虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)22:29:22 韓国の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485696562801.jpg 17/01/29(日)22:29:22 NAj8pA3Y No.405854250

韓国のりって美味しいよね 普通の海苔も美味しいけど

1 17/01/29(日)22:30:23 No.405854514

ごま油!塩!

2 17/01/29(日)22:34:28 No.405855588

のりってのはこう ないならないで気に留めないけどあるならあるで少しうれしい そういうのでなくっちゃだめなんだ お前はのりだけでご飯食えるからだめ

3 17/01/29(日)22:35:32 No.405855895

めっちゃベタつく!

4 17/01/29(日)22:37:44 No.405856498

焼肉屋でちょっと炙って食べると美味しくなる 気がする

5 17/01/29(日)22:38:33 No.405856718

炙ったらごま油の風味とばないかな それでも美味しいけど

6 17/01/29(日)22:41:18 No.405857493

ごま油塗って塩振ってフライパンで炙るだけで簡単に作れるんだな

7 17/01/29(日)22:42:16 No.405857755

ごま油も塩も余計なことすぎる…

8 17/01/29(日)22:42:57 No.405857968

なんで日本の海苔と比べて密度が低いの?

9 17/01/29(日)22:44:50 No.405858521

密度高くしたら高くなっちゃうじゃん

10 17/01/29(日)22:45:10 No.405858626

味つけでもしないとただの不味い海苔だからね

11 17/01/29(日)22:45:45 No.405858779

少なくって高いからあまり買わないな

12 17/01/29(日)22:49:13 No.405859745

韓国ののり漁場ってちゃんと衛生的なの? なんかうんこ混じってそう

13 17/01/29(日)22:50:23 No.405860037

韓国のりは全部味のりって感じだ

14 17/01/29(日)22:50:33 No.405860086

>なんかうんこ混じってそう もちろん混じってるよ ついでに大腸菌も

15 17/01/29(日)22:52:32 No.405860635

キーボードよりは綺麗だよ

16 17/01/29(日)22:53:49 No.405861020

割と好きだけどこれでおにぎりは違うんじゃねえかな…ってなる

17 17/01/29(日)22:54:17 No.405861127

海苔いらなくね?

18 17/01/29(日)22:55:57 No.405861588

つまりごま油こそ至高….

19 17/01/29(日)22:56:46 No.405861834

>海苔いらなくね? あ…?

20 17/01/29(日)22:56:54 No.405861886

ジャパニーズは黒い紙食べてるぜHAHAHA的なアレ

21 17/01/29(日)22:57:54 No.405862144

日本も昔から酸撒いたりしてた影響で結構酷い

22 17/01/29(日)22:58:12 No.405862209

肉にのり巻いて食べるのはあり?

23 17/01/29(日)23:02:14 No.405863305

韓国ってだけでもう無理 パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい

24 17/01/29(日)23:03:13 No.405863601

薄い… 味付け海苔にごまあぶらつけるね…

25 17/01/29(日)23:04:27 No.405863905

韓国海苔ふりかけみたいなのが超うまい

26 17/01/29(日)23:05:12 No.405864119

焼肉屋でこれ頼んじゃうとこれとご飯だけで腹が膨れてしまう

27 17/01/29(日)23:05:53 No.405864327

>韓国ってだけでもう無理 >パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい 韓国人と直接会話したことあるわけでもないだろうに・・・

28 17/01/29(日)23:06:03 No.405864369

アメリカじゃ輸入禁止されてるくらい不衛生的

29 17/01/29(日)23:06:48 No.405864556

塩いいよね

30 17/01/29(日)23:07:35 No.405864774

しっかりした海苔で作ってもまぁまぁうまいけど なんかあのスッカスカの奴じゃないとなって気分にもなる

31 17/01/29(日)23:07:36 No.405864782

>アメリカじゃ輸入禁止されてるくらい不衛生的 中国からも検疫ひっかかって突き返されてたな 韓国近海の衛星写真みたらまあ納得だけど

32 17/01/29(日)23:08:01 No.405864902

>中国からも検疫ひっかかって突き返されてたな >韓国近海の衛星写真みたらまあ納得だけど うわっ…そんなひどいの食べたのか…

33 17/01/29(日)23:08:31 No.405865056

統一!

34 17/01/29(日)23:09:16 No.405865272

中国の検疫引っかかるって相当だぞ その中国にキムチもサムゲタンも返品されてたから海産物に限らず汚いんだろうけど

35 17/01/29(日)23:10:11 No.405865533

オイルスプレーでゴマ油を塗ると楽だし塗りすぎないからオススメだよ

36 17/01/29(日)23:11:31 No.405865935

>パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい キャッシュコーナーとか駅行ったらしぬレベルの繊細さだぞ 大丈夫か?

37 17/01/29(日)23:12:11 No.405866103

塩酸で問題になったことあるよね でも安いものは避けるようになったけど好きだよ食べ方として

38 17/01/29(日)23:12:58 No.405866307

>中国の検疫引っかかるって相当だぞ ソースは

39 17/01/29(日)23:12:58 No.405866314

日本のメーカーが作ってくれんかのう

40 17/01/29(日)23:13:31 No.405866466

国産でごま油風味のもあったはず

41 17/01/29(日)23:13:45 No.405866541

>日本のメーカーが作ってくれんかのう まず韓国のりって名前から変えないとな

42 17/01/29(日)23:14:11 No.405866670

チーズの味噌漬けに韓国海苔とキムチ巻いて食うのがうめぇんだ

43 17/01/29(日)23:14:22 No.405866726

国産の韓国のりもあるから大丈夫よ 分かりやすい塩味良いよね

44 17/01/29(日)23:14:44 No.405866828

エスパー試験何級でござるか

45 17/01/29(日)23:15:09 No.405866936

4から5じゃないかな

46 17/01/29(日)23:15:10 No.405866939

もう宣伝するだけ無駄なのに

47 17/01/29(日)23:15:19 No.405866978

愚かなイモッパリ共…

48 17/01/29(日)23:15:34 No.405867053

>まず韓国のりって名前から変えないとな それは作ってるとこに言ってくれ 脅迫で逮捕されないようにな

49 17/01/29(日)23:15:54 No.405867142

スレッドを立てた人によって削除されました

50 17/01/29(日)23:16:02 No.405867175

キムチにも国産があるように韓国海苔にも国産はあるよ

51 17/01/29(日)23:16:17 No.405867240

>>中国の検疫引っかかるって相当だぞ >ソースは しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた

52 17/01/29(日)23:16:23 No.405867269

>ソースは そりゃソースも検疫するだろう

53 17/01/29(日)23:16:34 No.405867325

美味しいので国産の韓国のりが食べたい 国産のキムチがあるくらいだからどっか作ってるよね?

54 17/01/29(日)23:16:35 No.405867331

民族的に無理です

55 17/01/29(日)23:17:02 No.405867458

>しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた 何一つまともに扱えないのか…

56 17/01/29(日)23:17:17 No.405867520

自分でごま油と塩つければいいじゃん

57 17/01/29(日)23:17:21 No.405867549

絶対変なもん混じってる

58 17/01/29(日)23:17:32 No.405867609

国産の海苔買ってきて自分で作ればいいだろ

59 17/01/29(日)23:17:48 No.405867675

この流れがセーフなのに何言ったらレス消されるの?

60 17/01/29(日)23:17:53 No.405867693

スレッドを立てた人によって削除されました

61 17/01/29(日)23:18:13 No.405867791

スレッドを立てた人によって削除されました

62 17/01/29(日)23:18:33 No.405867880

>この流れがセーフなのに何言ったらレス消されるの? 無識なイモッパリは歴史の真実を突きつけるだけですぐに差別するからな…

63 17/01/29(日)23:18:54 No.405867981

面白い方を消すんだな

64 17/01/29(日)23:19:08 No.405868054

>国産の海苔買ってきて自分で作ればいいだろ 前に作ってる「」が居たが国産海苔だと香りが良すぎてダメだとかで一度水洗いして和紙を漉くみたいに整形しなおして作るそうな

65 17/01/29(日)23:19:25 No.405868129

スレッドを立てた人によって削除されました

66 17/01/29(日)23:19:59 No.405868289

>前に作ってる「」が居たが国産海苔だと香りが良すぎてダメだとかで一度水洗いして和紙を漉くみたいに整形しなおして作るそうな 戻す前のあおさみたいに荒くないといい感じの出来ないよね

67 17/01/29(日)23:20:08 No.405868325

>>ソースは >しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた 藪蛇なんやな

68 17/01/29(日)23:20:17 No.405868360

スレッドを立てた人によって削除されました

69 17/01/29(日)23:20:34 No.405868438

たぶん薄くスカスカに作るから味がうまく乗るのと口当たりの良さになるんだと思う

70 17/01/29(日)23:20:42 No.405868484

国産の韓国海苔風な奴があまり売ってないんだよね 何らかの利権構造なのか、余計な味付けなんかしたくないというプライドなのか… でも味付け海苔はあるよね

71 17/01/29(日)23:21:35 No.405868745

>でも味付け海苔はあるよね 上にもあるけど味というか風味がもともと強いから日本のノリだと向いてない

72 17/01/29(日)23:21:51 No.405868808

>国産の韓国海苔風な奴があまり売ってないんだよね トップバリュであった!と思ったら国産昆布で味付けしましたって部分だけデカく書いてる韓国産だった

73 17/01/29(日)23:21:52 No.405868817

みんな安いもん買うし手間の割には普通の作っても儲からんかもしれん

74 17/01/29(日)23:21:51 No.405868818

日本の海苔の方が絶対に美味い

75 17/01/29(日)23:21:56 No.405868835

>藪蛇なんやな でソースは 壺のまとめ以外で

76 17/01/29(日)23:22:00 No.405868861

牡蠣あじ海苔は結構売ってるけど牡蠣の味だと感じたことがない

77 17/01/29(日)23:22:34 No.405869018

ふえるワカメ戻してごま油かけて食べるとおいしいよ

78 17/01/29(日)23:22:37 No.405869028

よしなよ みっともない

79 17/01/29(日)23:22:45 No.405869066

韓国のりもいいが 味付け海苔だとこいつが強い http://www.oononori.co.jp/oononori/asp/pitem_user.asp?shohin_id=261&tm=42321172921 両方ずっと食ってると高血圧で死にそうになる 死んだ

80 17/01/29(日)23:23:01 No.405869128

韓国のりって岩海苔だよね?

81 17/01/29(日)23:23:04 No.405869137

そりゃ韓国海苔なのに韓国産じゃなかったら消費者はあれ?ってなるからだろ 韓国風味海苔とかごま油風味海苔みたいな名前の国産のは見かけた事あるけど それより韓国海苔って名前のほうが通りがいいんだから仕方ない キムチと違って名前が足を引っ張るのね…

82 17/01/29(日)23:23:13 No.405869177

お好み焼きみたいに研いだ乗り汁をフライパンでごま油で焼けばよいのでは?

83 17/01/29(日)23:23:37 wij5DIA6 No.405869288

ねえ「」ちゃん やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ...

84 17/01/29(日)23:23:44 No.405869322

アメリカでも禁輸は以前ソースつうかアメリカ人から直で聞いたな 汚い海の海産物は食わないって

85 17/01/29(日)23:23:51 No.405869365

別にフレンチドレッシングが国産でも気にならんし加工品だから名前は気にせんだろう

86 17/01/29(日)23:23:51 No.405869367

>上にもあるけど味というか風味がもともと強いから日本のノリだと向いてない そうなのか 韓国海苔風の味は好きなんだけど、お腹弱いから韓国海苔は避けたいんだよなぁ…

87 17/01/29(日)23:24:23 No.405869535

また霊界通信か

88 17/01/29(日)23:24:33 No.405869577

味のりで良くね?ってなる

89 17/01/29(日)23:24:37 No.405869595

>やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ... del

90 17/01/29(日)23:25:00 No.405869710

テコンダーで茶化されるのが嫌で あくまでも民族ネタをやりたいってことか

91 17/01/29(日)23:25:01 No.405869715

チョウセンヒトモドキとか久々に聞いたよヒトゴロシのヒトデナシ

92 17/01/29(日)23:25:04 wij5DIA6 No.405869730

>ねえ「」ちゃん >やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ... 多分あと数年後に日本人の怒りが爆発して少なくとも国内にいる奴は一匹残らず駆除されるだろうから安心して欲しい

93 17/01/29(日)23:25:14 No.405869788

韓国を見下せるほど上等なのにこんなところで油売ってていいの?

94 17/01/29(日)23:25:16 No.405869799

>韓国海苔風の味は好きなんだけど、お腹弱いから韓国海苔は避けたいんだよなぁ… 自分でごま油と塩使って作ればよろしい

95 17/01/29(日)23:25:34 No.405869902

>アメリカでも禁輸は以前ソースつうかアメリカ人から直で聞いたな >汚い海の海産物は食わないって アメリカ人そもそも海苔食わないだろう

96 17/01/29(日)23:25:46 No.405869960

在特会かスレ公

97 17/01/29(日)23:25:58 No.405870014

チョウセンチビメクラゴミムシ …実在する虫の名前ですしセーフ

98 17/01/29(日)23:26:14 No.405870094

>自分でごま油と塩使って作ればよろしい 別物できるんだよなぁ ノリの問題もあるけどガスじゃない火種があればまだましかも

99 17/01/29(日)23:26:17 No.405870102

何ここ

100 17/01/29(日)23:26:19 No.405870111

自演か

101 17/01/29(日)23:26:19 No.405870113

ネットの情報だけでよく嫌えるな 実害なんてないだろうに

102 17/01/29(日)23:26:21 No.405870119

正直韓国海苔をうまいと思ったことないよ なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ…

103 17/01/29(日)23:26:48 No.405870260

>アメリカ人そもそも海苔食わないだろう 世界一の多民族国家を何だと思ってんだ引き籠もり

104 17/01/29(日)23:26:53 No.405870289

>チョウセンチビメクラゴミムシ >…実在する虫の名前ですしセーフ さすがに酷すぎるよね…名付け親はその虫になんか恨みでもあったんだろうか

105 17/01/29(日)23:26:54 No.405870296

k国の話題なんて振るから

106 17/01/29(日)23:27:02 No.405870335

>なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ… 味の好みにケチつけるの楽しい?

107 17/01/29(日)23:27:28 No.405870439

自演してきされたレスは消すあたり恥じる心はあるんだね馬鹿丸出しだけど

108 17/01/29(日)23:27:31 No.405870453

海藻消化できるのは世界一優秀である日本人だけだからな

109 17/01/29(日)23:27:42 No.405870490

あの国の物なんて食う奴の気が知れない

110 17/01/29(日)23:27:47 No.405870505

韓国経済板から来ました!

111 17/01/29(日)23:27:48 No.405870507

>…実在する虫の名前ですしセーフ それがあだ名か

112 17/01/29(日)23:27:49 No.405870514

>正直韓国海苔をうまいと思ったことないよ >なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ… 今夜はさんまのスレでも荒らすか

↑Top