虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/28(土)18:06:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485594381662.jpg 17/01/28(土)18:06:21 No.405533795

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/28(土)18:06:42 No.405533846

7分かな

2 17/01/28(土)18:06:55 No.405533890

7分だな

3 17/01/28(土)18:07:01 No.405533908

完熟が無いようだが

4 17/01/28(土)18:07:11 No.405533939

水からゆでる

5 17/01/28(土)18:07:32 No.405534018

十分ぐらいかな…

6 17/01/28(土)18:07:45 No.405534056

7分好きだけど5分が食べたい日がある

7 17/01/28(土)18:07:47 No.405534060

調理方法はどうでもいいが冷めた卵料理だけは許せない 熱々で食べたい

8 17/01/28(土)18:07:49 No.405534070

6分でお願いします

9 17/01/28(土)18:08:03 No.405534100

漬けるなら6分だな

10 17/01/28(土)18:08:20 No.405534148

いろいろ試してるけど綺麗にカラをむけたことが無い

11 17/01/28(土)18:08:57 No.405534267

圧力鍋にかけたらきれいに殻剥けたけど完熟になった…

12 17/01/28(土)18:09:08 No.405534304

8分くらいで

13 17/01/28(土)18:09:10 No.405534308

7に塩

14 17/01/28(土)18:09:57 No.405534431

7分からマヨネーズが選択肢に入ってくる

15 17/01/28(土)18:10:43 No.405534561

>いろいろ試してるけど綺麗にカラをむけたことが無い 新鮮エッグだと綺麗に剥けないからおでん屋さんとかはわざと古い卵を使ったりする

16 17/01/28(土)18:11:08 No.405534627

上3つは醤油だな

17 17/01/28(土)18:11:59 No.405534769

6分と7分の間を目指すな

18 17/01/28(土)18:12:01 No.405534774

6分はすぐ食わんで味玉にする時だな

19 17/01/28(土)18:12:09 No.405534802

めんつゆと醤油と出汁を混ぜたやつに8時間くらいつけるといいぞ冷蔵庫の野菜室で

20 17/01/28(土)18:13:10 No.405534948

味玉にするなら5分だけど そのまま食べるなら7分やな

21 17/01/28(土)18:14:50 No.405535222

温泉卵で

22 17/01/28(土)18:15:06 No.405535265

10分以上しないとだめだよ…

23 17/01/28(土)18:15:28 No.405535324

8分は潰してポテトサラダ行

24 17/01/28(土)18:17:08 No.405535627

冷蔵庫から出してすぐなのか常温に戻してからなのか 水からなのか沸騰してからなのか

25 17/01/28(土)18:17:16 No.405535651

そのままなら8だけどラーメンの煮卵にするなら6だ

26 17/01/28(土)18:17:45 No.405535732

>新鮮エッグだと綺麗に剥けないからおでん屋さんとかはわざと古い卵を使ったりする 古い卵はどの程度の古さなのかわからないけど消費期限切れてからやってみたけどダメだった 他にも常温からや針で穴開けてとかすぐゆで後すぐ冷やすとかもやったけど綺麗にむけるのもたまにあるけど白身ごと取れちゃう方のが多い

27 17/01/28(土)18:18:25 No.405535849

6が美しい配分過ぎる

28 17/01/28(土)18:18:30 No.405535862

1時間かな

29 17/01/28(土)18:20:46 No.405536258

ゆで終わったらすぐ氷水にぶち込んで3分放置 そのまま水の中で剥くとズルムケになる

30 17/01/28(土)18:22:14 No.405536494

レンジでゆで卵つくるやつ買ってから凄い楽になった

31 17/01/28(土)18:22:29 No.405536524

8に塩だけかけてたべたい

32 17/01/28(土)18:22:47 No.405536582

6分です

33 17/01/28(土)18:22:59 No.405536614

3分間だけ待ってやる

34 17/01/28(土)18:23:21 No.405536675

5分をサラダに添えて食べたい

35 17/01/28(土)18:23:24 No.405536689

冷蔵庫からすぐ入れた場合の時間なのか 常温にして入れてからの時間なのか 知りたい…

36 17/01/28(土)18:23:47 No.405536759

>他にも常温からや針で穴開けてとかすぐゆで後すぐ冷やすとかもやったけど綺麗にむけるのもたまにあるけど白身ごと取れちゃう方のが多い もう1つのやり方として茹で上がったらカラ全体に軽くヒビを入れておいてタッパーに少量の水と一緒に入れて 蓋をしてガシャガシャ振るというのもあるよ 要は白身と薄皮が張り付いてるのが問題なので隙間を振動で水が浸透するようにして強制的に剥がすやり方

37 17/01/28(土)18:24:30 No.405536903

8分で!

38 17/01/28(土)18:24:56 No.405536996

9分以上は人間の食い物じゃないな

39 17/01/28(土)18:25:17 No.405537070

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20100929/index.html ガッテンはなんでもあるな…

40 17/01/28(土)18:25:32 No.405537120

半熟派はすぐにハードボイルダーを弾圧しようとするから嫌い

41 17/01/28(土)18:26:08 No.405537240

振動か…振動はためして無かったな ヒビ入れて水を振動で入れるのを次は試してみよう

42 17/01/28(土)18:27:17 No.405537490

おでんのボソボソした黄身を汁に浸して食うの美味いだろ

43 17/01/28(土)18:28:34 No.405537743

100均で売ってる卵穴開ける奴使えばヅル剥けなんだけどな 煮卵作る時に重宝する

44 17/01/28(土)18:29:28 No.405537901

きちんと沸騰してから卵入れるのと茹で終わったら10分ほど流水で冷やしてたら殻がむけなかった事は無いなあ

45 17/01/28(土)18:30:26 No.405538081

××× ◎◎〇

46 17/01/28(土)18:31:38 No.405538280

>ガッテンはなんでもあるな… たまごを深海に沈めて塩味つけててダメだった NHKはバカな金の使い方をするのが上手いな…

47 17/01/28(土)18:34:46 No.405538843

>冷蔵庫からすぐ入れた場合の時間なのか >常温にして入れてからの時間なのか >知りたい… 6分なら冷蔵庫から出して沸騰したお湯に入れたパターンだ 昨日クックパッド見ながら作ったからわかる

48 17/01/28(土)18:35:45 No.405539030

蒸気で蒸すと楽だぞ

49 17/01/28(土)18:39:43 No.405539814

常温より冷蔵庫内の温度のほうが安定してる

50 17/01/28(土)18:40:53 No.405540013

>たまごを深海に沈めて塩味つけててダメだった >NHKはバカな金の使い方をするのが上手いな… 実験も馬鹿だけど得体の知れない海の底に沈めたものよく食う気になったな

51 17/01/28(土)18:42:33 No.405540289

スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな?

52 17/01/28(土)18:45:44 No.405540849

>実験も馬鹿だけど得体の知れない海の底に沈めたものよく食う気になったな お前は魚食わんのか

53 17/01/28(土)18:47:12 No.405541109

>スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな? その常温な期間が短いほど持つよ

54 17/01/28(土)18:47:41 No.405541198

>スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな? ご自宅はサルモネラ菌対策

55 17/01/28(土)18:48:04 No.405541262

振動か・・ 超音波洗浄はどうだろう

56 17/01/28(土)18:48:24 No.405541326

4分茹でから殻剥いてタレに一晩漬けて食う前に500Wで1分レンチンする おいしい

57 17/01/28(土)18:49:36 No.405541558

>4分茹でから殻剥いてタレに一晩漬けて食う前に500Wで1分レンチンする >おいしい 爆発しない…?

58 17/01/28(土)18:49:56 No.405541623

一緒にゆがく卵型温度計みたいなのあるよね あれ入れてちゃんと鍋見とけば間違いない

59 17/01/28(土)18:51:05 No.405541815

7分でももっと固まるんだけど何故だ 沸騰してからであってるよね?

60 17/01/28(土)18:51:22 No.405541860

>爆発しない…? 白身が裂けることはあるけど爆発した事ない 生卵だって殻にヒビ入れたらレンチンできる

61 17/01/28(土)18:51:41 No.405541920

固まりすぎるとカスカスだからあんまり好きじゃない

62 17/01/28(土)18:52:10 No.405542013

7分

63 17/01/28(土)18:52:54 No.405542134

完全に存在を忘れて火がと取りすぎたゆで卵いいよね… 硫黄くちゃい…

64 17/01/28(土)18:52:56 No.405542143

>7分でももっと固まるんだけど何故だ >沸騰してからであってるよね? 鍋サイズと火力と卵の数 冷たい卵を入れたことによるお湯の温度低下(お湯が多ければ多いほど温度は下がらず又卵が少ないほど温度は下がらない)

65 17/01/28(土)18:53:44 No.405542297

>白身が裂けることはあるけど爆発した事ない >生卵だって殻にヒビ入れたらレンチンできる 白身裂ける位だと危なそうだ… 良くそれで爆発したこと無いもんだ

66 17/01/28(土)18:53:56 No.405542333

世のお母さんがたは10分以上茹でる でもこれは料理下手なわけじゃなくてお子様の胃腸を考えたためなんだ

67 17/01/28(土)18:54:10 No.405542379

割った卵チンすると爆発するよ 1000ワット40秒程度でもうヤバイ やるなら箸で三箇所ほど黄身に穴を開けよう

68 17/01/28(土)18:54:56 No.405542504

スーパーも普通冷蔵のところに置いてない?

69 17/01/28(土)18:55:37 No.405542620

カーチャンはよく火に掛けたの忘れて水が無くなるまでやるんだ

70 17/01/28(土)18:55:49 No.405542654

3と5と7が欲しいデブぅ

71 17/01/28(土)18:56:23 No.405542727

>スーパーも普通冷蔵のところに置いてない? 出荷台車のようなものにいつもおいてある気がする

72 17/01/28(土)18:56:31 No.405542750

>やるなら箸で三箇所ほど黄身に穴を開けよう あけた爆発した

73 17/01/28(土)18:56:34 No.405542759

14分が基本だと思ってた

74 17/01/28(土)18:57:26 No.405542899

冷水から入れて沸騰して6分半 あとはめんつゆにドボーンよ

75 17/01/28(土)18:57:54 No.405542978

>あけた爆発した いっぱい開けても半熟程度に留めないと 穴が塞がって内部の圧力が抜けずにドーンする

76 17/01/28(土)18:58:16 No.405543052

>白身裂ける位だと危なそうだ… >良くそれで爆発したこと無いもんだ ある程度茹でたら問題ない 生卵でも無理やりゆで卵に出来なくはないけど

77 17/01/28(土)18:59:24 No.405543231

>ある程度茹でたら問題ない >生卵でも無理やりゆで卵に出来なくはないけど ゆで卵の方が危ないと思うんだ…

78 17/01/28(土)19:01:30 No.405543612

https://youtu.be/maoFISpmlYA これで目玉焼きをレンジで作れるのは嘘だったの…

79 17/01/28(土)19:02:08 No.405543691

>ゆで卵の方が危ないと思うんだ… 生卵状態からレンチンするならとにかく すでに茹で済みのを1分かける程度で爆発したことない

80 17/01/28(土)19:02:37 No.405543775

>すでに茹で済みのを1分かける程度で爆発したことない するのだ気をつけるといい

81 17/01/28(土)19:02:40 No.405543787

レンジのは簡単に剥けるな あとは上と下を細かくヒビ入れて中心は程々で縦に割るとか 水に沈めた状態でヒビ入れるとか

82 17/01/28(土)19:03:11 No.405543875

漬け汁のちょうどいい濃さがわからん 普通くらいのに漬けてもなんか薄かったから濃いのに漬けたら濃すぎて

83 17/01/28(土)19:03:14 No.405543882

上下の殻向いて上から息を吹き込んで剥く

84 17/01/28(土)19:03:52 No.405544019

>するのだ気をつけるといい した事ないのだ 存分に試した

85 17/01/28(土)19:04:37 No.405544151

5分に衣付けて揚げると美味しいんだ

↑Top