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17/01/30(月)18:49:03 焼肉は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485769743542.jpg 17/01/30(月)18:49:03 zJYdHjWw No.405998350

焼肉は韓国料理なの?

1 17/01/30(月)18:49:50 No.405998483

del

2 17/01/30(月)18:49:56 No.405998497

焼肉の起源は韓国だからな

3 17/01/30(月)18:50:42 No.405998634

旨けりゃどこの料理でもいいです 以上

4 17/01/30(月)18:50:51 No.405998664

大阪城は大工さんが作ったよ

5 17/01/30(月)18:50:54 No.405998669

肉を焼くなんてそれこそ韓国が生まれる前からやってることだが…

6 17/01/30(月)18:51:02 No.405998687

我々はその謎を探るため韓国へ飛んだ

7 17/01/30(月)18:51:42 No.405998797

ハサミで切るの面白いよね

8 17/01/30(月)18:51:44 No.405998801

こればかりは韓国に感謝

9 17/01/30(月)18:52:13 No.405998879

そりゃどこの国でも肉焼いて食ってたろうけど 日本に定着したのはコリアンタウンで流行ってたスタイル

10 17/01/30(月)18:52:15 No.405998884

元はすき焼き

11 17/01/30(月)18:52:16 No.405998889

焼肉とBBQはどう違うんだろう

12 17/01/30(月)18:52:21 No.405998907

テーブルに穴開けてコンロ仕込むスタイルは韓国発症なんじゃないかと思ってる

13 17/01/30(月)18:52:40 No.405998958

焼肉が韓国料理と言うより タレまみれの壺漬けカルビみたいなのが韓国料理っていう認識だなあ

14 17/01/30(月)18:52:53 No.405998992

ハサミでチョッキンだけは未だにちょっと…ってなる

15 17/01/30(月)18:53:10 No.405999037

>焼肉とBBQはどう違うんだろう 本来のBBQは蒸し焼きだよ 野外での網焼きがバーベキューでは無く

16 17/01/30(月)18:53:28 No.405999085

タレ味も嫌いじゃないけど基本塩で食べたい

17 17/01/30(月)18:53:32 No.405999096

BBQは明確に野外って要素があるんじゃないかな

18 17/01/30(月)18:53:58 No.405999161

焼き肉100年前にあった?

19 17/01/30(月)18:54:22 No.405999214

金網なんて作れたとは思えないけど

20 17/01/30(月)18:54:23 No.405999215

>ハサミでチョッキンだけは未だにちょっと…ってなる 調理用のハサミで下処理とかはよくやってることだよ

21 17/01/30(月)18:54:39 No.405999247

>焼き肉100年前にあった? 肉を焼く行為自体は紀元前からあるんじゃね

22 17/01/30(月)18:54:53 No.405999282

ちなみにその頃は韓国という国はなくモンゴル人が居ました

23 17/01/30(月)18:54:55 No.405999289

>タレ味も嫌いじゃないけど基本塩で食べたい ソザイ族ッスか?

24 17/01/30(月)18:55:15 No.405999348

テコンダーをネタにしてるうちはいいけども たまにこう本気にするアホが出て来るから

25 17/01/30(月)18:55:20 No.405999362

蒸し器なイモッパリよ…

26 17/01/30(月)18:55:39 No.405999416

韓国の焼肉のタレってどんなのなの?

27 17/01/30(月)18:56:03 No.405999478

(日本風の)韓国料理好きだよ

28 17/01/30(月)18:56:07 No.405999486

焼肉で差異をつけるにはタレしかねえな

29 17/01/30(月)18:56:23 No.405999522

>ハサミでチョッキンだけは未だにちょっと…ってなる 新年会で20年ぶりに焼肉屋行ったけどいちいち行動に応じて箸とハサミとトングに持ち替えるのが面倒臭くて 途中から箸で全部やったけどまあいいよね 食中毒にもなってないし

30 17/01/30(月)18:56:25 No.405999527

~♪

31 17/01/30(月)18:57:38 No.405999762

キムチやカクテキよりキャベツにごま油と塩昆布かけたやつが好き

32 17/01/30(月)18:57:50 No.405999801

>韓国の焼肉のタレってどんなのなの? 焼肉屋のタレって知ってる?

33 17/01/30(月)18:58:14 No.405999868

はさみは使い始めて目から鱗だったわ できればオペ用の分解が簡単なのがいいんだけど売ってないかな

34 17/01/30(月)18:58:18 No.405999880

モツ関係に闇が潜んでるって聞いた 「」に

35 17/01/30(月)18:58:22 No.405999895

>焼肉屋のタレって知ってる? 同じなんだ…

36 17/01/30(月)18:59:47 No.406000161

昔「肉に甘い味付けなんて信じられない!」ってスキヤキ食ったどっかのタレントが逆ギレしてたけど、 つけダレにハチミツや砂糖を普通に使ったりするのはしってる

37 17/01/30(月)19:00:11 No.406000234

市販の牛角の焼肉タレは焼肉だけでなく色んな料理に使えるから重宝する

38 17/01/30(月)19:00:37 No.406000319

蜂蜜なんてカレーにもいれるのにな

39 17/01/30(月)19:01:13 No.406000415

むしろ牛肉を甘辛く味付けするのは定番じゃねえの すき焼きもそうだし

40 17/01/30(月)19:01:31 No.406000466

うまあじの暴力過ぎて白飯がアホみたいに進む 太る

41 17/01/30(月)19:02:18 No.406000585

すき焼き知らずに育ったのか それともすき焼きが甘くない地方で育ったのか

42 17/01/30(月)19:02:31 No.406000640

テコンダースレでやれ

43 17/01/30(月)19:02:42 No.406000661

ミル貝でも韓国の功績にしたくない人が意図的に肉を焼く行為全般といわゆる焼肉料理を混ぜっ返して 日本古来の料理です!ってやってたな かなり荒れてたけど今見たら改善されてた

44 17/01/30(月)19:03:06 No.406000720

すき焼き、肉じゃが、しょうが焼きの無い地方を探せ

45 17/01/30(月)19:03:18 No.406000749

別にどこが起源だろうが美味けりゃいいんだよ美味けりゃ

46 17/01/30(月)19:03:27 No.406000776

質問しておいてスレ立て以外のレスをしてないってなんのために立てたの

47 17/01/30(月)19:03:52 No.406000834

立て逃げかよ

48 17/01/30(月)19:03:53 No.406000835

日本で肉焼いて食べる文化ないのはわかってるはずなのにね

49 17/01/30(月)19:03:53 No.406000839

>市販の牛角の焼肉タレは焼肉だけでなく色んな料理に使えるから重宝する 卵かけご飯に焼肉のタレいいよね

50 17/01/30(月)19:03:56 No.406000850

起源はジンギスカン鍋なんじゃねーの?

51 17/01/30(月)19:04:47 No.406000990

>卵かけご飯に焼肉のタレいいよね 焼餅にかけてもいいぞ

52 17/01/30(月)19:05:08 No.406001068

焼きタレの万能感いいよね

53 17/01/30(月)19:05:38 No.406001155

黄金のタレ

54 17/01/30(月)19:05:49 No.406001192

あまじょっぱからいものは大抵おいしいからな…

55 17/01/30(月)19:06:10 No.406001255

>卵かけご飯に焼肉のタレいいよね 牛角のメニューにあるくらいだしな

56 17/01/30(月)19:06:12 No.406001263

>>焼肉屋のタレって知ってる? >同じなんだ… 海外にもBBQ用のタレはあるけど醤油ベースのタレは日本生まれ

57 17/01/30(月)19:06:36 No.406001323

>日本で肉焼いて食べる文化ない 無いのか… 戦で負傷した馬とか皆で食ってそうなイメージがあったのに

58 17/01/30(月)19:06:42 No.406001346

「肉を焼くことがうちの文化です」って堂々と言える根性すごい

59 17/01/30(月)19:06:43 No.406001347

すき焼きは甘くていいけど焼くなら塩がいいな

60 17/01/30(月)19:06:52 No.406001371

>すき焼き知らずに育ったのか >それともすき焼きが甘くない地方で育ったのか 逆ギレしてたのは韓国人の女性タレントだが、 すき焼き屋は半島でも昔からあったと思うし、そんな珍しい料理でもないと思うんだがの 田舎者だったのかな?

61 17/01/30(月)19:06:58 No.406001407

牛角ダレはモツ食う時でも美味しくいただけるから好き

62 17/01/30(月)19:07:02 No.406001416

起源は知らんけど今の韓国の焼肉は豚って感じ

63 17/01/30(月)19:07:13 No.406001458

>日本で肉焼いて食べる文化ないのはわかってるはずなのにね えっ?

64 17/01/30(月)19:07:14 No.406001459

焼き肉食いたくなってきたじゃねーかどうしてくれんだ

65 17/01/30(月)19:07:16 No.406001467

>日本で肉焼いて食べる文化ない すき焼きって知ってる?

66 17/01/30(月)19:07:30 No.406001507

>、

67 17/01/30(月)19:07:36 No.406001523

本格的なBBQも食べてみたいもんだ

68 17/01/30(月)19:07:50 No.406001568

日本も昔から獣肉食ってたろ

69 17/01/30(月)19:07:54 No.406001575

知らんかった…マタギは架空の職業だったんじゃ…

70 17/01/30(月)19:08:08 No.406001617

こんなんでID出るとかテコンダーどんだけ警戒されてんだよ

71 17/01/30(月)19:08:14 No.406001633

勝手に言わせておけよ 生の魚食う文化あっても刺身は寿司は日本料理だろ? こんなもん言ったもん勝ちだ

72 17/01/30(月)19:08:28 No.406001676

>「肉を焼くことがうちの文化です」って堂々と言える根性すごい BBQに命かけてるアメリカ人にボコられんぞ

73 17/01/30(月)19:08:37 No.406001702

>戦で負傷した馬とか皆で食ってそうなイメージがあったのに 日本の馬は小さくて騎乗に向かないから 武田騎馬隊とか存在しないんだぜ

74 17/01/30(月)19:08:50 No.406001744

韓国風焼肉ってなんで葉っぱを調理しないで一緒に出すの? 調理する技術が無いの?

75 17/01/30(月)19:09:23 No.406001841

牛すき焼きって明治以降じゃなかったっけ

76 17/01/30(月)19:09:46 No.406001916

>生の魚食う文化あっても刺身は寿司は日本料理だろ? うなぎの蒲焼がめっちゃ流行ってたのってギリシャだっけ

77 17/01/30(月)19:09:50 No.406001927

調理用ハサミ使って焼くって面倒臭くない? 最初から適度にカットされてるものを焼いて食べた方が手間がかからないだろうし

78 17/01/30(月)19:09:56 No.406001946

>こんなんでID出るとかテコンダーどんだけ警戒されてんだよ テコンダーじゃなけりゃ政治宗教民族へのアウトコースだよ!

79 17/01/30(月)19:10:06 No.406001983

>>「肉を焼くことがうちの文化です」って堂々と言える根性すごい >BBQに命かけてるアメリカ人にボコられんぞ あれだってただ単に肉を火にかけてるだけやん

80 17/01/30(月)19:10:09 No.406001989

>勝手に言わせておけよ 誰も言ってないんやなw

81 17/01/30(月)19:10:21 No.406002019

>生の魚食う文化あっても刺身は寿司は日本料理だろ? 生魚を切ってそのまま食べられる文化は世界的に見ても日本ぐらいしかない変態的なレベルの高い行為なんだぞ

82 17/01/30(月)19:10:37 No.406002074

>韓国風焼肉ってなんで葉っぱを調理しないで一緒に出すの? 文句言う前にその葉っぱで肉巻いて喰えば分かるよ

83 17/01/30(月)19:10:39 No.406002081

ミル貝だと今の焼き肉のベースは日本に移り住んだ朝鮮半島出身者が発祥てあるな

84 17/01/30(月)19:10:42 No.406002095

テコンダー以来こういうの増えたね

85 17/01/30(月)19:10:56 No.406002144

>こんなんでID出るとかテコンダーどんだけ警戒されてんだよ クソみたいなやつらを引き寄せすぎなんだよあのスレ 実際クソみたいなやつらが集ってるのかもしれないけど

86 17/01/30(月)19:10:57 No.406002151

>牛すき焼きって明治以降じゃなかったっけ それは牛鍋

87 17/01/30(月)19:10:57 No.406002152

元々の牛は農耕用メインだったし積極的に食うわけないからなぁ 食肉用の牛はかなり最近からじゃないの

88 17/01/30(月)19:11:07 No.406002185

移住してきたんだろうね

89 17/01/30(月)19:11:24 No.406002226

>逆ギレしてたのは韓国人の女性タレントだが、 >すき焼き屋は半島でも昔からあったと思うし、そんな珍しい料理でもないと思うんだがの >田舎者だったのかな? 誰も聞いてないのに何説明しだしてんの

90 17/01/30(月)19:11:30 No.406002245

>ミル貝だと今の焼き肉のベースは日本に移り住んだ朝鮮半島出身者が発祥てあるな 盛岡冷麺と一緒だな

91 17/01/30(月)19:11:33 No.406002254

>>韓国風焼肉ってなんで葉っぱを調理しないで一緒に出すの? >文句言う前にその葉っぱで肉巻いて喰えば分かるよ それって要するに料理人が料理をサボった分を客が働かされてるって事だよな

92 17/01/30(月)19:11:33 No.406002255

>文句言う前にその葉っぱで肉巻いて喰えば分かるよ 肉は肉だけかご飯と一緒に食べたい…

93 17/01/30(月)19:11:33 No.406002259

牛とかは貴重な労働力ゆえそこまで率先して食う文化ではなかったよね イノシシだなんだとかは普通に喰ってたと思うが

94 17/01/30(月)19:11:53 No.406002333

当分の間は韓国料理の画像でスレ立てただけでID出されかねないから注意な 韓国海苔でID出されたと聞いた

95 17/01/30(月)19:12:00 No.406002354

>元々の牛は農耕用メインだったし積極的に食うわけないからなぁ >食肉用の牛はかなり最近からじゃないの 焼肉は家畜に限ったことじゃ無いから昔から猪や鹿や兎は食べられてたよ

96 17/01/30(月)19:12:05 No.406002379

ギャキィ!ってふたつにバラせる料理用バサミいいよね… ナイフ代わりにもなる

97 17/01/30(月)19:12:08 No.406002391

そもそも韓国で箸を使ってる時点で中国経由なんだよ

98 17/01/30(月)19:12:11 No.406002397

>調理用ハサミ使って焼くって面倒臭くない? >最初から適度にカットされてるものを焼いて食べた方が手間がかからないだろうし せめて最初はカットされてないのを前提にしない?

99 17/01/30(月)19:12:13 No.406002406

牛肉を食べるのは明治以降の文化と言われているが 江戸時代に長崎でオランダ人が牛乳を飲んでいた記録もあるし 牛自体は家畜として一定数いたことは間違いないので おそらく農家草の根では一般的に食されていたのではと思う

100 17/01/30(月)19:12:17 No.406002421

>あれだってただ単に肉を火にかけてるだけやん うわぁ…

101 17/01/30(月)19:12:24 No.406002438

>>文句言う前にその葉っぱで肉巻いて喰えば分かるよ >それって要するに料理人が料理をサボった分を客が働かされてるって事だよな そういう発想力が羨ましいな…

102 17/01/30(月)19:12:42 No.406002502

マタギとか国内の獣肉食う一部のを習慣って言うなら生魚も沿岸部では食うとこあんじゃねぇかな

103 17/01/30(月)19:12:47 No.406002518

>それって要するに料理人が料理をサボった分を客が働かされてるって事だよな 超絶色眼鏡マン

104 17/01/30(月)19:12:56 No.406002543

料理用ハサミも別に韓国起源じゃ無いのにね

105 17/01/30(月)19:13:04 No.406002573

>生魚を切ってそのまま食べられる文化は世界的に見ても日本ぐらいしかない変態的なレベルの高い行為なんだぞ 無識なイモッパリよ刺身の起源が韓国にあるのを知らないのか

106 17/01/30(月)19:13:06 No.406002585

>生魚を切ってそのまま食べられる文化は世界的に見ても日本ぐらいしかない変態的なレベルの高い行為なんだぞ ネタかガチか分からんレスはマジでやめろ

107 17/01/30(月)19:13:10 No.406002599

>そもそも韓国で箸を使ってる時点で中国経由なんだよ ちょっと前に韓国起源だってソウル大じゃない大学教授が主張してた筈

108 17/01/30(月)19:13:11 No.406002601

>生魚を切ってそのまま食べられる文化は世界的に見ても日本ぐらいしかない変態的なレベルの高い行為なんだぞ んなこたない 海産物を生で食べる文化は海が近い地域にいくらでもあるよ

109 17/01/30(月)19:13:11 No.406002602

カレーもラーメンももう元のとは別料理だし誰が始めたとかどうでもいいじゃないか だいたい好みに合わせてローカライズしちゃうし別物よね

110 17/01/30(月)19:13:29 No.406002660

焼肉って表現がざっくりし過ぎなんだよな…

111 17/01/30(月)19:13:34 No.406002684

>せめて最初はカットされてないのを前提にしない? そもそも調理用ハサミ使って焼くってここ10年位で急にメディア等にとりあげられだした印象なんだけど…

112 17/01/30(月)19:13:36 No.406002690

日本料理の表舞台に獣肉がやって来たのって明治以後でしょ それ以前はせいぜい鶏肉鴨肉で基本魚じゃないの

113 17/01/30(月)19:13:54 No.406002746

>日本の馬は小さくて騎乗に向かないから >武田騎馬隊とか存在しないんだぜ …鎌倉武士は馬に乗って戦ってたけど? と言うか、昔の日本人平均身長は相当低かったみたいだし…

114 17/01/30(月)19:14:03 No.406002771

そういや誤送されてきた焼き肉屋向けの精肉カタログ見たけど和牛はクソたけぇなと思う一方 テールや豚鳥とかが意外と手ごろなお値段で買うのもありか?と思ったな

115 17/01/30(月)19:14:06 No.406002779

>ちょっと前に韓国起源だってソウル大じゃない大学教授が主張してた筈 料理文化が無いから包丁すら無いのに箸なんてある分けねぇだろ

116 17/01/30(月)19:14:13 No.406002787

>だいたい好みに合わせてローカライズしちゃうし別物よね 本場のタイ料理を食ってみたいけどただ辛そう

117 17/01/30(月)19:14:14 No.406002790

大韓民国は道徳的優位にあるので例え日本に獣肉食文化があったとしても焼肉の起源は韓国にあると言える

118 17/01/30(月)19:14:19 No.406002801

>日本料理の表舞台に獣肉がやって来たのって明治以後でしょ >それ以前はせいぜい鶏肉鴨肉で基本魚じゃないの 普通にイノシシ肉食ってますがな

119 17/01/30(月)19:14:19 No.406002802

>当分の間は韓国料理の画像でスレ立てただけでID出されかねないから注意な >韓国海苔でID出されたと聞いた 韓国のりっていいよね場所で韓国叩き始めたのに異を唱えてるのを消すんだからそりゃ出る

120 17/01/30(月)19:14:19 No.406002804

焼肉食いたくなって来た

121 17/01/30(月)19:14:29 No.406002833

>ちょっと前に韓国起源だってソウル大じゃない大学教授が主張してた筈 また新しい歴史の真実が…

122 17/01/30(月)19:14:41 No.406002866

>ミル貝だと今の焼き肉のベースは日本に移り住んだ朝鮮半島出身者が発祥てあるな 同時多発的に今のスタイルに近い焼肉店が産まれたってことみたい 例によって在日華僑が発祥って説もある 朝鮮人発祥ってのが確実視されてるのはホルモン焼きに近いタイプの内臓食

123 17/01/30(月)19:14:54 No.406002896

>>それ以前はせいぜい鶏肉鴨肉で基本魚じゃないの >普通にイノシシ肉食ってますがな うさぎ忘れんな!

124 17/01/30(月)19:15:02 No.406002934

ウサギを一羽と数える程度には喰ってたとも言うし喰ってないとも言える

125 17/01/30(月)19:15:05 No.406002941

韓国料理スレが荒れるってmayみたいになってきたな

126 17/01/30(月)19:15:05 No.406002945

肉をその場で焼いて食べる行為は韓国発祥じゃないけど日本に於ける所謂焼肉屋は韓国人が始めたってことで合ってる?

127 17/01/30(月)19:15:22 No.406002999

野鳥も食ってたよ キジとか

128 17/01/30(月)19:15:23 No.406003003

>海産物を生で食べる文化は海が近い地域にいくらでもあるよ さすがに淡水魚メインのところには無いだろうな

129 17/01/30(月)19:15:23 No.406003004

もう韓国の起源は焼肉 それでいいよ

130 17/01/30(月)19:15:32 No.406003032

>普通にイノシシ肉食ってますがな 普通では無いな 少なくともポピュラーと呼べるような扱いでは無い

131 17/01/30(月)19:15:33 No.406003039

国内の焼き肉はやはりホルモン焼きからの発展なのかね

132 17/01/30(月)19:15:42 No.406003065

猪肉兎肉って普通だっけ

133 17/01/30(月)19:15:43 No.406003067

学術的にはわからんけど関東以北と九州以南以外のちょうど中間地と朝鮮半島に 隔絶的に牛肉食を好む文化があるのは影響はまあありそうな気はする と言っても相互の影響だが

134 17/01/30(月)19:15:48 No.406003084

刺身を例に出したのは失敗だったけど てんぷらはほぼフリッターなのにTHE日本料理だから 要はイメージよ

135 17/01/30(月)19:15:49 No.406003090

まずカルビって韓国語じゃ

136 17/01/30(月)19:16:00 No.406003131

江戸時代の牛は基本動力源じゃないかな でも獣肉はみんな食べてたと思う 違うこれは山クジラなんじゃ…

137 17/01/30(月)19:16:15 No.406003183

>肉をその場で焼いて食べる行為は韓国発祥じゃないけど日本に於ける所謂焼肉屋は韓国人が始めたってことで合ってる? それ日本発祥って言うんじゃ無いの? なんでそれが韓国発祥って扱いになるの?

138 17/01/30(月)19:16:21 No.406003201

>韓国料理スレが荒れるってmayみたいになってきたな 正直こっちにもそうだねが導入されてからおかしくなり始めたように感じる

139 17/01/30(月)19:16:21 No.406003203

韓民族del

140 17/01/30(月)19:16:26 No.406003216

もみダレの焼肉おいしいよね

141 17/01/30(月)19:16:27 No.406003223

今の客が焼いて食べる焼き肉屋スタイル文化は朝鮮半島出身者由来よってこと

142 17/01/30(月)19:16:28 No.406003225

>もう韓国の起源は焼肉 >それでいいよ 信じたくないのはわかるが歴史の真実を直視するべきだぜ

143 17/01/30(月)19:16:58 No.406003318

>まずカルビって韓国語じゃ カルビ自体は韓国語だけど語源はモンゴル語だよ

144 17/01/30(月)19:17:02 No.406003343

>今の客が焼いて食べる焼き肉屋スタイル文化は朝鮮半島出身者由来よってこと そんなもの何千年も前に原始人がやってるわ

145 17/01/30(月)19:17:26 No.406003410

また新しい日本の歴史が1ページ増えそうだ

146 17/01/30(月)19:17:27 No.406003412

>猪肉兎肉って普通だっけ 明治まで食わなかったのは牛だけで他は結構食ってるよ

147 17/01/30(月)19:17:43 No.406003483

>それ以前はせいぜい鶏肉鴨肉で基本魚じゃないの 戦前は猪や鹿肉の調理ノウハウが普及してたんだけど 戦後の復興中に食いすぎて猪と鹿が減った所に牛豚鳥の畜産が流行ったせいで 猪と鹿の調理ノウハウが失伝したってNHKで言ってた

148 17/01/30(月)19:17:55 No.406003527

>韓国料理スレが荒れるってmayみたいになってきたな 俺こういうのが嫌でこっち移住したはずなんだけどなあ 比較的高齢化進んで穏やかになったはずのここで何でこうなるかな…

149 17/01/30(月)19:17:59 No.406003536

なんの項目でdelされたんだろう…

150 17/01/30(月)19:18:00 No.406003538

日本人は四足を食わないって時代もあったし基本的に獣食は忌避される対象じゃないかな もちろんこれは山鯨じゃ…とかはあるが

151 17/01/30(月)19:18:16 No.406003590

武田騎馬隊はいなかった、は間違ってるよね… 一騎当千なんて言葉があるくらいだし、槍持った足軽兵の側面に小編成の騎兵が突っ込んで無双するとかあったと思う 足軽同士でも正面からやり合ってるところに側面から足軽が突っ込んでも割りとヤバい これを横槍というわけで 詰まるところ騎兵だけで構成された部隊なんているわけは無いが、それが騎兵はいなかったとイコールでは無いってだけの話なんじゃ

152 17/01/30(月)19:18:29 No.406003633

>そんなもの何千年も前に原始人がやってるわ そもそも日本人が元々原始時代から檀君朝鮮から文化を学んだのだから全て韓国に由来なのでは?

153 17/01/30(月)19:18:33 No.406003645

食肉の為の畜産が一般的じゃなかったから明治までは高級品だっただけでそれまでにも肉は食われてたよ

154 17/01/30(月)19:18:51 No.406003710

うちの近くのえらい古い超人気焼肉屋コチジャンとかジンロとか置いてあるから韓国系なんだろうけど七輪なんだよね あと近所の中華料理屋も在日の人なんだけどおいしいレベル高い ニューカマーの観光料理屋?韓国焼肉屋?うまあじが足りない上にボッタ肉はうまあじあるけどボッタ チョッパリ舐めてんのかこらあ!

155 17/01/30(月)19:18:59 No.406003737

何千年も前から叙々苑は存在していたのか…

156 17/01/30(月)19:19:13 No.406003787

被差別のグルメって本で部落の肉食・内臓食文化と在日の肉食文化が焼肉のルーツみたいな考察はされてた 韓国の焼肉は日本のと全然違うらしい

157 17/01/30(月)19:19:18 No.406003803

>>普通にイノシシ肉食ってますがな >普通では無いな >少なくともポピュラーと呼べるような扱いでは無い イノシシ肉? 獣を食べたりとか仏様に怒られるでしょ これはボタン肉であってイノシシのお肉とは違う いいね?

158 17/01/30(月)19:19:40 No.406003861

>何千年も前から叙々苑は存在していたのか… 4世紀の高句麗の遺跡にも叙々苑で焼肉を食べる男の絵が残っている

159 17/01/30(月)19:19:49 No.406003890

>牛自体は家畜として一定数いたことは間違いないので >おそらく農家草の根では一般的に食されていたのではと思う 農家草の根というか彦根藩の名物は牛肉の味噌漬だ

160 17/01/30(月)19:20:25 No.406003976

網で焼くスタイルはいつ頃始まったの

161 17/01/30(月)19:20:34 No.406004011

キジはめっちゃ食われてたけどニワトリはそんなでもなかったってなにかで聞いた

162 17/01/30(月)19:20:34 No.406004012

原始人の焼肉屋いいな お支払いは貝殻とかで

163 17/01/30(月)19:20:39 No.406004025

牛はいたけどお仕事が出来なくなったら潰して村のみんなでくうべ食うベしてた程度だろうね…

164 17/01/30(月)19:20:41 No.406004035

>>韓国料理スレが荒れるってmayみたいになってきたな >俺こういうのが嫌でこっち移住したはずなんだけどなあ >比較的高齢化進んで穏やかになったはずのここで何でこうなるかな… mayもどんどん新しい人が入ってきて馴染めなくなってきた人が来てるのかもしれない

165 17/01/30(月)19:20:44 No.406004047

ラスコーの壁画は人類史最古の焼肉屋の内装だからな

166 17/01/30(月)19:20:49 No.406004057

内臓系とは別物なんだな

167 17/01/30(月)19:20:51 No.406004061

精肉やモツ類の処理が被差別層の在日朝鮮人の仕事だったのは関係あるかもな

168 17/01/30(月)19:21:11 No.406004112

牛肉も江戸時代頃になると薬膳として献上品にされてたりする 時代が下がると庶民に薬膳料理として食わせる店も出来てた

169 17/01/30(月)19:21:18 [坊さん] No.406004131

違っ…これはただの鯰であって鳥肉では…

170 17/01/30(月)19:21:29 No.406004160

型月のスレによくある流れなんだけどやたらと質問レスが多くてやたらと早口の解答が多いんだよね 俺はエスパーなので自作自演を疑う

171 17/01/30(月)19:21:32 No.406004173

キジが国鳥になったのが狩って楽しい食べて美味しいからだって聞いた

172 17/01/30(月)19:21:54 No.406004244

そんなこと言うなら日本人の軍靴に入れて持ってった唐辛子返してください!昔ながらの唐辛子無しのキムチ食べててください! でも唐辛子って中国では多種多様に栽培されてるけど韓国には流れなかったのだろうか?

173 17/01/30(月)19:21:55 No.406004246

焼き肉が韓国由来よりはいくらは日本語では無いし寿司ネタとしてめっちゃ新しいブツって事のほうがよほど衝撃の事実だと思うんだけど

174 17/01/30(月)19:22:05 No.406004286

さっきから焼肉の起源は韓国人とか妄言を繰り返してるる奴は何をソースに言ってるの? 当然ソースがあるんだよね なんでださないの?

175 17/01/30(月)19:22:11 No.406004302

>型月のスレによくある流れなんだけどやたらと質問レスが多くてやたらと早口の解答が多いんだよね >俺はエスパーなので自作自演を疑う マジかよ超大作最低だな 艦これで聯合ランカーになります

176 17/01/30(月)19:22:32 No.406004353

あ~飯食ったばっかなのに焼き肉食いたくなってきたぞクソが

177 17/01/30(月)19:22:36 No.406004363

キジってよく絶滅しなかったよな

178 17/01/30(月)19:22:44 No.406004379

一橋慶喜が薩摩黒豚好きで豚一様ってあだ名されるくらいは豚肉食ってた

179 17/01/30(月)19:22:56 No.406004421

タレに漬け込んだのを焼いて食うのが韓国で 焼いた肉をタレで食べるのが日本だと思ってた

180 17/01/30(月)19:22:58 No.406004429

スマホアプリのトップに堂々とimgがのってるのが悪いんじゃ

181 17/01/30(月)19:23:22 No.406004513

>当然ソースがあるんだよね >なんでださないの? エバラでいい?

182 17/01/30(月)19:23:23 No.406004518

>当然ソースがあるんだよね >なんでださないの? たぶん焼肉のソースの画像とか貼って誤魔化す

183 17/01/30(月)19:23:31 No.406004542

>焼き肉が韓国由来よりはいくらは日本語では無いし おちけつ!

184 17/01/30(月)19:23:33 No.406004545

>さっきから焼肉の起源は韓国人とか妄言を繰り返してるる奴は何をソースに言ってるの? >当然ソースがあるんだよね >なんでださないの? 手搏図に表されている

185 17/01/30(月)19:23:38 No.406004561

いやー仏様は食べちゃいけないって言ってるらしいけど これは薬だから!薬だからしょうがないなー!

186 17/01/30(月)19:23:43 No.406004578

>でも唐辛子って中国では多種多様に栽培されてるけど韓国には流れなかったのだろうか? 中国から日本に渡った 毒物と見なされニンジャなどが用いた 韓国では漬け物に使うことを思いついたヤツが居た

187 17/01/30(月)19:23:46 No.406004589

黄金のタレに決まってんだろ

188 17/01/30(月)19:24:31 No.406004728

>>型月のスレによくある流れなんだけどやたらと質問レスが多くてやたらと早口の解答が多いんだよね >>俺はエスパーなので自作自演を疑う >マジかよ超大作最低だな >艦これで聯合ランカーになります 俺エスパーだけどこれ自演だな

189 17/01/30(月)19:24:32 No.406004731

ほらやっぱりソースが出せないから誤魔化す

190 17/01/30(月)19:24:34 No.406004737

>焼き肉が韓国由来よりはいくらは日本語では無いし寿司ネタ そういう論点ずらしするのは

191 17/01/30(月)19:24:41 No.406004758

愚かなイモゲッパリよ…

192 17/01/30(月)19:24:44 No.406004770

焼き肉が焼いた肉料理全般指してるならそりゃ違うけど 今の焼き肉屋のスタイルは朝鮮半島源流くらいの認識でいいと思うよ

193 17/01/30(月)19:24:53 No.406004798

>エバラでいい? 黄金の味で頼む

194 17/01/30(月)19:25:00 No.406004818

>いやー仏様は食べちゃいけないって言ってるらしいけど >これは薬だから!薬だからしょうがないなー! 四つ足の動物は食べちゃいけないからなー! でもうさぎは跳ねるからこれは跳ぶ生き物で、鳥の類だよね

195 17/01/30(月)19:25:08 No.406004842

>精肉やモツ類の処理が被差別層の在日朝鮮人の仕事だったのは関係あるかもな 穢多非人との関連で言うなら外国人は入り込めないくらいガッチガチに既得権益で固まってたから多分ない もともと戦国時代終わって需要が急落した皮革産業の保護が始まりなのだ

196 17/01/30(月)19:25:15 No.406004868

>焼き肉が焼いた肉料理全般指してるならそりゃ違うけど >今の焼き肉屋のスタイルは朝鮮半島源流くらいの認識でいいと思うよ だからそのソースは?

197 17/01/30(月)19:25:23 No.406004899

>ほらやっぱりソースが出せないから誤魔化す 自分で探してもいいんだぜ

198 17/01/30(月)19:25:34 No.406004935

>俺エスパーだけどこれ自演だな 残念ながらハズレだチョッパリのエスパーは口だけだな

199 17/01/30(月)19:25:37 No.406004948

100年前の韓国の写真でググれ

200 17/01/30(月)19:25:43 No.406004965

キムチは発酵させる前に食べきるのがいいんだ

201 17/01/30(月)19:25:45 No.406004975

ほらやっぱり面倒くさい流れと人だ

202 17/01/30(月)19:25:46 No.406004978

焼肉でソースって言う方が悪い

203 17/01/30(月)19:26:08 No.406005043

>焼肉でソースって言う方が悪い 塩とレモンだよな

204 17/01/30(月)19:26:09 No.406005049

スタミナ源たれマジでうまいからおすすめ

205 17/01/30(月)19:26:15 No.406005067

>中国から日本に渡った >毒物と見なされニンジャなどが用いた >韓国では漬け物に使うことを思いついたヤツが居た 韓国スルーされたのか…

206 17/01/30(月)19:26:43 No.406005136

>ほらやっぱり面倒くさい流れと人だ ここはimgだよ 「」の集まりが面倒くさくならないわけがないよ

207 17/01/30(月)19:26:51 No.406005168

旅の僧に化身した帝釈天が行き倒れてたのを見つけた兎が焚き火で自らを! しようとするくらいには仏教徒は肉食ってたよね

208 17/01/30(月)19:26:58 No.406005186

トウガラシは火にくべて目潰しなどに…

209 17/01/30(月)19:27:15 No.406005243

>韓国では漬け物に使うことを思いついたヤツが居た 思いついたというか塩がね…

210 17/01/30(月)19:27:18 No.406005250

商店街のベンチでボケーッとしてたらルンペンのおっちゃんがいきなり現れて 「そこの肉屋とか靴屋とかみんなヨツがやっとんぞ」って言ってきた

211 17/01/30(月)19:27:23 No.406005269

>韓国スルーされたのか… スルーというか中国から日本に直接行くルートも昔からある そっちで伝わっただけ

212 17/01/30(月)19:28:00 No.406005389

>そういう論点ずらしするのは 実際イクラはロシア語なんよ… と言うかロシアにはキャビアという食べ物はないんよ ろしあ人じゃない人達はキャビアと呼び、日本人がシャケの卵のことだと思い込んでるそれはロシアではチョウザメの卵だったり鮭の卵だったりするんよ… 広義でいうとたぶんトビ子もロシアではイクラになる

213 17/01/30(月)19:28:10 No.406005418

ここは愚かなイモッパリの多いインターネッツですね

214 17/01/30(月)19:28:10 No.406005423

>だからそのソースは? 焼肉屋の経営者とメニュー見てみれば朝鮮系関わってるって一目瞭然じゃん?

215 17/01/30(月)19:28:30 No.406005483

岩手の焼肉文化は韓国人によって栄えたと言っていいだろうな

216 17/01/30(月)19:28:34 No.406005497

やっぱテコンダーってマジな人の巣になってるんだな

217 17/01/30(月)19:28:35 No.406005501

所詮ミル貝見ただけだからその参考文献でも読めばいいんじゃないかな 佐々木道雄『焼肉の文化史』明石出版、2004

218 17/01/30(月)19:28:52 No.406005548

>だからそのソースは? Modern Japanese cuisine: food, power and national identity By Katarzyna Joanna Cwiertka https://www.amazon.co.jp/Modern-Japanese-Cuisine-National-Identity/dp/1861892985

219 17/01/30(月)19:28:58 No.406005568

>そっちで伝わっただけ そうはいっても日本が維新して大陸出るまで伝わんなかったってのは… そういうものなのかね?

220 17/01/30(月)19:29:23 No.406005640

>やっぱテコンダーってマジな人の巣になってるんだな シャレが通じない人はいるたくさんいた

221 17/01/30(月)19:29:35 No.406005691

タン塩はどこ発祥?

222 17/01/30(月)19:29:36 No.406005695

>>だからそのソースは? >焼肉屋の経営者とメニュー見てみれば朝鮮系関わってるって一目瞭然じゃん? そう言う物的証拠じゃなくて情報としての証拠を求めてるんだけど

223 17/01/30(月)19:29:43 No.406005716

つまりインドカレーもいずれネパール料理になるのか

224 17/01/30(月)19:29:47 No.406005727

su1731115.jpg 4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである

225 17/01/30(月)19:29:47 No.406005729

>今の焼き肉屋のスタイルは朝鮮半島源流くらいの認識でいいと思うよ 少なくともそれは確実にない ルーツの一つに在日部落があげられるってだけで本国との文化的なつながりは一切ない

226 17/01/30(月)19:30:16 No.406005835

>シャレが通じない人はいるたくさんいた そのシャレもここで使われてるのを見る限りマジにしか見えない…

227 17/01/30(月)19:30:19 No.406005852

>実際イクラはロシア語なんよ… >と言うかロシアにはキャビアという食べ物はないんよ >ろしあ人じゃない人達はキャビアと呼び、日本人がシャケの卵のことだと思い込んでるそれはロシアではチョウザメの卵だったり鮭の卵だったりするんよ… >広義でいうとたぶんトビ子もロシアではイクラになる ソースは?

228 17/01/30(月)19:30:20 No.406005855

なんでもいいけど焼肉のタレを最初に作ったやつはエライ

229 17/01/30(月)19:30:23 No.406005863

>旅の僧に化身した帝釈天が行き倒れてたのを見つけた兎が焚き火で自らを! >しようとするくらいには仏教徒は肉食ってたよね お坊さんは肉を食ってはイケないわけでは無いんだ でも自分が食わないことで無駄になってしまうのは許されないんだ 自分のために用意されるのは許されないけど、余った物があって誰かが食べないと無駄になっちゃう物は食べてもよいんだ 火に突っ込んだうさぎさんを戒律だからと食うのを拒むのはスゴイシツレイだからしかたないよね

230 17/01/30(月)19:30:36 No.406005901

そっちのスレだけでやってればいいのに ここみたいにワザワザ別スレでまで台詞書き込みにくるからな

231 17/01/30(月)19:30:36 No.406005902

牛と豚を韓国発祥ということにすれば自然と焼き肉もそうなるのではないだろうか

232 17/01/30(月)19:30:42 No.406005924

>そうはいっても日本が維新して大陸出るまで伝わんなかったってのは… >そういうものなのかね? 維新じゃなく秀吉の朝鮮征伐のときに持って行ったのが広まったのよ

233 17/01/30(月)19:31:08 No.406005997

>ルーツの一つに在日部落があげられるってだけで本国との文化的なつながりは一切ない 在日の人って本国と完全に文化的に隔絶してるの?

234 17/01/30(月)19:31:26 No.406006055

ちなみにその兎は今月にいます

235 17/01/30(月)19:31:31 No.406006075

>維新じゃなく秀吉の朝鮮征伐のときに持って行ったのが広まったのよ あーそっちか

236 17/01/30(月)19:31:37 No.406006102

今でもジビエ料理で問題になってるけど明治になるまで肉は食べちゃダメされてたのは寄生虫や雑菌が原因の病を祟り扱いされたりしたから

237 17/01/30(月)19:31:49 No.406006135

>そっちのスレだけでやってればいいのに >ここみたいにワザワザ別スレでまで台詞書き込みにくるからな それ言うと他の定型はいいんですかー?って返ってくるよ

238 17/01/30(月)19:31:55 No.406006162

>ソースは? https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%A9 イクラはやっぱソイソースがいいよね

239 17/01/30(月)19:32:10 No.406006215

>在日の人って本国と完全に文化的に隔絶してるの? 日本の没落のために本国と密かに協力してるって韓国に詳しい「」が言ってた!

240 17/01/30(月)19:32:47 No.406006328

>それ言うと他の定型はいいんですかー?って返ってくるよ まさはる混じってれば当然嫌われるんじゃねぇかな

241 17/01/30(月)19:32:55 No.406006350

イクラの醤油漬け食べたいにお

242 17/01/30(月)19:33:31 No.406006458

>イクラの醤油漬け食べたいにお 定型警察だ!

243 17/01/30(月)19:33:33 No.406006463

ご注文のキムチです

244 17/01/30(月)19:33:40 No.406006492

そもそもお釈迦さんがあれはうまかったって言った料理がイノシシの焼肉じゃなかったか あと断食明けに食ったスジャータさんの乳粥

245 17/01/30(月)19:33:58 No.406006550

>それ言うと他の定型はいいんですかー?って返ってくるよ 定型って認識してるのあの人達だけで ただの煽りだよあれ関連

246 17/01/30(月)19:34:15 No.406006597

>今でもジビエ料理で問題になってるけど明治になるまで肉は食べちゃダメされてたのは寄生虫や雑菌が原因の病を祟り扱いされたりしたから インドで牛食禁止とかイスラム教で豚食禁止とかもルーツはこれだよな 大量に人が死んだから宗教の教義に入れて禁止にした

247 17/01/30(月)19:34:18 No.406006602

キムチも漬け物文化がある所から持ってきた物だろ?

248 17/01/30(月)19:34:43 No.406006693

ソース要求する人も少しは検索すべきじゃなかろうか 発言の元がミル貝だったらその記事のソースが妥当か聞けばいいし

249 17/01/30(月)19:34:53 No.406006729

ちょっと昔のレシピ本見ると朝鮮漬ってのが載ってて 大体キムチなんだけど唐辛子が少なめで塩辛とか昆布とかのうま味分が多め

250 17/01/30(月)19:34:59 No.406006751

鱒自体は食べられてなかったわけは無いよね 今も大抵の河に鱒なんかが来ないのはダムのせいであってその昔は毎年遡上してたんだろうか…? それとも静岡あたりだともういなかったのかな?

251 17/01/30(月)19:35:01 No.406006762

テコンダー1巻はまだ定型化や判回してここに溶け込もうとしてたけど 最近のはよそのノリをそのまま持ってくるから嫌い

252 17/01/30(月)19:35:06 No.406006775

>イクラの醤油漬け食べたいデース!

253 17/01/30(月)19:35:33 No.406006846

まともに食の歴史や文化を話してる人はいいんだけど立て逃げの時点でそういう流れを期待したわけじゃなさそうだな

254 17/01/30(月)19:35:35 No.406006857

>テコンダー1巻はまだ定型化や判回してここに溶け込もうとしてたけど >最近のはよそのノリをそのまま持ってくるから嫌い 2巻ちょっと微妙だったからかな

255 17/01/30(月)19:35:43 No.406006884

へぇ文化後進国の日本にも焼肉はあるのか

256 17/01/30(月)19:36:16 No.406006990

なんの政治思想を持たない「」がネタでやってるだけだから 本気で韓国が憎いチョッパリはお呼びでない

257 17/01/30(月)19:36:21 No.406007006

やっぱ焼き肉なんかよりも寿司だよ

258 17/01/30(月)19:36:36 No.406007064

日本の焼肉は最高と言え 言わねば…折る!

259 17/01/30(月)19:36:46 No.406007100

>へぇ文化後進国の日本にも焼肉はあるのか つまり焼肉はタイ発祥

260 17/01/30(月)19:37:15 No.406007182

>ラーメンも中国から持ってきた物だろ?

261 17/01/30(月)19:37:23 No.406007210

チェスト黒豚!

262 17/01/30(月)19:37:24 No.406007217

>やっぱ焼き肉なんかよりも寿司だよ 無識なチョッパリは寿司の起源が韓国のキムパプにある事を知らないのか

263 17/01/30(月)19:37:28 No.406007234

生もんにオイルと酢かけたもんが一つの料理になるんだったら別に色んな過程に出生地あってもいいんじゃないの

264 17/01/30(月)19:37:41 No.406007286

あめりか人は虫歯で歯が無くても食べられる料理だったからが理由でBBQが流行った

265 17/01/30(月)19:37:50 No.406007314

>鱒自体は食べられてなかったわけは無いよね >今も大抵の河に鱒なんかが来ないのはダムのせいであってその昔は毎年遡上してたんだろうか…? 利根川あたりでは遺跡から骨が出てたような 有名なのは秋田城のトイレの遺構だけど

266 17/01/30(月)19:38:29 No.406007433

テコンダーはお外でやらない限りはけおけお言ってる方がまさはる拗らせてる子にしか見えない でもタイには全力で謝ろうね

267 17/01/30(月)19:38:33 No.406007445

JOJOの障害者のやつとテコンダーの人達は マジでみんなに認められてるから不謹慎じゃなくギャグとして成立してると信じちゃてる層かなりいそう

268 17/01/30(月)19:38:38 No.406007456

タイをけなすわけではないけどバンコクで日本円で15000円くらいのステーキ食ったらがっかりしたことあるから肉料理にはあまり期待しないほうがいいかも

269 17/01/30(月)19:39:13 No.406007575

>あめりか人は虫歯で歯が無くても食べられる料理だったからが理由でBBQが流行った それ本当?明日学校で言っても大丈夫?

270 17/01/30(月)19:39:52 No.406007687

>タイをけなすわけではないけどバンコクで日本円で15000円くらいのステーキ食ったらがっかりしたことあるから肉料理にはあまり期待しないほうがいいかも 財布の紐緩すぎだろ

271 17/01/30(月)19:39:56 No.406007699

寿司ってもそりゃなれ寿司や箱寿司はルーツは外国だろうけど にぎり寿司は明らかに外国からの流入料理じゃ無いから寿司でひとまとめに括るなよっていつも思う

272 17/01/30(月)19:40:14 No.406007760

韓国料理の高級店ってどんなの出すんだ 日本なら懐石 中国なら満漢全席とかパッと浮かぶけど

273 17/01/30(月)19:40:17 No.406007774

>ラーメンも中国から持ってきた物だろ? ラーメンライスは日本発祥でいいですかね…

274 17/01/30(月)19:40:48 No.406007857

アメリカのバーベキューは冬越しの準備に起源があるので 昔はわりとマジで命かかってたよ

275 17/01/30(月)19:40:48 No.406007861

>餃子ライスは日本発祥でいいですかね…

276 17/01/30(月)19:40:54 No.406007881

タイは飯うまいよ 空芯菜とかめちゃくちゃうまかった

277 17/01/30(月)19:40:58 No.406007900

>無識なチョッパリは寿司の起源が韓国のキムパプにある事を知らないのか 政府がそう呼べって言ったのに近年まで向こうでもノリマキって頑なに呼ばれ続けてたのか…

278 17/01/30(月)19:40:59 No.406007901

>韓国料理の高級店ってどんなの出すんだ そりゃ焼肉だろう 肉を焼いて食う 贅沢だ

279 17/01/30(月)19:41:05 No.406007925

正直チャンケ共には悪いけどラーメンの起源はもはや日本だと思ってるよ俺

280 17/01/30(月)19:41:13 No.406007944

>あめりか人は虫歯で歯が無くても食べられる料理だったからが理由でBBQが流行った >それ本当?明日学校で言っても大丈夫? BBQの歴史ででもググってみるといい

281 17/01/30(月)19:41:41 No.406008031

タイに行きたい…うぷぷぷぷ

282 17/01/30(月)19:41:49 No.406008054

韓国料理はご飯進むお惣菜多そうだからローカライズしたのどんどんみたいな 水キムチも気になる

283 17/01/30(月)19:41:51 No.406008059

>韓国料理の高級店ってどんなの出すんだ 朝鮮人参入れたらなんでも高級料理

284 17/01/30(月)19:41:59 No.406008084

宮廷料理だと有名なのは参鶏湯とかかな あれもあれで上手いんだが薬膳なんでそのまんまは物足りないかもしれん

285 17/01/30(月)19:42:12 No.406008122

>正直チャンケ共には悪いけどラーメンの起源はもはや日本だと思ってるよ俺 カレーライスの起源は日本って言っても良い気がするようなもんだな

286 17/01/30(月)19:42:17 No.406008135

>>無識なチョッパリは寿司の起源が韓国のキムパプにある事を知らないのか >政府がそう呼べって言ったのに近年まで向こうでもノリマキって頑なに呼ばれ続けてたのか… 相変わらずまとまりの無い国だな!そんなんだから悪の大日本定刻にやられるんだよ!

287 17/01/30(月)19:42:38 No.406008197

日本のラーメン文化はスープメインなんだよな 麺に野菜練り込んだりする文化が無い

288 17/01/30(月)19:42:40 No.406008206

>寿司ってもそりゃなれ寿司や箱寿司はルーツは外国だろうけど なれ寿司は古過ぎてヨクワカラナイけど 箱寿司は握り寿司と相互の影響がある

289 17/01/30(月)19:43:16 No.406008313

ラーメンは小麦で作ったかけそばのような物

290 17/01/30(月)19:43:32 No.406008356

>相変わらずまとまりの無い国だな!そんなんだから悪の大日本定刻にやられるんだよ! 愚かなイモゲッパリは漢字変換もできないのか… 電子宗主国の韓国人はみな三星のスマホで鍛えているぞ

291 17/01/30(月)19:43:36 No.406008372

つけ麺や油そばも中国にありそう

292 17/01/30(月)19:44:27 No.406008553

つまり大名ちらしの起源も韓国…?

293 17/01/30(月)19:44:31 No.406008565

>つけ麺や油そばも中国にありそう 汁なしのそばは中国だけじゃなくその周りも結構あると思う 水そんな使わなくてもいいし

294 17/01/30(月)19:44:32 No.406008569

起源なんか気にすんなよ!日本料理と言って出しちまえばみんな一緒だ!

295 17/01/30(月)19:44:40 No.406008591

中国人はラーメンの起源は中国じゃないって言ってたりする どこかっていうと中央アジアだけど

296 17/01/30(月)19:45:10 No.406008682

>起源なんかケンチャナヨ!韓国料理と言って出しちまえばみんな韓国起源だ!

297 17/01/30(月)19:45:17 No.406008708

>つけ麺や油そばも中国にありそう 油そばって言うか汁無しという意味とされている混ぜそばは担々麺

298 17/01/30(月)19:45:36 No.406008773

中華そばだったのが独自にラーメンとして文化を築いていった感じだな つか日本に限らずどの国も食文化はそういう感じで発展していくそういう意味では焼き肉は韓国料理だけど日本料理と言ってもいいと思うよ

299 17/01/30(月)19:45:40 No.406008788

韓国の農業ってどうだったんだろうね… 食文化云々言うならそれと密接に結びついていないわけが無いし 料理という結果よりもそれを生み出す過程となり得る農業はどうだったのか知りたいがソースが提供された試しは無い…

300 17/01/30(月)19:45:42 No.406008795

ウイグルのラグメンが起源とか出て来た

301 17/01/30(月)19:45:53 No.406008824

韓国自体は戦後生まれの国だし韓国料理ではなく朝鮮料理というのが正しいのではないだろうか

302 17/01/30(月)19:46:00 No.406008842

>起源なんか気にすんなよ!日本料理と言って出しちまえばみんな一緒だ! おまえー!海外でも真面目に日本料理出してれば誰も文句言わないのにー!

303 17/01/30(月)19:46:06 No.406008856

>油そばって言うか汁無しという意味とされている混ぜそばは担々麺 …? 担々麺は赤いスープにザーサイとか入ってるやつだろ…?

304 17/01/30(月)19:46:16 No.406008891

韓国料理っていうと孤独のグルメのあそこくらいしか思い浮かばない

305 17/01/30(月)19:46:30 No.406008928

この前見たナミビアの寿司屋が酷すぎて笑った

306 17/01/30(月)19:46:46 No.406008986

>韓国の農業ってどうだったんだろうね… >食文化云々言うならそれと密接に結びついていないわけが無いし >料理という結果よりもそれを生み出す過程となり得る農業はどうだったのか知りたいがソースが提供された試しは無い… 稲作は新しいもんだから山菜が多いってのはよく聞くが突っ込んで調べたことはないな

307 17/01/30(月)19:47:20 No.406009080

>韓国自体は戦後生まれの国だし韓国料理ではなく朝鮮料理というのが正しいのではないだろうか えっと日本戦両前は李氏朝鮮だっけ? 一応まとまってたの半島?

308 17/01/30(月)19:47:43 No.406009156

>韓国自体は戦後生まれの国だし韓国料理ではなく朝鮮料理というのが正しいのではないだろうか 大韓帝国をご存知ない?

309 17/01/30(月)19:47:48 No.406009173

>担々麺は赤いスープにザーサイとか入ってるやつだろ…? ローカライズされる前は汁少ないよ 提供のされ方とか調べると面白いかもしれない

310 17/01/30(月)19:47:52 No.406009186

カレーを作ろうとして出来たよ!肉じゃが いいよね…

311 17/01/30(月)19:47:59 No.406009206

>えっと日本戦両前は李氏朝鮮だっけ? >一応まとまってたの半島? それぐらい常識で知っておけよな?!

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