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17/01/27(金)20:01:51 シメサ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485514911205.jpg 17/01/27(金)20:01:51 No.405354955

シメサバ貼る

1 17/01/27(金)20:03:39 No.405355236

自作できるようになりたい

2 17/01/27(金)20:05:17 No.405355497

>自作できるようになりたい 骨抜く手間がね…

3 17/01/27(金)20:05:24 No.405355515

かなり好き 腹一杯食べたい

4 17/01/27(金)20:05:45 No.405355570

普通に酢につけるだけでそれっぽいのできるよ 安くなった鯖でたまに作る

5 17/01/27(金)20:08:50 No.405356081

優秀なおつまみ

6 17/01/27(金)20:09:22 No.405356172

鯖を刺身で食える地域があるらしいな いいなー

7 17/01/27(金)20:11:54 No.405356584

鯖の刺身って珍しい高いけど 正直しめ鯖のほうが美味しい好き

8 17/01/27(金)20:13:54 No.405356892

どこで食ってもだいだいうまい

9 17/01/27(金)20:15:54 No.405357268

寿司屋で頼む鯖の棒鮨が美味いんだ シャリはふわっとしてて鯖は新鮮で酢でほとんど浸かっていない 巻いた後に炙って香ばしくなった皮と脂とガリの取り合わせがたまらねぇんだ

10 17/01/27(金)20:17:01 No.405357472

北陸近辺だと回転寿司でもたまに見かけるね

11 17/01/27(金)20:18:15 No.405357693

ABURIしめ鯖うめぇ でも意外と胃へのダメージが早いよね脂的に 肉より早いかも

12 17/01/27(金)20:19:06 No.405357855

食えない人は本当に食えない

13 17/01/27(金)20:19:36 No.405357937

実家では刺身といえば鯖だった しめさばの方が好きだけど

14 17/01/27(金)20:20:05 No.405358022

https://www.youtube.com/watch?v=p5Y1cDV8sIs

15 17/01/27(金)20:20:39 No.405358121

>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 大都会町田でも売ってる たまに

16 17/01/27(金)20:20:44 No.405358129

炙りたい

17 17/01/27(金)20:20:55 No.405358159

刺身うまいんだよなー 店探さないとないのが惜しいが

18 17/01/27(金)20:21:01 No.405358176

酢で締めたほうがうま味が増すのでシメサバの方が美味しいはずなんだけど 白くなるまで締めたやつは嫌い

19 17/01/27(金)20:21:45 No.405358308

出来合いので充分美味いと思うんだけどどうかな… 一度だけ連れてってもらった居酒屋で「ここはシメサバが美味いんだ」っていうから食べたらマジで美味かったけど

20 17/01/27(金)20:22:14 No.405358391

博多ならゴマサバめっちゃくえるよ

21 17/01/27(金)20:22:32 No.405358459

小さい頃バッテラが好きでバッテラばっかり食べてたな 食い過ぎなはずなのにアレルギーにならなかったのは運が良かった

22 17/01/27(金)20:22:35 No.405358470

サバといっても場所や季節で違うからな 秋の東京湾のサバは絶対刺身 うまみ油が凄い身が大トロっぽい色してる

23 17/01/27(金)20:23:09 No.405358573

ゴマサバ(種類)とゴマサバ(料理)があってややこしい

24 17/01/27(金)20:27:19 No.405359361

鯖のなめろうとかどうだろうか

25 17/01/27(金)20:27:54 No.405359481

カロリーが意外と高い

26 17/01/27(金)20:28:02 No.405359508

見た目は新鮮でも日の経った鯖を食って死にかけたことならある

27 17/01/27(金)20:28:48 No.405359624

>酢で締めたほうがうま味が増すのでシメサバの方が美味しいはずなんだけど >白くなるまで締めたやつは嫌い 白くなるまで締めたのなんてあるんだ…

28 17/01/27(金)20:29:42 No.405359773

鯖は焼くか味噌煮でいただきたい

29 17/01/27(金)20:30:13 No.405359865

刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな…

30 17/01/27(金)20:30:34 No.405359935

>ゴマサバ(種類)とゴマサバ(料理)があってややこしい 料理のほうも胡麻が入ってるのと入ってないのがある…

31 17/01/27(金)20:31:01 No.405360013

>刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな… 基本当日だけだよ 余ったら漬けを作ろう

32 17/01/27(金)20:31:42 No.405360109

>刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな… 1日がいい

33 17/01/27(金)20:31:43 No.405360111

鯖はマジで足が早いからな

34 17/01/27(金)20:31:46 No.405360117

酢でアニサキスは死なないから シメサバは真っ白になるくらいの塩を使って浸透圧で殺せってざざむしの人が言ってた

35 17/01/27(金)20:31:55 No.405360142

>自作できるようになりたい 毛抜きで骨とるの面倒だけど慣れたらこんな簡単なもんないよ

36 17/01/27(金)20:33:56 No.405360465

>白くなるまで締めたのなんてあるんだ… スレ画がそうじゃん

37 17/01/27(金)20:34:51 No.405360634

巻き簾もってたら太巻きがおススメ しめ鯖と大葉を巻いたらマジうまい

38 17/01/27(金)20:35:08 No.405360678

冷凍のやつとかは真っ白になってる気がする

39 17/01/27(金)20:35:20 No.405360715

まずその辺のスーパーで刺し身用のサバを買ってくるだろ 3枚に下ろして酢でしめて皮剥いで食べやすいサイズに切るだけだし とても簡単だな

40 17/01/27(金)20:35:24 No.405360729

寄生虫はよく噛めば死ぬ

41 17/01/27(金)20:36:20 No.405360883

>とても簡単だな 刺身サイズにしてから締めてた…

42 17/01/27(金)20:36:28 No.405360906

昔のはただ酸っぱいだけで大嫌いだったけど 最近のはほんとうまいよね…

43 17/01/27(金)20:37:48 No.405361154

焼き鯖の寿司とどっちを買うかよく迷う

44 17/01/27(金)20:38:05 No.405361201

>刺身サイズにしてから締めてた… 酢でしめたあとに指で皮を剥げば一番外の薄皮だけキレイに取れるからおすすめかも

45 17/01/27(金)20:39:03 No.405361374

酢締めと昆布締めじゃ材料費がダンチすぎる…

46 17/01/27(金)20:40:54 No.405361694

>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 去年平戸旅行したときスーパーで安く売ってて食べたよ うまかった

47 17/01/27(金)20:42:03 No.405361872

きってあるのが魚屋とかにうってるな 骨抜きの手間はぶける

48 17/01/27(金)20:45:14 No.405362433

なんで美味く感じるのかわからないけど美味い…

49 17/01/27(金)20:45:56 No.405362567

>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 埼玉でもタマに売ってるからお店次第じゃないかしらかも

50 17/01/27(金)20:47:10 No.405362776

すっぱうまい

51 17/01/27(金)20:47:18 No.405362798

大好きだがほどよく高値

52 17/01/27(金)20:48:34 No.405363008

柿の葉寿司にもさばあるよね?

53 17/01/27(金)20:49:53 No.405363263

刺身で食うなら今がベストシーズンだ 関サバの寒鯖は絶品だよ

54 17/01/27(金)20:51:25 No.405363579

宮城の金華サバもなかなかのもんだぞ

55 17/01/27(金)20:52:25 No.405363761

北部九州なので刺し身のほうが好き

56 17/01/27(金)20:52:43 No.405363838

この量ぐらいがちょうどいいよ… さっき半身3枚分食べたら酢の味しか残らない…

57 17/01/27(金)20:53:29 No.405363998

アニーの遺伝子が違くて刺し身OKとかなんかすごい

58 17/01/27(金)20:57:18 No.405364797

市販のしめさばや塩焼きカレー焼きなんかはあぶらが強すぎて負ける おさしみくらいがちょうどいい

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