虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)16:25:19 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485674719982.jpg 17/01/29(日)16:25:19 No.405753078

初めて作ったけど意外と薄くてエスニックなミネストローネって感じだ

1 17/01/29(日)16:26:00 No.405753203

ボルシチ?

2 17/01/29(日)16:26:08 No.405753225

左様

3 17/01/29(日)16:26:42 No.405753344

グヤ汁だと思ったのに……

4 17/01/29(日)16:28:09 No.405753564

あら美味しそう

5 17/01/29(日)16:28:19 No.405753598

薄い…? 俺が作った時はコクうまたっぷりな濃厚グヤ汁になったぞ

6 17/01/29(日)16:30:25 No.405753930

>俺が作った時はコクうまたっぷりな濃厚グヤ汁になったぞ レシピが少し違うのかな 濃いほうがそれっぽくて美味しそうだよね

7 17/01/29(日)16:32:30 No.405754289

適当にレシピ見たけど 確かに分量に比べて塩が少なめな気がする

8 17/01/29(日)16:32:56 No.405754374

薄いっていうのはだいたいパプリカの量が足らない なそ にん ってくらい入れろ

9 17/01/29(日)16:33:33 No.405754485

肉も足りないのでは?

10 17/01/29(日)16:37:28 No.405755188

パプリカ高かったからケチったのは確かだ… 次作ることがあったらちょっと気にしてみよう

11 17/01/29(日)16:38:34 No.405755391

パプリカパウダーがどう味に影響するのかわからないのか 初めて作る人は量ケチること多いね

12 17/01/29(日)16:39:53 No.405755610

ケチるなよ… そんなのカレー粉ケチって薄いって文句言ってるのと同じだよ

13 17/01/29(日)16:42:19 No.405756081

>濃いほうがそれっぽくて美味しそうだよね 蓋をしないで煮込むと水分が飛んで濃厚になるよ 味が濃くなるからそれを見越した味付けにしないとダメだけど

↑Top