虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)13:28:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485664137398.jpg 17/01/29(日)13:28:57 No.405722649

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/29(日)13:29:35 No.405722769

ピザ状派だなあ

2 17/01/29(日)13:31:16 No.405723101

十字に切ったらどっちにカウントされるんだい

3 17/01/29(日)13:32:50 No.405723468

そう言えばお好み焼きって何がお好みなんだろう

4 17/01/29(日)13:33:25 No.405723576

一口サイズになるなら良い

5 17/01/29(日)13:33:39 No.405723620

あかねちゃん!

6 17/01/29(日)13:34:03 No.405723691

俺もピザ状派だ

7 17/01/29(日)13:34:16 No.405723726

そもそもお好み焼きを切る文化がない

8 17/01/29(日)13:34:38 No.405723775

>そもそもお好み焼きを切る文化がない 丸呑み!

9 17/01/29(日)13:34:54 No.405723834

ピザ状派です

10 17/01/29(日)13:35:02 No.405723852

みんな一人一枚で食べてたから細かく分ける必要はなかったな

11 17/01/29(日)13:36:09 No.405724048

家だとヘラとかないし ファークで適当に気っては食ってるわ

12 17/01/29(日)13:36:11 No.405724056

居酒屋で頼むときは格子状に切るかな

13 17/01/29(日)13:36:22 No.405724099

>そう言えばお好み焼きって何がお好みなんだろう 具とか?焼き加減とか?

14 17/01/29(日)13:37:52 No.405724398

>そもそもお好み焼きを切る文化がない

15 17/01/29(日)13:38:17 No.405724490

ピザ状に切ったら関西人なのにそんな風に切るなって怒られた 端の方とか切りづらいんだもん…

16 17/01/29(日)13:38:21 No.405724501

格子状とか形ぐちゃぐちゃにしてるじゃん もんじゃ焼きと変わらねえ

17 17/01/29(日)13:38:49 No.405724599

四角に切るってどこの文化とかある?

18 17/01/29(日)13:39:24 No.405724708

ピザだね ケーキだってそう切るだろ!

19 17/01/29(日)13:40:36 No.405724965

お好み派だな 最初に全部きらずに食いながらきる

20 17/01/29(日)13:40:36 No.405724969

なんで切るの…

21 17/01/29(日)13:41:38 No.405725180

切らないのは箸で崩して行くってこと?

22 17/01/29(日)13:42:12 No.405725313

>最初に全部きらずに食いながらきる 俺もそれだ

23 17/01/29(日)13:42:42 No.405725399

昔は格子状だったけど今は端から好きなサイズに切り崩していくなぁ

24 17/01/29(日)13:43:41 No.405725609

俺の場合豚肉うまく切れないし肉のないところを境に箸で切りながら食ってるな

25 17/01/29(日)13:43:54 No.405725651

格子状に切った方が熱が入って冷めにくいし ソースが間に落ちてよく絡むから格子状になってる と聞いた

26 17/01/29(日)13:43:56 No.405725658

プリキュアのピザ切りの話が出た際に切り方にどうこう言ってたのが 周りで関西の外の人間ばかりだったのが印象的だった イメージはどうにも外の方が強くなっていたようだ

27 17/01/29(日)13:44:24 No.405725762

まあ実際どうでもいいよね

28 17/01/29(日)13:44:51 No.405725849

お好みだしな

29 17/01/29(日)13:45:16 No.405725950

普通ケーキカットだろ…

30 17/01/29(日)13:45:30 No.405726003

格子状に切る方法もあったのか

31 17/01/29(日)13:45:48 No.405726060

というか1人一枚くうだろ? だから口に運ぶ際に毎回切る

32 17/01/29(日)13:46:34 No.405726251

お好み焼きは食べるのは個別だから切り方に指定とか無いんよ

33 17/01/29(日)13:46:52 No.405726309

お好み焼きをピザ見たくシェアする人ならばピザ切りは普通かもね

34 17/01/29(日)13:46:55 No.405726323

折る 包む 食べる

35 17/01/29(日)13:47:03 No.405726355

一緒に食う友だちがいない

36 17/01/29(日)13:47:42 No.405726465

関西に住んでた時ピザ状に切るのは素人!みたいな風潮あったように思う 僕も格子状派に矯正されました

37 17/01/29(日)13:47:49 No.405726490

まず縦にきって半分にしてそれぞれを横に4分割して右下を左上に左下を左上にもっていって四角くにして詰める

38 17/01/29(日)13:48:05 No.405726541

お好み焼き 好き焼き

39 17/01/29(日)13:49:40 No.405726860

>ピザ状に切ったら関西人なのにそんな風に切るなって怒られた それぞれ切り方の拘りがあるのはいいけど 他人に強制するのはないわ…

40 17/01/29(日)13:50:00 No.405726925

大阪行った時何軒かお好み焼き屋行ったけど自分で焼くところって全然ないんだね

41 17/01/29(日)13:50:08 No.405726951

ピザほど生地に強度が無いから ピザカットにすると細い部分が取るとき崩壊したりする ただ単に合理的に四角にカットするだけの話

42 17/01/29(日)13:50:13 No.405726970

箸使わずヘラで食うからピザ状だとダメだ

43 17/01/29(日)13:50:31 No.405727023

十字に切ってから格子状

44 17/01/29(日)13:50:43 No.405727068

>ピザ状に切ったら関西人なのにそんな風に切るなって怒られた 関西人アヌス小さいな

45 17/01/29(日)13:51:15 No.405727216

>大阪行った時何軒かお好み焼き屋行ったけど自分で焼くところって全然ないんだね そんな遊びは自分の家でやれ

46 17/01/29(日)13:51:49 No.405727315

箸で格子状に切り分けながら食べるけど 最初に全部切ってしまうわけじゃないからお好み派になるんだろうか

47 17/01/29(日)13:52:03 No.405727356

十字に四等分だけするのは格子状なのかピザ状なのか

48 17/01/29(日)13:52:51 No.405727502

格子状を推奨するならわ丸く作らなくてもいいんじゃない?

49 17/01/29(日)13:52:57 No.405727525

>十字に四等分だけするのは格子状なのかピザ状なのか ピザだな…ゆるされない…

50 17/01/29(日)13:53:11 No.405727571

>十字に四等分だけするのは格子状なのかピザ状なのか 島津十字

51 17/01/29(日)13:53:12 No.405727578

お好み焼きをピザ状に切ったら鋭角の部分がグズグズに崩れそうだが

52 17/01/29(日)13:53:57 No.405727720

最初に全部切ると冷めちゃうから食べるときに一口分ずつ切るな

53 17/01/29(日)13:54:17 No.405727782

>お好み焼きをピザ見たくシェアする人ならばピザ切りは普通かもね 普段格子に切るスタイルの人でも時たま何人かで分ける機会があったら変えてくると思う そのぐらいどうでもいい事

54 17/01/29(日)13:54:40 No.405727845

あの まさか1つのお好み焼きを切り分けてシェアしてる・・・?

55 17/01/29(日)13:55:14 No.405727942

>まさか1つのお好み焼きを切り分けてシェアしてる・・・? そんなバカな 一人一枚だ

56 17/01/29(日)13:55:32 No.405728012

するでしょ 他も頼むんだから

57 17/01/29(日)13:56:24 No.405728206

>まさか1つのお好み焼きを切り分けてシェアしてる・・・? お店行くとするね そもそも滅多に食べないし幾つか頼んだのを分けてとか

58 17/01/29(日)13:56:24 No.405728209

文化が違うんだからビザ状に切る必要があるんだ

59 17/01/29(日)13:56:45 No.405728267

最近の若者はカレーとかステーキもシェアすると聞いた

60 17/01/29(日)13:57:21 No.405728381

格子状なら端がサイズ合わなくて不公平だろう

61 17/01/29(日)13:57:28 No.405728410

お好み焼きを分け合うの…?マジかよ

62 17/01/29(日)13:57:47 No.405728466

>お好み焼きを分け合うの…?マジかよ 信じられないよね

63 17/01/29(日)13:58:20 No.405728573

そもそも1枚のお好み焼きを複数人で食べるという文化がないからそのまま皿に乗せて食うわ 家でやると鉄板にソースこびりつくの嫌だし

64 17/01/29(日)13:58:42 No.405728637

>お好み焼きを分け合うの…?マジかよ ありえねーよな チンポシェア並みの凶行

65 17/01/29(日)13:59:05 No.405728714

一口くれくらいはあるけど半分に分け合うみたいなのはちょっとわからん

66 17/01/29(日)13:59:10 No.405728724

雑な叩き方始めんなや!

67 17/01/29(日)13:59:21 No.405728758

複数人で食事に行く事を想定出来てないだけで行けばそうなるから安心しなさる

68 17/01/29(日)13:59:24 No.405728766

本当に雑でだめだった

69 17/01/29(日)13:59:49 No.405728850

お好み分け合うとか凄い文化もあったもんだな

70 17/01/29(日)13:59:55 No.405728868

お好み焼きは主食じゃなくて珍しい食べ物なんだよ

71 17/01/29(日)14:00:02 No.405728896

スレ画の質問は切り方を聞いてるのがダメだな そもそも切るか切らないかで聞いたら切る派は3割程度にしかならんと思う

72 17/01/29(日)14:00:17 No.405728934

ぶた玉とイカ玉頼んで半分ずつにするみたいなのはやるかな

73 17/01/29(日)14:00:50 No.405729043

別にシェアするからピザ切り派って事も無いと思う 格子状でも人にあげたりはするし 単にお好み焼きの本場では昔から格子状でそれ以外ではピザ切りのが馴染み深い的な話じゃないの だってぶっちゃけどっちでも大差ないし…

74 17/01/29(日)14:01:58 No.405729257

酒のつまみにちまちま食いながらの場合は格子状がいいな… と言うか格子状に切る文化を知らなかったから今度からやろう

75 17/01/29(日)14:02:03 No.405729277

シェアしても一枚を半分に切って二人までだな 3人以上になるともう一枚追加しろやってなる

76 17/01/29(日)14:02:06 No.405729296

>複数人で食事に行く事を想定出来てないだけで行けばそうなるから安心しなさる 学生の頃は友人達と行っても一人一枚だったな 社会人になってからはあまり行かないから分からないけど話を聞くと分け合ってたって人も結構いた

77 17/01/29(日)14:02:13 No.405729327

そもそも切った後皿に移して箸で食うみたいなまだるっこしい食い方するもんじゃねえ

78 17/01/29(日)14:02:18 No.405729339

>単にお好み焼きの本場では昔から格子状でそれ以外ではピザ切りのが馴染み深い的な話じゃないの >だってぶっちゃけどっちでも大差ないし… 大阪に30年住んでるが実際の所どうでもいい 切り方もお好みだ

79 17/01/29(日)14:02:22 No.405729352

一回だけ店で焼いてピザカットしたら馬鹿にされた 短冊切りが大阪だと常識なんだって

80 17/01/29(日)14:02:25 No.405729362

へぇー!東京のような後進都市ではお好み焼きをシェアするのか! 貧しいから色々考えてるんだな!

81 17/01/29(日)14:02:44 No.405729417

俺の鋭い考察によると多分関西芸人がお好み焼きをピザ切りする奴なんやねん!ってネタやって それ以降ピザ切りは許されないみたいな風潮出来た

82 17/01/29(日)14:03:14 No.405729506

不器用だから格子状やるとぼろぼろのくずになる

83 17/01/29(日)14:03:39 No.405729584

>シェアしても一枚を半分に切って二人までだな >3人以上になるともう一枚追加しろやってなる 1人辺り一枚づつ頼んで具材が違うな分けあうの前提じゃないの?噛みついてる子は一枚を複数人で分け合うなんて貧乏くせえとかそう言う視点で見てそう

84 17/01/29(日)14:04:47 No.405729796

やきそばとお好み頼んで分けるというのはわかる お好み2枚頼んで半分づつ交換は難しいだろう 相手がモチとかチーズとか乗せてたらどうする?戦争だろ?

85 17/01/29(日)14:05:05 No.405729865

>不器用だから格子状やるとぼろぼろのくずになる 乗ってる豚が思うように切れなくてぬぁ…ってなるのならおれ

86 17/01/29(日)14:05:39 No.405729966

鉄板の大きさによるだろうけど よく行く店は結構デカい鉄板だからみんな好きに焼いてる 小さいの作ってそれをあげたりもする

87 17/01/29(日)14:05:51 No.405730001

>相手がモチとかチーズとか乗せてたらどうする?戦争だろ? ぼくはコーンもちチーズ!

88 17/01/29(日)14:06:17 No.405730078

>乗ってる豚が思うように切れなくてぬぁ…ってなるのならおれ 乗ってる……? 肉は下だろ……

89 17/01/29(日)14:07:57 No.405730381

お好み焼きは一人一枚食べて その後焼きそば頼んでみんなで分けてたな

90 17/01/29(日)14:08:11 No.405730423

店独自メニューの変な具材構成いいよね… チーズとかコーン辺りは既にメジャー所だけども

91 17/01/29(日)14:08:52 No.405730562

>乗ってる……? >肉は下だろ…… 肉を上に乗せて焼いてひっくり返してもう一度ひっくり返すだろ!?

92 17/01/29(日)14:09:06 No.405730609

分ける分けないは地域というよりはつるんでる仲間次第だしな…

93 17/01/29(日)14:09:30 No.405730683

俺は関西人だけど 広島のお好み焼きのほうが好きだよ

94 17/01/29(日)14:09:47 No.405730741

>肉を上に乗せて焼いてひっくり返してもう一度ひっくり返すだろ!? なんで2回もひっくり返すの……意味不明……

95 17/01/29(日)14:10:48 No.405730925

やめろ具とか焼き方はまじで収集つかなくなるぞ

96 17/01/29(日)14:11:03 No.405730972

分ける場合でも ピザ状に切ったものを渡す難易度より 格子状に切ったものを渡すほうが簡単すぎる

97 17/01/29(日)14:11:28 No.405731051

大阪でも広島でも最終的に肉は上に来ない?

98 17/01/29(日)14:11:45 No.405731100

>俺は関西人だけど >広島のお好み焼きのほうが好きだよ 念 広島風は焼く技術料込で店でお金払う価値がある 関西風は家庭で手軽にできるおかずかおやつだし…

99 17/01/29(日)14:13:18 No.405731391

広島風言うな 大阪がやってる方が模倣品だ

100 17/01/29(日)14:14:07 No.405731523

モダン焼きいいよね…

101 17/01/29(日)14:14:23 No.405731573

そういう使い古されたつまらないあおりはいいです

102 17/01/29(日)14:14:27 No.405731582

フライパンで作ると何枚も焼くのめんどくさいから でかくて厚いの2枚くらい作って小皿に切り分けるんよ

103 17/01/29(日)14:15:17 No.405731754

フライパンで小さいの何枚も焼くの楽しいよね

104 17/01/29(日)14:16:23 No.405731977

>ぼくはコーンもちチーズ! もう大阪でも定番メニューだよね…

105 17/01/29(日)14:21:52 No.405733055

真ん中の面積でかいのは俺のな

106 17/01/29(日)14:26:02 No.405733800

ちょっとピザ切りの意味が分からないや マグロディスクもピザ切り始めそう

↑Top