虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)13:07:56 お昼は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485662876924.jpg 17/01/29(日)13:07:56 No.405718240

お昼はグヤ汁?

1 17/01/29(日)13:09:17 No.405718541

カレーに見えた

2 17/01/29(日)13:10:54 No.405718896

寒いうちに一回は作ってみたいんだけどなかなか…

3 17/01/29(日)13:14:23 No.405719671

カレーかと思ったらグヤなんとかだった

4 17/01/29(日)13:16:00 No.405720026

作ってみると ラードと牛脂が相まって結構コッテリになって ああこりゃ寒いところの食い物だわいってなった

5 17/01/29(日)13:17:43 No.405720416

さらにクリームまで入れるらしいな

6 17/01/29(日)13:20:00 fSUezGg6 No.405720886

自演してまでみんなに見てほしいものか?

7 17/01/29(日)13:22:47 No.405721387

>自演してまでみんなに見てほしいものか? 一体何が見えてるのか知らないけど自演なんてしてないが?

8 17/01/29(日)13:23:41 No.405721566

グヤーシュエスパー!

9 17/01/29(日)13:25:18 No.405721891

>自演してまでみんなに見てほしいものか? 何かつらいことでもあったのか?相談に乗ってやってもいいぞ

10 17/01/29(日)13:25:55 No.405722024

スパイス買ってきて赤ワインも用意してあるけど肉の下味付けるのめどくてやってないや…

11 17/01/29(日)13:26:09 No.405722082

さするんぬ

12 17/01/29(日)13:26:36 No.405722189

>スパイス買ってきて赤ワインも用意してあるけど肉の下味付けるのめどくてやってないや… 塩こしょうして赤ワインにつけるだけじゃん!

13 17/01/29(日)13:27:49 No.405722438

>自演してまでみんなに見てほしいものか? どした!一緒にグヤ汁でもつつくかい!

14 17/01/29(日)13:28:21 No.405722534

作るのめどい

15 17/01/29(日)13:29:04 No.405722669

俺は下味つけなんかしなかったけどうまかったよ

16 17/01/29(日)13:29:53 No.405722829

美味しそう…でも今日は寒くない…

17 17/01/29(日)13:30:18 No.405722904

肉をキャラウェイシードとニンニクで炒めて水入れてパプリカ粉とトマト缶とコンソメと野菜入れて煮るだけだから簡単よ

18 17/01/29(日)13:32:04 No.405723288

多少失敗しても最悪カレー粉入れてカレーにしてしまえばリカバリ効くから安心

19 17/01/29(日)13:34:32 No.405723760

トマトカレー!

20 17/01/29(日)13:34:42 No.405723786

トマトシチ…?

21 17/01/29(日)13:35:38 No.405723948

どちらかと言うとパプリカ汁

22 17/01/29(日)13:37:24 No.405724318

ごはんにかけよう

23 17/01/29(日)13:37:36 No.405724353

グヤ汁作ったけど牛スネ+牛スジだと牛肉の匂いがキツいから 次からは鶏肉+牛すじで作ろうと思った

24 17/01/29(日)13:38:38 No.405724557

キャラウェイシードがないからってクミンシードで代用すると ほぼカレーになるぞ

25 17/01/29(日)13:39:00 No.405724627

クミンはつよいからな…

26 17/01/29(日)13:39:39 No.405724762

というか代用になってないよねクミン 全然香り違うし

27 17/01/29(日)13:40:31 No.405724950

キャラウェイシードのあの清涼感のある香りは独特だよね 仁丹思い出した

28 17/01/29(日)13:42:56 No.405725448

みんなどこのレシピ見てるの? 作りたい

29 17/01/29(日)13:44:48 No.405725837

>みんなどこのレシピ見てるの? >作りたい imgのレシピ

30 17/01/29(日)13:45:36 No.405726026

こないだ作ってみたけどめっちゃ体ぽかぽかした

31 17/01/29(日)13:46:40 No.405726275

パプリカパウダーで赤くなってるの?

32 17/01/29(日)13:48:43 No.405726666

>パプリカパウダーで赤くなってるの? トマト缶も入れてるけどほぼパプリカ粉の影響 30gくらい入れた

33 17/01/29(日)13:48:46 No.405726679

>imgのレシピ 肉を炒めてから野菜を根菜から投入し炒めしんなりしてきたら水を注ぎ煮込む

34 17/01/29(日)13:49:36 No.405726844

パプリカポトフ汁

35 17/01/29(日)13:49:57 No.405726916

最近パプリカ粉の消費が激しい…

36 17/01/29(日)13:57:08 No.405728336

たまに肉を味見するとスネ肉がどんどん柔らかくなっていくのが分かる

37 17/01/29(日)13:57:16 No.405728360

>>imgのレシピ >肉を炒めてから野菜を根菜から投入し炒めしんなりしてきたら水を注ぎ煮込む カレーじゃん!

38 17/01/29(日)13:57:51 No.405728474

いやコピペのレシピがあったんだけど まあ「」が作れなくても何も問題ないからいいか

39 17/01/29(日)13:59:57 No.405728878

大使館のレシピみて作ったな美味しかったよ

40 17/01/29(日)14:00:43 No.405729017

鶏むね肉でも結構うまかった パプリカ粉入れるとコクが出てうまいね

41 17/01/29(日)14:01:57 No.405729254

パフ粉そんなに違うのか

42 17/01/29(日)14:06:54 No.405730197

潰瘍性大腸炎の俺の下痢と全く同じ見た目

↑Top