虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)07:23:28 野菜炒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485642208727.jpg 17/01/29(日)07:23:28 No.405667012

野菜炒めってちゃんと作ろうと思うとなかなか大変なんだね 水分でしなしなのやつしか作れないや

1 17/01/29(日)07:24:45 No.405667105

油たっぷり強火でサッとだぞ

2 17/01/29(日)07:27:07 No.405667237

食材ごとに火を通して最後に合わせるのがベストなんだけど普段は面倒よね 粉を使うとびちゃびちゃになりにくいよ

3 17/01/29(日)07:27:36 No.405667296

初心者だから詳しくないけど野菜は強火でやると水分出てしなしなになるから 肉は先に焼いて分けておいて人参とか火を通さないといけないものは中火で あとは最後に混ぜてちょっと強火でやって終わりにすればいいとか書いてた

4 17/01/29(日)07:28:40 No.405667354

うるせー一気に投入して調味料も適当にダバァだ

5 17/01/29(日)07:29:25 No.405667388

まずは油通しだ

6 17/01/29(日)07:30:59 No.405667467

全部の野菜にしっかり火を通そうと思うからそうなるので 生で食べられる野菜なんかは 一部焦げて香ばしくまた一部は半生で歯ごたえ良く で問題ないと思うのです

7 17/01/29(日)07:31:51 No.405667512

>まずは油通しだ 本当は油通しのほうがいいんだけどカロリー上昇待ったなしなんで湯通しするね…

8 17/01/29(日)07:32:24 No.405667548

炒め過ぎて焼きそばの具みたいになってるやつ

9 17/01/29(日)07:34:00 No.405667683

びしゃびしゃになった水分に味があるからご飯と食べると美味しい

10 17/01/29(日)07:37:12 No.405667859

それより俺は野菜で水増しすると美味しくてお腹いっぱいになって安くてサイコーだよって聞いて 肉・野菜で1・9くらいで作ったらキャベツともやし地獄で …

11 17/01/29(日)07:56:23 No.405669503

何か野菜炒めに合う醤が欲しいが 何買えば良いのかちょっとよくわからない

12 17/01/29(日)07:58:16 No.405669690

めんどくさいから白い真実使うね…

13 17/01/29(日)07:58:50 No.405669753

レンジで軽く火を入れておくと作りやすい

14 17/01/29(日)08:00:38 No.405669884

油はケチらない 仕上げの追い太白胡麻油がいい

15 17/01/29(日)08:00:55 No.405669926

>何か野菜炒めに合う醤が欲しいが >何買えば良いのかちょっとよくわからない オイスターソースでも豆板醤でも甜麺醤でもコチュジャンでもなんでも合うと思うよ

16 17/01/29(日)08:04:19 No.405670308

まずフライパンにきちんと火を通してから油をしいて きちんとなじませる 野菜はそれぞれを均一の厚さに切って火の通りにくい野菜から炒める、強火で短時間 火の通った野菜を一度皿に移してフライパンをきれいにしてから 肉を焼く 肉に火が通ったら火を消して野菜を通してなじませる コツはこれくらいだろうか

17 17/01/29(日)08:07:35 No.405670702

バターで風味つけするのもいい

18 17/01/29(日)08:11:56 No.405671224

食感が変わるから味も変わっちゃうんだけど 弁当に野菜炒め入れるときは具を細切りにしてる これを弱~中火でしっかり炒めてやると水分出ない

19 17/01/29(日)08:13:19 No.405671397

よくスーパーで売ってる野菜炒めセットみたいなのは止めた方がいい

20 17/01/29(日)08:13:23 No.405671404

火力がないなら野菜と油を混ぜ合わせてから蓋をして弱火でじっくり炒めるのもいいぞ

21 17/01/29(日)08:14:58 No.405671676

塩分は本当にラストでいい

22 17/01/29(日)08:16:45 No.405671876

フライパンを先に空焚きしてから油をしいて野菜をいため火が通ったなと思ったら皿に移して今度は肉をいためつつ野菜をまたフライパンに戻して味付けするのがうちのかーちゃんのやり方だった

23 17/01/29(日)08:18:00 No.405672003

液体調味料を控え目にする

24 17/01/29(日)08:33:05 No.405673972

>オイスターソースでも豆板醤でも甜麺醤でもコチュジャンでもなんでも合うと思うよ オイスターはあんまり好きじゃないし甜麺醤は甘くなりすぎるし豆板醤買ってくるかなぁ…

25 17/01/29(日)08:34:41 No.405674194

豆板醤は最初に引いた油に入れて弱火で香り出すとウマイゾ

26 17/01/29(日)08:46:04 No.405676484

時間たってから食うときのやり方をガッテンでやってた

↑Top