17/01/29(日)22:29:22 韓国の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485696562801.jpg 17/01/29(日)22:29:22 NAj8pA3Y No.405854250
韓国のりって美味しいよね 普通の海苔も美味しいけど
1 17/01/29(日)22:30:23 No.405854514
ごま油!塩!
2 17/01/29(日)22:34:28 No.405855588
のりってのはこう ないならないで気に留めないけどあるならあるで少しうれしい そういうのでなくっちゃだめなんだ お前はのりだけでご飯食えるからだめ
3 17/01/29(日)22:35:32 No.405855895
めっちゃベタつく!
4 17/01/29(日)22:37:44 No.405856498
焼肉屋でちょっと炙って食べると美味しくなる 気がする
5 17/01/29(日)22:38:33 No.405856718
炙ったらごま油の風味とばないかな それでも美味しいけど
6 17/01/29(日)22:41:18 No.405857493
ごま油塗って塩振ってフライパンで炙るだけで簡単に作れるんだな
7 17/01/29(日)22:42:16 No.405857755
ごま油も塩も余計なことすぎる…
8 17/01/29(日)22:42:57 No.405857968
なんで日本の海苔と比べて密度が低いの?
9 17/01/29(日)22:44:50 No.405858521
密度高くしたら高くなっちゃうじゃん
10 17/01/29(日)22:45:10 No.405858626
味つけでもしないとただの不味い海苔だからね
11 17/01/29(日)22:45:45 No.405858779
少なくって高いからあまり買わないな
12 17/01/29(日)22:49:13 No.405859745
韓国ののり漁場ってちゃんと衛生的なの? なんかうんこ混じってそう
13 17/01/29(日)22:50:23 No.405860037
韓国のりは全部味のりって感じだ
14 17/01/29(日)22:50:33 No.405860086
>なんかうんこ混じってそう もちろん混じってるよ ついでに大腸菌も
15 17/01/29(日)22:52:32 No.405860635
キーボードよりは綺麗だよ
16 17/01/29(日)22:53:49 No.405861020
割と好きだけどこれでおにぎりは違うんじゃねえかな…ってなる
17 17/01/29(日)22:54:17 No.405861127
海苔いらなくね?
18 17/01/29(日)22:55:57 No.405861588
つまりごま油こそ至高….
19 17/01/29(日)22:56:46 No.405861834
>海苔いらなくね? あ…?
20 17/01/29(日)22:56:54 No.405861886
ジャパニーズは黒い紙食べてるぜHAHAHA的なアレ
21 17/01/29(日)22:57:54 No.405862144
日本も昔から酸撒いたりしてた影響で結構酷い
22 17/01/29(日)22:58:12 No.405862209
肉にのり巻いて食べるのはあり?
23 17/01/29(日)23:02:14 No.405863305
韓国ってだけでもう無理 パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい
24 17/01/29(日)23:03:13 No.405863601
薄い… 味付け海苔にごまあぶらつけるね…
25 17/01/29(日)23:04:27 No.405863905
韓国海苔ふりかけみたいなのが超うまい
26 17/01/29(日)23:05:12 No.405864119
焼肉屋でこれ頼んじゃうとこれとご飯だけで腹が膨れてしまう
27 17/01/29(日)23:05:53 No.405864327
>韓国ってだけでもう無理 >パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい 韓国人と直接会話したことあるわけでもないだろうに・・・
28 17/01/29(日)23:06:03 No.405864369
アメリカじゃ輸入禁止されてるくらい不衛生的
29 17/01/29(日)23:06:48 No.405864556
塩いいよね
30 17/01/29(日)23:07:35 No.405864774
しっかりした海苔で作ってもまぁまぁうまいけど なんかあのスッカスカの奴じゃないとなって気分にもなる
31 17/01/29(日)23:07:36 No.405864782
>アメリカじゃ輸入禁止されてるくらい不衛生的 中国からも検疫ひっかかって突き返されてたな 韓国近海の衛星写真みたらまあ納得だけど
32 17/01/29(日)23:08:01 No.405864902
>中国からも検疫ひっかかって突き返されてたな >韓国近海の衛星写真みたらまあ納得だけど うわっ…そんなひどいの食べたのか…
33 17/01/29(日)23:08:31 No.405865056
統一!
34 17/01/29(日)23:09:16 No.405865272
中国の検疫引っかかるって相当だぞ その中国にキムチもサムゲタンも返品されてたから海産物に限らず汚いんだろうけど
35 17/01/29(日)23:10:11 No.405865533
オイルスプレーでゴマ油を塗ると楽だし塗りすぎないからオススメだよ
36 17/01/29(日)23:11:31 No.405865935
>パッケージにハングルとか見るだけで不快感やばい キャッシュコーナーとか駅行ったらしぬレベルの繊細さだぞ 大丈夫か?
37 17/01/29(日)23:12:11 No.405866103
塩酸で問題になったことあるよね でも安いものは避けるようになったけど好きだよ食べ方として
38 17/01/29(日)23:12:58 No.405866307
>中国の検疫引っかかるって相当だぞ ソースは
39 17/01/29(日)23:12:58 No.405866314
日本のメーカーが作ってくれんかのう
40 17/01/29(日)23:13:31 No.405866466
国産でごま油風味のもあったはず
41 17/01/29(日)23:13:45 No.405866541
>日本のメーカーが作ってくれんかのう まず韓国のりって名前から変えないとな
42 17/01/29(日)23:14:11 No.405866670
チーズの味噌漬けに韓国海苔とキムチ巻いて食うのがうめぇんだ
43 17/01/29(日)23:14:22 No.405866726
国産の韓国のりもあるから大丈夫よ 分かりやすい塩味良いよね
44 17/01/29(日)23:14:44 No.405866828
エスパー試験何級でござるか
45 17/01/29(日)23:15:09 No.405866936
4から5じゃないかな
46 17/01/29(日)23:15:10 No.405866939
もう宣伝するだけ無駄なのに
47 17/01/29(日)23:15:19 No.405866978
愚かなイモッパリ共…
48 17/01/29(日)23:15:34 No.405867053
>まず韓国のりって名前から変えないとな それは作ってるとこに言ってくれ 脅迫で逮捕されないようにな
49 17/01/29(日)23:15:54 No.405867142
スレッドを立てた人によって削除されました
50 17/01/29(日)23:16:02 No.405867175
キムチにも国産があるように韓国海苔にも国産はあるよ
51 17/01/29(日)23:16:17 No.405867240
>>中国の検疫引っかかるって相当だぞ >ソースは しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた
52 17/01/29(日)23:16:23 No.405867269
>ソースは そりゃソースも検疫するだろう
53 17/01/29(日)23:16:34 No.405867325
美味しいので国産の韓国のりが食べたい 国産のキムチがあるくらいだからどっか作ってるよね?
54 17/01/29(日)23:16:35 No.405867331
民族的に無理です
55 17/01/29(日)23:17:02 No.405867458
>しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた 何一つまともに扱えないのか…
56 17/01/29(日)23:17:17 No.405867520
自分でごま油と塩つければいいじゃん
57 17/01/29(日)23:17:21 No.405867549
絶対変なもん混じってる
58 17/01/29(日)23:17:32 No.405867609
国産の海苔買ってきて自分で作ればいいだろ
59 17/01/29(日)23:17:48 No.405867675
この流れがセーフなのに何言ったらレス消されるの?
60 17/01/29(日)23:17:53 No.405867693
スレッドを立てた人によって削除されました
61 17/01/29(日)23:18:13 No.405867791
スレッドを立てた人によって削除されました
62 17/01/29(日)23:18:33 No.405867880
>この流れがセーフなのに何言ったらレス消されるの? 無識なイモッパリは歴史の真実を突きつけるだけですぐに差別するからな…
63 17/01/29(日)23:18:54 No.405867981
面白い方を消すんだな
64 17/01/29(日)23:19:08 No.405868054
>国産の海苔買ってきて自分で作ればいいだろ 前に作ってる「」が居たが国産海苔だと香りが良すぎてダメだとかで一度水洗いして和紙を漉くみたいに整形しなおして作るそうな
65 17/01/29(日)23:19:25 No.405868129
スレッドを立てた人によって削除されました
66 17/01/29(日)23:19:59 No.405868289
>前に作ってる「」が居たが国産海苔だと香りが良すぎてダメだとかで一度水洗いして和紙を漉くみたいに整形しなおして作るそうな 戻す前のあおさみたいに荒くないといい感じの出来ないよね
67 17/01/29(日)23:20:08 No.405868325
>>ソースは >しらべたらコメまで禁輸されてて吹いた 藪蛇なんやな
68 17/01/29(日)23:20:17 No.405868360
スレッドを立てた人によって削除されました
69 17/01/29(日)23:20:34 No.405868438
たぶん薄くスカスカに作るから味がうまく乗るのと口当たりの良さになるんだと思う
70 17/01/29(日)23:20:42 No.405868484
国産の韓国海苔風な奴があまり売ってないんだよね 何らかの利権構造なのか、余計な味付けなんかしたくないというプライドなのか… でも味付け海苔はあるよね
71 17/01/29(日)23:21:35 No.405868745
>でも味付け海苔はあるよね 上にもあるけど味というか風味がもともと強いから日本のノリだと向いてない
72 17/01/29(日)23:21:51 No.405868808
>国産の韓国海苔風な奴があまり売ってないんだよね トップバリュであった!と思ったら国産昆布で味付けしましたって部分だけデカく書いてる韓国産だった
73 17/01/29(日)23:21:52 No.405868817
みんな安いもん買うし手間の割には普通の作っても儲からんかもしれん
74 17/01/29(日)23:21:51 No.405868818
日本の海苔の方が絶対に美味い
75 17/01/29(日)23:21:56 No.405868835
>藪蛇なんやな でソースは 壺のまとめ以外で
76 17/01/29(日)23:22:00 No.405868861
牡蠣あじ海苔は結構売ってるけど牡蠣の味だと感じたことがない
77 17/01/29(日)23:22:34 No.405869018
ふえるワカメ戻してごま油かけて食べるとおいしいよ
78 17/01/29(日)23:22:37 No.405869028
よしなよ みっともない
79 17/01/29(日)23:22:45 No.405869066
韓国のりもいいが 味付け海苔だとこいつが強い http://www.oononori.co.jp/oononori/asp/pitem_user.asp?shohin_id=261&tm=42321172921 両方ずっと食ってると高血圧で死にそうになる 死んだ
80 17/01/29(日)23:23:01 No.405869128
韓国のりって岩海苔だよね?
81 17/01/29(日)23:23:04 No.405869137
そりゃ韓国海苔なのに韓国産じゃなかったら消費者はあれ?ってなるからだろ 韓国風味海苔とかごま油風味海苔みたいな名前の国産のは見かけた事あるけど それより韓国海苔って名前のほうが通りがいいんだから仕方ない キムチと違って名前が足を引っ張るのね…
82 17/01/29(日)23:23:13 No.405869177
お好み焼きみたいに研いだ乗り汁をフライパンでごま油で焼けばよいのでは?
83 17/01/29(日)23:23:37 wij5DIA6 No.405869288
ねえ「」ちゃん やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ...
84 17/01/29(日)23:23:44 No.405869322
アメリカでも禁輸は以前ソースつうかアメリカ人から直で聞いたな 汚い海の海産物は食わないって
85 17/01/29(日)23:23:51 No.405869365
別にフレンチドレッシングが国産でも気にならんし加工品だから名前は気にせんだろう
86 17/01/29(日)23:23:51 No.405869367
>上にもあるけど味というか風味がもともと強いから日本のノリだと向いてない そうなのか 韓国海苔風の味は好きなんだけど、お腹弱いから韓国海苔は避けたいんだよなぁ…
87 17/01/29(日)23:24:23 No.405869535
また霊界通信か
88 17/01/29(日)23:24:33 No.405869577
味のりで良くね?ってなる
89 17/01/29(日)23:24:37 No.405869595
>やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ... del
90 17/01/29(日)23:25:00 No.405869710
テコンダーで茶化されるのが嫌で あくまでも民族ネタをやりたいってことか
91 17/01/29(日)23:25:01 No.405869715
チョウセンヒトモドキとか久々に聞いたよヒトゴロシのヒトデナシ
92 17/01/29(日)23:25:04 wij5DIA6 No.405869730
>ねえ「」ちゃん >やっぱあのチョウセンヒトモドキども滅ぼした方がいいんじゃ... 多分あと数年後に日本人の怒りが爆発して少なくとも国内にいる奴は一匹残らず駆除されるだろうから安心して欲しい
93 17/01/29(日)23:25:14 No.405869788
韓国を見下せるほど上等なのにこんなところで油売ってていいの?
94 17/01/29(日)23:25:16 No.405869799
>韓国海苔風の味は好きなんだけど、お腹弱いから韓国海苔は避けたいんだよなぁ… 自分でごま油と塩使って作ればよろしい
95 17/01/29(日)23:25:34 No.405869902
>アメリカでも禁輸は以前ソースつうかアメリカ人から直で聞いたな >汚い海の海産物は食わないって アメリカ人そもそも海苔食わないだろう
96 17/01/29(日)23:25:46 No.405869960
在特会かスレ公
97 17/01/29(日)23:25:58 No.405870014
チョウセンチビメクラゴミムシ …実在する虫の名前ですしセーフ
98 17/01/29(日)23:26:14 No.405870094
>自分でごま油と塩使って作ればよろしい 別物できるんだよなぁ ノリの問題もあるけどガスじゃない火種があればまだましかも
99 17/01/29(日)23:26:17 No.405870102
何ここ
100 17/01/29(日)23:26:19 No.405870111
自演か
101 17/01/29(日)23:26:19 No.405870113
ネットの情報だけでよく嫌えるな 実害なんてないだろうに
102 17/01/29(日)23:26:21 No.405870119
正直韓国海苔をうまいと思ったことないよ なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ…
103 17/01/29(日)23:26:48 No.405870260
>アメリカ人そもそも海苔食わないだろう 世界一の多民族国家を何だと思ってんだ引き籠もり
104 17/01/29(日)23:26:53 No.405870289
>チョウセンチビメクラゴミムシ >…実在する虫の名前ですしセーフ さすがに酷すぎるよね…名付け親はその虫になんか恨みでもあったんだろうか
105 17/01/29(日)23:26:54 No.405870296
k国の話題なんて振るから
106 17/01/29(日)23:27:02 No.405870335
>なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ… 味の好みにケチつけるの楽しい?
107 17/01/29(日)23:27:28 No.405870439
自演してきされたレスは消すあたり恥じる心はあるんだね馬鹿丸出しだけど
108 17/01/29(日)23:27:31 No.405870453
海藻消化できるのは世界一優秀である日本人だけだからな
109 17/01/29(日)23:27:42 No.405870490
あの国の物なんて食う奴の気が知れない
110 17/01/29(日)23:27:47 No.405870505
韓国経済板から来ました!
111 17/01/29(日)23:27:48 No.405870507
>…実在する虫の名前ですしセーフ それがあだ名か
112 17/01/29(日)23:27:49 No.405870514
>正直韓国海苔をうまいと思ったことないよ >なんで日本でうまいと評価されてるのかわからないんだ… 今夜はさんまのスレでも荒らすか