17/01/28(土)18:06:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485594381662.jpg 17/01/28(土)18:06:21 No.405533795
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/28(土)18:06:42 No.405533846
7分かな
2 17/01/28(土)18:06:55 No.405533890
7分だな
3 17/01/28(土)18:07:01 No.405533908
完熟が無いようだが
4 17/01/28(土)18:07:11 No.405533939
水からゆでる
5 17/01/28(土)18:07:32 No.405534018
十分ぐらいかな…
6 17/01/28(土)18:07:45 No.405534056
7分好きだけど5分が食べたい日がある
7 17/01/28(土)18:07:47 No.405534060
調理方法はどうでもいいが冷めた卵料理だけは許せない 熱々で食べたい
8 17/01/28(土)18:07:49 No.405534070
6分でお願いします
9 17/01/28(土)18:08:03 No.405534100
漬けるなら6分だな
10 17/01/28(土)18:08:20 No.405534148
いろいろ試してるけど綺麗にカラをむけたことが無い
11 17/01/28(土)18:08:57 No.405534267
圧力鍋にかけたらきれいに殻剥けたけど完熟になった…
12 17/01/28(土)18:09:08 No.405534304
8分くらいで
13 17/01/28(土)18:09:10 No.405534308
7に塩
14 17/01/28(土)18:09:57 No.405534431
7分からマヨネーズが選択肢に入ってくる
15 17/01/28(土)18:10:43 No.405534561
>いろいろ試してるけど綺麗にカラをむけたことが無い 新鮮エッグだと綺麗に剥けないからおでん屋さんとかはわざと古い卵を使ったりする
16 17/01/28(土)18:11:08 No.405534627
上3つは醤油だな
17 17/01/28(土)18:11:59 No.405534769
6分と7分の間を目指すな
18 17/01/28(土)18:12:01 No.405534774
6分はすぐ食わんで味玉にする時だな
19 17/01/28(土)18:12:09 No.405534802
めんつゆと醤油と出汁を混ぜたやつに8時間くらいつけるといいぞ冷蔵庫の野菜室で
20 17/01/28(土)18:13:10 No.405534948
味玉にするなら5分だけど そのまま食べるなら7分やな
21 17/01/28(土)18:14:50 No.405535222
温泉卵で
22 17/01/28(土)18:15:06 No.405535265
10分以上しないとだめだよ…
23 17/01/28(土)18:15:28 No.405535324
8分は潰してポテトサラダ行
24 17/01/28(土)18:17:08 No.405535627
冷蔵庫から出してすぐなのか常温に戻してからなのか 水からなのか沸騰してからなのか
25 17/01/28(土)18:17:16 No.405535651
そのままなら8だけどラーメンの煮卵にするなら6だ
26 17/01/28(土)18:17:45 No.405535732
>新鮮エッグだと綺麗に剥けないからおでん屋さんとかはわざと古い卵を使ったりする 古い卵はどの程度の古さなのかわからないけど消費期限切れてからやってみたけどダメだった 他にも常温からや針で穴開けてとかすぐゆで後すぐ冷やすとかもやったけど綺麗にむけるのもたまにあるけど白身ごと取れちゃう方のが多い
27 17/01/28(土)18:18:25 No.405535849
6が美しい配分過ぎる
28 17/01/28(土)18:18:30 No.405535862
1時間かな
29 17/01/28(土)18:20:46 No.405536258
ゆで終わったらすぐ氷水にぶち込んで3分放置 そのまま水の中で剥くとズルムケになる
30 17/01/28(土)18:22:14 No.405536494
レンジでゆで卵つくるやつ買ってから凄い楽になった
31 17/01/28(土)18:22:29 No.405536524
8に塩だけかけてたべたい
32 17/01/28(土)18:22:47 No.405536582
6分です
33 17/01/28(土)18:22:59 No.405536614
3分間だけ待ってやる
34 17/01/28(土)18:23:21 No.405536675
5分をサラダに添えて食べたい
35 17/01/28(土)18:23:24 No.405536689
冷蔵庫からすぐ入れた場合の時間なのか 常温にして入れてからの時間なのか 知りたい…
36 17/01/28(土)18:23:47 No.405536759
>他にも常温からや針で穴開けてとかすぐゆで後すぐ冷やすとかもやったけど綺麗にむけるのもたまにあるけど白身ごと取れちゃう方のが多い もう1つのやり方として茹で上がったらカラ全体に軽くヒビを入れておいてタッパーに少量の水と一緒に入れて 蓋をしてガシャガシャ振るというのもあるよ 要は白身と薄皮が張り付いてるのが問題なので隙間を振動で水が浸透するようにして強制的に剥がすやり方
37 17/01/28(土)18:24:30 No.405536903
8分で!
38 17/01/28(土)18:24:56 No.405536996
9分以上は人間の食い物じゃないな
39 17/01/28(土)18:25:17 No.405537070
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20100929/index.html ガッテンはなんでもあるな…
40 17/01/28(土)18:25:32 No.405537120
半熟派はすぐにハードボイルダーを弾圧しようとするから嫌い
41 17/01/28(土)18:26:08 No.405537240
振動か…振動はためして無かったな ヒビ入れて水を振動で入れるのを次は試してみよう
42 17/01/28(土)18:27:17 No.405537490
おでんのボソボソした黄身を汁に浸して食うの美味いだろ
43 17/01/28(土)18:28:34 No.405537743
100均で売ってる卵穴開ける奴使えばヅル剥けなんだけどな 煮卵作る時に重宝する
44 17/01/28(土)18:29:28 No.405537901
きちんと沸騰してから卵入れるのと茹で終わったら10分ほど流水で冷やしてたら殻がむけなかった事は無いなあ
45 17/01/28(土)18:30:26 No.405538081
××× ◎◎〇
46 17/01/28(土)18:31:38 No.405538280
>ガッテンはなんでもあるな… たまごを深海に沈めて塩味つけててダメだった NHKはバカな金の使い方をするのが上手いな…
47 17/01/28(土)18:34:46 No.405538843
>冷蔵庫からすぐ入れた場合の時間なのか >常温にして入れてからの時間なのか >知りたい… 6分なら冷蔵庫から出して沸騰したお湯に入れたパターンだ 昨日クックパッド見ながら作ったからわかる
48 17/01/28(土)18:35:45 No.405539030
蒸気で蒸すと楽だぞ
49 17/01/28(土)18:39:43 No.405539814
常温より冷蔵庫内の温度のほうが安定してる
50 17/01/28(土)18:40:53 No.405540013
>たまごを深海に沈めて塩味つけててダメだった >NHKはバカな金の使い方をするのが上手いな… 実験も馬鹿だけど得体の知れない海の底に沈めたものよく食う気になったな
51 17/01/28(土)18:42:33 No.405540289
スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな?
52 17/01/28(土)18:45:44 No.405540849
>実験も馬鹿だけど得体の知れない海の底に沈めたものよく食う気になったな お前は魚食わんのか
53 17/01/28(土)18:47:12 No.405541109
>スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな? その常温な期間が短いほど持つよ
54 17/01/28(土)18:47:41 No.405541198
>スーパーでも卵は常温においてあるのに冷蔵庫に入れる意味はあるのかな? ご自宅はサルモネラ菌対策
55 17/01/28(土)18:48:04 No.405541262
振動か・・ 超音波洗浄はどうだろう
56 17/01/28(土)18:48:24 No.405541326
4分茹でから殻剥いてタレに一晩漬けて食う前に500Wで1分レンチンする おいしい
57 17/01/28(土)18:49:36 No.405541558
>4分茹でから殻剥いてタレに一晩漬けて食う前に500Wで1分レンチンする >おいしい 爆発しない…?
58 17/01/28(土)18:49:56 No.405541623
一緒にゆがく卵型温度計みたいなのあるよね あれ入れてちゃんと鍋見とけば間違いない
59 17/01/28(土)18:51:05 No.405541815
7分でももっと固まるんだけど何故だ 沸騰してからであってるよね?
60 17/01/28(土)18:51:22 No.405541860
>爆発しない…? 白身が裂けることはあるけど爆発した事ない 生卵だって殻にヒビ入れたらレンチンできる
61 17/01/28(土)18:51:41 No.405541920
固まりすぎるとカスカスだからあんまり好きじゃない
62 17/01/28(土)18:52:10 No.405542013
7分
63 17/01/28(土)18:52:54 No.405542134
完全に存在を忘れて火がと取りすぎたゆで卵いいよね… 硫黄くちゃい…
64 17/01/28(土)18:52:56 No.405542143
>7分でももっと固まるんだけど何故だ >沸騰してからであってるよね? 鍋サイズと火力と卵の数 冷たい卵を入れたことによるお湯の温度低下(お湯が多ければ多いほど温度は下がらず又卵が少ないほど温度は下がらない)
65 17/01/28(土)18:53:44 No.405542297
>白身が裂けることはあるけど爆発した事ない >生卵だって殻にヒビ入れたらレンチンできる 白身裂ける位だと危なそうだ… 良くそれで爆発したこと無いもんだ
66 17/01/28(土)18:53:56 No.405542333
世のお母さんがたは10分以上茹でる でもこれは料理下手なわけじゃなくてお子様の胃腸を考えたためなんだ
67 17/01/28(土)18:54:10 No.405542379
割った卵チンすると爆発するよ 1000ワット40秒程度でもうヤバイ やるなら箸で三箇所ほど黄身に穴を開けよう
68 17/01/28(土)18:54:56 No.405542504
スーパーも普通冷蔵のところに置いてない?
69 17/01/28(土)18:55:37 No.405542620
カーチャンはよく火に掛けたの忘れて水が無くなるまでやるんだ
70 17/01/28(土)18:55:49 No.405542654
3と5と7が欲しいデブぅ
71 17/01/28(土)18:56:23 No.405542727
>スーパーも普通冷蔵のところに置いてない? 出荷台車のようなものにいつもおいてある気がする
72 17/01/28(土)18:56:31 No.405542750
>やるなら箸で三箇所ほど黄身に穴を開けよう あけた爆発した
73 17/01/28(土)18:56:34 No.405542759
14分が基本だと思ってた
74 17/01/28(土)18:57:26 No.405542899
冷水から入れて沸騰して6分半 あとはめんつゆにドボーンよ
75 17/01/28(土)18:57:54 No.405542978
>あけた爆発した いっぱい開けても半熟程度に留めないと 穴が塞がって内部の圧力が抜けずにドーンする
76 17/01/28(土)18:58:16 No.405543052
>白身裂ける位だと危なそうだ… >良くそれで爆発したこと無いもんだ ある程度茹でたら問題ない 生卵でも無理やりゆで卵に出来なくはないけど
77 17/01/28(土)18:59:24 No.405543231
>ある程度茹でたら問題ない >生卵でも無理やりゆで卵に出来なくはないけど ゆで卵の方が危ないと思うんだ…
78 17/01/28(土)19:01:30 No.405543612
https://youtu.be/maoFISpmlYA これで目玉焼きをレンジで作れるのは嘘だったの…
79 17/01/28(土)19:02:08 No.405543691
>ゆで卵の方が危ないと思うんだ… 生卵状態からレンチンするならとにかく すでに茹で済みのを1分かける程度で爆発したことない
80 17/01/28(土)19:02:37 No.405543775
>すでに茹で済みのを1分かける程度で爆発したことない するのだ気をつけるといい
81 17/01/28(土)19:02:40 No.405543787
レンジのは簡単に剥けるな あとは上と下を細かくヒビ入れて中心は程々で縦に割るとか 水に沈めた状態でヒビ入れるとか
82 17/01/28(土)19:03:11 No.405543875
漬け汁のちょうどいい濃さがわからん 普通くらいのに漬けてもなんか薄かったから濃いのに漬けたら濃すぎて
83 17/01/28(土)19:03:14 No.405543882
上下の殻向いて上から息を吹き込んで剥く
84 17/01/28(土)19:03:52 No.405544019
>するのだ気をつけるといい した事ないのだ 存分に試した
85 17/01/28(土)19:04:37 No.405544151
5分に衣付けて揚げると美味しいんだ