17/01/30(月)14:27:35 なんか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485754055754.jpg 17/01/30(月)14:27:35 No.405963260
なんかこうこってりしたものが食べたい と言う時には骨付き肉のПлов
1 17/01/30(月)14:28:30 No.405963385
…何て?
2 17/01/30(月)14:30:28 No.405963607
>…何て? پلو
3 17/01/30(月)14:31:13 No.405963690
पुलाव
4 17/01/30(月)14:31:28 No.405963711
చికెన్ పులావ్
5 17/01/30(月)14:31:45 No.405963748
らわ なか い
6 17/01/30(月)14:31:50 No.405963760
わからない…言語が違う!
7 17/01/30(月)14:33:19 No.405963955
필라프군요
8 17/01/30(月)14:33:30 No.405963978
急にわからない言語になるとこわいな
9 17/01/30(月)14:33:31 No.405963982
ロシアからフランスまで俺のとこが本場って言い張ってる米料理榛名
10 17/01/30(月)14:34:27 No.405964115
にんにく皮剥いた方がよくない?
11 17/01/30(月)14:35:24 No.405964238
ここではリントの言葉で話せ
12 17/01/30(月)14:37:55 No.405964565
スペイン名物じゃねえの?
13 17/01/30(月)14:38:40 No.405964674
يتعريك
14 17/01/30(月)14:38:59 No.405964703
>にんにく皮剥いた方がよくない? 皮付きの方が香りがよくなるって皮剥かない国は結構多い 俺には違いがわからない…
15 17/01/30(月)14:39:11 No.405964732
書き込みをした人によって削除されました
16 17/01/30(月)14:39:34 No.405964794
うまそう
17 17/01/30(月)14:39:39 No.405964801
cơm thập cẩm
18 17/01/30(月)14:39:45 No.405964817
グヤ汁の付け合せ?
19 17/01/30(月)14:40:48 No.405964954
ビリヤニ?プラオ?
20 17/01/30(月)14:42:07 No.405965108
ググった先翻訳したらウズベクピラフって出てきた 一体どこが本場なんだ
21 17/01/30(月)14:43:23 No.405965264
一度に作るのが大量であればあるほどうまいとされているので ご家庭レベルの量では再現はむずかしいらしい https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Plov_Tashkent.jpg
22 17/01/30(月)14:44:25 No.405965405
Plovって事はプロフか プラオとも言うピラフの原型みたいな料理だよこれ
23 17/01/30(月)14:45:09 No.405965515
乙嫁の炊き込みご飯とは違うもの?
24 17/01/30(月)14:45:57 No.405965618
>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Plov_Tashkent.jpg 凄い汁溜まってるな…
25 17/01/30(月)14:46:45 No.405965709
>乙嫁の炊き込みご飯とは違うもの? あれとほぼ同じだよこれ ただ具は地域差があるね
26 17/01/30(月)14:47:49 No.405965834
ピラフ自体の語源はトルコ語で肉料理の付け合わせに食べる 肉のカタマリとか足してメイン料理に進化させたのはタジクじんかウズベクじんかスラヴじん ダシを鶏ダシとかに変えてタマネギも焦がさず洗練した料理にしたのはフランスじん
27 17/01/30(月)14:48:11 No.405965875
こういうのってタイ米使わないと美味しくないんでしょう?
28 17/01/30(月)14:48:16 No.405965887
>>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Plov_Tashkent.jpg >凄い汁溜まってるな… それ…全部油なんだぜ…
29 17/01/30(月)14:49:22 No.405966033
日本も豚汁とか大量に作ったほうが旨いし こんなん絶対美味しい
30 17/01/30(月)14:49:30 No.405966056
>こういうのってタイ米使わないと美味しくないんでしょう? というかジャポニカ米だと粘り気が出てろくに作れない インディカ米とかの長米は一度茹でこぼしてから調理するからな
31 17/01/30(月)14:50:46 No.405966219
タイ米じゃなくてこれはインド米だね 日本で食べる場合はバスマティとかで食べるけど日本米でも途中で水捨てたりすれば粘り気を押さえられてそれっぽくはなるよ
32 17/01/30(月)14:52:44 No.405966458
長粒種=タイ米という誤解が
33 17/01/30(月)14:53:03 No.405966499
スパイス入れて壺で炊けばビリヤニになる プラオって中央アジアから東へ西へ南へ北へと広まってて面白いよね
34 17/01/30(月)14:53:54 No.405966595
タイ米って意外と長さ短いというかインド米が信じられないくらい長い ビリヤニやプラオ用は更に折れにくくてもうほとんどパスタみたいな状態で出て来る
35 17/01/30(月)14:55:09 No.405966726
え?中華料理でしょ?
36 17/01/30(月)14:59:14 No.405967223
中華と言うより中国にもある中央アジア料理と言った方がいいかも 日本だとロシア料理店やパキスタン料理店で食べれるよ
37 17/01/30(月)15:00:07 No.405967350
ダシデコメタイターノ
38 17/01/30(月)15:01:46 No.405967591
たしかにこれだけ広範な地域でいろんな呼び方があると日本語に訳する時に炊き込み御飯と訳したくなるな…
39 17/01/30(月)15:02:08 No.405967631
本場の最高の味はともかく料理自体は材料が揃えば日本でもできるよ メ神自身もかつて再現していた http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
40 17/01/30(月)15:03:34 No.405967830
ハミ瓜は入ってるのか?
41 17/01/30(月)15:04:05 No.405967909
パエリアみたいなもん?
42 17/01/30(月)15:09:32 No.405968644
パエリアはウマイヤ朝時代に直接トルコ人が持ち込んだから直系の子孫なのに別進化を遂げた料理らしい
43 17/01/30(月)15:14:02 No.405969190
>パエリアはウマイヤ朝時代に直接トルコ人が持ち込んだから直系の子孫なのに別進化を遂げた料理らしい 美味そうな名前の王朝から持ち込まれたんだな
44 17/01/30(月)15:14:14 No.405969220
>メ神自身もかつて再現していた メ神ノリいいな
45 17/01/30(月)15:29:10 No.405971223
>いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 インタビューの一言目からあとがきと全然変わってない…
46 17/01/30(月)15:35:43 No.405972133
スレ画のコメちっちゃな目付いてるように見えて怖い
47 17/01/30(月)15:40:46 No.405972802
小エビっぽいよね 慣れると気にならないけど