虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/29(日)01:24:58 砂肝~ん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485620698115.jpg 17/01/29(日)01:24:58 No.405640190

砂肝~ん

1 17/01/29(日)01:25:37 No.405640318

自分で生の買うと綺麗にはぐのめどい!

2 17/01/29(日)01:26:31 No.405640493

銀皮はなんなら取らなくてもよい めっちゃゴリゴリすりゅ…

3 17/01/29(日)01:27:31 No.405640681

ちまちま剥ぐのめんどいので剥いであるやつを買うね…

4 17/01/29(日)01:29:34 No.405641051

串焼き以外の食べ方を知らない食材

5 17/01/29(日)01:30:47 No.405641272

コショウで炒めたヤツ売ってない?

6 17/01/29(日)01:31:19 No.405641361

>コショウで炒めたヤツ売ってない? 真空パックの?

7 17/01/29(日)01:31:43 No.405641452

パックで買うと量が多すぎる 少し食うから旨いんだよこれは

8 17/01/29(日)01:32:35 No.405641586

美味いけど嫌いな人多い

9 17/01/29(日)01:32:50 No.405641648

わざわざ高い出来合い食べるくらいなら自分で炒めるし…

10 17/01/29(日)01:33:58 No.405641858

カタトイプードル

11 17/01/29(日)01:38:09 No.405642677

焼き鳥屋のっておいしい?

12 17/01/29(日)01:38:15 No.405642703

水炊きに入れたり 薄切りにしてポン酢で酢の物にしたりする むしろ焼き鶏に出てくるのが大人になって初めて知った

13 17/01/29(日)01:38:44 No.405642823

食べたことないや…おいちいの?

14 17/01/29(日)01:39:18 No.405642931

>焼き鳥屋のっておいしい? 臭みも少ないしさすがに旨いよ 結局食感と味で好き嫌いは分かれるけど

15 17/01/29(日)01:39:41 No.405642987

食感が変なだけで味は普通なのにね苦手な人多いね

16 17/01/29(日)01:39:41 No.405642988

カタ黒人マッチョメン

17 17/01/29(日)01:40:13 No.405643096

めんどくさいから皮とか剥かずに食べてたけどまずかったかな

18 17/01/29(日)01:42:41 No.405643544

>串焼き以外の食べ方を知らない食材 レバー、にんにくの芽と一緒に醤油味で炒めると美味いよ

19 17/01/29(日)01:42:53 No.405643573

>食べたことないや…おいちいの? 肝とは言うが筋肉の塊 すごい歯応え!

20 17/01/29(日)01:42:54 No.405643577

俺も剥いでなかった… そんなに味落ちたっけ

21 17/01/29(日)01:43:17 No.405643657

砂肝と軟骨安いから好き

22 17/01/29(日)01:43:41 No.405643742

>食べたことないや…おいちいの? 噛み応えがあって美味い

23 17/01/29(日)01:44:31 No.405643891

ハツやタンがいけるならこれもいけるはずよね

24 17/01/29(日)01:44:46 No.405643944

やげん軟骨は美味いが自分で焼いても火加減が微妙すぎてダメだ

25 17/01/29(日)01:44:49 No.405643951

なんなら串はこれだけでいいやってくらい好き

26 17/01/29(日)01:45:07 No.405644019

ハツは心臓だけあって肉肉しいからちょっと違う気がする

27 17/01/29(日)01:45:22 No.405644075

セブンの砂肝焼きがありがたい…

28 17/01/29(日)01:45:35 No.405644124

沸騰した鍋へシュートして5分後に上げて1mm幅にスライスしたのをポン酢とゴマ油を合わせたのにシュートしてネギと一味ぶっかけたの美味しい

29 17/01/29(日)01:45:48 No.405644167

軟骨を柔くしたくらいの硬さ

30 17/01/29(日)01:46:04 No.405644224

やげんはあの焼いてる最中に出てくるぬとぬとした成分をどうすれば良いのか悩む 一回ゆでこぼしたらいいのかしら

31 17/01/29(日)01:46:15 No.405644268

砂肝のアヒィ女が大好き

32 17/01/29(日)01:46:34 No.405644342

塩焼きでも炒めでもアヒョーウオでも全部最高のつまみになる上に安いずるい美味い

33 17/01/29(日)01:46:53 No.405644401

>セブンの砂肝焼きがありがたい… 黒胡椒のやつかな? あれおいしい

34 17/01/29(日)01:46:59 No.405644424

>砂肝のアヒィ女 どんな女だよ!

35 17/01/29(日)01:47:24 No.405644493

スライスは食感良さそうだな 次からそれでいこう

36 17/01/29(日)01:47:27 No.405644503

銀皮はむしろあったほうがいい気がして来た

37 17/01/29(日)01:48:13 No.405644657

>やげんはあの焼いてる最中に出てくるぬとぬとした成分をどうすれば良いのか悩む うちは軟骨買ってきたら大体から揚げ粉付けて揚げてる

38 17/01/29(日)01:49:01 No.405644797

>銀皮はむしろあったほうがいい気がして来た 冷めてくるとおいしくない気がする

39 17/01/29(日)01:49:14 No.405644825

砂肝と砂ずりって一緒?地方によって呼び方が違うとかそういうの?

40 17/01/29(日)01:49:45 No.405644913

鶏は変わった部位が美味くてずるい せせりとか軟骨とかハツとかぼんじりとか

41 17/01/29(日)01:51:10 No.405645166

>砂肝と砂ずりって一緒?地方によって呼び方が違うとかそういうの? 同じよ

42 17/01/29(日)01:51:13 No.405645175

うす切りのやつ買って塩コショウとレモン汁で炒めるとうまいゾ!

43 17/01/29(日)01:51:54 No.405645270

>鶏は変わった部位が美味くてずるい つくね美味しいよね

44 17/01/29(日)01:53:35 No.405645571

>鶏は変わった部位が美味くてずるい ごす けいとうみずにたべたい

45 17/01/29(日)01:53:54 No.405645619

超大好物なんだけど嫌いな人も多いのか…知らなかった…

46 17/01/29(日)01:54:04 No.405645646

気が付けばせせりも市民権を得たな

47 17/01/29(日)01:54:42 No.405645747

砂肝の唐揚げおいちい…

48 17/01/29(日)01:55:58 No.405645950

レバーは最近血が滴ってる生焼けのを出すとこ地味に増えてるけれど しっかり焼いたやつの方が好みだなあ

49 17/01/29(日)01:56:08 No.405645977

唐揚げ!そんな手もあるのか!

50 17/01/29(日)01:56:52 No.405646079

なんで近所のスーパーが閉まってる日曜に限ってこんなスレ立てるの…

51 17/01/29(日)01:57:01 No.405646106

マイナーな部類かというと砂肝は割とメジャーなほうじゃないかなって

52 17/01/29(日)01:57:40 No.405646204

串屋行ったら基本的に砂肝とハツ頼むよ 美味しいよね

53 17/01/29(日)01:58:06 No.405646260

>気が付けばせせりも市民権を得たな 次はぽんじりとたまひもあたりか

54 17/01/29(日)01:58:26 No.405646297

初めて大阪に行った晩の串カツ屋のメニューに「ズリ」というのがあったから気になってお店の人に聞いたら美味しいよと言われたから友人とワクワクして待ってたら砂肝で二人共(´・ω・`)って顔になった

55 17/01/29(日)01:58:35 No.405646329

近所の店の中華丼にアクセントとして入ってたけどおいしかった 普通の豚も入ってたが味と食感の変化が良い

56 17/01/29(日)01:59:15 No.405646422

ぼんじりは既に市民権得てる気がする

57 17/01/29(日)01:59:16 No.405646428

(´・ω・`)(´・ω・`)

58 17/01/29(日)01:59:29 No.405646449

>銀皮はむしろあったほうがいい気がして来た 俺もいつもそのままくう コリコリ美味いしなによりめどくない!

59 17/01/29(日)02:00:06 No.405646530

牛の舌はともかく豚の舌ってそんなにメジャーじゃない…よね?

60 17/01/29(日)02:00:41 No.405646595

関西以外じゃ砂ズリって言わんのか

61 17/01/29(日)02:00:51 No.405646621

>牛の舌はともかく豚の舌ってそんなにメジャーじゃない…よね? 安いタンは大体豚なイメージだな

62 17/01/29(日)02:01:41 No.405646728

>牛の舌はともかく豚の舌ってそんなにメジャーじゃない…よね? 安い食べ放題の焼肉屋でタンとだけ書かれて置いてあるのはたいてい豚タン

63 17/01/29(日)02:02:19 No.405646805

>安いタンは大体豚なイメージだな >安い食べ放題の焼肉屋でタンとだけ書かれて置いてあるのはたいてい豚タン マジか…タンはタンでも安い方のタン扱いだったのか…

64 17/01/29(日)02:04:50 No.405647133

>安い食べ放題の焼肉屋でタンとだけ書かれて置いてあるのはたいてい豚タン ええ~!? ショックだ~!

65 17/01/29(日)02:06:54 No.405647390

豚タンでも別に不味いとかないので美味しくいただく

66 17/01/29(日)02:06:58 No.405647398

豚タンは牛のそれとは全く別の食い物だよね 美味いこっちゃ美味いが

67 17/01/29(日)02:17:09 No.405648604

肝と砂肝で食感も味も違いすぎる

68 17/01/29(日)02:23:43 No.405649336

なにこれ

↑Top