17/01/30(月)20:34:13 おにぎ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485776053732.jpg 17/01/30(月)20:34:13 No.406018231
おにぎりぐらい普通に作れるよね?
1 17/01/30(月)20:35:59 No.406018601
ラップ使う
2 17/01/30(月)20:36:34 No.406018726
絶対これ以外にも理由あるよ 早炊きだけでここまでまずくならねぇって
3 17/01/30(月)20:37:55 No.406019027
塩って水で濡らした手に振るんじゃないのか…
4 17/01/30(月)20:38:28 No.406019162
いやおにぎり難しいよ 俺も乾燥してんだかベチャベチャなんだか わからんおにぎり作って絶望したことあるもん
5 17/01/30(月)20:40:11 No.406019506
水少なめってあれだろもう目盛り3本ぐらい少なくしちゃってるだろ
6 17/01/30(月)20:40:40 No.406019631
米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ…
7 17/01/30(月)20:40:48 No.406019665
別に米をつけないで早炊きするけど普通に食えるけどな
8 17/01/30(月)20:42:27 No.406020009
味は確か・・・なのか
9 17/01/30(月)20:42:28 No.406020014
>別に米をつけないで早炊きするけど普通に食えるけどな 水少なすぎたんじゃねえかなスレ画の場合 釜の目盛りから少し減らしただけで硬さかなり変わるし米って以外と繊細
10 17/01/30(月)20:42:48 No.406020086
>水少なめってあれだろもう目盛り3本ぐらい少なくしちゃってるだろ そのくらいしないと残骸と評されるほどボロボロにならないよね
11 17/01/30(月)20:43:07 No.406020154
>味は確か・・・なのか 塩と米の味だけど 肝心の米がアレだから味も…
12 17/01/30(月)20:44:06 No.406020398
>米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ… なのにいちいちメシマズポイントとか関係ない注釈入れてるのが本当にひどい
13 17/01/30(月)20:44:54 No.406020581
炊飯ジャー使ってなんで
14 17/01/30(月)20:45:41 No.406020764
目盛り超えちゃダメなんだよ 目盛りと目盛りの間で水を調節すれば固くも柔くも出来るんよ
15 17/01/30(月)20:46:28 No.406020936
おにぎりの残骸ってそんなにパワーワード感ないな
16 17/01/30(月)20:46:32 No.406020954
一番のメシマズポイントは自分で味見してないとこだと思います
17 17/01/30(月)20:46:55 No.406021035
>そのくらいしないと残骸と評されるほどボロボロにならないよね 昔炊飯スイッチ入れ忘れて保温のままやらかしたときは そういう代物になったな
18 17/01/30(月)20:48:00 No.406021252
su1731196.jpg 何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は…
19 17/01/30(月)20:48:34 No.406021368
そもそもこの作り方で問題になる要素なくない?
20 17/01/30(月)20:48:50 No.406021434
>何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は… 作れない奴ほど勝手に自己アレンジするって典型だな
21 17/01/30(月)20:49:12 No.406021515
フライパンで焼きおにぎり作ろうとしたら醤油焼き飯になった時は悲しかった
22 17/01/30(月)20:49:18 No.406021535
>そもそもこの作り方で問題になる要素なくない? >米の炊き方の時点でダメになってるんだからおにぎりの作り方の問題じゃないよ…
23 17/01/30(月)20:52:01 No.406022136
友人宅で出たおにぎりは餅だこれってぐらいガッツリ握られててガッカリした思い出
24 17/01/30(月)20:52:52 No.406022301
>>何作るにしても分量を自分感覚でやるのがダメなんじゃねえかなこの人は… >作れない奴ほど勝手に自己アレンジするって典型だな でもこれ自己アレンジってほどアレンジしてない この比率で300g使い切りたいなら牛乳は225ccだけど それが250ccに増えた所でそこまで影響は出ない 300ccでもまだリカバリーできる それを「レシピ通りに作らないから失敗した」と認識してるところが最大のメシマズポイントなんだと思う
25 17/01/30(月)20:53:05 No.406022365
真面目に今はもうおにぎりはコンビニで買うもので 自分で作るものじゃ無くなってきてるからな…
26 17/01/30(月)20:53:24 No.406022444
米のたき方がまずい以外は段取りが悪いだけでは
27 17/01/30(月)20:53:58 No.406022558
焼きそばを食べたいときとカップ焼きそばを食べたいときの気分は違うと言うように おにぎりとコンビニおにぎりを食べたいときの気分は違うのだ
28 17/01/30(月)20:54:21 No.406022626
>それを「レシピ通りに作らないから失敗した」と認識してるところが最大のメシマズポイントなんだと思う いや出来もしないのにまずレシピを守らないのがダメなんじゃないかな… アレンジするのはなんでもそうだけど基本が出来てからだろ
29 17/01/30(月)20:54:42 No.406022696
菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから 計量カップぐらい買おう
30 17/01/30(月)20:55:34 No.406022868
うちの母親が手に力が入らないからおにぎりがいつもボロボロになってた
31 17/01/30(月)20:55:49 No.406022931
いやレシピ通りにやってないからだよね…
32 17/01/30(月)20:56:36 No.406023085
料理なんて最初は科学実験と同じ感覚で分量図らないと
33 17/01/30(月)20:56:57 No.406023135
>菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから 砂糖とバターの量にビビるのはお菓子作り初心者あるあるだと思う
34 17/01/30(月)20:57:23 No.406023218
普通釜の内側に固め用のメモリあると思うけどなあ
35 17/01/30(月)20:57:36 No.406023261
ラップつかえよ…
36 17/01/30(月)20:57:44 No.406023281
なんで料理下手な人って変なアレンジしようとするん
37 17/01/30(月)20:57:54 No.406023314
おにぎりも段取り悪いだけなのをメシマズポイントにしてるけど 単に米の炊き方間違えてるところが唯一で最大の理由だろ そして恐らくつけ置きしなかったのが原因じゃない
38 17/01/30(月)20:58:13 No.406023385
>なんで料理下手な人って変なアレンジしようとするん 料理出来ないのでレシピを信用出来ないのだ
39 17/01/30(月)20:58:13 No.406023387
>普通釜の内側に固め用のメモリあると思うけどなあ >勝手に自己アレンジする
40 17/01/30(月)20:58:42 No.406023474
>そして恐らくつけ置きしなかったのが原因じゃない >早炊きだけでここまでまずくならねぇって
41 17/01/30(月)20:59:00 No.406023534
おにぎり作る時氷水なんて使うの? 容器にすらとらず蛇口からちょろちょろ出して作るぞ俺
42 17/01/30(月)20:59:03 No.406023545
相当水少なかったんだろう よくおにぎりの形を保てたな
43 17/01/30(月)20:59:29 No.406023619
料理スキルとか経験値が少ない人が調整とかしても基準がなさすぎて失敗しがちだから 大人しくレシピ通りに作って経験を積みましょう
44 17/01/30(月)20:59:44 No.406023672
消えるってどういう現象だろう…
45 17/01/30(月)20:59:46 No.406023681
あっつ!熱っあっつ!ってなりながら握るものじゃなかったのかおにぎり…
46 17/01/30(月)20:59:55 No.406023707
今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ…
47 17/01/30(月)20:59:58 No.406023718
水の量なんて普段炊いてればわかるだろ… というかスレ画は普段米炊いてないだろ絶対…
48 17/01/30(月)21:00:32 No.406023831
今どき素手でおにぎり作るやついない気がする…
49 17/01/30(月)21:00:56 No.406023927
>おにぎり作る時氷水なんて使うの? >容器にすらとらず蛇口からちょろちょろ出して作るぞ俺 冷たい水で手を冷やすとかそんなんだろうか
50 17/01/30(月)21:00:59 No.406023932
おにぎりってお茶碗で塩混ぜたあとラップで握るものじゃなかったのか…
51 17/01/30(月)21:01:14 No.406023974
>今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ… というか無洗米普通においしくてびびる… 何の問題もねぇ…
52 17/01/30(月)21:01:16 No.406023979
使ってる調理器具も古かったり安すぎたりメンテちゃんとしてないとマズくなる場合がある
53 17/01/30(月)21:01:22 No.406023998
水少なめで早炊きすると固くなるのは確かだ 確かだがボロボロにはならない 何か別の原因がある そしてそこを認識してないからメシマズなんだ
54 17/01/30(月)21:01:33 No.406024041
たぶん米とぎの段階で水使い過ぎ力入れすぎとぎ時間長すぎなとぎかたして米が壊れてんだと思う
55 17/01/30(月)21:01:52 No.406024106
>あっつ!熱っあっつ!ってなりながら握るものじゃなかったのかおにぎり… うちは大皿にあけて粗熱取るついでに塩まぶして混ぜてってやってる けどこれって俺の母ちゃんがやってたのを手伝って覚えたから結局経験だよね…
56 17/01/30(月)21:01:59 No.406024120
>>今時の炊飯器なら無洗米を即早炊きでもそうそうまずくならねえよ… >というか無洗米普通においしくてびびる… >何の問題もねぇ… 普通の米もそんなに研がなくて良くなってるし差は殆どない
57 17/01/30(月)21:02:11 No.406024162
米とぎをやりすぎるとむしろ米が割れてべちょべちょになるんじゃないか
58 17/01/30(月)21:02:12 No.406024163
>冷たい水で手を冷やすとかそんなんだろうか 手を湿らすための水じゃなく冷却水だったのか…
59 17/01/30(月)21:02:22 No.406024203
>菓子に関しては分量守らないとすぐにへそ曲げて繊細すぎる…ってなるから お菓子作りと料理は似て非なるもの
60 17/01/30(月)21:02:23 No.406024212
>消えるってどういう現象だろう… >昔炊飯スイッチ入れ忘れて保温のままやらかしたときは >そういう代物になったな
61 17/01/30(月)21:02:30 No.406024234
メシマズがどうとかじゃなくてこの人はただのバカなんだと思う
62 17/01/30(月)21:02:33 No.406024249
そういえばおにぎりって全然作ったことないんだよな… だからいざ作るとなったらスレ画が笑えないな
63 17/01/30(月)21:02:35 No.406024251
二合炊くのに一合分の水しか入れないとかだったらボロボロにもなると思うが そんなん食えたもんでは無いのでそこまででは無いか
64 17/01/30(月)21:02:52 No.406024306
家族以外が握ったおにぎりは生理的に無理…
65 17/01/30(月)21:02:59 No.406024328
あさりちゃんでやっていたラップに包んでモーニングスターのように振り回して作るのが楽
66 17/01/30(月)21:03:10 No.406024367
早炊きだと米が柔らかくなりすぎるから気持ち水を減らして炊くな まぁそもそも早炊きしないでちゃんと水に漬けてから炊いたりするけども
67 17/01/30(月)21:03:11 No.406024376
手を水で濡らして炊飯器に突っ込み お手玉のようにしながら器用に作るのがウチのやり方だ
68 17/01/30(月)21:03:11 No.406024379
コメがそんな状態で具も入ってないんじゃ逃げ場が無いな…
69 17/01/30(月)21:03:16 No.406024396
手を濡らすのは米が手にくっつかないようにだよ それはそうと熱いの握るなら冷たいほうが良さそう
70 17/01/30(月)21:03:20 No.406024414
普通の料理は多少どうにでもなるが 菓子だけは絶対にアレンジするな
71 17/01/30(月)21:03:22 No.406024423
食べきってくれた友人は優しいね
72 17/01/30(月)21:03:28 No.406024438
>たぶん米とぎの段階で水使い過ぎ力入れすぎとぎ時間長すぎなとぎかたして米が壊れてんだと思う あー 完全に水が透明になるまでやる人いるよね やった
73 17/01/30(月)21:03:36 No.406024467
素手で握らないおにぎりは何というかピュアな味がする
74 17/01/30(月)21:03:48 No.406024505
注釈いれてる以上なぜ失敗したのか わかってるはずなのにな…
75 17/01/30(月)21:03:52 No.406024522
米炊くのに浸水が必要って知ってる人すくないよね
76 17/01/30(月)21:04:12 No.406024598
>手を水で濡らして炊飯器に突っ込み >お手玉のようにしながら器用に作るのがウチのやり方だ そんな毒手作るみたいなやり方でおにぎり作る人初めて見た
77 17/01/30(月)21:04:13 No.406024606
炊き込みご飯を許容量超えて炊いたせいで生米風のものが出来上がったけど お粥にして難を逃れた美味い でもこれメシマズだよな
78 17/01/30(月)21:04:14 No.406024610
お茶碗にご飯盛る→手を濡らす→手に塩をドバーッとやってから手擦りする→握る ってやってたな実家だと 家のおにぎりが妙にしょっぱいと気づいたのは割りと最近だった
79 17/01/30(月)21:04:25 No.406024654
>米とぎをやりすぎるとむしろ米が割れてべちょべちょになるんじゃないか スレ画で固めに炊くために水少なめ早炊きで炊いてと言ってるから それが壊れた米と絶妙にマッチして原型とどめたまま食べると消えるおにぎりの残骸が完成したのかも
80 17/01/30(月)21:04:25 No.406024655
コンビニおにぎり美味しいです
81 17/01/30(月)21:04:44 No.406024719
うちのカーチャンも勝手なアレンジして美味しくないねとか宣ってたな…
82 17/01/30(月)21:04:51 No.406024741
素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる 不衛生 手がベタベタになる…
83 17/01/30(月)21:05:04 No.406024798
塩おにぎりよりものりたまとかふりかけおにぎり派です!
84 17/01/30(月)21:05:08 No.406024811
>でもこれメシマズだよな アレンジで難を逃れる時点でメシマズではないからお前は大丈夫だたぶん
85 17/01/30(月)21:05:12 No.406024828
土井善晴のおにぎりを参考にしてくだされー!
86 17/01/30(月)21:05:43 No.406024938
やはりおにぎりロボが握ったコンビニのおにぎりが最高だぜ!
87 17/01/30(月)21:05:44 No.406024944
親戚のおばちゃんは熱々ごはんに多めに塩用意して豪快に握る派だった 濃い味大好きでもしょっぱく感じるぐらい塩付いてたけど美味かったなあ
88 17/01/30(月)21:05:50 No.406024958
自分で何が間違ってたのか理解出来てないのが一番マズいと思う
89 17/01/30(月)21:06:04 No.406025000
客観的に悪い部分わかってる風に描いてて分かってないのがリアルだな…
90 17/01/30(月)21:06:12 No.406025035
米がバニッシュするのはすごいな 食っても食っても飢える
91 17/01/30(月)21:06:13 No.406025038
味噌で握れ
92 17/01/30(月)21:06:14 No.406025044
ラップに塩ふってご飯盛って具入れてラップを茶巾みたいに絞ってから手で形整える
93 17/01/30(月)21:06:23 No.406025070
>素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる >不衛生 手がベタベタになる… いちいち道具使うより速いし… 客に出すならともかく身内なら大量生産できる手握りで十分
94 17/01/30(月)21:06:27 No.406025087
su1731216.jpg
95 17/01/30(月)21:06:45 No.406025142
地元のスーパーで70円おにぎりあるけど さすがに半額シール貼られる頃だとまずくなってる
96 17/01/30(月)21:06:53 No.406025177
料理は段取りが出来てればノリと勢いでわりといける お菓子作りは別物だ...ありゃ化学だよ...
97 17/01/30(月)21:06:58 No.406025191
中に具を入れるおにぎりには塩要らないでしょ?という謎ルールを発揮する人居たな…
98 17/01/30(月)21:06:59 No.406025194
ケーキの方は単に炊飯器で作るなってだけだよ 流行ってるけど機種によって全然出来が変わるし場合によっては炊飯器が壊れる 村田雄介が新品の高級炊飯器ぶっ壊してた そしてやっぱり炊飯器のせいにしてた
99 17/01/30(月)21:07:38 No.406025316
>su1731216.jpg なんでこの人は煮詰めるということをしないの?!
100 17/01/30(月)21:07:46 No.406025348
>素手でおにぎり握る利点がひとつも無さすぎる >不衛生 手がベタベタになる… 機械が握ってない寿司は食えない人?
101 17/01/30(月)21:07:53 No.406025369
一人暮らしする前に高校の三年間で家事を手伝うべきでは
102 17/01/30(月)21:08:09 No.406025412
なんていうか哀れだな
103 17/01/30(月)21:08:17 No.406025446
ホットケーキミックスで作るケーキはフライパンでやったほうが失敗しないし炊飯器も無事だよ よくパインケーキ作るけど美味しいよ
104 17/01/30(月)21:08:24 No.406025471
>su1731216.jpg 筋金入りのメシマズクリエイターだな…
105 17/01/30(月)21:08:48 No.406025545
書かれた通りの量にするって大事だよね…
106 17/01/30(月)21:08:49 No.406025546
素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ
107 17/01/30(月)21:09:05 No.406025599
米が消えるってどういうこと
108 17/01/30(月)21:09:33 No.406025689
そりゃメシマズキャラをつくってるんだから普通の飯なんて作る訳ないだろ
109 17/01/30(月)21:09:43 No.406025716
でもホットケーキミックスと炊飯器のホットケーキはすごい丸くてうまそう
110 17/01/30(月)21:09:52 No.406025747
茹でたもやしを後から入れればいいんじゃないかな
111 17/01/30(月)21:10:02 No.406025772
>米が消えるってどういうこと 口に入れてすぐバラバラになる米
112 17/01/30(月)21:10:08 No.406025792
>素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ 目的が違うじゃん 寿司と違って握り飯は時間経ってから食うことが前提の食べ物だよ
113 17/01/30(月)21:10:18 No.406025823
ただのカレーがもやしの水分でそんなまずくなるかな… もやしが腐ってたんじゃねぇかな…
114 17/01/30(月)21:10:33 No.406025877
消えるというか崩れるって事だろう
115 17/01/30(月)21:10:53 No.406025948
>ただのカレーがもやしの水分でそんなまずくなるかな… >もやしが腐ってたんじゃねぇかな… もやしの袋に溜まった水ごとシューッ!とか…
116 17/01/30(月)21:11:05 No.406025987
そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない
117 17/01/30(月)21:11:14 No.406026009
>素人が握って6時間たった寿司は食いたくないよ 玄人が握ってもそんなに時間たったのは食いたくないな
118 17/01/30(月)21:11:22 No.406026029
飯に水分は天的なのだ 気をつけろ
119 17/01/30(月)21:11:24 No.406026040
>su1731216.jpg もやしはたしかに水分だすけど カレーに入れてカレーがめっちゃ薄まるほどは出さないぞ…
120 17/01/30(月)21:11:26 No.406026048
>そりゃメシマズキャラをつくってるんだから普通の飯なんて作る訳ないだろ そういうのいいよ
121 17/01/30(月)21:11:29 No.406026056
そもそもカレーにもやしって… いくら金なくったってイモぐらい買えないんか…
122 17/01/30(月)21:11:30 No.406026059
>でもホットケーキミックスと炊飯器のホットケーキはすごい丸くてうまそう 機種によっては中まで火が通らなくてスレ画みたいなことになるからオススメできない
123 17/01/30(月)21:11:36 No.406026081
素人が握った寿司…?
124 17/01/30(月)21:11:40 No.406026090
貧乏も悪いのか
125 17/01/30(月)21:12:07 No.406026193
もやしでスープカレーってどんだけ入れたんだ 単に水をかさ増ししただけじゃないのか
126 17/01/30(月)21:12:17 No.406026220
>そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない それはそうでもないだろ
127 17/01/30(月)21:12:27 No.406026253
炊飯器でご飯もまともに炊けないのは流石にやばい
128 17/01/30(月)21:12:41 No.406026298
古古米でも使ってなければどう足掻いてもメシマズって言われるようなモノにはならないんじゃないか…?
129 17/01/30(月)21:12:49 No.406026323
一皿分にもやし一袋突っ込んだのかもしれん
130 17/01/30(月)21:13:03 No.406026371
>そもそも普通の味覚持ってたらカレーにもやし入れるなんて絶対考えない カレーの奥深さをわかってないな ごぼうも大根も入れた事がない口だろう
131 17/01/30(月)21:13:14 No.406026400
というかさ 水っぽくなったら普通に煮込んで水分飛ばせばいいのでは?
132 17/01/30(月)21:13:17 No.406026406
大鍋じゃなく小鍋でもやしたっぷりなら水分飛ばぬな
133 17/01/30(月)21:13:27 No.406026441
炊飯器ケーキはちゃんと時間守れの一言に尽きる
134 17/01/30(月)21:13:37 No.406026473
先にこうなったらまずいだろうなってものを考えてそこに至るまでの工程を後から考えたんじゃねえの…
135 17/01/30(月)21:13:50 No.406026513
もやし安いからっていっぱい入れたんだろう
136 17/01/30(月)21:14:05 No.406026564
料理出来ない人にとって煮詰めるなんてのは高等技術なんだ 長時間ずっと火にかけてると不安になるんだ
137 17/01/30(月)21:14:07 No.406026572
>大鍋じゃなく小鍋でもやしたっぷりなら水分飛ばぬな フライパンに移すのです
138 17/01/30(月)21:14:07 No.406026575
おにぎりなんて塩水でぬらした茶碗に米入れて転がせば丸く整うのに…
139 17/01/30(月)21:14:08 jVZFQE36 No.406026577
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140 17/01/30(月)21:14:10 No.406026579
チャーハンにバナナ入れたらバナナ消えた事はある
141 17/01/30(月)21:14:57 No.406026747
やっぱ別の理由でまずくなってんのにそれをわかってないからまずくなってるタイプじゃねぇの
142 17/01/30(月)21:15:22 No.406026830
薄いなら煮詰めるより調味料ドバドバ入れて失敗するのが先だと思う
143 17/01/30(月)21:15:34 No.406026867
なぜ下手糞は頑なにレシピを守らないのか
144 17/01/30(月)21:15:50 No.406026927
>チャーハンにバナナ入れたらバナナ消えた事はある なんで入れた
145 17/01/30(月)21:16:21 No.406027044
メシマズをこんな嬉々と漫画にしている時点で色々とダメ
146 17/01/30(月)21:16:33 No.406027079
もやしをほとんど炒めずとろ火で調理してるとか
147 17/01/30(月)21:16:38 No.406027090
バナナチャーハンはいずれレタスチャーハンと同じくらいメジャーになるくらいの隠れた定番食材ですよ
148 17/01/30(月)21:16:53 No.406027145
本当に自覚あるなら例えおにぎりでも自分が作ったものを他人に食わそうとはしない
149 17/01/30(月)21:16:56 No.406027157
煮込んだもやしもクソマズイけどな
150 17/01/30(月)21:17:00 No.406027179
バナナは天ぷらだけで十分ですよ
151 17/01/30(月)21:17:27 No.406027261
バナナは何もせずバナナ単体で食うのがお手軽いいんじゃないかな…
152 17/01/30(月)21:17:34 No.406027296
>煮込んだもやしもクソマズイけどな シャキシャキしてないとなぁ カレーに入れるんなら別にさっと茹でといて火を止める直前に入れて混ぜるとかかね
153 17/01/30(月)21:17:44 No.406027341
>というかさ >水っぽくなったら普通に煮込んで水分飛ばせばいいのでは? このタイプの人ならそれやって焦げ付かせるな
154 17/01/30(月)21:17:48 No.406027363
もやしなんて最後の最後にぶち込むものだしな
155 17/01/30(月)21:17:54 No.406027382
ググったら本当にあるんだバナナチャーハン
156 17/01/30(月)21:18:18 No.406027470
おにぎりくらい子供の頃から親と一緒に作ったりしないのかな…🍙
157 17/01/30(月)21:18:31 No.406027512
バナナ入れるって聞くとびっくりするけど実物は大抵溶けて甘みとコクが出てるものになる
158 17/01/30(月)21:18:55 No.406027601
まあおにぎり舐めてたら失敗するってのは分かる
159 17/01/30(月)21:19:13 No.406027659
酢豚のパイナップル以上に荒れそうだな
160 17/01/30(月)21:19:29 No.406027725
>まあおにぎり舐めてたら失敗するってのは分かる いやわかんねえよ…米炊くことすら満足に出来ないレベルじゃねえか…
161 17/01/30(月)21:19:41 No.406027765
握っててアッツってなる人は ホムセンとかで売ってる使い捨て炊事手袋二枚か三枚重ねて握ってみたら? 水はいるけど
162 17/01/30(月)21:20:07 No.406027840
レタスチャーハンは美味いよね というかレタスって火を通しても美味しいよね
163 17/01/30(月)21:20:50 No.406027998
>酢豚のパイナップル以上に荒れそうだな 鍋にキウイよりはマシじゃろ
164 17/01/30(月)21:21:56 No.406028184
俺も部活で親に弁当頼むの忘れててせめて自分でおにぎり作ってくかって思ったらやけにちっちゃかったり塩が寄っててやたらしょっぱいところがあったりしたことがあるな
165 17/01/30(月)21:22:31 No.406028300
俺は崩れないおにぎりを作れない
166 17/01/30(月)21:22:48 No.406028350
脱線するけど麻布にあるピリピリってカレー屋で甘口頼むと中辛のルーに輪切りのバナナが入ったものが出てくる そういうことじゃねえ!って気持ちになる
167 17/01/30(月)21:23:08 No.406028415
具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…?
168 17/01/30(月)21:23:12 No.406028431
>脱線するけど麻布にあるピリピリってカレー屋で甘口頼むと中辛のルーに輪切りのバナナが入ったものが出てくる >そういうことじゃねえ!って気持ちになる じゃあもう中辛頼めよ!
169 17/01/30(月)21:23:23 No.406028470
おにぎり下手ならおにぎらずすりゃいいんだ クッキングパパでやってた奴の具抜き 醤油ちょいとたらして食ってた
170 17/01/30(月)21:23:42 No.406028531
今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ
171 17/01/30(月)21:23:55 No.406028591
ラップに包むけど出して齧るとボロボロ崩壊して大変な事になる
172 17/01/30(月)21:23:58 No.406028599
金もないのにカレーなんて金のかかる料理やってんじゃねえ ルーが高いだろまず
173 17/01/30(月)21:24:08 No.406028637
炊き立てのご飯で握るのは熱そうだな…
174 17/01/30(月)21:24:25 No.406028694
早めに炊いてしばらく保温して水分飛ばしたやつのほうがいいのでは
175 17/01/30(月)21:24:44 No.406028755
もしかしてもともと薄めたカレーがさらに薄くなったのか…?
176 17/01/30(月)21:25:03 No.406028822
>今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ おにぎり型は便利だけど使うと敗北感が凄い
177 17/01/30(月)21:25:04 No.406028825
>具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…? ダシがないからね 俺がやる時はストックした牛すじスープとかおでんダシの残りぶち込むけどスレ画は そういうことしないよね…
178 17/01/30(月)21:25:08 No.406028836
元のカレー自体分量適当だったんだろう
179 17/01/30(月)21:25:24 No.406028887
>具なしカレーで美味しいのは結構難しいのでは…? 肉も玉ねぎも抜きでお湯に溶かしたルーって事になるから… どんな味になるんだろうな
180 17/01/30(月)21:25:28 No.406028897
友達可愛いなめっちゃ好きなキャラデザだわ
181 17/01/30(月)21:25:30 No.406028909
食べたらふわふわっと口の中で崩れるおにぎりが今までで一番うまいと思ったけど スレ画の消えるってのはまた違うの?
182 17/01/30(月)21:25:34 No.406028920
おでんだしのカレーって美味いの
183 17/01/30(月)21:25:35 No.406028924
具なしカレーは諦めてカレーライスを諦めてフライパンで溶かしたカレールゥにご飯をぶちこむんだ
184 17/01/30(月)21:25:44 No.406028957
そもそも具なしカレーの時点でパシャパシャになるんだからそこに水分しか出ないもの入れたらそりゃね
185 17/01/30(月)21:25:51 No.406028980
>金もないのにカレーなんて金のかかる料理やってんじゃねえ >ルーが高いだろまず だからこのカレー粉をですね… カレー風と割り切ればお手軽に出来て美味しい
186 17/01/30(月)21:26:03 No.406029023
>おにぎり型は便利だけど使うと敗北感が凄い おいしかったら勝ち まずかったら負けだ それ以外に勝敗はない
187 17/01/30(月)21:26:44 No.406029162
>スレ画の消えるってのはまた違うの? おそらく水分不足で崩壊してるから
188 17/01/30(月)21:26:49 No.406029172
>おでんだしのカレーって美味いの カレーうどんってカレーに出汁混ぜてるスープなのあるじゃん?あんな感じ うどん入れたくなる
189 17/01/30(月)21:26:49 No.406029174
普通に水で作ってもなんかひと味足りないなぁってなるよカレー 野菜ジュースなりコンソメなり入れないと物足りない 具があってもそうなんだから具なしでルーだけとなるともう…
190 17/01/30(月)21:27:03 No.406029231
>今はもう手で握らずにおにぎり作れるアイテムが100円ショップにありますよ 30年前からあるよ!100円じゃなかっただろうけど
191 17/01/30(月)21:27:30 No.406029313
カレールーなしで作ったカレー家族には不評だけど俺は好きだった 食後もたれないし
192 17/01/30(月)21:28:03 No.406029406
>>スレ画の消えるってのはまた違うの? >おそらく水分不足で崩壊してるから 焼き過ぎたケーキみたいにモサモサしてるのか
193 17/01/30(月)21:28:59 No.406029611
野菜やら肉やらでうま味足すのは重要だよね… スパイスばっかで味も素っ気もなくなっちゃう
194 17/01/30(月)21:29:04 No.406029628
>焼き過ぎたケーキみたいにモサモサしてるのか そっちかも たまに炊飯器の端とかに粉みたいな米あるじゃん あんな感じだと思う
195 17/01/30(月)21:29:34 No.406029749
俺は缶詰のインドカレーをスパイス代わりに混ぜる
196 17/01/30(月)21:29:42 No.406029770
おにぎりは難しい 意外と
197 17/01/30(月)21:29:55 No.406029814
具無しカレーはせめて蒲鉾とかちくわとかの練り物入れると少しはダシが出てくれそう
198 17/01/30(月)21:30:01 No.406029832
おせーよ!
199 17/01/30(月)21:30:34 No.406029940
まず米をちゃんと炊く所から
200 17/01/30(月)21:30:38 No.406029957
ごぼうカレーはうまいぞ ごぼうは最高だ 具としては最低なので煮込んだ後捨てろ
201 17/01/30(月)21:30:44 No.406029979
フライパンで炊き込みご飯作ったとき具材混ぜちゃってひどいものが出来た
202 17/01/30(月)21:31:20 No.406030111
30年近く料理の一つもしてこなかった俺でもカルボナーラとかくらいなら作れるようになったのに… でも自分で作った料理ってうまいまずいが分からない
203 17/01/30(月)21:31:34 No.406030159
花みたいに開いたフライドオニオン作ろうとしたら生ごみが出来てな…
204 17/01/30(月)21:32:48 No.406030419
おかしいなチャーハン作ろうと思ったら卵が真っ黒だ