17/01/27(金)20:01:51 シメサ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485514911205.jpg 17/01/27(金)20:01:51 No.405354955
シメサバ貼る
1 17/01/27(金)20:03:39 No.405355236
自作できるようになりたい
2 17/01/27(金)20:05:17 No.405355497
>自作できるようになりたい 骨抜く手間がね…
3 17/01/27(金)20:05:24 No.405355515
かなり好き 腹一杯食べたい
4 17/01/27(金)20:05:45 No.405355570
普通に酢につけるだけでそれっぽいのできるよ 安くなった鯖でたまに作る
5 17/01/27(金)20:08:50 No.405356081
優秀なおつまみ
6 17/01/27(金)20:09:22 No.405356172
鯖を刺身で食える地域があるらしいな いいなー
7 17/01/27(金)20:11:54 No.405356584
鯖の刺身って珍しい高いけど 正直しめ鯖のほうが美味しい好き
8 17/01/27(金)20:13:54 No.405356892
どこで食ってもだいだいうまい
9 17/01/27(金)20:15:54 No.405357268
寿司屋で頼む鯖の棒鮨が美味いんだ シャリはふわっとしてて鯖は新鮮で酢でほとんど浸かっていない 巻いた後に炙って香ばしくなった皮と脂とガリの取り合わせがたまらねぇんだ
10 17/01/27(金)20:17:01 No.405357472
北陸近辺だと回転寿司でもたまに見かけるね
11 17/01/27(金)20:18:15 No.405357693
ABURIしめ鯖うめぇ でも意外と胃へのダメージが早いよね脂的に 肉より早いかも
12 17/01/27(金)20:19:06 No.405357855
食えない人は本当に食えない
13 17/01/27(金)20:19:36 No.405357937
実家では刺身といえば鯖だった しめさばの方が好きだけど
14 17/01/27(金)20:20:05 No.405358022
https://www.youtube.com/watch?v=p5Y1cDV8sIs
15 17/01/27(金)20:20:39 No.405358121
>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 大都会町田でも売ってる たまに
16 17/01/27(金)20:20:44 No.405358129
炙りたい
17 17/01/27(金)20:20:55 No.405358159
刺身うまいんだよなー 店探さないとないのが惜しいが
18 17/01/27(金)20:21:01 No.405358176
酢で締めたほうがうま味が増すのでシメサバの方が美味しいはずなんだけど 白くなるまで締めたやつは嫌い
19 17/01/27(金)20:21:45 No.405358308
出来合いので充分美味いと思うんだけどどうかな… 一度だけ連れてってもらった居酒屋で「ここはシメサバが美味いんだ」っていうから食べたらマジで美味かったけど
20 17/01/27(金)20:22:14 No.405358391
博多ならゴマサバめっちゃくえるよ
21 17/01/27(金)20:22:32 No.405358459
小さい頃バッテラが好きでバッテラばっかり食べてたな 食い過ぎなはずなのにアレルギーにならなかったのは運が良かった
22 17/01/27(金)20:22:35 No.405358470
サバといっても場所や季節で違うからな 秋の東京湾のサバは絶対刺身 うまみ油が凄い身が大トロっぽい色してる
23 17/01/27(金)20:23:09 No.405358573
ゴマサバ(種類)とゴマサバ(料理)があってややこしい
24 17/01/27(金)20:27:19 No.405359361
鯖のなめろうとかどうだろうか
25 17/01/27(金)20:27:54 No.405359481
カロリーが意外と高い
26 17/01/27(金)20:28:02 No.405359508
見た目は新鮮でも日の経った鯖を食って死にかけたことならある
27 17/01/27(金)20:28:48 No.405359624
>酢で締めたほうがうま味が増すのでシメサバの方が美味しいはずなんだけど >白くなるまで締めたやつは嫌い 白くなるまで締めたのなんてあるんだ…
28 17/01/27(金)20:29:42 No.405359773
鯖は焼くか味噌煮でいただきたい
29 17/01/27(金)20:30:13 No.405359865
刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな…
30 17/01/27(金)20:30:34 No.405359935
>ゴマサバ(種類)とゴマサバ(料理)があってややこしい 料理のほうも胡麻が入ってるのと入ってないのがある…
31 17/01/27(金)20:31:01 No.405360013
>刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな… 基本当日だけだよ 余ったら漬けを作ろう
32 17/01/27(金)20:31:42 No.405360109
>刺身って冷蔵庫なら何日くらいなら大丈夫なのかな… 1日がいい
33 17/01/27(金)20:31:43 No.405360111
鯖はマジで足が早いからな
34 17/01/27(金)20:31:46 No.405360117
酢でアニサキスは死なないから シメサバは真っ白になるくらいの塩を使って浸透圧で殺せってざざむしの人が言ってた
35 17/01/27(金)20:31:55 No.405360142
>自作できるようになりたい 毛抜きで骨とるの面倒だけど慣れたらこんな簡単なもんないよ
36 17/01/27(金)20:33:56 No.405360465
>白くなるまで締めたのなんてあるんだ… スレ画がそうじゃん
37 17/01/27(金)20:34:51 No.405360634
巻き簾もってたら太巻きがおススメ しめ鯖と大葉を巻いたらマジうまい
38 17/01/27(金)20:35:08 No.405360678
冷凍のやつとかは真っ白になってる気がする
39 17/01/27(金)20:35:20 No.405360715
まずその辺のスーパーで刺し身用のサバを買ってくるだろ 3枚に下ろして酢でしめて皮剥いで食べやすいサイズに切るだけだし とても簡単だな
40 17/01/27(金)20:35:24 No.405360729
寄生虫はよく噛めば死ぬ
41 17/01/27(金)20:36:20 No.405360883
>とても簡単だな 刺身サイズにしてから締めてた…
42 17/01/27(金)20:36:28 No.405360906
昔のはただ酸っぱいだけで大嫌いだったけど 最近のはほんとうまいよね…
43 17/01/27(金)20:37:48 No.405361154
焼き鯖の寿司とどっちを買うかよく迷う
44 17/01/27(金)20:38:05 No.405361201
>刺身サイズにしてから締めてた… 酢でしめたあとに指で皮を剥げば一番外の薄皮だけキレイに取れるからおすすめかも
45 17/01/27(金)20:39:03 No.405361374
酢締めと昆布締めじゃ材料費がダンチすぎる…
46 17/01/27(金)20:40:54 No.405361694
>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 去年平戸旅行したときスーパーで安く売ってて食べたよ うまかった
47 17/01/27(金)20:42:03 No.405361872
きってあるのが魚屋とかにうってるな 骨抜きの手間はぶける
48 17/01/27(金)20:45:14 No.405362433
なんで美味く感じるのかわからないけど美味い…
49 17/01/27(金)20:45:56 No.405362567
>鯖を刺身で食える地域があるらしいな >いいなー 埼玉でもタマに売ってるからお店次第じゃないかしらかも
50 17/01/27(金)20:47:10 No.405362776
すっぱうまい
51 17/01/27(金)20:47:18 No.405362798
大好きだがほどよく高値
52 17/01/27(金)20:48:34 No.405363008
柿の葉寿司にもさばあるよね?
53 17/01/27(金)20:49:53 No.405363263
刺身で食うなら今がベストシーズンだ 関サバの寒鯖は絶品だよ
54 17/01/27(金)20:51:25 No.405363579
宮城の金華サバもなかなかのもんだぞ
55 17/01/27(金)20:52:25 No.405363761
北部九州なので刺し身のほうが好き
56 17/01/27(金)20:52:43 No.405363838
この量ぐらいがちょうどいいよ… さっき半身3枚分食べたら酢の味しか残らない…
57 17/01/27(金)20:53:29 No.405363998
アニーの遺伝子が違くて刺し身OKとかなんかすごい
58 17/01/27(金)20:57:18 No.405364797
市販のしめさばや塩焼きカレー焼きなんかはあぶらが強すぎて負ける おさしみくらいがちょうどいい