17/01/29(日)22:21:47 シュガ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485696107695.jpg 17/01/29(日)22:21:47 No.405852205
シュガーどばぁ
1 17/01/29(日)22:24:11 No.405852896
これだから未開人は
2 17/01/29(日)22:25:27 No.405853236
みんな一度もやらずに馬鹿にする すき焼き嫌いじゃなきゃ絶対美味いと感じる味なのに
3 17/01/29(日)22:25:50 No.405853351
そこはみりんだろ
4 17/01/29(日)22:27:44 No.405853845
東北の風習と聞く
5 17/01/29(日)22:28:09 No.405853949
今朝やったな
6 17/01/29(日)22:28:49 No.405854121
不味くはなかろうけど付いてるタレが大体甘めだからなぁ
7 17/01/29(日)22:28:52 No.405854134
みりんなら理解出来る
8 17/01/29(日)22:29:32 No.405854300
卵納豆ご飯にしてかき混ぜた後最後に付属のタレかけるのが一番だよ
9 17/01/29(日)22:30:17 No.405854485
お前の一番なぞ知ったことか
10 17/01/29(日)22:30:33 No.405854567
甘納豆
11 17/01/29(日)22:31:52 No.405854891
子供の頃はこれじゃないと食べられなかったな 砂糖入れると粘り気が増す気がする
12 17/01/29(日)22:32:06 No.405854958
納豆のタレ自作すると結構砂糖入るんだよねぇ
13 17/01/29(日)22:33:21 No.405855273
味ぽんかけるね…
14 17/01/29(日)22:33:49 No.405855403
旨いというのは聞いているんだけど、いざ納豆を目の前にするといつも忘れてしまっている
15 17/01/29(日)22:38:24 No.405856678
やってみようかな 納豆に砂糖入れて更に付属のタレかけるの?
16 17/01/29(日)22:39:51 No.405857075
日本人は甘口が好きって法則
17 17/01/29(日)22:41:38 No.405857576
甘いじゃなくて甘じょっぱいが好きなのだ
18 17/01/29(日)22:43:10 No.405858043
砂糖で納豆菌が活性化する 塩分で死ぬからタレは本当に最後の最後にかける
19 17/01/29(日)22:44:45 No.405858494
>砂糖で納豆菌が活性化する ガッテンで言ってたよね 試す勇気はない
20 17/01/29(日)22:45:43 No.405858771
別に入れすぎなきゃそんなに味は変わらない
21 17/01/29(日)22:47:12 No.405859188
ポン酢だばぁ
22 17/01/29(日)22:47:42 No.405859342
納豆の食い方は人によるな 俺も添付の辛子なんか絶対使わないし
23 17/01/29(日)22:47:57 No.405859411
>>砂糖で納豆菌が活性化する >ガッテンで言ってたよね >試す勇気はない 添付のタレにも入ってるから先に砂糖すこしだけかけて後から甘さ控えめのダシ汁かけたらトントンよ
24 17/01/29(日)22:49:17 No.405859763
マヨネーズの方がうまいのに
25 17/01/29(日)22:49:46 No.405859887
食う直前に活性化したくらいで味変わるの? 混ぜて一日置いとくのかな
26 17/01/29(日)22:50:59 No.405860209
>食う直前に活性化したくらいで味変わるの? かわる ついでに常温にもどしといて150回くらい混ぜると倍ドンで味が変わる 俺は変わる前の味のほうが好きだが
27 17/01/29(日)22:51:12 No.405860267
別に納豆菌なんて体内での生きた効果を求めてるわけじゃなかろう
28 17/01/29(日)22:52:35 No.405860654
これ砂糖が美味しいだけでは…
29 17/01/29(日)22:52:52 No.405860738
かき混ぜる回数は科学的にいろんな説があるという 自分が知ってるのは30回が一番いいという
30 17/01/29(日)22:53:06 No.405860820
いちごジャムも結構良かったよ
31 17/01/29(日)22:53:18 No.405860868
アホみたいに粘り気が出る
32 17/01/29(日)22:53:21 No.405860887
わりとなんにでも砂糖かけまくりだったなウチの田舎 夏蜜柑…いちご…納豆…トマト…麦茶…パンの耳揚げたやつ…
33 17/01/29(日)22:54:07 No.405861086
>これ砂糖が美味しいだけでは… そうだよ タレにも砂糖入ってるでしょ
34 17/01/29(日)22:54:09 No.405861092
うちでは生の玉ねぎのみじん切りとか入れるわ
35 17/01/29(日)22:54:56 No.405861310
醤油も入れるならいけそう 砂糖だけだとご飯のおかずにはしたくない
36 17/01/29(日)22:55:32 No.405861461
ばーちゃんがよくやるけど親戚でほかにやってる人はほぼいない そしてそのばーちゃんはおっぴさんがやってたの真似してるって言ってるからこれは多分おっぴさんの出身の岩手の風習
37 17/01/29(日)22:57:11 No.405861961
東北に肥満が多い理由がちょっと分かった
38 17/01/29(日)22:58:24 No.405862263
マヨネーズとおろしポン酢はまあ試すよね
39 17/01/29(日)22:58:40 No.405862318
納豆に砂糖と醤油と卵入れたら最強だよ
40 17/01/29(日)22:58:50 No.405862363
田舎は甘いが旨いだからねしょうがないね
41 17/01/29(日)22:58:56 No.405862384
何でもかんでも砂糖入れるなよ おさとうが知れるぞ
42 17/01/29(日)22:59:44 No.405862576
>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね
43 17/01/29(日)23:00:01 No.405862648
>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね
44 17/01/29(日)23:00:16 No.405862711
>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね
45 17/01/29(日)23:00:33 No.405862782
キチガイ三連そうだねきたな…
46 17/01/29(日)23:02:01 No.405863243
フレンチドッグにもだばぁ
47 17/01/29(日)23:11:23 No.405865888
>ばーちゃんがよくやるけど親戚でほかにやってる人はほぼいない >そしてそのばーちゃんはおっぴさんがやってたの真似してるって言ってるからこれは多分おっぴさんの出身の岩手の風習 うちも岩手のばーさんだけやってる 岩手関係あるか知らんけど
48 17/01/29(日)23:16:21 No.405867261
これ砂糖じゃなくて黒蜜でもおいしいんだよね というかごはんに甘い物って合うよね
49 17/01/29(日)23:18:02 No.405867739
甘い小豆のあんこはうまい 甘い枝豆のずんだもうまい 納豆だって
50 17/01/29(日)23:18:41 No.405867915
ポテサラにも砂糖入れるとかケンミンショーでやってたね