虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)22:21:47 シュガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485696107695.jpg 17/01/29(日)22:21:47 No.405852205

シュガーどばぁ

1 17/01/29(日)22:24:11 No.405852896

これだから未開人は

2 17/01/29(日)22:25:27 No.405853236

みんな一度もやらずに馬鹿にする すき焼き嫌いじゃなきゃ絶対美味いと感じる味なのに

3 17/01/29(日)22:25:50 No.405853351

そこはみりんだろ

4 17/01/29(日)22:27:44 No.405853845

東北の風習と聞く

5 17/01/29(日)22:28:09 No.405853949

今朝やったな

6 17/01/29(日)22:28:49 No.405854121

不味くはなかろうけど付いてるタレが大体甘めだからなぁ

7 17/01/29(日)22:28:52 No.405854134

みりんなら理解出来る

8 17/01/29(日)22:29:32 No.405854300

卵納豆ご飯にしてかき混ぜた後最後に付属のタレかけるのが一番だよ

9 17/01/29(日)22:30:17 No.405854485

お前の一番なぞ知ったことか

10 17/01/29(日)22:30:33 No.405854567

甘納豆

11 17/01/29(日)22:31:52 No.405854891

子供の頃はこれじゃないと食べられなかったな 砂糖入れると粘り気が増す気がする

12 17/01/29(日)22:32:06 No.405854958

納豆のタレ自作すると結構砂糖入るんだよねぇ

13 17/01/29(日)22:33:21 No.405855273

味ぽんかけるね…

14 17/01/29(日)22:33:49 No.405855403

旨いというのは聞いているんだけど、いざ納豆を目の前にするといつも忘れてしまっている

15 17/01/29(日)22:38:24 No.405856678

やってみようかな 納豆に砂糖入れて更に付属のタレかけるの?

16 17/01/29(日)22:39:51 No.405857075

日本人は甘口が好きって法則

17 17/01/29(日)22:41:38 No.405857576

甘いじゃなくて甘じょっぱいが好きなのだ

18 17/01/29(日)22:43:10 No.405858043

砂糖で納豆菌が活性化する 塩分で死ぬからタレは本当に最後の最後にかける

19 17/01/29(日)22:44:45 No.405858494

>砂糖で納豆菌が活性化する ガッテンで言ってたよね 試す勇気はない

20 17/01/29(日)22:45:43 No.405858771

別に入れすぎなきゃそんなに味は変わらない

21 17/01/29(日)22:47:12 No.405859188

ポン酢だばぁ

22 17/01/29(日)22:47:42 No.405859342

納豆の食い方は人によるな 俺も添付の辛子なんか絶対使わないし

23 17/01/29(日)22:47:57 No.405859411

>>砂糖で納豆菌が活性化する >ガッテンで言ってたよね >試す勇気はない 添付のタレにも入ってるから先に砂糖すこしだけかけて後から甘さ控えめのダシ汁かけたらトントンよ

24 17/01/29(日)22:49:17 No.405859763

マヨネーズの方がうまいのに

25 17/01/29(日)22:49:46 No.405859887

食う直前に活性化したくらいで味変わるの? 混ぜて一日置いとくのかな

26 17/01/29(日)22:50:59 No.405860209

>食う直前に活性化したくらいで味変わるの? かわる ついでに常温にもどしといて150回くらい混ぜると倍ドンで味が変わる 俺は変わる前の味のほうが好きだが

27 17/01/29(日)22:51:12 No.405860267

別に納豆菌なんて体内での生きた効果を求めてるわけじゃなかろう

28 17/01/29(日)22:52:35 No.405860654

これ砂糖が美味しいだけでは…

29 17/01/29(日)22:52:52 No.405860738

かき混ぜる回数は科学的にいろんな説があるという 自分が知ってるのは30回が一番いいという

30 17/01/29(日)22:53:06 No.405860820

いちごジャムも結構良かったよ

31 17/01/29(日)22:53:18 No.405860868

アホみたいに粘り気が出る

32 17/01/29(日)22:53:21 No.405860887

わりとなんにでも砂糖かけまくりだったなウチの田舎 夏蜜柑…いちご…納豆…トマト…麦茶…パンの耳揚げたやつ…

33 17/01/29(日)22:54:07 No.405861086

>これ砂糖が美味しいだけでは… そうだよ タレにも砂糖入ってるでしょ

34 17/01/29(日)22:54:09 No.405861092

うちでは生の玉ねぎのみじん切りとか入れるわ

35 17/01/29(日)22:54:56 No.405861310

醤油も入れるならいけそう 砂糖だけだとご飯のおかずにはしたくない

36 17/01/29(日)22:55:32 No.405861461

ばーちゃんがよくやるけど親戚でほかにやってる人はほぼいない そしてそのばーちゃんはおっぴさんがやってたの真似してるって言ってるからこれは多分おっぴさんの出身の岩手の風習

37 17/01/29(日)22:57:11 No.405861961

東北に肥満が多い理由がちょっと分かった

38 17/01/29(日)22:58:24 No.405862263

マヨネーズとおろしポン酢はまあ試すよね

39 17/01/29(日)22:58:40 No.405862318

納豆に砂糖と醤油と卵入れたら最強だよ

40 17/01/29(日)22:58:50 No.405862363

田舎は甘いが旨いだからねしょうがないね

41 17/01/29(日)22:58:56 No.405862384

何でもかんでも砂糖入れるなよ おさとうが知れるぞ

42 17/01/29(日)22:59:44 No.405862576

>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね

43 17/01/29(日)23:00:01 No.405862648

>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね

44 17/01/29(日)23:00:16 No.405862711

>何でもかんでも砂糖入れるなよ >おさとうが知れるぞ そうだね

45 17/01/29(日)23:00:33 No.405862782

キチガイ三連そうだねきたな…

46 17/01/29(日)23:02:01 No.405863243

フレンチドッグにもだばぁ

47 17/01/29(日)23:11:23 No.405865888

>ばーちゃんがよくやるけど親戚でほかにやってる人はほぼいない >そしてそのばーちゃんはおっぴさんがやってたの真似してるって言ってるからこれは多分おっぴさんの出身の岩手の風習 うちも岩手のばーさんだけやってる 岩手関係あるか知らんけど

48 17/01/29(日)23:16:21 No.405867261

これ砂糖じゃなくて黒蜜でもおいしいんだよね というかごはんに甘い物って合うよね

49 17/01/29(日)23:18:02 No.405867739

甘い小豆のあんこはうまい 甘い枝豆のずんだもうまい 納豆だって

50 17/01/29(日)23:18:41 No.405867915

ポテサラにも砂糖入れるとかケンミンショーでやってたね

↑Top