17/01/29(日)13:07:56 お昼は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485662876924.jpg 17/01/29(日)13:07:56 No.405718240
お昼はグヤ汁?
1 17/01/29(日)13:09:17 No.405718541
カレーに見えた
2 17/01/29(日)13:10:54 No.405718896
寒いうちに一回は作ってみたいんだけどなかなか…
3 17/01/29(日)13:14:23 No.405719671
カレーかと思ったらグヤなんとかだった
4 17/01/29(日)13:16:00 No.405720026
作ってみると ラードと牛脂が相まって結構コッテリになって ああこりゃ寒いところの食い物だわいってなった
5 17/01/29(日)13:17:43 No.405720416
さらにクリームまで入れるらしいな
6 17/01/29(日)13:20:00 fSUezGg6 No.405720886
自演してまでみんなに見てほしいものか?
7 17/01/29(日)13:22:47 No.405721387
>自演してまでみんなに見てほしいものか? 一体何が見えてるのか知らないけど自演なんてしてないが?
8 17/01/29(日)13:23:41 No.405721566
グヤーシュエスパー!
9 17/01/29(日)13:25:18 No.405721891
>自演してまでみんなに見てほしいものか? 何かつらいことでもあったのか?相談に乗ってやってもいいぞ
10 17/01/29(日)13:25:55 No.405722024
スパイス買ってきて赤ワインも用意してあるけど肉の下味付けるのめどくてやってないや…
11 17/01/29(日)13:26:09 No.405722082
さするんぬ
12 17/01/29(日)13:26:36 No.405722189
>スパイス買ってきて赤ワインも用意してあるけど肉の下味付けるのめどくてやってないや… 塩こしょうして赤ワインにつけるだけじゃん!
13 17/01/29(日)13:27:49 No.405722438
>自演してまでみんなに見てほしいものか? どした!一緒にグヤ汁でもつつくかい!
14 17/01/29(日)13:28:21 No.405722534
作るのめどい
15 17/01/29(日)13:29:04 No.405722669
俺は下味つけなんかしなかったけどうまかったよ
16 17/01/29(日)13:29:53 No.405722829
美味しそう…でも今日は寒くない…
17 17/01/29(日)13:30:18 No.405722904
肉をキャラウェイシードとニンニクで炒めて水入れてパプリカ粉とトマト缶とコンソメと野菜入れて煮るだけだから簡単よ
18 17/01/29(日)13:32:04 No.405723288
多少失敗しても最悪カレー粉入れてカレーにしてしまえばリカバリ効くから安心
19 17/01/29(日)13:34:32 No.405723760
トマトカレー!
20 17/01/29(日)13:34:42 No.405723786
トマトシチ…?
21 17/01/29(日)13:35:38 No.405723948
どちらかと言うとパプリカ汁
22 17/01/29(日)13:37:24 No.405724318
ごはんにかけよう
23 17/01/29(日)13:37:36 No.405724353
グヤ汁作ったけど牛スネ+牛スジだと牛肉の匂いがキツいから 次からは鶏肉+牛すじで作ろうと思った
24 17/01/29(日)13:38:38 No.405724557
キャラウェイシードがないからってクミンシードで代用すると ほぼカレーになるぞ
25 17/01/29(日)13:39:00 No.405724627
クミンはつよいからな…
26 17/01/29(日)13:39:39 No.405724762
というか代用になってないよねクミン 全然香り違うし
27 17/01/29(日)13:40:31 No.405724950
キャラウェイシードのあの清涼感のある香りは独特だよね 仁丹思い出した
28 17/01/29(日)13:42:56 No.405725448
みんなどこのレシピ見てるの? 作りたい
29 17/01/29(日)13:44:48 No.405725837
>みんなどこのレシピ見てるの? >作りたい imgのレシピ
30 17/01/29(日)13:45:36 No.405726026
こないだ作ってみたけどめっちゃ体ぽかぽかした
31 17/01/29(日)13:46:40 No.405726275
パプリカパウダーで赤くなってるの?
32 17/01/29(日)13:48:43 No.405726666
>パプリカパウダーで赤くなってるの? トマト缶も入れてるけどほぼパプリカ粉の影響 30gくらい入れた
33 17/01/29(日)13:48:46 No.405726679
>imgのレシピ 肉を炒めてから野菜を根菜から投入し炒めしんなりしてきたら水を注ぎ煮込む
34 17/01/29(日)13:49:36 No.405726844
パプリカポトフ汁
35 17/01/29(日)13:49:57 No.405726916
最近パプリカ粉の消費が激しい…
36 17/01/29(日)13:57:08 No.405728336
たまに肉を味見するとスネ肉がどんどん柔らかくなっていくのが分かる
37 17/01/29(日)13:57:16 No.405728360
>>imgのレシピ >肉を炒めてから野菜を根菜から投入し炒めしんなりしてきたら水を注ぎ煮込む カレーじゃん!
38 17/01/29(日)13:57:51 No.405728474
いやコピペのレシピがあったんだけど まあ「」が作れなくても何も問題ないからいいか
39 17/01/29(日)13:59:57 No.405728878
大使館のレシピみて作ったな美味しかったよ
40 17/01/29(日)14:00:43 No.405729017
鶏むね肉でも結構うまかった パプリカ粉入れるとコクが出てうまいね
41 17/01/29(日)14:01:57 No.405729254
パフ粉そんなに違うのか
42 17/01/29(日)14:06:54 No.405730197
潰瘍性大腸炎の俺の下痢と全く同じ見た目