虹裏img歴史資料館

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17/01/29(日)05:31:42 ぬふぅ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485635502971.png 17/01/29(日)05:31:42 No.405662126

ぬふぅ

1 17/01/29(日)05:35:39 No.405662258

タイトルの所は楽しそうなのに本編では真剣でダメだった

2 17/01/29(日)05:36:43 No.405662297

何故同じ画像で何度もスレ立てを?

3 17/01/29(日)05:38:11 No.405662351

ダイヤモンドシャープナー使えダイヤモンドシャープナー

4 17/01/29(日)05:38:17 No.405662357

>何故同じ画像で何度もスレ立てを? 何か問題が?

5 17/01/29(日)05:38:22 No.405662363

毎回違う画像でスレが立ってたらimgは今頃資料館だぜHAHAHA!!

6 17/01/29(日)05:39:52 No.405662414

キャベツに包丁がろくに入らない時点で 素人研ぎでどうにかなるものだろうか?

7 17/01/29(日)05:40:40 No.405662435

洋包丁と和包丁間違ったんじゃねえかなって気がする

8 17/01/29(日)05:43:49 No.405662538

よくネットとかで簡単とか書かれてるけど 包丁研ぐのめっちゃ難しいよね

9 17/01/29(日)05:45:08 No.405662573

チェストキャベツ

10 17/01/29(日)05:45:25 No.405662580

うちのおじいちゃんは研ぐの上手いからおかんから頼りにされてる

11 17/01/29(日)05:47:53 No.405662666

>洋包丁と和包丁間違ったんじゃねえかなって気がする 何が違うの?

12 17/01/29(日)05:54:02 No.405662830

包丁研ぎのプロがいるのが分かる

13 17/01/29(日)05:58:36 No.405662957

>キャベツに包丁がろくに入らない時点で >素人研ぎでどうにかなるものだろうか? 素人が研いだから悪化したんだろ

14 17/01/29(日)05:59:22 No.405662979

キャベツが崩壊するようなのは流石にどうだろう…

15 17/01/29(日)06:03:17 No.405663089

洋包丁は二等辺三角形 和包丁は直角三角形

16 17/01/29(日)06:04:40 No.405663134

>何が違うの? 和包丁は一部を除いて基本片刃 洋包丁は基本両刃なので 取り違えるとちゃんと研げない

17 17/01/29(日)06:07:12 No.405663201

研ぎ師にやってもらうとほんとすげぇ!!!ってなる

18 17/01/29(日)06:07:18 No.405663206

なるほど 和包丁は⊿で 洋包丁は△なのね

19 17/01/29(日)06:07:31 No.405663213

まぁシャープナーでどうにでもなる

20 17/01/29(日)06:19:13 No.405663600

普通の人造砥石はなんか研げてる感が少なくて苦手 天然砥石とセラミック砥石ばっか使ってる ステンレスとかチタンがメインだからかもだが

21 17/01/29(日)06:21:58 No.405663697

>研ぎ師にやってもらうとほんとすげぇ!!! 買ったとこで研ぎ直してもらったけど次元が違う…ってなる なった

22 17/01/29(日)06:24:59 No.405663813

スーパートゲールっていう角度固定ホルダー使うと簡単 ズルしてる気分だけど

23 17/01/29(日)06:25:24 No.405663829

研ぎ石ガチャなるものがあるというのが面白かったな

24 17/01/29(日)06:29:10 No.405663972

>研ぎ石ガチャなるものがあるというのが面白かったな あれレビュー見たらダイヤモンドシャープナー使って平面出しすること前提みたいで 世界が違う…!ってなった

25 17/01/29(日)06:39:54 No.405664345

クマにしてはマズルがながいよね

26 17/01/29(日)06:42:20 No.405664421

包丁を研ぐ角度も人によって違うからあんまり人の包丁は触らないほうがいい

27 17/01/29(日)06:45:03 No.405664503

幼稚園の頃おばあちゃん家で預けられてたときに暇だったのでひたすら錆びたカマを研いでた 面白いよね

28 17/01/29(日)06:48:45 No.405664623

プロは一日一回研ぐよ 面倒くさい ㌧

29 17/01/29(日)06:52:34 No.405664739

この後成功したって言ってたけど何がダメだったんだろう

30 17/01/29(日)07:04:27 No.405665306

>幼稚園の頃おばあちゃん家で預けられてたときに暇だったのでひたすら錆びたカマを研いでた >面白いよね 大丈夫?おばあちゃんで試ししたりしてない?

31 17/01/29(日)07:04:47 No.405665385

角度なのか力の入れ具合なのか 全然わからない

32 17/01/29(日)07:07:34 No.405665606

会心マイナス武器だこれ…

33 17/01/29(日)07:08:40 No.405665682

穴空き包丁って研いでよかったのか…?

34 17/01/29(日)07:11:32 No.405665916

素人がやると傍目にはわからなくても 刃の角度が場所によって変わってたり刃先が波打ってたりする 切れない

35 17/01/29(日)07:14:29 No.405666149

研ぎ師にやってもらうもんだとばかり…

36 17/01/29(日)07:17:02 No.405666412

無造作な人はグラインダーで研ぐから見た目は悪くなる

37 17/01/29(日)07:29:15 No.405667379

うちの婆ちゃんは茶碗の背中で研いでたな…意味あったのかはわからない

38 17/01/29(日)07:29:58 No.405667415

平面にできたら長持ちするだろうな 切れるようにできても曲面だから半年くらいしか切れ味が続かない

39 17/01/29(日)07:30:40 No.405667453

amazonの天然砥石端材詰め合わせはちょっと興味が湧いた

40 17/01/29(日)07:31:04 No.405667471

ノコギリ化するとごりごりするよね ボコゥ

41 17/01/29(日)07:37:25 No.405667871

>うちの婆ちゃんは茶碗の背中で研いでたな…意味あったのかはわからない 急場のしのぎとしてなら効果はあるよ

42 17/01/29(日)07:38:30 No.405667966

包丁が切れねぇ!ってアスファトの路面でゴリゴリやり出した美食家もいるし…

43 17/01/29(日)07:41:20 No.405668180

学生時代から15年くらい同じ包丁使ってるけど研いだことないな ネギの小口切りは薄くできないけど他は困ってない

44 17/01/29(日)07:43:46 No.405668347

>ネギの小口切りは薄くできないけど他は困ってない 研ぎに出してみると良い 別世界になるよ

45 17/01/29(日)07:43:51 No.405668353

>学生時代から15年くらい同じ包丁使ってるけど研いだことないな 薄い鉄板で叩き切ってるだけだよぅ きちんと刃入れようよ

46 17/01/29(日)07:51:31 No.405668957

>プロは一日一回研ぐよ 研がないと夕方使い終わって翌朝くらいでも赤錆がポツポツしてるからな しかし柔らかいので研ぎやすい ご家庭の包丁は大抵ステンレスだから研ぐとなったら逆に大変…

47 17/01/29(日)07:56:16 No.405669494

ロールシャープナーが研いでるのではなく 刃を荒くして食い込み易くしている というのが地味にショックだった

48 17/01/29(日)08:09:46 No.405670979

レスがついたらなんどでも出がらしになるまでスレたて レスこじきです

49 17/01/29(日)08:10:23 No.405671061

15年そのままなら研いだら多分感動するレベルで切れ味変わるよ

50 17/01/29(日)08:14:04 No.405671528

昨日久々に包丁研いだよ 鶏肉が皮ごとスパスパ切れるのはやはり気持ちいいな

51 17/01/29(日)08:15:33 No.405671739

キャベツが砕ける研ぎ方ってどんなんだよ!

52 17/01/29(日)08:17:57 No.405671998

>キャベツが砕ける研ぎ方ってどんなんだよ! 属性付与

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