虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/30(月)01:14:02 かなり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485706442161.jpg 17/01/30(月)01:14:02 No.405898831

かなりジャンクフードだと思う

1 17/01/30(月)01:17:59 No.405899640

東京名物だったんだ

2 17/01/30(月)01:18:50 No.405899807

都民だけど初耳だ

3 17/01/30(月)01:25:32 No.405900975

あぶらそば[4]【油そば】 〔油ソバとも〕 (1)ラーメンの一。丼に醬油・ラードなどの入ったたれを少量入れ,ゆで上げた太麵と,刻み葱 (ねぎ)・麵麻 (メンマ)・叉焼 (チヤーシユー)などの具をのせる。辣油 (ラーユ)・酢などを好みで加え,全体をかき混ぜて食べる。東京都三多摩地域から広がる。 (2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素麵 (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 スーパー大辞林3.0 (C) Sanseido Co.,Ltd. 2010

4 17/01/30(月)01:26:38 No.405901180

冷めるしこれでこの値段かーってなる

5 17/01/30(月)01:26:56 No.405901243

名古屋だかの台湾まぜそばが発祥だと思ってた

6 17/01/30(月)01:27:28 No.405901359

俺は台湾混ぜそばとの違いは説明できない

7 17/01/30(月)01:28:46 No.405901569

四川式の汁なし担々麺は完全に油そばそのままだって最近知った 但し油そばほど味は濃くない

8 17/01/30(月)01:29:03 No.405901615

わりと好きだけど田舎なんで食えるとこが少なくてさみしい

9 17/01/30(月)01:30:00 No.405901771

台湾まぜそばは油そばの具が台湾ラーメンと同じってだけだよ

10 17/01/30(月)01:30:17 No.405901821

これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね

11 17/01/30(月)01:30:58 No.405901943

台湾まぜそばは挽肉と海苔ネギニラと卵の黄身のってる

12 17/01/30(月)01:31:06 No.405901964

三鷹の辺りの地域食がなぜか原価安くて上手いから流行ったポジションなので 東京名物みたいな触れ込みをされても都民も戸惑うと思うの

13 17/01/30(月)01:31:09 No.405901980

まぜそばと何が違うの

14 17/01/30(月)01:31:30 No.405902051

スープなしは客にも店側にも嬉しい仕様

15 17/01/30(月)01:32:00 No.405902157

>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね ラーメンのコストはスープがかなり占めてるからね

16 17/01/30(月)01:32:17 No.405902199

>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね どこの方言?

17 17/01/30(月)01:32:37 No.405902263

ナカッパギってなんや…

18 17/01/30(月)01:34:21 No.405902569

スープって産業廃棄物扱いで出さなきゃいけないとかそういうのだっけ?

19 17/01/30(月)01:35:02 No.405902681

ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ 巷には油そばと台湾まぜソバばっかりなイメージ

20 17/01/30(月)01:36:06 No.405902857

>ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ 全国的にはまず二郎系がそんなにないんじゃないかな ラーメンならまだしも

21 17/01/30(月)01:36:12 No.405902877

まぜそばの定義が汁なし麺

22 17/01/30(月)01:36:49 No.405902973

好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない

23 17/01/30(月)01:37:10 No.405903025

>>これ店側からすると超楽なかっぱぎメニューなんだってね >ラーメンのコストはスープがかなり占めてるからね ってラーメン漫画に描いてあったもんな

24 17/01/30(月)01:37:18 No.405903048

>ジャンガレみたいな二郎系まぜソバが好きだけど全国的にはどうなんだろ >巷には油そばと台湾まぜソバばっかりなイメージ あんま見たことない 二郎でまぜそばってのも大宮ぐらいしか知らんし

25 17/01/30(月)01:38:04 No.405903169

わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない?

26 17/01/30(月)01:38:16 No.405903198

>好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない 好きなら美味いもの食ったって満足感あるだろ

27 17/01/30(月)01:38:17 No.405903205

>好きだけどラーメン屋もうけさせるだけって聞いて意地でも食べない 「」ってたまに意味不明な意地を張るなぁ

28 17/01/30(月)01:38:19 No.405903209

追い飯投入するの好き

29 17/01/30(月)01:39:20 No.405903378

専門店より普通にラーメン作っててまぜそばもやってるって店の方が圧倒的に旨いと思う

30 17/01/30(月)01:39:32 No.405903412

コスト考えたらラーメンって元から原価低いんだからラーメン自体意地でも食えなくない

31 17/01/30(月)01:39:46 No.405903445

儲けがない食べ物なんざ店が出すわけねえだろ

32 17/01/30(月)01:39:54 No.405903456

これをおかずに飯を食いたい

33 17/01/30(月)01:39:55 No.405903463

利鞘が最小の奴はどれだ…!

34 17/01/30(月)01:40:31 No.405903568

混ぜそばに関しては専門店の方が美味いと思う

35 17/01/30(月)01:40:33 No.405903581

>わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない? なんで食う前提なのよ

36 17/01/30(月)01:40:39 No.405903608

>専門店より普通にラーメン作っててまぜそばもやってるって店の方が圧倒的に旨いと思う 新しいはやりに自分なりの創意工夫を入れられるところは 普通のラーメンも美味いからな…

37 17/01/30(月)01:41:05 No.405903672

>>わざわざ店の儲けまで考えて飯食うのって辛くない? >なんで食う前提なのよ 飲み物なの?

38 17/01/30(月)01:41:13 No.405903691

スーパーで油そばセット売ってるよ すぐ作れるよ ただ油そば自体腹に溜まりにくくてカロリー高いからな

39 17/01/30(月)01:41:13 No.405903694

>(2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素? (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 これうまそう

40 17/01/30(月)01:41:18 No.405903713

>なんで食う前提なのよ ごめん何言ってるのかわからない… 飯食わないでも大丈夫ってこと?

41 17/01/30(月)01:41:22 No.405903729

トッピング追加したいけど店を儲けさせるだけだってふと気付くと注文の手が止まるの いいよね…

42 17/01/30(月)01:41:53 No.405903806

アミダそばに追いスープして途中から普通のラーメンにできるところに通ってる たまに追いスープ忘れて全部食べきったところに店員さん来てあっ…麺ないですね…って顔する

43 17/01/30(月)01:41:55 No.405903810

まさに昨日近所にうまい店を見つけてハッピーだった所だ 問題は開店が夜の八時からの飲み屋街の店だからタイミングが微妙なんだ

44 17/01/30(月)01:42:24 No.405903905

>>(2)奄美大島の郷土料理の一。ゆでた素 (そうめん)を野菜などと共に炒 (いた)めたもの。 >これうまそう 味付けが気になる

45 17/01/30(月)01:42:32 No.405903925

儲けさせるのが嫌だから食べないって話に対しての店の儲けとか飯食う時に考えんなよって話でしょ? 何故食う食わないが論点から外れるんだ?

46 17/01/30(月)01:42:43 No.405903955

>トッピング追加したいけど店を儲けさせるだけだってふと気付くと注文の手が止まるの >いいよね… 店が儲からなきゃ潰れるわ

47 17/01/30(月)01:43:04 No.405904022

だけじゃないだろ!? 食うんだろ!?

48 17/01/30(月)01:43:12 No.405904045

仙人「」はじめてみた

49 17/01/30(月)01:43:12 No.405904046

>ごめん何言ってるのかわからない… >飯食わないでも大丈夫ってこと? 言いたくないけど もう寝ろアスペ

50 17/01/30(月)01:43:31 No.405904099

>>ごめん何言ってるのかわからない… >>飯食わないでも大丈夫ってこと? >言いたくないけど >もう寝ろアスペ ヒュー

51 17/01/30(月)01:43:32 No.405904102

>飯食わないでも大丈夫ってこと? それは人間なのか

52 17/01/30(月)01:43:39 No.405904121

これとか台湾混ぜそばのジャンク感がすごいでもおいしい もともとラーメン自体ジャンクフードな気もする

53 17/01/30(月)01:43:48 No.405904147

「」はAI

54 17/01/30(月)01:43:54 No.405904164

店の儲けとか考えて飯食ったことねぇわ… どんな環境で育ったらそんな捻くれた思考になるんだ

55 17/01/30(月)01:44:16 No.405904225

ちょっと混乱してきたぞ

56 17/01/30(月)01:44:25 No.405904253

深夜の「」って定期的に本物が出てくるな

57 17/01/30(月)01:44:38 No.405904285

焼きそば、やきうぉんがあるんだから焼きそーめんもあるよなそりゃ

58 17/01/30(月)01:44:47 No.405904303

まぜそば油そば専門店は確かに微妙なところが多いな 美味しくなくてもスープ付きのらーめんも出す店の方がうまい

59 17/01/30(月)01:44:49 No.405904306

ディズニーランドで飯食ったら発狂しそうだな

60 17/01/30(月)01:44:58 No.405904332

無職ならまだしも稼ぎがあるなら金より手間を取るわ…

61 17/01/30(月)01:45:10 No.405904353

魚だっているんだ 飯食わない「」が居たっておかしくない

62 17/01/30(月)01:45:15 No.405904369

>やきうぉん 深夜だから駄目だった本当に悔しい

63 17/01/30(月)01:45:17 No.405904375

損をするのは嫌ならまだわかるけどなんで店が儲かるのが嫌なのかわからない 他の「」にはわかるのだろうか

64 17/01/30(月)01:45:25 No.405904398

>焼きそば、やきうぉんがあるんだから焼きそーめんもあるよなそりゃ いわゆるチャンプルーが焼き素麺じゃなかったっけ

65 17/01/30(月)01:45:49 No.405904465

>>やきうぉん >深夜だから駄目だった本当に悔しい 人間火力発電所か

66 17/01/30(月)01:45:53 No.405904480

>やきうぉん 焼きウォンバット?

67 17/01/30(月)01:46:09 No.405904525

>損をするのは嫌ならまだわかるけどなんで店が儲かるのが嫌なのかわからない ただのリトル原価さんなのでは

68 17/01/30(月)01:46:18 No.405904543

毎日おにぎり握って食っとけ でも米買うと店が儲かるぞ

69 17/01/30(月)01:46:21 No.405904554

自分が上がる事じゃなくて他人を下げたいタイプの人間はいるから…

70 17/01/30(月)01:46:23 No.405904558

スープのために出汁を取ると大量の産廃が出るから店には都合はいい

71 17/01/30(月)01:46:49 No.405904618

店が儲かるメニューを食べると自分は損をするという思考なんだろう バイキングに行ったら元を取ろうと吐くまで食ってそうだな

72 17/01/30(月)01:46:52 No.405904627

台湾まぜそばはあの身体に悪い感じが最高に美味い 油そばは食べたこと無い

73 17/01/30(月)01:47:35 No.405904763

体内の細菌が得してるからこの世から消えてくれよなー

74 17/01/30(月)01:47:51 No.405904812

台湾混ぜそばって値段の割に量多いから得した気分になるよ

75 17/01/30(月)01:47:53 No.405904816

たまにいるんだ他人の得が憎い人

76 17/01/30(月)01:48:02 No.405904831

で、誰が「店がラクするのが嫌だから食わない(嫌だけど食う)」って言ったんだ?

77 17/01/30(月)01:48:13 No.405904862

焼きビーフンもそうだけどああいう味の濃い麺メニューってめっちゃおかず向きなんだけど白い飯をつけるとお腹いっぱいになり過ぎておつらい

78 17/01/30(月)01:48:21 No.405904887

食わないと好きにはなれないだろう…

79 17/01/30(月)01:48:30 No.405904916

>店がラクするのが嫌だから そんなレスどこにもないんやなw

80 17/01/30(月)01:48:31 No.405904919

畑や田んぼで種から育てればホームセンターを儲けさせるだけで済むぞ 肥料はコンポストで自作しろ コンポストメーカーを儲けさせたくなければ自分のうんこを使え

81 17/01/30(月)01:48:38 No.405904931

気に入らない店ならそも入らないし ご贔屓の店ならちょっとくらい設けさせてやらんと潰れるぞ

82 17/01/30(月)01:48:39 No.405904934

飯食う時にいちいちコスパだの利益だのって食べるの? そんなの気にせずに食べるほうが楽しいよ

83 17/01/30(月)01:48:58 No.405904988

美味くないんだけど美味い!って感じの料理

84 17/01/30(月)01:49:08 No.405905023

>で、誰が「店がラクするのが嫌だから食わない(嫌だけど食う)」って言ったんだ? 解読班はまだか

85 17/01/30(月)01:49:17 No.405905044

>店が儲かるメニューを食べると自分は損をするという思考なんだろう >バイキングに行ったら元を取ろうと吐くまで食ってそうだな でもあれ体育会系が集団で行ってやっとトントンにできるかどうからしいな

86 17/01/30(月)01:49:22 No.405905055

>焼きビーフンもそうだけどああいう味の濃い麺メニューってめっちゃおかず向きなんだけど白い飯をつけるとお腹いっぱいになり過ぎておつらい 油そばの残り汁に白米入れるとウマいゾ!!みたいな店が近くにあるけど そんな食えねーよっていつも思ってる

87 17/01/30(月)01:49:26 No.405905070

スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ

88 17/01/30(月)01:49:26 No.405905073

四川まぜそばってのもあるよ 台湾まぜそばより少し汁気が多い

89 17/01/30(月)01:49:46 No.405905111

>飯食う時にいちいちコスパだの利益だのって食べるの? コスパっていうか今の気分だと量欲しいなくらいは考える 利益とかはしらん

90 17/01/30(月)01:49:53 No.405905128

うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理

91 17/01/30(月)01:50:00 No.405905147

本当はどうでもいい癖にいちゃもんつけたいから利益やコスパをうだうだ言ってるだけ説

92 17/01/30(月)01:50:25 No.405905216

>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 油そばって酢で調整出来る方じゃない?

93 17/01/30(月)01:50:32 No.405905234

頭悪くラー油ぶっかけるのいい…

94 17/01/30(月)01:50:35 No.405905251

>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 そのために卓上超医療山ほど揃えてる店多いよ

95 17/01/30(月)01:50:35 No.405905255

食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね

96 17/01/30(月)01:50:44 No.405905277

台湾まぜそばって名古屋発祥なの?台湾なのに?

97 17/01/30(月)01:50:46 No.405905285

>スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ 牛丼は玉ねぎ入ってるから野菜たっぷりヘルシーってアメリカ人みたいな事を言うな

98 17/01/30(月)01:50:55 No.405905330

>そのために卓上超医療山ほど揃えてる店多いよ なにそれこわい

99 17/01/30(月)01:51:05 No.405905373

松戸の兎に角がとてもおいしかった 残り汁に割スープ入れるのも◎

100 17/01/30(月)01:51:14 No.405905401

まずそう

101 17/01/30(月)01:51:22 No.405905418

自分で作った方が安いし好きなトッピング出来るとかならまだわかるんだがな

102 17/01/30(月)01:51:25 No.405905427

卓上超医療山…そんな山があるのか

103 17/01/30(月)01:51:32 No.405905445

バイキングって好きなものを好きなだけ食べられるのが利点であって そこに元を取るって考えをするともっとお買い得にご飯食べられる気がするけどどうなんたろう

104 17/01/30(月)01:51:41 No.405905464

途中から酢だばぁでヒャア我慢できねえ!ってなる 麺は大盛でちょうどいいけどデブる

105 17/01/30(月)01:51:42 No.405905468

>>うまいんだけどこの味が初めから最後までなにも変わらないって感じの料理 >油そばって酢で調整出来る方じゃない? 食べたこと無いエアグルメで語ってる人っぽいから触れない方がいいよそれ…

106 17/01/30(月)01:51:46 No.405905481

自分で作った方が絶対に高くなるわ…

107 17/01/30(月)01:51:46 No.405905482

>台湾まぜそばって名古屋発祥なの?台湾なのに? 名古屋発祥台湾ラーメンアリメリカンをご存じない?

108 17/01/30(月)01:52:12 No.405905549

深夜に変換で笑わせてくるのやめろ

109 17/01/30(月)01:52:16 No.405905560

ラーメンマンに出て来そうな山だな

110 17/01/30(月)01:52:31 No.405905599

自分で作って安いはあっても美味いはまずないからなあ

111 17/01/30(月)01:52:32 No.405905601

>スープ飲まなくていいから普通のラーメンよりもヘルシーなんだぞ うん…割りスープ頼むね…

112 17/01/30(月)01:52:35 No.405905609

>コスパっていうか今の気分だと量欲しいなくらいは考える 油そばって大抵麺大盛り無料では?

113 17/01/30(月)01:52:37 No.405905619

台湾まぜそば(ラーメン)って全国区になったの 愛知から出ないからよくわからん

114 17/01/30(月)01:52:51 No.405905650

調子に乗ってラー油かけ過ぎてむせる

115 17/01/30(月)01:52:55 No.405905661

>名古屋発祥台湾ラーメンアリメリカンをご存じない? アメリカンとイタリアンで混乱する

116 17/01/30(月)01:53:00 No.405905679

>ナポリタンって新潟発祥なの?ナポリなのに?

117 17/01/30(月)01:53:16 No.405905726

愛知ってみかんがおいしいところだっけ

118 17/01/30(月)01:53:32 No.405905769

これとつけ麺は大盛り無料じゃなくていいから 並盛の価格に反映しないでくだち

119 17/01/30(月)01:53:36 No.405905780

>食べたこと無いエアグルメで語ってる人っぽいから触れない方がいいよそれ… 卓上に置いてなくてお店の人に言って初めて出してくれる店とかあったからそういうお店で気付かなかった可能性

120 17/01/30(月)01:53:43 No.405905798

不毛な争いはやめて皆でおいしくトルコライスを食べよう

121 17/01/30(月)01:53:53 No.405905823

シシリアンライスはどこのご当地メニューだったかな…

122 17/01/30(月)01:54:02 No.405905845

トルコ風呂は流石に酷いと思う

123 17/01/30(月)01:54:24 No.405905903

>これとつけ麺は大盛り無料じゃなくていいから >並盛の価格に反映しないでくだち 麺って一人前数十円だから減ってもその程度だぞ

124 17/01/30(月)01:54:24 No.405905906

マヨネーズ 酢 山椒 カレー粉 ラー油 くらいの卓上超医療山はある

125 17/01/30(月)01:54:29 No.405905919

コシャリは食べてみたい

126 17/01/30(月)01:54:36 No.405905939

ペペロンチーノも分類的には油そばなのかもな…

127 17/01/30(月)01:54:37 No.405905943

食べるそばからMIAとかCTとかかけて健康にしてくれるラーメン屋想像して駄目だった

128 17/01/30(月)01:54:45 No.405905965

>台湾まぜそば(ラーメン)って全国区になったの つけ麵みたいに普通のラーメン屋が取り扱ってるわけじゃないけど探せば店が見つかる程度にはなったんじゃないかな

129 17/01/30(月)01:55:09 No.405906019

>くらいの卓上超医療山はある じゃあ味が変わらないって言ってる人は何を注文して食べてたんだろう…

130 17/01/30(月)01:55:09 No.405906020

>愛知ってみかんがおいしいところだっけ ビニールハウス育ちの蒲郡みかんは美味しい 高いから買わない

131 17/01/30(月)01:55:25 No.405906063

台湾まぜそばと名のついた商品も何かもう普通になったな

132 17/01/30(月)01:55:40 No.405906090

おろしニンニクと微塵切りのたまねぎがあるとテンションあがる コマチャーシューがある店は最高だった

133 17/01/30(月)01:55:46 No.405906102

卓上になくても酢とマヨネーズとラー油はつけて持ってきてくれるよね

134 17/01/30(月)01:55:48 No.405906111

いやだから食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね?

135 17/01/30(月)01:56:03 No.405906141

マヨはどうだろう…

136 17/01/30(月)01:56:32 No.405906215

マヨは美味いけどジャンク感マシマシになる

137 17/01/30(月)01:56:39 No.405906225

>じゃあ味が変わらないって言ってる人は何を注文して食べてたんだろう… 一切トッピングかけずに食ってるとか 店の指示に従ってぐっちょんぐっちょんに混ぜてるとか

138 17/01/30(月)01:57:27 No.405906354

>麺って一人前数十円だから減ってもその程度だぞ 原価で考えても意味ないぞ 大盛特盛が有料の店が数十円で設定してる訳でもなし

139 17/01/30(月)01:57:36 No.405906377

ラー油を結構かけちゃう

140 17/01/30(月)01:57:42 No.405906403

>いやだから食べてる途中で味が変わる料理ってこわくね? そんなのラーメンに限らずよくあるけど毎回怖がってんの?

141 17/01/30(月)01:57:49 No.405906429

カップ焼きそばとかが方向性としては似てる

142 17/01/30(月)01:58:14 No.405906486

まぜそば油そばを口に運ぶ前にちまちま混ぜるのもうまい 後に残った汁は追い飯用だ

143 17/01/30(月)01:58:21 No.405906494

一番あってうれしいのは魚粉かなぁ… 多ければ多い程なんでもうれしいけど

144 17/01/30(月)01:58:21 No.405906495

なんかやけに煽ってる奴がいて怖い

145 17/01/30(月)01:58:46 No.405906538

なによ!

146 17/01/30(月)01:58:51 No.405906549

おろしにんにくとにんにくの醤油漬けとにんにくフライと にんにくチップ置いてある店で混乱する どれいれればいいんだ

147 17/01/30(月)01:59:00 No.405906574

最初に調味料全部突っ込んだらめちゃくちゃな味になる

148 17/01/30(月)01:59:24 No.405906634

ちょっと!

149 17/01/30(月)01:59:38 No.405906662

麺は多少量が増えたところで作る側も値段変わらないから逆に並は値段下げるって形にあんまならないってことじゃない

150 17/01/30(月)01:59:40 No.405906671

これハマってる時は本当にラーメンのスープやつけ麺のつけ汁って何のために存在してるんだろうって思ってた

151 17/01/30(月)01:59:45 No.405906683

汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い

152 17/01/30(月)01:59:49 No.405906693

>なんかやけに煽ってる奴がいて怖い 煽ってるのと不自然な同調レスはだいたい同一人物

153 17/01/30(月)02:00:09 No.405906744

>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い いいよね…

154 17/01/30(月)02:00:33 No.405906790

>どれいれればいいんだ 好きにしろ 迷ったら大抵カウンターにおすすめの食べ方が書いてある 歌志軒なんかラー油の投与量まで指定してる

155 17/01/30(月)02:00:46 No.405906814

酢ぶっかけるね

156 17/01/30(月)02:00:52 No.405906831

>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い マジかオススメ教えてくだち!

157 17/01/30(月)02:01:06 No.405906867

魚粉のうまあじブーストはチートだろうと個人的に思っている

158 17/01/30(月)02:01:22 No.405906896

ぶぶかのカップ麺が一番うまい ぶぶかの店よりうまい どうなってんだ

159 17/01/30(月)02:01:28 No.405906910

>>汁なし麺は冷凍食品でも中々の味のが出てるのが良い >いいよね… 今日コンビニの食べて結構うまくてびっくりしてる

160 17/01/30(月)02:01:44 No.405906950

>最初に調味料全部突っ込んだらめちゃくちゃな味になる お前はいい人ヴァンか

161 17/01/30(月)02:02:18 No.405907023

>魚粉のうまあじブーストはチートだろうと個人的に思っている 家帰ってご飯にバターと鰹節と醤油かけて食っても大差ない感じがして… 店のは具をもっと豪華にしてほしい

162 17/01/30(月)02:02:23 No.405907032

>マジかオススメ教えてくだち! ローソンの汁なし担々麺はうまかった たぶんセブンにも同等品がある

163 17/01/30(月)02:02:59 No.405907121

そういう時はマヨネーズをかけろ!うまいゾ!

164 17/01/30(月)02:03:03 No.405907129

>煽ってるのと不自然な同調レスはだいたい同一人物 そうだそうだ!

165 17/01/30(月)02:03:12 No.405907154

>ローソンの汁なし担々麺はうまかった >たぶんセブンにも同等品がある OK夜食欲しかったから買ってくる!

166 17/01/30(月)02:03:15 No.405907165

セブンのつけ麺を混ぜそばにして、台無しにしてもいいぞ!

167 17/01/30(月)02:03:43 No.405907223

納豆ってもしかして合う気がしてきた

168 17/01/30(月)02:04:22 No.405907308

そうだ! 海鮮油そばだ! これはいけるぞ!

169 17/01/30(月)02:04:26 No.405907319

日清の冷凍食品はうまいよ汁なし担々麺とかまぜそばとか スープが無い分麺の冷凍技術上がった恩恵を受けてる感じがする

170 17/01/30(月)02:05:02 No.405907413

夜中にこういうスレ立てるのやめてくだち!!!!111

171 17/01/30(月)02:05:05 No.405907419

チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな

172 17/01/30(月)02:05:09 No.405907432

カップ麺で作るまぜそばうまかったけどすげぇ勢いで飽きるからやっぱり普通がいいんだなってなった

173 17/01/30(月)02:05:17 No.405907454

>日清の冷凍食品はうまいよ汁なし担々麺とかまぜそばとか 汁なし坦々はしってたけどまぜそばも出してたのか 今日の帰りに探してみるよ

174 17/01/30(月)02:05:19 No.405907460

ローソンの冷凍汁なし担々麺もファミマの冷凍汁なし担々麺も日清の汁なし担々麺も同じよ!

175 17/01/30(月)02:05:43 No.405907502

天一のスープがどんどん減っていって最後はまぜそばに到達する予感

176 17/01/30(月)02:06:05 No.405907555

>チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな 麺とスープ別にしてザル蕎麦みたいに付けて食うってのは斬新すぎるかな…

177 17/01/30(月)02:06:33 No.405907613

まぜそばの冷食は意外とレアでなかなか売ってない

178 17/01/30(月)02:07:28 No.405907739

>天一のスープがどんどん減っていって最後はまぜそばに到達する予感 一刻堂が超濃厚しょうゆ豚骨であからさまなパクりを出して変な笑いが出た しかもレシピパクったんじゃ?ってくらい再現度高い

179 17/01/30(月)02:07:48 No.405907782

つけ麺用の太麺茹でて創味シャンタンとごま油と出汁の素と醤油とニンニク混ぜて あとは適当に刻んだネギと卵黄でも落とすとそれっぽくなるからよく家で作る 飽きてきたら酢とラー油だばあ

180 17/01/30(月)02:08:19 No.405907838

>麺とスープ別にしてザル蕎麦みたいに付けて食うってのは斬新すぎるかな… それじゃつけ麺だよ! 油そばに箸休めのスープをつけるの

181 17/01/30(月)02:08:39 No.405907878

冷凍汁なし担々麺ならファミマのがいい

182 17/01/30(月)02:08:43 No.405907885

>チャーハンのスープみたいにスープはスープで分けたらどうかな それ北海道のカップ焼きそばでは

183 17/01/30(月)02:09:24 No.405907974

>それ北海道のカップ焼きそばでは まじか 北海道発の油そばならイケルかもしれない

184 17/01/30(月)02:09:37 No.405908009

起源はペペロンチーノなんかと同じよ

185 17/01/30(月)02:09:46 No.405908031

>つけ麺用の太麺茹でて創味シャンタンとごま油と出汁の素と醤油とニンニク混ぜて >あとは適当に刻んだネギと卵黄でも落とすとそれっぽくなるからよく家で作る >飽きてきたら酢とラー油だばあ お前のせいで体重増えたら訴えるからな

186 17/01/30(月)02:09:50 No.405908039

わかめスープいいよね

187 17/01/30(月)02:10:36 No.405908128

>油そばに箸休めのスープをつけるの たまに付けてくれる店あるよね

188 17/01/30(月)02:10:48 No.405908152

>起源はペペロンチーノなんかと同じよ マジか イタリア料理だったんかこれ…

189 17/01/30(月)02:10:54 No.405908163

自炊で真似て作る時はちょっと味噌入れてる うまあじ

190 17/01/30(月)02:11:08 No.405908186

こんな時間なのに腹が減ってきた…

↑Top