20:07 No.406027840

レタスチャーハンは美味いよね というかレタスって火を通しても美味しいよね

163 17/01/30(月)21:20:50 No.406027998

>酢豚のパイナップル以上に荒れそうだな 鍋にキウイよりはマシじゃろ

164 17/01/30(月)21:21:56 No.406028184

俺も部活で親に弁当頼むの忘れててせめて自分でおにぎり作ってくかって思ったらやけにちっちゃかったり塩が寄っててやたらしょっぱいところがあったりしたことがあるな

165 17/01/30(月)21:22:31 No.406028300

俺は崩れないおにぎりを作れない

166 17/01/30(月)21:22:48 No.406028350

脱線するけど麻布にあるピリピリってカレー屋で甘口頼むと中辛のルーに輪切りのバナナが入ったものが出てくる そういうことじゃねえ!って気持ちになる

167 17/01/30(月)21:23:08 No.406028415

具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…?

168 17/01/30(月)21:23:12 No.406028431

>脱線するけど麻布にあるピリピリってカレー屋で甘口頼むと中辛のルーに輪切りのバナナが入ったものが出てくる >そういうことじゃねえ!って気持ちになる じゃあもう中辛頼めよ!

169 17/01/30(月)21:23:23 No.406028470

おにぎり下手ならおにぎらずすりゃいいんだ クッキングパパでやってた奴の具抜き 醤油ちょいとたらして食ってた

170 17/01/30(月)21:23:42 No.406028531

今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ

171 17/01/30(月)21:23:55 No.406028591

ラップに包むけど出して齧るとボロボロ崩壊して大変な事になる

172 17/01/30(月)21:23:58 No.406028599

金もないのにカレーなんて金のかかる料理やってんじゃねえ ルーが高いだろまず

173 17/01/30(月)21:24:08 No.406028637

炊き立てのご飯で握るのは熱そうだな…

174 17/01/30(月)21:24:25 No.406028694

早めに炊いてしばらく保温して水分飛ばしたやつのほうがいいのでは

175 17/01/30(月)21:24:44 No.406028755

もしかしてもともと薄めたカレーがさらに薄くなったのか…?

176 17/01/30(月)21:25:03 No.406028822

>今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ おにぎり型は便利だけど使うと敗北感が凄い

177 17/01/30(月)21:25:04 No.406028825

>具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…? ダシがないからね 俺がやる時はストックした牛すじスープとかおでんダシの残りぶち込むけどスレ画は そういうことしないよね…

178 17/01/30(月)21:25:08 No.406028836

元のカレー自体分量適当だったんだろう

179 17/01/30(月)21:25:24 No.406028887

>具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…? 肉も玉ねぎも抜きでお湯に溶かしたルーって事になるから… どんな味になるんだろうな

180 17/01/30(月)21:25:28 No.406028897

友達可愛いなめっちゃ好きなキャラデザだわ

181 17/01/30(月)21:25:30 No.406028909

食べたらふわふわっと口の中で崩れるおにぎりが今までで一番うまいと思ったけど スレ画の消えるってのはまた違うの?

182 17/01/30(月)21:25:34 No.406028920

おでんだしのカレーって美味いの

183 17/01/30(月)21:25:35 No.406028924

具なしカレーは諦めてカレーライスを諦めてフライパンで溶かしたカレールゥにご飯をぶちこむんだ

184 17/01/30(月)21:25:44 No.406028957

そもそも具なしカレーの時点でパシャパシャになるんだからそこに水分しか出ないもの入れたらそりゃね

185 17/01/30(月)21:25:51 No.406028980

>金もないのにカレーなんて金のかかる料理やってんじゃねえ >ルーが高いだろまず だからこのカレー粉をですね… カレー風と割り切ればお手軽に出来て美味しい

186 17/01/30(月)21:26:03 No.406029023

>おにぎり型は便利だけど使うと敗北感が凄い おいしかったら勝ち まずかったら負けだ それ以外に勝敗はない

187 17/01/30(月)21:26:44 No.406029162

>スレ画の消えるってのはまた違うの? おそらく水分不足で崩壊してるから

188 17/01/30(月)21:26:49 No.406029172

>おでんだしのカレーって美味いの カレーうどんってカレーに出汁混ぜてるスープなのあるじゃん?あんな感じ うどん入れたくなる

189 17/01/30(月)21:26:49 No.406029174

普通に水で作ってもなんかひと味足りないなぁってなるよカレー 野菜ジュースなりコンソメなり入れないと物足りない 具があってもそうなんだから具なしでルーだけとなるともう…

190 17/01/30(月)21:27:03 No.406029231

>今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ 30年前からあるよ!100円じゃなかっただろうけど

191 17/01/30(月)21:27:30 No.406029313

カレールーなしで作ったカレー家族には不評だけど俺は好きだった 食後もたれないし

192 17/01/30(月)21:28:03 No.406029406

>>スレ画の消えるってのはまた違うの? >おそらく水分不足で崩壊してるから 焼き過ぎたケーキみたいにモサモサしてるのか

193 17/01/30(月)21:28:59 No.406029611

野菜やら肉やらでうま味足すのは重要だよね… スパイスばっかで味も素っ気もなくなっちゃう

194 17/01/30(月)21:29:04 No.406029628

>焼き過ぎたケーキみたいにモサモサしてるのか そっちかも たまに炊飯器の端とかに粉みたいな米あるじゃん あんな感じだと思う

195 17/01/30(月)21:29:34 No.406029749

俺は缶詰のインドカレーをスパイス代わりに混ぜる

196 17/01/30(月)21:29:42 No.406029770

おにぎりは難しい 意外と

197 17/01/30(月)21:29:55 No.406029814

具無しカレーはせめて蒲鉾とかちくわとかの練り物入れると少しはダシが出てくれそう

198 17/01/30(月)21:30:01 No.406029832

おせーよ!

199 17/01/30(月)21:30:34 No.406029940

まず米をちゃんと炊く所から

200 17/01/30(月)21:30:38 No.406029957

ごぼうカレーはうまいぞ ごぼうは最高だ 具としては最低なので煮込んだ後捨てろ

201 17/01/30(月)21:30:44 No.406029979

フライパンで炊き込みご飯作ったとき具材混ぜちゃってひどいものが出来た

202 17/01/30(月)21:31:20 No.406030111

30年近く料理の一つもしてこなかった俺でもカルボナーラとかくらいなら作れるようになったのに… でも自分で作った料理ってうまいまずいが分からない

203 17/01/30(月)21:31:34 No.406030159

花みたいに開いたフライドオニオン作ろうとしたら生ごみが出来てな…

204 17/01/30(月)21:32:48 No.406030419

おかしいなチャーハン作ろうと思ったら卵が真っ黒だ

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