虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)02:09:25 孤独の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485623365974.jpg 17/01/29(日)02:09:25 No.405647701

孤独のグルメ読んで気になって買ったはいいものの 少し食べて即飽きて持て余した「」はそこそこいると思うもの貼る というか今まさに持て余してる

1 17/01/29(日)02:10:41 No.405647846

醤油かけてご飯に乗っけて海苔巻いて食べる 太る

2 17/01/29(日)02:11:46 No.405647980

お汁の具兼出汁とか なんだっけ東西新聞の谷村さんのアレ

3 17/01/29(日)02:11:49 No.405647986

子供の頃からそのままガブガブ食べるものだったので今でのそのままガブガブ食う

4 17/01/29(日)02:12:08 No.405648017

軽く暖めて皿に開けて卵の黄身とごま油垂らしてまじぇまじぇしてから摘む 酒のつまみに最適

5 17/01/29(日)02:12:44 No.405648093

どうせケチってコンミートの方を買ったんだろう

6 17/01/29(日)02:12:49 No.405648103

お高い もっとこう、200円くらいで食えんものかな

7 17/01/29(日)02:13:00 No.405648131

ほぐしてご飯でもパスタでも好きな方と一緒に炒めなさい

8 17/01/29(日)02:13:21 No.405648170

昔と違って需要減って生産量絞ってっから安くならないのよ

9 17/01/29(日)02:13:34 No.405648192

ほぐしてマヨと合えてサンドイッチにするのもわりといける

10 17/01/29(日)02:13:47 No.405648209

コンビーフマヨでおにぎりの具に

11 17/01/29(日)02:14:41 No.405648297

玉子と一緒に炒めよう

12 17/01/29(日)02:15:02 No.405648347

クッキングシートの上に広げてレンジで少しずつ様子を見ながら10分くらいチンしてカリカリにする そこまで手間を掛けるほど美味いものではない

13 17/01/29(日)02:15:07 No.405648359

コレとマヨはまじであう

14 17/01/29(日)02:15:12 No.405648368

スパムみたいなのを想像してたのでなんかボソボソしてて面食らった フランスパンに乗せたりしたら合うかもしれないけどそのまま食う気にはならない

15 17/01/29(日)02:15:12 No.405648371

数ヶ月前に初めてコンビニで買ったんだけど意外と高くてびっくりした

16 17/01/29(日)02:15:24 No.405648399

スパムとかコンビーフとか安いイメージだけどそんな安くないよね そもそも缶詰全般そんな感じだ

17 17/01/29(日)02:16:01 No.405648471

あの値段で需要あるのかな

18 17/01/29(日)02:16:09 No.405648483

フランスパンに乗せてマヨと黒胡椒かけて焼くんだ

19 17/01/29(日)02:16:34 No.405648531

>スパムとかコンビーフとか安いイメージだけどそんな安くないよね >そもそも缶詰全般そんな感じだ コンビーフはちょっと前まで安いイメージだったなあ

20 17/01/29(日)02:17:03 No.405648592

ジャガイモと一緒に食べるだけで手が止まらなくなる

21 17/01/29(日)02:17:30 No.405648648

芋だ芋を使え

22 17/01/29(日)02:17:38 No.405648660

100均で売ってるかな

23 17/01/29(日)02:17:50 No.405648681

温めてそのまま食べる

24 17/01/29(日)02:18:07 No.405648718

生で一口食べてあぁ合わないってなった 加熱したらまた変わるのかな

25 17/01/29(日)02:18:13 No.405648729

焼くとどうなるんです? 見るからに成形で使ってる油すごそうだし溶けてなくならない?

26 17/01/29(日)02:18:38 No.405648769

>加熱したらまた変わるのかな 別物だよ

27 17/01/29(日)02:19:12 No.405648830

たまに食べたいなとなるが3口ぐらいで飽きる 簡単に美味しく出来る方法はないのか…

28 17/01/29(日)02:19:44 No.405648895

パックご飯に乗っけてまとめてレンジでチン あったまったらほぐしていただきます

29 17/01/29(日)02:20:15 No.405648948

軽くレンジで油溶かして追いマヨと明太子でいただく

30 17/01/29(日)02:20:21 No.405648957

コンビーフはもっと小さい缶でパサパサしてないものが欲しい あとネジだけ欲しい

31 17/01/29(日)02:20:28 No.405648973

最近のは昔に比べてかなり脂は減ってる

32 17/01/29(日)02:21:16 No.405649073

かぶと一緒に炒め煮

33 17/01/29(日)02:21:50 No.405649129

コーンミートがコーンビーフって名乗れなくなってからもう何年だっけ

34 17/01/29(日)02:22:45 No.405649232

井本の相性の良さは周知の事実だがキャベツもなかなか良い

35 17/01/29(日)02:22:51 No.405649240

茹でたてのスパゲッティにマヨネーズと一緒に混ぜる 大根おろし乗せて醤油をちょっとたらして食う んまい

36 17/01/29(日)02:22:57 No.405649246

食べきれないならカレーのだしにでもすればいい

37 17/01/29(日)02:24:18 No.405649386

薄切りのジャガイモと油無しでこれ炒めて適当にある調味料であじ付けいいよね…

38 17/01/29(日)02:24:24 No.405649401

キャベツの芯抜いて穴に詰め込んでコンソメスープで煮よう

39 17/01/29(日)02:25:22 No.405649495

料理が面倒な時はポン酢と胡椒だけで十分いける

40 17/01/29(日)02:25:35 No.405649521

いつの間にかずいぶんお高い存在になってしまった

41 17/01/29(日)02:26:15 No.405649593

ちょっとの一手間でグンと上手くなる そのままかじるとスレ「」と同じ気分になる

42 17/01/29(日)02:26:46 No.405649643

横から薄切りにして凍らせてから片栗で火周り固めてから卵パン粉で油にイン!

43 17/01/29(日)02:27:21 No.405649722

そのまま丸ごと余裕だろ

44 17/01/29(日)02:28:13 No.405649825

脂でぬちゃもちゃな食感かと思いきや 思いのほかパサパサなんだよね

45 17/01/29(日)02:28:31 No.405649852

冷えて固まった脂が不味いと思う人は多いんじゃないか 焼くなり茹でるなりしろ

46 17/01/29(日)02:29:16 No.405649914

一度煮込んでぱっさぱさの繊維にしてから脂に漬けてるからね

47 17/01/29(日)02:30:06 No.405650002

>そのままかじるとスレ「」と同じ気分になる 冬場は脂が固まって不味い 夏はそうでもない

48 17/01/29(日)02:31:18 No.405650163

ソースで混ぜてパンに塗ったくって食う うまい

49 17/01/29(日)02:31:21 No.405650174

茹でたキャベツを熱いうちにマヨと一緒に和えるとかするのだ

50 17/01/29(日)02:31:35 No.405650202

ってか軽く暖めないとスポっと捕れないぞ

51 17/01/29(日)02:32:18 No.405650282

ジャガイモ千切りにしてこいつで炒める

52 17/01/29(日)02:33:14 No.405650397

昔は100均で買えたから安い缶ミートソースの嵩増しに使ってたなあ パスタ+ソース+コンビーフの300円で二食分たっぷり食えた

53 17/01/29(日)02:40:04 No.405651168

書き込みをした人によって削除されました

54 17/01/29(日)02:40:09 No.405651176

これ冷蔵でどれくらい日持ちするかな?

55 17/01/29(日)02:40:38 No.405651232

缶詰だから数年は持つんじゃないか

56 17/01/29(日)02:43:00 No.405651548

ごめん開封してからの話だった

57 17/01/29(日)02:43:51 No.405651647

>これ冷蔵でどれくらい日持ちするかな? 開缶したら一週間持てばいいほう

58 17/01/29(日)02:44:25 No.405651698

加工者である以前に肉だからな

59 17/01/29(日)02:45:09 No.405651821

やっぱそんなもんかあ

60 17/01/29(日)02:45:58 No.405651926

ハーフ缶みたいなのが欲しい

61 17/01/29(日)02:55:17 No.405653076

コンビーフは開ける時が一番楽しい 味は別に…

62 17/01/29(日)02:57:18 No.405653292

余ったのは薄切りして冷凍しておいてパンに挟んで焼いて食う

63 17/01/29(日)02:58:13 No.405653408

缶詰バーにいったらこれをつまみにバドワイザー二本あけるのが好きなんだ

64 17/01/29(日)03:00:57 No.405653697

>ハーフ缶みたいなのが欲しい ローソン100で量が少な目のビニールパックのコンビーフあるよ

65 17/01/29(日)03:01:53 No.405653781

好きだけど高いな

66 17/01/29(日)03:02:18 No.405653818

スパム高いくせに豚肉だからね

67 17/01/29(日)03:07:06 No.405654326

なんていうかもっとコンビーフの才能を活かした料理があるはずなんだ パスタとかご飯にのっけるとかも美味しいんだけどこいつのポテンシャルはこんなもんじゃない感じがする

68 17/01/29(日)03:07:18 No.405654348

>ローソン100で量が少な目のビニールパックのコンビーフあるよ 100円ショップにもあるよね あとプラカップのもある

69 17/01/29(日)03:08:41 No.405654513

>なんていうかもっとコンビーフの才能を活かした料理があるはずなんだ >パスタとかご飯にのっけるとかも美味しいんだけどこいつのポテンシャルはこんなもんじゃない感じがする カットトマト缶と煮る

70 17/01/29(日)03:08:56 No.405654534

スパムは高いけど似た感じのランチョンポークなら安いのある

71 17/01/29(日)03:09:51 No.405654630

スレ画スパムオイルサーディンは男の憧れの象徴とも言える缶詰だと思う 俺はそう思う

72 17/01/29(日)03:13:19 No.405655000

>スレ画スパムオイルサーディンは男の憧れの象徴とも言える缶詰だと思う 自衛隊御用達のウインナーソーセージ缶も追加で

73 17/01/29(日)03:13:43 No.405655039

そのままかぶりつくのが一番うまいのかねぇ

74 17/01/29(日)03:14:29 No.405655112

入魂ミート最近ちょっとお高くなってる気がする

75 17/01/29(日)03:15:06 No.405655167

>そのままかぶりつくのが一番うまいのかねぇ シチュエーションを整えてやるのが大事だ ひとり部屋でかじって酒で流し込むのも悪くはないが 屋外でこれかじりながなら酒飲むのは最強だ

76 17/01/29(日)03:15:38 No.405655209

カレーに打ち込む

77 17/01/29(日)03:16:13 No.405655271

>入魂ミート最近ちょっとお高くなってる気がする 暑苦しい缶詰だな

78 17/01/29(日)03:17:05 No.405655353

>シチュエーションを整えてやるのが大事だ そんな気張って食べるもんでもないと思う…

79 17/01/29(日)03:18:01 No.405655439

>シチュエーションを整えてやるのが大事だ シチュエーションを整えるのが大事って話なら マグロディスク丼食べるときのイメージを脳内で構築しとくのが一番だと思う その場合は正解はそのままかぶりつく以外にない

80 17/01/29(日)03:19:07 No.405655543

昔と今で味が違うし加熱するかしないかでも味が変わる

81 17/01/29(日)03:20:20 No.405655662

焼かないにしても多少チンして溶かしたほうがいい そこにマヨとマスタード加えて小皿にもって クラッカーでこそげて食うと手軽でうまい

82 17/01/29(日)03:21:30 No.405655768

ライターで炙ると自分の油で燃えた気がする

83 17/01/29(日)03:23:02 No.405655901

焼き豚の代わりにチャーハンの具にするのがウチ流 コーン缶ぶっ込んでコショウ多めで後は適当で美味い

84 17/01/29(日)03:25:03 No.405656056

ゴローちゃんよくあれだけ他に食べながらこれ齧れるな

85 17/01/29(日)03:26:43 No.405656192

テレレーレレッレー テレテレレレレレー

86 17/01/29(日)03:27:32 No.405656265

野菜炒めのサラダ油の代わりにまずこれを炒める 引くぐらいの油が出る

87 17/01/29(日)03:28:03 No.405656311

>ジャガイモ千切りにしてこいつで炒める うちはざくぎりにしたジャガイモとたまねぎとほぐしたコンビーフを炒めてるな それにチーズ乗せて焼くのもいい

88 17/01/29(日)03:43:36 No.405657463

コンミートのぶつりぶつりとした歯ごたえがいいのに… 加熱したりマヨ混ぜた方がうまいのは否定しない

↑Top