17/01/28(土)10:07:38 童貞を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485565658948.jpg 17/01/28(土)10:07:38 No.405462640
童貞を殺すふく
1 17/01/28(土)10:08:12 No.405462725
ポン酢を食うための料理
2 17/01/28(土)10:08:41 No.405462795
箸でガーッってやる
3 17/01/28(土)10:09:16 No.405462883
ちス気こ~
4 17/01/28(土)10:09:59 No.405462972
大阪にふぐ料理店めっちゃあるけど 大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない…
5 17/01/28(土)10:12:15 No.405463250
おいしい おいしいけどこれは紅葉おろし入れたポン酢がおいしいのでは
6 17/01/28(土)10:13:16 YX8borKA No.405463376
トリュフ最高だよ 一口食って号泣したよ スレ「」はたぶん乞食とか黒人なんだろうけど 街角の自販機のお釣り口に手を突っ込んでまわればいくらかの小銭をゲットできるだろ それを持ってセブン-イレブンに行ってトリュフ味のカップ麺買って食ってみ
7 17/01/28(土)10:13:21 No.405463396
フグは天ぷらがいいなあ
8 17/01/28(土)10:14:14 No.405463513
フグ刺しをみるとテックサターンを思い出す 好きだったなあ…
9 17/01/28(土)10:14:56 No.405463587
てっちりは更に値段の割に普通の白身魚の鍋で
10 17/01/28(土)10:15:02 No.405463602
>大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない… 自治体ごとだったんだ…初めて知った
11 17/01/28(土)10:15:28 No.405463668
>ふく 下関人だなテメー
12 17/01/28(土)10:18:24 No.405464072
いいですよねふくちり
13 17/01/28(土)10:19:28 No.405464266
てっさいいよね
14 17/01/28(土)10:19:55 No.405464355
スーパーで働いてた時受けたなふぐの免許 皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって それでも受かった
15 17/01/28(土)10:21:27 No.405464570
>スーパーで働いてた時受けたなふぐの免許 >皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって >それでも受かった オイオイオイ
16 17/01/28(土)10:22:03 No.405464654
ゆるすぎる…
17 17/01/28(土)10:22:23 No.405464708
>皮を剥ぐのがうまくできなかったら先生がこうやんねんってほとんどやっちゃって うn >それでも受かった なんでだよ!
18 17/01/28(土)10:23:04 No.405464810
危険な内臓の知識と処理ができればそれでいいって感じなのかな
19 17/01/28(土)10:23:10 No.405464836
ふくにあたるヤツは運が悪い!
20 17/01/28(土)10:23:33 No.405464900
>オイオイオイ 死人出すわアイツ
21 17/01/28(土)10:24:01 No.405464970
東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ
22 17/01/28(土)10:24:09 No.405464991
関西だと簡単に免許取れるって噂は聞いたことあるけどまさか
23 17/01/28(土)10:24:32 No.405465054
白子うますぎ問題
24 17/01/28(土)10:24:33 No.405465055
>ふくにあたるヤツは運が悪い! ふくに当たったので運がいい!
25 17/01/28(土)10:24:37 No.405465067
やはり大阪でふぐは自殺行為
26 17/01/28(土)10:24:53 No.405465108
>東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ 一匹一匹捌く毎に鍵付きの箱に内臓入れなきゃなんないしな…
27 17/01/28(土)10:24:54 No.405465113
関西でふぐ食べるのやめよ…
28 17/01/28(土)10:25:15 No.405465165
>関西だと簡単に免許取れるって噂は聞いたことあるけどまさか 実技なしの講習だけで免許与えるとこもあるそうです
29 17/01/28(土)10:25:29 No.405465203
最後食べたらダメなやつ大丈夫なやつに分けて先生に見せておっしゃ!で終わったな 二年ぐらい前はそんなんだった 落ちたやついないんじゃないかな
30 17/01/28(土)10:27:02 No.405465427
やべーぞ!
31 17/01/28(土)10:27:20 No.405465472
河豚の免許の試験って最後に自分で食べてみて死ななかったら合格なんでしょ?
32 17/01/28(土)10:27:54 No.405465571
>最後食べたらダメなやつ大丈夫なやつに分けて先生に見せておっしゃ!で終わったな >二年ぐらい前はそんなんだった >落ちたやついないんじゃないかな 最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか…
33 17/01/28(土)10:27:59 No.405465583
うまみが舌にビリビリ来てサイコー!
34 17/01/28(土)10:28:43 No.405465695
>最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか… それで死人が出たらどうすんだ
35 17/01/28(土)10:28:51 No.405465722
>東京が一番きびしいって寿司エスパーで読んだ めっちゃ厳しいから人によっては半年前から練習始めるほどです それでも1回は落ちるのが普通で特に実技は腑分け正確にやらないとだめだし何より時間が短すぎてきつい
36 17/01/28(土)10:28:57 No.405465734
>二年ぐらい前 最近じゃねーか!
37 17/01/28(土)10:29:06 No.405465753
秀吉が禁止した大名殺し
38 17/01/28(土)10:29:35 No.405465824
てっさじゃねーか
39 17/01/28(土)10:29:47 No.405465852
>>最後に毒が無いはずの部位を試食したりしないのか… >それで死人が出たらどうすんだ 被害が最小限に抑えられる事ですね…
40 17/01/28(土)10:30:48 No.405465967
>最後に毒が有るはずの部位を試食したりしないのか…
41 17/01/28(土)10:32:12 No.405466132
毒がある個体とない個体があるから普通に肝食ってたときく
42 17/01/28(土)10:32:41 No.405466195
卵巣は食べてもよくて白子が食べると死ぬんだっけ?
43 17/01/28(土)10:33:30 No.405466304
>卵巣は食べてもよくて白子が食べると死ぬんだっけ? オオオ イイイ
44 17/01/28(土)10:33:34 No.405466311
卵巣は調理をちゃんとすれば食えるよ
45 17/01/28(土)10:34:46 No.405466462
肝ください
46 17/01/28(土)10:36:30 No.405466681
生きたまま皮はぐのは中々グロイと思う…
47 17/01/28(土)10:37:00 No.405466751
皮を剥ぐ 殴る
48 17/01/28(土)10:37:39 No.405466831
店でふぐ死出したら速効で潰れるだろうからいっぱいあるって事は大丈夫じゃないの 建っては潰れを繰り返してるなら知らない
49 17/01/28(土)10:42:07 No.405467340
死んだのは鹿だよ(服着てるけど
50 17/01/28(土)10:42:26 No.405467372
でも2、3年に1回ぐらいは死者出てるらしいけど
51 17/01/28(土)10:43:43 No.405467540
>でも2、3年に1回ぐらいは死者出てるらしいけど 当たる者は運が悪い!
52 17/01/28(土)10:44:18 No.405467601
トリコで見たフグのひれ酒すごい美味しそうだった ふぐを箸でガットつまんで口いっぱい頬張りたい…
53 17/01/28(土)10:45:36 No.405467746
唐揚げうめえ
54 17/01/28(土)10:46:19 No.405467832
唐揚げ美味いんだけどさ (これ鶏でいいんじゃ… ってなるよね…
55 17/01/28(土)10:47:15 No.405467944
そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの?
56 17/01/28(土)10:48:26 No.405468087
卵巣の糠漬けいいよね
57 17/01/28(土)10:49:18 No.405468186
場所によっては実技試験なしで免許とれるとか
58 17/01/28(土)10:49:26 No.405468201
>(調理)童貞を殺すふく
59 17/01/28(土)10:50:09 No.405468294
>そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの? 合格した都道府県でしか仕事出来ないからだったと思う
60 17/01/28(土)10:50:21 No.405468330
毒のないフグはすでに作れるけどフグ屋が利権を手放さないので…
61 17/01/28(土)10:50:49 No.405468391
>そんなに難易度に差があるならわざわざ東京で取る意味あるの? 東京でふぐ出すには東京の免許がいる
62 17/01/28(土)10:53:29 No.405468703
フグの免許は国家資格じゃないからね 地元で取っても他県では無免許と一緒なのよ
63 17/01/28(土)10:56:02 No.405469016
>毒のないフグはすでに作れるけどフグ屋が利権を手放さないので… 最低だなフグ田
64 17/01/28(土)10:57:47 No.405469221
許可が降りんのはまだ毒が発生する要因が確定してないからじゃね? エサ説で無毒のフグ作ってるらしいけど
65 17/01/28(土)10:57:48 No.405469225
無毒化はできてるけど無毒化すると何故か共食い始めるとか昔テレビで見た
66 17/01/28(土)10:58:18 No.405469269
>無毒化はできてるけど無毒化すると何故か共食い始めるとか昔テレビで見た お腹空いてるんじゃないかな
67 17/01/28(土)10:59:31 No.405469416
http://style.nikkei.com/article/DGXNASHD08001_Y4A100C1AA1P00?channel=DF130120166105&style=1&page=2 案外大丈夫なのか…
68 17/01/28(土)11:00:12 No.405469498
ずっととらふぐは安物のふぐだと思い込んでた 雑誌の記事でとらふぐはふぐ界のブラックタイガーだと紹介されてたからそういうもんだと
69 17/01/28(土)11:01:30 No.405469654
過去何度か食ったことがあるが しかも一度は高級料亭で食ったが …タラの方が旨味出てね?
70 17/01/28(土)11:01:39 No.405469669
大阪は禁止されてた時代からずっとふぐ 食ってたからそりゃあ一番詳しい
71 17/01/28(土)11:01:42 No.405469678
>唐揚げ美味いんだけどさ >(これ鶏でいいんじゃ… >ってなるよね… 同じって 食ったことあるの?
72 17/01/28(土)11:02:19 No.405469767
ふぐの白子すごいでかくてうまいよ
73 17/01/28(土)11:03:37 No.405469936
ふぐもピンきりあるからね くら寿司で食って満足してるようなら底辺舌
74 17/01/28(土)11:04:23 No.405470051
唐揚げは結構安価で出回ってると思う
75 17/01/28(土)11:05:28 No.405470195
白子の天ぷらだったか何だか忘れたけどグラタンみたいでうまかったな
76 17/01/28(土)11:06:42 No.405470357
>白子の天ぷらだったか何だか忘れたけどグラタンみたいでうまかったな もしやグラタンでいいのでは…?
77 17/01/28(土)11:06:44 No.405470360
女房子どもがいるから食わないと断ると面子が潰れないから フグで死ぬ奴は独身男性が1番多かったって 杉浦日向子の本で読んだ 度胸試しの面があるのと女子どもは危ないから食わせないので
78 17/01/28(土)11:06:55 No.405470387
よく売ってるシロサバフグの一夜干しが好き
79 17/01/28(土)11:07:11 No.405470414
何となく美味しい風味がする気がするおさかな
80 17/01/28(土)11:08:21 No.405470569
唐揚げは割と飲み屋で出てくるけどただの骨が多い白身の魚だからあんまりプレミア感がない
81 17/01/28(土)11:08:47 No.405470634
>くら寿司で食って満足してるようなら底辺舌 ここらで政治や民族の煽りも欲しい
82 17/01/28(土)11:09:52 No.405470777
>トリコで見たフグのひれ酒すごい美味しそうだった 骨酒で代用利くと思うの
83 17/01/28(土)11:10:31 No.405470869
あんっバカ♡強く吸い過ぎだぞトカカントカ
84 17/01/28(土)11:10:48 No.405470909
>ここらで政治や民族の煽りも欲しい なんだァ?てめェ…
85 17/01/28(土)11:11:09 No.405470964
大阪だと魚屋やスーパーで普通にふぐ売ってるんだよなぁ
86 17/01/28(土)11:11:14 No.405470979
皮と白子が好き
87 17/01/28(土)11:12:05 No.405471079
シロサバフグいいよね
88 17/01/28(土)11:12:19 No.405471105
東京もんはなぜかフグを高級魚と勘違いしとるからな… 大阪では安い大衆魚だから手軽に食べられるように免許も手軽なんやで
89 17/01/28(土)11:14:07 No.405471366
>もしやグラタンでいいのでは…? >骨酒で代用利くと思うの 逆にふぐでもいいってことよ
90 17/01/28(土)11:14:23 No.405471401
>大阪はふぐ調理師免許の基準がユルユルだとか聞いて食いたくない… 国家資格じゃなかったんだね…
91 17/01/28(土)11:15:28 No.405471550
>大阪では安い大衆魚だから手軽に食べられるように免許も手軽なんやで 大阪商人が東京に持ってけば馬鹿高く売れる魚を安くお出しするわけないじゃん!!
92 17/01/28(土)11:16:52 No.405471736
なんでフグ刺が薄いかというと フグの肉は固いから
93 17/01/28(土)11:17:16 No.405471777
鳥からあげくらい食った事あるわ!
94 17/01/28(土)11:19:00 No.405472047
>フグの肉は固いから あの歯ごたえが大好き
95 17/01/28(土)11:19:11 No.405472069
友達がフグ調理して南京錠付きのゴミ箱に毒捨てるだけのバイトやってた 一匹捌くごとに南京錠開けて毒捨てて鍵を閉めなきゃいけないみたい
96 17/01/28(土)11:20:33 No.405472253
下関行ったらふぐじゃなくてふく表記だったけどナンデ?
97 17/01/28(土)11:20:44 No.405472275
書き込みをした人によって削除されました