17/01/29(日)02:09:25 孤独の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485623365974.jpg 17/01/29(日)02:09:25 No.405647701
孤独のグルメ読んで気になって買ったはいいものの 少し食べて即飽きて持て余した「」はそこそこいると思うもの貼る というか今まさに持て余してる
1 17/01/29(日)02:10:41 No.405647846
醤油かけてご飯に乗っけて海苔巻いて食べる 太る
2 17/01/29(日)02:11:46 No.405647980
お汁の具兼出汁とか なんだっけ東西新聞の谷村さんのアレ
3 17/01/29(日)02:11:49 No.405647986
子供の頃からそのままガブガブ食べるものだったので今でのそのままガブガブ食う
4 17/01/29(日)02:12:08 No.405648017
軽く暖めて皿に開けて卵の黄身とごま油垂らしてまじぇまじぇしてから摘む 酒のつまみに最適
5 17/01/29(日)02:12:44 No.405648093
どうせケチってコンミートの方を買ったんだろう
6 17/01/29(日)02:12:49 No.405648103
お高い もっとこう、200円くらいで食えんものかな
7 17/01/29(日)02:13:00 No.405648131
ほぐしてご飯でもパスタでも好きな方と一緒に炒めなさい
8 17/01/29(日)02:13:21 No.405648170
昔と違って需要減って生産量絞ってっから安くならないのよ
9 17/01/29(日)02:13:34 No.405648192
ほぐしてマヨと合えてサンドイッチにするのもわりといける
10 17/01/29(日)02:13:47 No.405648209
コンビーフマヨでおにぎりの具に
11 17/01/29(日)02:14:41 No.405648297
玉子と一緒に炒めよう
12 17/01/29(日)02:15:02 No.405648347
クッキングシートの上に広げてレンジで少しずつ様子を見ながら10分くらいチンしてカリカリにする そこまで手間を掛けるほど美味いものではない
13 17/01/29(日)02:15:07 No.405648359
コレとマヨはまじであう
14 17/01/29(日)02:15:12 No.405648368
スパムみたいなのを想像してたのでなんかボソボソしてて面食らった フランスパンに乗せたりしたら合うかもしれないけどそのまま食う気にはならない
15 17/01/29(日)02:15:12 No.405648371
数ヶ月前に初めてコンビニで買ったんだけど意外と高くてびっくりした
16 17/01/29(日)02:15:24 No.405648399
スパムとかコンビーフとか安いイメージだけどそんな安くないよね そもそも缶詰全般そんな感じだ
17 17/01/29(日)02:16:01 No.405648471
あの値段で需要あるのかな
18 17/01/29(日)02:16:09 No.405648483
フランスパンに乗せてマヨと黒胡椒かけて焼くんだ
19 17/01/29(日)02:16:34 No.405648531
>スパムとかコンビーフとか安いイメージだけどそんな安くないよね >そもそも缶詰全般そんな感じだ コンビーフはちょっと前まで安いイメージだったなあ
20 17/01/29(日)02:17:03 No.405648592
ジャガイモと一緒に食べるだけで手が止まらなくなる
21 17/01/29(日)02:17:30 No.405648648
芋だ芋を使え
22 17/01/29(日)02:17:38 No.405648660
100均で売ってるかな
23 17/01/29(日)02:17:50 No.405648681
温めてそのまま食べる
24 17/01/29(日)02:18:07 No.405648718
生で一口食べてあぁ合わないってなった 加熱したらまた変わるのかな
25 17/01/29(日)02:18:13 No.405648729
焼くとどうなるんです? 見るからに成形で使ってる油すごそうだし溶けてなくならない?
26 17/01/29(日)02:18:38 No.405648769
>加熱したらまた変わるのかな 別物だよ
27 17/01/29(日)02:19:12 No.405648830
たまに食べたいなとなるが3口ぐらいで飽きる 簡単に美味しく出来る方法はないのか…
28 17/01/29(日)02:19:44 No.405648895
パックご飯に乗っけてまとめてレンジでチン あったまったらほぐしていただきます
29 17/01/29(日)02:20:15 No.405648948
軽くレンジで油溶かして追いマヨと明太子でいただく
30 17/01/29(日)02:20:21 No.405648957
コンビーフはもっと小さい缶でパサパサしてないものが欲しい あとネジだけ欲しい
31 17/01/29(日)02:20:28 No.405648973
最近のは昔に比べてかなり脂は減ってる
32 17/01/29(日)02:21:16 No.405649073
かぶと一緒に炒め煮
33 17/01/29(日)02:21:50 No.405649129
コーンミートがコーンビーフって名乗れなくなってからもう何年だっけ
34 17/01/29(日)02:22:45 No.405649232
井本の相性の良さは周知の事実だがキャベツもなかなか良い
35 17/01/29(日)02:22:51 No.405649240
茹でたてのスパゲッティにマヨネーズと一緒に混ぜる 大根おろし乗せて醤油をちょっとたらして食う んまい
36 17/01/29(日)02:22:57 No.405649246
食べきれないならカレーのだしにでもすればいい
37 17/01/29(日)02:24:18 No.405649386
薄切りのジャガイモと油無しでこれ炒めて適当にある調味料であじ付けいいよね…
38 17/01/29(日)02:24:24 No.405649401
キャベツの芯抜いて穴に詰め込んでコンソメスープで煮よう
39 17/01/29(日)02:25:22 No.405649495
料理が面倒な時はポン酢と胡椒だけで十分いける
40 17/01/29(日)02:25:35 No.405649521
いつの間にかずいぶんお高い存在になってしまった
41 17/01/29(日)02:26:15 No.405649593
ちょっとの一手間でグンと上手くなる そのままかじるとスレ「」と同じ気分になる
42 17/01/29(日)02:26:46 No.405649643
横から薄切りにして凍らせてから片栗で火周り固めてから卵パン粉で油にイン!
43 17/01/29(日)02:27:21 No.405649722
そのまま丸ごと余裕だろ
44 17/01/29(日)02:28:13 No.405649825
脂でぬちゃもちゃな食感かと思いきや 思いのほかパサパサなんだよね
45 17/01/29(日)02:28:31 No.405649852
冷えて固まった脂が不味いと思う人は多いんじゃないか 焼くなり茹でるなりしろ
46 17/01/29(日)02:29:16 No.405649914
一度煮込んでぱっさぱさの繊維にしてから脂に漬けてるからね
47 17/01/29(日)02:30:06 No.405650002
>そのままかじるとスレ「」と同じ気分になる 冬場は脂が固まって不味い 夏はそうでもない
48 17/01/29(日)02:31:18 No.405650163
ソースで混ぜてパンに塗ったくって食う うまい
49 17/01/29(日)02:31:21 No.405650174
茹でたキャベツを熱いうちにマヨと一緒に和えるとかするのだ
50 17/01/29(日)02:31:35 No.405650202
ってか軽く暖めないとスポっと捕れないぞ
51 17/01/29(日)02:32:18 No.405650282
ジャガイモ千切りにしてこいつで炒める
52 17/01/29(日)02:33:14 No.405650397
昔は100均で買えたから安い缶ミートソースの嵩増しに使ってたなあ パスタ+ソース+コンビーフの300円で二食分たっぷり食えた
53 17/01/29(日)02:40:04 No.405651168
書き込みをした人によって削除されました
54 17/01/29(日)02:40:09 No.405651176
これ冷蔵でどれくらい日持ちするかな?
55 17/01/29(日)02:40:38 No.405651232
缶詰だから数年は持つんじゃないか
56 17/01/29(日)02:43:00 No.405651548
ごめん開封してからの話だった
57 17/01/29(日)02:43:51 No.405651647
>これ冷蔵でどれくらい日持ちするかな? 開缶したら一週間持てばいいほう
58 17/01/29(日)02:44:25 No.405651698
加工者である以前に肉だからな
59 17/01/29(日)02:45:09 No.405651821
やっぱそんなもんかあ
60 17/01/29(日)02:45:58 No.405651926
ハーフ缶みたいなのが欲しい
61 17/01/29(日)02:55:17 No.405653076
コンビーフは開ける時が一番楽しい 味は別に…
62 17/01/29(日)02:57:18 No.405653292
余ったのは薄切りして冷凍しておいてパンに挟んで焼いて食う
63 17/01/29(日)02:58:13 No.405653408
缶詰バーにいったらこれをつまみにバドワイザー二本あけるのが好きなんだ
64 17/01/29(日)03:00:57 No.405653697
>ハーフ缶みたいなのが欲しい ローソン100で量が少な目のビニールパックのコンビーフあるよ
65 17/01/29(日)03:01:53 No.405653781
好きだけど高いな
66 17/01/29(日)03:02:18 No.405653818
スパム高いくせに豚肉だからね
67 17/01/29(日)03:07:06 No.405654326
なんていうかもっとコンビーフの才能を活かした料理があるはずなんだ パスタとかご飯にのっけるとかも美味しいんだけどこいつのポテンシャルはこんなもんじゃない感じがする
68 17/01/29(日)03:07:18 No.405654348
>ローソン100で量が少な目のビニールパックのコンビーフあるよ 100円ショップにもあるよね あとプラカップのもある
69 17/01/29(日)03:08:41 No.405654513
>なんていうかもっとコンビーフの才能を活かした料理があるはずなんだ >パスタとかご飯にのっけるとかも美味しいんだけどこいつのポテンシャルはこんなもんじゃない感じがする カットトマト缶と煮る
70 17/01/29(日)03:08:56 No.405654534
スパムは高いけど似た感じのランチョンポークなら安いのある
71 17/01/29(日)03:09:51 No.405654630
スレ画スパムオイルサーディンは男の憧れの象徴とも言える缶詰だと思う 俺はそう思う
72 17/01/29(日)03:13:19 No.405655000
>スレ画スパムオイルサーディンは男の憧れの象徴とも言える缶詰だと思う 自衛隊御用達のウインナーソーセージ缶も追加で
73 17/01/29(日)03:13:43 No.405655039
そのままかぶりつくのが一番うまいのかねぇ
74 17/01/29(日)03:14:29 No.405655112
入魂ミート最近ちょっとお高くなってる気がする
75 17/01/29(日)03:15:06 No.405655167
>そのままかぶりつくのが一番うまいのかねぇ シチュエーションを整えてやるのが大事だ ひとり部屋でかじって酒で流し込むのも悪くはないが 屋外でこれかじりながなら酒飲むのは最強だ
76 17/01/29(日)03:15:38 No.405655209
カレーに打ち込む
77 17/01/29(日)03:16:13 No.405655271
>入魂ミート最近ちょっとお高くなってる気がする 暑苦しい缶詰だな
78 17/01/29(日)03:17:05 No.405655353
>シチュエーションを整えてやるのが大事だ そんな気張って食べるもんでもないと思う…
79 17/01/29(日)03:18:01 No.405655439
>シチュエーションを整えてやるのが大事だ シチュエーションを整えるのが大事って話なら マグロディスク丼食べるときのイメージを脳内で構築しとくのが一番だと思う その場合は正解はそのままかぶりつく以外にない
80 17/01/29(日)03:19:07 No.405655543
昔と今で味が違うし加熱するかしないかでも味が変わる
81 17/01/29(日)03:20:20 No.405655662
焼かないにしても多少チンして溶かしたほうがいい そこにマヨとマスタード加えて小皿にもって クラッカーでこそげて食うと手軽でうまい
82 17/01/29(日)03:21:30 No.405655768
ライターで炙ると自分の油で燃えた気がする
83 17/01/29(日)03:23:02 No.405655901
焼き豚の代わりにチャーハンの具にするのがウチ流 コーン缶ぶっ込んでコショウ多めで後は適当で美味い
84 17/01/29(日)03:25:03 No.405656056
ゴローちゃんよくあれだけ他に食べながらこれ齧れるな
85 17/01/29(日)03:26:43 No.405656192
テレレーレレッレー テレテレレレレレー
86 17/01/29(日)03:27:32 No.405656265
野菜炒めのサラダ油の代わりにまずこれを炒める 引くぐらいの油が出る
87 17/01/29(日)03:28:03 No.405656311
>ジャガイモ千切りにしてこいつで炒める うちはざくぎりにしたジャガイモとたまねぎとほぐしたコンビーフを炒めてるな それにチーズ乗せて焼くのもいい
88 17/01/29(日)03:43:36 No.405657463
コンミートのぶつりぶつりとした歯ごたえがいいのに… 加熱したりマヨ混ぜた方がうまいのは否定しない