17/01/30(月)01:14:02 かなり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485706442161.jpg 17/01/30(月)01:14:02 No.405898831
かなりジャンクフードだと思う
1 17/01/30(月)01:17:59 No.405899640
東京名物だったんだ
2 17/01/30(月)01:18:50 No.405899807
都民だけど初耳だ
3 17/01/30(月)01:25:32 No.405900975
あぶらそば[4]【油そば】 〔油ソバとも〕 (1)ラーメンの一。丼に醬油・ラードなどの入ったたれを少量入れ,ゆで上げた太麵と,刻み葱 (ねぎ)・麵麻 (メンマ)・叉焼 (チヤーシユー)などの具をのせる。辣油 (ラーユ)・酢などを好みで加え,全体をかき混ぜて食べる。東京都三多摩地域から広がる。 (2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素麵 (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 スーパー大辞林3.0 (C) Sanseido Co.,Ltd. 2010
4 17/01/30(月)01:26:38 No.405901180
冷めるしこれでこの値段かーってなる
5 17/01/30(月)01:26:56 No.405901243
名古屋だかの台湾まぜそばが発祥だと思ってた
6 17/01/30(月)01:27:28 No.405901359
俺は台湾混ぜそばとの違いは説明できない
7 17/01/30(月)01:28:46 No.405901569
四川式の汁なし担々麺は完全に油そばそのままだって最近知った 但し油そばほど味は濃くない
8 17/01/30(月)01:29:03 No.405901615
わりと好きだけど田舎なんで食えるとこが少なくてさみしい
9 17/01/30(月)01:30:00 No.405901771
台湾まぜそばは油そばの具が台湾ラーメンと同じってだけだよ
10 17/01/30(月)01:30:17 No.405901821
これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね
11 17/01/30(月)01:30:58 No.405901943
台湾まぜそばは挽肉と海苔ネギニラと卵の黄身のってる
12 17/01/30(月)01:31:06 No.405901964
三鷹の辺りの地域食がなぜか原価安くて上手いから流行ったポジションなので 東京名物みたいな触れ込みをされても都民も戸惑うと思うの
13 17/01/30(月)01:31:09 No.405901980
まぜそばと何が違うの
14 17/01/30(月)01:31:30 No.405902051
スープなしは客にも店側にも嬉しい仕様
15 17/01/30(月)01:32:00 No.405902157
>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね ラーメンのコストはスープがかなり占めてるからね
16 17/01/30(月)01:32:17 No.405902199
>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね どこの方言?
17 17/01/30(月)01:32:37 No.405902263
ナカッパギってなんや…
18 17/01/30(月)01:34:21 No.405902569
スープって産業廃棄物扱いで出さなきゃいけないとかそういうのだっけ?
19 17/01/30(月)01:35:02 No.405902681
ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ 巷には油そばと台湾まぜソバばっかりなイメージ
20 17/01/30(月)01:36:06 No.405902857
>ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ 全国的にはまず二郎系がそんなにないんじゃないかな ラーメンならまだしも
21 17/01/30(月)01:36:12 No.405902877
まぜそばの定義が汁なし麺
22 17/01/30(月)01:36:49 No.405902973
好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない
23 17/01/30(月)01:37:10 No.405903025
>>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね >ラーメンのコストはスープがかなり占めてるからね ってラーメン漫画に描いてあったもんな
24 17/01/30(月)01:37:18 No.405903048
>ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ >巷には油そばと台湾まぜソバばっかりなイメージ あんま見たことない 二郎でまぜそばってのも大宮ぐらいしか知らんし
25 17/01/30(月)01:38:04 No.405903169
わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない?
26 17/01/30(月)01:38:16 No.405903198
>好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない 好きなら美味いもの食ったって満足感あるだろ
27 17/01/30(月)01:38:17 No.405903205
>好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない 「」ってたまに意味不明な意地を張るなぁ
28 17/01/30(月)01:38:19 No.405903209
追い飯投入するの好き
29 17/01/30(月)01:39:20 No.405903378
専門店より普通にラーメン作っててまぜそばもやってるって店の方が圧倒的に旨いと思う
30 17/01/30(月)01:39:32 No.405903412
コスト考えたらラーメンって元から原価低いんだからラーメン自体意地でも食えなくない
31 17/01/30(月)01:39:46 No.405903445
儲けがない食べ物なんざ店が出すわけねえだろ
32 17/01/30(月)01:39:54 No.405903456
これをおかずに飯を食いたい
33 17/01/30(月)01:39:55 No.405903463
利鞘が最小の奴はどれだ…!
34 17/01/30(月)01:40:31 No.405903568
混ぜそばに関しては専門店の方が美味いと思う
35 17/01/30(月)01:40:33 No.405903581
>わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない? なんで食う前提なのよ
36 17/01/30(月)01:40:39 No.405903608
>専門店より普通にラーメン作っててまぜそばもやってるって店の方が圧倒的に旨いと思う 新しいはやりに自分なりの創意工夫を入れられるところは 普通のラーメンも美味いからな…
37 17/01/30(月)01:41:05 No.405903672
>>わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない? >なんで食う前提なのよ 飲み物なの?
38 17/01/30(月)01:41:13 No.405903691
スーパーで油そばセット売ってるよ すぐ作れるよ ただ油そば自体腹に溜まりにくくてカロリー高いからな
39 17/01/30(月)01:41:13 No.405903694
>(2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素? (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 これうまそう
40 17/01/30(月)01:41:18 No.405903713
>なんで食う前提なのよ ごめん何言ってるのかわからない… 飯食わないでも大丈夫ってこと?
41 17/01/30(月)01:41:22 No.405903729
トッピング追加したいけど店を儲けさせるだけだってふと気付くと注文の手が止まるの いいよね…
42 17/01/30(月)01:41:53 No.405903806
アミダそばに追いスープして途中から普通のラーメンにできるところに通ってる たまに追いスープ忘れて全部食べきったところに店員さん来てあっ…麺ないですね…って顔する
43 17/01/30(月)01:41:55 No.405903810
まさに昨日近所にうまい店を見つけてハッピーだった所だ 問題は開店が夜の八時からの飲み屋街の店だからタイミングが微妙なんだ
44 17/01/30(月)01:42:24 No.405903905
>>(2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素 (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 >これうまそう 味付けが気になる
45 17/01/30(月)01:42:32 No.405903925
儲けさせるのが嫌だから食べないって話に対しての店の儲けとか飯食う時に考えんなよって話でしょ? 何故食う食わないが論点から外れるんだ?
46 17/01/30(月)01:42:43 No.405903955
>トッピング追加したいけど店を儲けさせるだけだってふと気付くと注文の手が止まるの >いいよね… 店が儲からなきゃ潰れるわ
47 17/01/30(月)01:43:04 No.405904022
だけじゃないだろ!? 食うんだろ!?
48 17/01/30(月)01:43:12 No.405904045
仙人「」はじめてみた
49 17/01/30(月)01:43:12 No.405904046
>ごめん何言ってるのかわからない… >飯食わないでも大丈夫ってこと? 言いたくないけど もう寝ろアスペ
50 17/01/30(月)01:43:31 No.405904099
>>ごめん何言ってるのかわからない… >>飯食わないでも大丈夫ってこと? >言いたくないけど >もう寝ろアスペ ヒュー
51 17/01/30(月)01:43:32 No.405904102
>飯食わないでも大丈夫ってこと? それは人間なのか
52 17/01/30(月)01:43:39 No.405904121
これとか台湾混ぜそばのジャンク感がすごいでもおいしい もともとラーメン自体ジャンクフードな気もする
53 17/01/30(月)01:43:48 No.405904147
「」はAI
54 17/01/30(月)01:43:54 No.405904164
店の儲けとか考えて飯食ったことねぇわ… どんな環境で育ったらそんな捻くれた思考になるんだ
55 17/01/30(月)01:44:16 No.405904225
ちょっと混乱してきたぞ
56 17/01/30(月)01:44:25 No.405904253
深夜の「」って定期的に本物が出てくるな
57 17/01/30(月)01:44:38 No.405904285
焼きそば、やきうぉんがあるんだから焼きそーめんもあるよなそりゃ
58 17/01/30(月)01:44:47 No.405904303
まぜそば油そば専門店は確かに微妙なところが多いな 美味しくなくてもスープ付きのらーめんも出す店の方がうまい
59 17/01/30(月)01:44:49 No.405904306
ディズニーランドで飯食ったら発狂しそうだな
60 17/01/30(月)01:44:58 No.405904332
無職ならまだしも稼ぎがあるなら金より手間を取るわ…
61 17/01/30(月)01:45:10 No.405904353
魚だっているんだ 飯食わない「」が居たっておかしくない
62 17/01/30(月)01:45:15 No.405904369
>やきうぉん 深夜だから駄目だった本当に悔しい
63 17/01/30(月)01:45:17 No.405904375
損をするのは嫌ならまだわかるけどなんで店が儲かるのが嫌なのかわからない 他の「」にはわかるのだろうか
64 17/01/30(月)01:45:25 No.405904398
>焼きそば、やきうぉんがあるんだから焼きそーめんもあるよなそりゃ いわゆるチャンプルーが焼き素麺じゃなかったっけ
65 17/01/30(月)01:45:49 No.405904465
>>やきうぉん >深夜だから駄目だった本当に悔しい 人間火力発電所か
66 17/01/30(月)01:45:53 No.405904480
>やきうぉん 焼きウォンバット?
67 17/01/30(月)01:46:09 No.405904525
>損をするのは嫌ならまだわかるけどなんで店が儲かるのが嫌なのかわからない ただのリトル原価さんなのでは
68 17/01/30(月)01:46:18 No.405904543
毎日おにぎり握って食っとけ でも米買うと店が儲かるぞ
69 17/01/30(月)01:46:21 No.405904554
自分が上がる事じゃなくて他人を下げたいタイプの人間はいるから…
70 17/01/30(月)01:46:23 No.405904558
スープのために出汁を取ると大量の産廃が出るから店には都合はいい
71 17/01/30(月)01:46:49 No.405904618
店が儲かるメニューを食べると自分は損をするという思考なんだろう バイキングに行ったら元を取ろうと吐くまで食ってそうだな
72 17/01/30(月)01:46:52 No.405904627
台湾まぜそばはあの身体に悪い感じが最高に美味い 油そばは食べたこと無い
73 17/01/30(月)01:47:35 No.405904763
体内の細菌が得してるからこの世から消えてくれよなー
74 17/01/30(月)01:47:51 No.405904812
台湾混ぜそばって値段の割に量多いから得した気分になるよ
75 17/01/30(月)01:47:53 No.405904816
たまにいるんだ他人の得が憎い人
76 17/01/30(月)01:48:02 No.405904831
で、誰が「店がラクするのが嫌だから食わない(嫌だけど食う)」って言ったんだ?
77 17/01/30(月)01:48:13 No.405904862
焼きビーフンもそうだけどああいう味の濃い麺メニューってめっちゃおかず向きなんだけど白い飯をつけるとお腹いっぱいになり過ぎておつらい
78 17/01/30(月)01:48:21 No.405904887
食わないと好きにはなれないだろう…
79 17/01/30(月)01:48:30 No.405904916
>店がラクするのが嫌だから そんなレスどこにもないんやなw
80 17/01/30(月)01:48:31 No.405904919
畑や田んぼで種から育てればホームセンターを儲けさせるだけで済むぞ 肥料はコンポストで自作しろ コンポストメーカーを儲けさせたくなければ自分のうんこを使え
81 17/01/30(月)01:48:38 No.405904931
気に入らない店ならそも入らないし ご贔屓の店ならちょっとくらい設けさせてやらんと潰れるぞ
82 17/01/30(月)01:48:39 No.405904934
飯食う時にいちいちコスパだの利益だのって食べるの? そんなの気にせずに食べるほうが楽しいよ
83 17/01/30(月)01:48:58 No.405904988
美味くないんだけど美味い!って感じの料理
84 17/01/30(月)01:49:08 No.405905023
>で、誰が「店がラクするのが嫌だから食わない(嫌だけど食う)」って言ったんだ? 解読班はまだか
85 17/01/30(月)01:49:17 No.405905044
>店が儲かるメニューを食べると自分は損をするという思考なんだろう >バイキングに行ったら元を取ろうと吐くまで食ってそうだな でもあれ体育会系が集団で行ってやっとトントンにできるかどうからしいな
86 17/01/30(月)01:49:22 No.405905055
>焼きビーフンもそうだけどああいう味の濃い麺メニューってめっちゃおかず向きなんだけど白い飯をつけるとお腹いっぱいになり過ぎておつらい 油そばの残り汁に白米入れるとウマいゾ!!みたいな店が近くにあるけど そんな食えねーよっていつも思ってる
87 17/01/30(月)01:49:26 No.405905070
スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ
88 17/01/30(月)01:49:26 No.405905073
四川まぜそばってのもあるよ 台湾まぜそばより少し汁気が多い
89 17/01/30(月)01:49:46 No.405905111
>飯食う時にいちいちコスパだの利益だのって食べるの? コスパっていうか今の気分だと量欲しいなくらいは考える 利益とかはしらん
90 17/01/30(月)01:49:53 No.405905128
うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理
91 17/01/30(月)01:50:00 No.405905147
本当はどうでもいい癖にいちゃもんつけたいから利益やコスパをうだうだ言ってるだけ説
92 17/01/30(月)01:50:25 No.405905216
>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 油そばって酢で調整出来る方じゃない?
93 17/01/30(月)01:50:32 No.405905234
頭悪くラー油ぶっかけるのいい…
94 17/01/30(月)01:50:35 No.405905251
>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 そのために卓上超医療山ほど揃えてる店多いよ
95 17/01/30(月)01:50:35 No.405905255
食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね
96 17/01/30(月)01:50:44 No.405905277
台湾まぜそばって名古屋発祥なの?台湾なのに?
97 17/01/30(月)01:50:46 No.405905285
>スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ 牛丼は玉ねぎ入ってるから野菜たっぷりヘルシーってアメリカ人みたいな事を言うな
98 17/01/30(月)01:50:55 No.405905330
>そのために卓上超医療山ほど揃えてる店多いよ なにそれこわい
99 17/01/30(月)01:51:05 No.405905373
松戸の兎に角がとてもおいしかった 残り汁に割スープ入れるのも◎
100 17/01/30(月)01:51:14 No.405905401
まずそう
101 17/01/30(月)01:51:22 No.405905418
自分で作った方が安いし好きなトッピング出来るとかならまだわかるんだがな
102 17/01/30(月)01:51:25 No.405905427
卓上超医療山…そんな山があるのか
103 17/01/30(月)01:51:32 No.405905445
バイキングって好きなものを好きなだけ食べられるのが利点であって そこに元を取るって考えをするともっとお買い得にご飯食べられる気がするけどどうなんたろう
104 17/01/30(月)01:51:41 No.405905464
途中から酢だばぁでヒャア我慢できねえ!ってなる 麺は大盛でちょうどいいけどデブる
105 17/01/30(月)01:51:42 No.405905468
>>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 >油そばって酢で調整出来る方じゃない? 食べたこと無いエアグルメで語ってる人っぽいから触れない方がいいよそれ…
106 17/01/30(月)01:51:46 No.405905481
自分で作った方が絶対に高くなるわ…
107 17/01/30(月)01:51:46 No.405905482
>台湾まぜそばって名古屋発祥なの?台湾なのに? 名古屋発祥台湾ラーメンアリメリカンをご存じない?
108 17/01/30(月)01:52:12 No.405905549
深夜に変換で笑わせてくるのやめろ
109 17/01/30(月)01:52:16 No.405905560
ラーメンマンに出て来そうな山だな
110 17/01/30(月)01:52:31 No.405905599
自分で作って安いはあっても美味いはまずないからなあ
111 17/01/30(月)01:52:32 No.405905601
>スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ うん…割りスープ頼むね…
112 17/01/30(月)01:52:35 No.405905609
>コスパっていうか今の気分だと量欲しいなくらいは考える 油そばって大抵麺大盛り無料では?
113 17/01/30(月)01:52:37 No.405905619
台湾まぜそば(ラーメン)って全国区になったの 愛知から出ないからよくわからん
114 17/01/30(月)01:52:51 No.405905650
調子に乗ってラー油かけ過ぎてむせる
115 17/01/30(月)01:52:55 No.405905661
>名古屋発祥台湾ラーメンアリメリカンをご存じない? アメリカンとイタリアンで混乱する
116 17/01/30(月)01:53:00 No.405905679
>ナポリタンって新潟発祥なの?ナポリなのに?
117 17/01/30(月)01:53:16 No.405905726
愛知ってみかんがおいしいところだっけ
118 17/01/30(月)01:53:32 No.405905769
これとつけ麺は大盛り無料じゃなくていいから 並盛の価格に反映しないでくだち
119 17/01/30(月)01:53:36 No.405905780
>食べたこと無いエアグルメで語ってる人っぽいから触れない方がいいよそれ… 卓上に置いてなくてお店の人に言って初めて出してくれる店とかあったからそういうお店で気付かなかった可能性
120 17/01/30(月)01:53:43 No.405905798
不毛な争いはやめて皆でおいしくトルコライスを食べよう
121 17/01/30(月)01:53:53 No.405905823
シシリアンライスはどこのご当地メニューだったかな…
122 17/01/30(月)01:54:02 No.405905845
トルコ風呂は流石に酷いと思う
123 17/01/30(月)01:54:24 No.405905903
>これとつけ麺は大盛り無料じゃなくていいから >並盛の価格に反映しないでくだち 麺って一人前数十円だから減ってもその程度だぞ
124 17/01/30(月)01:54:24 No.405905906
マヨネーズ 酢 山椒 カレー粉 ラー油 くらいの卓上超医療山はある
125 17/01/30(月)01:54:29 No.405905919
コシャリは食べてみたい
126 17/01/30(月)01:54:36 No.405905939
ペペロンチーノも分類的には油そばなのかもな…
127 17/01/30(月)01:54:37 No.405905943
食べるそばからMIAとかCTとかかけて健康にしてくれるラーメン屋想像して駄目だった
128 17/01/30(月)01:54:45 No.405905965
>台湾まぜそば(ラーメン)って全国区になったの つけ麵みたいに普通のラーメン屋が取り扱ってるわけじゃないけど探せば店が見つかる程度にはなったんじゃないかな
129 17/01/30(月)01:55:09 No.405906019
>くらいの卓上超医療山はある じゃあ味が変わらないって言ってる人は何を注文して食べてたんだろう…
130 17/01/30(月)01:55:09 No.405906020
>愛知ってみかんがおいしいところだっけ ビニールハウス育ちの蒲郡みかんは美味しい 高いから買わない
131 17/01/30(月)01:55:25 No.405906063
台湾まぜそばと名のついた商品も何かもう普通になったな
132 17/01/30(月)01:55:40 No.405906090
おろしニンニクと微塵切りのたまねぎがあるとテンションあがる コマチャーシューがある店は最高だった
133 17/01/30(月)01:55:46 No.405906102
卓上になくても酢とマヨネーズとラー油はつけて持ってきてくれるよね
134 17/01/30(月)01:55:48 No.405906111
いやだから食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね?
135 17/01/30(月)01:56:03 No.405906141
マヨはどうだろう…
136 17/01/30(月)01:56:32 No.405906215
マヨは美味いけどジャンク感マシマシになる
137 17/01/30(月)01:56:39 No.405906225
>じゃあ味が変わらないって言ってる人は何を注文して食べてたんだろう… 一切トッピングかけずに食ってるとか 店の指示に従ってぐっちょんぐっちょんに混ぜてるとか
138 17/01/30(月)01:57:27 No.405906354
>麺って一人前数十円だから減ってもその程度だぞ 原価で考えても意味ないぞ 大盛特盛が有料の店が数十円で設定してる訳でもなし
139 17/01/30(月)01:57:36 No.405906377
ラー油を結構かけちゃう
140 17/01/30(月)01:57:42 No.405906403
>いやだから食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね? そんなのラーメンに限らずよくあるけど毎回怖がってんの?
141 17/01/30(月)01:57:49 No.405906429
カップ焼きそばとかが方向性としては似てる
142 17/01/30(月)01:58:14 No.405906486
まぜそば油そばを口に運ぶ前にちまちま混ぜるのもうまい 後に残った汁は追い飯用だ
143 17/01/30(月)01:58:21 No.405906494
一番あってうれしいのは魚粉かなぁ… 多ければ多い程なんでもうれしいけど
144 17/01/30(月)01:58:21 No.405906495
なんかやけに煽ってる奴がいて怖い
145 17/01/30(月)01:58:46 No.405906538
なによ!
146 17/01/30(月)01:58:51 No.405906549
おろしにんにくとにんにくの醤油漬けとにんにくフライと にんにくチップ置いてある店で混乱する どれいれればいいんだ
147 17/01/30(月)01:59:00 No.405906574
最初に調味料全部突っ込んだらめちゃくちゃな味になる
148 17/01/30(月)01:59:24 No.405906634
ちょっと!
149 17/01/30(月)01:59:38 No.405906662
麺は多少量が増えたところで作る側も値段変わらないから逆に並は値段下げるって形にあんまならないってことじゃない
150 17/01/30(月)01:59:40 No.405906671
これハマってる時は本当にラーメンのスープやつけ麺のつけ汁って何のために存在してるんだろうって思ってた
151 17/01/30(月)01:59:45 No.405906683
汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い
152 17/01/30(月)01:59:49 No.405906693
>なんかやけに煽ってる奴がいて怖い 煽ってるのと不自然な同調レスはだいたい同一人物
153 17/01/30(月)02:00:09 No.405906744
>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い いいよね…
154 17/01/30(月)02:00:33 No.405906790
>どれいれればいいんだ 好きにしろ 迷ったら大抵カウンターにおすすめの食べ方が書いてある 歌志軒なんかラー油の投与量まで指定してる
155 17/01/30(月)02:00:46 No.405906814
酢ぶっかけるね
156 17/01/30(月)02:00:52 No.405906831
>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い マジかオススメ教えてくだち!
157 17/01/30(月)02:01:06 No.405906867
魚粉のうまあじブーストはチートだろうと個人的に思っている
158 17/01/30(月)02:01:22 No.405906896
ぶぶかのカップ麺が一番うまい ぶぶかの店よりうまい どうなってんだ
159 17/01/30(月)02:01:28 No.405906910
>>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い >いいよね… 今日コンビニの食べて結構うまくてびっくりしてる
160 17/01/30(月)02:01:44 No.405906950
>最初に調味料全部突っ込んだらめちゃくちゃな味になる お前はいい人ヴァンか
161 17/01/30(月)02:02:18 No.405907023
>魚粉のうまあじブーストはチートだろうと個人的に思っている 家帰ってご飯にバターと鰹節と醤油かけて食っても大差ない感じがして… 店のは具をもっと豪華にしてほしい
162 17/01/30(月)02:02:23 No.405907032
>マジかオススメ教えてくだち! ローソンの汁なし担々麺はうまかった たぶんセブンにも同等品がある
163 17/01/30(月)02:02:59 No.405907121
そういう時はマヨネーズをかけろ!うまいゾ!
164 17/01/30(月)02:03:03 No.405907129
>煽ってるのと不自然な同調レスはだいたい同一人物 そうだそうだ!
165 17/01/30(月)02:03:12 No.405907154
>ローソンの汁なし担々麺はうまかった >たぶんセブンにも同等品がある OK夜食欲しかったから買ってくる!
166 17/01/30(月)02:03:15 No.405907165
セブンのつけ麺を混ぜそばにして、台無しにしてもいいぞ!
167 17/01/30(月)02:03:43 No.405907223
納豆ってもしかして合う気がしてきた
168 17/01/30(月)02:04:22 No.405907308
そうだ! 海鮮油そばだ! これはいけるぞ!
169 17/01/30(月)02:04:26 No.405907319
日清の冷凍食品はうまいよ汁なし担々麺とかまぜそばとか スープが無い分麺の冷凍技術上がった恩恵を受けてる感じがする
170 17/01/30(月)02:05:02 No.405907413
夜中にこういうスレ立てるのやめてくだち!!!!111
171 17/01/30(月)02:05:05 No.405907419
チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな
172 17/01/30(月)02:05:09 No.405907432
カップ麺で作るまぜそばうまかったけどすげぇ勢いで飽きるからやっぱり普通がいいんだなってなった
173 17/01/30(月)02:05:17 No.405907454
>日清の冷凍食品はうまいよ汁なし担々麺とかまぜそばとか 汁なし坦々はしってたけどまぜそばも出してたのか 今日の帰りに探してみるよ
174 17/01/30(月)02:05:19 No.405907460
ローソンの冷凍汁なし担々麺もファミマの冷凍汁なし担々麺も日清の汁なし担々麺も同じよ!
175 17/01/30(月)02:05:43 No.405907502
天一のスープがどんどん減っていって最後はまぜそばに到達する予感
176 17/01/30(月)02:06:05 No.405907555
>チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな 麺とスープ別にしてザル蕎麦みたいに付けて食うってのは斬新すぎるかな…
177 17/01/30(月)02:06:33 No.405907613
まぜそばの冷食は意外とレアでなかなか売ってない
178 17/01/30(月)02:07:28 No.405907739
>天一のスープがどんどん減っていって最後はまぜそばに到達する予感 一刻堂が超濃厚しょうゆ豚骨であからさまなパクりを出して変な笑いが出た しかもレシピパクったんじゃ?ってくらい再現度高い
179 17/01/30(月)02:07:48 No.405907782
つけ麺用の太麺茹でて創味シャンタンとごま油と出汁の素と醤油とニンニク混ぜて あとは適当に刻んだネギと卵黄でも落とすとそれっぽくなるからよく家で作る 飽きてきたら酢とラー油だばあ
180 17/01/30(月)02:08:19 No.405907838
>麺とスープ別にしてザル蕎麦みたいに付けて食うってのは斬新すぎるかな… それじゃつけ麺だよ! 油そばに箸休めのスープをつけるの
181 17/01/30(月)02:08:39 No.405907878
冷凍汁なし担々麺ならファミマのがいい
182 17/01/30(月)02:08:43 No.405907885
>チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな それ北海道のカップ焼きそばでは
183 17/01/30(月)02:09:24 No.405907974
>それ北海道のカップ焼きそばでは まじか 北海道発の油そばならイケルかもしれない
184 17/01/30(月)02:09:37 No.405908009
起源はペペロンチーノなんかと同じよ
185 17/01/30(月)02:09:46 No.405908031
>つけ麺用の太麺茹でて創味シャンタンとごま油と出汁の素と醤油とニンニク混ぜて >あとは適当に刻んだネギと卵黄でも落とすとそれっぽくなるからよく家で作る >飽きてきたら酢とラー油だばあ お前のせいで体重増えたら訴えるからな
186 17/01/30(月)02:09:50 No.405908039
わかめスープいいよね
187 17/01/30(月)02:10:36 No.405908128
>油そばに箸休めのスープをつけるの たまに付けてくれる店あるよね
188 17/01/30(月)02:10:48 No.405908152
>起源はペペロンチーノなんかと同じよ マジか イタリア料理だったんかこれ…
189 17/01/30(月)02:10:54 No.405908163
自炊で真似て作る時はちょっと味噌入れてる うまあじ
190 17/01/30(月)02:11:08 No.405908186
こんな時間なのに腹が減ってきた…