17/01/30(月)01:09:00 カシュ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485706140784.jpg 17/01/30(月)01:09:00 No.405897815
カシューナッツ高い 自分で栽培したい
1 17/01/30(月)01:11:26 No.405898292
こうしてみると収穫量少なそうだな
2 17/01/30(月)01:12:37 No.405898530
アップルの方は食べれないの?
3 17/01/30(月)01:13:15 No.405898662
アップルの部分ってうまいの?
4 17/01/30(月)01:13:37 No.405898741
食べれるけど傷みやすいから生産地以外に流通してないって
5 17/01/30(月)01:14:20 No.405898891
めっちゃ気になるタイプじゃん
6 17/01/30(月)01:14:41 No.405898961
アップルの方美味しいらしいよ
7 17/01/30(月)01:16:36 No.405899328
>充分な耐寒性はなく多雨過湿を嫌う性質で、植生環境としては、適度な降雨量のある熱帯地域ないし亜熱帯地域を好む うーん…
8 17/01/30(月)01:17:03 No.405899418
温暖化で日本も生産地になるな
9 17/01/30(月)01:18:00 No.405899641
>かぶりついてみると、食感は完熟のモモのような柔らかさで、モモ以上にジューシーである。
10 17/01/30(月)01:18:51 No.405899811
漆だからだめな人はダメ
11 17/01/30(月)01:21:29 No.405900271
>温暖化で日本も生産地になるな 最低気温も下がるから…
12 17/01/30(月)01:22:10 No.405900378
痔で腫れてる肛門みたい
13 17/01/30(月)01:23:35 No.405900598
カシューナッツってこんななんだ…
14 17/01/30(月)01:25:27 No.405900959
とりあえずコンビニでナッツ買ってくる
15 17/01/30(月)01:25:32 No.405900976
こんなん高くなるのも仕方ないね
16 17/01/30(月)01:25:33 No.405900980
カシューアップルは多汁だからちょっと揺れて傷がついただけでグチャグチャになるから輸入出来ない
17 17/01/30(月)01:27:10 No.405901301
なんか凄く旨そうなんですけお…
18 17/01/30(月)01:27:43 No.405901404
せめて沖縄ら辺で作ってないだろうか…
19 17/01/30(月)01:29:01 No.405901609
炒ってないカシューナッツって売ってないの?
20 17/01/30(月)01:29:46 No.405901736
カシューアップルジュースはブラジルで一般的らしいから多分日本でも買えるね
21 17/01/30(月)01:31:04 No.405901961
熟れすぎるとえらいことになるタイプの果実なんだな
22 17/01/30(月)01:31:40 No.405902078
どう見てもナッツの部分は捨てるトコにしか見えないよ
23 17/01/30(月)01:32:11 No.405902186
食感はジュクジュクに熟れた柿みたいな感じ 味は少し渋みのあるトロピカルな感じ
24 17/01/30(月)01:32:14 No.405902194
ハウス栽培ならできなくはないんじゃないか
25 17/01/30(月)01:32:45 No.405902284
こういう植物だったんだ…想像だにしなかった
26 17/01/30(月)01:33:33 No.405902432
ナッツはたねなのか
27 17/01/30(月)01:36:18 No.405902889
タネも実も美味いなら捨てることなしだな
28 17/01/30(月)01:36:44 No.405902956
アップルの部分もモモみたいで美味しいけどすぐ腐るから輸出できないという たべたい
29 17/01/30(月)01:38:29 No.405903243
沖縄「」育ててよ
30 17/01/30(月)01:39:31 No.405903407
カンボジアに行った時にそこら中に生えてて熟れた奴が落ちて腐ってた 不味くはないけど南国フルーツによくある期待して食べるとガッカリするタイプの奴
31 17/01/30(月)01:40:07 No.405903491
千葉の南端ならいけそう
32 17/01/30(月)01:41:16 No.405903708
日本だと梅雨が厳しそう
33 17/01/30(月)01:42:14 No.405903866
品種改良の余地がある
34 17/01/30(月)01:43:02 No.405904016
>ナッツはたねなのか なんかツボに入った
35 17/01/30(月)01:45:12 No.405904360
くさいらしいねカシューアップル
36 17/01/30(月)01:46:34 No.405904583
ピーナッツとはぜんぜんちがうんだな
37 17/01/30(月)01:47:34 No.405904760
>不味くはないけど南国フルーツによくある期待して食べるとガッカリするタイプの奴 流石にスターフルーツを超えるガッカリにはならないでしょ
38 17/01/30(月)01:50:43 No.405905274
果物から出てくるナッツってなんか邪道感あるな
39 17/01/30(月)01:51:36 No.405905454
本当に美味いなら冷凍なり乾物なりで流通してると思う
40 17/01/30(月)01:52:40 No.405905629
最近アテモヤ食べて死ぬほどガッカリした 陸のアイスクリームとか名前負けにも程がある
41 17/01/30(月)01:52:53 No.405905656
トロピカルフルーツってどれも似たような味だしこれも例外なくそんな感じなんだろう
42 17/01/30(月)01:55:09 No.405906022
>果物から出てくるナッツってなんか邪道感あるな アーモンドは杏だし松の実はパインだし
43 17/01/30(月)02:01:32 No.405906922
>どう見てもナッツの部分は捨てるトコにしか見えないよ 日本には同じような実の付き方したイヌマキとかイチイがあるからそう思っちゃうよね
44 17/01/30(月)02:06:04 No.405907552
>最近アテモヤ食べて死ぬほどガッカリした >陸のアイスクリームとか名前負けにも程がある 同じバンレイシ科のポポーとチェリモヤ食ったことある 基本甘くてねっとり食感、前者はそれに外国のフーセンガムみたいな強烈な香りがついてて後者は優しい甘さ