虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/28(土)10:07:38 童貞を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485565658948.jpg 17/01/28(土)10:07:38 No.405462640

童貞を殺すふく

1 17/01/28(土)10:08:12 No.405462725

ポン酢を食うための料理

2 17/01/28(土)10:08:41 No.405462795

箸でガーッってやる

3 17/01/28(土)10:09:16 No.405462883

ちス気こ~

4 17/01/28(土)10:09:59 No.405462972

大阪にふぐ料理店めっちゃあるけど 大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない…

5 17/01/28(土)10:12:15 No.405463250

おいしい おいしいけどこれは紅葉おろし入れたポン酢がおいしいのでは

6 17/01/28(土)10:13:16 YX8borKA No.405463376

トリュフ最高だよ 一口食って号泣したよ スレ「」はたぶん乞食とか黒人なんだろうけど 街角の自販機のお釣り口に手を突っ込んでまわればいくらかの小銭をゲットできるだろ それを持ってセブン-イレブンに行ってトリュフ味のカップ麺買って食ってみ

7 17/01/28(土)10:13:21 No.405463396

フグは天ぷらがいいなあ

8 17/01/28(土)10:14:14 No.405463513

フグ刺しをみるとテックサターンを思い出す 好きだったなあ…

9 17/01/28(土)10:14:56 No.405463587

てっちりは更に値段の割に普通の白身魚の鍋で

10 17/01/28(土)10:15:02 No.405463602

>大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない… 自治体ごとだったんだ…初めて知った

11 17/01/28(土)10:15:28 No.405463668

>ふく 下関人だなテメー

12 17/01/28(土)10:18:24 No.405464072

いいですよねふくちり

13 17/01/28(土)10:19:28 No.405464266

てっさいいよね

14 17/01/28(土)10:19:55 No.405464355

スーパーで働いてた時受けたなふぐの免許 皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって それでも受かった

15 17/01/28(土)10:21:27 No.405464570

>スーパーで働いてた時受けたなふぐの免許 >皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって >それでも受かった オイオイオイ

16 17/01/28(土)10:22:03 No.405464654

ゆるすぎる…

17 17/01/28(土)10:22:23 No.405464708

>皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって うn >それでも受かった なんでだよ!

18 17/01/28(土)10:23:04 No.405464810

危険な内臓の知識と処理ができればそれでいいって感じなのかな

19 17/01/28(土)10:23:10 No.405464836

ふくにあたるヤツは運が悪い!

20 17/01/28(土)10:23:33 No.405464900

>オイオイオイ 死人出すわアイツ

21 17/01/28(土)10:24:01 No.405464970

東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ

22 17/01/28(土)10:24:09 No.405464991

関西だと簡単に免許取れるって噂は聞いたことあるけどまさか

23 17/01/28(土)10:24:32 No.405465054

白子うますぎ問題

24 17/01/28(土)10:24:33 No.405465055

>ふくにあたるヤツは運が悪い! ふくに当たったので運がいい!

25 17/01/28(土)10:24:37 No.405465067

やはり大阪でふぐは自殺行為

26 17/01/28(土)10:24:53 No.405465108

>東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ 一匹一匹捌く毎に鍵付きの箱に内臓入れなきゃなんないしな…

27 17/01/28(土)10:24:54 No.405465113

関西でふぐ食べるのやめよ…

28 17/01/28(土)10:25:15 No.405465165

>関西だと簡単に免許取れるって噂は聞いたことあるけどまさか 実技なしの講習だけで免許与えるとこもあるそうです

29 17/01/28(土)10:25:29 No.405465203

最後食べたらダメなやつ大丈夫なやつに分けて先生に見せておっしゃ!で終わったな 二年ぐらい前はそんなんだった 落ちたやついないんじゃないかな

30 17/01/28(土)10:27:02 No.405465427

やべーぞ!

31 17/01/28(土)10:27:20 No.405465472

河豚の免許の試験って最後に自分で食べてみて死ななかったら合格なんでしょ?

32 17/01/28(土)10:27:54 No.405465571

>最後食べたらダメなやつ大丈夫なやつに分けて先生に見せておっしゃ!で終わったな >二年ぐらい前はそんなんだった >落ちたやついないんじゃないかな 最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか…

33 17/01/28(土)10:27:59 No.405465583

うまみが舌にビリビリ来てサイコー!

34 17/01/28(土)10:28:43 No.405465695

>最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか… それで死人が出たらどうすんだ

35 17/01/28(土)10:28:51 No.405465722

>東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ めっちゃ厳しいから人によっては半年前から練習始めるほどです それでも1回は落ちるのが普通で特に実技は腑分け正確にやらないとだめだし何より時間が短すぎてきつい

36 17/01/28(土)10:28:57 No.405465734

>二年ぐらい前 最近じゃねーか!

37 17/01/28(土)10:29:06 No.405465753

秀吉が禁止した大名殺し

38 17/01/28(土)10:29:35 No.405465824

てっさじゃねーか

39 17/01/28(土)10:29:47 No.405465852

>>最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか… >それで死人が出たらどうすんだ 被害が最小限に抑えられる事ですね…

40 17/01/28(土)10:30:48 No.405465967

>最後に毒が有るはずの部位を試食したりしないのか…

41 17/01/28(土)10:32:12 No.405466132

毒がある個体とない個体があるから普通に肝食ってたときく

42 17/01/28(土)10:32:41 No.405466195

卵巣は食べてもよくて白子が食べると死ぬんだっけ?

43 17/01/28(土)10:33:30 No.405466304

>卵巣は食べてもよくて白子が食べると死ぬんだっけ? オオオ イイイ

44 17/01/28(土)10:33:34 No.405466311

卵巣は調理をちゃんとすれば食えるよ

45 17/01/28(土)10:34:46 No.405466462

肝ください

46 17/01/28(土)10:36:30 No.405466681

生きたまま皮はぐのは中々グロイと思う…

47 17/01/28(土)10:37:00 No.405466751

皮を剥ぐ 殴る

48 17/01/28(土)10:37:39 No.405466831

店でふぐ死出したら速効で潰れるだろうからいっぱいあるって事は大丈夫じゃないの 建っては潰れを繰り返してるなら知らない

49 17/01/28(土)10:42:07 No.405467340

死んだのは鹿だよ(服着てるけど

50 17/01/28(土)10:42:26 No.405467372

でも2、3年に1回ぐらいは死者出てるらしいけど

51 17/01/28(土)10:43:43 No.405467540

>でも2、3年に1回ぐらいは死者出てるらしいけど 当たる者は運が悪い!

52 17/01/28(土)10:44:18 No.405467601

トリコで見たフグのひれ酒すごい美味しそうだった ふぐを箸でガットつまんで口いっぱい頬張りたい…

53 17/01/28(土)10:45:36 No.405467746

唐揚げうめえ

54 17/01/28(土)10:46:19 No.405467832

唐揚げ美味いんだけどさ (これ鶏でいいんじゃ… ってなるよね…

55 17/01/28(土)10:47:15 No.405467944

そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの?

56 17/01/28(土)10:48:26 No.405468087

卵巣の糠漬けいいよね

57 17/01/28(土)10:49:18 No.405468186

場所によっては実技試験なしで免許とれるとか

58 17/01/28(土)10:49:26 No.405468201

>(調理)童貞を殺すふく

59 17/01/28(土)10:50:09 No.405468294

>そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの? 合格した都道府県でしか仕事出来ないからだったと思う

60 17/01/28(土)10:50:21 No.405468330

毒のないフグはすでに作れるけどフグ屋が利権を手放さないので…

61 17/01/28(土)10:50:49 No.405468391

>そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの? 東京でふぐ出すには東京の免許がいる

62 17/01/28(土)10:53:29 No.405468703

フグの免許は国家資格じゃないからね 地元で取っても他県では無免許と一緒なのよ

63 17/01/28(土)10:56:02 No.405469016

>毒のないフグはすでに作れるけどフグ屋が利権を手放さないので… 最低だなフグ田

64 17/01/28(土)10:57:47 No.405469221

許可が降りんのはまだ毒が発生する要因が確定してないからじゃね? エサ説で無毒のフグ作ってるらしいけど

65 17/01/28(土)10:57:48 No.405469225

無毒化はできてるけど無毒化すると何故か共食い始めるとか昔テレビで見た

66 17/01/28(土)10:58:18 No.405469269

>無毒化はできてるけど無毒化すると何故か共食い始めるとか昔テレビで見た お腹空いてるんじゃないかな

67 17/01/28(土)10:59:31 No.405469416

http://style.nikkei.com/article/DGXNASHD08001_Y4A100C1AA1P00?channel=DF130120166105&style=1&page=2 案外大丈夫なのか…

68 17/01/28(土)11:00:12 No.405469498

ずっととらふぐは安物のふぐだと思い込んでた 雑誌の記事でとらふぐはふぐ界のブラックタイガーだと紹介されてたからそういうもんだと

69 17/01/28(土)11:01:30 No.405469654

過去何度か食ったことがあるが しかも一度は高級料亭で食ったが …タラの方が旨味出てね?

70 17/01/28(土)11:01:39 No.405469669

大阪は禁止されてた時代からずっとふぐ 食ってたからそりゃあ一番詳しい

71 17/01/28(土)11:01:42 No.405469678

>唐揚げ美味いんだけどさ >(これ鶏でいいんじゃ… >ってなるよね… 同じって 食ったことあるの?

72 17/01/28(土)11:02:19 No.405469767

ふぐの白子すごいでかくてうまいよ

73 17/01/28(土)11:03:37 No.405469936

ふぐもピンきりあるからね くら寿司で食って満足してるようなら底辺舌

74 17/01/28(土)11:04:23 No.405470051

唐揚げは結構安価で出回ってると思う

75 17/01/28(土)11:05:28 No.405470195

白子の天ぷらだったか何だか忘れたけどグラタンみたいでうまかったな

76 17/01/28(土)11:06:42 No.405470357

>白子の天ぷらだったか何だか忘れたけどグラタンみたいでうまかったな もしやグラタンでいいのでは…?

77 17/01/28(土)11:06:44 No.405470360

女房子どもがいるから食わないと断ると面子が潰れないから フグで死ぬ奴は独身男性が1番多かったって 杉浦日向子の本で読んだ 度胸試しの面があるのと女子どもは危ないから食わせないので

78 17/01/28(土)11:06:55 No.405470387

よく売ってるシロサバフグの一夜干しが好き

79 17/01/28(土)11:07:11 No.405470414

何となく美味しい風味がする気がするおさかな

80 17/01/28(土)11:08:21 No.405470569

唐揚げは割と飲み屋で出てくるけどただの骨が多い白身の魚だからあんまりプレミア感がない

81 17/01/28(土)11:08:47 No.405470634

>くら寿司で食って満足してるようなら底辺舌 ここらで政治や民族の煽りも欲しい

82 17/01/28(土)11:09:52 No.405470777

>トリコで見たフグのひれ酒すごい美味しそうだった 骨酒で代用利くと思うの

83 17/01/28(土)11:10:31 No.405470869

あんっバカ♡強く吸い過ぎだぞトカカントカ

84 17/01/28(土)11:10:48 No.405470909

>ここらで政治や民族の煽りも欲しい なんだァ?てめェ…

85 17/01/28(土)11:11:09 No.405470964

大阪だと魚屋やスーパーで普通にふぐ売ってるんだよなぁ

86 17/01/28(土)11:11:14 No.405470979

皮と白子が好き

87 17/01/28(土)11:12:05 No.405471079

シロサバフグいいよね

88 17/01/28(土)11:12:19 No.405471105

東京もんはなぜかフグを高級魚と勘違いしとるからな… 大阪では安い大衆魚だから手軽に食べられるように免許も手軽なんやで

89 17/01/28(土)11:14:07 No.405471366

>もしやグラタンでいいのでは…? >骨酒で代用利くと思うの 逆にふぐでもいいってことよ

90 17/01/28(土)11:14:23 No.405471401

>大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない… 国家資格じゃなかったんだね…

91 17/01/28(土)11:15:28 No.405471550

>大阪では安い大衆魚だから手軽に食べられるように免許も手軽なんやで 大阪商人が東京に持ってけば馬鹿高く売れる魚を安くお出しするわけないじゃん!!

92 17/01/28(土)11:16:52 No.405471736

なんでフグ刺が薄いかというと フグの肉は固いから

93 17/01/28(土)11:17:16 No.405471777

鳥からあげくらい食った事あるわ!

94 17/01/28(土)11:19:00 No.405472047

>フグの肉は固いから あの歯ごたえが大好き

95 17/01/28(土)11:19:11 No.405472069

友達がフグ調理して南京錠付きのゴミ箱に毒捨てるだけのバイトやってた 一匹捌くごとに南京錠開けて毒捨てて鍵を閉めなきゃいけないみたい

96 17/01/28(土)11:20:33 No.405472253

下関行ったらふぐじゃなくてふく表記だったけどナンデ?

97 17/01/28(土)11:20:44 No.405472275

書き込みをした人によって削除されました

↑Top